月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 18:53:51

お陰様でのんびりと過ごすことができました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 17:39:12

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行の元々の成り立ちは「湯治」に繋がると存じております。少なくとも一週間以上滞在し、湯に浸かり、自炊などしながら疾病治療や疲労回復行為が行われました。
しかし、現代では病気は医療機関で治療し、温泉地に長期滞在することも難しいことから、温泉旅館の役割は随分と変わったと言えるでしょう。

一泊旅行で温泉に入るのはせいぜい2回か3回。目に見える健康効果は期待できませんが、少なくとも旅行に出かけて非日常の空間で滞在することで、脳は「癒し」を認識します。リラックスやリフレッシュ等とも表現されます。

非日常と癒しの演出こそ、私共が求められている接客であり、そのことを念頭におもてなしサービスに努めて参りたいと存じております。

穴澤

【全国の方対象!】3,000円お値引きプラン【のどぐろ&鮑&村上牛と新発田牛ステーキの食べ比べ!】

投稿者さん 2022年06月20日 20:36:11

客室へ案内してくださった仲居さん、食事の配膳をしてくださった仲居さん、とても親切で丁寧な接客でした。
またバイキングの際の高齢者のための押し車はとても良いアイディアだと思いました!高齢の祖母も喜んでおりました。
所々に細かい気遣いが感じられ、さすがだなぁの一言です。
またみんなで泊まりに行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 14:30:42

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

満点のご評価を頂き、大変嬉しく存じております。
特にスタッフの接客に触れていただきましたことは、何よりの喜びと自信に繋がります。
ご対応させていただいたスタッフも特定できておりますので、会社として評価することはもちろん、本人にも伝えてあげたいと存じております。

当館ではお客様より頂戴するアンケート評価は全て社内開示し、お褒めの言葉もご不満やご注意も共有しております。
「なるほど」と思うアイディアは即採用させていただき、館内でご不便を感じるお声が多い場合は、すぐに対応策を検討いたします。女将の判断で決まりますので、検討から実施まではとてもスピーディーに進みます。バイキングの押し車もその一つですが、祖母様にお喜びいただき本当に何よりでございました。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

お凉さんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

お凉さんさん [70代/女性] 2022年06月15日 17:46:12

5月10日から5月12日迄、宿泊しました。立派な庭園とたたずまい、清潔感を感じ、又、温泉が、すごく滑らかな湯で、疲れを癒しました。
 食事も美味しかったです。
仕事で、日本全国行きますが、私の中では、5本指に入ります。又伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 13:26:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

連泊いただいた中で、何度も温泉に入られたのではないでしょうか。
入ってすぐ目につく能舞台式のヒノキ風呂がございますが、主役の大岩露天風呂と人気を二分しております。ヒノキ(檜)の効果かもしれませんが、多くのご宿泊客からは湯が滑らかで、とろみを感じるとのご感想を頂きます。

月岡温泉もすっかり様変わりし、ご滞在中に街歩きや買い物をお楽しみいただけるようになりました。
全国の有名温泉地にはまだ及びませんが、歩いて楽しい温泉街を目指し、独自の方法で急ピッチで進化中でございます。

のんびりお寛ぎになり、また楽しくお過ごしいただき、心身ともリフレッシュされたようで大変嬉しく存じております。

穴澤

6000坪の庭園を望む客室 ~ガーデンサイド・ステイ~

竹池庵さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

竹池庵さん [60代/男性] 2022年06月11日 21:10:20

6月1日、仙台から家族5人で宿泊。11年前、3.11の震災のおりにガソリンを求めて隣県の山形へ、そして山形でも調達が困難になり新潟まで足を延ばすことになった。その際に初めて華鳳さんにお世話になった。「被災者支援プラン」と銘打ちながら、質の高い夕食に豪華な朝食のバイキング。エメラルドグリーンの温泉にスタッフの皆さんの温かい笑顔。館内や部屋に飾られた装飾品や斬新なデザインの花器に生けられた生花の数々。そのすべてに強く心を打たれ、心も体も癒された。更には「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で第4位に選ばれる高級ホテルでありながら、冷蔵庫内の飲料の値段が市販のものと変わらないことには、正直驚かされた。すべてにおいてお客様目線でのおもてなしの心が満ち溢れている、と強く感じた。そして、落ち着いたら是非ともまたお世話になりたいとの思いを強くした。その後、子供の祝い事で一度お世話になり、今回は6月1日が結婚記念日(銀婚式)ということで宿泊させて頂いた。部屋は、足の不自由な94歳になる母親のことも考え、和洋室の貴賓室にした。部屋数も多く、随所に高級感が感じられゆったり過ごすことができた。食事は夕食・朝食とも個室だったため、周囲を気にすることなく楽しく歓談できた。そして食事内容。一品一品が厳選された素材を使った創作料理でその美味しさは言うまでもなく、それが盛られた器もまた素敵だった。「お料理と器が融合した芸術品を食した」、そんな思いがした。今回は銀婚式ということで、食事係のスタッフの皆さんから、そして女将さんからそれぞれ記念の品を頂戴した。本当に有難く、大切な思い出となった。おもてなしの心溢れるホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆様に心より感謝申し上げたい。次回は25年後の金婚式になるのかな・・。  “月の丘 華やかに立つ 大鳥居“

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 11:37:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

11年前よりご縁を頂き、こうしてご家族の大切な記念日に何度もご利用いただいておりますことを、社員一同大変嬉しく存じております。
当時、当館では一年先の予約まで数え切れない程のキャンセルが発生し、逆に被災地にお住まいの多くの方々やそのご家族の皆様にご利用いただきました。
ご事情により長期滞在される方も多く、毎日顔を合わせることで、従業員ともすっかり仲良くなり、あの時は強い絆のような不思議な関係性が生れたことを記憶しております。
あれから一年に何度もお越しになる方もいれば、当館で結婚式を挙げてくださった方や、更にはそのまま新潟に移住された方もおります。
被災者の方々は今でも様々な感情を抱えておられると存じますが、そんな中でも当地での思い出が温かく残り、笑顔でお話しいただけることは本当に有り難く存じております。

さて、この度は銀婚式のお祝いで宿泊いただきました。前回からですと8年ぶりになるのでしょうか。良い思い出を裏切ることなく、こうしてご家族で楽しくお過ごしいただき、本当に何よりでございました。
こちらこそ感謝をお伝えしたい気持ちでいっぱいです。
25年後と仰らずに、また近い頃にお越しいただけますと幸いでございます。

離れを想わせる華鳳最上級スイート☆貴賓室宿泊プラン
【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:18:37

お風呂は、種類も多く湯質もはだがすべすべになりとてもよかったです。
夕食はとてもおいしかったです。おしむらくは朝食のクオリティが、夜ご飯と比べて落ちるように思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 12:56:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大浴場には四種類の露天風呂があり、それぞれがデッキで結ばれ、湯めぐりをお楽しみいただけます。
お気に入りの露天風呂を見つけてゆっくり入るのも良いですが、あまり一箇所に長湯するのではなく、3分から5分前後の入浴をしたら上がり、少し休憩したら隣りの露天風呂に入る・・・という繰り返しも、より安全な入浴方法としてお勧めいたします。

お食事に関しましては、大満足を示す5点の評価を頂き、大変嬉しく存じております。
朝食バイキングは常にレベルアップを目指し、様々な試みを行っております。県内でも屈指の品数を誇り、レギュラーメニュー以外にも新潟名物料理、パンやピザ焼きのコーナーがあり、最近はイクラもあるセルフ海鮮丼が大変好評を博しております。
朝食バイキングを目当てに宿泊いただく方もおりますが、その一方でもうワンステップ上のレベルを期待されていることも重々承知しております。
長期計画には朝食専用会場の新設も含まれており、メニューの工夫だけでなく、より壮大なレベルでの改善を私共も期待しているところでございます。お客様の忌憚ないご意見やご感想を集約し、今後に活かして参りたいと存じております。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

オオカミ少年ブタさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

オオカミ少年ブタさん [60代/男性] 2022年06月05日 18:42:36

宿泊者に、体の不自由な人2名、偏食の人もいて、予約前後から電話にて問い合わせさせて頂き。大変丁寧に全ての条件をご理解頂き、宿泊させて頂きました。贅沢ゆとりプランの食事を始め、全てにおいて大満足、チェックインからアウトまで、本当に贅沢させて頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。全ての方々にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 10:55:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご高齢の親御様とのご旅行でしたが、ご不自由なく快適にお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。

ご夕食に関しましては、むしろ追加料理のリクエストまで頂き、大変嬉しく存じております。
席前料理では、食事部屋で炭火焼料理の仕上げを行わせていただきました。
板前との会話もあったかと存じますが、そんなちょっとしたひと時もお食事の思い出として心に残りましたら幸いでございます。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【【全室禁煙】露天風呂付デラックスルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 14:38:48

お風呂もお部屋も館内も、とても落ち着いた雰囲気で非日常感を味わうことができました。
ロビーには、数種類の飲み物や、ヤスダヨーグルトアイスなどが用意され、自由に楽しむことができ贅沢に過ごさせていただきました。
しかし、夕食の時間が残念でした。19時からのお食事でしたが、提供が遅い印象。40分経って2品…。お酒を飲んでいないこともあり、ご飯も全て出してもらっても良いですよ。と伝え提供を早めていただきました。
また、担当の方がお料理の説明をしてくださるのですが、毎日メニューが違うのか、うろ覚え。
紙のメニューもテーブルにありますが、その日によって少し違うとのこと。
説明中、何度も言い直したり、考えながらなので途切れ途切れで、
頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、内容が入ってこず残念でした。メモを見ながらでも良いので、スムーズな説明をしていただければと感じてしまいました。

ラウンジも利用させていただきましたが、こちらは担当の方の対応がとても良かったです。
丁寧でありながら、とても親しみがあり心地よく過ごせました。
総合的には、お風呂もとてもよく、お部屋外でも楽しみが多いので、またぜひ癒されに行きたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 10:02:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館で非日常の癒しを体験され、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。
今春より当館では試験的にロビーのフリードリンクサービスを行っております。
ご利用客より多くのご好評の声が確認できましたので、その後本格的にドリンク用の什器を設置してスタートしております。
夜のアルコールサービスやお部屋へのお持ち帰りなど内容を拡充させ、宿泊客には各々の楽しみ方でお喜びいただいていおります。
コロナ禍は、これまで当たり前だった様々なサービス形態を変化させる機会にもなりました。
不安もありましたが、必ずお客様満足度をプラスに導くつもりで取り組んで参りましたので、今はその一つ一つの成功を日々実感しております。

そんな中、ご滞在中の最大の楽しみでもある夕食のご提供に際しまして、スムースなサービスが出来なかった様でございます。
新入社員もまだ研修期間が解けていない時期ではありましたが、フォロー体制も含めた当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
料飲スタッフにも経験や能力、個性の違いはございますが、誰が担当しても変わらぬレベルを感じていただけますよう、益々精進して参る所存でございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月27日 11:03:00

5月20日に親子三人で宿泊しました。一面の水田が見たくて、高層階デラックス和室を予約。
とても見晴らしのいいお部屋で、朝日が水面に映り綺麗でした。
食事も 美味しく、個室の接客も良かったです。
とても居心地いい 楽しい時を過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年07月24日 18:38:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最上階角部屋からの景色をお気に召していただけた様でございます。
海でも渓谷でもなく、見渡す限りの田園ではございますが、水面に青空や白い雲、太陽や遠くの山々までが映り込み、見飽きることのない新潟の里山風景です。

ご遠方よりお越しいただきましたが、温泉、食事、接客と全てのサービスに高評価を頂き、当館での滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

穴澤

里山風景を見渡す高層階客室 ~里山ビュー・ステイ~

アンドゥトワさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アンドゥトワさん [50代/女性] 2022年05月19日 08:44:06

この度は希望通りのお部屋にして頂き、また米寿のプレゼントやお写真まで撮影して頂き両親もとても喜んでいました。帰りもシャトルバスを待っている間、女将さんさんからコーヒーのサービスもして頂いたそうで本当にありがとうございました。私も月岡温泉が大好きなのでまた遊びに行かせて頂きたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年07月23日 10:07:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

米寿祝いを兼ねたプレゼント旅行でご両親様に宿泊いただきました。
お戻りになられてから、旅中の出来事や旅館の感想など色々お話しされたことと存じますが、ご両親にご満足いただけたことが本当に何よりでございました。
予約者様にもお喜びいただける結果となり、私共も本当に嬉しく存じております。
ぜひ今度は皆様おそろいでお越しくださいませ。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

グレッグJrさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

グレッグJrさん [60代/男性] 2022年05月17日 17:28:22

全てにおいて格の違いを感じました。玄関前でのお出迎え、フロントの対応、部屋への案内を含め全てが最上です。そしてメインの温泉の素晴らしさにまた感動です。夕食の村上牛がまて最上で、家内も絶対また行きたいと上機嫌でした。今度は是非別邸にお邪魔したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年07月23日 09:56:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただき、当館全てのサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
奥様はじめ、ご家族からも再訪の声が上がったことは本当に何よりでございました。

次回は別邸越の里でご検討いただけるそうでございます。ワンランク上の客室やお食事をぜひご期待くださいませ。

穴澤

【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

投稿者さん 2022年05月17日 17:04:52

5月15日に2名で宿泊。
遠くからでも判るとても立派な高級ホテル。入り口から高級感溢れるスロープとエントランス。周りの雰囲気とかけ離れた空間。
部屋はスタンダード。とても綺麗で充分な広さ。大きい窓からは田植えが終わったであろう、一面の田んぼが見渡せる部屋。滅多に一面の田んぼを見る機会がないのでとても感動。
温泉は広く、露天風呂も広い。
湯上がりの休憩室での飲み物とアイスと味噌汁のサービスも感心。
夕食は個室。個室へ辿り着くまで自分達だけで歩くには迷うであろう道なり。それもまた夕食へ楽しみと期待感。夕食の内容は程よい品数と量で、中でも、のどぐろが小ぶりではありましたが、脂が程よくあり丸々一匹は贅沢で絶品。
朝食はバイキング形式で特にイクラ、サーモン、鮪等の自分流海鮮丼は美味。
総じて、仲居さん、夕食の給仕の方、清掃の方、カウンターの方、お迎えの方、お見送りの方、従業員全ての方々がとても素晴らしかった。
そして大変お世話になりました。
また伺いたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年07月17日 18:50:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました5月中旬ですと、水が張られた田んぼに陽の光がキラキラ輝き、新潟らしい景色を楽しまれながら一路月岡温泉へ向かわれたことと存じます。
当館は小高い丘の上に立っており、重厚な門より見上げる建造物は、どこか現代の城の趣も感じられます。
周囲に広がる水田も相まって、洋上に浮かぶフランスの修道院「モン・サン=ミシェル」に例えられる方もおりましたが、皆様の目にはどのように映りましたでしょうか。
客室から望む田園風景は地上から見る景色とは全く違い、まるで空中を浮遊しているようなスリルが感じられ、当地で働く私共でもいつも感動を覚えます。

複数の露天風呂に注がれる自家源泉、個室でお召し上がりいただきました夕食、品数豊富なブッフェ形式の朝食など、当館でのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じております
また接客サービスに関しましては、特定のスタッフではなく、全ての従業員がお客様に寄り添ったご対応ができていたことが分かり、何よりのお褒めの言葉と受け止めております。

当館の周辺は今では緑が鮮やかな夏の田園風景が広がっており、収穫期の8月下旬から9月初旬に掛けては一面が黄金色に包まれます。稲刈りが終わると北から多くの白鳥が訪れ、田んぼで落ち穂をついばむ姿は心が和みます。冬になりますと一面雪化粧する程度の積雪があり、温泉情緒を一層豊かにしてくれます。
四季を通して自然に恵まれた月岡温泉ですが、いずれかの季節にご再訪いただけますと幸いに存じております。

穴澤

【新発田市今得キャンペーン】5,000円お値引きプラン~のどぐろ&黒毛和牛&アワビ&越後姫スイーツ付

投稿者さん 2022年05月17日 12:51:56

ご飯、お風呂、部屋、サービス全てよかった。いい値段であるがそれ相応の価値あり。また泊まりたい!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月30日 08:49:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご卒業祝いのご褒美的な意味もあったのかもしれませんが、ワンランク贅沢な和室デラックスでのご予約を頂きました。
73平米の客室は2名様でのご利用には広すぎるくらいですが、外壁から張り出したサロンスペースは大きなガラス窓が特徴で、パノラミックな景色を楽しめる特等席となっております。優雅なご滞在となりましたことを大変嬉しく存じております。

ご夕食会場は庭園を望む個室をご用意させていただきました。
これまでの努力を労い、次のステップに向けた激励などあったかもしれませんが、楽しく思い出深いひと時となり、本当に何よりでございました。

穴澤

【新春セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月07日 16:16:28

ゴールデンウィークに宿泊しました。チェックイン時刻よりも少し早く伺いましたが暖かく迎えたもらえました。施設はとても豪華でこれぞ和風温泉旅館の趣きです。
部屋からの眺めもとても素晴らしく広縁の椅子で過ごす風呂上がりのひとときがよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月30日 08:37:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

天候が下り坂となったGW終盤は、早めに到着されるお客様が多くおられました。
お部屋のご準備が整うまでロビーでお待ちいただいたかもしれませんが、窓外に広がる庭園をご覧いただきながら、ご移動の疲れを癒していただけたかと存じております。雨の庭園は新緑の深みが一層増し、趣が感じられたのではないでしょうか。

家具類は柏木工さんで統一され、広縁にはネーチェアと呼ばれるベンチタイプもご用意しております。微妙な傾きやアールが組み込まれ、足を伸ばしてぼんやり田園風景を眺めているだけで心が癒されますね。
心身ともリフレッシュされたようで本当に何よりでございました。

穴澤

【全国の方5,000円引き】4/29~5/7限定☆GW特別プラン【新発田市今得キャンペーン】

投稿者さん 2022年05月06日 18:49:38

料理、サービス、温泉、館内の施設、最高でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月28日 20:43:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

館内ではのんびりお寛ぎいただき、全てのサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

飛行機でわずか一時間ですので、お気軽に新潟へお越しください。
広い新潟県にはまだまだ魅力ある観光資源がたくさんございます。ぜひ月岡温泉に宿泊いただき、レンタカーで広い新潟県内の楽しく美味しいスポットを周遊されてみてください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

カネテツ1771さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:05:00

ホテルの外観は少し古びた感じでしたが中に入ると雰囲気は一変します。広々としたロビー、木材を多用した内装は今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの豪華さです。特筆すべきは館内のここかしこに展示されている絵画や美術品とお庭の素晴らしさです。これらの美術品を鑑賞するだけでもこの旅館に宿泊する価値があります。お庭も四季ごとにそのの表情が変わり楽しめそうです。お部屋も品よくまとめられており新しさと清潔感があります。遠くに雪を頂いた山脈が望められてとても落ち着けました。お風呂に持参する物入の籠や小物入れ、持込用の冷蔵庫が用意されていたり、ゆかたと共に作務衣があったりと本当に痒いところに手が届くような気配りです。また、お風呂は硫黄の香りが芳醇なエメラルド色をした素晴らしいお湯でした。湯上りには広い休憩室で地元のエビ味噌汁とアイスキャンディー、梅茶などのサービスがあり和めます。惜しむらくは夕食でした。どれも作り置きなのか冷たかったり固くなっていたり。また、担当の方は一生懸命お料理の説明をしてくださり良い方でしたが人手不足なのか出てくるタイミングが遅すぎて間延びしてしまいます。ご飯としゃぶしゃぶ(一人鍋)を固形燃料で作るのは火力が弱すぎです。お刺身は時間を持たせるためが固めたクラッシュアイスの上に乗せて供されましたが氷の上に直接では冷たくなりすぎです。特にたたきなどは少し温かみがないと何を食べているのか分かりません。ノドグロの焼き物は干物のため本来のノドグロのふかふか感がありません。この日は旅館に着く前の昼食で夕方に出るのも知らず、ピア万代という所で市場のノドグロをその場で焼いてくれるのを食べてしまったため期せずして食べ比べをする結果になってしまい余計に残念さが増しました。竹の子の田楽も大きすぎてかじって食べる必要があります。せっかく他での気配りがすばらしいのに竹の子をかじって食べるというのはどうでしょうか。また、その竹の子も固い。料理全体に言えることはあまり工夫がなく平凡であるということです。これに比べて朝食は会場のすばらしさや種類の豊富さ、また味、新鮮さともに十分満足できるものでした。夕食が良ければ100点満点に近かっただけに少し惜しい気がしました。追伸ですが大女将と思われる女性がよく目配りされ、上品で美しい方でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月30日 10:53:09

多くの米農家さんが連休に田植え作業を行っておりましたので、客室からは新潟らしい田園風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館自慢の大浴場では、エメラルドグリーンの鮮やかな湯色、硫黄泉特有の香り、お肌がスベスベになる湯の質感にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。

もう一つの楽しみであります夕食に関しましては、大変厳しいご評価を頂くことになり、先ず以て私共の力不足を心よりお詫び申し上げます。
総料理長と意見交換した中で、思いがけず作り手の誠意や心意気を強く感じる場面があり、これもまた真実と感じましたので、誠に恐れながら代弁させてください。

当館ではお造りを氷の器でご提供することがございます。鮮度維持だけでなく涼感を感じさせることからも、見た目や季節感を大切にする日本料理ではよくある手法の一つです。氷に直置きすると刺身が凍ってしまい味や食感を悪くしますので、間に紙を敷くなど一工夫を施しております。
ノドグロに関しましては新潟県では何よりのご馳走と捉え、多くの献立で使用しております。日本海産の良質なものを厳選し、月に数千匹も使用することから冷凍での仕入となります。お客様の反応が非常に良いことから、自信を持ってご提供しております。
鮮魚市場の焼き魚と比較する立場にありませんが、生であること、焼きたての温度、脂の溶け具合、そこに屋外の開放感も相まって、間違いなく最高に美味しいと存じております。
竹の子の田楽は、皮をむきますと二口ほどで召し上がれるサイズでご提供しております。旬ならではのシャキシャキした食感をお楽しみいただきたく存じております。

料理人はプロ意識を強く持っており、彼らの料理を生かすも殺すも出し手次第であることを再認識いたしました。
サービスの責任者として、お客様にはあらためてお詫び申し上げますと共に、サービス動線の改善やスタッフ育成の強化による一層のレベルアップをお約束いたします。
お料理を提供する料飲サービスには、今年も十名弱の新入社員が仲間に加わりました。年々ベテランの仲居が退職し、若返りが急速に進む部署の一つですが、丁寧な給仕に爽やかな笑顔を心掛け、気持ちの良い接客を目指して参る所存でございます。

穴澤

【4/29~5/7】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
【【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

マッキー1725さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2022年05月05日 21:56:57

5月4日に宿泊。GWということもあって高めの宿泊代でしたが、全ての面で最高でした。先ず大浴場がデカイ。夕食も個室で中居さんのサ一ビスが素晴らしい。帰り際にはメッセージまで頂戴しました。
朝食会場は大き過ぎてテ一ブルに食事中の札を置いておいたのに若者に席を取られてしまって残念。
女将さんもいろいろ手伝っていたのに我々に挨拶に来てくれたらもっと素晴らしかったかもと思います。
帰り駐車場まで車で送りますと聞いていたのにそれはなしで歩いて車まで。でも運動の為問題なしです。
ともかく社員の女性はみんな礼儀正しく好印象でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月06日 12:19:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GWは5月3日と4日を中心に宿泊料金を高額設定とさせていただきました。
不相応のないよう、全てのサービス面で特別日対応としておりましたが、お客様にはご満足いただけたようで本当に何よりでございました。
温泉旅行の最たる楽しみである夕食のお時間も楽しくお過ごしになり、自慢の大浴場露天風呂ではエメラルドグリーンの硫黄泉に癒され、リフレッシュしていただけましたことを大変嬉しく存じております。

朝食会場では、お客様同士での出来事とはいえ、お席の確保の部分でご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。女将は朝食会場でのご挨拶が日課となっておりますが、後半はお見送りのため玄関へ移動します。一人でも多くのお客様とお言葉を交わせればと存じておりますので、お見かけになりましたらぜひお声掛けくださいませ。
ここ最近は、新入社員も混ざってお見送りをさせていただいております。
女将や先輩社員の背中を見ながら、清々しい接客を目指して今後も精進してまいる所存でございます。

ワタチチさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ワタチチさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:31:07

新潟県ナンバーワンお宿に義両親と宿泊。一年遅れの喜寿お祝いも兼ねての温泉旅行。

期待を裏切らないおもてなしに大変満足しました。

年に一回のご褒美旅行でリピートさせて頂きます。感謝

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月06日 10:38:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご両親様のお部屋はベッド付のデラックスタイプをリクエストいただきました。
広い窓からパノラミックな田園風景を望み、農家さんの田植え作業などご覧になられたことと存じております。
コロナ禍では記念日祝いをタイムリーに行うことはなかなか難しいですが、やはりご家族から祝福を受けることは嬉しいものですね。

投稿者さん 2022年04月24日 15:47:18

建物とロビーの大きさに驚きました、圧巻です。
対応、料理の質は流石です。
ただ残念な点が団体客がうるさすぎて気分を害したことと部屋に埃が残っていたことはマイナスでした。
もっと高いプランであったら大丈夫なのかもしれません。
総合的な感想は素晴らしいとしか言えません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月03日 17:04:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最初のインパクト、ご滞在中の接客や料理に対するご評価、そして総合的なご感想ともに大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
一方で、清掃の見落としからご指摘を頂くことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
係の小さなミスが、宿泊客の大きな落胆や失望となり、場合によっては挽回できないほどの事態になることも経験してまいりました。清掃ミスは必ず起こり得ますので、防止策として上長による二重のチェック機能を設けております。チェックする側も死角になるポイントを把握し、滞在中の宿泊客目線になって見渡してみるなど、一層の工夫やレベルアップが必要と感じた次第でございます。

感染禍では様々なリスクに対して神経が過敏になり、館内で10名弱の小グループが楽しんでいるだけでも、団体ということで個人客から敬遠される場面もございました。
最近は団体旅行も徐々に復調の兆しを見せており、滞在や楽しみ方にも様々な工夫や配慮が見られます。
個人と団体の共存は今後も続きますので、互いにストレスにならないよう私たち施設側に何が出来るかを考えていきたいと存じております。
ご宿泊日に関しましては、20名~50名の団体客様が4組ほど入っており、この2年間はあまり見ることのなかった館内の賑わいがございました。参加者様にとりましても久しぶりのことで、少し羽目を外された場面もあったかもしれません。ご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

Sigmundさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Sigmundさん [70代/男性] 2022年04月23日 07:16:32

友人から奨められた温泉地、旅館でした。先ず建物の豪華さに驚きました。越後平野を一望できる部屋は素晴らしかった。美味しい料理、質の高いお湯でした。従業員の対応も申し分なく、よく教育されていると感じました。料理、お風呂、サービスに大満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年04月29日 18:16:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

初めてご利用いただきましたが、当館での滞在にご満足いただき、満点のご評価を頂戴できましたことを大変嬉しく存じております。

田園風景を一望できる里山ビューサイドの客室をご用意させていただきました。
月岡随一の眺望、自家源泉ならではの豊富な湯量と泉質の良さ、個室でお召し上がりいただくご夕食等いずれも満喫されたようで、紹介者のご友人もきっとお喜びになったことでございましょう。

今年も多くの新入社員が仲間に加わり、同時にコロナ禍で休止していた社員研修の座学も再開されました。
Z世代と呼ばれる新しい常識や感性を持った若者たちが、どんな風を吹き込んでくれるか楽しみにしているところです。
この二年間でサービス内容にも変化があり、いまだお客様との距離感を計りながらの接客が続きますが、心は寄せながら精一杯おもてなしサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月11日 21:17:08

全てのスタッフの方々が一生懸命お気遣いしてくださる最高のお宿です。
1年に1回は向かわせいただき、元気をいただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年04月12日 16:51:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

心身ともリフレッシュいただけたようで本当に何よりでございました。
ここ最近は不定期ながらメンテナンス休館日を設け、新客室の改装工事や、全客室の畳や家具の入替えなどを順次行っております。
お部屋の換気や清掃も念入りに行っておりますので、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと存じております。
当館もオープンしてから25年目を迎えますが、お客様にはお越しになる度に、変わらない(又はさらにレベルアップした)居心地の良さを感じていただけますよう努めております。
これからも快適な施設、気持ちの良い接客を心掛けて精進して参る所存です。