月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

8pan mama10さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2014年08月14日 12:49:31

8月12日に1泊しました。お迎えの方、案内の方、中居さん、その他どこで会っても必ずご挨拶を頂きとても気持ち良く過ごせました。温かいお心遣い、気配りが随所に感じられて、お料理もとても美味しく大満足でした。お風呂も泉質が素晴らしくいつまでも入っていたいお風呂でした。私の誕生日記念と云う事で思いがけず女将からプレゼントを頂き感激しました。お部屋にキズテープの配慮まで!帰りも女将が出口までお見送り、従業員の方達の温かいお見送り、とにかく大満足!大感激!でした。今度は冬に行きたいと思いましす。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:52:14

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご主人様も奥様も誕生日が8月とのことでしたので、互いを祝福する意味も含まれたご宿泊だったのでしょうか。大切な記念旅行であったかと存じますが、ご満足頂けたようで何よりでございました。

ご宿泊の8月半ばは、収穫を間近に稲が青々と育ち、客室からは見渡す限りの青田が広がっていたかと存じます。冬になりますと刈田となり、うっすらと雪化粧した田園風景の上を白鳥の群れが飛び交います。これもまた感動的な風景でございます。

冬は新潟が誇る多くの食材も旬を迎えますので、食事も楽しみになさって下さい。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

b-nasuさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

b-nasuさん [60代/女性] 2014年08月10日 17:13:20

スタッフの皆さんの笑顔と気持ちの良い挨拶は何より気持ちが良かったです。お風呂は広々として露天も3ヶ所、サウナもあり大満足。部屋のジャグジーも想像以上に大満足でした。かど部屋で広く景色もよく、しかしそのお陰で日の光により、畳のささくれが目立ち気になりました。
夕食のお刺身の種類と量が多く、しかも美味しくて最高でしたが、一人なま物がダメで予約の際に違うものに変えていただくことにしましたが、そのお刺 身の変わりが、刺身蒟蒻と湯葉だったのにはえっ!と驚きました。村上牛も食べたくてステーキのオプションも付けましたが、お料理の種類も量も沢山で食べきれないほどでした。快気祝い・傘寿・還暦祝いをノンビリ温泉で……と企画したところ、思いがけずそれぞれにプレゼントを頂戴し、感激致しました。次は別邸に寄せていただこうと今からワクワクしています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:34:23

お母様の傘寿祝い、妹・伯父様の快気祝い、そしてご本人様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。皆様本当におめでとうございました。一人だけ祝福を受けるのは照れますが、4名様全員が主役でしたので、お互いの健康や幸せを願いながら和やかな時間をお過ごしになれたかと存じます。

さて、和会席コースの場合、①先付(前菜)②椀物(吸い物)③向付(刺身)④鉢魚(焼き物)・・・と和食の定義のようなものがあり、料理人も伝統や作法などは大切にしております。生魚が食べられない方に、火を通して焼魚や煮魚でお出しするのではなく、刺身の代りはあくまでも刺身でご提供するよう心掛けております。この度は追加料理でステーキもございましたので、重くないヘルシーな刺身蒟蒻と生湯葉とさせて頂きました。何卒ご了承下さいませ。
次回は別邸越の里をご検討下さるとのことで、大変嬉しく存じます。客室、料理など全てが華鳳とは異なったサービスとなっておりますので、是非ご期待下さい。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

☆★ゆかりぃんご★☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

☆★ゆかりぃんご★☆さん [30代/女性] 2014年05月14日 21:00:48

88歳になる祖母、伯母夫婦、両親、主人と私の7人で伺いました。

高齢の祖母に配慮して、エレベーターから近い部屋を用意してくださったり。
米寿ということで記念品を頂いたり。
全てこちらからお願いしたものでなく、宿からの心遣いで、感動しました。

宿の至るところにお花がきれいに生けてあり、とても和やかなひと時でした。

残念だったところが2つ。
一つ目は、西日が強く、部屋の温度が上がったこと。
そのことに対して係の方が冷房をいれてくれたのですが。
いつまでたっても効かず、フロントに電話をしたら、まだ冷房は稼働していないとのこと。
スタッフのがバラバラだったのが残念でした。

もう一つは、夕食の時の仲居さん。
あらかじめ用意してあった、あわびと牛肉用のコンロに。
あわびだけ火をつけるはずなのに、牛肉用のコンロまで3人分も火をつけていました。
そのあとも私たちの言葉と意志疎通がうまくいかず、
何度か困惑してしまうことがありました。

しかしながら、多くのスタッフの方が、とても丁寧に対応して下さり。
祖母はじめ、皆大満足の旅になりました。
おs

2014年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年05月27日 14:49:11

昨年のご宿泊でご満足頂けたことから、今回はお孫さん方も加えての家族旅行でご来館頂きました。

5月の中頃は雨天が続き気温の低い日が多いと思いきや、夏を思わせるような暑い日もあり、全館空調が集中コントロール式の当館としましては、暖房のままでいるか冷房に切り替えるか、難しい判断となりました。工事業者を入れた作業になるため、瞬時に切り替えられる作業ではなく、客室内を快適な温度に保てませんでしたことをお詫び申し上げます。経験上、窓を開けるだけで随分と涼しくなり、ご案内した係にその対応が出来ていればと悔いております。

チェックイン/アウトはフロントが行いますが、お部屋へご案内する係、夕食時のサービス係がお客様と最も長い時間を共有させて頂きます。その2名の対応に問題がございましたのに、「皆大満足」とのお言葉に心救われております。
個々のサービスレベル、スタッフ同士の情報共有の部分で猛省し、今後も向上心を持って精進してまいりたいと存じます。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

投稿者さん 2014年04月21日 10:54:56

とても良かったです。
日ごろの疲れもすっきりです。

お米が格段にうまいですね!!

また機会が有りましたら宜しくお願いします。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:29:05

新潟といえば『米』『酒』というイメージがすっかり定着しておりますが、やっぱり県外客様からは「お米が美味しい!」とお褒めの言葉を頂きます。
今後はお米を主役にした料理(=お米を美味しく食べる料理)を計画中ですので、是非ご期待下さいませ。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2014年04月17日 17:17:24

両親の結婚記念のプレゼントとして予約しました。
私は一緒に行っていないので、旅館についてはわかりませんが、両親はとても良かったと喜んでいました。
ただ、私としてはお願いしていたお花が部屋に入っていなかったこと、また最後のチェックアウト時に両親に全ての金額が書いてある領収書を渡されてしまったことが大変残念でした。
お花については、入れ忘れていたということを言わないで貰えれば、演出ということになったのでは…と思いました。
領収書については、ずっと両親には内緒でとお願いしていて、カード決済をしていたので、その部分も配慮していただきたかったです。
両親が満足してくれていて、また行きたいと言っていたので、総合的には良かったと思いますが、サービスが素晴らしいと聞いていただけに私としては少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:11:01

先ず以て当館のサービス・配慮が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、心痛の念でいっぱいでございます。
お花の手配を受けた者、支払い方法を確認した者、お花を部屋へ届けた者、会計した者・・・すべてが違うスタッフでした。お客様の大切な情報を管理するデータの中で、このサプライズは周知されておりましたが、確認しましたところ銘々の対応にミスやズレが生じ、この様な結果となってしまいました。
ご両親様が当館での滞在にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご家族様からのお気持ちを、ご両親様は喜んでお受け止めになられたと拝察しております。
この度、私共はご家族様よりお預かりした大切な想いをサービスとして表現できませんでした。スタッフ一同、再度サービスの原点に立ち返り、精進してまいる所存でございます。ご家族様には恩借の気持ちを持って、次回のご宿泊の機会をお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

投稿者さん 2014年03月09日 19:57:09

洋室プランでした。貸切露天風呂が1時間無料となっており、とてもよかったです。
夕食は、個室でゆっくり食べることができました。味も量もとても満足できました。
和室にこだわらなければ、とてもリーズナブルなプランでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月10日 11:58:23

洋室プランでのご宿泊でございましたが、全室角部屋の特性を活かして2面の窓から外光を取り入れており、バリアフリー客室で快適にお過ごし頂けたかと存じます。
就寝以外で最も長い時間をお過ごしになる夕食会場は、畳の個室となっております。またプラン特典でご利用頂けますプライベートスパには、広々した和室も備わっておりますので、温泉旅館ならではの和の寛ぎも、十分にご堪能頂けたかと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2013年08月27日 21:42:42

今回で3回目となります。
施設の豪華さ、料理もお風呂も全てよかったですが
何よりここの旅館の魅力は、従業員みなさまの気配りだと思います。

私事ですが、以前に仲居をしておりました。お茶の出し方なども、昔私が旅研の先生に
教わった通り、若い方も手抜きせず、丁寧にしていただきました。

本当に従業員の方の対応は素晴らしかったです♪

また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月31日 10:06:14

最近、世界の中で日本の「おもてなし」が注目され、またその価値(素晴らしさ)に気付いていない日本人としてメディアなどに取り沙汰されています。
温泉旅行というと施設はもちろん、温泉や料理、立地条件などが行く先を決める判断材料になってきますが、おもてなし(サービス)がもっと重視されるようになれば、温泉旅行(旅館)の価値も見直されるのではないかと期待しております。

元仲居さんとは存じませんでしたが、ご覧の通り当館には若いサービススタッフが多く、至らぬ点も多々あったかと存じます。一歩先を読んだサービスを心掛け、出過ぎず引っ込み過ぎず、お客様にとって居心地の良い空間造りを目指し、日々目と心のアンテナを鍛えております。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。私共にとりまして何よりの励みとなり、彼女たちの自信につながると存じます。

穴澤

【お子様連れ限定】プール・遊園地・水族館☆レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン<夏得>

投稿者さん 2013年07月18日 17:01:07

乳児の子供がいたので、貸し切り露天風呂(プライベートスパ)を利用しました。お風呂用のシャンプー、ボディーソープを持参していったんですが、きちんと用意されていて赤ちゃんがいる母親として配慮されていることがとても嬉しく思いました!食事の時にも、赤ちゃん用の食器や、布団、歩行器なども用意して頂いて旦那も満足してました。
女将さんをはじめ、フロントの方や仲居さん、他従業員の方達の対応も素晴らしかったです!子供が産まれて初めての家族旅行だったので、素敵な思い出になりました!
また泊まりに行きたいと思える旅館でした!!

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月21日 17:51:56

赤ちゃんとの初めての宿泊旅行は不安がたくさんあったかと存じます。ご両親様が気疲れしては、せっかくの楽しい旅行が台無しですので、当館はその様な不安と負担をできるだけ無くすお手伝いをさせて頂いております。
「赤ちゃんニコニコプラン」もございますので、赤ちゃんグッズは多種多様にご用意しております。この度は広い内風呂(ジャグジー)が付いた客室をご用意させていただきましたが、せっかくの温泉旅行ということで貸切露天風呂をご利用頂いたようでございます。湯船の広さはもちろん、休憩室や洗面トイレも備わっておりますので、赤ちゃんも常にご両親の顔を見ながら安心して入浴ができたかと存じます。
当館はプールや広い大浴場、6000坪の大庭園などパブリックが充実しており、お子様の「また華鳳に行きたい!」というリクエストでリピート利用いただくことが多く、それも大変嬉しく存じております。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますと共に、是非またご家族でご宿泊いただき、この度の旅行の思い出話などして頂ければ何よりの喜びでございます。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」

投稿者さん 2013年07月02日 23:33:16

スタッフの方々の しつこすぎない気遣いが嬉しかった。
立地は残念。山の中でもなく、周囲の旅館も閉まっているところが多く、別天地の雰囲気はない。
華鳳さんの中だけは天国♪周囲に温泉街としての賑わいがあると本当は良いけれど・・・
廊下から見た田んぼの景色は悪くなかった。

食事も適度な構い方?で、家族で親密な時間が持てました。
一品づつ持ってきて、出入りされるのがあまり好きではないので、良かった。

お湯はとても良いですね。本当にお肌がつるつるになります。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月03日 20:44:18

山の中でもなく、海が見える訳でもありませんが、当館周辺の広大な田園風景と四季を彩る6000坪の大庭園が自慢でございます。仰る通り華鳳だけの別世界となっており、客室や館内随所から望めたかと存じます。月岡温泉は来年の開湯100年祭に向け、石畳、灯篭、日よけ暖簾など景観整備が進行中で、魅力的な温泉街を目指して街歩き企画なども充実しております。是非お楽しみ頂きたいと存じます。
夕食会場の蓬莱は小じんまりした個室になっており、基本的にお食事を楽しんで頂く会場です。ご宿泊プランも一品ずつというよりは、最初にある程度まとめてご提供させて頂く食事コースでございますので、係の出入りが少なく済んだかと存じます。結果的にご希望に添える格好となり何よりでございました。

穴澤

【団体・グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付♪ 夏祭りプラン(4名様以上)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2013年03月14日 12:39:13

家族5人で利用しました。事前に子供の性別と身長を聞かれて伝えておくと、身長にあわせた男の子用の浴衣や、子供向けのアメニティーを用意してくれる気遣いはありがたかったです。子供も喜んでおりました。
部屋も広く綺麗で快適でした。
一つ気になったのは暖房で部屋が乾燥気味で寝るときは喉や鼻が乾燥してしまいました。部屋に加湿器があるといいと思います。一気に全部屋に完備が難しければ希望貸し出しにして順次増やしていくのがいいのでは。
温泉も広く快適でよかったです。食事も美味しく夕食朝食ともに満足できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年03月23日 20:21:34

家族旅行での温泉旅行ですと、お子様が浴衣を着て楽しそうにしている姿を見ると嬉しくなりますね。男の子は浴衣を乱して走りますので、親御様も大変だったかと存じます。
温泉旅館などでは館内の空調を万全にしているが故に過乾燥になりがちです。ご指摘の通り、加湿器の全室完備には至っておりませんが、年々貸出用の台数を増やし、ご希望のお客様のお部屋へお届けさせていただいております。事前予約で客室に入れておくことも出来ますので、是非次回はご利用ください。

部屋、温泉、食事とも満喫いただけたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!【冬得】

森林のくまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

森林のくまさん [40代/男性] 2012年12月24日 17:36:21

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいておりました。

食事も美味しかったのですが、今回のプランに付いていたケーキ、スポンジ・生クリーム・いちごだけでできていましたが、とっても美味しかったです。今までの人生で食べたケーキで一番美味しかったといっても良いくらいでした。

また、いつかほかのプランを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月27日 10:58:05

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
今年はカレンダーの関係で23日のクリスマスイブイブのご利用が大変多く、当日は「温泉クリスマスプラン」用のケーキが何十個と用意されました。一番小さな5号サイズでも4人分くらいはありますので、お二人には大きかったかもしれません。美味しく楽しくお召し上がりいただいた様で何よりでございます。
諸事情によりWeb上での洋室ステイプランは一旦休止しておりますが、多くのお客様より再販の照会をいただいており、大変ありがたく存じます。バリエーション豊かな一泊二食付プランをはじめ、一泊朝食付プランなど順次販売していきたいと計画しております。

穴澤

【Web限定】家族&カップルの愛をあたためる☆温泉クリスマス
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

shodai1119さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

shodai1119さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:55:08

今までそれなりの宿に泊まってきましたが、こんなにいろいろと気配りがされている宿は初めてかもしれません。
貸し切り温泉もとても良く、まるで一つの部屋のようでなんでもそろっていました。
お部屋も子供連れには十分な広さでした。

ただ、プランによると思いますがお夕飯が寂しい感じでした。
お部屋から男性露天風呂が見えてしまうのも残念でした。

それ以外はとてもよかったのでまた利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 11:24:59

東京からご家族連れでお越し頂きました。到着してすぐプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用されましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。大人6名くらいは余裕をもって入れる大きな湯船に、源泉100%の温泉を引いております。バリアフリー設計で広々した休憩室には、洗面やトイレも完備し、仰る通りまるで贅沢な露天風呂付き客室の様相です。特に小さなお子様連れの場合は、お父様かお母様のいずれかがお子様を大浴場へ連れていくことになりますので、ご家族で仲良く入れる点で大変ご好評を頂いております。
ご夕食に関しましては、お得なプランでもご満足いただける質と量を目指して取り組んでおりますが、お客様の期待以上のインパクトある料理をご提供できますよう、企画と調理場で知恵を出し合い今後とも精進してまいります。
また客室から男性露天風呂が見える件は、一つ前のクチコミでもご指摘を頂き、早急に対応させて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

プール・遊園地・水族館・遊覧船...周辺レジャーをお得に満喫♪ファミリープラン
【感謝デー12.5畳】

投稿者さん 2012年08月31日 12:08:31

楽天HPからの領収書が発行出来ません。
どのようにしたら領収書を入手出来ますか?
植田兼司

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:45:11

この度はお嬢様の誕生日祝いを兼ねて連泊でのご滞在でした。最上階デラックスルームからの眺望や室内温水プールなど、皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
さて、楽天HPからの領収書発行の件でございますが、当館への直接の苦情ではございませんので、楽天トラベル様に確認させて頂きました。

HPトップ画面上部のヘルプより「領収書」でキーワード検索いただき、上より4番目の項目に詳しく掲載されております。(外部リンクの貼り付けができませんので、この様な説明書きでご了承ください)
事後カード決済の場合は、チェックアウト日の翌日から個人ページにて発行ができます。期限はないようですので、今でも発行可能かと存じます。

穴澤

【早得】選べる1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」

投稿者さん 2012年08月11日 21:01:12

8/6~7に初めて宿泊させていただきました。
設備は綺麗で、従業員の方も明るくよい雰囲気で満足しております。
プライベートスパも落ち着いた感じで家族で楽しく利用させてもらいました。

食事も夕食は事前に相談させていただいたとおり、個室を用意いただけて幼い子供も一緒でしたが、落ち着いて食事を採ることができました。この辺りは、予約時からの要望も細やかにヒアリングいただき感謝しております。ただ、子供向けの食事で油を使用した料理(グラタン含む)は、冷めて固くなっており、子供も食が進んでいないようでした。(当方も食してみましたが、率直に言って「マズく」なっていました。冷房の影響もあるとは思いますが・・・)大人向けのように少しづつご提供いただけるとよいかと思います。
夕食の大人向けや、朝食のバイキングも種類も多く家族皆で美味しくいただけただけに、この点だけは非常に残念でした。

子供向けの踏み台等々、様々な個所に細やかな心遣いをされていると思いますので、
さらなるサービス向上を期待して総合評価は「4」とします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月12日 16:20:24

人気のプライベートスパ(貸切露天風呂)で家族仲良く温泉を楽しまれるなど、楽しいご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
妊婦の奥様にとりまして、ストレスフリーな滞在となりますよう諸々手配してまいりましたが、結果的にお子様の料理内容に関するご不満の声をいただき、大変申し訳なく存じます。小学生の子供料理は、大人料理を基準に内容を若干子供用に変えておりますので、料理の出し方などはほぼ同じです。しかし、幼児用のいわゆるお子様ランチは、プレートを中心に比較的まとめてお出ししております。やはり幼児のお子様は飽きやすく、「時間がたつと食が進まなくなるので出来るだけ早めに出して欲しい」という圧倒的多数の要望を基に対応させていただいております。しかし仰る通り、その出し方にはお料理が冷めるリスクがあり、お子様の好きな唐揚やエビフライなど揚物系は、当然美味しさが損なわれます。最近では揚物を極力減らしたお子様用ヘルシー料理なども多くなってきておりますが、当館もこの様なお客様の声を参考に、子供向け料理の改善に注力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年04月21日 13:24:32

今回、両親の金婚式祝いの旅行で宿泊しました。母が右半身不自由なのでバリアフリーの部屋があり助かりました。予約前からメールで色々質問させて頂き、車椅子も準備して下さりありがとうございました。
夕食のさいには女将さんから記念日を手渡され、地元の温泉旅館に長く勤めていた母も、良い記念になったととても喜んでいました。食事も美味しく、食べきれないご飯はおにぎりにして部屋へ届けて頂きました。
プライベートスパもとても良かったです。休憩出来る部屋・トイレ・ドライヤー・ブラシなど、何も持たず利用でき、洗い場が別で、扉がついているので寒くなかったです。
貸切風呂のイメージがこちらの宿で変わりました。
今までは浴槽の数や大きさ庭の広さの違いはありましたがほとんど洗い場は外で寒いんですよね。洗い場が無い所も多いです。
華鳳さんは年配の方や赤ちゃんでも利用しやすいと思います。
両親にも満足してもらって良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月24日 19:53:39

数年遅れてのご両親様の金婚式祝いとのことでした。予約メールの段階から、少しお体が不自由なお母様に対するご配慮が、私共スタッフにも伝わってまいりました。お母様は良い温泉がたくさんある群馬県で温泉旅館に勤めていらしたのですね。そうとは知りませんでしたが、結果ご両親様はじめ皆様にお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
ご満足頂いたサービスの中でも、特筆いただいている当館自慢のプライベートスパですが、これは正に足腰の弱い年配者や、小さなお子様連れのファミリーを意識して作った貸切露天風呂です。バリアフリーですので、車椅子で浴槽まで行けますし、幼児が動き回っても危なくありません。また脱衣所ではなく休める部屋がありますので(洗面・トイレ完備)、ゆっくり温泉を楽しめる空間となっております。浴槽は広く浅めですので、ゆったり安心してご入浴いただけます。プライベートスパのファンになり、大浴場に入らず貸切風呂ばかりご利用になる常連様もいるくらいですが、せっかくですので当館自慢の大浴場・回遊式露天風呂もご利用いただき、様々なタイプでの湯めぐりをお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ヘンリーゴンドーフさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヘンリーゴンドーフさん [40代/男性] 2011年08月26日 01:58:50

お風呂、食事ともに、評判通りよかったです。
また、今回一人旅でしたが、大型ホテルにもかかわらず、
スタッフの方の対応も細やかで、各処の連携もとれており、
心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 10:12:44

当館は600名収容の大型旅館ではありますが、決して団体専用旅館ではなく、常にお客様と一対一で向き合った接客を心掛けております。団体・グループ様も個人の集合ですので、人数が多いからサービスが雑になるという事はございません。
お客様は今回のご滞在で何人のスタッフと会話されましたでしょうか?チェックイン時のフロント、客室案内のサービス係、夕食時の仲居、チェックアウト時のフロント・・・それぞれ対応させていただいたスタッフは、お客様と会話している間は一対一です。その対応に不自然さがなく、お客様に心地良さを感じていただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、明るく元気な接客を心掛けております。至らぬ点もございますが、お気に召していただけましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫

投稿者さん 2011年08月08日 15:16:30

この度はお世話になり有難うございました。
前回宿泊した際に朝食が学食みたいなテーブル配置と大広間で扉を閉め切っておられ食事もお客がいるのに片づけていたので、改善していただきたいとコメントさせて頂きましたところ、今回利用させていただいたら大きな窓があり庭園景色が見えてピアノの自動演奏もあって良くなっていました。
スタッフがワゴンサービスで炊飯器をセッテングされて各テーブルを回ってられるのも良かったです。和食がおいしかったかな。男性スタッフが研修されたのかグラスを置く時に指先にまで心配りをされていたのも好印象でした。
家族連れが多いみたいなのでメニューに目の前で作るオムレツやパンケーキなどもあるとよいかもです。
マイナス点は夕食がお部屋食だったせいか鍋以外の温かい料理が冷めていたのが残念でした。それとメニュー構成が改善のよちありかなっと思います。
お風呂はさすが月岡すべすべになります。細かい配慮がいたるところにあり嬉しいです。

総合的にみてリピートする施設です。また来年も宜しくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:44:06

当館の朝食バイキング会場は本来コンベンションホールとなり、7m超の天井高にシャンデリア、ホワイエから見える大自然の景色にピアノ伴奏・・・と、明るく開放的な空間での朝食となっております。当日このホールでイベントなどがある場合、会場設営の関係で朝食会場を大広間にさせて頂く場合があります。直射日光の届かない会場ですので、比較するとどうしても前回のようなご指摘になるのかもしれません。今回はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
オープンキッチンでは調理スタッフが厚焼きや目玉焼きなど卵料理を作り、熱々の状態でご用意しております。仰るとおり、お子様向けのオムレツなどもお喜びいただけるかもしれませんね。
ご夕食ではせっかくの温かい料理を少し冷めた状態でお出ししてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。厨房から出来るだけ急ぎ保温した状態で運ぶ工夫・努力はしておりますが、更なる改善を検討してまいります。お気付きの点がございましたら、どんどんご指摘を賜わりたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 14:34:30

温泉が広くていろいろ種類もあって楽しめました!
お肌もすべすべになり、ぜひまた行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月21日 12:25:48

当館のような大型旅館は、“お篭り”を求める一人旅プランには不向きと思われがちです。実際に私共もこのプランを出した時は、まさかこんなにたくさんのお客様にご利用いただけるとは夢にも思いませんでしたが、首都圏からの女性客を中心に大変好評です。夕食は完全個室制とプライベート感を守りつつも、仲居と交わす会話の中に温泉旅館っぽさがあり、そんな居心地の良い滞在が人気なのかもしれません。逆に開放的なロビーや種類豊富な回遊露天風呂など、ホテルや小規模旅館では味わえない癒しがあり、自家源泉“白玉の湯”は、都心の温泉にはない色(エメラルドグリーン)、香り(硫黄)、効能(お肌がすべすべに)があります。新潟市内から最も近い温泉地として、東京-(新幹線)→新潟駅-(JR20分)→豊栄駅-(シャトルバス20分)→ホテルというアクセスの良さも人気の理由かもしれませんね。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

えのもとらぴすさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えのもとらぴすさん [40代/男性] 2011年05月04日 02:35:19

一人旅でもまったく気にすることなく高級温泉旅館に泊まることができました。
食事の時にありがちな、他の席の家族からの視線を個室での会食ということで、回避できたのが最大の評価ポイントだと思います。

高級旅館にありがちな「驕り」や「押しつけがましさ」も全くなく、たいへん有意義な時間を過ごすことができました。

また、訪ねたいと思う良い宿でした。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月04日 18:35:32

一人旅プランを始めるにあたり、当館のような大型旅館でどこまでリラックスしてお過ごしいただけるか不安もありましたが、プランご利用者からは大変ご好評をいただいており、リピーターの方も増え、大変喜んでおります。更にこの様にご感想もいただき、本当に嬉しく存じます。
料亭個室では料理だけでなく仲居との会話もお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸甚です。

投稿者さん 2011年02月24日 23:34:23

高級旅館だけあって、建物や設備はよかったです。ただまた宿泊したいとは思いません。
食事の時間に早く行ってしまったら、聞こえないと思ってるのか裏で文句を言われてました。美味しい夕飯だろうけど、美味しくなかったし居心地の悪さに早く家に帰りたかったです。
少し奮発して宿泊しましたが、期待が大きかっただけにがっかりです。

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月26日 11:21:38

先ず以ってお詫び申し上げます。当館スタッフのあまりにも配慮に欠けた言動が原因で、お客様のその後の滞在が不愉快なものとなり、またその瞬間までご満足いただいけたであろう客室や温泉などの満足感も全てがかすんでしまい、結果的に当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
ご満足いただけるサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのチェックイン/アウト、お部屋への案内係の言動もサービスの評価対象になるでしょうが、スタッフの中で最もお客様と接する時間が長いのは、夕食の給仕を担当する仲居でございます。仲居全員が心から笑顔でお客様をおもてなしできる環境を作り上げるのは宿としての責任。今後より一層社員教育に努め、全てのスタッフが全てのお客様に平等且つ最高のサービスがご提供できることを目指してまいります。
お客様には、またのご機会をお作りいただければ、大変幸甚でございます。