月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 15:55:07

有難う御座いました。大変気分よく過ごすことが出来ました。
私は仕事の関係でもう20年以上前、華鳳さんが出来てすぐのころにづ鵜飼いお邪魔しておりましたが
妻が、「新潟で超NO1の華鳳さんに一度は」ということでお邪魔致しました
コロナ騒動で多少宿泊客も少なかったのでしょうか、お部屋もランクを上げて頂きましたし
夕食の仲居さんも大変なベテランのようで、こちらの問いかけにもてきぱきと応えて頂き
愉しい時間を過ごしました。有難う御座いました。
ピアノのコンサートも大変愉しい時間でした。ジャンルも様々で拍手が出ていましたね。
一点だけこれはいただけないなと感じたことを書かせていただきます。
朝食バイキングの、食事を済ませた方が、セルフで使用した食器を収めるワゴンが
会場の中央に置かれていたことです。私たちが食事をしている直ぐ脇にそのワゴンがあり
皆さんが空のトレイ食器を音を立てて置いてゆきます。離れていればさほどでないのかも
しれませんが、決して心地よいことではないと思います。ほかのホテルでも同じ方法をとっているようですが、あれだけ会場の真ん中に設置してあるのは今回が初めてです。それなりの理由があるとは思いますが、一考を要すると感じました。 マイナスと言えることではありませんが。
それ以外全てが完璧でした。有難う御座いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 19:28:28

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご主人様は20年以上ぶりに、奥様にとりましては初めての華鳳でのご滞在となりましたが、ご期待に反することなく、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

さて、ご朝食時の下膳用ワゴンについてご指摘を頂戴しました。
二日目ののんびりした朝食時間の中、当館の配慮に欠けるサービス対応があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングの責任者に確認を取りましたところ、ホテル・旅館のバイキング会場での下膳には主に二通りあり、会場スペースが限られる場合は壁際にサイドテーブルを設置し、一旦そこに下げ置きするそうです。もう一つは、当館でも採用しております下膳用のワゴンで回収に回るパターンでございます。当館会場は広く、通常は400席以上をご用意しておりますが、新型コロナウイルス感染拡大に対する措置として、席を大幅に減らし、間隔を広く設けております。特に中央通路は広くしていることから、そこをワゴンの通路とし使用させていただいております。
もちろん、ワゴンはホテルスタッフが使用するためのものであり、決してお客様にそこへの下膳を促すものではございません。その上で、自ら空いた皿やトレーを下げるのは、日本人のお客様に多く見られ、当館スタッフはその行為を強く制止するものではございません。
お客様からのご指摘を関係スタッフで共有し、一時的に中央通路での下膳作業を行わず、他の方法を試みております。下膳対象テーブルの近くまで狭い通路をワゴンで進入してもいいのか、或いは極力ワゴンを使用せずに、手で運ぶのがいいのか、様々な影響を考慮しながら、最善の方法を見定めて参りたいと存じます。
これまで私共が当たり前と思い行ってきたサービスが、実はそうでもないことに気付き、ベストを探る機会を与えていただきましたことは、感謝の気持ちしかございません。お客様のご指摘を現場スタッフが素直に受け入れ、他の方法も含めベストを突き詰めようとする姿勢に頼もしさを感じております。
結果的に従来の方法に戻る可能性もございますが、その時はどうかご理解いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年03月17日 10:59:48

最高の旅行になりました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 18:12:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

福岡市よりお越しいただきました。
九州にも有名な温泉地は多くあり、いわゆる“にごり湯”も乳白色、黄土色、コバルトブルーと様々ですが、月岡温泉が誇るエメラルドグリーンの美しい硫黄泉はいかがでしたでしょか。
周囲を広大な田園風景に囲まれた、これぞ新潟という景色に包まれながら入る温泉は、また一入かと存じます。

距離は離れておりますが、福岡と新潟は空路で朝昼夕の複数の便で結ばれ、僅か2時間で着いてしまいます。
福岡に負けない味覚の宝庫でもございますので、食と温泉を楽しみに、お気軽にお越しいただきたいと存じます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年03月03日 02:55:30

2月28日に宿泊させて頂きました。新型肺炎の関係で宿泊者がかなり少なくひっそりとしていましたが、混雑もなく優雅な時間を過ごせました。部屋のグレードも上げて頂いて広大な田園風景を眺めながら感動しかありませんでした。全てにおいて至れり尽くせりで、華鳳さんに泊まってしまったら他のお宿はもう、満足出来なくなってしまいそうです。また、是非利用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 17:58:02

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お隣り福島県でも新潟県に近い喜多方市よりお越しいただきました。車で2時間も掛かりませんので、有名な喜多方ラーメンを食べに、こちらからも日帰りでも気軽に行ける距離です。
ご指摘の通り、例年は満室の日ですが、半数近くがキャンセルになってしまいました。こんな状況でも宿泊いただいたお客様には、より贅沢にお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
このご滞在でリラックスした時間を過ごし、脳内のα波が活性化し、温浴により少しでも免疫力が上がったものと存じます。世界的に見ても状況がすぐ好転する見通しはありませんが、心と体のリフレッシュは絶対に必要なことです。
今後はお得なプランを随時販売していく予定ですので、エメラルドグリーンの湯に浸かりに、お気軽にご利用いただければと存じます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2020年02月27日 22:21:38

いつもお世話になっています。昨年宿泊した後に、料理が多くて残したとコメントしたら、
このプランを勧められたので利用してみました。結果は大正解。美味しく完食しました。広い部屋に変えて頂いたり、記念日のお祝いも戴き、本当にありがとうございました。チェックアウトの時間も遅かったので、朝食後にゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。また利用させて戴きます。よろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月21日 17:34:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご夫婦の結婚記念日のお祝いを兼ねた宿泊でございました。
他にも3月のお嬢様の誕生日など、いつもご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく存じております。

夕食に“量より質”を重視したメニューをご用意する「贅沢ゆとり旅」をお選びいただきました所、ご満足いただけました様で本当に何よりでございました。
板前が目の前で炭火焼き料理を仕上げる席前料理が好評です。料理には当館からの祝福の気持ちを込めさせていただきました。

全てのプラン内容の見直しの中で、残念ながら11時のレイトアウトはプラン特典から外れ、オプションでお選びいただくことになりました。二日目の朝も温泉に入っていただきたいと存じますので、若干の延長であれば、ぜひフロントへご相談くださいませ。

投稿者さん 2020年02月20日 17:45:42

2月19日に1泊で宿泊、今回はリフレッシュの一人旅でした。
月岡温泉は2度目ですが、華鳳さんは初めてです。
少し小高い場所に立地しているので入り口からエントランス迄坂道を上るのですが、中からすぐにホテルの方が出てきてくださり荷物をカートで運んでくださいました。

部屋からの眺めも良く(遠くの山々が素敵)、朝食も申し分なくどれも美味しかったです。一人だと席を指定され、好きな席に座れない場合も多いのですが、そんなこともなく、とても感じが良かったです。
和食、洋食、デザート、とにかく種類も豊富で唯一困るのはどこに何があるのかがわかりにくくなることですが、華鳳さんは大きくわかるように表示されているので遠くでもわかり助かりました。新潟特産の「新潟米のご飯」「へぎそば」「鮭・いくら」「飲む安田ヨーグルト」等、味も申し分なしです。

「何が違うんだろう・・」と感じた時に、要所要所のホスピタリティが一流旅館のプライドを感じさせ、きめ細かい配慮がされている点だと思いました。
館内の生け花も素晴らしく、見て回りました。

月岡温泉はとにかく肌が化粧水もいらないほどしっとりします。本当にビックリです!
自家源泉のお風呂は内風呂、露天風呂、すべて、お湯の温度や管理が丁寧にされていると感じました。洗い場、浴場の備品も多種あり、バスタオルはお風呂場に多量に備えられており、入るたびに新しいタオルが使え、湯上りの飲み物あり、マッサージチェアありです。
通常はお風呂(温泉)が良ければ、他は多少悪くとも我慢できるのですが、
風呂よし、食事よし、感じよしの3拍子です。

帰りはエントランスでシャトルバスを待っていたら、お茶を出してくださったり、女将さんはさりげなく外でお見送りをされていたり、スタッフの方がバスに手を振ってくださっていたり、過度にならない気遣いが流石と感じました。

もし、何か希望をさせていただくならば、あの大きな庭園の大きな池に色とりどりの錦鯉がいたら、1時間は見ていたいな・・と思いました。

また伺いたいと思います。お世話になりました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月21日 14:37:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は館内のあらゆるサービスに目を向けていただき、女性ならではの観点から、食や美に関する多くのご感想を頂きました。どれを取りましても、その風景や場面が目に浮かぶような微笑ましい文面ばかりで、拝読しながら大変嬉しく存じております。

月岡の湯が化粧水要らずなのは、きちんとした理由があります。詳細は割愛しますが、硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、弱アルカリ性といった美肌条件の揃った泉質に恵まれ、一つ一つの成分が濃く、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。その状態を保たせるのが塩化物泉の効果で、仕上がったお肌を薄い膜で覆い、保湿してくれます。ひと昔前はリンスインシャンプーに例えたこともありますが、化粧水・乳液・美容液など、複数のスキンケアが含まれたオールインワンジェルに、体を入れたイメージとすれば、如何に素晴らしい温泉か理解いただけると存じます。

客室が決して広くはない洋室シングルルームのプランですので、部屋に篭るよりは、館内や庭園の散策、またロビーや湯上り処など、明るく開放的なパブリックスペースを積極的にお楽しみいただく方が、滞在が何倍も楽しいものになります。そういう意味でも、当館での一泊朝食付でのご滞在を大満喫いただき、本当に何よりのリフレッシュ旅でございました。

最後に庭園内の池の鯉について触れていただきました。ご指摘の通り、緑豊かな庭園中央の池に、色鮮やかな錦鯉が泳ぐ風景は、想像しただけでも素晴らしく、華鳳での滞在を一層高質なものにしてくれることでしょう。
館内吹き抜け下にある池には多くの色鯉が、外の池には黒い真鯉が泳いでおります。その理由には諸説あり、そのご説明をもって御礼・返信の結びとさせていただきます。
一つ、外の池には庭園の木々が美しく映り込み、“鏡張り現象”と言われるこの景色を壊さないため、色鯉をあえて入れないという説。
一つ、真鯉と錦鯉を一緒にすると、錦鯉が大きなストレスを感じ、病気や死に繋がるという説。
一つ、外の池は藻の繁殖から水が深い緑色になり、錦鯉の色鮮やかさが見えないという説。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2020年02月17日 22:41:36

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり素晴らしく最高の日を過ごすことが出来ました。
妊婦だった為、色々ご配慮頂いてありがとうございました。
食事は、食べ切れない程たくさん出てきて本当に美味しかったですし、個室でゆっくり出来るのが大変良かったです。
なんと言ってもお風呂は素晴らしいです。泉質、露天風呂の広さ、硫黄の匂い、何回も入りたくなりクセになります。
今度は子供が産まれたら、また家族で宿泊に行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月20日 09:42:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回は3年前のご利用でございました(女子旅でしたでしょうか)。
妊婦様は心身のリラックスが大切ですので、こうして自身を癒すことも必要でございますね。
妊娠中の温泉入浴を不安に感じる方も多いですが、長湯や転倒など普通に注意して入れば問題ございません。
2014年には温泉の適応症(効能)と禁忌症が見直され、一般的禁忌症から「妊娠中」が除外されております。
きっとお腹の中の赤ちゃんもポカポカ気持ちよく感じていたことでしょう。

当館には広いプライベートスパ(休憩室の備わった貸切露天風呂)、室内温水プールもございます。
お子様の誕生、その後の成長に合わせ、今後ともご家族でご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2020年02月17日 10:42:24

今回は三世代6人の家族旅行でした。5年前、初めての新潟旅行で泊まって、また華鳳に行きたいと言うことで、2回目でした。前回と変わらず、温泉も料理も接客もとても良かったです。
お部屋も無料でグレードアップして頂き、ありがとうございました。お風呂には、子供のおもちゃもあり、孫は機嫌よく遊んいました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月17日 11:23:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

5年前にもご利用いただいていた事を知らず、失礼いたしました(前回はご予約名や登録連絡先が違ったかもしれません)。三世代旅行ということで、1歳のお孫さんと楽しい新潟旅行になった様で本当に何よりでございました。
プライベートスパ(貸切露天風呂)は、お孫さん含む女性陣でのご利用でしたでしょうか。
小さなお子様は大浴場だと緊張するかもしれませんが、貸切風呂ならリラックスして入浴を楽しめたのではないでしょうか。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

消臭こりきさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

消臭こりきさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:52:48

2月12日から14日まで子ども2人を含め4人で宿泊しました。
小さい子どもがいると荷物に加え、子どもを抱っこしながらのチェックインが通常でしたが、部屋での記帳で非常にチェックインがスムーズでした。
妻の誕生日のプレゼントとして華鳳の素晴しさをみせたくて予約しました。温泉好きな我が家ですが、間違いなく華鳳の接遇サービス、施設、温泉の質はピカイチです。お陰でパパの株も上がりました。そして2日間で体重も3㎏増えました(笑)
部屋のグレードアップ、誕生日のお祝いの品ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月17日 10:54:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ではフロントでのチェックイン後、客室で係がお茶のご用意をしている間に、宿帳にご記帳いただいております。確かに立ってお子様を抱きかかえながらの記帳は大変ですね。ちょっとした事ですが、こうした所にも先代女将から受け継がれているおもてなしがあると感じております。

奥様の誕生日祝いを兼ねた家族孝行でございましたが、ご主人様お薦めの当館での滞在に、皆様ご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)では、ご家族4人で仲良く温泉を楽しまれました。ご家庭では経験のないことですので、2歳と0歳のご兄弟も、幼心にも大きな幸せを感じられたことでしょう。
旅館の会席料理は概して量が多く体重が増えがちですね。その分、温泉入浴はちょっとしたジョギングに匹敵するカロリー消費が見込めますので、±0としたいところですが、そうはいかなかった様でございます。最終日はバレンタインデーでしたので、チョコも食べてしばらく減量は難しいかもしれませんが、徐々に回復なさってください。

投稿者さん 2020年02月15日 22:18:13

評価が高かったのと、仕事で利用している主人がベタ褒めだったので家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋をランクアップしていただき、3人で泊まるには勿体無いくらいの広いお部屋でゆったりと過ごせました。
料理、接客、温泉は文句なしで、特にバスタオルを持って行かなくていいのはびっくりでした。
雪の降る寒い日に宿泊したので、料理はお鍋が付いているものにすれば良かったとちょっと後悔です。
今度はもう少し暖かい季節に伺いたいです。
最後までお見送りしていただきありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 19:30:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ご滞在中のサービス内容にご満足いただけました事を大変嬉しく存じます。
ご宿泊に至った経緯を知り、お薦めいただきましたご主人様のお立場を悪くすることなく、安心いたしております。
年明けから始めたばかりの「豪華にいがた三昧プラン」をご利用いただきました。
佐渡寒鰤、村上牛、のどぐろ、ズワイ蟹、栃尾揚げに五泉絹乙女(里芋)等々、新潟の美味しい味覚満載の料理プランでございます。新潟の食に対する期待値が高いこともあり、販売から一気に上位ランクインする人気ぶりを見せており、大変有り難く存じております。ご指摘の通り、量や品数の関係から鍋料理は含めておりません。ご希望は料理長とも共有済みで、春以降のメニュー更新にて参考とさせていただきます。

暖かい季節にお越しの際は、どうぞ月岡温泉街の散策などもお楽しみください。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【スタンダード和室(12.5畳)】

KT-ehimeさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 11:09:30

大きな施設ですが、全体的にロビーから部屋まで清潔感がありました。
寒すぎてお庭を歩くには向かない季節でしたが、遠目に美しく堪能させていただきました。部屋によってはお庭が見えるのだと思いますが、私たちが止まった反対側の部屋も広い田畑に雪が積もってきれいな景観でした。窓が広く、清掃が大変そうだと案じましたが、部屋も窓も含め、きれいに清掃されていました。
お風呂は広くエメラルドグリーンで、軽く香る硫黄も良い泉質を意識させます。夕食は内容もサービスも丁寧な印象を受けました。量もほどよく、満腹の苦痛感なく、ほどよい満足感をもって食べ終わることができたのも久しぶりでした。朝食はバイキングで、時間の制約が他の施設と比べるとややタイトですが、絞っているからこそ、料理の質はある程度担保されている印象でした。
色々な宿泊施設に伺いますが、食事やお風呂含めてお勧めできる施設だと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 18:15:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠く愛媛県よりお越しいただきました。何かのご縁があり、この宿泊の機会を頂いた事と存じます。

遠方よりお越しいただいたお客様には「わざわざ新潟まで来た甲斐があった」と喜んでお帰りいただきたいのが人情でございます。そんな意味からも、大変ご満足いただけた内容のご感想を拝読し、心より嬉しく存じております。

今年は驚くほどの暖冬で積雪がほぼ見られない当地でございますが、うっすらと雪化粧した田園風景や庭園をご覧いただけた事は、本当に幸運でございました。

愛媛県といえば道後温泉が有名です。日本三古湯の一つとして歴史ある温泉地ですが、それに比べますと月岡温泉はまだまだ若いです。そんな無地のキャンパスの様な温泉地ですが、2014年の開湯百年を機に、若手経営者らによる地域活性化の取り組みが始まり、空き店舗のリノベーションなどが行われてきました。昨年には「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞にも選ばれ、全国からも注目される存在となりました。もう少し温かくなりますと、気持ちよく街歩きが楽しめるようになります。

投稿者さん 2020年02月08日 10:14:52

1月後半の日曜日なので空いていると思ったのですが、混んでいました。皆さん同じこと考えているんですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:44:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は確かに満室でございました。1月後半の日曜日が毎年必ず混むという訳ではございませんが、県内企業様の新年会やキックオフミーティングなどが入る場合があり、当日も200名ほどの団体利用がございました。会議中は全員が会場に入りますので、逆にロビーや大浴場などは静かで落ち着く時間帯もございます。しかし、団体の流れと重なってしまいますと、特に朝食などは混雑している印象をお持ちになったかと存じます。
各部署で工夫を凝らし、お客様に快適にお過しいただけますよう、今後とも努めてまいる所存でございます。

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2020年02月07日 19:50:20

華凰の皆様お世話になり、ありがとうございました。
今回、新潟単身赴任の私と、妻娘。妻の両親計5人で利用させて頂きました。
部屋のグレードアップ、初めの部屋へのご案内の方、四季亭離れでの食事対応の方。チェックアウト時に車までお見送りに丁寧にして頂いた方。又、女将のサプライズ等、こちらの想像を超えるサービスの数々、本当にありがとうございました。皆驚いて、大変満足しておりました。
言い方は悪いかも知れませんが、施設はお金で何とかなる?かも知れません。ただ、人の対応こそ=その宿の評価と思います。その対応頂いた全ての方が素晴らしかったです。さすがです。
私個人は3回目の宿泊ですが、夕食を頂くのは初めてでした。四季亭を選んだのは過去の2回のビジネスプランで中庭から見た四季亭の雰囲気が本当に良かったから。
今回念願叶いました!
夕食は全て良かったのですが、特にお造り、里芋田楽が特に美味しかったです。それから係の祝至さん。ありがとうございました。
温泉は相変わらず素晴らしい!今回も4回の入浴。。最高。

次は実母を連れてきます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:19:57

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年秋に初めて宿泊いただき、近いうちに家族利用を検討いただけると伺っておりました。
その後、再度お一人で宿泊いただいた際、初回と比べ残念なサービス対応をしてしまいました。
それにも関わらず、こんなに早くにご家族でお越しいただき、感謝の気持ちで胸が一杯でございます。
特別な意識やサービスもなく、いつも通りお客様をお迎えする姿勢で対応させていただきましたが、大変ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。

過去二回は一泊朝食付プランでの一人利用でしたので、確かに夕食をお召し上がりいただくのは初めてでした。
これまでのご滞在で、庭園内に見える料亭の灯り、そこで食事をする方々の楽しそうな様子をご覧になり、ここでの家族団欒を想像されていたのかもしれません。念願が叶ったばかりか、新潟の旬の味覚を堪能いただき、大変嬉しく存じます。

仕事の疲れを癒し、気分をリフレッシュさせる場として、そしてご家族を新潟へ招かれた際の団欒の場として、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

アムゾーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アムゾーさん [40代/男性] 2020年01月28日 17:11:12

お世話になりました。至福の一時をありがとうございました。近々また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 18:27:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県民限定のお得なプランで宿泊いただきました。
毎年冬季限定で設定し、大変多くの県民のお客様にご利用いただいております。
3月末までのプランとなりますが、ご愛用者様より延長希望が多く寄せられ、年によっては4月、5月と販売を延ばした事もございました。
本年度は未定ですが、時々ネットや地方紙広告など、ご確認いただければと存じます。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン

投稿者さん 2020年01月23日 18:14:30

1月21日に家族3人で利用しました、料理は懐石料理で一品々料理の説明があり、どれもとても美味しく全て頂きました、お風呂は露天風呂の温泉がとても気持ち良い、その他に内湯、サウナもあり、家族3人とも肌がツルツルになったと意見一致。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 18:19:57

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

神奈川県よりお越しいただきました。
日本海の幸を中心に、新潟の冬の味覚は美味しい食材が多くございますので、ご満足いただけて何よりでございました。
また、温泉ではお肌がスベスベになり、ご家族全員一致でお喜びいただけたとの事でございました。
当館の温泉は自家源泉であり、エメラルドグリーンの湯色をした硫黄型硫黄泉では、成分含有量国内随一の名湯でございます。硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、塩化物泉、弱アルカリ性と、美肌効果に繋がる成分が勢ぞろいしておりますので、温泉ソムリエの私も心からお勧めできる本当に素晴らしい温泉です。
ご帰宅後のシャワーでは、毛穴に入った温泉成分が溶け出した香りから、月岡温泉を思い出されたのではないかと存じます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

iomak2001さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2020年01月09日 23:32:11

20年近く前に職場の旅行で宿泊した以来でしたが,新発田市へのふるさと納税への返礼品(月岡温泉の施設利用券)をいただいたので,家族旅行で利用することにしました。他にもいくつか候補がある中でこちらを選んだのですが,結論は「大満足」でした。
チェックインは15:30ぐらいだったので車寄せ付近は少し混雑していましたが,フロントでの手続きから部屋までの誘導はスムーズでストレスを感じませんでした。部屋には専用のタブレットが設置してあり,ここから全てのリクエストが行えるようになっています。浴衣の追加や用具の借り入れ,ルームサービスなどもできるようになっていました。
お風呂はしっかりと硫黄の匂いがする素晴らしいものでした。清掃もしっかりと行き届いており,不快な思いは全くありませんでした。バスタオルは大浴場に設置してあるので,常に気持ちよく使うことができました。露天も広く,17:00過ぎの入浴でも混雑を感じませんでした。
夕食は中学生の子供たちが満足できるか心配でしたが,お腹一杯美味しくいただくことができたようでよかったです。私が一番感心したのは,月並みの懐石コースではなく,地場産のものを楽しんてもらおうという「こだわり」が随所に感じられたことです。地酒も楽しませていただきました。釜炊きのコシヒカリも最高でした。
朝食バイキングは8時前に利用しました。座席は十分にあるようでしたが,座れるかどうか少し不安になりましたので,席については利用前にもう少し丁寧に説明してもよいのではないかと思いました。朝食の内容について,品数が多いということも評価しますが,セルフでサンドパンを作ったり,パンケーキを焼いたりといった「楽しさ」も提供されていることが素晴らしいと思いました。
要望を挙げるならば,低度数のアルコール飲料を冷蔵庫に入れてほしいということです。売店には梅のソーダ割缶が売られていましたが,客室内はワインやシャンパンなどしかありませんでした。妻と就寝前にアルコールを楽しもうと思っていたので残念でした。しかしながら,各部屋には持込物用の冷蔵庫が設置されていますので,付近のコンビニで調達していくのもありかもしれません。
というぐらいの素晴らしい内容にも関わらず,料金はびっくりするぐらいに「リーズナブル」でした。すごくおススメです。我が家はリピート確定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 17:59:57

ふるさと納税の返礼品として新発田市が用意している「旅館感謝券」は大変人気が高く、私共もその利用頻度の高さを肌で感じております。
混雑日でございましたが、大浴場はじめ館内でもストレスを感じることなく、お寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

客室のタブレットにご注目いただきました。導入目的としては複数ございますが、その一つに、旅館でよく見るテーブルの上が紙で溢れた状況の改善が挙げられます。余計な情報が大半を占める分厚いファイルは、見た目にも不衛生で、それが無くなっただけで客室の雰囲気が変わりました。
料金表などの紙を一枚ずつ入れ替える手間も無くなり、パソコンからのデータ転送で全客室の情報が瞬時に更新されます。また、月岡温泉は少ない方ですが、近年増加傾向にある外国籍のお客様に対しても、タップするだけで英語、中国語(繁体字・簡体字)、韓国語に切り替わり便利です。
ご高齢のお客様には不慣れかもしれませんが、興味深く操作される姿もお見掛けしますし、電話で十分な対応をさせていただいております。

自慢の自家源泉でのご入浴、そして最大の楽しみである夕食時間もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場はとても広いためご不安に感じられたかもしれません。朝食チケットや時間制で管理するのではなく、400席以上の規模を活かし、規制なしの自由席としております。郷土料理に拘りすぎることなく、和洋中幅広くご用意しており、セルフピザやへぎ蕎麦、丸ごとグレープフルーツジュースなど、積極的に新しい試みを行なっております。

お子様就寝後、飲み直しながらの団欒もご夫婦の楽しみでございますね。
飲料の入った冷蔵庫を置く旅館も少なくなってきましたが、当館は飲料有と、ご自由に利用できる空の冷蔵庫の2台を和室に設置しております。ご指摘の通り、酎ハイ・サワー系の飲料は冷蔵庫内にご用意がございません。
館内では売店に梅酒と缶チューハイを(22時に閉店)、大浴場湯上り処の自動販売機で同じく複数種類のサワー系を販売しております。飲み物をご用意しているカウンターの奥にございますので、ぜひご利用くださいませ。

【グループ・団体】 4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン
【おまかせ和室(グループ)】

あんちゃんanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あんちゃんanさん [40代/女性] 2020年01月07日 23:34:21

過去に三度ほど宿泊させていただき、素晴らしい宿だとわかっていました。毎年末に家族の忘年会で一泊旅行をしていますが、今回は義母の傘寿のお祝いを兼ねの計画でした。事前にサプライズのお花とケーキをお願いしたのですが、とても親切に対応していただき、ありがたかったです。
当日は義母も感動して涙ぐんでいました。
また、ステキなプレゼントもいただき、本当にありがとうございました。
今後も家族の記念日には利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 16:41:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊は、年明けも間近の年末で大変混み合った日でございました。
特別な事は何もしておらず、むしろ至らぬ点もあったかもしれませんが、こうして無事に賀寿祝いの宴が行われ、
皆様にとって思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
傘寿といえば数え年で80歳を迎えた方のお祝いとなりますが、この後も誕生日を重ね、88歳の米寿祝いにも、ぜひご利用いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【12/29~1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン

投稿者さん 2020年01月07日 19:19:14

華鳳に初めて一泊してきました!
部屋が広くて窓が大きくて眺めが最高でした!料理も品数が多くて食べきれないほどで温泉も広くて熱すぎなくて丁度いい温度で子供も喜んでいました!大満足でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 16:14:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

デラックスタイプの和室は外壁から張り出している分、窓が大きく開放的です。
ソファー席からの眺望は自慢の庭園が広がり、天気がいい日は遠く西の方に佐渡の島影をはっきりと見ることが出来ますが、ご滞在中にご覧いただけましたでしょうか。
料理や温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
当館の自家源泉は湯口42度以上の高温泉に分類されます。季節やその日の気候に応じた温度調整を行なっておりなすので、お子様にも入浴をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年12月26日 00:52:55

部屋のグレードをあげていただきありがとうございます。
有名旅館ということで、フロントの方の対応は、よかったのです。
食事の際。個室に入ると、すでに料理がセットされていたのですが、
刺身もすでに置いてあるのは…ちょっと
気になりました。
エアコンの暖房も直に当たりますし。

さらに、慣れていないのかスタッフの方が料理の説明がほとんどできず…
内容や食べ方がわかりませんでした。
内容の変更も教えてもらえませんでしたし。
期待していただけに、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 15:51:28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
有名旅館とは大変恐縮ですが、そのご評価の前提には、サービスレベルは高くて当たり前というご期待があったことと存じます。項目別のご評価より、フロント対応や客室、温泉などはご満足いただけた様で何よりでございました。
旅館での夕食といえば、その土地の旬食材を使用した料理の数々、食事会場の雰囲気、そして担当する仲居との会話など、宿泊の中で最も楽しみな時間の一つでございます。
しかしながら、担当スタッフの力不足により、その様な空間を演出することが叶いませんでした。
文面より詳細を読み解く事は出来ませんでしたが、当日の仲居担当とサブ担当者ともに経験十分なベテランスタッフであり、不手際については弁解の余地もございません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
上長を通じた厳重注意と再指導を行わせていただき、今後の更なる精進を目指す所存でございます。
ご迷惑をお掛けした瞬間をやり直すことは出来ませんが、いつか再訪のご機会を頂けますと幸甚でございます。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

T.M7560さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

T.M7560さん [20代/男性] 2019年11月27日 15:26:39

11月下旬に宿泊させていただきました。

スタッフの対応とても気持ち良かったです。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。とても嬉しかったです。

料理も美味しかったです。
スタンダードなプランだと思えないくらいの品数でびっくりしました。

初の硫黄の温泉だったのですが、とても良かったです。
到着後、夕食後、朝と3回も入ってしまいました(^^;

新潟に行った際には、また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月10日 17:22:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

自慢の硫黄泉をはじめ、料理や客室など当館のサービスにご満足いただけたご感想を拝読しました。
のんびりお寛ぎいただけた様で、本当に何よりでございました。
当館の基準となるプランには、「上質スタンダード」という言葉を付けており、標準が上質である事を意味しております。ご予約いただきました「ガーデンサイドステイ」(庭側眺望確約)などのプランは、全てがスタンダードプランを基準に派生しておりますので、そこにご満足いただけました事は、私共にとりましても自信に繋がります。
満室の日曜日ということもあり、当館都合でお部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」