月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

funayama1024さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

funayama1024さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:37:35

3月31日に宿泊しました。食事で海老アレルギーでしたが、事前にお伝えしましたら他に変えてくれました。家族でのお祝いも兼ねたのですが、そっとお気持ちのお品も頂き大変に気持ちが良かったです。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月03日 10:38:00

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は姉妹館の泉慶をご利用いただいておりました。その際に隣りの華鳳をご覧になり、「今度はあそこへ・・・」などと、次回の宿泊計画など立てていただいていたのかもしれません。ご家族の昇進祝いも兼ねて初めて華鳳に宿泊いただきましたが、ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
海老アレルギーですと、湯上り処の海老味噌汁はお召し上がりいただけませんね。以前に他の具材でお味噌汁をご提供したところ、「海老でなくて残念」というお声が多かったもので、何卒ご了承くださいませ。

【3月限定!!】春の特別お得プラン

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:19

お部屋や食事で接客してくださった方々が素晴らしく、感謝しております。家族でぜひまた宿泊したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月01日 10:22:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年に続き二度目のご宿泊でございました。前回はご両親の古稀祝いとご本人のお誕生日祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。今回は予約受けの際はその様なやりとりはございませんでしたが、宿泊日が昨年と一日違いでしたので、お料理など心ばかりではございますが、お祝い風にさせていただきました。
ご家族同士での感謝の気持ち、そしてお客様と当館スタッフでの感謝の気持ち、ありがとうが重なり合う素敵なご滞在となり、本当に何よりでございました。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2019年03月31日 14:57:52

子供達の卒業・進学祝いにと、7名で利用しました。お部屋もお風呂も最高で、子供達もプールに卓球にと楽しんだ様でした。
心遣いも行き届いており、最高!と思っていたのですが、朝食のバイキングで皆で席を立った際に、食事中の表示をしていたにもかかわらず、係の人が札を返し、片付けを始めていました。慌てて席に戻り食事中の旨を伝え、片付けを中断してもらいました。早く帰れと言われた様で、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月31日 18:32:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

山形県よりご家族でお越しいただきました。7名以上になりますと1室あたりの定員の関係で自動的にデラックスルームとなります。上階の角部屋でのご滞在、良質な温泉、そしてプールや卓球などのアクティビティーとお楽しみいただき、本当に何よりのご家族でのお祝い旅行でございました。
翌朝の朝食会場では、係の配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。3月中はコンベンションホールのリニューアル工事のため、和宴会場にて朝食バイキングのご用意をしております。座席確保や動線など、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、他部署からの応援スタッフも動員して対応しておりました。不慣れとはいえ、せっかくの楽しいお気持ちを台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。新しい会場は音響や映像装置の調整作業もあり、4月3日の朝食よりオープンさせていただきます。素晴らしい会場に負けないサービスを心掛け、気持ちも新たに取り組む所存でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年03月24日 22:32:17

当日は予約したプランより広いお部屋にしていただいて感動しました!
すべてにおいて素晴らしかったです。また宿泊したい宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月25日 10:35:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

佐渡市よりお越しいただきました。ご宿泊日は土曜日で満室ではございましたが、ご指定の喫煙フロア内で調整があり、当館都合で広めの角部屋を用意させていただきました。プライベートスパ利用サービスの付いた温泉三昧プランでのお申し込みでしたが、温泉だけでなく客室のジャグジー風呂もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2019年03月20日 13:47:58

初めての新潟県。年10回は温泉、食事を楽しみに旅行しています。
宿は、高級宿から民宿など様々。
華鳳さんは、口コミ通り、建物、接客、温泉、お料理、全てにとても満足いくものでした。
その中でも、夕食の食事処「四季亭離れ」は新しく、造りも立派で、その中で頂く食事は
大変美味しいものでした。
北海道から沖縄まで各地色々な宿に宿泊していますが、その中でも(これは便利)(これが
あれば嬉しい)というものが華鳳さんにはありました。
常にお客様の立場となり、考えておられることがよく分かります。
朝食会場だけは結婚式場を区切っただけの簡単な会場でした。建物が立派だけに、それだけが少し残念なところです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月20日 19:04:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪よりお越しいただきました。一ヵ月に一回に近いペースでご旅行を楽しまれているとは、とても羨ましく存じます。
アメニティーでしょうか、旅慣れたお二人にお喜びいただけたサービスがあったそうです。先代女将から現女将で二代目になりますが、アンケートやお客様との会話の中から「これがあったら便利」というヒントを頂きますと、可能な範囲で取り入れてまいりました。私共社員にとりましては当然のアメニティーですが、よくお客様から「裁縫セットや絆創膏、洗濯洗剤まであることに驚いた」と言われることがございます。確かに他のお宿ではあまり見かけないかもしれません。ご指摘の便利なものがそれではないのかもしれませんが、重宝いただけました事を大変嬉しく存じます。

朝食会場ですが、コンベンションホールのリニューアル工事に伴い、約一ヵ月間は朝食バイキングを別会場でご用意しております。料理内容などは変わりなく、お客様にご不便をお掛けしませんよう、スタッフも通常より増員してサービスに当たっております。それでも物理的な会場の雰囲気だけは、どうすることも出来ませんので、この期間の残念なご感想は、お受けしていくしかないと思っております。
4月1日にリニューアルオープンするホールも全国有数の設備や規模を誇りますが、緑の自然に包まれたロケーションに、朝食専用の会場を作ることこそ弊社の近い将来の夢でございます。また全国を回られ、そんなニュースがお耳に入った頃、ぜひ再訪いただけましたら幸いでございます。

【2月・3月限定!!】冬の特別お得プラン

投稿者さん 2019年03月17日 21:31:05

快適な部屋、心地よい温泉、美味なる食事、すべてスタッフのおもてなしの心で保たれているのだと感じる。朝食時、女将がひとつひとつのテーブルをまわり、気遣い会話をしている姿を拝見し、これを毎日繰り返し、そしてスタッフに浸透しているのだな、と感心した。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 13:29:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室、温泉、料理、おもてなしと全てのサービスにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
女将はほぼ毎日朝食会場を回り、会場や料理のチェックはもちろんですが、お客様に不都合がないか、料理は美味しくお召し上がりいただけているかなど、お客様との会話の中から改善のヒントを頂戴しております。
お客様にとりましては一晩過ごされた後の朝食ですので、昨日の夕食のこと、部屋の空調のこと、温泉が良かったことなど、ご滞在中の様々なご感想を投げ掛けていただけます。アンケートやレビューも大切にしておりますが、やはり女将はお客様と正対し、その表情なども見ながら色々と感じ取っているのだと存じます。
決断された改善点は即日中に実行に移され、少しでも良くなることは一日でも早く実施することが信条でございます。私共スタッフにとりましては大変なことも多いですが、皆が納得できる改善であるからこそ対応出来ているのだと、この返信を書きながら改めて感じている次第でございます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2019年03月15日 22:26:11

3月12日に宿泊しました。広い部屋に変えて頂きのんびりできました。夕食は新しい食事処でとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。朝食はいつもの会場が工事中とのことでしたが、工事後の会場で頂く朝食を今から楽しみにしています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 12:45:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これまでも様々なコースでご利用いただいておりますが、当館には料理の量より質を重視した「贅沢ゆとり旅」という宿泊プランがございますので、是非次回はそちらをお薦めいたします。席前料理として板前が目の前で一品仕上げを行いますので、会話もお楽しみいただければと存じます。
朝食会場に関しましては、2月末より3月末までの約一ヵ月間、コンベンションホールがリニューアル工事中のため、和宴会場にてバイキング形式での朝食をご用意しております。完成まで間もなくとなり、どんなに素晴らしい会場となるか、私共スタッフも期待しているところでございます。シャンデリアはLEDに替え、白と木目を基調としたスタイリッシュな印象になりますので、朝食にピッタリの明るい会場になろうかと存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

kunkun553765さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kunkun553765さん [60代/男性] 2019年03月14日 16:31:58

素晴らしい宿でした。露天風呂が生涯No.1。圧倒的な広さ、多様さ、気持ちよさ。
こんな露天風呂他にあるでしょうか?食事もスタンダードプランでも大大満足。もうお腹がはち切れました。量だけでなくて質も素晴らしかった。
部屋も角部屋の高層階だったせいもあるかも知れないが、眺望も良く、こんな気持ちの良い部屋、これまた初めて。また泊まりたいです。
一つ残念だったのは夕食時のスタッフがいまいち愛想が無くて。それ以外は間違いなく日本最高級でしょう。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 11:59:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の露天風呂に「生涯No.1」という大変有り難い評価を頂きました。
ホテル泉慶グループでは、平成9年の華鳳オープンにあわせ、自家源泉を所有いたしました。月岡温泉は源泉井戸が浅く、湯量も少ないため、その3倍近い地下約1,000mまで掘削し、豊富な湯量を得ております。基本的に源泉が深いほど成分は濃くなることから、総硫黄数値上では硫黄含有量は全国で2位(エメラルドグリーン型では1位)という名湯に恵まれ、旅館規模に適した広さの露天風呂に注いでおります。岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛け湯と四種類の露天風呂をウッドデッキで結び、湯めぐりが出来る楽しさもございます。周囲に海や渓谷はございませんが、長閑な田園風景に心落ち着きます。
一泊の滞在で温泉そのものの効能(適応症)を得るのは難しいと存じますが、温泉地に来たというリラックス効果を得る意味でも、無色透明よりは有色、無臭よりは有臭の方が、温泉情緒をより感じる事が出来るのではないでしょうか。

最後にご指摘を頂きました件に関しましては、ある男性スタッフでございました。都内の有名ホテルで研鑽を積んだこともあり、サーブ技術はございますが、ここはシティーホテルではなく旅館ですので、やはり笑顔と愛想は必要でございます。その点も上長よりしっかり指導させていただきます。

埼玉県からですと気軽に通える距離ではありませんが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

パワフルおとめさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

パワフルおとめさんさん [60代/女性] 2019年03月12日 17:49:27

昨年もこの企画を利用して、大満足の旅ができましたので、今回は、華鳳未経験の友人を誘って伺いました。風格ある立派なホテルの外観です。それ以上にさすが日本第3位のホテルといわれるように、ホテル全体が、美術館のようでたくさんの絵画が、出迎えてくれます。品格とスタッフの皆さんの笑顔、きびきびした対応が心地よく、友人たちもワクワク!!凛としたホテル内の空気。行き届いたサービス。さすがです。お料理も昨年とは、全く違う内容でした。お料理されている皆さんの心意気が伝わる美味しく きれいなお料理は、高齢女子?には、少し量が多かったようでした。温泉もエメラルド色の青緑で硫黄のにおいが、温泉気分を満喫させてくれます。翌日は あいにくの雨でしたが、月岡饅頭を買いたいと、傘をさしていると、おかみさんがわざわざ車を手配してくださりぬれずにお店まで行くことができました。そのお気遣いがとても嬉しくありがたかったです。来年は、古希のお祝いの会を、華鳳にお願いしようと思います。友人たちも、満足感いっぱいでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 12:19:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県民限定プランで宿泊いただきました。昨年のご利用は5月後半でしたが、今年は雪もなく暖かい日が続いたこともあってでしょうか、3月に宿泊いただきました。
今回が初めてのご友人にもご満足いただき、お誘いいただきましたパワフルおとめさん様の顔も潰さずに済み、大変嬉しく存じます。当館には若いスタッフが大変多く、元気の良さはございますが、着物を着ての和の所作などはまだまだ至らず、定期的に外部講師を招き指導を受けております。細かな作法も大切ですが、型にはまりすぎずにお客様第一で動き、見ていて気持ちよい接客を心掛けております。他、お料理や温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
温泉街までの距離は然程遠くはございませんが、当館は小高い丘の上に建っておりますので、坂の上り下りが少々難儀ではあります。雨で濡れますと滑りやすくもなりますので、温泉街までは(せめて行きだけでも)送迎させていただいております。

例年の古希の集いでも、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 09:37:49

先日、両親の結婚記念のお祝いで宿泊させていただきました。
食事や温泉、お部屋どれをとっても満足のいくものでした。
気づかいのとれた従業員の方の接客がとても嬉しかったです。
両親も喜んでくれて最高のプレゼントになりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 11:03:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回が2016年秋でしたので、約2年半ぶりに宿泊いただきました。
3月の週末は県内客様を中心に大変混み合いますので、何か行き届かない点もあったかもしれませんが、こうして結婚記念を迎えたご両親にもお喜びいただき、何よりの親孝行でございました。お手伝い出来ました私共スタッフも大変嬉しく存じます。
温泉旅行には丁度良い距離感ですので、月岡の湯に浸かりにご家族でお越しください。

投稿者さん 2019年03月11日 09:01:20

成人式のお祝いとお返しの記念旅行として利用させてもらいました。広い部屋を用意していただき、老親にも喜んでもらえてとてもよい時間が過ごせました。夕食はもちろんですが、朝食バイキングも種類が豊富でよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 10:38:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご成人式の内祝いということでご家族で宿泊いただきました。ご宴席では新潟の地酒も出ておりましたが、成人してお酒を酌み交わすというのは、親御様にとりましても感慨深いものがあったと存じます。
有名な温泉地に素晴らしい旅館が立ち並ぶ群馬県よりお越しいただきました。お祝いに対するお返し、そしてその選択の目利きという意味では、成人としての応対が大成功したという事ですので、お手伝いさせていただきました私共スタッフも大変嬉しく存じます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年03月04日 21:16:50

母の誕生祝いで伺ったのですが、特にその事は伝えていなかったにも関わらず、何気ない会話の中からその事に気が付いて下さり、誕生日プレゼントをいただきました。その時の母の笑顔が忘れられません。本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月17日 18:59:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ネット予約が主流となる中、宿泊前にお客様と会話する機会が減り、旅行の目的などの情報を得ることが難しくなりつつあります。チェックアウト後にお客様から頂く御手紙の中で、実は大切な記念日だったと知ることもあります。ご満足いただけた場合は安心はしますが、どこか失敗に近い感覚で、成し遂げたサービスに空虚さを感じることもあります。
当館ご宿泊のお客様には、記念日やお祝い、思い出などに関係する場合が多いですので、予約受けの次はチェックイン、その次はお部屋へご案内する時をチャンスと見て、お客様の宿泊目的などを掘り起こすよう努めております。今回は誰かスタッフがお誕生日に気付けたことも良かったですが、その上でお母様にお喜びいただけたことは、本当に何よりでございました。

【スタンダード和室(12.5畳)】

まいこのりぼんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まいこのりぼんさん [50代/男性] 2019年03月04日 11:04:19

どこを切り取っても絵画になるような美術館に来たかのような旅館。客室も通常踏込にあたる部分が1段下がったところに設けてありコーナー付ソファが窓向きに配置されくつろぎ度アップ。浴衣生地もおしゃれで、大浴場もナノケアドライヤーやナノイースチーマーが各台に設置され、お風呂上りも、味噌汁、梅茶、アイスサービスなど至れり尽くせり。温泉もエメラルド色の露天風呂で大満足。食事もさることながら、総支配人の挨拶もおもてなしの心が垣間見え場が和みました。朝食バイキングも手作り感満載で、久しぶりに大当たりの旅館でした。機会があれば、是非是非もう1度訪れたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月17日 18:42:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

長野県より、愛犬も一緒の家族旅行で宿泊いただきました。
※当館には敷地内にわんわんハウス(保健所申請は動物の一時預かり場所)があり、冷暖房完備のプレハブにケージを置き、一日一組様までお預かりしております。

当館は月岡温泉では最も日の出に近い東端に位置し、元々は月岡動物園のあった小高い丘の上に建っております。立地の恩恵を受け、遮る建造物がないため、客室フロアからは遠くに山並み、眼下に広大な田園風景を望むことが出来ます。敷地中央6,000坪の大庭園と合せまして、新潟らしい自然美と四季の移ろいをお客様に感じていただき、大変お喜びいただいております。

温泉旅行など宿泊予約の多くがネット予約に移行する中、クチコミ評価点やフォトギャラリーなどは宿選びの上で大きな参考となります。少しでも素敵な写真を載せたいと考えるのはどのお宿も同じと存じますが、実際に到着した結果がそれを大きく超えることは、個人的な経験からしましても稀ではないかと存じます。恐らくここ最近はご期待を裏切られることが続いたのではないかと拝察します。そんな中で、この度はご期待通り、またはそれ以上にご満足いただけました事は、本当に何よりの結果であり、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様の想像を良い意味で裏切ることが出来ます様、更にサービス力に磨きをかけ、精進してまいる所存です。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2019年03月01日 23:18:52

2月5日に父と母と3人で初めて泊まらせて頂きました。
華鳳さんは私の中で人にオススメしたいNo.1の旅館となりました!
お料理、お風呂、建物の素晴らしさはもう最高です。そしてそれらに全く甘える事のないしっかりとした接客と、お客様を歓迎する気持ちは女将さんをはじめ、全ての従業員からひしひしと感じ取れました。本当に素晴らしい旅館です。
まず予約時に母が足が悪い事を伝えた所、即、夕飯はテーブル席にしましたというメールが届き、当日に旅館に着くとエレベーターに近いお部屋でプラン以上のベッドのあるお部屋にしてくださいました。平日という事もあったと思いますが、家族で感動。。
お風呂は広い露天風呂が4つ、内風呂はジャグジーと広いお風呂があり、最高に癒されました。
私達は1番リーズナブルのプランでしたがお料理の品数も多く、お腹いっぱいになりました。お刺身は新鮮で甘く、お椀ものはダシがしっかりとしみており、上品な味です。すき焼きも絶品。何度も、このプランなのに良いのかな?と恐縮でした。お部屋は個室で、とても広く、水が流れておりなんだか現実じゃないような空間でした。
途中で女将さんが1部屋ずつご挨拶に来てくれましたが、笑顔で一瞬にしてお部屋が明るくなるような方でした。朝食は80種類のバイキングですが、これまた美味。和洋中とあり、夕食で出してもいけるくらいおいしいです!特に焼き鮭、最高でした。胃袋なんで一個なんだろーと悔やみました。
そして最後…外で家族写真を従業員の方に頼んで撮ってもらいましたが、車に乗るまで荷物を持ってくださり、最後に「帰りに召し上がってください」と飴をいただきました。お心遣い…しみわたりました…一泊でしたが色々な意味で感動をうける旅館でした!!
建物はため息が出るほど広く、天井が高く、THE豪華です。
それに負ける事のない接客!プラン関係なく真心をもったおもてなしをしてくれます。そしてお料理やサービスにとても工夫されている旅館です。華鳳さんに滞在している時は、現実を忘れて夢のような時間でした。
職場に戻り、さっそくみんなにオススメしました。話を聞いて、さっそく予約するという子もいました!私達はリーズナブルなプランでしたが通常の金額でも、これは行きたくなるなぁと心から実感。
またお邪魔します!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月17日 17:24:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

全てのサービスにご満足いただき、その上でこの様にたくさんのお褒めの言葉を頂き、私共スタッフにとりましてこれ以上の幸せはございません。旅館で働くスタッフは、お客様の笑顔や喜びのお言葉を、更なるレベルアップに向けた活力としております。ここまでお客様の感想を直接受け取れる職業はなかなかございませんので、改めて旅館業の素晴らしさを実感している次第でございます。

お客様のレビューを何度も読み返しましたが、どれも日常的に行なっているサービスばかりで、何一つ特別な事はございません。それでもこうして拝読しておりますと、行ってみたくなるような素敵な宿に感じてきます。職場の同僚の方々へお薦めくださったそうですが、お客様の生の声は、私共のどんなセールストークよりも説得力と波及効果があり、大変有り難く存じます。

新潟県民限定のお得なプランで宿泊いただきました。三名~四名のグループ様にとりましてはリーズナブルになっておりますが、それでも適正価格を頂戴しております。サービスの質、お部屋や料理で調整する様なことは一切ございませんし、目の前のお客様には料金やプランで差別することなく対応しております。

華鳳オープン当初からのキャッチコピーに「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界・・・」というものがあります。お客様にとりましては、非日常を体験できる特別な空間と感じていただけますように、これからも誠心誠意、全力でおもてなしサービスに努めてまいる所存です。

しし座0880さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

しし座0880さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:10:25

2月8日に仕事仲間グループで宿泊しました。
みんなすぐ近くに住んでいるのですが、施設の豪華さとサービスの素晴らしさを改めて感じました。
ゆっくり温泉に浸かって、仲間と遅くまで語り合うことができました。
また宿泊したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 18:55:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新年会を兼ねてでしょうか、男女9名のグループで宿泊いただきました。
気心の知れた仲間同士、浴衣でお酒を酌み交わし、膝を突き合わせながら語り合われた事と存じます。
話しは尽きず、宴会後もお部屋で遅くまで団欒が続いた様でございます。温泉旅館という雰囲気や、宿泊という安心感は、いつもより気持ち(友情)を温かくしてくれますので、是非毎年の恒例にしていただけますと幸いです。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

油麿さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

油麿さん [50代/男性] 2019年02月16日 16:38:24

18年12月25日宿泊させていただきました。とても満足でした。
忘年会ではありませんが一年のお疲れ様会ということで華鳳さんにお邪魔させていただきました。
食事は2時間くらいかけていただきましたがあっという間でした量も質も大変満足でした
部屋もお風呂もとても良かったです。
今年の年末も華鳳さんにお願いしようと話し合っています
そのときもよろしくお願いします

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 18:44:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

たまたまかもしれませんが、宿泊日がクリスマスということもあり、ケーキなど囲みながら楽しくお過ごしいただきました。この時期になりますとゆっくり温泉に浸かって一年の疲れを癒し、そして凛とした空気の中で新年に向けた気持ちの準備をするのが、心地良く感じるものですね。
ここ数年では最も雪の少ない冬となりましたが、今年の年末はいかがでしょうか・・・

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

投稿者さん 2019年02月13日 17:10:31

いつもお風呂のみの利用でしたが初めて宿泊しました。
お風呂ひとても豪華でお湯はとてもよかったです。
子連れで行くなら姉妹旅館の泉慶の方が気配りもよく良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 17:58:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館「泉慶」と「華鳳」では、宿泊客様が両館のお風呂に入ることが出来ますので、泉慶ご宿泊の際に何度かご入浴に来館された様でございます。泉慶とは露天風呂の趣きも異なりますので、ご滞在中に三種類の大浴場に入れるのは(泉慶は男女入替制のため)、温泉が好きな方には何よりの楽しみかと存じます。
お湯、料理、接客など両館でサービスにも個性がございますが、それぞれにご愛顧を賜りますリピーターのお客様がおり、本当に有り難く存じ上げます。華鳳は泉慶の良さを、泉慶は華鳳の良さを学びつつも、それぞれの長所を伸ばしながらお客様に愛され続ける旅館に成長してまいりたいと存じます。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

辛口姉妹さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2019年02月13日 06:36:45

友人と3人で宿泊させていただきました。露天風呂が4つあり、温度がそれぞれ違っていてよかったと思います。お部屋はグレードアップして下さりありがとうございました。友達が喜んでました。食事もおいしいくいただきました。ただ、カニが乾いていたのか、パサパサしていて味が無かったのが残念でした。しかしもう1泊したいお宿でした。また伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 17:24:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

この時期、すっかり恒例となりました新潟県民限定プランで宿泊いただきました。
当館の温泉は自家源泉ですので湯量も豊富です。エメラルドグリーン色の良質な硫黄泉を、大岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛湯の4種類の露天風呂でお楽しみいただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。浴槽の深さや形状により、湯色や質感、温度も微妙に違ってきます。湯めぐりは出たり入ったりしますので、長湯防止にもなりお勧めの入浴方法です。

茨城のじじいさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2019年02月09日 18:27:59

1月27日に宿泊しました。サービス面がとても良かったです。夕食を蟹ずくしに
変更致しましたが、蟹が身がやせていて、期待はずれでした。朝食もちょっと期待外れでした。期待しすぎたかな。その他は大満足です、赤いちゃんちゃんこもとても嬉しかったです。記念品も嬉しかった。
ホテルの白玉クラブに入りました、又利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月03日 18:50:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

茨城県よりお越しいただきました。冬の日本海の味覚であるズワイガニに期待されての事と存じますが、料金アップで蟹会席コースのご希望を頂き、当日ご用意させていただいました。ズワイの洗い、カニすき、焼きタラバ、カニ飯など、正に蟹尽くしの内容でございますが、結果的にご満足いただくには至らず、大変残念に存じます。ご期待に添えなかった点に関しましては、当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
新潟の蟹に対する期待値は大きく、蟹会席コースはこの時期の人気プランの一つでもあります。2万円台に抑えた料金設定やコース内容に大変ご満足いただいておりますが、時にその逆の反応を頂く場合もございます。(海象状況にもよりますが)もし新潟佐渡沖産のタグ付ズワイを活で仕入れ、最高級の蟹会席をご用意するとなりますと、恐らく倍値近い料金設定にせざるを得ません。蟹会席は2月末で一旦終わりましたので、山陰や北陸よりもコストを抑え、尚且つ美味しい蟹料理をご用意できますよう、仕入や調理部署と次年度に向けた方向性を検討してまいる所存です。

当館会員「白玉倶楽部」にご入会いただき、誠にありがとうございます。華鳳ファンのお客様のご期待に応えるべく、今後もレベルアップしてまいりたいと存じます。

【12月・1月限定!!】冬の特別お得プラン

将吉1105さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

将吉1105さん [60代/男性] 2019年02月07日 20:39:51

一昨年は友人夫婦と宿泊し大変満足だったので、今回娘一家をぜひ連れて行ってやりたくて再訪問しました。
私達の部屋はグレードアップして下さり、2歳の幼児連れの娘達の部屋にはオムツ専用のゴミ箱が設置されていたり、可愛い浴衣まで準備してあり本当に細やかな配慮に感激しました。食事も増設された新しい個室でとても美味しく、またサプライズの演出で楽しませて頂きました。またぜひ伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月03日 18:07:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室は二家族隣り同士でご用意させていただきました。ご希望の喫煙室は、当館ではワンフロア11室しか設定がないため、基本的には先着順となります。当日は喫煙室に余裕がございましたので、当館都合で1室のみ広めにグレードアップさせていただきました。皆様で団欒する時にはそちらに集まり、楽しくお過ごしいただけた様で何よりでございました。

小さなお子様にとりまして、浴衣を着ることは温泉旅行の大きな楽しみの一つですね。施設や泉質の良さよりも、大切なアイテムかもしれません。当館では子供用浴衣(S)の対象が身長80CMくらいですので、2歳のお子様でもピッタリのサイズをご用意できます。
幼児用の椅子も幅広い用途に合わせて複数種類ご用意しております。もちろんお子様のためでもありますが、せっかくの温泉旅行ですので、親御様にもゆっくりお寛ぎいただきたい思いから、アンケートやクチコミはもちろん、小さな子供を持つ社員の意見も参考に様々なアイテムをご用意しております。

【12月・1月限定!!】冬の特別お得プラン