月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年11月05日 06:23:11

なかなか出ない?取れない?華凰の一人旅プラン。ようやく取れて楽しみにして参りました。
お出迎えから、部屋への案内まで流石は名旅館だけあって、若い女性の方でしたが、丁寧な対応をして頂き、これから宿泊する期待感が増しました。
初めの対応って本当に大事ですよね。

感想です。夕食なし、朝食付きプラン
温泉:月岡温泉の泉質は良い!夜、朝合計4回も入りましたよ。温度も絶妙です。
特に舞台の様な露天、良いですね。
館内:あまりの広さに驚き。特に夜の中庭、朝の中庭。風情が変わって良いですね。
朝食:料理多数のバイキング方式。仕事柄出張も多く、朝食付きビジネスホテルや温泉宿、今は単身赴任で、毎月1泊と決めて、朝食付きの温泉宿に泊まるのですが、今までの中でも1番とは行きませんが、ベスト5に入る充実度で、満足出来ました。バイキング、食べ過ぎちゃいますよね。
部屋:1人なのでしょうがないですね。ビジネスホテルのような部屋を広くした感じでした。寝るだけなので問題は特にありません。
泉慶は広めの和室でした。

次回は家族を連れて来ます。一応、2月に予約を入れました。
夕食、期待してます!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 10:24:26

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

華鳳でお一人様でも宿泊可能な唯一のプランは「一泊朝食付プラン」となり、初夏の頃よりご用意させていただきました。販売以降とても多くのご予約をいただき、今では常に上位に入る人気プランとなっております。

姉妹館の泉慶は「お部屋おまかせ」で設定しておりますので、宿泊日の空室状況に応じて洋室か和室となります。
華鳳は1名利用は洋室で設定しておりますが、空室に余裕があり、運がいいとシングルがツインに、或いは和室にグレードアップされることもあるかもしれません。チェックインまで分かりませんが、その点も楽しみの一つとしてお考えいただけますと幸甚です。グレードアップなしでもプラン本来の客室(洋室シングル/17平米)ですので、その時はどうか落胆なさらずに温泉や朝食を満喫いただければと存じます。

2月にご家族での宿泊予約を頂戴しておりましたが、ご都合が悪くなったのか一旦キャンセルとなった様でございます。日程を再調整いただいておりますことを期待し、ご予約をお待ち申し上げております。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2018年04月03日 15:58:05

一人15000円でこのサービスはとても良いと思いました。ただ、夕食に焼き魚がないのが残念。あと、普通のご飯もどうかなーと。聞いたところ、県外のお客様が炊いただけのコシヒカリを食べたいというリクエストが多いから、普通のご飯に変えたと。だけど、新潟県民だと、いつも食べているコシヒカリ。例えば、普通のご飯と炊き込み御飯を選べると、より多くのお客様に喜んでもらえると思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月03日 19:55:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は1室2名利用とグループ利用での料金差が比較的大きい方ですので、4名、5名、6名と利用人数が多くなるほどリーズナブルに宿泊いただけます。もちろんお得とはいえ、その料金でも大満足いただけますよう、精一杯の努力と工夫を凝らしております。私共スタッフは常に目の前にいるお客様と向き合い接客しておりますので、笑顔やおもてなしの心は料金関係なしに平等のサービスでございます。そんな当館での滞在にご満足いただけました事は、大変嬉しく存じます。
ご宿泊日の献立では、春の山菜が旬を迎え、揚げたての天婦羅を海老しんじょうと共にご用意しておりましたので、焼物の代わりとしてお召し上がりいただきました。
また白米に関しましては、確かに県外のお客様に炊き込みご飯をご提供すると、「せっかく米どころ新潟に来たのに・・・」と残念がられる事がありました。その反面で、当館宿泊の半数以上は新潟県民の方々ですので、贅沢な悩みですが美味しい白米は食べ慣れている方が多いのも理解できます。そこでこの3月より始めたのが、全ての宿泊客様のお食事(コシヒカリ)を、お一人様ずつの土鍋で炊き上げてご提供する取り組みです。土鍋炊きご飯は地元でもなかなか食べる機会がなく、笹川流れの藻塩を少量加えるとより一層甘さが引き立ち、感動的な美味しさとなります。この美味しさは県内外、国内外問わずにご満足いただけると信じ、今後継続して参りたいと存じます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:24:58

夕食の配膳を担当した年配の中居さん、忙しいのはわかるが、それを客の前でわかるように振る舞うべきではないと思う。
すみません、と何度声をかけても、無視。
食器を下げるのに夢中。
絶対聞こえてるのに、無視したよね~…と家族も言ってました(^_^;)
もう1人、若い中居さんは、何を聞いても「わからないので、聞いてきます。」
今日のメニューに使用されてる食材もわからないのに、客の前に出るべきではないと思う。
とにかく、教育不足。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 15:20:45

ご予約の件では私も若干携わり、当館に対する期待のお気持ちを強く感じておりました。自信を持ち、背伸びせず、普段通りのサービスでお迎えしたところですが、大変残念ながらご滞在にはご満足いただけず、ご期待を裏切ってしまいましたことを、心より申し訳なく存じております。お情けで頂けた総合4点も決して及第点とは受け止められず、深く反省しております。
ご指摘いただきました不手際に関しましては、各部署長の集まる会議で共有し、当館のサービスがいかに未完成で、壊れやすいか話し合いました。
ご予約に関わったスタッフ個人としましては、ただただ慚愧に堪えず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、当館の予約責任者としましては、必ず今後のサービスレベル向上に繋げるよう前を向いて取り組んでまいりたいと存じます。
今後の当館の成長への期待が少しでも残っており、また次の宿泊の機会をいただけましたら、これに勝る喜びはございません。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:32

久し振りに宿泊しましたが、以前より全体的に質が落ちててがっかりしました。夕食に出たお造りはカピカピしていてお皿からはがれずだし、料理内容自体に満足できない夕食でした。また掃除をしている方、お花を変えている方等、目の前を通っても挨拶なし。非常に感じが悪かったです。唯一チェックアウト前に客室廊下で会った年配のリネン担当の方が挨拶をしてくれ、気持ちよく帰れそうでした。が、チェックアウト後、ラウンジで一息ついて帰ろうとした時、お水を持ってきた若いスタッフに『注文いいですか?』と声をかけたら、『当然。』の一言のみ。ありえなくないですか?お客様に言う言葉遣いでしょうか?大変気分が悪くなりました。最後に荷物持ちにきた若い人も無愛想。そんな人にわざわざ持ってもらいたくありません。とにかく全体的にいい印象を持てない旅行で終わりました。やたらと高い評価をもらってるみたいですが、なぜだろう?と思います。支払った代金に見合わない不満だらけで終わった残念な休日でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 10:15:07

先ず以て、おもてなし以前に基本的な対応や配慮に欠け、前回ご宿泊時のサービス内容を上回る事が出来ず、当館でのご滞在が不満の多い結果に終わりました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大変有り難いことに当館はランキングやクチコミなどで大変高い評価を頂戴しております。その評価に見合ったサービスレベルを、全営業日に、全てのスタッフが、全てのお客様に対し、安定して継続的に提供出来なければ、不平等感があって当然と存じます。
若い社員は、素晴らしい笑顔を持ち、やる気に満ち溢れているスタッフも多いですが、社内ミーティングなどの折にふれ、とっさの受け答えで敬語が上手く使えない事例も聞いております。定期研修では、和のおもてなしで所作や言葉遣いも学んでおりますが、至らぬ点が多々あり反省しております。
清掃係など外部業者も含め、お客様と顔を合わせ、言葉を交わすスタッフ全てにこのお言葉を共有し、今後指導徹底してまいる所存でございます。

この度の御不興につき、改めまして心より、深くお詫び申し上げますと共に、今回のご宿泊、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、心より御礼を申し上げます。
またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

投稿者さん 2016年12月31日 01:30:13

12月30日に宿泊しました。この宿の良い所は施設面はもちろんの事ですが、従業員皆様の応対がとても素晴らしく生き生きとお仕事をされている感じがしました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:27:08

施設は創業者が残し、温泉は大地からの授かりものでございますが、従業員のサービスやおもてなしの心は、社員の意識や学び、そしてお客様との触れ合いの中で培われてまいります。笑顔が笑顔を生むこの仕事は、とても素晴らしく、幸せな環境であるという事を、多くの社員が感じながら働いております。

このお客様のお言葉で、またスタッフたちが元気になります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

8823なぞの人さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8823なぞの人さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:26:44

料理に大変満足しました。
海老カニ類が苦手な妻が、このカニは、美味しいと絶賛でしたから。
大浴場・露天風呂も硫黄のにおいが本物の雰囲気を醸し出していました。
月夜が風情が有って良かったです。
ライトアップした広い庭園は寒くてゆっくりできませんでしたが
きれいでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年11月23日 16:33:15

愛知県よりお越しいただきました。
新潟にお住まいのお兄様より「華鳳が一番」との薦めがあり、当館にご予約いただいたと伺っておりました。日本海の幸と自慢の温泉を堪能いただけたようで、本当に何よりでございました。
11月のスーパームーン直前の宿泊でございましたが、見事な秋夜の月もご覧になれたようです。庭園に出ますと、硫黄泉で火照った体にはとても気持ちよく感じますが、朝晩は大変冷え込みますので、浴衣での散策などはお風邪の元となります。一層寒さが厳しくなってまいり、いつ初雪が降ってもおかしくない季節になってまいりました。雪化粧した庭園は、なんとも言えない幻想的な雰囲気となり、一見の価値ありです。

穴澤

【迷った時はコレ】満足できる華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月08日 22:41:56

4回目の宿泊です。初めて残念な出来事がありました。
料亭へ案内され玄関へ着くと脇にスリッパが無造作にゴチャゴチャと山積みになっていました。あり得ません。あの状態ならお客様が脱いだままでいた方が、まだ綺麗です。
食事では茶碗蒸しを食べ終わった後、係りの方を呼ぶまで40分以上、何も運ばれませんでした。料亭は仕切られていますが、周りの話し声は聞こえます。両隣の部屋ではデザートやお茶漬けが運ばれていましたが、私達の鍋は火も付けられず生肉が悪くならないか心配するほどでした。時間が経ちすぎたため、せっかくの料理も食が進まず残念でした。
安いプランですしウエルカムドリンクが付かないだろうと、ある程度予測していましたが、あんまりです。
母は安いプランにするから、嫌な思いをする事になったとガッカリしていました。
お盆明けで人手が足りないのか、安いプランだから後回しにされたのか分かりませんが、非常に残念でした。
その他は特に問題もなく、いつもの華凰さんで素晴らしかったと思います。
今後、改善されることを期待します。二度とガッカリさせないで下さい。よろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月17日 20:11:40

先ず以て、いつも以上に感動を与えるおもてなしサービスが出来ず、そしてお客様を笑顔にすることが出来ませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。そしてリピーターであるお客様に、この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。

旅館として、係の顔が見えないという不安、そして長時間お待たせして生まれる苛立ちは、最もお客様に与えてはいけないストレスであると理解しております。この度は誠に残念ながら、それが出来ておりませんでした。お母様の食のスピードなど考慮してのペース配分であったかもしれませんが、実際にお待たせした時間の長さと、お客様の感情が全ての結果でございます。本当に申し訳ございませんでした。

さて、当館では宿泊単価やプランの種類に応じて、客室や料理のグレードの違いこそございますが、サービスの質を変えることは一切ございません(安い=嫌な思いをする)。この点につきましては、何卒ご理解いただきたく存じます。しかしながら、お客様にその様な事まで考えさせてしまったとは、ただただ申し訳ない反省の気持ちでいっぱいでございます。

スリッパが乱雑な状態であった事に関しましては、入口踏む込み部分が決して広くないこと、下足入れが小さいこと、それに対し当日の料亭利用人数が多いこと、その時間帯の係の状況がどうであったかなど、複数の係からヒアリングを行い様々な問題点も判明してまいりました。それと同時に、改善点も見えてまいりました。この様なサービス改善の機会をお客様の指摘で気付くとは、本来プロとして恥ずべき事ではございますが、それでも私共旅館業はこうしてお客様の声により成長させていただいてる部分がとても大きく、言葉が違うかもしれませんが、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、次のチャンスを頂けると信じておりますので、ガッカリさせることのないようレベルアップしてまいりたいと存じます。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン

投稿者さん 2016年08月15日 16:20:43

スタンダードな和室に宿泊したのですがたたみは綺麗でしたが、どこを歩いてもきしむ音がして気になりました。それと帰りの車出しの順番待ちで待っていて下さいと言われたので、混んでいるからと待っていましたが、こちらから声をかけたら車は来ているとのこと、最後まで担当した方がお声をかけて受けてほしいものです。ロビーが広いのでお茶を飲んで待っていて頂くとか、最初と最後は気持ち良くいたいものです。色々な所に宿泊させてもらっていますが、最後は残念でした。夕食はふつうです。朝食とお風呂はどこよりも素晴らしいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月28日 11:13:37

客室の畳がきしむ音につきまして、早速確認させていただきましたところ、仰る通り気になる音がございました。滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同フロアで他数室を確認しましたが、きしみ音は確認されませんでした。原因は畳床(畳内の芯の部分)にあると見ておりますので、今後全客室を確認し、一部屋ずつ順番にはなりますが、交換や補修作業をしてまいりたいと存じます。
また、出発時にお車を玄関前にご用意した後、スムースなお声掛けが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。100台以上の車をお預かりしており、出発が集中する時間帯には、車の移動が優先される場合がございます。結果的にお待たせしてしまいました事は、大いに反省しており、スタッフ間の無線を使用してタイムリーにご案内するなど、改善したルールの取り決めを進めさせていただきます。上述の通り、混雑時は数十台の車が並ぶことから、お客様のスムースな乗降が必要となり、その様な事情からロビーでの待機をお勧めできませんことご了承くださいませ。
お客様の仰る通り、到着時の対応が悪いとご滞在中のサービスが全て悪く見え、逆にサービスにご満足いただけてもお見送りが粗末になると拍子抜けしてしまいます。最初から最後まで、お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、改善と成長に努めてまいりたいと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ひとり旅好きさん [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年10月13日 15:09:45

今回で二度目の訪問になります。初めて訪れた時の印象がとても良かったので今回も期待大で伺いました。がしかし、あまりにも期待しすぎていたせいか、気になってしまう点がいくつかありました。①布団カバーに血のようなシミ
②ベットのマットレスはとても固く背中が痛い(だから洋室は料金がやすいのかなと思ってしまいました)
③お風呂の脱衣所の床には髪の毛が沢山落ちていて常に掃除している形跡がない。洗面台のゴミ箱はどれもゴミがいっぱい。
④一階フロアーにあるテーブルの灰皿には吸い殻が長時間放置。そもそも喫煙所を別に設けるべきでは…

などなど…
でも温泉、料理、従業員の方の応対はとても素晴らしいです!機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月15日 08:36:51

前回4月にご宿泊いただいた際は和室でしたが、今回は洋室宿泊プランでのご予約でございました。いくつかご期待に添えない点があり、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
①布団カバーやシーツは、もちろん都度クリーニングに出し、清潔な状態でセッティングさせていただいておりますが、ご指摘の通り他人が使ったことを想わせるシミなどは決して気持ちの良いものではありません。あまりに目立つシミや汚れのついたカバーは処分するよう注意いたします。
②洋室宿泊プランの料金設定とマットレスの固さは関係ございません。お好みにも個人差があり(柔らかいと体が沈んで疲れるという方もいます)、枕と違いマットレスをお好みに合わせて都度交換するという訳にもいかず、将来的なベッド交換時期の検討材料とさせてください。
③お客様のチェックン時間前には清掃を行い、それ以降も専属の清掃スタッフを置き、浴場内、脱衣場、湯上り処の清掃に当たらせていただき、常に清潔に保つよう努めておりますが、至りませんで申し訳ございませんでした。
④大型温泉旅館でも喫煙所を設ける施設様が増えてきました。当館ではロビーの1/2、またお客様ご指摘の1階フロアーにあるテーブル2卓に灰皿が設置されており、客室や宴会場など個室空間を除くとこの2ヶ所を喫煙場所としており、他は禁煙でございます。吸殻も定期的にスタッフが回収しておりますが、喫煙量に追いつけない場合もあり、お客様が見る度に吸殻が目につきましたこと、お詫び申し上げます。
これら清掃スタッフも社員(従業員)であり、当館のサービスにまだまだ至らぬ点が多々ございますこと、今後の反省材料とさせていただき、“全てのお客様”に“常に”快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、成長してまいりたいと存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2010年01月15日 14:21:37

家族で利用させていただきました。
平日だったためお風呂もゆっくりできました。
赤ちゃんが一緒でしたが、食事の時に布団を用意していただき助かりました。
館内もとてもきれいで家族みんなが喜んでいました。

ただ、帰りに大雪にあい、高速道路が閉鎖され 12時間も車中にいるはめになりました。
北陸の冬はもうこりごりです。

別の季節にまた利用させていただきます。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月15日 20:08:24

和やかな雰囲気の中、赤ちゃんの笑顔も普段より多かったのではないでしょうか。
ご家族の皆様にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
帰りの家路は大変な災難でございました。
事故や荒天で高速道路はほぼ全面通行止め。一般道路も大渋滞でしたね。
車中に12時間ということは、ご自宅に着いたのは夜も遅い時間だったのですね。
せっかくの温泉旅行の後でしたのに、本当にお疲れ様でございました。
新潟県内でもここまでの寒波による大雪は滅多にない事です。
どうか新潟をお嫌いにならず、別の季節に越後路へお越し頂ければ幸甚でございます。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ様向け】華鳳プラン(お酒かソフトドリンク1本付) 5名様以上より
【和室(グループ団体様)】

prius5180さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:10:37

繁忙期宿泊料金で料金が高いわりには、夕食が物足りない感じでした。
従業員方は皆さん素晴らしい対応で、おもてなしてくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:46:42

ご返信②

とりわけご夕食時間は、皆さんが一堂に会する大切な場であった事と存じております。
これからのお二人の末永いご多幸と、ご両家の繁栄を祈念した思い出深い祝宴となったことでございましょう。
私共スタッフも精一杯のお手伝いをさせていただきましたが、大変残念ながらお料理に関しましては及第点に至らなかった様でございます。この場をセッティングされた予約者様としてご不満の残る結果となり、当館の力不足を深くお詫び申し上げます。

③に続く

【8/7~8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆お盆宿泊プラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

シズッチィさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

シズッチィさん [50代/女性] 2019年05月03日 14:13:01

すべてお料理が冷凍で4人
全員 最後のご飯だけしか食べなかったです。
無駄に広いだけでセンスがないです。もう行きたくはないです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 19:33:24

富山県よりお越しいただきました。富山のお客様の印象で真っ先に思い浮かびますのは、海の幸に対するこだわりが大変強く、とりわけ鮮度には非常に厳しいという点でございます。過去の団体のお客様で、刺身の鮮度に納得がいかず、焜炉でしゃぶしゃぶにしてお召し上がりになったエピソードを思い出しております。

さて、この度の大変厳しいレビュー内容に触れ、係よりヒアリングしましたところ、高級料亭などでハイレベルなお食事を取る機会をお持ちの皆様であると拝察します。新料亭の個室にて、当館でも自信を持ってご用意した料理コースでございましたが、大変残念ながらそのほとんどを口にしていただけませんでした。唯一、コシヒカリは美味しくお召し上がりいただけたそうでございます。当館こだわりのお一人様用の特注土鍋釜で炊いておりますので、皆様のように舌の肥えた方々にお認めいただけた事は大変嬉しく存じます。

さて、当館の様に大型旅館に分類される施設では、一日に数百名のお客様の食事をご用意します。全国各地から大量に食材仕入れを行いますので、冷凍せずには鮮度を保つことも難しく、また保存する過程で食品衛生上の問題も生じます。冷凍食材を使用しないとなりますと、ホテル内で独立した料亭や小規模宿に限られるのではないかと存じます。今後も各地旅行に行かれることと存じます。差し出がましいようですが、お客様の満足のため、そしてお宿のためにも、大切なポイントは事前にお調べになることもお勧め致します。

スタッフはお客様の笑顔やお言葉に日々励まされ、アンケートには熱心に目を通し、一喜一憂しております。不手際や力不足からご指摘やお叱りを受けますと、大きな反省と共に挽回の気持ちが満ちてまいります。しかし、1点という評価はなかなか計り知れず、すんなりと受け入れられるものではありません。当館への大きな期待の裏返しと受け止め、日々精進してまいりたいと存じます。

当館には20室オールスイートからなる「越の里」という別邸があり、ワンランク上のより上質なサービスをご提供しております。また新潟で宿泊の機会がございましたら、思い出していただけますと幸甚です。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

まるこ1025さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2018年12月08日 21:00:47

お風呂も食事も満足でしたが、掃除がちょっと行き届いてないですね。

二つくっついているベッドを離したら、何年分?ってくらいのホコリが。
障子も閉めたら、ホコリが一緒に。

でもそれを差し引いても良いホテルだと思います。
一昔前の古き良き温泉旅館ですね。
スタッフの方も親切です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月09日 13:24:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て客室の清掃について、不行届きの点がございました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。早速ご利用いただきました客室を見てまいりましたが、ご宿泊が一ヵ月以上も前ということもあり、現状埃は見当たりませんでした。ベッド付のデラックス和室を指定でご予約いただきましたが、畳の本間に重厚感ある大きなベッドを2台入れており、当館でも3室しかない人気の客室でございます。ベッドは重さもあるため、毎日移動しての清掃はしておりませんが、台の隙間など注意して清掃するよう心掛けておりました。この度のご指摘はすぐに客室課責任者と清掃スタッフで共有し、本日の再チェックはもちろん、今後の徹底を指導したところでございます。

旅館やホテルでの宿泊では、不快な点が一つでも見つかると、その後の全てが悪く見えてしまう傾向があり、一旦傾いてしまった流れを引き戻すのは、私共にとりましても至難の業でございます。お客様におかれましては、温泉旅館で寛ぐという本来の目的では、ゆっくりお過ごしいただけたものと拝察します。この点は大変嬉しく存じますと共に、温情あるレビュー評価に甘えることなく、完璧を目指して精進してまいる所存でございます。

穴澤

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 【紅葉】
【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

峰瞑さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

峰瞑さん [30代/男性] 2016年03月30日 11:46:12

3月26日に二家族で宿泊しましたが、接客対応が最悪でした。
事前に、退職祝いである旨と各部屋(2部屋予約)の人数指定をしていたにもかかわらず。
①通す部屋を間違える。
これだけならまだ「軽いミス」で済ませますが、人数の違いから用意された浴衣等の枚数調整追加をお願いしました。しかし「追加分をいつまでたっても持ってこない。」「持ってきても指定枚数に足りていない」「なぜか余分に持ってきて廊下に放置(一晩中)」など、サービスを提供して対価として金銭をもらっているとは思えない対応が続きます。
②マッサージ予約がなされていない。
部屋に通された際に担当の仲居さんにマッサージの予約(1時間分)をお願いしたのですが、仲居さんが部屋TELにて予約状況を確認したにもかかわらず、予約されていなかった。何のための確認TELだったのかいまだに謎。
③食事の流れが悪い。
部屋に通された際に、食事時間確認とファーストドリンク注文を受け付け。いざ別室に食事に向かうも、膳だけ用意され30分くらい放置。あまりにも出てこないの食前酒で乾杯を行うも、ファーストドリンクくらい出せと厨房にクレーム。ファーストドリンク出るまでにさらに待たされ、料理に火すら着けに来ない。
担当の仲居さんはいないのでしょうか。それともセルフ対応?

他にも細かい対応で気になる部分が多々ありますが(敷かれた布団に穴が開いているや綿ぼこりが目に付くなど)、少なくとも2度目の利用や友人知人に勧められる宿ではありません。
祝いの席でこの宿を利用した事を後悔しています。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月04日 19:37:36

この度はご満足いただけるサービス提供ができず、退職祝いのお手伝いが出来ませんでした事を、心より深くお詫び申し上げます。「1点」は大変ショックですが、真摯に受け止め、関係部署で今回のご指摘と反省点を共有させていただきました。
①ご両親様と若夫婦様の二つの部屋を逆にご案内する不手際がございました。館内説明の後、若夫婦様のお部屋でオムツバケツのご用意や子供浴衣のサイズ交換を最優先で行った結果、ご両親様のお部屋に帯を届けるのが一番最後になってしまいました。また数本の帯を廊下のランプ下に放置するという失態もございました。
②お客様の目の前でスタッフが内線を掛け予約をお取りしましたが、連絡ミスからか予約が入っておらず、マッサージルームで5分から10分お待たせする不手際がございました。
③早めにお越しの数名様を仲居が料亭個室へご案内しました。お飲物は全員お揃いになってからということで、5分から10分後に改めて伺いました。皆様既にお揃いでしたので、先にお子様用のジュ-スだけお運びし、生ビールのご用意に一旦退室致しました。一度に5杯位となりますと泡の分量調整など少し時間を要しますが、注いでいる途中でパントリーにて遅いとご叱責を頂きました。チェックイン時に客室にて最初にご用意するお飲物を伺いますが、もちろん生ビールやカクテル類は着座されてから作りますので、その旨を一言お伝えしていれば、違う結果になったのではないかと反省しております。鍋の火はお食事後半に入れさせていただいております。
①②での不手際により、ご滞在スタート時からお客様に不信感を与え、不快なお気持ちにさせてしまいました。その後の夕食ですので、少しの待ち時間も許せない怒りのお気持ちと、せめて夕食からは楽しみたいという期待のお気持ちが、複雑なご心情としてあったのではないかと拝察致します。
①②に関わったスタッフは、せめて夕食時間はお楽しみいただきたいと、夕食を担当する仲居へ託しました。2名の仲居はその意を酌み取り、お料理やお飲物を一生懸命お運びさせていただきました。
私共はこの様な反省と後悔の気持ちを糧に、個々の成長とサービス向上を目指して精進してまいる所存でございます。甚だ勝手ではございますが、当館の成長をお見守りいただければ幸甚でございます。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年01月15日 14:50:15

もう少しアメニティの面で気を使って貰うとリピートしたいかなと思います。夕食は少し期待はずれな感じでした。
朝食は一列に並ぶビュッフェ式とは違いゆったりと取りやすく美味しくおかわりしました。
温泉は本当に気持ちよくて温まり露天風呂も気持ちのよいお湯でした。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:25:14

アメニティーの充実度では、よくお客様よりお喜びの声を頂戴しております。何か不足してご不便をお掛けした点がございましたら、具体的なご希望をお教えいただけますと、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
ご夕食に関しましては、リーズナブルな宿泊プランということもございますが、そんな中でも何か感動やご満足を感じられる一品があるなど、今後とも創意工夫の探求心を持ち続けてまいりたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】1月~4月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2012年08月30日 18:48:31

クチコミの評価が高いので、とても期待して宿泊しました。

ですが、お盆休み期間の混雑している時期の影響でしょうか、残念な点が数点ありました。
まず、部屋の清掃。
到着して、部屋のテーブルに着いた時、テーブルの上に長い髪の毛が落ちていました。持ち込んだ飲み物を冷やす為の冷蔵庫内が汚れていました。ウェットティッシュで拭いて汚れを落としました。棚も埃が浮いており、気になって、やはり拭きました。まさか、宿に着いてすぐに部屋の掃除をするとは思いませんでした。
大浴場のパウダールームには、足の踏み場を探すほど、たくさんの髪の毛が落ちていました。気分が悪くなったので、諦めて部屋のドライヤーで髪を乾かしました。

部屋からの眺めは、男性露天風呂の一部が見え(人も見えました)、落ち着かないので、
カーテンを閉めて過ごしました。せっかくの水田風景があまり楽しめませんでした。

露天風呂は、とてもよかったです。
仲居さんやフロント、帰りに見送ってくださった方、とても親切にして頂いたので、複雑な思いの旅行となりました。
正直、裏切られたような気分です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:14:02

まずもって、お客様にお寛ぎ頂ける十分なおもてなしサービスが提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては専用のクリーニングサービスを入れておりますが、数々のご指摘を拝読し、大変恐縮しております。パウダールームにも専属の清掃係を配し、お客様に気持ちよく大浴場をご利用頂けますよう清掃に努めておりますが、行き届かない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、いまい一度徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
またご指摘の男性露天風呂が見える件に関しましても、いくつかの箇所から男性露天風呂の屋根の隙間を通し、湯面の一部が見えることを確認しており、然るべき対応を取らせて頂く所存でございます。
自慢の泉質、露天風呂をはじめ、係の接客サービスなどにはご満足頂けただけに、私共にとりましても反省と共に大変残念な思いでございます。
大変勝手申し上げますが、是非挽回の機会を賜わりたく、いつかまたご来館頂ければ幸甚でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース≪春得≫
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:28:43

部屋がタバコ臭くて、かえてもらいました。禁煙室ではないから仕方ないけどねぇ、と言ったら、従業員の女の子が「灰皿置いていますしね。」と言ったのには呆れました。
掃除の時の、換気が不十分なのではないでしょうか?

最初の部屋も、かえてもらった部屋も、分厚いブラインドタイプのカーテンが閉まったままでした。お客が自分で開けるというのは、おかしくないですか?
旅館なのに、外は明るいのに、なぜ客が部屋のカーテンを開けなければいけないのですか?

部屋の金庫は、前の人が使ったのか、ロックされたままでした。

素敵な貴重品袋がひとつあり、「館内でお使いください」とありました。
電話で「部屋にひとつですか」ときいたら、若い男の方が「へやにひとつずつです」と言いました。
金庫を直しにきた女の方にきいたら「そうではない」と、ひとつ持ってきてくれました。
サービスに対する周知が徹底していません。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月11日 11:08:26

先ず以て複数のお叱りを受けましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署の責任者や実際に従事したスタッフを集め、ミーティングを開いたところでございます。
以下一方的な見解で恐縮ですがお詫び方々ご説明申し上げます。
・清掃時は必ず窓を開放して行なっておりますが、今回ご利用いただきました洋室(絨毯)は和室(畳)に比べると臭いが残りやすく、今後より一層消臭対応の強化を徹底致します。また各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますので、臭いの気になるお客様にはご対応をお願いしております。
・お客様チェックインの時間帯になりますと、洋室を含む庭側に面した客室に西日が差し込みますので、夏季は特にカーテンでの遮光を徹底しております。エアコンの効いた快適な状態を保っておくための措置でございますので、何卒ご了承くださいませ。もちろん入室後、ホテルスタッフがカーテンを開けさせていただきます。今回はお荷物を置いている係より先にお客様自身にお開けいただき、大変恐縮しております。
・金庫のロック、貴重品袋(巾着小物入れ)のセットに関しましては、客室清掃係のチェックミスであり、誠に申し訳ございませんでした。
巾着袋に関しましては各部屋に人数分をご用意しております。電話対応させていただきましたのは40代フロント管理職の者でございましたが「(お一人様に)一つずつございます」と回答したつもりが、結果的に正しく伝わっておりませんでした。その後の女性スタッフ同様、巾着小物入れは「お一人様に一つ」という認識は全スタッフ周知しております。
諸々のご無礼に対し、お客様にはただただお詫び申し上げることしかできませんが、この様にご投稿いただき、私共に反省と向上の機会を与えてくださいました事に、心より御礼申し上げます。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、今後とも皆様に愛される旅館を目指し、精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ぺーたろ☆34さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぺーたろ☆34さん [30代/女性] 2023年10月11日 18:20:16

家族5人で初めて宿泊しました。ネットや口コミを見て楽しみにしておりましたが、結果残念でした。
まず、義理の母の古稀のお祝いも兼ねていたので夕食の乾杯時に持参したプレゼントをサプライズで出してもらう約束をしていたのに忘れられました。
こちらから指摘するまで完全に忘れられてました。
そして部屋の空調が全く効かず、部屋の前の廊下は夜7時前から全ての電気が消されていて、真っ暗で鍵穴さえ分からないくらいでした。他の部屋の前の廊下は点いていたのに、なぜか私たちの部屋の前だけ。
そして一番最悪だったのが、義母は足が不自由と連絡しておいたにも関わらず、通された部屋が掘りごたつの部屋でした。
ネットで窓際にソファがあるのを確認して予約したのに、よりによって掘りごたつとは。
足が不自由な人に掘りごたつは大変だと思いませんか?
立ち上がるのに一苦労です。
嫁の私が予約したので、すごく申し訳ない気持ちになりました。
お風呂やアメニティは良かったと思います。
食事は普通でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 18:58:08

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数々の不手際が重なり、ご期待にお応えすることが全く出来ませんでした。
義母様の古希祝いをセッティングされた予約者様のお立場を考えますと、お顔に泥を塗る結果となってしまい、慚愧に堪えません。

お祝いを兼ねたご宿泊でしたので、当館都合もありデラックス和室へアップグレードさせていただきました。
広々した角部屋でございますが、窓際のサロンスペースが堀ごたつ式のカウンターテーブルでしたので、足の不自由な義母様にご不都合をお掛けすることとなってしまいました。
デラックス和室には他にソファータイプもございますので、そちらへ変更していれば、お喜びいただける結果になったかもしれず、後悔先に立たずでございます。

ご夕食時には、お預かりしていたプレゼントを適切なタイミングで披露することを失念し、お食事終盤にご指摘を頂くことになってしまいました。結果的に間に合い、義母様にお喜びいただけたことは何よりでございましたが、段取り通りに進行できず、予約者様には大変申し訳なく存じております。

10月に入りましても気温20度を超える日が続きましたが、お客様の宿泊日は雨が降る、少し肌寒い日でした。
空調に関しましては、当館はセントラルヒーティング(輻射式冷暖房)を導入しております。
ちょうど冷房から暖房へ切り替える計画をしておりましたが、館内を循環する冷水が完全な温水に変わるのに、一定の時間が必要になるため、暖房機能が不完全な状態であったかもしれません。
お部屋に電気ストーブを入れるなどの対応をさせていただきましたが、ご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

たった一つの気付きにより、未然にミスを回避し、お客様の不満を満足にすることも出来るはずです。
多くの反省を糧にして、同じ失敗を繰り返さないように、精進して参りたいと存じております。

穴澤

【9~10月お日にち限定】最安値プラン!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】