月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2020年06月12日 10:20:05

華鳳のファンの一人として、コロナ休業の応援を兼ねて休業中にもかかわらず早々に予約を入れ三昧会席を息子夫婦と4人で戴いてきました。2年前の同じプランと料理の趣向が違うな
と感じ係の男性に尋ねたところ、私たち夫婦を覚えていてくださり、料理長が変わったとのことで、又違う感動を味わってきました。いつもながらの華鳳の料理を堪能させてもらいました。部屋のアンケート用紙とアウトの時従業員に話してきたのですが、内風呂に蚊のような小さな虫がたくさん浮いており又、岩露天も虫や汚れが目立ち少しがっかりしました。以前の華鳳であればこのようなことは絶対になく、長期にわたる休業からまだ立ち直れていな感がありました。華鳳・泉慶さんは1年置きぐらいに交代で行きおいしい料理を食べさせてもらっています。早く平常の営業に戻られますように応援しています。常に満点評価をしていますが、今回はざんねんでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 16:43:48

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

地方行政による宿泊応援キャンペーンやお値引きプランが続々と登場する中、一番豪華な料理プランでお申し込みいただきました。当館を応援いただくお気持ちがご予約内容からも伝わり、大変有り難く存じております。
お楽しみにされていたお料理に関しましては、ご期待にお応えできましたことを料理長はじめ担当スタッフも大変喜んでおります。
館内アンケートでは、今後への更なる期待のお気持ちや、具体的なご希望も頂戴しましたので、次回のご利用に向けて検討させていただきます。

一方で、露天風呂の汚れや大浴場の羽虫の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉というとエメラルドグリーンの湯色のイメージが強いですが、濾過される前の源泉井戸は黒く油分を含んだコールタール臭の強い温泉ですので、湯面に黒い湯の花が舞うことがあります。これらが浴槽底に沈殿しますと汚れの様に見えますが、決して不衛生物ではございません。休館中に源泉から露天風呂への引湯を停止していた事が関係するのかもしれませんが、営業再開後は黒い色が目立ち、入浴後にお尻や足裏が黒くなったというご指摘を何度か頂きました。石鹸で洗い流すと落ちますのでご心配は無用でございます。
湧出する温泉の状態は日々変化しますので、現在は状況を見守っているところでございます。

夏の季節、周囲を田園に囲まれた当館は虫とのお付き合いが続きます。チェックイン前の清掃で湯面の虫は除去しますが、夕方になると光に誘われて遊びに来ます。係による定期清掃以外は、露天風呂に網を置き、恐れながらお客様にもご協力いただいている次第です。露天風呂と内風呂の間には二重の扉があり(風除室)、構造上では外の虫は浴場内に入りづらくなっております。
しかしながら、現在は感染予防対策のガイドラインに従い、清掃時や定期的な換気作業に伴い窓を全開放する時間帯がございますので、その影響ではないかと考えております。
快適にお過ごしいただける清潔な環境、そして安心してご利用いただくための対策の両立を目指し、一つ一つ解決してまいりたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年06月05日 16:42:10

新型コロナウイルスのステイホーム解禁後直ぐに夫婦で利用しました。
ソーシャルディスタンスもきちんと出来ており安心して過ごせました。
夕食は部屋食でのんびり食事も出来、品数も多く食べ切れないほどの豪華な食事でした、又朝食も1人ずつの食事で安心して食べることができました。
従業員さん達の接客も素晴らしく、また行きたいお宿です

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月07日 16:02:08

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

1月末頃、ご夫婦の還暦祝いやご家族の顔合わせを兼ねて宿泊いただいた際は、とても楽しくお過ごしいただきました。あの頃は、新型コロナウイルスの世界的感染拡大が、まさかここまで大規模で長期戦になるとは想像もしておりませんでした。当館もここまで長く休館したことは創業以来初めての経験であり、お客様をお迎えできないという大変辛い日々を過ごして参りました。

自粛休館を終え、40日ぶりに営業再開となる5月29日に宿泊いただきました。
館内に活気が戻る様子をしみじみと眺め、嬉しいの一言では表現しきれない感動がこみ上げてきたのを覚えております。自粛生活が続いたこともあり、久し振りの温泉旅行に喜ぶお客様の笑顔が溢れ、お迎えする社員もどこか照れた様子ながら、一様に嬉しそうにしておりました。
ソーシャルディスタンスと言えども寛ぎの場である旅館がどこまですべきか、感染対策によるサービスの変更がお客様に受け入れられるか等、大きな不安を伴った営業再開であったのも事実です。そんな中、こうしてお客様一人一人の笑顔や感想を確認しながら、私共のサービスの方向性が間違っておらず、安心をご提供できている事を実感しております。ガイドラインという基本を尊重しつつも、華鳳ならではの安心と寛ぎを兼ね備えたおもてなし方法を導き出せればと存じております。

穴澤

【新潟県民限定】今だからお得&ゆったり☆のどぐろor村上牛ステーキ付☆1万円お値引きプラン

投稿者さん 2020年06月03日 15:58:29

還暦祝いで、5月31日に宿泊しました。
お部屋はグレードアップして頂き、広くて眺めも最高でした。
料理も美味しく食べきれないくらいでした。
また泊まりにいきたいと思います。

2020年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月03日 17:27:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お得なキャンペーンプランをご利用いただきました。
特典に4名以上で一部屋追加サービスもございましたが、追加不要とのことでしたので、当館都合もあって広めの客室をご用意させていただきました。ちょうどご宿泊日までは晴天が続きましたので、西の地平線に沈む夕日を望み、もしかすると日本海に佐渡島も見えたかもしれませんね。
同じくプラン特典の選べる特選料理では、のどぐろ姿塩焼きと村上牛ステーキをそれぞれお楽しみいただきました。いずれも新潟県を代表する食材ですが、旅行など特別な時でないとなかなか食す機会もないので、皆様から大変お喜びいただいております。元々のコースメニューに“含める”のではなく“追加”しております。お腹いっぱいになるボリュームですが、女将の感謝と喜びの気持ちが詰まっておりますので、美味しくお召し上がりいただきたいと存じます。

今後も市や県、そして国が旅行を喚起するキャンペーンが続きますので、是非お得に旅行をお楽しみください。

投稿者さん 2020年05月05日 08:49:40

4/11に宿泊しました。
大きく雰囲気の良い、清潔な露天風呂は、疲れが融けるように流れていきました。
また湯上がりの各種ドリンクサービスや、朝風呂後の蟹味噌汁サービスも格別でした。
庭園を眺めながら、離れで戴く夕食は、季節の素材で彩られた懐石料理。全てが繊細で味覚も視覚も十二分に楽しめました。
コロナ対策も万全で、とても安心できました。
例年賑やかな温泉町は、コロナの為に閑散としておりましたが、全国緊急事態宣言直前であったこともあり、少しでもお力になれればと宿泊いたしました。
とても素敵な旅館です。何とか乗りきって頂きたいです。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年05月05日 17:16:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

例年であれば満室で賑わう週末ですが、ご宿泊日は約3割程度の稼働でございました。
宿泊客様にとりましてはむしろ良い環境とも言え、当館の感染予防対策も含め、ご滞在中は安心してお過ごしいただけた様で何よりでございました。
月岡温泉旅館組合全体としての意向を尊重し、4月20日より当館も自粛休業とさせていただいております。もちろん、この様に長期間に渡り休館することは初めての経験ですが、全社員が一人も辞めることなく、営業再開を心待ちにしております。
基盤整備工事のため昨年休耕していた周囲の田んぼですが、ゴールデンウィークに入り水が張られ、田植えの準備が進んでおります。お客様の笑顔が溢れる賑やかな光景を思い浮かべながら、一日も早い感染拡大の収束を願っております。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2020年04月21日 13:31:31

接客面では全てのスタッフが感じが良かったです。
どこに行っても中には感じの悪いスタッフが居ましたがこんなによかったのは初めてでした!

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月22日 09:21:51

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お父様の退職祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
ご家族の皆様の労いと感謝の気持ちは、お父様だけでなく、私共スタッフにも伝播し、いつも以上の笑顔とおもてなしの心が引き出されたものと存じます。
これからは益々ご家族でお出掛けになる機会も増えるのではないかと拝察しますが、お近くでございますので、日帰り利用も含め、月岡温泉でゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

穴澤

【グループ・団体】4名様以上限定☆春の館内利用券付プラン(3/1~5/31)
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2020年04月19日 23:29:15

旅館も料理も対応も全て最高でした。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月20日 14:46:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

記念日の宿泊に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じております。
思い出深いご滞在となり、本当に何よりでございました。

緊急事態宣言の全国での発令に伴い、ご宿泊後の4月20日より当館はしばらく休館させていただくことになりました。また多くのお客様が安心して旅行できる日が、一日も早く訪れることを願ってやみません。
それまでは清潔な館内を保ち、自宅待機する社員各自も自己啓発に努め、次の営業に備えたいと存じます。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

なお197579さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

なお197579さん [40代/男性] 2020年03月25日 17:48:00

旅行好きの義母から、今まで行った旅館の中で1番だからと勧められ、娘の小学卒業記念だからと多少奮発してこちらの旅館に決めました。初めはコロナの影響でキャンセルするか悩みましたがHP等のお知らせを見て対策も万全であろうと思いそのまま宿泊する事にしました。
まず旅館に着く前から門の豪華さに圧倒されました。着いた時の担当者の誘導、フロントの対応も申し分ない感じです。足の不自由な妻の為にエレベーター近くの部屋との無理な願いにも関わらずお部屋もグレードアップして頂き、12.5帖のお部屋から16帖のお部屋へ。入ってカーテンを開けた瞬間家族から歓声が上がりました。それくらい全面ガラス張りから見える眺望が素晴らしかったです。季節が新緑や秋の紅葉に黄金色の田園風景だったらそれこそ凄いんだろうなぁと思いました。
自慢のお風呂も広々で、エメラルドグリーンのお湯も素晴らしくついつい長湯してしまいました。バスタオル無しで行けるのは初めてでこの辺りも流石の一言。
お楽しみの夕食も離れに通して頂き娘もテンション上がりっぱなしでした。子供懐石という事で量が心配でしたが量、質とも十分で大変満足しておりました。また妻が甲殻アレルギーという事でこちらは最初にお願いしていたのですが、私の伝え忘れでウニもアレルギーで、お造り出て来てから気付きました。この時に担当者が即座に交換してもらい、普通ならただ取り除くだけが特別に別のお刺身(メバル)に変えて頂きました。その辺りの対応もすばらしくて、その他の料理全般にも春を感じられる料理を堪能させてもらいました。本当にありがとうございます。
それと当方は喫煙者なのですが喫煙室があんなに豪華で落ち着ける所は他では見たことがありません。こだわって作ったとお聞きしましたが普段肩身の狭い喫煙者にまで気配りがされていると思いました。
この他朝食や飾ってある調度品など挙げればキリがないくらい、何から何まで満足の行く旅行になりました。強いて言うなら時間が足りないくらいでしょうか?それくらいあっという間の一泊でした。帰りの車でも家族共々、また必ず来ようねと話してた所です。気持ちのいい旅行、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 15:58:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様の小学校卒業祝いを兼ねたご旅行とのことでございます。世間の状況から迷いもあった様でございますが、結果的に思い出に残る素晴らしい家族旅行となり、本当に何よりでございました。
チェックインからアウトまで、滞在中のご感想をたくさん頂きましたが、その場面ごとの描写も然ることながら、全てにご家族様の満面の笑顔が思い浮かぶようで、本当に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

客室の窓外には、一面の田園風景を望むことができたかと存じます。一年間休耕して基盤整備工事を行なってまいりました。畦道を崩して田の区画を一から作り直し、田んぼ一面が一反から一町に広くなりました。例年ですと田植えはゴルデンウィークの頃となりますが、今年は収穫期まで風景の移り変わりが一段と楽しみになります。

3月の気温は暑くなく寒すぎず、つい長湯してしまう季節でございます。当館の温泉は42度ですが、日本人が好む温度と言われております。一応42度以上は高温泉に分類されますので、長めに入浴される場合は休憩を入れた分割浴をお勧めいたします。旅館滞在中は、アルコールが入ったり、食事量も普段より多くなりますので、胃腸にも負担の掛からない安全な入浴をお心掛けください。当館にも入浴指導員や温泉ソムリエの有資格者がおりますので、是非お声掛けいただければと存じます。

温泉旅行での楽しみの一つである夕朝食でも、会場の雰囲気や料理内容にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
せっかくの贅沢な温泉旅行ですので、アレルギーや好き嫌いのご要望にも、出来る範囲でご対応させていただきたいと存じます。
健康増進法の改正に伴い、4月1日より当館でも食事会場、そして客室も完全に禁煙となります。
これまで喫煙場所の新設を進めてまいりましたが、どこも広くて高級感ある造りを意識し、とりわけ新料亭内の喫煙室は高質な家具が並び、一見VIP用のラウンジと見間違う室空間となっております。喫煙環境は益々狭まってまいりますが、当館ご滞在中は優雅にお過ごしいただければと存じます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2020年03月23日 23:21:19

今回もお世話になりました。

まずは、10日程前、宿泊予定の当日に、緊急の所用にてキャンセル。誠にご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

今回はそのリベンジも?兼ねて、利用させて頂きました。所々に今の時流でやむを得ない対応がされておりましたが、お客の私には何の不自由もなく、1泊の優雅なひとときを堪能させて頂きました。さすがです。
ゆっくり、ゆったり出来ましたよ。

今月末で仕事の都合で新潟から離れてしまうので、是が非でも最後に1泊!と決めていたので宿泊出来て一安心でした。

今回もお気に入りの硫黄臭ありの温泉、入りまくりましたよ。生まれて初めてアカスリにも挑戦し、その後、サウナ、温泉等でたっぷり汗をかきました。アカスリ、よいですね!

新潟から離れてしまうのでなかなか伺う事が難しくなってしまうのが残念ですが新潟に来た時にはまた、立ち寄らせて頂きます。

サービス業界にとっては厳しい状況が続いていますよね。華凰さんと言えども、お客様減っているそうですね。でもこんな時こそ!こんな時に、来て頂いているお客様に満足してもらいたい!そんな雰囲気が従業員の皆さんに出てましたよ。これが、一流旅館足る所以ですよね。

頑張って下さい!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 14:35:57

新潟へ単身赴任中は何度も宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
いつも一泊朝食付プランでの1名利用でしたが、2月にはお嬢様の卒業祝いを兼ねてご家族で宿泊いただいたばかりでした。
今後はご自宅のある神奈川県へお戻りになるのでしょうか。
常連客様が新潟から去るのは大変残念ですが、帰任されることでご家族様もさぞお喜びのことと存じます。
ご多忙の所、最後にと一泊の機会を設けていただき、初めてのアカスリやサウナで心身ともにすっきりされ、本当に何よりでございました。

新型コロナウイスルの国内感染拡大に伴い、旅館業もこの難局を切り抜けようと苦心しております。
ご指摘の通り、新規のご予約をいただいたり、お客様が笑顔でご来館いただけることの幸せを、今まで以上に感じながら接客に努めております。
ただ悲観するのではなく、こんな時だからこそ出来る事を探し、お客様の満足度向上のために各部署がアイディアを出し合って取り組んでおります。この気持ちは平常に戻った後も忘れることなく、大切にしていきたいと存じております。

今後も近くに良い温泉を見つけ、お身体に気を付けて、お仕事でも益々ご活躍ください。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月23日 13:10:10

3月2日~1泊しました。
到着時のお出迎えやお部屋・お料理等
全て期待以上で大満足です。
女将さんと一緒に写真を撮っていただき、大変ありがとうございました。
お風呂も綺麗で入浴後、肌がつるつるになりました。
この時期、売店での試食がないところが多いのですが
試食をしてゆっくり選べるのがよかったです。
一度宿泊したら、また来たいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 12:55:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
今年は暖冬でしたので、道中残雪の心配もなく、快適なドライブだったのではないでしょうか。
月岡温泉は福島県との県境に近く、仙台市周辺や福島県からも多くのお客様にご利用いただいております。

温泉宿でリピートする決め手となるサービスには、料理やスタッフの対応など色々ありますが、中でも良質な温泉は記憶に深く残るのではないでしょうか。特に当館自慢の自家源泉は、エメラルドグリーン色の美しい湯色や硫黄泉独特の香り、そして入浴した際の滑らかな湯の質感などが五感を刺激します。常連客様の多くはこの温泉のファンであり、地中深くから湧出する大地の恵みには感謝してもしきれず、お祀りしている程でございます。

投稿者さん 2020年03月17日 15:55:07

有難う御座いました。大変気分よく過ごすことが出来ました。
私は仕事の関係でもう20年以上前、華鳳さんが出来てすぐのころにづ鵜飼いお邪魔しておりましたが
妻が、「新潟で超NO1の華鳳さんに一度は」ということでお邪魔致しました
コロナ騒動で多少宿泊客も少なかったのでしょうか、お部屋もランクを上げて頂きましたし
夕食の仲居さんも大変なベテランのようで、こちらの問いかけにもてきぱきと応えて頂き
愉しい時間を過ごしました。有難う御座いました。
ピアノのコンサートも大変愉しい時間でした。ジャンルも様々で拍手が出ていましたね。
一点だけこれはいただけないなと感じたことを書かせていただきます。
朝食バイキングの、食事を済ませた方が、セルフで使用した食器を収めるワゴンが
会場の中央に置かれていたことです。私たちが食事をしている直ぐ脇にそのワゴンがあり
皆さんが空のトレイ食器を音を立てて置いてゆきます。離れていればさほどでないのかも
しれませんが、決して心地よいことではないと思います。ほかのホテルでも同じ方法をとっているようですが、あれだけ会場の真ん中に設置してあるのは今回が初めてです。それなりの理由があるとは思いますが、一考を要すると感じました。 マイナスと言えることではありませんが。
それ以外全てが完璧でした。有難う御座いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 19:28:28

ご主人様は20年以上ぶりに、奥様にとりましては初めての華鳳でのご滞在となりましたが、ご期待に反することなく、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

さて、ご朝食時の下膳用ワゴンについてご指摘を頂戴しました。
二日目ののんびりした朝食時間の中、当館の配慮に欠けるサービス対応があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングの責任者に確認を取りましたところ、ホテル・旅館のバイキング会場での下膳には主に二通りあり、会場スペースが限られる場合は壁際にサイドテーブルを設置し、一旦そこに下げ置きするそうです。もう一つは、当館でも採用しております下膳用のワゴンで回収に回るパターンでございます。当館会場は広く、通常は400席以上をご用意しておりますが、新型コロナウイルス感染拡大に対する措置として、席を大幅に減らし、間隔を広く設けております。特に中央通路は広くしていることから、そこをワゴンの通路とし使用させていただいております。
もちろん、ワゴンはホテルスタッフが使用するためのものであり、決してお客様にそこへの下膳を促すものではございません。その上で、自ら空いた皿やトレーを下げるのは、日本人のお客様に多く見られ、当館スタッフはその行為を強く制止するものではございません。
お客様からのご指摘を関係スタッフで共有し、一時的に中央通路での下膳作業を行わず、他の方法を試みております。下膳対象テーブルの近くまで狭い通路をワゴンで進入してもいいのか、或いは極力ワゴンを使用せずに、手で運ぶのがいいのか、様々な影響を考慮しながら、最善の方法を見定めて参りたいと存じます。
これまで私共が当たり前と思い行ってきたサービスが、実はそうでもないことに気付き、ベストを探る機会を与えていただきましたことは、感謝の気持ちしかございません。お客様のご指摘を現場スタッフが素直に受け入れ、他の方法も含めベストを突き詰めようとする姿勢に頼もしさを感じております。
結果的に従来の方法に戻る可能性もございますが、その時はどうかご理解いただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2020年03月03日 02:55:30

2月28日に宿泊させて頂きました。新型肺炎の関係で宿泊者がかなり少なくひっそりとしていましたが、混雑もなく優雅な時間を過ごせました。部屋のグレードも上げて頂いて広大な田園風景を眺めながら感動しかありませんでした。全てにおいて至れり尽くせりで、華鳳さんに泊まってしまったら他のお宿はもう、満足出来なくなってしまいそうです。また、是非利用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 17:58:02

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お隣り福島県でも新潟県に近い喜多方市よりお越しいただきました。車で2時間も掛かりませんので、有名な喜多方ラーメンを食べに、こちらからも日帰りでも気軽に行ける距離です。
ご指摘の通り、例年は満室の日ですが、半数近くがキャンセルになってしまいました。こんな状況でも宿泊いただいたお客様には、より贅沢にお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
このご滞在でリラックスした時間を過ごし、脳内のα波が活性化し、温浴により少しでも免疫力が上がったものと存じます。世界的に見ても状況がすぐ好転する見通しはありませんが、心と体のリフレッシュは絶対に必要なことです。
今後はお得なプランを随時販売していく予定ですので、エメラルドグリーンの湯に浸かりに、お気軽にご利用いただければと存じます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2020年02月17日 22:41:36

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり素晴らしく最高の日を過ごすことが出来ました。
妊婦だった為、色々ご配慮頂いてありがとうございました。
食事は、食べ切れない程たくさん出てきて本当に美味しかったですし、個室でゆっくり出来るのが大変良かったです。
なんと言ってもお風呂は素晴らしいです。泉質、露天風呂の広さ、硫黄の匂い、何回も入りたくなりクセになります。
今度は子供が産まれたら、また家族で宿泊に行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月20日 09:42:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回は3年前のご利用でございました(女子旅でしたでしょうか)。
妊婦様は心身のリラックスが大切ですので、こうして自身を癒すことも必要でございますね。
妊娠中の温泉入浴を不安に感じる方も多いですが、長湯や転倒など普通に注意して入れば問題ございません。
2014年には温泉の適応症(効能)と禁忌症が見直され、一般的禁忌症から「妊娠中」が除外されております。
きっとお腹の中の赤ちゃんもポカポカ気持ちよく感じていたことでしょう。

当館には広いプライベートスパ(休憩室の備わった貸切露天風呂)、室内温水プールもございます。
お子様の誕生、その後の成長に合わせ、今後ともご家族でご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

消臭こりきさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

消臭こりきさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:52:48

2月12日から14日まで子ども2人を含め4人で宿泊しました。
小さい子どもがいると荷物に加え、子どもを抱っこしながらのチェックインが通常でしたが、部屋での記帳で非常にチェックインがスムーズでした。
妻の誕生日のプレゼントとして華鳳の素晴しさをみせたくて予約しました。温泉好きな我が家ですが、間違いなく華鳳の接遇サービス、施設、温泉の質はピカイチです。お陰でパパの株も上がりました。そして2日間で体重も3㎏増えました(笑)
部屋のグレードアップ、誕生日のお祝いの品ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月17日 10:54:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ではフロントでのチェックイン後、客室で係がお茶のご用意をしている間に、宿帳にご記帳いただいております。確かに立ってお子様を抱きかかえながらの記帳は大変ですね。ちょっとした事ですが、こうした所にも先代女将から受け継がれているおもてなしがあると感じております。

奥様の誕生日祝いを兼ねた家族孝行でございましたが、ご主人様お薦めの当館での滞在に、皆様ご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)では、ご家族4人で仲良く温泉を楽しまれました。ご家庭では経験のないことですので、2歳と0歳のご兄弟も、幼心にも大きな幸せを感じられたことでしょう。
旅館の会席料理は概して量が多く体重が増えがちですね。その分、温泉入浴はちょっとしたジョギングに匹敵するカロリー消費が見込めますので、±0としたいところですが、そうはいかなかった様でございます。最終日はバレンタインデーでしたので、チョコも食べてしばらく減量は難しいかもしれませんが、徐々に回復なさってください。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2020年02月08日 10:14:52

1月後半の日曜日なので空いていると思ったのですが、混んでいました。皆さん同じこと考えているんですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:44:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は確かに満室でございました。1月後半の日曜日が毎年必ず混むという訳ではございませんが、県内企業様の新年会やキックオフミーティングなどが入る場合があり、当日も200名ほどの団体利用がございました。会議中は全員が会場に入りますので、逆にロビーや大浴場などは静かで落ち着く時間帯もございます。しかし、団体の流れと重なってしまいますと、特に朝食などは混雑している印象をお持ちになったかと存じます。
各部署で工夫を凝らし、お客様に快適にお過しいただけますよう、今後とも努めてまいる所存でございます。

アムゾーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アムゾーさん [40代/男性] 2020年01月28日 17:11:12

お世話になりました。至福の一時をありがとうございました。近々また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 18:27:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県民限定のお得なプランで宿泊いただきました。
毎年冬季限定で設定し、大変多くの県民のお客様にご利用いただいております。
3月末までのプランとなりますが、ご愛用者様より延長希望が多く寄せられ、年によっては4月、5月と販売を延ばした事もございました。
本年度は未定ですが、時々ネットや地方紙広告など、ご確認いただければと存じます。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

あんちゃんanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あんちゃんanさん [40代/女性] 2020年01月07日 23:34:21

過去に三度ほど宿泊させていただき、素晴らしい宿だとわかっていました。毎年末に家族の忘年会で一泊旅行をしていますが、今回は義母の傘寿のお祝いを兼ねの計画でした。事前にサプライズのお花とケーキをお願いしたのですが、とても親切に対応していただき、ありがたかったです。
当日は義母も感動して涙ぐんでいました。
また、ステキなプレゼントもいただき、本当にありがとうございました。
今後も家族の記念日には利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 16:41:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊は、年明けも間近の年末で大変混み合った日でございました。
特別な事は何もしておらず、むしろ至らぬ点もあったかもしれませんが、こうして無事に賀寿祝いの宴が行われ、
皆様にとって思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
傘寿といえば数え年で80歳を迎えた方のお祝いとなりますが、この後も誕生日を重ね、88歳の米寿祝いにも、ぜひご利用いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【12/29~1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン

投稿者さん 2020年01月07日 19:19:14

華鳳に初めて一泊してきました!
部屋が広くて窓が大きくて眺めが最高でした!料理も品数が多くて食べきれないほどで温泉も広くて熱すぎなくて丁度いい温度で子供も喜んでいました!大満足でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 16:14:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

デラックスタイプの和室は外壁から張り出している分、窓が大きく開放的です。
ソファー席からの眺望は自慢の庭園が広がり、天気がいい日は遠く西の方に佐渡の島影をはっきりと見ることが出来ますが、ご滞在中にご覧いただけましたでしょうか。
料理や温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
当館の自家源泉は湯口42度以上の高温泉に分類されます。季節やその日の気候に応じた温度調整を行なっておりなすので、お子様にも入浴をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【和室(グループ/団体)】

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

T.M7560さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

T.M7560さん [20代/男性] 2019年11月27日 15:26:39

11月下旬に宿泊させていただきました。

スタッフの対応とても気持ち良かったです。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。とても嬉しかったです。

料理も美味しかったです。
スタンダードなプランだと思えないくらいの品数でびっくりしました。

初の硫黄の温泉だったのですが、とても良かったです。
到着後、夕食後、朝と3回も入ってしまいました(^^;

新潟に行った際には、また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月10日 17:22:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

自慢の硫黄泉をはじめ、料理や客室など当館のサービスにご満足いただけたご感想を拝読しました。
のんびりお寛ぎいただけた様で、本当に何よりでございました。
当館の基準となるプランには、「上質スタンダード」という言葉を付けており、標準が上質である事を意味しております。ご予約いただきました「ガーデンサイドステイ」(庭側眺望確約)などのプランは、全てがスタンダードプランを基準に派生しておりますので、そこにご満足いただけました事は、私共にとりましても自信に繋がります。
満室の日曜日ということもあり、当館都合でお部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」
【スタンダード和室(12.5畳)】

すんぎんちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

すんぎんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月04日 02:46:05

大きな旅館なのに掃除や従業員さんの教育が行き届いていて食事もおいしく大満足です。今まで30年以上、下の子供が3歳くらいで両親も健在の時から姉の家族と毎年いい旅館に宿泊してきましたがその中で1位~2位を争うぐらいです。朝食の時も女将さん自らおもてなしして下さり夕食の時も女将さんの挨拶がほとんどなくなっている中でちゃんとご挨拶に回ってくださりほんとにいい印象ばかりです。3年前に松之山温泉に宿泊して新潟にあまりいい印象がなかったのですが華鳳さんで取り消しになりました。奈良から長時間かけて行った甲斐がありました。いつも主人に掃除など行き届いてないと旅館の悪口を言うのですが華鳳さんはなんにもないです。ただ一つ部屋に案内して頂いた時、お茶は入れてほしかったです。テーブルの上にお菓子だけが目立ちましたが結局姉も私も娘も車で行った疲れか誰も入れようとはしなかったので。笑

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 11:14:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奈良県よりお越しいただきました。私も学生時代を過ごしましたので、新潟というと随分遠くへ旅行する感覚であることはよく分かります。飛行機ですと大阪へ出てわずか1時間で新潟に着きますが、車ですと6時間くらいの長旅となります。そんな移動の疲れを当館自慢の温泉で癒し、食事やサービスにもご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。旅行先として新潟の地位を回復できたことは、大変嬉しく存じます。
旅館としてお客様をお迎えするに当たり、清潔な空間をご用意するのは基本ですので、お掃除に関しましては十分注意して行なっております。その点に厳しいご主人様よりご指摘を受けることもなく、快適にお寛ぎいただけた様で安心しております。
客室ご案内時の件ですが、当館では係が必ずお茶を入れるよう徹底指示しております。お茶出しが無かったとのご指摘を受け、大変驚いておりますが、この不手際に深くお詫び申し上げます。団体客で一つの部屋に複数のお客様が時間差で到着する場合や、個人客でも夕食時間直前に到着され、すぐに部屋を出られる場合などは、確認した上でお出ししない場合もございます。一ヶ月前に遡っての事実確認が出来ずにおりますが、本日の部内ミーティングで早速事例を共有し、再発防止を誓ったところでございます。本当に申し訳ございませんでした。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!
【デラックス和室(16畳)】