月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 13:43:23

12月4日に両親が宿泊致しました。予約の際にはご迷惑をお掛けしましたが、丁寧な対応をして頂き有難うございました。食事も美味しく、満喫したようです。大変感謝しております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月15日 18:36:23

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

日頃の感謝を込めたプレゼント旅行でございました。
ご両親様にも大変ご満足いただけたようで、本当に何よりの親孝行になったかと存じております。
年始には予約者様ご家族でも宿泊いただき、大変嬉しく存じております。
もしご一緒に旅行される機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。

離れを想わせる華鳳最上級スイート☆貴賓室宿泊プラン
【貴賓室(露天風呂付)【全室禁煙】】

pinoko2005さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

pinoko2005さん [40代/女性] 2023年01月03日 14:39:35

5歳の子も一緒に行きました。大変満足し、楽しい時間を過ごすことができました。また是非利用させてください。華鳳の皆さま、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月15日 18:21:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

降り積もる雪をガラス越しに見ながら、プール遊びも楽しまれた様でございます。
極寒の外と暖かい中のギャップを不思議に感じられたかもしれませんね。
ご家族様にとりまして思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
またお嬢様が再訪のおねだりをしてくれることを期待しております。

穴澤

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント10倍!慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【楽天のみ予約可能!和室ベッドルーム(16畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 13:28:14

誕生日に宿泊させていただきました。
料理も温泉も素晴らしいのはもちろん、女将さんのお心遣い、最高でした。
気さくに誰にでも話しかけてくださってとても親しみが持てました。
今度は親を連れて伺いたいと思います。
またよろしくお願いします!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月15日 17:42:35

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年冬の時期にご利用いただいております。
いつも高いご評価に温かいお言葉を添えていただき、本当にありがとうございます。
回を重ねる度に、女将と接する機会も増えていることと存じております。
ここ数年は様々なサービスの転換や、施設の改装なども行っており、お客様の反応が気になるところでございます。ぜひ率直なご感想をお話しいただけますと幸いでございます。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 18:23:05

出産前に夫婦2人の時間をゆっくり過ごすために宿泊させていただきました。
当日お部屋の清掃を少しお願いすることがありましたが、すぐに対応していただき気持ちよく過ごすことができました。
妊娠中のため料理の変更もご対応いただきました。どのお料理もとても美味しかったです!!
全ての場面において丁寧で心地よい接客、対応をしていただき最高の時間を過ごせました。
子どもが産まれたら家族みんなで泊まりに行かせていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月05日 18:36:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

育児中心の生活となる前に、ご夫婦でゆっくりお過ごしになりたいという素敵なご宿泊でした。

ところが、チェックイン後、水回り等で清掃の不行き届きがあり、ご指摘を頂戴することになりました。
リニューアルしたばかりのハイグレードな客室でもありますので、清掃チェックには細心の注意を払うべきところ、本当に申し訳ございませんでした。ご寛容いただいたばかりか、この様なご評価とご感想をいただき、大変恐縮しております。

ご家族が増えた後の宿泊にも触れていただき、大変嬉しく存じております。
客室の露天風呂では手狭ですので、プライベートスパ(貸切露天風呂)をお勧めさせてください。
源泉が注がれる浅めの浴槽は十分すぎる広さがあり、休憩するお部屋や洗面も備わりますので、安心してのんびりと入浴をお楽しみいただくことが出来ます。刺激の強い温泉ですので、お子様用にベビーバスをご用意して、少しシャワーのお湯で温泉を薄めてみた方がいいかもしれません。

穴澤

【2022年4月リニューアルオープン】露天風呂付デラックスルーム宿泊プラン

moko69さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

moko69さん [50代/女性] 2022年11月24日 18:42:05

ONEフロアー唯一の露天風呂付き部屋に泊まりました。素晴らしい景色9階だったので、料理も泉慶より格段に上で大満足でした。今度は、越の里に必ず行きます。よろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 17:17:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

今春にリニューアルしたばかりの露天風呂付デラックスルームに宿泊いただきました。
露天風呂が備わっただけでなく、お部屋全体のイメージが一新されました。ゆったりしたダブルサイズのベッドが入り、窓際のサロン部分はフラットで開放感が生まれ、ソファー等もより豪華な印象に統一されました。
畳のスペースは大幅に減りましたが、今の生活スタイルに合った客室ではないかと存じております。
窓外に目を向けますと、9階からは庭園を俯瞰するため平面的に見えるのが残念ではありますが、遠く西の空に沈む夕日や、晴れた日は日本海に浮かぶ佐渡ヶ島まで見渡せるのは、上層階ならではの特権ではないでしょうか。

別邸越の里は、反対側の里山風景を望みながら、のんびりとお寛ぎいただくことがご滞在のコンセプトでもあります。お料理も華鳳とはまた一味違った本会席スタイルになります。春の頃には待望の専用大浴場もオープン予定となっておりますので、ぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 22:28:56

結婚記念として村上牛コースにして食べきれるか不安でしたが、ペロッといただくことができました。
ビールやお酒もいただきましたが大変美味しくいただきました。夕飯時は混み合っていたらしく飲み物注文に少し時間がかかりましたが、話ながら待っていたので大丈夫でした。
朝ごはんもビュッフェですごい目移りして美味しくいただきました。お腹パンパンでした。
楽天トラベル予約はじめてでしたが大変満足です。
今度は家族全員で宿泊します!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 16:33:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念でのご利用とは知らず、お祝いのお言葉も掛けられずにご無礼いたしました。
特別なおもてなしは何も出来ませんでしたが、こうして全てのサービスにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
ドリンクのご提供に通常よりも時間を要してしまいましたが、お話しに花が咲いたこともあり、気長にお待ちいただいた様でございます。
至らぬ点もございましたが、大切な記念日を楽しくお過ごしいただき本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

☆リィサ☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

☆リィサ☆さん [30代/女性] 2022年11月14日 20:35:52

サービス全てが素晴らしくて、本当にいい旅行になりました!
夕食時、姪っ子の誕生日のお祝いで、ケーキをお願いしていたのですが、スタッフの方がバースデーソングを歌いながら持って来て下さったのが嬉しかったです!
記念品まで頂き、その際撮って頂いた写真をチェックアウトの際に人数分頂けたのも、思い出になりました!
必ずまた行きたいです!
今度は越の里にも泊まってみたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 13:57:05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族・ご親戚で楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
お誕生日祝いの場面では、当館スタッフが盛り上げに一役買ったようでもあり、大変嬉しく存じております。ケーキや特別デザートの登場に合わせて、照明や音響でお洒落な演出を加えるホテルやレストランもございますが、当館は基本的にスタッフのアカペラでございます。音程が合っていたかは分かりませんが、多くの場合は途中から一緒に歌ってくださるため救われております。姪御様だけでなく、皆様にとりましても、思い出深いひと時となったことでしょう。

記念写真は基本的にお一組に一枚お渡ししておりますが、グループ構成など見極めながら、担当スタッフの判断で複数枚ご用意する場合もございます。スマホカメラでの撮影が主流になりましたが、こうした写真でその瞬間を振り返るのも、まだまだ捨てたものではありませんね。

投稿者さん 2022年11月07日 11:18:14

母の古希のお祝いで宿泊でした。
サービスも料理も風呂も皆満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 11:12:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様も含め10名で宿泊いただきました。
お一部屋でしたが、16畳の本間にサロンスペースが備わるデラックス和室では、ゆったりお過ごしいただけたのではないかと存じております。
当館都合でもありましたが、ご夕食会場は広いお部屋をご用意できましたので、古希祝いの宴も随分と盛り上がったのではないでしょうか。主役のお母様も多くのお孫さんに囲まれ、思い出深い素敵な一日となり、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2022年10月27日 11:22:28

当日に突然、妻が誕生日である事を話したらお祝い頂きました。ありがとうございました。大変喜んでいました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 16:44:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊者の中にお誕生日など記念日を迎える方がいる場合、予約備考にその旨が記入されていたり、事前にお電話でお知らせいただくこともございます。
もちろん、私共がお客様の宿泊目的を知らないままお迎えし、残念ながら何も出来ないままお見送りすることも決して少なくないはずです。
事前に情報を得ている場合でも、当館から出来る事は限られております。サプライズ的なサービスもあるかもしれませんので、このクチコミ返信の中で具体的なことをお約束する訳には参りませんが、少しでも私共の気持ちをお示しすることが出来れば幸いに存じております。

奥様にお喜びいただけて本当に何よりでございました。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:09:06

家族で利用させてもらいました。小さな子供もいましたが、スタッフの細やかな心遣いで楽しく過ごすことができました!
料理がとても豪華で子供用の料理も美味しく大満足でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 15:14:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は小さなお子様大歓迎の宿です。実際お子様連れのファミリーや三世代でのご宿泊がとても多いです。
チェックインの時は笑顔で大興奮のお子様も、ご出発時は大泣きしている場面がよくございます。まだ帰りたくないのかな?とお見受けしながら、微笑ましい気持ちでお見送りしております。
小さな子供を持つスタッフも多くおりますので、貸出しグッズや子供向けサービスを検討する時は、社員からアイディアを募り、あったら便利な物や事をどんどん実施していきたいと存じております。
11月からは弊社社長の遊び心で、大浴場の湯上り処にお子様向けの駄菓子コーナーができました。お一人3個まで自由にお持ちいただけます。

穴澤

【夏秋旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月18日 23:35:37

親子6人で宿泊しました。今回旅割りを利用したのですが、何故か4人分しか適応されていませんでした。 あきらめていたのですが、ホテルで適応の手続きをしていただき旅割りを利用することが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 14:47:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これまでは隣県を中心としたブロックエリアの方だけが割引対象でしたが、10月11日より全国旅行支援が始まり、ようやく全国一律の割引条件となりました。足踏みしていた首都圏や関西地域の方々からも一斉にご予約が入るようになり、私共受け入れ側としましてもいよいよといった所でございます。
割引の予算には上限があり、宿泊予約や割引適用も都道府県や予約サイトによって方法が異なるなど、相変わらずユーザーの皆様にとっては複雑で分かりづらいと感じられます。
私共も自社だけでなく、各社・各サイトのルールを学び、適切なご案内ができるよう準備に努めておりました。

新潟旅行がよりリーズナブルで、楽しいものとなり、本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月01日 23:33:05

温泉の泉質に感動しました。さすが美人の湯と言われるだけあります!
お部屋も広く、食事も豪華で申し分ありません。フリードリンクコーナーも充実してしていてゆっくり過ごせまさした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 14:19:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉、お部屋、お食事など全てのサービス項目に最高評価を頂き、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ロビーラウンジのフリードリンクサービスは、試験期間を経て5月末頃より本格スタートいたしました。
コロナ禍ではお客様とスタッフの接触を減らすという観点から、様々なサービスの見直しを行って参りました。
新しいサービス方法に変更してく中で、お客様の満足度は絶対に下げないという決め事は、経営陣はじめ社員の心に常に置かれておりました。
フリードリンクというとチープな印象が先行しがちですが、専用什器を揃え、ドリンク内容を充実させ、夜のアルコールタイムや翌朝のテイクアウトまでご用意したことで、お客様には大変お喜びいただけているという感触を得ております。
今後も客室のアメニティーやお菓子、冷蔵庫内のドリンクなど見直しポイントが目白押しですが、積極的に挑戦して参りたいと存じております。

穴澤

【楽天トラベルセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月12日 22:47:30

いつ行っても露天風呂は最高

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 13:52:39

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。

当館の大浴場露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
目の前に日本海が広がっていたり、渓流のせせらぎに癒されるという絶好のロケーションではなく、見えるのは田んぼと山ばかりです。
それでもお客様の評価が高いのは、広さや種類の豊富さ、そして何と言ってもそこに注がれる泉質にあると存じております。
エメラルドグリーンの湯色、硫黄泉特有の香りが温泉情緒を盛り上げ、湯に入りますとお肌がスベスベになる泉質の特徴をすぐに実感いただけたかと存じます。
月岡温泉でも当グループ旅館だけに使用される自家源泉です。成分の濃さを数値的に見ても本当に国内屈指の名湯ですので、ご滞在中はぜひ何度もお入りください。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【楽天のみ予約可能!【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

アップルアンキロさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アップルアンキロさん [40代/女性] 2022年09月10日 10:35:40

お部屋から見る景色が絶景でした!
また行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 13:28:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の客室からの景色は、山並みや広大な田園風景を一望できる“里山ビュー”と6,000坪の大庭園を望む“ガーデンサイドビュー”に分かれます。
よく「どちらが人気ですか?」というご質問をいただくことがございますが、「どちらも素晴らしいです」とお答えするため、益々お客様を迷わせてしまいます。
強いて申しげるなら、夏の頃は緑の田園が美しい里山ビュー、紅葉した木々が色鮮やかな秋はガーデンビューでしょうか。
景色は階の高さによっても見え方が変わってきます。
必ずしも高層階だから景色が良いという訳ではなく、例えばガーデンビューは低層階の方がお勧めです。
それぞれの景色を確約する宿泊プランもご用意しておりますが、リクエストベースでお受けすることも可能ですので、ぜひご相談ください。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

タカさん4272さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

タカさん4272さん [50代/男性] 2022年09月06日 15:23:52

大変満足いけた旅行になりました。ありがとうございました。ホテルの女将さんとも記念写真を撮る事もできてよかったです。わたし達の宿泊先の中では、和倉温泉の加賀屋さんより、断然上のいいホテルでした。記念日に選んでよかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 11:42:06

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念日にご家族様でご利用いただきました。
皆様で楽しくお過ごしいただき、思い出深い宿泊となりましたことを大変嬉しく存じております。
日本を代表する旅館様と比較いただけるとは恐れ多いことでございます。
歴史や地力では到底敵いませんが、少なくともお客様にそう感じていただけたことは大変光栄であり、私共にとりまして大きな励みとなります。
今後もお身内の中で様々な記念日があると存じますが、当館再訪のお声が上がりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月21日 15:39:45

お部屋は田園風景や空が窓いっぱいに広がり、とても開放感のあるお部屋でした。
何よりも関わる方が皆さんとても素晴らしかったです。
フロントの方や仲居さんは明るく優しく迎えてくださいました。夕食を担当していただいた男性の方は声掛けも優しく、とてもリラックスして楽しく食事ができました。また朝食時も声をかけてくださり、嬉しかったです。
チェックアウト時には手書きのお手紙もいただき、とても感動しました。
皆さんに会いにまたぜひ伺いたいです。
いろいろな人におすすめしたい、素晴らしい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 10:59:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お部屋へのご案内、個室での夕食、そして朝食バイキングと、担当させていただいた係への温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

コロナ禍になり感染拡大防止の観点から、客室での呈茶サービスが廃止され、夕食会場では近い距離での会話を控え、そして朝食会場での移動時はマスク着用が必須となるなど、お客様と会話できる機会が減ってしまいました。

その様な時ですので、限られた機会をより一層大切に感じながら、接客サービスに努めさせていただいております。
お伝えしきれなかった感謝の気持ちをメッセージカードにしたため、チェックアウト時にお渡しする取り組みも今年から始めました。短い言葉ではありますが、お客様には大変お喜びいただいております。言葉を交わすことで心が通い合うと、あらためて感じた次第です。

投稿者さん 2022年08月15日 17:10:08

お風呂もいいお湯で、田園風景を一望できる眺めも良いお部屋だったので、大変気持ちよく過ごすことができました。
スタッフのみなさんも親切でしたが、
特に、おかみさんが、玄関にいて出迎えや見送りをしてくださったり、
朝ごはんや夕食のときにも、顔を出してくださったりと、気配りがとても感じられました。
おかみさんあっての、華鳳だと思いました。
強いていえば、車からの荷物をとったり、荷物を置きにいったり、
こちらの都合でいろいろとしたいことがあったのですが、お断りしてもスタッフの方の良心から車までついてくることがありました。
お断りするということは、こちらとしてはそのとき必要がないということですので、
お断りしたら、それ以上のお手伝いをしないというのも、サービスの一つかなと思います。
必要な時や必要な人に、必要なサービスを、というのも大事かなと思いました。
とはいえ、ぜひまた、お世話になりたいね、と家族で話しています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 17:26:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最上階から田園風景を見渡せるお部屋でしたが、季節的にも緑がとても美しく感じられたことでしょう。
お誕生日や金婚式のお祝いを兼ねたご宿泊と伺っておりましたが、楽しく快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。

過度なサービスについては、本当にご指摘の通りと存じております。
特にこのコロナ禍では、他人が荷物に触れる事すら嫌がる方もおられますので、お声掛けをしながらお手伝いすることを心掛けております。
お客様の「結構です」の一言が、遠慮なのか拒否なのかは、表情や声のトーンから判断いたしますが、その見極めは決して簡単ではございません。
女将を見ておりますと、少し強引に感じる時もございますが、最終的にはお客様も笑顔になっております。
逆に私共社員の引き際の早さは、女将から見て少し不満に感じているかもしれません。
経験を積み、感を磨き、ご不快の念をお掛けしないよう、気持ちよい接客ができますよう努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2022年07月28日 14:15:21

温泉は最高でした
食事もとても美味しい
係の女の子もとても気が効くし
とても良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 17:01:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当グループ旅館だけに引かれている自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
エメラルドグリーンのきれいな湯色や硫黄泉特有の臭いも然ることながら、温泉成分が国内でも随一の含有量を誇り、本当にお肌に良い自慢できる泉質です。
お食事や接客サービスにもご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2022年07月26日 13:58:03

帰省のため、9ヶ月の娘を連れて宿泊しました。『泊まって良かった宿ランキング』で上位に入っているホテルということもあり、非常に期待して行きましたが、期待を大きく上回り、ホテル到着から翌日の出発まで、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は思っていた以上に広く、清潔感があり、快適に過ごすことができました。娘の離乳食の温めにも快く対応していただきました。
夕食は完全個室の料亭で美しい庭園を見ながらの食事は特別なものでした。夕食時、娘のハイローチェアまで用意していただきありがとうございました。食事が始まる前から娘がぐずってしまい、終始抱っこで立ったまま食事をする羽目になってしまいましたが、どのお料理も美味しくいただきました。ただ、すき焼きのお肉が少し筋が残る感じがしました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、特にイクラが美味しかったです。
朝食会場で女将さん自らが食器やテーブルの片付けをされているのをみて驚きました。チェックアウト時にも女将さんが荷物を持って下さり、とても恐れ多かったのですが、女将さんのおもてなしの精神が従業員さんにも行き届いているんだろうなと思いました。周辺のホテルよりも値は張りますが、帰省の度に泊まりたくなるような素晴らしいホテルです。また必ず伺います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月04日 16:43:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

コロナ禍でもありましたので、お子様と一緒の温泉旅行は初めてだったかもしれません。
ご家族で楽しくお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
当館では全ての宿泊客に個室をご用意し、安心してご夕食をお楽しみいただいております。
庭園に面したお部屋は、料亭離れの中でも数少ない最上のプライベート空間でございます。
お子様にとりましてはいつもと違う場所ですので、慣れるまでは不安だったのかもしれませんね。立ったままのお食事とは大変でしたが、そんな慌ただしい夕食の場面も含め、全てが楽しい思い出となったことと存じております。

以前は夕食会場へのご挨拶周りが女将の日課でしたが、ここ数年はそれを控えていることもあり、朝食会場や玄関で皆様とお会いできることを楽しみにしております。

帰省によるご宿泊と伺いました。
今度はぜひご実家のご家族にもお声掛けいただき、皆様ご一緒にご宿泊いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月06日 16:07:04

高齢の母を連れての久々の旅行でしたが、ベットのある広い部屋に空きがあるからと、ランクアップしてくださり、のんびりゆっくり過ごすことができました。貸切風呂は硫黄の香りと湯の花が一杯で、温泉を満喫しましたが、湯の花を触った手が黒くなり、硫黄成分の濃さを実感しました。食事も「おいしいから完食しちゃった」と楽しそうに話す母でした。窓からみえた美しい稲の光景が稲穂の頃にまた来たいねと、言ってましたので、秋にまた出かけたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 13:45:51

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

満点のご評価をいただき、大変嬉しく存じております。当館都合でベッド付の客室に変更させていただきましたが、お気に召していただき何よりでございました。人気のお部屋タイプですが、年内には少しリフォームを加え、現在の3室から計8室に増室する予定でおります。

月岡温泉は大正時代の油田開発でお湯が湧き出たのが始まりですが、エメラルドグリーンの美しい湯色からは想像できないほど源泉は黒く、粘土が高いです。油分を含んだ源泉は幾重にも濾過されて湯船に注がれますが、ミクロ単位での流入は防ぎきれない部分もあり、浴槽の底に沈殿します。
もちろんお体に害のあるものではありませんが、時に付着した黒い成分が落ちづらいこともあり、何卒ご了承くださいませ。
温泉の湯色とは対照的な黒の油分から、月岡温泉の歴史を感じていただけましたら幸いに存じております。

普段は少食の方が、品数多い当館の夕食を完食され、ご家族が驚いたというエピードに触れる機会が時々ございます。もちろんご無理は禁物ですが、作り手や出し手にとりましては、やはり嬉しいことでございます。胃にかかったご負担は、どうか翌日のお食事で調整いただければと存じております。

窓外に広がる田園風景が黄金色に染まるのは8月下旬から刈り入れ時の9月初旬となります。

穴澤

【全国の方対象!】3,000円お値引きプラン【のどぐろ&鮑&村上牛と新発田牛ステーキの食べ比べ!】