月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

楽天カードマン1号さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2020年07月06日 15:48:03

露天風呂が4つあり、ゆっくりと入って癒されました。
また、食事も良かったです。
接客もきめ細かな心配りができていて気持ちよく過ごせました。

今回は、部屋のグレードアップもあり大満足です。

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2020年07月05日 15:11:28

月岡温泉に宿泊の時は華凰さんと決めています。いつ伺っても最高のおもてなしをしてくださいます。
今、コロナ禍の中、たいへんな思いをされていると思いますが、従業員の皆様がいつも以上に笑顔できびきびと動いていると感じました。

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年07月03日 17:06:00

はじめての宿泊でした。
門構えからして、圧巻。
中に入って、ますます広さや美しさに圧巻されました。事前に息子の誕生日の件を伝えていたのですが、チェックイン、チェックアウトでもお祝いの言葉を従業員さんからかけていただき、個室での夕食の際には、プレゼントをいただき、息子が大喜びでした!食事は食べきれないほど多くてどれも美味しかったですし、お風呂もアメニティ豊富、お風呂場入ったところの休憩所にもたくさんの飲み物が置いてあって嬉しかったです!露天風呂も気持ちよかったです。朝に従業員さんが、廊下に手をついてすみずみまでお掃除されているのを見て感動しました。
ただひとつ、少し残念だったのが、夜10時前くらいに温泉に入りに行ったら、休憩所に来た従業員さんがスマホをいじっていました。ラインの通知音が何回か鳴っていて、緊急の連絡だったのかもしれませんが、気になりました!

でも、大好きな、また行きたい旅館の1つになりました!必ずまた行きます!!
幸せな時間をありがとうございました!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年07月04日 18:35:23

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご子息のお誕生日祝いを兼ねて、ファミリープランで宿泊いただきました。
当館のサービスに対し多くのお褒めの言葉を頂く中で、何よりも主役のご本人がとても喜び、楽しくお過ごしいただけた事を大変嬉しく存じております。全国で自粛を強いられた時期は、ご家族での外出も控え目だったでしょうから、久しぶりのレジャーとなり喜びも倍増したことと存じます。
お子様の笑顔は、親御様にとりましても大きな活力となり、何よりの癒しになります。きっとご家族の皆様にとって思い出に残る一日となったことでしょう。

さて、ご指摘をいただきました従業員の行為について、確認調査をさせていただきました。
主に浴場の清掃を行う女性スタッフでございますが、勤務中は個人携帯を社内連絡用に使用しております。
貸切風呂の清掃依頼など頻繁にフロントから指示が入りますので、恐らくその電話対応をしていたものと思われます。年配者ゆえ本機の操作が不得手で、無料通話アプリ等の消音設定が出来ず、夜の静かな休憩室(湯上り処)に音を響かせてしまった様でございます。これまでもずっと同様の事が発生していたと想定され、お客様にご迷惑をお掛けしないよう早急にマナー設定をさせていただきました。当該従業員も誰かに依頼をしたり、また他のスタッフが気付いて注意するなどの対応がこれまで行われず、深く反省しております。これに限らず、従業員の館内での携帯使用については、お客様にご迷惑の掛からぬよう重々注意してまいります。

最後に再訪のお言葉を頂く事ができまして、大変有り難く感じております。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

arisa6249さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

arisa6249さん [20代/男性] 2020年06月20日 12:14:12

子連で家族3人で宿泊させて頂きました。
最近口コミが良くても良い宿と中々巡り会えなかったのですが久々にとても良く大満足でした!お部屋もグレードアップさせて頂き何もかもスタッフの方の接客全て大満足でした!
是非また泊まりに行きたいと主人と計画中です!
ゆっくりとしたいと思っていた旅行がこちらに泊まらせて頂き大変満足させて頂きありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 18:06:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

眼下に当館自慢の庭園を望む客室、まだ新しい木の香りが残る料亭個室での夕食、そして広々した露天風呂での温泉と、当館でのご滞在を満喫いただけた様で、大変嬉しく存じます。

客室タイプの種類こそ多くはありませんが、対面側の客室からは、間もなく一面が緑の絨毯の様な見事な田園風景を望むことができます。
夏休みを前に室内温水プールの営業も再開され、来月には朝食を人気のバイキング形式に戻す計画もございます。
徐々に元の営業スタイルに戻りつつあり、2歳のお嬢様を中心とする旅行も、全く違った楽しみ方が出来ることと存じます。

決して気軽にお越しいただける距離ではございませんが、夏から始まる旅行キャンペーンは期間も長いそうでございます。お得な機会でございますので、ぜひ再訪いただけますと幸甚でございます。

いちご51さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年06月16日 19:13:09

朝 太陽が昇る頃露天風呂へ、ツユクサの葉の先に正につゆがぽつり、ぽつりと、水晶の様に輝いていて、朝風呂を堪能できました。 館内に生けられているお花があまりにも素敵なので写真に収めました。 お庭もゆっくり散策をすることができました。コロナ後の県内在住者向けのプランですっかりゆったりできました。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 17:48:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

初めての経験となる長い自粛休館を終え、約40日ぶりの営業再開となった日に宿泊いただきました。
予約制限をしているとはいえ、予定しておりました部屋数と人数に達する満室状態となり、社員の誰もが心から嬉しい気持ちでございました。

朝風呂は混雑を避ける意味もあったのかもしれません。少し早起きしてまだ人の少ない温泉に浸るというのは、賑やかな夜の旅館とは対照的な、静かな朝の楽しみとも言えるでしょう。

ちょうど庭園には紫陽花が咲き始めましたが、お散歩がてらご覧になりましたでしょうか。

たくさんのお客様の笑顔が溢れ、賑やかな館内でございましたが、そんな喧騒を微塵も感じさせない情緒あふれるご感想に触れ、穏やかな気持ちにさせていただきました。

穴澤

【新潟県民限定】今だからお得&ゆったり☆のどぐろor村上牛ステーキ付☆1万円お値引きプラン

投稿者さん 2020年06月11日 16:13:21

お部屋、お風呂と無いものがないくらい色々揃っていて困ることはありません。もちろんサービスも良いです。旅館も綺麗でとても大きいため十分のんびり過ごせます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 15:07:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

名古屋市からの旅程を計画いただき、早い頃にご予約を頂いておりました。
月岡温泉旅館組合が自粛を決め、当館も約40日間の休館を余儀なくされましたが、何とか5月29日より営業を再開することが出来ました。旅行に対するご不安もあったことと存じますが、こうしてのんびりお寛ぎいただき、これまでのストレスや疲れを癒していただき本当に何よりでございました。
遠く離れているようですが、空路では1時間で結ばれておりますので、ぜひ今後もご利用いただけますと幸いです。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年06月05日 16:42:10

新型コロナウイルスのステイホーム解禁後直ぐに夫婦で利用しました。
ソーシャルディスタンスもきちんと出来ており安心して過ごせました。
夕食は部屋食でのんびり食事も出来、品数も多く食べ切れないほどの豪華な食事でした、又朝食も1人ずつの食事で安心して食べることができました。
従業員さん達の接客も素晴らしく、また行きたいお宿です

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月07日 16:02:08

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

1月末頃、ご夫婦の還暦祝いやご家族の顔合わせを兼ねて宿泊いただいた際は、とても楽しくお過ごしいただきました。あの頃は、新型コロナウイルスの世界的感染拡大が、まさかここまで大規模で長期戦になるとは想像もしておりませんでした。当館もここまで長く休館したことは創業以来初めての経験であり、お客様をお迎えできないという大変辛い日々を過ごして参りました。

自粛休館を終え、40日ぶりに営業再開となる5月29日に宿泊いただきました。
館内に活気が戻る様子をしみじみと眺め、嬉しいの一言では表現しきれない感動がこみ上げてきたのを覚えております。自粛生活が続いたこともあり、久し振りの温泉旅行に喜ぶお客様の笑顔が溢れ、お迎えする社員もどこか照れた様子ながら、一様に嬉しそうにしておりました。
ソーシャルディスタンスと言えども寛ぎの場である旅館がどこまですべきか、感染対策によるサービスの変更がお客様に受け入れられるか等、大きな不安を伴った営業再開であったのも事実です。そんな中、こうしてお客様一人一人の笑顔や感想を確認しながら、私共のサービスの方向性が間違っておらず、安心をご提供できている事を実感しております。ガイドラインという基本を尊重しつつも、華鳳ならではの安心と寛ぎを兼ね備えたおもてなし方法を導き出せればと存じております。

投稿者さん 2020年06月03日 15:58:29

還暦祝いで、5月31日に宿泊しました。
お部屋はグレードアップして頂き、広くて眺めも最高でした。
料理も美味しく食べきれないくらいでした。
また泊まりにいきたいと思います。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月03日 17:27:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お得なキャンペーンプランをご利用いただきました。
特典に4名以上で一部屋追加サービスもございましたが、追加不要とのことでしたので、当館都合もあって広めの客室をご用意させていただきました。ちょうどご宿泊日までは晴天が続きましたので、西の地平線に沈む夕日を望み、もしかすると日本海に佐渡島も見えたかもしれませんね。
同じくプラン特典の選べる特選料理では、のどぐろ姿塩焼きと村上牛ステーキをそれぞれお楽しみいただきました。いずれも新潟県を代表する食材ですが、旅行など特別な時でないとなかなか食す機会もないので、皆様から大変お喜びいただいております。元々のコースメニューに“含める”のではなく“追加”しております。お腹いっぱいになるボリュームですが、女将の感謝と喜びの気持ちが詰まっておりますので、美味しくお召し上がりいただきたいと存じます。

今後も市や県、そして国が旅行を喚起するキャンペーンが続きますので、是非お得に旅行をお楽しみください。

投稿者さん 2020年05月05日 08:49:40

4/11に宿泊しました。
大きく雰囲気の良い、清潔な露天風呂は、疲れが融けるように流れていきました。
また湯上がりの各種ドリンクサービスや、朝風呂後の蟹味噌汁サービスも格別でした。
庭園を眺めながら、離れで戴く夕食は、季節の素材で彩られた懐石料理。全てが繊細で味覚も視覚も十二分に楽しめました。
コロナ対策も万全で、とても安心できました。
例年賑やかな温泉町は、コロナの為に閑散としておりましたが、全国緊急事態宣言直前であったこともあり、少しでもお力になれればと宿泊いたしました。
とても素敵な旅館です。何とか乗りきって頂きたいです。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年05月05日 17:16:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

例年であれば満室で賑わう週末ですが、ご宿泊日は約3割程度の稼働でございました。
宿泊客様にとりましてはむしろ良い環境とも言え、当館の感染予防対策も含め、ご滞在中は安心してお過ごしいただけた様で何よりでございました。
月岡温泉旅館組合全体としての意向を尊重し、4月20日より当館も自粛休業とさせていただいております。もちろん、この様に長期間に渡り休館することは初めての経験ですが、全社員が一人も辞めることなく、営業再開を心待ちにしております。
基盤整備工事のため昨年休耕していた周囲の田んぼですが、ゴールデンウィークに入り水が張られ、田植えの準備が進んでおります。お客様の笑顔が溢れる賑やかな光景を思い浮かべながら、一日も早い感染拡大の収束を願っております。

投稿者さん 2020年04月21日 13:31:31

接客面では全てのスタッフが感じが良かったです。
どこに行っても中には感じの悪いスタッフが居ましたがこんなによかったのは初めてでした!

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月22日 09:21:51

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お父様の退職祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
ご家族の皆様の労いと感謝の気持ちは、お父様だけでなく、私共スタッフにも伝播し、いつも以上の笑顔とおもてなしの心が引き出されたものと存じます。
これからは益々ご家族でお出掛けになる機会も増えるのではないかと拝察しますが、お近くでございますので、日帰り利用も含め、月岡温泉でゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

穴澤

【グループ・団体】4名様以上限定☆春の館内利用券付プラン(3/1~5/31)
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2020年04月19日 23:29:15

旅館も料理も対応も全て最高でした。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月20日 14:46:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

記念日の宿泊に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じております。
思い出深いご滞在となり、本当に何よりでございました。

緊急事態宣言の全国での発令に伴い、ご宿泊後の4月20日より当館はしばらく休館させていただくことになりました。また多くのお客様が安心して旅行できる日が、一日も早く訪れることを願ってやみません。
それまでは清潔な館内を保ち、自宅待機する社員各自も自己啓発に努め、次の営業に備えたいと存じます。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

なお197579さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

なお197579さん [40代/男性] 2020年03月25日 17:48:00

旅行好きの義母から、今まで行った旅館の中で1番だからと勧められ、娘の小学卒業記念だからと多少奮発してこちらの旅館に決めました。初めはコロナの影響でキャンセルするか悩みましたがHP等のお知らせを見て対策も万全であろうと思いそのまま宿泊する事にしました。
まず旅館に着く前から門の豪華さに圧倒されました。着いた時の担当者の誘導、フロントの対応も申し分ない感じです。足の不自由な妻の為にエレベーター近くの部屋との無理な願いにも関わらずお部屋もグレードアップして頂き、12.5帖のお部屋から16帖のお部屋へ。入ってカーテンを開けた瞬間家族から歓声が上がりました。それくらい全面ガラス張りから見える眺望が素晴らしかったです。季節が新緑や秋の紅葉に黄金色の田園風景だったらそれこそ凄いんだろうなぁと思いました。
自慢のお風呂も広々で、エメラルドグリーンのお湯も素晴らしくついつい長湯してしまいました。バスタオル無しで行けるのは初めてでこの辺りも流石の一言。
お楽しみの夕食も離れに通して頂き娘もテンション上がりっぱなしでした。子供懐石という事で量が心配でしたが量、質とも十分で大変満足しておりました。また妻が甲殻アレルギーという事でこちらは最初にお願いしていたのですが、私の伝え忘れでウニもアレルギーで、お造り出て来てから気付きました。この時に担当者が即座に交換してもらい、普通ならただ取り除くだけが特別に別のお刺身(メバル)に変えて頂きました。その辺りの対応もすばらしくて、その他の料理全般にも春を感じられる料理を堪能させてもらいました。本当にありがとうございます。
それと当方は喫煙者なのですが喫煙室があんなに豪華で落ち着ける所は他では見たことがありません。こだわって作ったとお聞きしましたが普段肩身の狭い喫煙者にまで気配りがされていると思いました。
この他朝食や飾ってある調度品など挙げればキリがないくらい、何から何まで満足の行く旅行になりました。強いて言うなら時間が足りないくらいでしょうか?それくらいあっという間の一泊でした。帰りの車でも家族共々、また必ず来ようねと話してた所です。気持ちのいい旅行、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 15:58:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様の小学校卒業祝いを兼ねたご旅行とのことでございます。世間の状況から迷いもあった様でございますが、結果的に思い出に残る素晴らしい家族旅行となり、本当に何よりでございました。
チェックインからアウトまで、滞在中のご感想をたくさん頂きましたが、その場面ごとの描写も然ることながら、全てにご家族様の満面の笑顔が思い浮かぶようで、本当に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

客室の窓外には、一面の田園風景を望むことができたかと存じます。一年間休耕して基盤整備工事を行なってまいりました。畦道を崩して田の区画を一から作り直し、田んぼ一面が一反から一町に広くなりました。例年ですと田植えはゴルデンウィークの頃となりますが、今年は収穫期まで風景の移り変わりが一段と楽しみになります。

3月の気温は暑くなく寒すぎず、つい長湯してしまう季節でございます。当館の温泉は42度ですが、日本人が好む温度と言われております。一応42度以上は高温泉に分類されますので、長めに入浴される場合は休憩を入れた分割浴をお勧めいたします。旅館滞在中は、アルコールが入ったり、食事量も普段より多くなりますので、胃腸にも負担の掛からない安全な入浴をお心掛けください。当館にも入浴指導員や温泉ソムリエの有資格者がおりますので、是非お声掛けいただければと存じます。

温泉旅行での楽しみの一つである夕朝食でも、会場の雰囲気や料理内容にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
せっかくの贅沢な温泉旅行ですので、アレルギーや好き嫌いのご要望にも、出来る範囲でご対応させていただきたいと存じます。
健康増進法の改正に伴い、4月1日より当館でも食事会場、そして客室も完全に禁煙となります。
これまで喫煙場所の新設を進めてまいりましたが、どこも広くて高級感ある造りを意識し、とりわけ新料亭内の喫煙室は高質な家具が並び、一見VIP用のラウンジと見間違う室空間となっております。喫煙環境は益々狭まってまいりますが、当館ご滞在中は優雅にお過ごしいただければと存じます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2020年03月23日 23:21:19

今回もお世話になりました。

まずは、10日程前、宿泊予定の当日に、緊急の所用にてキャンセル。誠にご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

今回はそのリベンジも?兼ねて、利用させて頂きました。所々に今の時流でやむを得ない対応がされておりましたが、お客の私には何の不自由もなく、1泊の優雅なひとときを堪能させて頂きました。さすがです。
ゆっくり、ゆったり出来ましたよ。

今月末で仕事の都合で新潟から離れてしまうので、是が非でも最後に1泊!と決めていたので宿泊出来て一安心でした。

今回もお気に入りの硫黄臭ありの温泉、入りまくりましたよ。生まれて初めてアカスリにも挑戦し、その後、サウナ、温泉等でたっぷり汗をかきました。アカスリ、よいですね!

新潟から離れてしまうのでなかなか伺う事が難しくなってしまうのが残念ですが新潟に来た時にはまた、立ち寄らせて頂きます。

サービス業界にとっては厳しい状況が続いていますよね。華凰さんと言えども、お客様減っているそうですね。でもこんな時こそ!こんな時に、来て頂いているお客様に満足してもらいたい!そんな雰囲気が従業員の皆さんに出てましたよ。これが、一流旅館足る所以ですよね。

頑張って下さい!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 14:35:57

新潟へ単身赴任中は何度も宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
いつも一泊朝食付プランでの1名利用でしたが、2月にはお嬢様の卒業祝いを兼ねてご家族で宿泊いただいたばかりでした。
今後はご自宅のある神奈川県へお戻りになるのでしょうか。
常連客様が新潟から去るのは大変残念ですが、帰任されることでご家族様もさぞお喜びのことと存じます。
ご多忙の所、最後にと一泊の機会を設けていただき、初めてのアカスリやサウナで心身ともにすっきりされ、本当に何よりでございました。

新型コロナウイスルの国内感染拡大に伴い、旅館業もこの難局を切り抜けようと苦心しております。
ご指摘の通り、新規のご予約をいただいたり、お客様が笑顔でご来館いただけることの幸せを、今まで以上に感じながら接客に努めております。
ただ悲観するのではなく、こんな時だからこそ出来る事を探し、お客様の満足度向上のために各部署がアイディアを出し合って取り組んでおります。この気持ちは平常に戻った後も忘れることなく、大切にしていきたいと存じております。

今後も近くに良い温泉を見つけ、お身体に気を付けて、お仕事でも益々ご活躍ください。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月23日 13:10:10

3月2日~1泊しました。
到着時のお出迎えやお部屋・お料理等
全て期待以上で大満足です。
女将さんと一緒に写真を撮っていただき、大変ありがとうございました。
お風呂も綺麗で入浴後、肌がつるつるになりました。
この時期、売店での試食がないところが多いのですが
試食をしてゆっくり選べるのがよかったです。
一度宿泊したら、また来たいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 12:55:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
今年は暖冬でしたので、道中残雪の心配もなく、快適なドライブだったのではないでしょうか。
月岡温泉は福島県との県境に近く、仙台市周辺や福島県からも多くのお客様にご利用いただいております。

温泉宿でリピートする決め手となるサービスには、料理やスタッフの対応など色々ありますが、中でも良質な温泉は記憶に深く残るのではないでしょうか。特に当館自慢の自家源泉は、エメラルドグリーン色の美しい湯色や硫黄泉独特の香り、そして入浴した際の滑らかな湯の質感などが五感を刺激します。常連客様の多くはこの温泉のファンであり、地中深くから湧出する大地の恵みには感謝してもしきれず、お祀りしている程でございます。

投稿者さん 2020年03月17日 15:55:07

有難う御座いました。大変気分よく過ごすことが出来ました。
私は仕事の関係でもう20年以上前、華鳳さんが出来てすぐのころにづ鵜飼いお邪魔しておりましたが
妻が、「新潟で超NO1の華鳳さんに一度は」ということでお邪魔致しました
コロナ騒動で多少宿泊客も少なかったのでしょうか、お部屋もランクを上げて頂きましたし
夕食の仲居さんも大変なベテランのようで、こちらの問いかけにもてきぱきと応えて頂き
愉しい時間を過ごしました。有難う御座いました。
ピアノのコンサートも大変愉しい時間でした。ジャンルも様々で拍手が出ていましたね。
一点だけこれはいただけないなと感じたことを書かせていただきます。
朝食バイキングの、食事を済ませた方が、セルフで使用した食器を収めるワゴンが
会場の中央に置かれていたことです。私たちが食事をしている直ぐ脇にそのワゴンがあり
皆さんが空のトレイ食器を音を立てて置いてゆきます。離れていればさほどでないのかも
しれませんが、決して心地よいことではないと思います。ほかのホテルでも同じ方法をとっているようですが、あれだけ会場の真ん中に設置してあるのは今回が初めてです。それなりの理由があるとは思いますが、一考を要すると感じました。 マイナスと言えることではありませんが。
それ以外全てが完璧でした。有難う御座いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 19:28:28

ご主人様は20年以上ぶりに、奥様にとりましては初めての華鳳でのご滞在となりましたが、ご期待に反することなく、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

さて、ご朝食時の下膳用ワゴンについてご指摘を頂戴しました。
二日目ののんびりした朝食時間の中、当館の配慮に欠けるサービス対応があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングの責任者に確認を取りましたところ、ホテル・旅館のバイキング会場での下膳には主に二通りあり、会場スペースが限られる場合は壁際にサイドテーブルを設置し、一旦そこに下げ置きするそうです。もう一つは、当館でも採用しております下膳用のワゴンで回収に回るパターンでございます。当館会場は広く、通常は400席以上をご用意しておりますが、新型コロナウイルス感染拡大に対する措置として、席を大幅に減らし、間隔を広く設けております。特に中央通路は広くしていることから、そこをワゴンの通路とし使用させていただいております。
もちろん、ワゴンはホテルスタッフが使用するためのものであり、決してお客様にそこへの下膳を促すものではございません。その上で、自ら空いた皿やトレーを下げるのは、日本人のお客様に多く見られ、当館スタッフはその行為を強く制止するものではございません。
お客様からのご指摘を関係スタッフで共有し、一時的に中央通路での下膳作業を行わず、他の方法を試みております。下膳対象テーブルの近くまで狭い通路をワゴンで進入してもいいのか、或いは極力ワゴンを使用せずに、手で運ぶのがいいのか、様々な影響を考慮しながら、最善の方法を見定めて参りたいと存じます。
これまで私共が当たり前と思い行ってきたサービスが、実はそうでもないことに気付き、ベストを探る機会を与えていただきましたことは、感謝の気持ちしかございません。お客様のご指摘を現場スタッフが素直に受け入れ、他の方法も含めベストを突き詰めようとする姿勢に頼もしさを感じております。
結果的に従来の方法に戻る可能性もございますが、その時はどうかご理解いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2020年03月17日 10:59:48

最高の旅行になりました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 18:12:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

福岡市よりお越しいただきました。
九州にも有名な温泉地は多くあり、いわゆる“にごり湯”も乳白色、黄土色、コバルトブルーと様々ですが、月岡温泉が誇るエメラルドグリーンの美しい硫黄泉はいかがでしたでしょか。
周囲を広大な田園風景に囲まれた、これぞ新潟という景色に包まれながら入る温泉は、また一入かと存じます。

距離は離れておりますが、福岡と新潟は空路で朝昼夕の複数の便で結ばれ、僅か2時間で着いてしまいます。
福岡に負けない味覚の宝庫でもございますので、食と温泉を楽しみに、お気軽にお越しいただきたいと存じます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年03月03日 02:55:30

2月28日に宿泊させて頂きました。新型肺炎の関係で宿泊者がかなり少なくひっそりとしていましたが、混雑もなく優雅な時間を過ごせました。部屋のグレードも上げて頂いて広大な田園風景を眺めながら感動しかありませんでした。全てにおいて至れり尽くせりで、華鳳さんに泊まってしまったら他のお宿はもう、満足出来なくなってしまいそうです。また、是非利用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 17:58:02

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お隣り福島県でも新潟県に近い喜多方市よりお越しいただきました。車で2時間も掛かりませんので、有名な喜多方ラーメンを食べに、こちらからも日帰りでも気軽に行ける距離です。
ご指摘の通り、例年は満室の日ですが、半数近くがキャンセルになってしまいました。こんな状況でも宿泊いただいたお客様には、より贅沢にお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
このご滞在でリラックスした時間を過ごし、脳内のα波が活性化し、温浴により少しでも免疫力が上がったものと存じます。世界的に見ても状況がすぐ好転する見通しはありませんが、心と体のリフレッシュは絶対に必要なことです。
今後はお得なプランを随時販売していく予定ですので、エメラルドグリーンの湯に浸かりに、お気軽にご利用いただければと存じます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2020年02月27日 22:21:38

いつもお世話になっています。昨年宿泊した後に、料理が多くて残したとコメントしたら、
このプランを勧められたので利用してみました。結果は大正解。美味しく完食しました。広い部屋に変えて頂いたり、記念日のお祝いも戴き、本当にありがとうございました。チェックアウトの時間も遅かったので、朝食後にゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。また利用させて戴きます。よろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 17:34:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご夫婦の結婚記念日のお祝いを兼ねた宿泊でございました。
他にも3月のお嬢様の誕生日など、いつもご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく存じております。

夕食に“量より質”を重視したメニューをご用意する「贅沢ゆとり旅」をお選びいただきました所、ご満足いただけました様で本当に何よりでございました。
板前が目の前で炭火焼き料理を仕上げる席前料理が好評です。料理には当館からの祝福の気持ちを込めさせていただきました。

全てのプラン内容の見直しの中で、残念ながら11時のレイトアウトはプラン特典から外れ、オプションでお選びいただくことになりました。二日目の朝も温泉に入っていただきたいと存じますので、若干の延長であれば、ぜひフロントへご相談くださいませ。

投稿者さん 2020年02月20日 17:45:42

2月19日に1泊で宿泊、今回はリフレッシュの一人旅でした。
月岡温泉は2度目ですが、華鳳さんは初めてです。
少し小高い場所に立地しているので入り口からエントランス迄坂道を上るのですが、中からすぐにホテルの方が出てきてくださり荷物をカートで運んでくださいました。

部屋からの眺めも良く(遠くの山々が素敵)、朝食も申し分なくどれも美味しかったです。一人だと席を指定され、好きな席に座れない場合も多いのですが、そんなこともなく、とても感じが良かったです。
和食、洋食、デザート、とにかく種類も豊富で唯一困るのはどこに何があるのかがわかりにくくなることですが、華鳳さんは大きくわかるように表示されているので遠くでもわかり助かりました。新潟特産の「新潟米のご飯」「へぎそば」「鮭・いくら」「飲む安田ヨーグルト」等、味も申し分なしです。

「何が違うんだろう・・」と感じた時に、要所要所のホスピタリティが一流旅館のプライドを感じさせ、きめ細かい配慮がされている点だと思いました。
館内の生け花も素晴らしく、見て回りました。

月岡温泉はとにかく肌が化粧水もいらないほどしっとりします。本当にビックリです!
自家源泉のお風呂は内風呂、露天風呂、すべて、お湯の温度や管理が丁寧にされていると感じました。洗い場、浴場の備品も多種あり、バスタオルはお風呂場に多量に備えられており、入るたびに新しいタオルが使え、湯上りの飲み物あり、マッサージチェアありです。
通常はお風呂(温泉)が良ければ、他は多少悪くとも我慢できるのですが、
風呂よし、食事よし、感じよしの3拍子です。

帰りはエントランスでシャトルバスを待っていたら、お茶を出してくださったり、女将さんはさりげなく外でお見送りをされていたり、スタッフの方がバスに手を振ってくださっていたり、過度にならない気遣いが流石と感じました。

もし、何か希望をさせていただくならば、あの大きな庭園の大きな池に色とりどりの錦鯉がいたら、1時間は見ていたいな・・と思いました。

また伺いたいと思います。お世話になりました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月21日 14:37:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は館内のあらゆるサービスに目を向けていただき、女性ならではの観点から、食や美に関する多くのご感想を頂きました。どれを取りましても、その風景や場面が目に浮かぶような微笑ましい文面ばかりで、拝読しながら大変嬉しく存じております。

月岡の湯が化粧水要らずなのは、きちんとした理由があります。詳細は割愛しますが、硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、弱アルカリ性といった美肌条件の揃った泉質に恵まれ、一つ一つの成分が濃く、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。その状態を保たせるのが塩化物泉の効果で、仕上がったお肌を薄い膜で覆い、保湿してくれます。ひと昔前はリンスインシャンプーに例えたこともありますが、化粧水・乳液・美容液など、複数のスキンケアが含まれたオールインワンジェルに、体を入れたイメージとすれば、如何に素晴らしい温泉か理解いただけると存じます。

客室が決して広くはない洋室シングルルームのプランですので、部屋に篭るよりは、館内や庭園の散策、またロビーや湯上り処など、明るく開放的なパブリックスペースを積極的にお楽しみいただく方が、滞在が何倍も楽しいものになります。そういう意味でも、当館での一泊朝食付でのご滞在を大満喫いただき、本当に何よりのリフレッシュ旅でございました。

最後に庭園内の池の鯉について触れていただきました。ご指摘の通り、緑豊かな庭園中央の池に、色鮮やかな錦鯉が泳ぐ風景は、想像しただけでも素晴らしく、華鳳での滞在を一層高質なものにしてくれることでしょう。
館内吹き抜け下にある池には多くの色鯉が、外の池には黒い真鯉が泳いでおります。その理由には諸説あり、そのご説明をもって御礼・返信の結びとさせていただきます。
一つ、外の池には庭園の木々が美しく映り込み、“鏡張り現象”と言われるこの景色を壊さないため、色鯉をあえて入れないという説。
一つ、真鯉と錦鯉を一緒にすると、錦鯉が大きなストレスを感じ、病気や死に繋がるという説。
一つ、外の池は藻の繁殖から水が深い緑色になり、錦鯉の色鮮やかさが見えないという説。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2020年02月17日 22:41:36

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり素晴らしく最高の日を過ごすことが出来ました。
妊婦だった為、色々ご配慮頂いてありがとうございました。
食事は、食べ切れない程たくさん出てきて本当に美味しかったですし、個室でゆっくり出来るのが大変良かったです。
なんと言ってもお風呂は素晴らしいです。泉質、露天風呂の広さ、硫黄の匂い、何回も入りたくなりクセになります。
今度は子供が産まれたら、また家族で宿泊に行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月20日 09:42:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回は3年前のご利用でございました(女子旅でしたでしょうか)。
妊婦様は心身のリラックスが大切ですので、こうして自身を癒すことも必要でございますね。
妊娠中の温泉入浴を不安に感じる方も多いですが、長湯や転倒など普通に注意して入れば問題ございません。
2014年には温泉の適応症(効能)と禁忌症が見直され、一般的禁忌症から「妊娠中」が除外されております。
きっとお腹の中の赤ちゃんもポカポカ気持ちよく感じていたことでしょう。

当館には広いプライベートスパ(休憩室の備わった貸切露天風呂)、室内温水プールもございます。
お子様の誕生、その後の成長に合わせ、今後ともご家族でご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ