月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月16日 17:17:11

ロビーがとても広く庭もキレイでした。部屋は広い方を用意して頂きありがとうございました。館内も掃除が行届いて生花もきれいでした。一番気に入ったのは食事です。とても広いお部屋で自分達の食べたいペース(ペースは大事です)に食事を用意してくれて蟹会席美味しく頂きました。このプランなら家族も満足すると思うので無くならなければ次は家族を連れて来たいと思いました。
ちょっと残念だったのはアロマエステを利用したんですがフェイシャル60分コースでパックをしている間(目にコットン・顔にラップをまかれ)数分?(長い時間に感じました)放置でした。場所が浴場のすぐ側だったので微かに声や音が聞こえてきて落ち着かず頭や腕・手は別料金?なのかしませんでした。他の宿泊施設でもよく利用しますが気持ちよく寝てしまう感じにはなれませんでした。でも主人の指圧はとても良かったと言ってました。お風呂は露天が気持ち良くエメラルドグリーンのお湯は珍しいので3回も入ってしまいました。廊下に車椅子が置いてあるのを見かけたので貸し出しがあるみたいですね。母が半身不自由なのでこちらの宿は年配の方も利用しやすいと思いました。玄関での送り迎え・予約時のメール確認も◎でした。
それほど遠い場所ではないので海の幸が食べたくなったら又伺いますね。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年11月19日 12:40:32

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
今秋から始めたばかりの「蟹会席コース」でございますので、この様なお褒めの言葉を頂けると大変ありがたく存じます。季節により若干の内容変更はありますが、出来る限り長いシーズンでご提供できるよう努力してまいります。
さて、アロマエステを気持ちよくお受け頂けなかった様で大変残念でございます。先ず以ってお詫び申し上げます。専用の施術室は浴場内個室と客室フロア4階に2室ございます。仰るとおり浴場内の個室はドアを閉めた状態でも、浴場内の声や音が響き、完全な静寂の空間にはならないかもしれません。防音対策や事前説明の仕方など、改善に向け検討してまいりたいと存じます。フェイシャルコースの場合、デコルテは含まれますが、原則その他のマッサージは別料金となってしまいます。目に近い位置にパックはできませんので、化粧水を染み込ませたコットンを置かせて頂き、また顔のラップは乾燥を防ぎ、美肌成分を効果的に浸透させるために欠かせません。通常10分程度のお時間を頂き、お待ちの間にご希望の方は別料金でフットやハンドマッサージをさせて頂きます。
自慢の自家源泉“白玉の湯”をお気に召して頂けたようですね。お身体の不自由な方でもご入浴頂けるよう、浴場専用の車椅子もご用意しております。バリアフリーのプライベートスパ(貸切露天風呂)も2ヵ所ございますので、是非ご利用くださいませ。
GWには田植えが行われ、キラキラ輝く田園風景を望むことができます。是非山側の自然を望める高層階客室をリクエストしてください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【≧〔゜゜〕≦】旬のズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!「カニ三昧」

投稿者さん 2011年09月03日 13:21:25

最上階の角部屋にしていただきありがとうございました。
窓が広いのでソファに座りながらゆっくり景色を眺めてリラックスできました。
露天風呂がとても良かったです。お肌がツルツルになりました。
(内湯は真水ですか?)
お風呂上がりの冷たい飲み物やお味噌汁のサービスも嬉しかったです!

残念だったのが、二つあります。 他の方のところには女将さんの挨拶があったのに
我が家には全くなく、帰りのお見送りもありませんでした。
あと、楽しみにしていた夕食が.....味付け、献立内容がいまいちでした。(がっかり)
その2点が改善されると、本当に良い旅館だと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月03日 16:01:20

「夕日の見える眺めの良いお部屋」のご希望でございました。夏休みも終わる8月末で空室もございましたので、可能な範囲でご配慮させていただきました。客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーン型の硫黄泉としては成分含有量が国内屈指であり、温泉ソムリエの私がイチオシする美人湯でございます。成分値が高いが故に換気の悪い内湯には引湯しておらず、露天風呂のみでお楽しみいただけます。硫黄の匂いが内湯にも入ってきますので、時々内湯に入りながら「いやぁ~白玉の湯は最高だなぁ~♪」と勘違いされている方もいるらしいですが、白湯でございます。
さて、食事に1点という大変お厳しい評価をいただきました。直前のクチコミ数件を見直しますと、同じ食事内容の方々から5点とお褒めの言葉をいただいており、改めて好みや期待するものが異なるすべてのお客様から、満点評価をいただくことの難しさを痛感しております。今回はファミリープランで料金や特典の“お得さ”を売りにした内容でしたが、そんな中でも海の幸、山の幸など、お客様にお好みを選んでいただける工夫が必要であったと反省しております。
女将の挨拶に関してですが、今回お客様のお食事会場となりました料亭「蓬莱」は、少人数(2~4名様)に適したお食事専用個室となっており、恐れ入りますが女将の挨拶はご遠慮させていただいております。何卒ご了承くださいませ。また朝7時過ぎから11時頃まで玄関付近でお見送りさせていただいておりますが、身ひとつ故なかなか全てのお客様に御礼申し上げることができず、心よりお詫び申し上げます。気さくな女将でございます。お声掛けくだされば、写真なども喜んでご一緒に撮らせていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

ゆりあ0625さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆりあ0625さん [50代/男性] 2011年02月22日 20:45:47

何もかも豪華で綺麗に掃除されており大変気持ち良かったです。そして、従業員の方々の笑顔と挨拶の良さも嬉しいものでした。また、チェックインの忙しい時に親切に良くして頂き感激です。また来たいと思いました。しかし、プライベートスパは風が強く寒くてすぐ出ました。期待が大きかった分、少し残念でした。男女5人、一部屋追加は大変いいプランです。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月23日 08:04:29

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」では今年も施設部門で第2位(総合第4位)でした。
そんな全国でも大変高い評価をいただく当館ですが、スタッフは非常に若く、フロントの平均年齢はちょうど30歳位。至らぬ点もございますが、若さを活かした清々しい笑顔とフットワークの良さ、親切丁寧な接客を心掛けております。
当日の天気は決して悪くなかったと記憶しておりますが、プライベートスパ入浴の際は残念でございました。大浴場ですと、内湯でしっかり体を温めてから外の露天風呂に入れるのですが・・・。入浴前に温かいお茶を飲む(内からの掛け湯)だけでも随分と違いますよ。
大人4名以上で1室追加の「こまらない宿泊プラン」はお蔭様で大ヒット御礼中です。期間は3月末までとなっておりますが、4月以降もカタチを変えて継続を検討しております。
客室はすべて一間の当館ですが、近年のお客様の旅行形態からして、次の間付き客室か、或いは2部屋の需要が高いです。4月以降のプラン造成にご期待下さい。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月30日 12:06:41

評価されている旅館ということだけあって当たり前ですが、施設もサービスも充実していました。庭の手入れも素晴らしかったです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 18:17:36

ご宿泊いただきました年末からの降雪が今でも続いており、この様に毎日雪を目にするのは何年ぶりかのことです。これも温暖化の影響だそうですが、お客様がお住まいの金沢市でも、毎日除雪などでご苦労されていることと拝察致します。
庭園は雪に覆われ、池には氷が張り、とても散策ができる状態ではありませんが、ロビーや客室から眺める雪の庭園もまた趣きがあって良いものです。春になると、庭園はもちろん、月岡周辺の名所は季節の花で彩られます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】

Mt.RITZさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Mt.RITZさん [40代/女性] 2010年12月30日 15:19:57

シングルのプラン名でしたが、ツインルームの床が桐でとても落ち着いた部屋でした。
食事の量は、男性には少ないかもしれませんが、お酒を飲みながらの女性には満腹の量で満足です。また、2日宿泊しましたが、メニューは異なりました。仲居さんも気さくな方で、さりとて食事の邪魔にならないように接してくださり、いごごちがよかったです。
お風呂は広く、もともと月岡の湯はいいお湯ですので、1日3回入っていました。あいにくの天気でしたが、館内が広いので飽きることなく快適にすごせました。また今回のプランでぜひ宿泊したいです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月31日 12:23:18

シングルベッドルームでの「一人旅プラン」でのご利用でございました。チェックイン時にもご説明させて頂いたかと存じますが、ツインベッドルームに空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。女性に人気の桐の間でしたので、ゆったり連泊をお楽しみ頂けたかと存じます。通常はシングルベッドルームになりますが、このような臨機応変な客室の対応が旅館の良さでもあり、悪さなのかもしれません。
連泊ということもあり温泉三昧なご滞在であったようですね。
この冬一番の寒波の影響で天候は非常に悪かったですが、逆に外出せずに館内でのんびり雪見風呂をお楽しみになれたのではないでしょうか。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】 夕食は個室料亭 部屋飲みセット付き 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:28

子供の食物アレルギー対応をお願いしての宿泊でした。施設は豪華で施設内にコイがいたり・お風呂の湯あがり処には遊び道具があり、子供は大満足でした。お風呂は子供には少し熱いようでしたが、大人はとってもリフレッシュできました。スタッフのかたもとても親切でした。
ただ一つ、食事がいまいちでした。米どころなのに米がおいしくなかったです。量も、酒を飲まない主人には不満なようでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月28日 13:08:25

予約受け時に何度かメールを交わさせて頂きましたが、お子様のアレルギー対応の件で細かくご指示を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で料理人に周知徹底することができ、お子様料理をご用意することができました。
先ずはお子様が大満足とのご評価を大変嬉しく存じます。「赤ちゃんニコニコプラン」のご利用第1号でしたので、お子様の喜びと親御様の高評価は今後の自信と励みとなります。
決して安価なプランではありませんので、当館でも比較的ランクの高い料理コースでご用意させて頂きましたが、大人様には量・質ともご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
下のお子様を連れての初めての旅行と伺っておりましたので、ご期待も大きかったと拝察致します。食事は旅行の中でも大きな楽しみの一つですので、ご期待に添えられるよう料理部共々精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

hanhankoさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hanhankoさん [40代/女性] 2010年10月15日 21:30:01

客室が広くて窓からの眺めもよく、従業員の方も親切で、楽しく泊まることができました。夕食が宴会場でガラーンと広すぎて落ち着きませんでした。食事の内容は、もう少し工夫が必要だと思います。他がとても良かったので残念です。チェックアウト時のフロントのかたが、近くの観光案内をしてくれて、とても助かりました。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月16日 11:26:10

お子様連れということもあり、ご夕食会場を広めの会場でご用意させていただきました。個室とはいえ少し広すぎました様で、反省しております。空間造り、盛付け、味付け、給仕(サービス)等が食事の評価を決める要素と存じますが、お部屋選びには今後とも細心の注意を払い、美味しくお食事ができる空間造りを心掛けてまいります。
お食事内容に関しましては、「海の幸」「山の幸」「里の幸」を満遍なくお出しするのが当館の料理スタイルでございますが、様々なエリアから起こしになる方のご要望にお応えできますよう、充実した料理プランを目指してまいりたいと存じます。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2010年10月06日 14:31:13

今回、両親の結婚記念日にプレゼントとして、9月25日から1泊させていただきました。
追加でお料理を頼もうかと迷ったのですが、料理の品数が13品もあると教えていただき注文しませんでしたが、正解でした。おなかが一杯になり、追加の料理は食べれなかったと思います。
フロントの方も感じがよく、予想外でお祝いもしていただき、両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また、朝食後の、お布団はそのままにしておきますか?など、聞いていただきゴロゴロできるといいですよね。朝、確認しなくていいですね。・・・と、他の宿泊先では、聞かれた事がなかったのですごく嬉しかったのです。ただ残念な事に、お願いしていたはずなのですが、朝食後部屋に戻ると、お布団はきれいに片付けられていました。お忙しいとは思うのですが、この点は、残念でした。ゆっくり出来ましたが、お布団があれば足を伸ばしながら、もっとゆっくりできたと思います。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 19:39:27

翌月のご両親のご結婚記念日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。主役のご両親様も大変お喜びいただいた様で、嬉しく存じます。
お布団上げの件につきましては、ご指示とご期待に反する対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ドアノブに吊るす部屋掃除のボードが不可抗力で裏返しになっていた事や、清算時に部屋鍵を返却されたお客様をチェックアウト済みと判断し、フロントが掃除を指示したことなど、過去に様々な理由による布団上げに関する問題もございました。今回に関しましては、単純な当方の人為的ミス(連絡の不行き届き)である可能性が高く、申し開きの余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと共に、再度フロントへ周知し同様のミスが再発せぬよう努めることをお約束申し上げます。
ご不快な気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、「またお世話になりたい」とお言葉を頂戴したことが、私共にとって救いであり喜びであります。またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年08月16日 12:48:49

朝食のバイキングは今までの中では最高ランク。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月19日 19:15:50

この度は、白玉の湯 華鳳にご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
また早速お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊でございましたね。
お食事はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。ご投稿のお一言に、朝食バイキングがさぞかしお喜びいただけたご様子が伺えまして、光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ起こし下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

白玉の湯 華鳳  木伏

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ちぃ~ちゃん4124さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ちぃ~ちゃん4124さん [40代/女性] 2010年08月14日 11:35:04

8月11日に親子3人でお世話になりました。清潔な館内でとても気もちよく過ごせました。ただ、子供連れには、食事の持ってきてくれるタイミングが遅い。女性同士が話しながらゆったり食事するのと違うんですから、持ってくるタイミングなど、どうしましょうといった声掛けや気遣いがあってもよかったかなと思います。主人は川魚や青魚が駄目、と確認の電話でも話していたのに、アユが出てきて戸惑い、仲居さんに伝えたら「ああ、そうでしたね」とそっけなく、代わりを持ってくるのに10分かかりました。もうご飯はつめたいし、がっかり。貸切露天は良かったけれど、お祭りの時間に重なっていて、子供がお祭りに行きたいというので、ゆっくりできずに上がってしまいました。お風呂の時間がお祭りに重なっていることを、電話の時にでも情報をいただきたかった。お安く泊めていただいたからこんなものか、と思いますが、せっかくの夏休み、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月15日 12:58:14

ご結婚後に初めて訪れた温泉地-月岡温泉への思い出旅行と伺っておりました。お子様を伴っての大切な家族旅行であったかと存じますが、予約や給仕などサービス面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特にご主人様の苦手な鮎をお出ししてしまった件は、厨房も予約係より事前連絡を受け、代わりのお料理をご用意しておりましただけに、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
貸切露天の件も仰るとおり、ご予約を受けた段階でたった一言お祭りがある旨をお伝えし、確認するだけのご配慮が欠けておりました。
ご予約の段階より、当館への期待感をお伝えいただいておりましたのに、その想いを裏切る格好となりましたこと、弁明の余地もございません。
ただひとつ、安価な料金プランでご宿泊のお客様に、質の低いサービスをご提供している訳ではございません事、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
さて私共にとってせめてもの救いが、お客様の最初の2行に込められております。ご夕食の出し方、情報案内の不足はお叱りをいただきましたが、館内では気持ちよくお過ごしになれたとのお言葉に期待し、また挽回のご機会を頂戴できれば幸甚でございます。

投稿者さん 2023年01月23日 16:37:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。旅行当日に月のものが来てしまい大浴場に入れなかったのは残念でしたが、施設内の居心地も良く、広いフロアや高い天井や吹き抜け、絵画や生花など雰囲気もゆったりと落ち着いて過ごせて、雪景色も最高でした。お部屋も広く感じ、4階でも景色が良かったです。お風呂に入った家族が、入っている時は熱いくらいだけど、なぜか冷めやすいと言って繰り返し入っていました。夕食は個室で落ち着いて食べることができ、料理もとても美味しく、朝食バイキングも品数豊富でよかったです。ヤスダヨーグルトもあって嬉しかったです。ぜひまた違う季節に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月27日 10:25:04

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行で大浴場がご利用いただけなかったのは残念でございましたね。その分も他のご家族にはたくさんお入りいただいた様です。
硫黄泉は血行を促進し、保温効果が高いことから湯冷めしづらい泉質とされます。冷めやすく感じられたのは、当館の源泉が高温泉(42度)でやや熱めであることや、外気が寒い冬の季節であることも関係していたかもしれませんね。いずれにしましても、一度の入浴で長風呂になるよりは、短めに複数回お入りいただく方が入浴法としては正しいです。

予約者様には温泉以外はお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
次のご宿泊機会まで間が空くようでしたら、もう少し気軽にお楽しみいただけるお日帰りコースもございますので、ぜひご検討くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 07:02:46

一度は行ってみたかった華鳳に宿泊しました。
貸切風呂が最高で家族も喜んでました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月06日 18:43:05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

チェックイン後、一歳のお子様と家族三人でプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。
バリアフリー設計で休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽は10名でも十分には入れる広さです(定員は6名としております)。本来はお身体の不自由な方、あるいは小さなお子様連れのご家族などに安心してご入浴いただきたいと存じております。
コロナ禍の中、人の集まる大浴場を極力避けたいという理由から、貸切風呂の需要が高くなり、平日でもご予約が取りづらい状況となっております。夕食前の人気が集中する時間帯でしたが、事前にお取り出来て何よりでございました。
ご家庭で家族そろって入浴される機会はあまり無いのではないかと拝察しますが、ご夫婦にとっても、お子様にとっても、幸せを感じるひと時になったのではないでしょうか。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2020年06月12日 10:20:05

華鳳のファンの一人として、コロナ休業の応援を兼ねて休業中にもかかわらず早々に予約を入れ三昧会席を息子夫婦と4人で戴いてきました。2年前の同じプランと料理の趣向が違うな
と感じ係の男性に尋ねたところ、私たち夫婦を覚えていてくださり、料理長が変わったとのことで、又違う感動を味わってきました。いつもながらの華鳳の料理を堪能させてもらいました。部屋のアンケート用紙とアウトの時従業員に話してきたのですが、内風呂に蚊のような小さな虫がたくさん浮いており又、岩露天も虫や汚れが目立ち少しがっかりしました。以前の華鳳であればこのようなことは絶対になく、長期にわたる休業からまだ立ち直れていな感がありました。華鳳・泉慶さんは1年置きぐらいに交代で行きおいしい料理を食べさせてもらっています。早く平常の営業に戻られますように応援しています。常に満点評価をしていますが、今回はざんねんでした。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 16:43:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

地方行政による宿泊応援キャンペーンやお値引きプランが続々と登場する中、一番豪華な料理プランでお申し込みいただきました。当館を応援いただくお気持ちがご予約内容からも伝わり、大変有り難く存じております。
お楽しみにされていたお料理に関しましては、ご期待にお応えできましたことを料理長はじめ担当スタッフも大変喜んでおります。
館内アンケートでは、今後への更なる期待のお気持ちや、具体的なご希望も頂戴しましたので、次回のご利用に向けて検討させていただきます。

一方で、露天風呂の汚れや大浴場の羽虫の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉というとエメラルドグリーンの湯色のイメージが強いですが、濾過される前の源泉井戸は黒く油分を含んだコールタール臭の強い温泉ですので、湯面に黒い湯の花が舞うことがあります。これらが浴槽底に沈殿しますと汚れの様に見えますが、決して不衛生物ではございません。休館中に源泉から露天風呂への引湯を停止していた事が関係するのかもしれませんが、営業再開後は黒い色が目立ち、入浴後にお尻や足裏が黒くなったというご指摘を何度か頂きました。石鹸で洗い流すと落ちますのでご心配は無用でございます。
湧出する温泉の状態は日々変化しますので、現在は状況を見守っているところでございます。

夏の季節、周囲を田園に囲まれた当館は虫とのお付き合いが続きます。チェックイン前の清掃で湯面の虫は除去しますが、夕方になると光に誘われて遊びに来ます。係による定期清掃以外は、露天風呂に網を置き、恐れながらお客様にもご協力いただいている次第です。露天風呂と内風呂の間には二重の扉があり(風除室)、構造上では外の虫は浴場内に入りづらくなっております。
しかしながら、現在は感染予防対策のガイドラインに従い、清掃時や定期的な換気作業に伴い窓を全開放する時間帯がございますので、その影響ではないかと考えております。
快適にお過ごしいただける清潔な環境、そして安心してご利用いただくための対策の両立を目指し、一つ一つ解決してまいりたいと存じております。

【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

シズッチィさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

シズッチィさん [50代/女性] 2019年05月03日 14:13:01

すべてお料理が冷凍で4人
全員 最後のご飯だけしか食べなかったです。
無駄に広いだけでセンスがないです。もう行きたくはないです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 19:33:24

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

富山県よりお越しいただきました。富山のお客様の印象で真っ先に思い浮かびますのは、海の幸に対するこだわりが大変強く、とりわけ鮮度には非常に厳しいという点でございます。過去の団体のお客様で、刺身の鮮度に納得がいかず、焜炉でしゃぶしゃぶにしてお召し上がりになったエピソードを思い出しております。

さて、この度の大変厳しいレビュー内容に触れ、係よりヒアリングしましたところ、高級料亭などでハイレベルなお食事を取る機会をお持ちの皆様であると拝察します。新料亭の個室にて、当館でも自信を持ってご用意した料理コースでございましたが、大変残念ながらそのほとんどを口にしていただけませんでした。唯一、コシヒカリは美味しくお召し上がりいただけたそうでございます。当館こだわりのお一人様用の特注土鍋釜で炊いておりますので、皆様のように舌の肥えた方々にお認めいただけた事は大変嬉しく存じます。

さて、当館の様に大型旅館に分類される施設では、一日に数百名のお客様の食事をご用意します。全国各地から大量に食材仕入れを行いますので、冷凍せずには鮮度を保つことも難しく、また保存する過程で食品衛生上の問題も生じます。冷凍食材を使用しないとなりますと、ホテル内で独立した料亭や小規模宿に限られるのではないかと存じます。今後も各地旅行に行かれることと存じます。差し出がましいようですが、お客様の満足のため、そしてお宿のためにも、大切なポイントは事前にお調べになることもお勧め致します。

スタッフはお客様の笑顔やお言葉に日々励まされ、アンケートには熱心に目を通し、一喜一憂しております。不手際や力不足からご指摘やお叱りを受けますと、大きな反省と共に挽回の気持ちが満ちてまいります。しかし、1点という評価はなかなか計り知れず、すんなりと受け入れられるものではありません。当館への大きな期待の裏返しと受け止め、日々精進してまいりたいと存じます。

当館には20室オールスイートからなる「越の里」という別邸があり、ワンランク上のより上質なサービスをご提供しております。また新潟で宿泊の機会がございましたら、思い出していただけますと幸甚です。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

投稿者さん 2017年11月29日 14:56:28

フロント・ロビーのサービスは最高だったんだけど、お部屋係や布団係等の他のサービスとの連携はなってなかった。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月02日 13:07:45

具体的なご指摘はございませんでしたが、別室で夕食を担当させていただいた仲居と、布団敷き係の間の情報伝達に何やら問題があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと拝察致します。誠に申し訳ございませんでした。

現在スタッフ間のお客様情報の共有は紙媒体で行なっておりますが、近い将来的にタブレット端末によるクラウドサービスを取り入れ、リアルタイム共有できますよう改善を予定しております。
もちろん瞬時に的確に情報伝達が必要な場合は、電話やインカムでのやりとりとなり、人から人へと正しい情報伝達が求められます。

ご宿泊されているお客様に、安心と温かみを感じていただけますよう、正しい情報の共有を徹底し、そこからおもてなしサービスへ繋げられますよう取り組んでまいる所存です。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】
【スタンダード和室(12.5畳)】

まこりん5036さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まこりん5036さん [40代/女性] 2016年10月12日 18:54:31

両親の大切な金婚式のお祝いに、近場ですが、名声もサービスも、きっと間違いないと判断し華凰さんを選びました。
月岡では、一番であると信じていましたのに、大変残念ですが記念の旅行で
父も母も散々な目にあいました。料理が来ない上に、セキュリティも最低でした。金婚式のお祝いと伝えていたのに、
フロントで一言、お祝いのお言葉が返されたのみだったらしいです。
料理も間違えたのではないかと疑う内容。料金を弾み最高のサービスをプレゼントしたかったに、裏切られた思いでいっぱいです。この話以外でも周りから評判悪く2度と利用することはないでしょう。料金格安の団体様を大切にされているのでしょうね。最低の旅になり本当に残念でありません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 18:54:59

この度、当館はお客様の大きな信頼と期待を頂き、ご両親様の金婚式という大切な慶事を祝う場としてお選びいただきました。お客様の優しいお気持ちを、最高のおもてなしサービスというカタチに変え、ご両親様を祝い、笑顔にする役割を託されました。しかし大変残念ながら、私共のサービスが至りませんでした。先ず以て心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご両親様には最上階角部屋を用意させていただき、夕食はお部屋食でした。お酒を飲まれるため、食事ペースはゆっくりとお父様より伺いました。仲居なりに食事ペースを計算し、開始から1時間半後に食事のご用意をしましたが、お出しする直前にご飯が遅いとお叱りの電話がフロントにございました。単にご飯が遅いだけではなく、お酒を飲んでいる方とそうでない方への同時配慮、後出し一品一品の適度な間隔など、気付かぬ間にご不満が募っていったものと拝察します。徐々に変化していったであろうご両親様の感情の変化を、仲居が見抜けませんでした。
セキュリティーのご指摘につきましては、お部屋食の場合、料理運びの際に入口のドアを開放したままにさせていただく場合がございます。こちらも係が少しでも部屋を離れる際は、お客様にお伝えするか、或いは必ずドアを閉めるなど、再度仲居に指導が必要と感じております。

翌朝、女将がお見送りをさせていただき、その後総支配人がご自宅へ訪問させていただきました。ご両親様の表情はとても穏やかで、特にご自宅訪問時はわざわざ玄関外でお待ちいただき、大変丁重にご対応いただきました。しかし、その極めて誠実で良識あるご両親様であるからこそ、お二人を感情的にさせてしまった当館の不手際を身に染みて感じ、全ての否は当館にあると猛省している次第でございます。個人レベルでおもてなしアンテナの感度を上げることは、一朝一夕で出来る事ではございません。先ずは華鳳が受ける信頼と期待を一人一人が自覚し、それに応え得るサービスレベルを向上し、感性を培ってまいりたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、是非挽回のチャンスを賜わりたく、またの機会をお作りいただけましたなら、これに勝る喜びはございません。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

峰瞑さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

峰瞑さん [30代/男性] 2016年03月30日 11:46:12

3月26日に二家族で宿泊しましたが、接客対応が最悪でした。
事前に、退職祝いである旨と各部屋(2部屋予約)の人数指定をしていたにもかかわらず。
①通す部屋を間違える。
これだけならまだ「軽いミス」で済ませますが、人数の違いから用意された浴衣等の枚数調整追加をお願いしました。しかし「追加分をいつまでたっても持ってこない。」「持ってきても指定枚数に足りていない」「なぜか余分に持ってきて廊下に放置(一晩中)」など、サービスを提供して対価として金銭をもらっているとは思えない対応が続きます。
②マッサージ予約がなされていない。
部屋に通された際に担当の仲居さんにマッサージの予約(1時間分)をお願いしたのですが、仲居さんが部屋TELにて予約状況を確認したにもかかわらず、予約されていなかった。何のための確認TELだったのかいまだに謎。
③食事の流れが悪い。
部屋に通された際に、食事時間確認とファーストドリンク注文を受け付け。いざ別室に食事に向かうも、膳だけ用意され30分くらい放置。あまりにも出てこないの食前酒で乾杯を行うも、ファーストドリンクくらい出せと厨房にクレーム。ファーストドリンク出るまでにさらに待たされ、料理に火すら着けに来ない。
担当の仲居さんはいないのでしょうか。それともセルフ対応?

他にも細かい対応で気になる部分が多々ありますが(敷かれた布団に穴が開いているや綿ぼこりが目に付くなど)、少なくとも2度目の利用や友人知人に勧められる宿ではありません。
祝いの席でこの宿を利用した事を後悔しています。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年04月04日 19:37:36

この度はご満足いただけるサービス提供ができず、退職祝いのお手伝いが出来ませんでした事を、心より深くお詫び申し上げます。「1点」は大変ショックですが、真摯に受け止め、関係部署で今回のご指摘と反省点を共有させていただきました。
①ご両親様と若夫婦様の二つの部屋を逆にご案内する不手際がございました。館内説明の後、若夫婦様のお部屋でオムツバケツのご用意や子供浴衣のサイズ交換を最優先で行った結果、ご両親様のお部屋に帯を届けるのが一番最後になってしまいました。また数本の帯を廊下のランプ下に放置するという失態もございました。
②お客様の目の前でスタッフが内線を掛け予約をお取りしましたが、連絡ミスからか予約が入っておらず、マッサージルームで5分から10分お待たせする不手際がございました。
③早めにお越しの数名様を仲居が料亭個室へご案内しました。お飲物は全員お揃いになってからということで、5分から10分後に改めて伺いました。皆様既にお揃いでしたので、先にお子様用のジュ-スだけお運びし、生ビールのご用意に一旦退室致しました。一度に5杯位となりますと泡の分量調整など少し時間を要しますが、注いでいる途中でパントリーにて遅いとご叱責を頂きました。チェックイン時に客室にて最初にご用意するお飲物を伺いますが、もちろん生ビールやカクテル類は着座されてから作りますので、その旨を一言お伝えしていれば、違う結果になったのではないかと反省しております。鍋の火はお食事後半に入れさせていただいております。
①②での不手際により、ご滞在スタート時からお客様に不信感を与え、不快なお気持ちにさせてしまいました。その後の夕食ですので、少しの待ち時間も許せない怒りのお気持ちと、せめて夕食からは楽しみたいという期待のお気持ちが、複雑なご心情としてあったのではないかと拝察致します。
①②に関わったスタッフは、せめて夕食時間はお楽しみいただきたいと、夕食を担当する仲居へ託しました。2名の仲居はその意を酌み取り、お料理やお飲物を一生懸命お運びさせていただきました。
私共はこの様な反省と後悔の気持ちを糧に、個々の成長とサービス向上を目指して精進してまいる所存でございます。甚だ勝手ではございますが、当館の成長をお見守りいただければ幸甚でございます。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2012年08月30日 18:48:31

クチコミの評価が高いので、とても期待して宿泊しました。

ですが、お盆休み期間の混雑している時期の影響でしょうか、残念な点が数点ありました。
まず、部屋の清掃。
到着して、部屋のテーブルに着いた時、テーブルの上に長い髪の毛が落ちていました。持ち込んだ飲み物を冷やす為の冷蔵庫内が汚れていました。ウェットティッシュで拭いて汚れを落としました。棚も埃が浮いており、気になって、やはり拭きました。まさか、宿に着いてすぐに部屋の掃除をするとは思いませんでした。
大浴場のパウダールームには、足の踏み場を探すほど、たくさんの髪の毛が落ちていました。気分が悪くなったので、諦めて部屋のドライヤーで髪を乾かしました。

部屋からの眺めは、男性露天風呂の一部が見え(人も見えました)、落ち着かないので、
カーテンを閉めて過ごしました。せっかくの水田風景があまり楽しめませんでした。

露天風呂は、とてもよかったです。
仲居さんやフロント、帰りに見送ってくださった方、とても親切にして頂いたので、複雑な思いの旅行となりました。
正直、裏切られたような気分です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:14:02

まずもって、お客様にお寛ぎ頂ける十分なおもてなしサービスが提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては専用のクリーニングサービスを入れておりますが、数々のご指摘を拝読し、大変恐縮しております。パウダールームにも専属の清掃係を配し、お客様に気持ちよく大浴場をご利用頂けますよう清掃に努めておりますが、行き届かない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、いまい一度徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
またご指摘の男性露天風呂が見える件に関しましても、いくつかの箇所から男性露天風呂の屋根の隙間を通し、湯面の一部が見えることを確認しており、然るべき対応を取らせて頂く所存でございます。
自慢の泉質、露天風呂をはじめ、係の接客サービスなどにはご満足頂けただけに、私共にとりましても反省と共に大変残念な思いでございます。
大変勝手申し上げますが、是非挽回の機会を賜わりたく、いつかまたご来館頂ければ幸甚でございます。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース≪春得≫

投稿者さん 2011年02月24日 23:34:23

高級旅館だけあって、建物や設備はよかったです。ただまた宿泊したいとは思いません。
食事の時間に早く行ってしまったら、聞こえないと思ってるのか裏で文句を言われてました。美味しい夕飯だろうけど、美味しくなかったし居心地の悪さに早く家に帰りたかったです。
少し奮発して宿泊しましたが、期待が大きかっただけにがっかりです。

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月26日 11:21:38

先ず以ってお詫び申し上げます。当館スタッフのあまりにも配慮に欠けた言動が原因で、お客様のその後の滞在が不愉快なものとなり、またその瞬間までご満足いただいけたであろう客室や温泉などの満足感も全てがかすんでしまい、結果的に当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
ご満足いただけるサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのチェックイン/アウト、お部屋への案内係の言動もサービスの評価対象になるでしょうが、スタッフの中で最もお客様と接する時間が長いのは、夕食の給仕を担当する仲居でございます。仲居全員が心から笑顔でお客様をおもてなしできる環境を作り上げるのは宿としての責任。今後より一層社員教育に努め、全てのスタッフが全てのお客様に平等且つ最高のサービスがご提供できることを目指してまいります。
お客様には、またのご機会をお作りいただければ、大変幸甚でございます。

投稿者さん 2011年01月07日 13:53:03

布団を上げるのが早すぎ、朝食をとって、まだゴロゴロしていたいのに、
子供のご飯のハンバーグはココスのハンバーグと同じ、味の改善を望みます。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月08日 10:34:02

お布団を上げる時間は、夕食が終了した時に担当の仲居がお客様へ伺うことになっておりますが、不注意で失念したのかもしれず、誠に申し訳ございませんでした。
何らかの事情でお客様のご意向を確認できなかった場合、お客様が朝食へ行かれたのを確認してからお布団上げに入らせていただくのですが、あまりに早過ぎた様でございます。朝食後ののんびりした時間は温泉旅館ならではでございますのに、私共の配慮不足よりお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、お子様のハンバーグは自家製ソースをかけたホイル包み焼きでございましたが、お口に合わなかった様で、重ねてお詫び申し上げます。
この度は角部屋のデラックス和室でのご予約、大人様の食事も良質な「にいがた味覚御膳」という内容でしたが、残念ながらクチコミ内に満足のお言葉をいただくことが出来ませんでした。
出発前の朝食や滞在、会計、あるいはお見送りなど、二日目のサービスの不出来が旅行全体の評価を台無しにしてしまう事を、再認識させていただきました。新年を迎えたばかりではございますが、社員一同再度気持ちを新たにサービスに取り組んで参る所存でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【秋得】新潟の秋冬の上質な旬食材☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】