月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 22:52:21

高齢の母のためベットの部屋にしました。広い窓から見える景色に歓声、座り心地よいチェアに夢見心地、贅沢な時間を過ごしました。普段杖を使用している母も、手すりが多いから無くても大丈夫と、ひとりで大浴場、食事処へと歩き、気持ちまで元気になったようでした。大きく立派な建物ですが、バリアフリーも完璧です。
朝食会場でも、ワゴンをさりげなく勧められ、テーブルも食事台の近くが空いたからと急いで片付けてくれて(しかも女将さんが片付けてくれたのです) 食事、温泉、ラウンジ、すべてに幸せを感じた二日間でした。ありがとうございました。
違う季節に再訪できるよう、リハビリ頑張ろうねと話しながら帰路につきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年08月06日 17:02:20

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたデラックス和ベッドルームは、16畳の和室にセミダブルベッドが2台備わる人気のお部屋です。座卓を置いておりませんので、とても開放感があり、広く感じられたのではないでしょうか。
カーテンを開けますと、眼下に広大な田園風景が広がり、外壁から張り出したサロンスペースからは、180度のパノラミックな眺望をお楽しみいただけたかと存じます。

バリアフリー新法施行より10年近くも前から、この施設規模でバリアフリー設計を施したことは先進的でありました。その取り組みが、今こうしてお客様からのお喜びの声として返ってくることは、当時の経営者の先見性と努力が報われた証でもあり、大変嬉しく存じております。
華鳳がオープンしてから26年が経ちますが、その間、技術や社会の変化に対応して、手すりの形状や設置位置なども見直されてきました。現状に満足するのではなく、これからもバリアフリー設計を進化させ、利用者の幅広いニーズに応える施設づくりを継続していくことが必要と感じております。

穴澤

【4~6月限定】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン【のど黒&和牛料理付!】
【デラックス和ベッドルーム【全室禁煙】】

あらいぐま6297さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あらいぐま6297さん [70代/男性] 2023年06月06日 17:11:24

サービスがとてもよく、食事も申し分なかったです。あと従業員さんの教育が良く行き届いておりとても感じが良かったです。今回で2回目の利用ですがとても、よかったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月15日 11:10:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年はお盆の頃に連泊でご利用いただきました。
当館をたまたま何かで知り、初めて宿泊いただいたお客様が、こうして翌年にまた再訪いただける事は、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
いつ訪れても変わらない安心感、施設やサービスが新しくなっている発見、そして前より更に良くなっている感動をご提供し続けるため、私共も現状に満足せずに向上心を持ち続け、変化していくことに挑戦して参りたいと存じております。

穴澤

【楽天月末セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月06日 09:23:10

子連れで利用させていただきました。
あいにくの天気だったので早めに宿へ向かい早めのチェックインも快く迎え入れてくださいました。ウェルカムドリンクやスイーツもありゆっくり出来ました。貸し切りの露天風呂もとても広くて泉質も最高です!
楽しみにしていた夕食は離れの個室。食事会場に行くまでもたくさんの生花が飾らせていて雰囲気も素晴らしかったです。
お食事も見た目や味、ボリュームも十分でした。
総合的にとてもいいお宿でまた絶対に訪れたいと思いました。
しかし、本当に一点だけ非常に残念で心残りな事が…。
それは子どもたちのお食事。個室に入った時には既に用意されていました。嫌な予感は的中。品数はたくさんありますが、チキンライス、揚げ物、肉団子が全て冷たい。
ハンバーグだけは自分で温めるタイプだったのでそのお鍋に他のおかずも入れて一緒に温めました。
あとから茶碗蒸し、たまごスープが来ましたがたまごスープは明らかにインスタント。
子どもも飲みませんでした。
大人の食事が素晴らしかっただけに本当に残念で、子どもウェルカムのお宿なのでは?と疑問に思いました。
どこのお宿も子どもの食事が適当な感じなので今回は期待しましたが期待のし過ぎだったのかな。
次回改善されている事を願っています。
そしてまた行きたいです?

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月15日 10:40:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご到着直後から盛り上がり、最後まで楽しくお過ごしいただけた様でございます。全てのサービスにご満足いただき本当に何よりでございました。再訪も計画いただけるそうで大変嬉しく存じております。プライベートスパに向かう途中、ガラス越しに屋内温水プールが見えたかと存じますが、ぜひ次回はプール遊びもお楽しみください。

さて、お子様用にご提供したランチコースについて、ご指摘を頂戴することになりました。
先ず以てご期待にお応えできなかった当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
お子様メニューについては、様々なサービスの方向性を決める社内会議でも何度か議論されており、間違いなく大切なサービスであると共に、当館の課題の一つであると認識しております。
宿泊単価を上げることで料理のクオリティーは高められますが、子供料金は曜日に関わらず定額で設定しており、現状は値上げしないことを優先しております。
料理を見た時にお子様に笑顔になってほしいという気持ちから、後出し料理の品数は抑え、賑やかに盛り込んだプレートを中心としております。直前の規定時間にお席にセットすることになっておりますが、徐々に温かさが失われ、冷めた状態になっていた可能性は正直否めません。
幼児にはランチコース、小学生には子供会席のご用意となりますが、全てのお子様にお喜びいただけるメニュー作りの難しさを日々感じております。
お子様メニューの場合は、お召し上がりになる本人が喜んでも、必ずしも親御様から同様の合格点を頂けるとは限りません。小さな子を持つ社員からアンケートを取った時も、子供が喜ぶ洋食系がいいという意見もあれば、栄養価の高いものや、せっかく旅館に泊まるのだから和食中心で・・・等々の多くの意見がありました。
当館は秋頃を目途に料理全体の思い切った見直しを計画しておりますので、お子様メニューについても曖昧にならないようコンセプトを定め、真剣に取り組んで参りたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

やえちゃん2425さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

やえちゃん2425さん [70代/女性] 2023年06月05日 18:59:37

素晴らしいホテルでした!
温泉もとっても気持良かったです!
豪華でした!
朝食の時足の悪い人がいたのですがカートがあり助かりました!
ご親切に部屋も変えてベットも用意していただいて有難うございました!
お心遣いに感謝します
お陰様でとっても気持ち良く楽しめました

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月07日 10:01:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お日にち限定のお得なプランでお申し込みいただきました。
布団の代わりに一名様分のエキストラベッドを入れる予定でしたが、当日デラックス和ベッドルームに空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
広さはもちろんですが、イステーブルが充実しておりますので、御御足の悪い方にとりましては楽にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
2023年度は最上階をラグジュアリーフロア化する工事計画があり、全てのお部屋にベッドルームが備わります。旅館といえば、まだ布団でお休みいただくイメージが残りますが、今後はベッドが主流となってきそうですね。

穴澤

【5月限定】特別料金!最安値プラン!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

でーちゃん2049さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

でーちゃん2049さん [70代/男性] 2023年05月31日 19:12:59

5月24日に友人同士で宿泊しました。当初、2週間前の旅行を予定していたのですが、友人の都合で、日程変更をお願いしたのですが、快く了承され、しかも格安プランを適用できたので、大変助かりました。チェックインは3時ちょっとすぎで、早すぎたかなと思ったのですが、ロビーでウエルカムドリンク、和菓子・洋菓子の豊富さにちょっと驚きました。そこで十分にくつろいだ後、温泉に入りました。露天風呂は広く、泉質も最高でした。夕食は、懐石、フルコースといったところで、自分には、量が多かったです(若い人にはいいかも)。朝食のバイキングは、普通です。それから、従業員の皆様の対応が大変よかったです。受付時の対応、部屋への案内、食事係の対応、すべて素晴らしかったです。友人たちとの同窓会旅行が思い出深いものになりました。ロビーで会った男の人が、ここは、新潟県で一番のホテルだといっていました。今回のコスパの良さから納得のいくものでした。
 それから、このホテルは早めに到着することをお勧めします。ロビーで3時のおやつ、庭園の散歩、温泉とゆっくりくつろげます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月04日 14:24:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当初予約より1名減って男性3名で宿泊いただきました。本来は宿泊料金が上がるところですが、たまたまお得な限定プランが出ているお日にちでしたので、ご負担が増えずに何よりでございました。
お歳を重ねましても、こうして旅行を共にする旧友がおられることをとても羨ましく存じております。ご夕食では新潟の地酒を酌み交わしながら、思い出話に花が咲いたことでしょう。

ご指摘もいただきましたが、品数の多さは自他ともに認めるところでございます。田舎のもてなしとして重視され、旅館のステータスでもありました。宿泊客の高齢化や残食を嫌う世の中の風潮から、今では少量高質が好まれるようになっております。当館もプラン選択で対応してまいりましたが、今後は料理コース全体の品数、盛り付け、出し方など、時代に合った内容に変えていくことになります。秋頃のメニューから反映されることになりそうですので、もし再訪の機会がございましたらご期待くださいませ。

穴澤

【5月限定】お日にち限定!最安値プラン!

投稿者さん 2023年04月15日 10:26:38

奥さんの誕生日旅行って事で前々から行きたいと言われていた華鳳に宿泊させていただきました。

部屋も料理もサービスもお風呂も全て良くて、夕食時には奥さんに誕生日プレゼントまで準備していただきました。
そして、帰る時のチェックアウトの時には夕食係の人からの心温まる手紙までいただき感激してしまいました。

とっても素敵な旅館でした♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年05月05日 16:25:28

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大切な記念日のご宿泊でございましたが、全てのサービスにご満足いただき大変嬉しく存じております。
四季亭という料亭の中でも数年前に増築された離れがあり、奥様のお誕生日祝いはそこでの夕食を確約するプランでお申し込みいただきました。16室の中でも特に庭園が美しく見える個室の一つ「ぐんじょう」にて、素敵なひと時をお過ごしいただき本当に何よりでございました。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2023年04月04日 14:28:00

まず、お部屋について大変嬉しいお気遣いをいただきまして、本当にありがとうございました。到着早々に感動しました。

スタッフの方々の温かくきめ細やかな対応が嬉しかったです。子連れでいろいろとご迷惑をおかけしてしまう場面もありましたが、スタッフさんの温かい対応に救われました。

楽しみにしていた夕食、大変美味しく頂きました。ボリュームも凄かったです!朝食バイキングも美味しくいただきました。

温泉好きな家族なので、温泉も楽しみにしていました。広く立派な温泉にまた感動でした。
露天風呂は子どもでもゆっくり浸かることができる温度で、親子で堪能しました。

帰りに庭園を散歩させていただきましたが、散策コースが整備されている素敵な庭園でした。
庭園の出入り口で娘が「またこの旅館に来たいなぁ」とつぶやいていました。

素晴らしい思い出をありがとうございます。「また来ようね」とみんなで話しながら帰りました。
大変お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月04日 16:15:35

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

読んでいてつい笑顔になってしまうような、心温まるご感想をいただきました。

一般的に3~4歳くらいから家族旅行などの思い出が記憶として残ると言われております。
最上階の広いお部屋から見た景色、親子で入った露天風呂のエメラルドグリーンの湯色やちょっぴり臭かった硫黄泉など、お子様方の心の中に、楽しかった家族旅行の思い出としてしっかりと刻まれたはずです。

ご夕食は個室で気兼ねなくゆっくりと、朝食バイキングでは好きな料理をたくさんお召し上がりになったことでしょう。

庭園に遊具などはございませんが、緑に包まれた遊歩道自体が、お子様にとっては楽しい迷路ですね。
すぐ隣にはガラス張りの屋内温水プールがございますが、それも再訪をつぶやかせた魅力の一つだったのではないでしょうか。お日帰りコースもございますので、ぜひ夏休みにご検討ください。

素敵な春の家族旅行となり、本当に何よりでございました。

MEG1991さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MEG1991さん [70代/男性] 2023年03月31日 21:29:26

お部屋はグレードアップしていただき大満足!
食事は個室でゆっくりできました。
すべてが豪華で非日常を満喫しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月03日 11:17:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ベッドタイプの広めのお部屋に空きがございましたので、当館都合でご提案させていただきました。
暖かい春めいた日が続き、田園風景の先には、山々に咲くヤマザクラの薄いピンク色がきれいに見られたかと存じます。
田植えで忙しくなる前の、長閑な里山の風景を眺めながら、のんびりお過ごしいただけた様でございます。

【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

syakateethさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

syakateethさん [40代/女性] 2023年03月27日 15:24:46

新潟県で一番高級な旅館と名高い華鳳に泊まってきました。
温泉や食事はもちろん大変満足するものでした。
建物の管理も行き届いていて気持ちよく利用出来ました。
スタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月03日 10:58:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉、食事、接客サービスと全てにご満足いただき、本当に何よりでございました。
ご宿泊中は気持ちよくお過ごしいただけたということで、大変嬉しく存じております。

早いもので当館もオープンから26年目を数えます。ここ数年は設備投資という形で施設のリニューアルを行ってきておりますが、やはり日々の清掃が何よりも大切と存じております。掃除スタッフを社内では「清掃さん」と呼んでおりますが、今後もお客様の快適なご滞在のため、心を込めて館内のご準備に取り組んでまいります。

【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

syakateethさん [40代/女性] 2023年03月27日 15:20:50

両親の古希の祝いのため6人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクからお部屋や夕食、お風呂に朝食も全て満足いくものでした。
全国旅行支援で通常よりかなりお得に泊まれたのはラッキーでした。
両親も満足してくれて良かったです。
大変お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月03日 09:45:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご予約の段階でご両親様の古希祝いとは存じ上げませんでしたが、ご家族で楽しくおごしいただけた様で本当に何よりでございました。
楽天トラベルなど宿泊予約サイトを通した場合、全国旅行支援割引の予算にも限りがございましたので、適用できた方は本当にラッキーだったと存じております。
この様な割引がなくても、皆様にお喜びいただけるような企画を、今後も計画してまいります。

投稿者さん 2023年03月03日 16:59:55

10ヶ月の娘と初めての温泉旅行でした。床の間に置いてあった花瓶等を案内時に移動してくださりその心遣いが嬉しかったです。夕食も個室で周りを気にせず食べれました。貸切風呂のおかげで娘の温泉デビューが無事にできて良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月29日 17:30:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

もうすぐ1歳になるお子様ですと、ちょうどつかまり立ちや独り歩きをするようになる頃ですので、お部屋の中でも目が離せませんね。花卉などの割れ物や、飲み込む危険性のある小物などがありますと、親御様も気が休まらないと存じます。そんなことから、無くてもお困りにならない範囲で、調度品の撤去など対応させていただいております。

ご夕食も完全個室のお座敷をご用意させていただきましたので、周りに気兼ねなくお食事をお楽しみいただけたようでございます。

ご家族三人での混浴は、なかなか出来ない体験でございます。とても開放的な空間ですので、親御様に抱かれながらお子様もリラックスして、初めての温泉に入れたのではないでしょうか。

皆様にとりまして思い出深いひと時になった様で、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月01日 20:09:46

この度は母のお誕生日でお世話になりました。先月に引き続き、スタッフの方々のきめ細やかなお心遣いに感謝しております。
おかげさまで、美味しいお食事と共に華やかで楽しいお祝いが出来ました。
事前のご相談から本当にご丁寧に対応頂きまして、ありがとうございました。
お部屋からも露天風呂からも最高の眺めで親子でゆっくり過ごすことが出来ました。ホテルの温泉も最高ですが、お部屋の露天風呂も広くて、楽チンでのんびり出来てとても良かったです。
大変喜んでくれて私も嬉しく思い出深い旅行になりました。
館内の至るところに素敵な生花や絵画があり母も終始感激しておりました。
あらためて、たくさんのご配慮と温かな接客にお礼申し上げます。
雪景色も素敵ですが、季節を変えてまたお世話になります。その際は宜しくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月29日 14:33:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前月のご主人様の誕生日祝いに続き、お母様の誕生日祝いを兼ねた親子旅でご利用いただきました。
県外からにも関わらず、大切なご家族の記念日を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく存じております。
お花やケーキなど、サプライズ演出のリクエストをお受けする機会はとても多くございます。間違いがあってはいけないので、むしろこちらの方こそいくつも質問をさせていただき申し訳ございませんでした。全て無事に進み、お母様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

月岡温泉といえば、何と言いましてもエメラルドグリーンの硫黄泉が特徴です。大浴場露天風呂に入らないともったいない気持ちにもなりますが、客室露天風呂は移動せずに気軽に入れるのがいいですね。源泉は引いていないので沸かし湯ですが、起床後にさっぱりされたい時などは、むしろ白湯の方を好まれる方もおられます。

館内の生花は、数名の社員が毎日グループ旅館すべてを回りながら順番に活けております。
女将が野に咲く花を好み、専属の花農家さんから仕入れておりますので、時に珍しい花も目にします。絵画も館内を華やかにしてくれますが、やはり生花は季節が明確に感じられますので、和の風情を大切にする旅館には欠かせません。

【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 19:16:32

出産前の最後の旅行にと思い利用させていただきました。
お部屋と、食事会場への案内の際、歩くペースが早く着いていくのがやっとでした。部屋で、夕食時の飲み物を聞かれましたが、メニューを先に見せて欲しいと思いました。何があるか分かりません。早口で説明されていましたが、忙しそうでしたので仕方ないのかなと思いました。
カフェインレスの飲み物が水かジュースしかなく残念でした。部屋にもカフェインレスコーヒーやお茶があれば嬉しかったです。食事の飲み物を選ぶ際、カフェインレスの飲み物の提案などあれば嬉しかったです。また、他の旅館では食後に番茶ではなくルイボスティーを出していただいたり配慮がありましたが、こちらではそのような対応がなく残念に思いました。
夕食時、すき焼きのつけだれに生卵が使用されているようでした。生物は提供しないようお願いしていましたが、生ではなかったのでしょうか?少しくらい大丈夫だとは思いますが、気になる人は気になると思います。
他にも対応については色々と思うことがありましたが、大きな旅館なので仕方ないと思うことにします。
前日に他の旅館に泊まり、翌日にこちらを利用させていただきましたが、サービス、食事内容が明らかに劣っていると感じました。前日の旅館よりも評価が高く期待していたのでがっかりしてしまいました。
お部屋と大浴場、貸切風呂は綺麗で広くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 18:51:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いくつかのご指摘を頂き、大きな反省と共に力不足を感じております。
先ずお客様に歩調を合わせることや、伝わりやすい話し方をするのは、接客の基本でございます。忙しさに心と体が乱されることなく、一組一組のお客様に寄り添った接客をあらためて心掛けて参ります。
ファーストドリンクの確認につきましては、ご希望があった場合は客室内のタブレットからすぐにメニューをご提示させていただいております。

カフェインレスの件については、恥ずかしながら知識が少なく、個人的にも大変勉強になりました。複数の女性社員からヒアリングも行い、ほうじ茶で十分という者、自分に合ったお茶を携帯しているという者など、様々な意見がございました。妊婦様のみに限らず、幅広い需要があることにも気付きましたので、早速アメニティーとしてルイボスティーの追加を検討することになりました。尚、館内のミニコンビニにはノンカフェインのお茶を販売しており、夕食時のメニュー表には「桂花茶」や「心心相印」といったノンカフェインの中国花茶もご用意しておりますので、補足としてご説明させていただきます。

最後に生物のご提供について、先付の塩辛やお刺身などの生物は間違いなく変更のご対応をさせていただいておりました。すき焼きに生卵が付いた件につきましては、社内の情報共有の中で「生物」と「生卵」を分類して管理していたことから、お客様にご提供してしまったことが分かりました。昔から妊婦様に生卵は良くないとされる情報もございますので、早速調理部とすり合わせを行い、この様な手違いが生じないよう修正を行ったところでございます。

至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を受け、そこに向き合い反省し、必要に応じて即改善させていく会社全体の流れは、極めてスムースであり、当館の強みでもございます。一つ一つ解決し、着実なレベルアップに繋げて参りたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 19:18:29

1歳3ヶ月の子供の温泉旅行デビューで利用しました。部屋におむつ用ゴミ箱があったりおむつを貰えたり、離乳食の温めにも対応して頂きました。
子供を連れて初めての旅行だったので少し不安があったのですが何事もなく過ごすことができました。
浴衣の他に作務衣?があり、離乳食あげたりおむつ替えしたり浴衣でははだけたりが心配だけど心配することなくて良かったです!
また行きたいなと思う宿でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 16:21:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

乳幼児連れのお客様にも安心してご利用いただけますように、当館では専用宿泊プランがございます。もちろん他のプランでご宿泊いただいても、ベビーグッズの無料貸出しは行っておりますが、様々なサービスがあることを知っていただくため、あえてプランとして皆様にご紹介しております。
子育て経験済みの社員から「旅館にあったら嬉しいグッズ」をヒアリングし、お客様アンケートも参考にしておりましたら、椅子だけでも5種類以上になるなど、どんどん増えてしまいました。
車での長距離移動や他の宿泊客への迷惑など、つい色々な事を心配してしまいますが、私共は親御様にこそ、のんびりお寛ぎいただきたいと存じております。

ご夕食前にはプラン特典にある貸切露天風呂サービスをご利用いただきました。ご自宅では、例えばお父様が入浴を担当し、お母様がタオルで拭いて着替えさせるなど、何かと分担することが多いと存じます。当館のプライベートスパは家族三人でも十分すぎる広さがあり、バウンサーなどがあれば、暖かいお部屋にお子様を休ませ、かわいい寝顔を見ながらご夫婦で混浴するなど、日常では体験できない幸せなひと時をお過ごしいただけます。

投稿者さん 2023年01月29日 11:13:40

心遣いと接客がとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:41:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

旅館業を営む私共にとりまして、何よりのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
社会生活の中で誰かに気を使うことはたくさんありますが、心からの気配りや配慮をする場面はそう多くありません。心遣いを感じられる接客とは、正に目指すべき旅館サービスを表す言葉ではないかと存じております。
お客様の数だけ、宿泊に対する期待や思いもそれぞれ異なります。それを敏感に察知して、さり気なくお手伝いできればと思っております。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【おまかせ和室(グループ)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月23日 16:37:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。旅行当日に月のものが来てしまい大浴場に入れなかったのは残念でしたが、施設内の居心地も良く、広いフロアや高い天井や吹き抜け、絵画や生花など雰囲気もゆったりと落ち着いて過ごせて、雪景色も最高でした。お部屋も広く感じ、4階でも景色が良かったです。お風呂に入った家族が、入っている時は熱いくらいだけど、なぜか冷めやすいと言って繰り返し入っていました。夕食は個室で落ち着いて食べることができ、料理もとても美味しく、朝食バイキングも品数豊富でよかったです。ヤスダヨーグルトもあって嬉しかったです。ぜひまた違う季節に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月27日 10:25:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行で大浴場がご利用いただけなかったのは残念でございましたね。その分も他のご家族にはたくさんお入りいただいた様です。
硫黄泉は血行を促進し、保温効果が高いことから湯冷めしづらい泉質とされます。冷めやすく感じられたのは、当館の源泉が高温泉(42度)でやや熱めであることや、外気が寒い冬の季節であることも関係していたかもしれませんね。いずれにしましても、一度の入浴で長風呂になるよりは、短めに複数回お入りいただく方が入浴法としては正しいです。

予約者様には温泉以外はお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
次のご宿泊機会まで間が空くようでしたら、もう少し気軽にお楽しみいただけるお日帰りコースもございますので、ぜひご検討くださいませ。

【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

natu1120さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

natu1120さん [40代/男性] 2023年01月16日 10:26:31

旅行+母の古希と娘の誕生日祝いをさせていただきました。
サービスやおもてなしは「さすが!」といった内容で、とても満足しております。
到着時の荷物への配慮、お部屋のご案内、お風呂へのご案内やお食事の配膳などきめ細かいサービスと接客でとても充実した旅でした。
特に母への配膳を先に出してくれたりなどの対応と気配りに感動しています。

本当に満足したおもてなしなのですが、次回までに2点だけ細かいのですが改善いただければ助かります。
1.館内Wifiですが、お部屋~食事会場など移動するたび若しくは部屋で1時間ほど過ごすたびに通信が途切れてしまいました。家族全員のiPhoneとAndroidであったため、機器の問題ではないと思います。

2.お食事の際に、料理につかないように浴衣の袖をしばる輪ゴムなどを食事時の個室や朝食会場にご用意いただけると助かります。

帰りに女将さん従業員の方々にお見送りいただき、最後まで本当に満足です。
他の旅館には行けなくなりました(笑)
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月21日 18:28:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご遠方よりお越しいただき、大変嬉しく存じております。
たくさんの候補地の中からご縁をいただき、こうして月岡温泉にご家族が集い、楽しくお過ごしいただけたことは本当に何よりでございました。日頃見ることのない一面の雪景色やエメラルドグリーンの温泉に、お子様もお喜びになったことでしょう。

きめ細かな接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴しました。
女将や先輩社員から指導を受けて成長する部分もございますが、やはり日々のお客様とのやりとりの中から生まれる気付きや反省、喜びや自信が最も大切と存じております。
全体的にはご満足いただけても、もう少し改善されれば更に良くなるというご意見やご感想は、温泉と同じように溢れんばかりに湧き上がって参ります。それらを見落とさず、そこから出来る事を選択し、実行することが、地道ではありますがとても重要な事と存じております。至らぬ点も多々ございますが、これからも日々一歩ずつ着実に成長を続けて参ります。

【デラックス和室(16畳)【全室禁煙】】

やっすさん0826さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

やっすさん0826さん [50代/男性] 2023年01月10日 09:17:28

親族9人で利用しました
これまでも何回か利用してますがいつ行っても素晴らしいホテルです
お正月ということもあり料金は、高めですがそれに見合うサービスの提供を受けられます
細かいところまでサービスが行きどいています
新潟のホテル、旅館では、1番ではないでしょうか

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月20日 16:49:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想やご評価から皆様に楽しくお過ごしいただけたことが窺え、大変嬉しく存じております。
同じ場所に時を経て皆様で参集しますと、お孫様の成長一つ取りましても、前回はこんなだったと成長を比較できるのが楽しいですね。

これからも県内でご親族の集う場所として、ご利用いただける宿であり続けたいと存じております。

投稿者さん 2023年01月08日 22:56:53

1月6日に宿泊しました。料理は美味しいかお腹いっぱい、お風呂も3回も入り連れて行った息子家族も喜んでから最高でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月20日 15:27:39

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は当館自慢の温泉に3回もお入りいただき、大変嬉しく存じております。
大浴場はエレベーターで1階に下りてすぐ目の前です。
距離が遠いと行くのが億劫になりがちですが、近いと何回も行けてしまいますね。
早速3月にもご予約をいただいた様で、本当にありがとうございます。
寒さも和らぎますので、4回、5回と何度も温泉に入っていってください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

kan216さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kan216さん [50代/女性] 2023年01月08日 19:31:41

私の母と20歳の息子と娘(双子)の4人でお世話になりました。広いお部屋にグレードアップしていただき、とても景色のいいお部屋で過ごすことができました。
ロビーをはじめ至る所に豪華な生花があり、感激しました。
全てのスタッフさんが笑顔で対応してくださいました。
夕飯のデザートもお部屋にお届けしていただき、ゆっくりいただけました。満月を眺めながら露天風呂に入り、本当に素晴らしい夜でした。
また、チェックアウトの際に、くじ引きで一等が当たりました。
至れり尽くせりで大満足でした。
また癒されに華鳳に行きたいと思います。
大変お世話になりました^_^

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月21日 07:59:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

賑やかな正月三が日を終え、館内も落ち着きを取り戻しつつある平日に宿泊いただきました。
当館都合で少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただき何よりでございました。
成人されたお子様方と、尚こうして家族旅行ができるのは、本当に素敵なことでございます。

年末年始もずっと雪が降っていましたが、ご宿泊日の頃は晴れ間が見え、久しぶりに爽やかな一日であったと記憶しております。夜には満月を眺めながら露天風呂を楽しめたとは、少し得をした気持ちになりますね。

くじ引きで一等が当たるとは、今年の運気を占うような一幕もあった様でございます。
素晴らしい一年の幕開けを華鳳でお過ごしいただき、皆様にご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

穴澤

【秋冬旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン