月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ぷりん12290505さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぷりん12290505さん [30代/女性] 2019年05月18日 16:12:29

5月11日に家族で宿泊しました。父と母の還暦祝いに利用させていただきました。予約室の方にもいろいろ手配していただいたりお世話になりました。急遽お料理の追加にも対応していただいて有難かったです。
華鳳さんは口コミもよく当日とても楽しみにしていました。建物もお庭も立派で家族で驚きました。最上階のお部屋もとてもきれいで景色も楽しめました。
夕食時の料亭個室の張り紙とお品書きの名前を急遽変えていただきました。事前にお知らせすればよかったのですが、短い時間で対応して頂いてありがとうございました。
お料理はどれもおいしかったです。特にお刺身、白いご飯はすごく美味しかった。お風呂もアイスとみそ汁のサービスがありよかったです。
朝食も品数が多くどれも美味しかったです。子供連れなのでカートがあったのがすごく便利でした。でも下がカーペットなので少し動かしずらかったです。
今回の旅行で父と母はとても喜んでくれました。とてもいい思い出ができよかったです。また泊まりに行きたいと思える旅館でした。またいつか泊まりに行きます。

【さき楽90】早期予約で2000円割引!

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:15

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました
お風呂は特に良かったです
クレームではありませんが改善点を2点ほど上げさせて下さい
大浴場の寝湯の所の階段ですが滑って転倒しそうになりました
実際目の前で転倒してる方がいましたが大事には至らなかったものの、頭を打ったらと思うとゾッとしました
朝食時のバイキングテーブル前に敷いてあるマットですが、ちょっとずれると非常に躓きやすく危険です
熱い汁物や飲み物を持って転倒して、よその方まで巻き込んだらと思うと・・・
食事の内容が充実してる分、そこだけが残念でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 13:13:27

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの家族旅行で宮城県よりお越しいただきました。ご宿泊にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きになった点について、他のお客様の安全面にまで配慮されたコメントをいただき大変恐縮しております。いずれも本来であればホテルスタッフが真っ先に気付き、対処すべきところでございます。ご本人様まで危険な目に会わせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の湯の入替えや洗浄などは定期的に行なっておりますが、ご指摘の寝湯の階段という狭所は、意識しないと手の行き届かない箇所と言えるかもしれません。また実際に裸足で歩いてみないと、滑りやすさにも気付けないと存じます。この返信を書く前に、清掃係には当該箇所の早急な点検と対応を依頼したところでございます。
バイキングユニット前のマットにつきましては、既に多くのご指摘を頂いており、最優先課題として取り組んでおりました。4月に同ホールがリニューアルオープンし、絨毯もマットもいずれも新品で毛が長いことから馴染まず、裁断したり敷き方を工夫するなど試行錯誤しておりました。ゴールデンウィーク中には間に合いませんでしたが、一週間ほど前にようやく“たわみ”や“ずれ”が出ない方法が見つかり、それ以降はお客様からのご指摘も無くなりました。
設備やサービスで「もっとこうした方が良い」と感じることは、言い出したら切りがありません。大切なことは、社員一人一人がそこに気付く意識レベルを共有し、提案し合い、そして迅速に対応していくことだと存じます。この度の様にお客様からのご指摘で気付く場合も多く、本当に有り難く感じております。旅館業のサービスには「もうこれで終わり」という完成形はございませんが、お客様のお力添えをいただきながら、一歩一歩成長していければと願っております。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

えるたん1020さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えるたん1020さん [50代/女性] 2019年05月07日 01:19:08

5月4日に宿泊しました。初めての温泉地でしたがサービスも大変良く満足しました。お部屋からの眺めも良かったのですが畳が歩くたびに音が鳴るので少し残念に思いました。
また訪れてみたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:22:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県よりお車でお越しいただきました。北陸道で富山県を抜けますと、むしろそこからの方が長い、海岸線330kmを有する新潟県となります。月岡温泉は初めての訪問とのことですが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が有名な温泉地でございます。運転疲れを良質な温泉で癒し、長閑な田園風景や旬食材を使用した食事などをお楽しみいただきました。
隣県にも素晴らしい温泉地が多く点在し、なかなか新潟へ目を向ける機会も少ないかもしれませんが、ぜひ周りの方々へ感想など広めていただき、もちろんご本人様方にも再訪いただけますと幸いに存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

kase0815さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kase0815さん [40代/男性] 2019年05月04日 21:18:29

大変お世話になりました。本当にいいゴールデンウィークになりました。とにかくサービスが最高でした。絶妙のタイミングで、絶妙のお言葉をいただき、全くストレスなく過ごさせていただきました。食事も最高ですよ。子どもの食事も手をかけてる感じが伝わる良い食事でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:04:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク後半は天候にも恵まれ、渋滞でのご苦労を差し引きましても、素晴らしい家族旅行になったのではないでしょうか。当館でのご滞在にもご満足いただけた様で、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。宿泊の中で「○○が良かった」というプラスの印象も大切ですが、「ストレスがなかった」という感想はとても重要に感じております。個人的に旅行に行きましても、スペシャルな感動までなくても、ストレスが一切ない場合は満足度がとても高くなります。お客様のご希望やお困りの事、ご不安を事前に察知し、そこにあるストレスの要因を先回りして解決していくことも、大切な「おもてなしサービス」と存じます。今後も社員一人一人がおもてなしのアンテナ感度を高め、居心地の良い空間作りに努めてまいる所存です。

【デラックス和室(16畳)】

シズッチィさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

シズッチィさん [50代/女性] 2019年05月03日 14:13:01

すべてお料理が冷凍で4人
全員 最後のご飯だけしか食べなかったです。
無駄に広いだけでセンスがないです。もう行きたくはないです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 19:33:24

富山県よりお越しいただきました。富山のお客様の印象で真っ先に思い浮かびますのは、海の幸に対するこだわりが大変強く、とりわけ鮮度には非常に厳しいという点でございます。過去の団体のお客様で、刺身の鮮度に納得がいかず、焜炉でしゃぶしゃぶにしてお召し上がりになったエピソードを思い出しております。

さて、この度の大変厳しいレビュー内容に触れ、係よりヒアリングしましたところ、高級料亭などでハイレベルなお食事を取る機会をお持ちの皆様であると拝察します。新料亭の個室にて、当館でも自信を持ってご用意した料理コースでございましたが、大変残念ながらそのほとんどを口にしていただけませんでした。唯一、コシヒカリは美味しくお召し上がりいただけたそうでございます。当館こだわりのお一人様用の特注土鍋釜で炊いておりますので、皆様のように舌の肥えた方々にお認めいただけた事は大変嬉しく存じます。

さて、当館の様に大型旅館に分類される施設では、一日に数百名のお客様の食事をご用意します。全国各地から大量に食材仕入れを行いますので、冷凍せずには鮮度を保つことも難しく、また保存する過程で食品衛生上の問題も生じます。冷凍食材を使用しないとなりますと、ホテル内で独立した料亭や小規模宿に限られるのではないかと存じます。今後も各地旅行に行かれることと存じます。差し出がましいようですが、お客様の満足のため、そしてお宿のためにも、大切なポイントは事前にお調べになることもお勧め致します。

スタッフはお客様の笑顔やお言葉に日々励まされ、アンケートには熱心に目を通し、一喜一憂しております。不手際や力不足からご指摘やお叱りを受けますと、大きな反省と共に挽回の気持ちが満ちてまいります。しかし、1点という評価はなかなか計り知れず、すんなりと受け入れられるものではありません。当館への大きな期待の裏返しと受け止め、日々精進してまいりたいと存じます。

当館には20室オールスイートからなる「越の里」という別邸があり、ワンランク上のより上質なサービスをご提供しております。また新潟で宿泊の機会がございましたら、思い出していただけますと幸甚です。

投稿者さん 2019年04月30日 09:12:16

玄関前で大人数でのお迎えは、必要ないし、抵抗があります。担当者だけで充分だと思います。あと、朝食時もいたるところに制服の女性たちが立っていて挨拶されましたが、それも必要ないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:33:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

他の会社様と同様に、当館でも春から新入社員が元気に頑張っており、フロント、婚礼、調理など様々な部署での活躍が期待されるところでございます。最初の約二ヶ月間は、座学研修をはじめ旅館業の基本を学び、そして実際にお出迎えやお見送りの場に立つことで、お客様との触れ合いの中から緊張感や喜びを感じ取ってもらっております。
そんな期間中ということもあり、通常より多めの人数でのお迎えに、少し仰々しさを感じられたかもしれません。お客様とのサービスにも程よい距離感が求められていることは承知しておりますので、この度ばかりは何卒ご了承くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月26日 16:31:11

今回は妻の退職祝いで利用させて頂きましたが、当初予定の部屋ではなく
ランクUPのサプライズ対応がありました。
料理から部屋、サービス・・・全てにおいて大満足であり、大変寛ぐ事が
出来ました。
また是非お世話になりたいと思います。

この度は格別なお計らい、大変有難うございました!
感謝、感謝です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:16:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも奥様の誕生日祝いなど大切な日を当館でお過ごしいただき、社員一同大変嬉しく存じます。
土曜日で満室ということもあり、私共の都合でグレードアップ客室に振り替えさせていただきましたが、結果的にお喜びいただけた様で何よりでございました。
奥様のお仕事が一段落したということで、今後プライベートのお時間も増えることでしょう。
お日帰りコースも含め、時々ご利用いただけますと幸いでございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2019年04月13日 09:41:45

新潟県人なので「華鳳」さんの評判が良いのは知っていたので、今回初めて利用しました。
お部屋、お食事、お風呂、サービスどれをとっても問題はありませんが、期待が大きかった分、普通に感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:01:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

週末の大変混み合った日ではありましたが、客室、料理、温泉などいずれのサービスにもご満足いただけた様で、その点は何よりでございました。但し、ご期待を大きく上回る感動というレベルには至らず、残念に感じております。
毎年春の恒例となりました「新潟県民限定プラン」は、通常料金よりお一人様5,000円ほどお得で大変リーズナブルですが、もちろんサービス部分を削っている訳ではございません。このデラックス客室なら、そして新料亭でこの料理コースなら、きっと更なるご満足を・・・と思うところもございます。しかし、私共が目指すのは、全てのお客様に期待以上の満足感を得ていただくことですので、普通というご評価を頂き、まだまだと力不足を感じております。

働き方改革の推進もあり、社員にも心のゆとりが生まれております。どうすればよりサービスの質を上げることが出来るか、日々考え話し合う機会が増えました。少しずつですが、着実にレベルアップできている感触は社員一同感じているところです。今後も精進してまいりたいと存じますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2019年04月09日 22:16:02

4月6日に宿泊しました。父の退職祝いということで利用させていただいたところ、お祝いまでいただきました。
また子連れでしたので、おむつ用のごみ箱や浴衣も準備していただき、大変うれしかったです。
お風呂、食事は言わずもがなでした。
困ったことは、子供が夕食で抜け出したことと、朝のバイキングでゼリーとアイスばかり食べた事です(^^;
また機会があったら利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:27:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族に囲まれ、お孫様の顔を見ながらの祝宴は、祖父様にとりましてこれ以上にない幸せな時間だったのではないでしょうか。温かな思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
ご夕食を離れの新料亭でご用意する宿泊プランでした。2017年12月にオープンした食事処ですが、動線が複雑な迷路のようになっており、未だに覚えきれていない社員もおります。元気な男の子がそこから抜け出したとなりますと、探し出すのもなかなか大変だったのではないかと拝察します。
朝食バイキング会場では、お子様の好きなデザート系もたくさんご用意しております。お母様としてはきちんとした食事を食べさせたいところでしょうが、主役でもある祖父様のお許しが出ましたでしょうか。笑い事にしては失礼かもしれませんが、とても微笑ましいご滞在中のエピソードを拝読し、大変嬉しく存じます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

新潟カープさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2019年04月06日 21:40:47

3月31日に家内と埼玉から来た娘、孫の4人で宿泊。再三の変更にも予約係の方がとても親切にメール対応頂き有難かった。
料理も露天風呂も満足できて、プールと湯上りのエビの頭の味噌汁やアイスの無料提供が孫の大のお気に入り。今回、娘の誕生日だったので華鳳様から頂いた誕生祝いもオシャレ。
オプションで頼んだバースデー生チョコケーキも甘過ぎず美味しかった。
満室でも、きちんとしたサービスで全般的に満足できる内容でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:03:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも春先に続くご家族の誕生日祝いや夏の旅行でご利用いただいております。小学生のご令孫様も何かと行事や習い事などあるでしょうから、今後も予定の変更などはお気軽にご相談くださいませ。
大浴場の湯上り処にあるエビ味噌汁の鍋は、いつも夕方の時間になりますと多くのお客様に囲まれています。入浴後は、発汗で失った水分と塩分を体が欲しますので、味噌汁が魅力的に感じるは必然的と言えます。一時エビでなくなった時がありましたが、多くのファンの皆様からエビを希望する声が多く、復活した経緯がございます(エビや甲殻類アレルギーの方には大変申し訳なく存じます)。
当館は派手な演出などございませんが、いつ訪れても安定した上質なサービスを提供できることを大切にしております。どうぞまた安心してお越しくださいませ。

【スタンダード和室(12.5畳)】

キッキー温泉大好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

キッキー温泉大好きさん [40代/男性] 2019年04月05日 18:18:49

息子の小学校卒業祝いで家族と初めて伺いました。到着すると豪華なロビーがお出迎え。窓越しに見える綺麗で立派なお庭にテンションが上がります。エレベーターのガラス戸越しより見える、建物内吹き抜け部分に飾られている屏風も大変豪華で素敵です。お部屋も綺麗で清潔感があり、従業員の方も皆様親切で感じが良かったです。大浴場も視覚的にも体感的にもとても素晴らしく身体もツルツルぽっかぽかでリラックスできました。お料理も広々とした個室で温かいものをタイミング良く出していただき、ゆったり大変美味しくいただきました。特に釜で炊いたコシヒカリは絶品でした。一番感激したのが夕食時に支配人様よりご挨拶があり、なんと息子に卒業のお祝いとしてのプレゼントがありました。親として涙が出そうになりました。朝食も大きな巨大なシャンデリア等豪華設備の会場の中、品数豊富なバイキング形式でイクラの醤油漬けや丸ごとグレープフルーツジュースにはビックリいたしました。大変美味しくいただきました。帰りも大変名残惜しくあっという間の滞在で、また年末年始休暇にでも親戚で伺いたいなと率直に思いました。子供も帰りの新幹線で何度も「あ~華鳳さんに戻りたいな~」とつぶやいており、家族皆ファンになりました。私も日本全国の旅館ホテルに伺っておりますが、個人的には1番いいと思える旅館でした。この度は家族でお世話になり、誠に有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 17:27:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ご宿泊中に感じられた印象や感想をたくさん挙げていただきました。まるで皆様が楽しくお過ごしになっている光景が目に浮かぶような、とてもリアリティーある滞在記でした。この喜びは、関わらせていただいた全てのスタッフ、そして裏方や事務方も含めた社員一同で共有し、私共の大きなやりがいと新たな自信となりました。本当にありがとうございます。

私共はお客様のレビューを楽天トラベルのサイト上で見る前に、お客様から投稿があった通知をメール受信し、文面のみ先に確認することができます。この時点で評価点は分かりません。たくさんの感想を頂いた場合、最初の方に良いことが書かれていても、途中から「しかし」や「ただ残念だったのは」などマイナス評価が始まるかもしれません。そんなことに怯え、ドキドキしながら拝読するのは、悪い癖なのかもしれません。この度もあまりに嬉しい内容ばかり書いてありましたので、逆にしばらく不安が続きましたが、ついに最後まで楽しい思い出話のまま読み終えることが出来ました。ほっと安心したというのが正直な気持ちでございます。

直接お会いすることのなかった皆様のことを想い、ご子息にとりましても親御様にとりましても、本当に何よりの卒業祝い旅行でございました。既に中学生活もスタートしておりますが、またご家族で思い出の華鳳を再訪いただけましたら、私共にとりましてこれ以上の喜びはございません。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

funayama1024さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

funayama1024さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:37:35

3月31日に宿泊しました。食事で海老アレルギーでしたが、事前にお伝えしましたら他に変えてくれました。家族でのお祝いも兼ねたのですが、そっとお気持ちのお品も頂き大変に気持ちが良かったです。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月03日 10:38:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は姉妹館の泉慶をご利用いただいておりました。その際に隣りの華鳳をご覧になり、「今度はあそこへ・・・」などと、次回の宿泊計画など立てていただいていたのかもしれません。ご家族の昇進祝いも兼ねて初めて華鳳に宿泊いただきましたが、ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
海老アレルギーですと、湯上り処の海老味噌汁はお召し上がりいただけませんね。以前に他の具材でお味噌汁をご提供したところ、「海老でなくて残念」というお声が多かったもので、何卒ご了承くださいませ。

【3月限定!!】春の特別お得プラン

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:19

お部屋や食事で接客してくださった方々が素晴らしく、感謝しております。家族でぜひまた宿泊したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月01日 10:22:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年に続き二度目のご宿泊でございました。前回はご両親の古稀祝いとご本人のお誕生日祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。今回は予約受けの際はその様なやりとりはございませんでしたが、宿泊日が昨年と一日違いでしたので、お料理など心ばかりではございますが、お祝い風にさせていただきました。
ご家族同士での感謝の気持ち、そしてお客様と当館スタッフでの感謝の気持ち、ありがとうが重なり合う素敵なご滞在となり、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2019年03月31日 14:57:52

子供達の卒業・進学祝いにと、7名で利用しました。お部屋もお風呂も最高で、子供達もプールに卓球にと楽しんだ様でした。
心遣いも行き届いており、最高!と思っていたのですが、朝食のバイキングで皆で席を立った際に、食事中の表示をしていたにもかかわらず、係の人が札を返し、片付けを始めていました。慌てて席に戻り食事中の旨を伝え、片付けを中断してもらいました。早く帰れと言われた様で、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月31日 18:32:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

山形県よりご家族でお越しいただきました。7名以上になりますと1室あたりの定員の関係で自動的にデラックスルームとなります。上階の角部屋でのご滞在、良質な温泉、そしてプールや卓球などのアクティビティーとお楽しみいただき、本当に何よりのご家族でのお祝い旅行でございました。
翌朝の朝食会場では、係の配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。3月中はコンベンションホールのリニューアル工事のため、和宴会場にて朝食バイキングのご用意をしております。座席確保や動線など、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、他部署からの応援スタッフも動員して対応しておりました。不慣れとはいえ、せっかくの楽しいお気持ちを台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。新しい会場は音響や映像装置の調整作業もあり、4月3日の朝食よりオープンさせていただきます。素晴らしい会場に負けないサービスを心掛け、気持ちも新たに取り組む所存でございます。

【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年03月24日 22:32:17

当日は予約したプランより広いお部屋にしていただいて感動しました!
すべてにおいて素晴らしかったです。また宿泊したい宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月25日 10:35:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

佐渡市よりお越しいただきました。ご宿泊日は土曜日で満室ではございましたが、ご指定の喫煙フロア内で調整があり、当館都合で広めの角部屋を用意させていただきました。プライベートスパ利用サービスの付いた温泉三昧プランでのお申し込みでしたが、温泉だけでなく客室のジャグジー風呂もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2019年03月20日 13:47:58

初めての新潟県。年10回は温泉、食事を楽しみに旅行しています。
宿は、高級宿から民宿など様々。
華鳳さんは、口コミ通り、建物、接客、温泉、お料理、全てにとても満足いくものでした。
その中でも、夕食の食事処「四季亭離れ」は新しく、造りも立派で、その中で頂く食事は
大変美味しいものでした。
北海道から沖縄まで各地色々な宿に宿泊していますが、その中でも(これは便利)(これが
あれば嬉しい)というものが華鳳さんにはありました。
常にお客様の立場となり、考えておられることがよく分かります。
朝食会場だけは結婚式場を区切っただけの簡単な会場でした。建物が立派だけに、それだけが少し残念なところです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月20日 19:04:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪よりお越しいただきました。一ヵ月に一回に近いペースでご旅行を楽しまれているとは、とても羨ましく存じます。
アメニティーでしょうか、旅慣れたお二人にお喜びいただけたサービスがあったそうです。先代女将から現女将で二代目になりますが、アンケートやお客様との会話の中から「これがあったら便利」というヒントを頂きますと、可能な範囲で取り入れてまいりました。私共社員にとりましては当然のアメニティーですが、よくお客様から「裁縫セットや絆創膏、洗濯洗剤まであることに驚いた」と言われることがございます。確かに他のお宿ではあまり見かけないかもしれません。ご指摘の便利なものがそれではないのかもしれませんが、重宝いただけました事を大変嬉しく存じます。

朝食会場ですが、コンベンションホールのリニューアル工事に伴い、約一ヵ月間は朝食バイキングを別会場でご用意しております。料理内容などは変わりなく、お客様にご不便をお掛けしませんよう、スタッフも通常より増員してサービスに当たっております。それでも物理的な会場の雰囲気だけは、どうすることも出来ませんので、この期間の残念なご感想は、お受けしていくしかないと思っております。
4月1日にリニューアルオープンするホールも全国有数の設備や規模を誇りますが、緑の自然に包まれたロケーションに、朝食専用の会場を作ることこそ弊社の近い将来の夢でございます。また全国を回られ、そんなニュースがお耳に入った頃、ぜひ再訪いただけましたら幸いでございます。

【2月・3月限定!!】冬の特別お得プラン

投稿者さん 2019年03月17日 21:31:05

快適な部屋、心地よい温泉、美味なる食事、すべてスタッフのおもてなしの心で保たれているのだと感じる。朝食時、女将がひとつひとつのテーブルをまわり、気遣い会話をしている姿を拝見し、これを毎日繰り返し、そしてスタッフに浸透しているのだな、と感心した。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 13:29:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室、温泉、料理、おもてなしと全てのサービスにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
女将はほぼ毎日朝食会場を回り、会場や料理のチェックはもちろんですが、お客様に不都合がないか、料理は美味しくお召し上がりいただけているかなど、お客様との会話の中から改善のヒントを頂戴しております。
お客様にとりましては一晩過ごされた後の朝食ですので、昨日の夕食のこと、部屋の空調のこと、温泉が良かったことなど、ご滞在中の様々なご感想を投げ掛けていただけます。アンケートやレビューも大切にしておりますが、やはり女将はお客様と正対し、その表情なども見ながら色々と感じ取っているのだと存じます。
決断された改善点は即日中に実行に移され、少しでも良くなることは一日でも早く実施することが信条でございます。私共スタッフにとりましては大変なことも多いですが、皆が納得できる改善であるからこそ対応出来ているのだと、この返信を書きながら改めて感じている次第でございます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2019年03月15日 22:26:11

3月12日に宿泊しました。広い部屋に変えて頂きのんびりできました。夕食は新しい食事処でとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。朝食はいつもの会場が工事中とのことでしたが、工事後の会場で頂く朝食を今から楽しみにしています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 12:45:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これまでも様々なコースでご利用いただいておりますが、当館には料理の量より質を重視した「贅沢ゆとり旅」という宿泊プランがございますので、是非次回はそちらをお薦めいたします。席前料理として板前が目の前で一品仕上げを行いますので、会話もお楽しみいただければと存じます。
朝食会場に関しましては、2月末より3月末までの約一ヵ月間、コンベンションホールがリニューアル工事中のため、和宴会場にてバイキング形式での朝食をご用意しております。完成まで間もなくとなり、どんなに素晴らしい会場となるか、私共スタッフも期待しているところでございます。シャンデリアはLEDに替え、白と木目を基調としたスタイリッシュな印象になりますので、朝食にピッタリの明るい会場になろうかと存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

kunkun553765さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kunkun553765さん [60代/男性] 2019年03月14日 16:31:58

素晴らしい宿でした。露天風呂が生涯No.1。圧倒的な広さ、多様さ、気持ちよさ。
こんな露天風呂他にあるでしょうか?食事もスタンダードプランでも大大満足。もうお腹がはち切れました。量だけでなくて質も素晴らしかった。
部屋も角部屋の高層階だったせいもあるかも知れないが、眺望も良く、こんな気持ちの良い部屋、これまた初めて。また泊まりたいです。
一つ残念だったのは夕食時のスタッフがいまいち愛想が無くて。それ以外は間違いなく日本最高級でしょう。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 11:59:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の露天風呂に「生涯No.1」という大変有り難い評価を頂きました。
ホテル泉慶グループでは、平成9年の華鳳オープンにあわせ、自家源泉を所有いたしました。月岡温泉は源泉井戸が浅く、湯量も少ないため、その3倍近い地下約1,000mまで掘削し、豊富な湯量を得ております。基本的に源泉が深いほど成分は濃くなることから、総硫黄数値上では硫黄含有量は全国で2位(エメラルドグリーン型では1位)という名湯に恵まれ、旅館規模に適した広さの露天風呂に注いでおります。岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛け湯と四種類の露天風呂をウッドデッキで結び、湯めぐりが出来る楽しさもございます。周囲に海や渓谷はございませんが、長閑な田園風景に心落ち着きます。
一泊の滞在で温泉そのものの効能(適応症)を得るのは難しいと存じますが、温泉地に来たというリラックス効果を得る意味でも、無色透明よりは有色、無臭よりは有臭の方が、温泉情緒をより感じる事が出来るのではないでしょうか。

最後にご指摘を頂きました件に関しましては、ある男性スタッフでございました。都内の有名ホテルで研鑽を積んだこともあり、サーブ技術はございますが、ここはシティーホテルではなく旅館ですので、やはり笑顔と愛想は必要でございます。その点も上長よりしっかり指導させていただきます。

埼玉県からですと気軽に通える距離ではありませんが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

パワフルおとめさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

パワフルおとめさんさん [60代/女性] 2019年03月12日 17:49:27

昨年もこの企画を利用して、大満足の旅ができましたので、今回は、華鳳未経験の友人を誘って伺いました。風格ある立派なホテルの外観です。それ以上にさすが日本第3位のホテルといわれるように、ホテル全体が、美術館のようでたくさんの絵画が、出迎えてくれます。品格とスタッフの皆さんの笑顔、きびきびした対応が心地よく、友人たちもワクワク!!凛としたホテル内の空気。行き届いたサービス。さすがです。お料理も昨年とは、全く違う内容でした。お料理されている皆さんの心意気が伝わる美味しく きれいなお料理は、高齢女子?には、少し量が多かったようでした。温泉もエメラルド色の青緑で硫黄のにおいが、温泉気分を満喫させてくれます。翌日は あいにくの雨でしたが、月岡饅頭を買いたいと、傘をさしていると、おかみさんがわざわざ車を手配してくださりぬれずにお店まで行くことができました。そのお気遣いがとても嬉しくありがたかったです。来年は、古希のお祝いの会を、華鳳にお願いしようと思います。友人たちも、満足感いっぱいでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 12:19:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県民限定プランで宿泊いただきました。昨年のご利用は5月後半でしたが、今年は雪もなく暖かい日が続いたこともあってでしょうか、3月に宿泊いただきました。
今回が初めてのご友人にもご満足いただき、お誘いいただきましたパワフルおとめさん様の顔も潰さずに済み、大変嬉しく存じます。当館には若いスタッフが大変多く、元気の良さはございますが、着物を着ての和の所作などはまだまだ至らず、定期的に外部講師を招き指導を受けております。細かな作法も大切ですが、型にはまりすぎずにお客様第一で動き、見ていて気持ちよい接客を心掛けております。他、お料理や温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
温泉街までの距離は然程遠くはございませんが、当館は小高い丘の上に建っておりますので、坂の上り下りが少々難儀ではあります。雨で濡れますと滑りやすくもなりますので、温泉街までは(せめて行きだけでも)送迎させていただいております。

例年の古希の集いでも、ぜひご利用くださいませ。