月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月04日 09:34:41

新しいお宿ではないので設備面での古さは感じましたが、不便を感じることはありませんでした。
お料理はどれもとても美味しく、量もたくさんで食べきれないくらいでした。素晴らしかったです。
お風呂は素晴らしかったです。大きいし、外の露天は硫黄の香りがすごく、満喫しました。さすがにこのくらい大きいホテルでないとこれだけ大きいお風呂はないなぁと思いました。
サービスも心配りが行き届いていました。
総合的にはとても満足しました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 13:57:23

奥様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。ご予約時より、妊婦の奥様を気遣うご主人様の優しさに触れ、またお二人様にとって当館宿泊が夢だったというコメントを拝見し、ご満足いただきたいという気持ちは予約スタッフで共有しておりました。宿泊を終え、この様にご満足いただけた内容の投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
華鳳は今年オープン20周年を迎えます。旅館業界や月岡温泉の中ではまだまだ若輩者の部類でございますが、(株)ホテル泉慶としての創業50周年でもあり、企業として大きな節目を迎えることが出来ました。今後とも更なるレベルアップを目指し、ハード・ソフト両面を向上させてまいりたいと存じます。

穴澤

【さき楽30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

ここぴ0643さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ここぴ0643さん [40代/女性] 2016年08月02日 14:36:20

7月の終わりに、家族で宿泊しました。口コミ通り、大型ホテルで、スタッフの皆さんも無駄なく動かれ素晴らしかったです!玄関到着時に車のドアを開けられるのはあまり良いものではありません。部屋案内の女性も、部屋食のプランではなかったとはいえ、ソフト面では残念だと思います。食事は会議室的な内装で、せっかく旅館に来たのに、どうかと。お料理も味はすごく美味しいのですが、牛肉が九州産、鮎は地元産ではなく、蟹はカナダ産と残念でしたが、浴場、泉質は本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月13日 18:34:43

ご遠方よりお越しいただき、当館での滞在をお楽しみになられ、自慢の自家源泉にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
いくつかご指摘を頂戴した点がございますので、関係部署で情報を共有し、参考にさせていただきたく存じます。
玄関の車誘導係の対応に関しましては、何度か同様のご指摘があったため(エントランスに停車後、ホテル側から先にドアを開けて欲しくない)、係に再三周知徹底しておりました。但し、時にはお車をお預かりする当館のシステムに不慣れで、停車後にどうしていいか分からないお客様もおりました。また、お年寄りやお子様、赤ちゃんを抱えたご婦人など、内から車のドアを開けるのが容易でないお客様もおり、一概に何もせず見ているという訳にもまいりません。そこはスタッフがおもてなしのアンテナを張り、臨機応変に対応するよう心掛けております。もしスタッフのドアオープンがお気持ちを害しましたなら、心よりお詫び申しあげます。
さて、当館に於ける食材仕入れの大半が新潟産であることは間違いありません。但し“食の王国”と言われる新潟産食材は、首都圏を中心に県外へ多く流出し、とりわけ当館は収容600名超の大型旅館でございますので、全ての食材を県内同一の仕入先から調達することは困難を極めます。更に、食材仕入れには料理長の意向が大きく反映されます。華鳳総料理長は西日本で研鑽を積んだ期間も長く、全国の食材に精通しております。例えば牛肉といえば新潟産よりも九州産黒毛和牛を好みます。当館宿泊者の半数以上が新潟県内のお客様ですので、季節毎の美味しい食材をベストと思われる産地から仕入れるのが料理長の考えとなります。もちろん、原価も大切なポイントでございますので、稀ですが海外産が含まれることもご理解いただけますと幸甚です。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!

投稿者さん 2016年01月24日 11:45:01

さすが美肌の湯、ほのかな硫黄の香、エメラルドグリーンのつるつるしっとりしたお湯は最高でした。ズワイガニ会席を選び楽しみに伺いましたが、活蟹ではなく、甘みもなく、調理も冷たいものばかりでがっかりしました。この味ではわざわざ出向く必要もなかったと残念な旅となりました。蟹会席となっているので仕方ないのかもしれませんが蟹以外の料理はなく自分で取り出さなければ食べられないし、味に飽きてしまいました。スタッフも足りないのか食事中に呼ぶ方法もなく困りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:53:14

自家源泉白玉の湯をお気に召していただけたよで、大変嬉しく存じます。お肌がすべすべになり、湯冷めしずらい湯ですので、ポカポカした状態が続いたかと存じます。
さて「かに三昧プラン」でご宿泊いただきましたが、肝心の蟹料理にご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございました。蟹新丈の椀物、タラバ炭火焼き、蟹海鮮鍋などの温かいお料理もお品書きには含まれておりますが、蟹の鮮度、出すタイミング、仲居の対応なども含め、総合的に温かみが不足していたと受け止めております。活蟹のご提供となりますとこのプライスでは難しく、「蟹づくし」というスタイルも含め、次年度以降の蟹会席のあり方について、検討課題とさせていただきたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【≧〔゜゜〕≦】ズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!~カニ三昧プラン~
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年01月15日 14:50:15

もう少しアメニティの面で気を使って貰うとリピートしたいかなと思います。夕食は少し期待はずれな感じでした。
朝食は一列に並ぶビュッフェ式とは違いゆったりと取りやすく美味しくおかわりしました。
温泉は本当に気持ちよくて温まり露天風呂も気持ちのよいお湯でした。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:25:14

アメニティーの充実度では、よくお客様よりお喜びの声を頂戴しております。何か不足してご不便をお掛けした点がございましたら、具体的なご希望をお教えいただけますと、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
ご夕食に関しましては、リーズナブルな宿泊プランということもございますが、そんな中でも何か感動やご満足を感じられる一品があるなど、今後とも創意工夫の探求心を持ち続けてまいりたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】1月~4月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年04月02日 14:47:03

先日はお世話になりました。
仕事が一段落して自分にご褒美と、いつもより豪華な旅行ということでこちらのプランで宿泊しました。
とても素敵なホテルでした!ホテル内もお庭もライトアップもとても素敵でした!一泊だったのが惜しいぐらいです。
お部屋は広く、見晴らしが良かったです。田園風景というのも良いですね。
ジャグジー風呂はちょっと黴が気になりました。部屋のアメニティもイマイチ。
大浴場はとても良かったです。広いし、温まるし、バスタオルはおいてあるので部屋から持って行かなくてもよく、ノンシリコンのシャンプー類があって嬉しかったです。
湯上りの休み処も広く、梅茶やお味噌汁がいただけます。子供達がお絵かきできるスペースもあり、親子共々ゆっくり寛げました。マッサージも気持ち良かったです。
室内温泉プールのあるホテルにはいくつか泊まりましたが、ここが一番良かったです。
夕食はかなりの量で完食ならず。とても美味しかったので心残りです。地酒も地ビールも美味しかったです。王紋の夢、美味しかったのでお土産に買おうとしたのですがお土産処になくて残念。
娘はプールにゲーム、カラオケとホテル内を堪能してましたが、時間があれば、月岡温泉街は雰囲気があって散策が楽しめそうだったので、今度はそちらも楽しんでみたいと思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:38:41

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)

投稿者さん 2014年04月21日 10:54:56

とても良かったです。
日ごろの疲れもすっきりです。

お米が格段にうまいですね!!

また機会が有りましたら宜しくお願いします。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:29:05

新潟といえば『米』『酒』というイメージがすっかり定着しておりますが、やっぱり県外客様からは「お米が美味しい!」とお褒めの言葉を頂きます。
今後はお米を主役にした料理(=お米を美味しく食べる料理)を計画中ですので、是非ご期待下さいませ。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

北信越人さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

北信越人さん [40代/男性] 2014年04月02日 19:44:13

爺さんと婆さん&孫達共が大変満足しました。
地元地域に住みながら40歳を過ぎ初めて憧れの月岡温泉「華鳳」さんに宿泊しました。温泉・サービスそして気配りが良く夫婦共々嬉しかった。帰りにお土産にと「ぴーかんなっつ」を購入しました!我が家用にも購入して食べました。美味かった!!「ピーカン」と言う言葉は、若かりしとき晴天時にスキー場でよく使う言葉でした。この「ぴーかん」は、ナッツの名前としてペカンナッツと言うなんて初めて知りました。勉強になりました。ps.華鳳さん施設のプールも子供と泳ぐことができてよい思い出作りができました。
ありがとう

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月14日 08:10:38

ご家族3世代でお楽しみ頂けた様で何よりでございました。近場の温泉地にはいつでも行けそうで、なかなか機会がないものですね。今年は開湯100年祭を迎え、温泉街の景観整備が進み、街歩きが楽しくなる企画が次々と生まれております。是非お気軽に日帰りでもご利用下さいませ。

売店で販売しております「ぴーかんなっつ」はとっても美味しく、隠れた人気商品です。
この機会に晴天で使うピーカンの意味をネット検索しましたが、タバコのピースの缶、鳥のヒバリの声・・・など、語源の由来はたくさんあるようで楽しめました。

温泉、部屋、食事、サービスなどどれも満点に近いご評価を頂き、大変嬉しく存じます。総合が低かったのが、もしかしたら点数を入力し間違えられたのかな・・・と少し残念でした。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】
【和室(グループ/団体)】

森林のくまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

森林のくまさん [40代/男性] 2012年12月24日 17:36:21

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいておりました。

食事も美味しかったのですが、今回のプランに付いていたケーキ、スポンジ・生クリーム・いちごだけでできていましたが、とっても美味しかったです。今までの人生で食べたケーキで一番美味しかったといっても良いくらいでした。

また、いつかほかのプランを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月27日 10:58:05

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
今年はカレンダーの関係で23日のクリスマスイブイブのご利用が大変多く、当日は「温泉クリスマスプラン」用のケーキが何十個と用意されました。一番小さな5号サイズでも4人分くらいはありますので、お二人には大きかったかもしれません。美味しく楽しくお召し上がりいただいた様で何よりでございます。
諸事情によりWeb上での洋室ステイプランは一旦休止しておりますが、多くのお客様より再販の照会をいただいており、大変ありがたく存じます。バリエーション豊かな一泊二食付プランをはじめ、一泊朝食付プランなど順次販売していきたいと計画しております。

穴澤

【Web限定】家族&カップルの愛をあたためる☆温泉クリスマス

投稿者さん 2012年08月13日 19:01:59

8/11宿泊しました。

長年泊まりたかったので
よかったです。

大浴場と部屋のシャワー水圧がもう少し
強くできればさらによかったですね。

同じプランが来年もあればまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月14日 08:52:23

新潟競馬夏開催に合わせてご宿泊いただきました。競馬場まで車で30分の距離にありますので、この時期になりますと大変多くの競馬ファンの方々にご利用いただいておいります。ご宿泊の一週間前には新潟競馬場で史上最高配当となる2,983万馬券が出るなど、大変盛り上がっておりますが、お客様の結果はいかがでしたでしょうか?
シャワー水圧の件に関しましては初めてご指摘を受けましたが、後ほど確認し、問題があるようでしたら早急に調整致します。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
JRA新潟競馬場S指定席と宿泊のパックプランは昨年より販売を開始し、お陰様で大人気プランとなりました。もちろん来年も継続販売を予定しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【Web限定】1日10名限定☆JRA新潟競馬場【S指定席付】
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2012年08月11日 21:01:12

8/6~7に初めて宿泊させていただきました。
設備は綺麗で、従業員の方も明るくよい雰囲気で満足しております。
プライベートスパも落ち着いた感じで家族で楽しく利用させてもらいました。

食事も夕食は事前に相談させていただいたとおり、個室を用意いただけて幼い子供も一緒でしたが、落ち着いて食事を採ることができました。この辺りは、予約時からの要望も細やかにヒアリングいただき感謝しております。ただ、子供向けの食事で油を使用した料理(グラタン含む)は、冷めて固くなっており、子供も食が進んでいないようでした。(当方も食してみましたが、率直に言って「マズく」なっていました。冷房の影響もあるとは思いますが・・・)大人向けのように少しづつご提供いただけるとよいかと思います。
夕食の大人向けや、朝食のバイキングも種類も多く家族皆で美味しくいただけただけに、この点だけは非常に残念でした。

子供向けの踏み台等々、様々な個所に細やかな心遣いをされていると思いますので、
さらなるサービス向上を期待して総合評価は「4」とします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月12日 16:20:24

人気のプライベートスパ(貸切露天風呂)で家族仲良く温泉を楽しまれるなど、楽しいご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
妊婦の奥様にとりまして、ストレスフリーな滞在となりますよう諸々手配してまいりましたが、結果的にお子様の料理内容に関するご不満の声をいただき、大変申し訳なく存じます。小学生の子供料理は、大人料理を基準に内容を若干子供用に変えておりますので、料理の出し方などはほぼ同じです。しかし、幼児用のいわゆるお子様ランチは、プレートを中心に比較的まとめてお出ししております。やはり幼児のお子様は飽きやすく、「時間がたつと食が進まなくなるので出来るだけ早めに出して欲しい」という圧倒的多数の要望を基に対応させていただいております。しかし仰る通り、その出し方にはお料理が冷めるリスクがあり、お子様の好きな唐揚やエビフライなど揚物系は、当然美味しさが損なわれます。最近では揚物を極力減らしたお子様用ヘルシー料理なども多くなってきておりますが、当館もこの様なお客様の声を参考に、子供向け料理の改善に注力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年04月01日 11:25:50

和室貴賓室に宿泊。
夕食・朝食共に食事場に移動。
入り口も通常と変わらず団体さん待ち。
部屋風呂も露天風呂だが温泉ではない。
部屋が大きいから寒い。

「万全のセキュリティーシステム」って書いてあるからお忍び的な使い方が出来ると勘違いしました。ただ部屋が広いというだけでした。残念。

2012年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月01日 19:54:20

お客様のイメージと違う点が多々あり、結果的に大変厳しいご評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変残念に感じており、先ず以て心よりお詫び申し上げます。
お食事は「別邸越の里」での本会席コースをご用意させて頂きました。よりハイグレードなお食事をと、女将の特別な配慮でございましたが、お忍び的な宿泊を希望されたお客様には、客室からの移動が好ましくなかった様でございます。余計なサービスになりました事、重ねてお詫び申し上げます。
この「別邸越の里」は全20室のオールスイートでございますが、この別邸ですらエントランスは華鳳本館のお客様と同じにしてございます。これは別邸という空間に閉じ篭らずに、華鳳の広々したお風呂やロビー、庭園やプールもご利用いただきたいという館主の想いからであり、いわば当館のポリシーでございます。お客様の仰る通り、お忍びを好むお客様にこのコンセプトは合わないかもしれません。

華鳳の貴賓室は、過去に皇族関係者や国内外の大臣クラスなど多くのVIPの方々にご利用頂きました。いわゆる裏玄関がありませんので、警備関係者は随分と神経を使われておりましたが、ご利用された方々には大変ご満足を頂いてきた、そんな当館の貴賓室でございます。補足となりますが、お肌や健康には最高の自家源泉「白玉の湯」でございますが、その硫黄成分や硫化水素の濃さ故に、施設や健康への悪影響を避けるため部屋付風呂への引湯を断念した経緯がございます。またセキュリティーシステムとは、先述のような警備が付くVIPの方用に二重のロックシステムがございますが、普段の作動はお客様のお手間になることから通常のキーロックのみとさせて頂いておりますこと、何卒ご了承下さいませ。ご説明不足をお詫び申し上げます。

さて今回「別邸越の里」にてお食事をご用意させて頂きましたが、別邸スイートでのご宿泊であれば比較的移動も少なく済むかと存じます。玄関は華鳳本館となりますが、専用アプローチを通り、専用ロビーでコンシェルジュがお迎え致します。よろしければご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
【貴賓室(露天風呂付)】

天使5251さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

天使5251さん [40代/女性] 2011年10月02日 20:58:53

到着してまず、玄関が広い!お出迎えがあり、荷物も運んでいただきました。
お部屋の準備ができるまで、ロビーでお抹茶のサービス。お部屋は8階で窓も大きく、六人で1部屋十分な広さでした。
露天風呂も申し分ないくらい立派でゆっくりできました。
母の退職祝いと誕生日祝いをかねての宿泊だったため、食事の前に支配人様から思いがけずお祝いの品を頂き感激しました。サービスも良くスタッフのかたもとても親切でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月03日 13:12:09

お母様の退職&誕生日祝いを兼ねてのご宿泊が、ご満足いくものになりましたこと、大変嬉しく存じます。お誕生日ケーキが出る前に支配人が挨拶に入らせていただいた様ですが、サプライズ演出のお邪魔になりませんでしたでしょうか?
客室はサロンスペースの付いたデラックスタイプでしたので、6名様でもゆったりお過ごしになれたかと存じます。
今後もご家族様のお祝い事などでのご利用をお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ

投稿者さん 2011年02月24日 23:34:23

高級旅館だけあって、建物や設備はよかったです。ただまた宿泊したいとは思いません。
食事の時間に早く行ってしまったら、聞こえないと思ってるのか裏で文句を言われてました。美味しい夕飯だろうけど、美味しくなかったし居心地の悪さに早く家に帰りたかったです。
少し奮発して宿泊しましたが、期待が大きかっただけにがっかりです。

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月26日 11:21:38

先ず以ってお詫び申し上げます。当館スタッフのあまりにも配慮に欠けた言動が原因で、お客様のその後の滞在が不愉快なものとなり、またその瞬間までご満足いただいけたであろう客室や温泉などの満足感も全てがかすんでしまい、結果的に当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
ご満足いただけるサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのチェックイン/アウト、お部屋への案内係の言動もサービスの評価対象になるでしょうが、スタッフの中で最もお客様と接する時間が長いのは、夕食の給仕を担当する仲居でございます。仲居全員が心から笑顔でお客様をおもてなしできる環境を作り上げるのは宿としての責任。今後より一層社員教育に努め、全てのスタッフが全てのお客様に平等且つ最高のサービスがご提供できることを目指してまいります。
お客様には、またのご機会をお作りいただければ、大変幸甚でございます。

投稿者さん 2011年01月07日 13:53:03

布団を上げるのが早すぎ、朝食をとって、まだゴロゴロしていたいのに、
子供のご飯のハンバーグはココスのハンバーグと同じ、味の改善を望みます。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月08日 10:34:02

お布団を上げる時間は、夕食が終了した時に担当の仲居がお客様へ伺うことになっておりますが、不注意で失念したのかもしれず、誠に申し訳ございませんでした。
何らかの事情でお客様のご意向を確認できなかった場合、お客様が朝食へ行かれたのを確認してからお布団上げに入らせていただくのですが、あまりに早過ぎた様でございます。朝食後ののんびりした時間は温泉旅館ならではでございますのに、私共の配慮不足よりお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、お子様のハンバーグは自家製ソースをかけたホイル包み焼きでございましたが、お口に合わなかった様で、重ねてお詫び申し上げます。
この度は角部屋のデラックス和室でのご予約、大人様の食事も良質な「にいがた味覚御膳」という内容でしたが、残念ながらクチコミ内に満足のお言葉をいただくことが出来ませんでした。
出発前の朝食や滞在、会計、あるいはお見送りなど、二日目のサービスの不出来が旅行全体の評価を台無しにしてしまう事を、再認識させていただきました。新年を迎えたばかりではございますが、社員一同再度気持ちを新たにサービスに取り組んで参る所存でございます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【秋得】新潟の秋冬の上質な旬食材☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

たくまっきーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たくまっきーさん [30代/女性] 2010年05月07日 00:39:08

突然の誕生日旅行計画だったのですが、チェックイン時にお祝いの言葉をかけて下さったり、サプライズのプレゼントがあったりとホテルの方々の配慮がとても感じられ、大切な人と心ゆくまで一時を楽しむことができました!ありがとうございました。有名なホテルと聞くけれど、料金が高い割に大して、、、ということが多々ありますが、ここは値段負けしていなくて立派です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月09日 09:18:02

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと楽しくお過ごしいただき、よい記念のご旅行となられましたご様子を伺いまして、私共も嬉しく思っております。
また、大変ありがたいお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。社員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお誕生日おめでとうございました。
白玉の湯 華鳳 木伏

食べ道楽さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

食べ道楽さん [60代/男性] 2023年09月16日 19:03:49

出迎えから受付、部谷までの案内及び説明等丁寧な対応でとても良かった。1階ラウンジでは18時迄無料のドリンクとスイ—ツがありお得感最高です。お風呂、食事もとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 13:28:44

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただき、お寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じております。
満点の中でアメニティーの評価が低く、気になったもので、客室タブレットアンケートの結果を拝見しました。
同じく5点が並ぶ中で、大浴場備品の項目だけが3点でしたので、そこで何かご迷惑をお掛けすることがあったのかもしれません。
そこだけが気になりつつも、全体的にご満足の評価と受け止めさせていただきます。

穴澤

【9月・10月の平日+日曜対象!】今得キャンペーンで3,000円お値引き!あわび+新発田牛付プラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

峰瞑さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

峰瞑さん [30代/男性] 2016年03月30日 11:46:12

3月26日に二家族で宿泊しましたが、接客対応が最悪でした。
事前に、退職祝いである旨と各部屋(2部屋予約)の人数指定をしていたにもかかわらず。
①通す部屋を間違える。
これだけならまだ「軽いミス」で済ませますが、人数の違いから用意された浴衣等の枚数調整追加をお願いしました。しかし「追加分をいつまでたっても持ってこない。」「持ってきても指定枚数に足りていない」「なぜか余分に持ってきて廊下に放置(一晩中)」など、サービスを提供して対価として金銭をもらっているとは思えない対応が続きます。
②マッサージ予約がなされていない。
部屋に通された際に担当の仲居さんにマッサージの予約(1時間分)をお願いしたのですが、仲居さんが部屋TELにて予約状況を確認したにもかかわらず、予約されていなかった。何のための確認TELだったのかいまだに謎。
③食事の流れが悪い。
部屋に通された際に、食事時間確認とファーストドリンク注文を受け付け。いざ別室に食事に向かうも、膳だけ用意され30分くらい放置。あまりにも出てこないの食前酒で乾杯を行うも、ファーストドリンクくらい出せと厨房にクレーム。ファーストドリンク出るまでにさらに待たされ、料理に火すら着けに来ない。
担当の仲居さんはいないのでしょうか。それともセルフ対応?

他にも細かい対応で気になる部分が多々ありますが(敷かれた布団に穴が開いているや綿ぼこりが目に付くなど)、少なくとも2度目の利用や友人知人に勧められる宿ではありません。
祝いの席でこの宿を利用した事を後悔しています。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月04日 19:37:36

この度はご満足いただけるサービス提供ができず、退職祝いのお手伝いが出来ませんでした事を、心より深くお詫び申し上げます。「1点」は大変ショックですが、真摯に受け止め、関係部署で今回のご指摘と反省点を共有させていただきました。
①ご両親様と若夫婦様の二つの部屋を逆にご案内する不手際がございました。館内説明の後、若夫婦様のお部屋でオムツバケツのご用意や子供浴衣のサイズ交換を最優先で行った結果、ご両親様のお部屋に帯を届けるのが一番最後になってしまいました。また数本の帯を廊下のランプ下に放置するという失態もございました。
②お客様の目の前でスタッフが内線を掛け予約をお取りしましたが、連絡ミスからか予約が入っておらず、マッサージルームで5分から10分お待たせする不手際がございました。
③早めにお越しの数名様を仲居が料亭個室へご案内しました。お飲物は全員お揃いになってからということで、5分から10分後に改めて伺いました。皆様既にお揃いでしたので、先にお子様用のジュ-スだけお運びし、生ビールのご用意に一旦退室致しました。一度に5杯位となりますと泡の分量調整など少し時間を要しますが、注いでいる途中でパントリーにて遅いとご叱責を頂きました。チェックイン時に客室にて最初にご用意するお飲物を伺いますが、もちろん生ビールやカクテル類は着座されてから作りますので、その旨を一言お伝えしていれば、違う結果になったのではないかと反省しております。鍋の火はお食事後半に入れさせていただいております。
①②での不手際により、ご滞在スタート時からお客様に不信感を与え、不快なお気持ちにさせてしまいました。その後の夕食ですので、少しの待ち時間も許せない怒りのお気持ちと、せめて夕食からは楽しみたいという期待のお気持ちが、複雑なご心情としてあったのではないかと拝察致します。
①②に関わったスタッフは、せめて夕食時間はお楽しみいただきたいと、夕食を担当する仲居へ託しました。2名の仲居はその意を酌み取り、お料理やお飲物を一生懸命お運びさせていただきました。
私共はこの様な反省と後悔の気持ちを糧に、個々の成長とサービス向上を目指して精進してまいる所存でございます。甚だ勝手ではございますが、当館の成長をお見守りいただければ幸甚でございます。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2012年08月30日 18:48:31

クチコミの評価が高いので、とても期待して宿泊しました。

ですが、お盆休み期間の混雑している時期の影響でしょうか、残念な点が数点ありました。
まず、部屋の清掃。
到着して、部屋のテーブルに着いた時、テーブルの上に長い髪の毛が落ちていました。持ち込んだ飲み物を冷やす為の冷蔵庫内が汚れていました。ウェットティッシュで拭いて汚れを落としました。棚も埃が浮いており、気になって、やはり拭きました。まさか、宿に着いてすぐに部屋の掃除をするとは思いませんでした。
大浴場のパウダールームには、足の踏み場を探すほど、たくさんの髪の毛が落ちていました。気分が悪くなったので、諦めて部屋のドライヤーで髪を乾かしました。

部屋からの眺めは、男性露天風呂の一部が見え(人も見えました)、落ち着かないので、
カーテンを閉めて過ごしました。せっかくの水田風景があまり楽しめませんでした。

露天風呂は、とてもよかったです。
仲居さんやフロント、帰りに見送ってくださった方、とても親切にして頂いたので、複雑な思いの旅行となりました。
正直、裏切られたような気分です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:14:02

まずもって、お客様にお寛ぎ頂ける十分なおもてなしサービスが提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては専用のクリーニングサービスを入れておりますが、数々のご指摘を拝読し、大変恐縮しております。パウダールームにも専属の清掃係を配し、お客様に気持ちよく大浴場をご利用頂けますよう清掃に努めておりますが、行き届かない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、いまい一度徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
またご指摘の男性露天風呂が見える件に関しましても、いくつかの箇所から男性露天風呂の屋根の隙間を通し、湯面の一部が見えることを確認しており、然るべき対応を取らせて頂く所存でございます。
自慢の泉質、露天風呂をはじめ、係の接客サービスなどにはご満足頂けただけに、私共にとりましても反省と共に大変残念な思いでございます。
大変勝手申し上げますが、是非挽回の機会を賜わりたく、いつかまたご来館頂ければ幸甚でございます。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース≪春得≫