月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ゆきと0131さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆきと0131さん [40代/女性] 2019年08月18日 16:47:25

初めての新潟旅行で利用させて頂きました。年に一度家族旅行していて、今回は長男が本場のコシヒカリを食べたいとのことで計画しました。
華鳳さんは口コミ通りで、結果から申しますと全てにおいて大満足としか言いようがありません。部屋を無料でグレードアップして下さり、あんなに広くて居心地の良い部屋は初めてでみんな大喜びでした。他の宿はあといくら払えばグレードアップ出来ますがと、勧めてくる中で無料はありがたかったです。
夕食は個室で他宿泊者を気にすることなく味わうことができ、料理の細やかな演出や工夫にも感動しました。蛙や兎の飾り切りも素晴らしかったです。
そして、支配人の方が各部屋に挨拶にいらして下さる心遣いには恐れ入りました。今まで沢山の宿を利用してきましたが、こんなにまで何も不満のない感動の連続の宿は華鳳さんが初めてです。本当に本当にありがとうございました。新潟旅行で心に残る良い思い出になりました。
次回は華鳳さんに泊まることだけを目的とした新潟旅行を計画します。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 16:50:44

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。2回目です。
満足度はかなり高いです。
同じ価格帯なら、
華鳳>美ヶ原の〇峰>能登の〇賀屋
って感じでしょうか。

評価とは関係ありませんが、今回は新発田市のふるさと納税返礼品(月岡温泉旅館感謝券)で宿泊費の半額を賄いましたのでお得感がありました。

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

takesanーzxさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:43:40

両親の米寿のお祝いを兼ねて宿泊しました。部屋や食事の配慮、支配人から両親への記念品。本当に嬉しかったです。こんなにたくさんのサプライズサービスを受けた事は初めてだったので、逆に恐縮しました。両親も大変喜び、また来たいと言ってました。
本当に素晴らしいホテルです!また必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年08月05日 10:00:13

私と娘の誕生日を兼ね宿泊しました。お部屋のグレードアップ
そしてお誕生日プレゼントまで用意して下さったのです。1面の田や山の景色にのんびり過ごす事も出来、ほんと最高の誕生日になりました。
又是非!訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 05:32:09

食事にお客を飽きさせない工夫が見られ、量もちょうど良く、美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月03日 14:54:18

何回も宿泊してるんだけど今更ビジネスプランで宿泊してみました。この値段だと新潟市の某高層ホテルで晩飯まで食べれます 温泉に入りたいからこちらえらびましたが正解でしたよ やはりビジネスプランでも流石の華鳳でした

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

投稿者さん 2019年07月20日 20:56:20

硫黄温泉では、草津より上と知り、一度行きたい思っておりましが、今回、主人から、心身のケアプレゼントで伺う事となりました。
大浴場は、細かい所まで、気配りされており、居心地が良いです。露天風呂は温度差や作りが違い、温泉を堪能出来ます。貸切風呂もゆったりとした作りで、休憩しながら過ごせます。
当日は、お部屋をアップグレードして頂き、併設のジャグジーも利用する事が出来て、こんなにお風呂に入ったのは、初めてです。
食事は、特に朝のバイキングで、グレープフルーツにストローをさして飲むのは、初めての経験で、驚きでした。
また、是非行きたいと思っています。

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:53

食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しかったです。
温泉も接客サービスもとても満足しています。
ぜひリピートしたい宿です。

【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:57:27

結婚40年を祝い伺いました。お部屋に余裕があるからと広いお部屋にランクアップしてくださり、ホントに優雅にゆっくりした時間を過ごすことができ、華鳳初めての夫も、硫黄の香りの温泉を楽しんでいました。お食事も、鱧にアユ等、一足早く夏を味わうことができました。
食事処では、我が家だけフルネームで表示されていたのですが、よくある姓なので間違いを避けるためかもしれませんが、当日同じ姓の方はいらっしゃらなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。でも、また季節を変えて伺います。

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

ぶんさん52さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2019年06月21日 18:32:43

プロが選ぶホテル旅館百選で一位になったことのあるお宿というので期待して伺いました。全てにおいてとても良いと思いました。空きがあったので、とお部屋をグレードアップしてくださったことはとてもありがたかったです。
出会うスタッフの皆さんが例外なく感じの良い挨拶をされたこともとても素晴らしく、ソフト面でとても行き届いたお宿だなという印象を持ちました。お夕食も朝食もおいしくいただきました。一つだけ残念だったこと。当日女性用のサウナは温度調節ができず利用できないといわれましたが、これはメンテナンスの問題。管理側にとっては、その一日だけかもしれませんが、私にとっては泊まったその日に利用できなければ無いのと一緒です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月17日 09:31:24

5月30日に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいて とてもきれいなお部屋でした。お食事は料亭タイプの小部屋でいただきましたが、お部屋もきれいで食事の盛り付け、サービスともにとても素晴らしいものでした。食材についてはお部屋からするともう一つ上でもと思ってしまうものもありましたが、金額的には正直十分満足でした。食事のサービスをしていただいたかたの手際の良さ、気さくな笑顔がとにかく素晴らしかったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月18日 18:54:24

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合でローベッドの入った客室でご用意させていただきました。窓際のサロンスペースからは、眼下に田園風景(工事エリアもございましたが)、その奥に高低ある山並みを望むことができ、さぞ新緑が美しかったことでしょう。

まだ新築の香りが残る離れの料亭個室では、新潟の海の幸、山の幸、そして山菜など里の幸を使用した和会席コースをお楽しみいただきました。季節柄、春から夏への旬変わりも感じていただけたかもしれません。
10月以降は日本海の蟹も解禁となり、新潟が誇るブランド食材の多くが旬を迎えます。新米コシヒカリと共に、新潟の秋冬の味覚をお愉しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月15日 09:39:04

ハンデキャップのある家族に優しいお宿でした(^-^)
足が悪いのをご相談していたところ、駐車場やお部屋がエレベーター前にしていただいたり、スタッフのみなさんのさりげない気配りが、ありがたかったです。
とても居心地が良くて、帰るのが名残り惜しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 18:09:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

とても嬉しいご感想をいただき、こちらこそ大変有り難く存じます。
プールやスパ、お食事などをご家族でお楽しみいただき、本当に何よりでございました。
帰りたくないお気持ちは、もう少し亡きお母様の思い出に触れていたかったからではないでしょうか。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

marujun1222さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年06月13日 20:53:38

お部屋ランクアップをしていただき、お食事、お風呂、サービス、非の打ち所がなくとても幸せな時間を過ごすことができました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 17:48:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で客室を変更させていただきましたが、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
お部屋からは東の山々から昇る朝日と、西の遠く新潟市内の方に沈む夕日の両方を望むことが出来ます。周りを広大な田園に囲まれた月岡温泉、そして高台の上に立つ華鳳ならではの贅沢な景色でございます。
新料亭個室での会席コース、良質な硫黄泉と、華鳳でのご滞在を満喫いただき、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2019年06月11日 18:46:06

昨年旅行会社のツアーで宿泊し、施設、風呂、食事が大変すばらしかったので、今回は娘家族を誘って泊まったが、娘一家も風呂と食事に素晴らしいと感激していた。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月14日 17:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

グループ・団体旅行が個人旅行に繋がることも、またその逆のパターンもございます。
人と人のご縁、機会と機会の繋がりは、何よりも大切であると日々感じさせられることばかりです。
噂、評判、感想、クチコミなどの拡散は、一様に良いことばかりとは限りませんが、こうした笑顔や感動が見える広がりは、本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年06月01日 06:56:56

館内も部屋もとても綺麗で豪華でした。
お風呂には子供用の小さな洗面器や泡ポンプのベビー石鹸が完備されていました。
浴衣が2枚ずつ用意されていて便利でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年08月06日 13:06:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚6周年のお祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。特別なデザートもご用意されるなど記念日ムードの中で、いつもとは違った感慨深い食事の席となったのではないでしょうか。
とはいえ、やはり常に主役はお子様であったと存じますが、お部屋や大浴場でも不自由なく、楽しくお過ごしになられた様で何よりでございました。またプール遊びも兼ねた、お日帰りや宿泊でご利用いただければと存じます。

【デラックス和室(16畳)】

ぷりん12290505さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぷりん12290505さん [30代/女性] 2019年05月18日 16:12:29

5月11日に家族で宿泊しました。父と母の還暦祝いに利用させていただきました。予約室の方にもいろいろ手配していただいたりお世話になりました。急遽お料理の追加にも対応していただいて有難かったです。
華鳳さんは口コミもよく当日とても楽しみにしていました。建物もお庭も立派で家族で驚きました。最上階のお部屋もとてもきれいで景色も楽しめました。
夕食時の料亭個室の張り紙とお品書きの名前を急遽変えていただきました。事前にお知らせすればよかったのですが、短い時間で対応して頂いてありがとうございました。
お料理はどれもおいしかったです。特にお刺身、白いご飯はすごく美味しかった。お風呂もアイスとみそ汁のサービスがありよかったです。
朝食も品数が多くどれも美味しかったです。子供連れなのでカートがあったのがすごく便利でした。でも下がカーペットなので少し動かしずらかったです。
今回の旅行で父と母はとても喜んでくれました。とてもいい思い出ができよかったです。また泊まりに行きたいと思える旅館でした。またいつか泊まりに行きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年07月24日 16:47:05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親様の還暦祝いでご利用いただきました。とても手の込んだ、そして心のこもった祝宴をプロデュースされ、
主役のお二人もさぞ感動された事と存じます。
皆様にお喜びいただき、微力ながらお手伝いさせていただきました私共スタッフも、大変嬉しく存じます。
お孫さんにあたるお子様方も室内温水プールや温泉など、それぞれに楽しまれた様で、そんなご家族の笑顔に包まれたことが、ご両親様にとっては最高の思い出になったのではないでしょうか。
翌朝の朝食会場になりましたコンベンションホール黎明ですが、4月1日にリニューアルオープンしたばかりでございます。絨毯も全て張り替えましたので、まだ毛足がフカフカの状態で、手押しカートのご利用には難儀された事と存じます。ご不便をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。絨毯の具合は既に馴染み、特に支障ない状態となっております。

未満児のお子様方は、まだプールで遊べなかったかもしれませんので、オムツが外れる頃にまたご家族で遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:15

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました
お風呂は特に良かったです
クレームではありませんが改善点を2点ほど上げさせて下さい
大浴場の寝湯の所の階段ですが滑って転倒しそうになりました
実際目の前で転倒してる方がいましたが大事には至らなかったものの、頭を打ったらと思うとゾッとしました
朝食時のバイキングテーブル前に敷いてあるマットですが、ちょっとずれると非常に躓きやすく危険です
熱い汁物や飲み物を持って転倒して、よその方まで巻き込んだらと思うと・・・
食事の内容が充実してる分、そこだけが残念でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 13:13:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの家族旅行で宮城県よりお越しいただきました。ご宿泊にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きになった点について、他のお客様の安全面にまで配慮されたコメントをいただき大変恐縮しております。いずれも本来であればホテルスタッフが真っ先に気付き、対処すべきところでございます。ご本人様まで危険な目に会わせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の湯の入替えや洗浄などは定期的に行なっておりますが、ご指摘の寝湯の階段という狭所は、意識しないと手の行き届かない箇所と言えるかもしれません。また実際に裸足で歩いてみないと、滑りやすさにも気付けないと存じます。この返信を書く前に、清掃係には当該箇所の早急な点検と対応を依頼したところでございます。
バイキングユニット前のマットにつきましては、既に多くのご指摘を頂いており、最優先課題として取り組んでおりました。4月に同ホールがリニューアルオープンし、絨毯もマットもいずれも新品で毛が長いことから馴染まず、裁断したり敷き方を工夫するなど試行錯誤しておりました。ゴールデンウィーク中には間に合いませんでしたが、一週間ほど前にようやく“たわみ”や“ずれ”が出ない方法が見つかり、それ以降はお客様からのご指摘も無くなりました。
設備やサービスで「もっとこうした方が良い」と感じることは、言い出したら切りがありません。大切なことは、社員一人一人がそこに気付く意識レベルを共有し、提案し合い、そして迅速に対応していくことだと存じます。この度の様にお客様からのご指摘で気付く場合も多く、本当に有り難く感じております。旅館業のサービスには「もうこれで終わり」という完成形はございませんが、お客様のお力添えをいただきながら、一歩一歩成長していければと願っております。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン