月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月26日 23:50:31

華鳳さんには何度か宿泊していて良さをわかっているため両親の金婚式ということで迷わずこちらを選びました。お部屋は最上階にご用意いただき、夕食時には支配人様より記念品まで頂きました。お風呂、ロビーの雰囲気、華鳳門、従業員の方のサービス、どれをとっても充実しています。お料理ではアワビの踊り焼きが特においしかったです!

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月21日 10:50:26

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご両親様の結婚50周年記念のプレゼント旅行と伺っておりました。当日は華鳳ディナーショーが昼の部/夜の部と開催され、館内も大変賑やかでございましたが、この度も変わらずご満足頂けたようで何よりでございました。

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2014年11月26日 17:38:49

お部屋が角部屋でしたので2面に渡って大きな窓が開放的で、田舎ののんびりとした風景にとっても癒されました
ふっかふかのお座布団でお姫様気分になれます

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月21日 10:31:25

客室は最上階で、当館の都合により、2室のうち1室を広めの角部屋でご用意させて頂きました。
掘りごたつ式カウンターのあるサロンスペースからは、広大な田園風景が望めたかた存じます。刈田の寂しい風景ではありますが、朝の時間には白鳥の群れが飛び交う様をご覧になられたのではないでしょうか。

4月末~5月初旬には田んぼに水が引かれ、田植えが始まります。夏の青田、秋には一面黄金色になり、全く異なる風景をお楽しみになれます。

投稿者さん 2014年11月26日 17:35:40

記念日に家族で利用しました
色々な要望に応えていただき素敵な時間を過ごすことができました
お部屋や浴場がとても使いやすく、ちょっとしたサービスが色々なところにあって特に女性受けな作りだと思いました
ありがとうございました

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月21日 08:07:54

ご両親様の金婚式祝いでご宿泊いただきました。
皆様にとりまして思い出深い宿泊となり、大変嬉しく存じます。
小さなお子様もおられましたが、不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当日2名様欠席につきましては大変残念でございました。キャンセル料請求へのご理解を賜り御礼申し上げます。

プチブルジョワさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

プチブルジョワさん [30代/男性] 2014年11月25日 23:32:33

平日のリーズナブルなプランで利用しました。リーズナブルなプランにも関わらず客室も素晴らしく、また貸切露天風呂1時間の無料特典付きと楽しい1日を過ごすことができました。特に朝食バイキングのメニューの豊富さは今まで宿泊したどの旅館よりも充実してたと思います。
1点気になったのが客室の案内係さんや料理を出される方などが事あるごとに「よろしくお願い致します」という言葉を使われていましたが、これはそのように教育されているのでしょうか?1品1品料理を出されるたびに「よろしくお願いたします」とい言われることになんとなく違和感を感じました。売店のレジの方もお釣りを渡すときに「よろしくお願い致します」と言ってました。そこはそれぞれ「○○になります。どうぞお召し上がりください」と「○○円のお返しになります。ありがとうございました」でいいと思うのですが。
丁寧な言葉なので不愉快な気持ちにはなりませんでしたけど。ともあれ、全体としては選んでよかった旅館でした。またいつか必ず参ります。

2014年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月20日 16:45:56

洋室ツインルームにご宿泊いただきました。36㎡の室内はバリアフリーで、車椅子の方でも移動できる動線を確保しております。フロアの角に位置することから外光を取り入れる大きな窓も2面にあり、洋室で連想しがちな狭さや圧迫感などのストレスはなかったかと存じます。
また、夕食会場は料亭の個室(和室)でご用意し、特典のプライベートスパには広い露天風呂に和室も付いておりますので、旅館ならではの“和の癒し”も感じていただけたかと存じます。

さて、ご滞在中に対応させていただきました複数のスタッフによる「よろしくお願い致します」の言葉についてですが、大変不自然な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。もちろんその様な教育指導はしておりませんし、本人に確認しましたが無意識で発していた様でございます。改めて正しい言葉遣いの教育をしてまいりたいと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫

投稿者さん 2014年10月20日 12:26:18

先日母の還暦祝いをするためにこちらに宿泊しました。
宿泊前までに電話でやりとりをしましたがとても丁寧でした。
お部屋もグレードアップしていただいた上に、料理もお祝い用にしてくださり、更に記念品まで頂きました。
今まで宿泊した宿の中でここまでしていただいたのは初めてで、母をはじめ父も主人も喜んでいました。
月岡温泉へ旅行の際はまたこちらにお世話になりたいと思います。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月20日 16:01:47

還暦祝いでのご宿泊でしたが、主役のお母様をはじめお父様にもお喜び頂き、無事に賀寿祝いを終えられた様で安心致しました。ご両親様にとりましては、皆様のお気持ちが何よりも心に響いたことでしょう。
ご家族の中で「またあのエメラルドグリーン色の温泉に入りたいね」というお話しになりましたら、大変嬉しく存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】 小林幸子さん監修☆さちめし☆秋旅プラン(9/15~11/23)

投稿者さん 2014年10月15日 19:45:06

非常に良いです。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年10月18日 12:08:25

台風が迫る中のご宿泊でございました。明け方に通過した様ですが、強風の音で目覚めたりはなさりませんでしたでしょうか?
翌朝出発の頃には既に通過しており、ごゆっくりと滞在頂けたようで何よりでございました。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2014年10月12日 16:36:27

いろいろなお祝いを兼ねた宿泊でした。受付の際に前もってお伝えしたこともあり、祝福の言葉をフロントとの方から声掛けられ驚きました。夕食の席では、女将からとプレゼントを戴くというサプライズもあり、二度驚きました。お風呂や食事もさることながら、帰りの会計の際にも祝福の言葉を戴き、社員教育の徹底と温かさを感じました。7人で宿泊しましたが、皆が最高の思い出ができ大喜びの一泊でした。ありがとうございました。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年10月12日 18:03:53

ご本人様の誕生日と結婚30周年祝いを兼ねたご旅行と伺っておりました。ご家族からサプライズがある場合もございますので、フロントで祝福の声を掛けさせて頂く際は慎重になります。この度は制限もございませんでしたので、たくさんの祝福のお手伝いをさせて頂きました。
お二人の感動がご家族様に伝わり、皆様にとって思い出深い旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。

【和室(グループ/団体)】

yamataka351さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2014年10月02日 13:45:27

夫婦で洋室ツインを予約していましたが、ご好意により和室ベッドルームにアップグレードしていただき最高の1日を過ごさせていただきました。夫婦で年に4~5回(10泊程度)各地の温泉旅館を利用させていただいていますが、華鳳さんの温泉、施設、サービスはトップクラスと感心しました。館内や部屋の調度品、屏風、絵画等ゆっくりと落ち着ける非日常の時間を過ごさせてくれます。スタッフの方々も一生懸命で(特に料理担当の方は、汗をかきながらの対応で)好感が持てました。これまで、月岡温泉は企業の団体旅行のための温泉地とのイメージがあったのですが、その考え方を改めるものとなりました。その中で、今回気になった点を申し上げると、プライベートスパの「月の舟」と「星の舟」の防音はないので声が筒抜けになってしまうので、プライベートにはならなかったこと(今回は「月の舟」を利用しましたが)、また、付属の施設で、1階の大浴場脇のマッサージ施設と2階エレベーター傍のマッサージ施設との違い(内容等の)が判りにくいこと(今回は2階の施設を利用しましたが)、でしょうか。とは言え、次回も是非訪問させていただきたい旅館でした。

2014年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年10月04日 12:59:07

旅慣れたお客様より頂戴する高評価は、喜びもまた一入でございます。当館は施設規模としましては大型旅館であり、もちろん団体様にも多くご利用いただいております。そんな中でも個人客様には、ゆったりした時間をお過ごしいただきたく、日々サービスに努めております。開放感ある館内、広く余裕のある大浴場、夕食の完全個室制なども挙げられますが、最も大切なのはお客様と接する係のサービスであると存じます。ストレスを与えない距離感を意識し、お客様一人一人のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛けております。当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、この度はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘のプライベートスパでございますが、休憩部屋や洗い場などは閉め切り可能な個室となっておりますが、露天風呂はその性質上、どうしてもお声が外へ漏れてしまいます。二ヵ所ある「月の舟」・「星の舟」は隣接しておりますので、利用時間が重なる場合は(特に静かな夜の時間帯)どうしてもお隣様同士の声が聞こえてしまいますこと、何卒ご了承下さいませ。
一階大浴場脇は指圧マッサージ、二階エレベーターホール前の受付はアロマエステでございます。受付前の看板や客室内の案内などに記しておりますが、お客様目線からの分かり辛さがあってはいけませんので、対応を検討してまいります。ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
比較的空いている日も、満室で混雑している日も、常にゆったり寛げる空間とサービスをご提供できる宿であり続けたいと存じます。

投稿者さん 2014年08月29日 06:45:36

丁寧な対応で気持よく泊まれました。ただ、「量より質のプラン」なのにすごく量が多くて、両親も食べきれないようで困りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年09月06日 14:17:53

「量より質」のプランは、当初品数を少なくスタートしましたが、徐々に増え、気付くと他のプランと遜色ない品数となっておりました。田舎ならではのもてなし方とはいえ、プラン名を反映させた内容で食事をご提供することができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
料理関係者の会議でも指摘が入り、9月半ばの秋の料理より品数を減らした内容にする予定でございます。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2014年08月20日 17:57:55

洋室の利用でしたが、バスルームもゆとりがあり、違和感はありませんでした。華鳳さんのゆったりした時間・空間を楽しませていただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年09月06日 14:10:03

連泊でご宿泊頂きました。洋室ツインのご利用でしたが、夕食は料亭個室でお召し上がり頂き、プラン特典でご利用頂きましたプライベートスパ(貸切露天風呂)にも和室の休憩スペースがございますので、和の寛ぎも感じて頂けたかと存じます。

投稿者さん 2014年08月19日 19:22:28

8月16日に4歳の子供を連れて利用しました。
高級な感じでサービスも値段相応で良い所もさすがにあったんですが、まず、フロントで夕食の時間を再確認されました。この時には祭りがある事を知らされておらず、19時に設定しました。部屋へ行ってみると20時から祭りのチラシがあり、ぜひ行きたと思いました。まあ間に合うかと思いましたが、20時20分の時点で最後の品が出て来ておらずフロントへ催促。急いで食べて祭り会場に到着したのが40分頃で、楽しみにしていたビンゴは終わっておりかなりがっかりしました。祭りがあるのを告知してくれていれば、フロントの食事時間確認の時点で少し早めにしていました。そして祭りから戻ったのが21時30前後でしたが、食事も片付けられておらずこんな経験は初めてだったのでビックリしたと同時に、子供が眠りそうだっのでフロントへ催促の電話をかけましたが何回かけても誰も出ず困りました。すぐに対応出来なかったとしても、フロントの電話対応は即時が基本だと思うので、最低限1人は待機していてもらいたい物です。そして小さい子供がいる部屋は優先して布団を敷いてもらった方が助かると思います。お盆時期と言う事もあり高いお金を払っているのだから気持ち良く帰りたかったです。
自分もサービス業をやっているのであえて苦言を言いました。
次に泊まる時は改善されている事を願います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 20:41:22

客室でお祭りがあることを知り、4歳の男の子もさぞ楽しみにしていたことと存じます。私共の配慮不足により、お子様だけでなくご両親様のお心を痛める結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
部屋に入ってすぐに祭りの時間を確認されており、その場で夕食時間の変更も可能でございますので、告知方法に重大な問題があったとは捉えておりません。但し、これではおもてなしの心を大切にする旅館のサービスとは言えず、もちろん一流とも言えません。お客様がお子様連れであること、通常食事時間に1時間半~2時間は掛かることは、フロントや案内係も十分認識しております。
「このままではお祭りに間に合いません。30分でも早くなさっては如何ですか?」と一人でもスタッフが提案できていれば、少なくとも楽しい思い出が一つ増えていたはずと猛省しております。
全てを勘案した上で、来年の夏祭りの告知方法も検討してまいりたいと存じます。

夕食を終え外出され、一時間弱でお部屋に戻られたタイミングで片付けと布団敷きがされておりませんでした。また、フロント内線もお待たせしてしまいました(夜フロントは3名以上配しておりますが、外線や内線の対応が重複しますと、時にその様な事がございます)。それまでの諸々の経緯がございますので、その時のお客様の失望と苛立ちを拝察しますと、慚愧の念に堪えません。重ね重ねお詫び申し上げます。

この度のお客様にお掛けしたご迷惑と、頂戴した有り難いお言葉を決して無駄にすることなく、今後の当館のサービス改善に繋げることをお約束致します。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)

投稿者さん 2014年08月18日 15:42:55

デラックスルームに宿泊させていただきました。お部屋も16畳と広く、お庭が一望できるちょっとした空間、広々とした洗面所でゆったり過ごせることができました。 温泉は様々な種類がありとても気持ち良かったです。湯上がりに冷たいお水とお茶が置いてありました。 温泉には何回か入りましたが先週スペースに毎回髪の毛が大量に落ちていて残念でした。脇にコロコロが置いてありましたがやはり見ていて気持ちのいいものではありません。お料理は期待していた程ではなく普通でしたが、お料理を運んでくる男性と女性の接客がとても良かったです。部屋に通されてすぐ女将さんがいらっしゃって挨拶してくれたのも素敵な心配りだと思います。全体的にはとても良いホテルだと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 19:07:32

当館の客室でゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございました。10階から見下ろしますと6000坪の壮大な庭園も小さく見えますが、遠くの山々や広大な田園風景などを見渡す感覚は、やはり最上階ならではのものと存じます。

さて、当館自慢の温泉に気持ち良く入って頂きましたが、湯上り処で清掃が行き届いていない箇所があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。女性用には間仕切りされたパウダールームがございますが、多量はもちろん、数本でも他人の髪の毛が落ちているのは決して気持ちの良いものではございませんので、お客様用として一個ずつコロコロをご用意しております。もちろん清掃係が巡回し、通常清掃も行っておりますが、この度の様なご意見を頂戴し、なんとか清掃のサイクルを早められないか係と改善に向け検討しております。

及第点以上のご評価は頂けましたが、お客様の期待以上のサービスや感動をご提供することを目指しておりますので、常に改善・向上の気持ちを忘れずに精進してまいりたいと存じます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

8pan mama10さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2014年08月14日 12:49:31

8月12日に1泊しました。お迎えの方、案内の方、中居さん、その他どこで会っても必ずご挨拶を頂きとても気持ち良く過ごせました。温かいお心遣い、気配りが随所に感じられて、お料理もとても美味しく大満足でした。お風呂も泉質が素晴らしくいつまでも入っていたいお風呂でした。私の誕生日記念と云う事で思いがけず女将からプレゼントを頂き感激しました。お部屋にキズテープの配慮まで!帰りも女将が出口までお見送り、従業員の方達の温かいお見送り、とにかく大満足!大感激!でした。今度は冬に行きたいと思いましす。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:52:14

ご主人様も奥様も誕生日が8月とのことでしたので、互いを祝福する意味も含まれたご宿泊だったのでしょうか。大切な記念旅行であったかと存じますが、ご満足頂けたようで何よりでございました。

ご宿泊の8月半ばは、収穫を間近に稲が青々と育ち、客室からは見渡す限りの青田が広がっていたかと存じます。冬になりますと刈田となり、うっすらと雪化粧した田園風景の上を白鳥の群れが飛び交います。これもまた感動的な風景でございます。

冬は新潟が誇る多くの食材も旬を迎えますので、食事も楽しみになさって下さい。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

b-nasuさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

b-nasuさん [60代/女性] 2014年08月10日 17:13:20

スタッフの皆さんの笑顔と気持ちの良い挨拶は何より気持ちが良かったです。お風呂は広々として露天も3ヶ所、サウナもあり大満足。部屋のジャグジーも想像以上に大満足でした。かど部屋で広く景色もよく、しかしそのお陰で日の光により、畳のささくれが目立ち気になりました。
夕食のお刺身の種類と量が多く、しかも美味しくて最高でしたが、一人なま物がダメで予約の際に違うものに変えていただくことにしましたが、そのお刺 身の変わりが、刺身蒟蒻と湯葉だったのにはえっ!と驚きました。村上牛も食べたくてステーキのオプションも付けましたが、お料理の種類も量も沢山で食べきれないほどでした。快気祝い・傘寿・還暦祝いをノンビリ温泉で……と企画したところ、思いがけずそれぞれにプレゼントを頂戴し、感激致しました。次は別邸に寄せていただこうと今からワクワクしています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:34:23

お母様の傘寿祝い、妹・伯父様の快気祝い、そしてご本人様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。皆様本当におめでとうございました。一人だけ祝福を受けるのは照れますが、4名様全員が主役でしたので、お互いの健康や幸せを願いながら和やかな時間をお過ごしになれたかと存じます。

さて、和会席コースの場合、①先付(前菜)②椀物(吸い物)③向付(刺身)④鉢魚(焼き物)・・・と和食の定義のようなものがあり、料理人も伝統や作法などは大切にしております。生魚が食べられない方に、火を通して焼魚や煮魚でお出しするのではなく、刺身の代りはあくまでも刺身でご提供するよう心掛けております。この度は追加料理でステーキもございましたので、重くないヘルシーな刺身蒟蒻と生湯葉とさせて頂きました。何卒ご了承下さいませ。
次回は別邸越の里をご検討下さるとのことで、大変嬉しく存じます。客室、料理など全てが華鳳とは異なったサービスとなっておりますので、是非ご期待下さい。

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:18:13

いつもお世話になっています。今回はフランスからの友人達を案内しました。日本の温泉は初体験だったのですが、お風呂や美味しいお料理とともに心のこもったサービスに日本の温かいおもてなしの心を感じてもらえたようです。チェックアウトギリギリまで温泉に何回も浸かり、湯あたりするのではないかと心配するくらいでした。今回の日本旅行で温泉が一番気に入ったそうで、フランスにそっくり持って帰りたいなどと言っていました。私も喜んでもらえて嬉しかったです。こちらに宿泊して本当に良かったです。いろいろと便宜を図っていただきありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

2014年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月15日 08:51:42

フランスのご友人には、浴衣を着ること、水着着用なしに温泉に入ること、庭園を見ながら和食を食べること、一部屋に友人と布団を敷いて寝ること・・・など、日本文化を満喫されたようで何よりでございました。初体験で緊張もあったかと存じますが、当館での滞在をそこまで喜んで頂けたことを本当に嬉しく感じております。
フランスも多くの温泉がありますが、ヨーロッパでは医療目的で温泉に入ることがほとんどですので、日本の温泉文化や癒しについて、自国で広めて下さるといいですね。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】小林幸子さん監修☆さちめし☆夏旅プラン(6/1~8/31)

投稿者さん 2014年05月24日 17:07:45

結婚記念日に、主人と伺いました。いつも仕事で忙しい主人をゆっくりさせてあげたいと思い予約をしたのですが、色々とわがままをお願いしたにも拘わらず、快くよく叶えて下さり、とても心地よい時間を過ごすことができました。また料理も温泉も最高で、旅慣れている主人も大変満足し、また来たいと言ってくれました。本当に有難うございました。 ただ、せっかく11時チェックアウトにしていただいたのに、連絡不足だったのか掃除の方にいきなりドアを開けられたのが、ちょっと残念でした。

2014年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年05月27日 15:26:47

結婚記念日という大切な時間を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。大満足のご主人様はもちろん、数ある旅館の中から華鳳をお選び頂いた奥様の顔も立ち、何よりでございました。

清掃係がいきなりドアを開けてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大変驚かれたことと存じます。清掃会社のスタッフにもお客様の滞在情報は伝えておりますが、お部屋番号を誤ってドアを開けてしまったものと思われます。ご無礼をお詫び申し上げます。

今後とも記念日などでのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

☆★ゆかりぃんご★☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

☆★ゆかりぃんご★☆さん [30代/女性] 2014年05月14日 21:00:48

88歳になる祖母、伯母夫婦、両親、主人と私の7人で伺いました。

高齢の祖母に配慮して、エレベーターから近い部屋を用意してくださったり。
米寿ということで記念品を頂いたり。
全てこちらからお願いしたものでなく、宿からの心遣いで、感動しました。

宿の至るところにお花がきれいに生けてあり、とても和やかなひと時でした。

残念だったところが2つ。
一つ目は、西日が強く、部屋の温度が上がったこと。
そのことに対して係の方が冷房をいれてくれたのですが。
いつまでたっても効かず、フロントに電話をしたら、まだ冷房は稼働していないとのこと。
スタッフのがバラバラだったのが残念でした。

もう一つは、夕食の時の仲居さん。
あらかじめ用意してあった、あわびと牛肉用のコンロに。
あわびだけ火をつけるはずなのに、牛肉用のコンロまで3人分も火をつけていました。
そのあとも私たちの言葉と意志疎通がうまくいかず、
何度か困惑してしまうことがありました。

しかしながら、多くのスタッフの方が、とても丁寧に対応して下さり。
祖母はじめ、皆大満足の旅になりました。
おs

2014年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年05月27日 14:49:11

昨年のご宿泊でご満足頂けたことから、今回はお孫さん方も加えての家族旅行でご来館頂きました。

5月の中頃は雨天が続き気温の低い日が多いと思いきや、夏を思わせるような暑い日もあり、全館空調が集中コントロール式の当館としましては、暖房のままでいるか冷房に切り替えるか、難しい判断となりました。工事業者を入れた作業になるため、瞬時に切り替えられる作業ではなく、客室内を快適な温度に保てませんでしたことをお詫び申し上げます。経験上、窓を開けるだけで随分と涼しくなり、ご案内した係にその対応が出来ていればと悔いております。

チェックイン/アウトはフロントが行いますが、お部屋へご案内する係、夕食時のサービス係がお客様と最も長い時間を共有させて頂きます。その2名の対応に問題がございましたのに、「皆大満足」とのお言葉に心救われております。
個々のサービスレベル、スタッフ同士の情報共有の部分で猛省し、今後も向上心を持って精進してまいりたいと存じます。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

イクitiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

イクitiさん [50代/男性] 2014年05月05日 17:57:08

従業員の皆さまの”もてなし”の気配りが随所に施され宿泊中満足一杯の時間を過ごせました。同行の母も充分満足出来たようです。ありがとうございました。

2014年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年05月27日 14:09:17

お母様はじめ、皆様にご満足頂けた様で何よりでございました。お客様が何を求めて旅館にお越しになるかは千差万別でございますが、この度の皆様の期待や希望と、当館のおもてなしサービスの具合が丁度良くマッチしたのではないかと存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】小林幸子さん監修☆4名様以上限定☆春旅プラン(4/1~5/31)

投稿者さん 2014年04月30日 21:57:47

予約係りの方から何度か丁寧な連絡があり行くまえから安心できました、施設も部屋も立派で食事もおいしく(特にご飯新潟産コシヒカリとお酒)滞在中はとても快適に過ごすことが出来ました、ありがとうございました、ただ翌日和倉の加賀屋さんに宿泊しましたので比べた恐縮ですが正直申しますと「おもてなしの上手さ(なにげなく心地よい気配り)」は加賀屋さんのほうが少しだけまさると感じました。日本一と言われる宿とほぼ肩を並べています頑張ってください。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年05月27日 14:01:56

二つ前(↓)のクチコミにも加賀屋様との比較コメントがあり、日本を代表する旅館と比べられるようになり喜ばしい反面、身の引き締まる思いでございます。北陸の宿には独特の接待があり、私共が真似ることは難しいですが、良きサービスを学び、また当館の長所はどんどん伸ばし、これからもリピーターを増やしていきたいと存じます。
どうか今後の華鳳の成長にもご期待下さい。

【早割14】早期予約で1500円分お得な特典付き!【冬得】
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】