月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ゆからっこ2さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆからっこ2さん [50代/女性] 2017年03月18日 22:52:30

3月12日に母娘で宿泊しました。
美しい月、冷たい空気、素晴らしいお湯の露天風呂は本当に気持ちよく、リフレッシュできました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 15:57:52

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

晴れた日でしたが、朝晩は気温が0度近くまで下がり、凛とした寒空に見える月はさぞ美しく、幻想的であったことでしょう。
露天風呂での温泉入浴も満喫いただけた様でございますね。エメラルドグリーンの硫黄泉が、冷えた肌に染み込んでいく感覚は、とても幸せな気持ちになれたかと存じます。
素敵な親子旅行になり、本当に何よりでございました。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2017年03月08日 21:55:45

久しぶりに、家族三人でゆっくり過ごせました。
以前から、一番宿泊してみたかった宿で、期待通りでした。
お部屋も温泉も最高でした!夕食時の隣の声の大きさが気になりましたが仕方ないですよね…
個人的には、お座敷の方が好きですがテーブル席でした。ここがちょっとだけ残念でした。
次回も、また宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月05日 15:36:02

新潟県民限定プランでございました。地元でもまだ宿泊された事のない方は多く、このプランでたくさんの県内客様にご利用いただいております。ご期待通りに満足いただけた様で本当に何よりでございました。
夕食は蓬莱という料亭でご用意致しました。畳敷きの個室でございますが、最近の需要にお応えして、半数以上を和椅子テーブルにしております。個室ではございますが、天井部分が開放されておりますので、隣室で食事を楽しむお客様の声が聞こえてきた様でございます。お座敷スタイルを希望されていた点と合せまして、申し訳ございませんでした。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

51歳メタボ主婦さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2017年02月28日 07:13:03

友達4人と憧れの華鳳へ。最上階のお部屋は朝日が綺麗に見えて最高でした。白玉の湯は、お肌すべすべ、何と5回も入りました(笑)

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 15:25:46

4人での女子旅でございましたが、すっかり白玉の湯をお気に召していただけた様です。1泊旅行で5回も温泉にお入りになった事には大変驚いておりますが、お部屋でもお風呂でも話が尽きず、とても楽しいご旅行であったのだろうと拝察しております。当館がオープンしてから、そしてこの良質な温泉が地下1,000mから湧出してから20年が経ちました。随時お得なプランも出してまいりますので、皆様で温泉に入りにお越しください。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2017年02月25日 20:59:03

着いた時からのフロントの方の対応や、挨拶などとても素晴らしくて、お風呂も種類があってツルツルになりました!

浴衣もピンクで可愛くて
ホテルも綺麗で、洗面所も髪の毛など全く落ちてなくて、スチーマーなどの設備もありすごく満足でした!

お料理もおいしかったんですが、焼き物がイマイチでした。
ご飯も最初から食べたかったので、最初にあったらもっと嬉しかったです!

ほんとに素晴らしい旅館でサービスも良くて
また絶対に来ます!
ありがとうございました!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 14:23:40

当館での滞在を満喫され、サービスに高い評価を頂きました事を大変嬉しく存じます。
夕食コースの焼物は、旬を迎えたサクラマスでございました。焼いてすぐに醤油ダレに漬け込む焼漬、或いはシンプル且つ丁寧に焼き、木の芽味噌を添える木の芽焼きなどがございます。サクラマスが淡白で上品な味わいの魚ですので、どの様なアクセントを添えてお出しするのがベストか、実は試行錯誤を重ねている一品でございます。
白米はお声掛け頂ければ最初からお出しする事もできますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン(11/28~2/28)

nindonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nindonさん [60代/男性] 2017年02月12日 09:21:30

2月11日に還暦の祝と退職ご苦労様会を兼ねて、子供と孫、合わせて11名で宿泊しました。料理もお風呂も大変満足のいくものでした。ただ一つ、ホームページの温泉の紹介で、湯上がりサービスの噌汁に甘エビの写真があり、楽しみにしていましたが、実際にはお麩の味噌汁でした。少し残念でした。私からすると、夜は甘エビ、朝はシジミだったりすると最高ですが………。いずれにしましても、とても良い一時を過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!!

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 17:15:55

還暦祝いと退職の慰労を兼ね、ご家族様が一堂に集まり、大変楽しく、和やかな祝宴を催していただきました。ご本人様にとりましても、とても思い出深い一日になったのではないでしょうか。
さて、湯上り処にご用意しております味噌汁のサービスについてご指摘を頂きました。
入浴前に軽く空腹を満たしたり、また入浴(発汗)により失われる水分や塩分の補給という意味でご用意しております。当初は水やお茶に並ぶ程度のサービスのつもりでおりましたが、今では知る人ぞ知るサービスとなり、皆様鍋を囲んで美味しそうに召し上がっております。実は毎日えび汁をご用意している訳ではなく、豆腐や海藻など具材は日替わりとなっております。HP上のえび汁の写真が雑誌等でも一人歩きしている節があり、お客様に誤解を与えておりましたらお詫び申し上げます。海老や蟹など甲殻類アレルギーのお客様も少なくはなく、皆様に美味しくお召し上がりいただくため、何卒ご了承くださいませ。
尚、湯上がり処でのサービスは夕方から夜までであり、朝は朝食会場でシジミのお味噌汁をご用意しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月24日 20:00:31

今回2回目の宿泊でしたが、やはり満足する内容でした。高いお金を払って来る価値があると思います。
温泉は相変わらず良い温泉ですし、スタッフのサービスも凄くしっかりしてます。
来てよかったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 08:27:01

生後8ケ月の赤ちゃんがおりましたが、予約の段階よりリクエストを細かく頂戴しておりましたので、事前にご用意しておくことが出来ました。小さなお子様連れのお客様でも、出来るだけ不安なく宿泊いただけますよう、ご質問に対する丁寧な説明や、痒い所に手が届くようなグッズの用意など心掛けております。プールなどのアクティビティーも充実しておりますので、お子様の成長に合わせ、今後ともご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月22日 17:08:22

お部屋、お風呂等満足でした。接客も良かったです。夕食のペースが少し早かったかな。まぁ、美味しくいただきました。朝食はビックリなバイキングでした。また、泊まりに来たいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 08:17:30

雪の多い中、長野県からお越しいただきました。エメラルドグリーンの湯色は戸倉や志賀高原のあたりでも見られますが、月岡の硫黄泉もお気に召していただけた様でございます。
ご夕食のペース配分につきましては、ご家族の中でもペースが異なることから、日々難しさを感じております。お客様の表情や言葉からご希望を読み取り、絶妙な料理出しが出来ますよう努めてまいります。
当館は新潟県内のお客様が半数以上を占めますので、朝食でも新潟の郷土料理一色というメニュー構成ではございません。年齢を問わず、幅広い客層の皆様にお喜びいただける料理やドリンク、デザートを増やしていきましたら80種を超えてしまいました。お喜びいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年01月18日 06:58:35

昨年秋に宿泊しまた泊まりたいね~と話してたので1月17日宿泊しました。団体のお客様が多かったせいか、前回と比べると食事の面でのおもてなしが残念でした。お風呂は雪見ながらゆっくり入れて季節を感じられ良かったです。また泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:55:38

私共はリピーター客様をとても大切に思い、安定した上質なサービスのご提供はもちろんですが、前回よりも今回、今回よりも次回、何か一つでも新しい喜びを感じていただけますよう努めております。
ご宿泊日は満室ではなく、また団体と言えるほどの大きなグループもなく、言い訳のきかない日でございますが、夕食時のおもてなしで前回よりダウンのご評価を頂きました。それでもまた次回と言っていただける事に幸せを感じつつ、前向きにレベルアップに努めてまいりたいと存じます。お客様の優しいお言葉に、心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げておりますので、是非次回の成長にご期待くださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン

投稿者さん 2017年01月10日 08:01:14

大変満足しました。お風呂と接客の良さが印象的でした。
また利用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:02:08

ご滞在の中で、ちょっとした楽しみや喜び、感動があり、とても嬉しく存じます。一つ一つが当館の良い印象として心に残り、次のご機会へと繋がってまいります。

投稿者さん 2017年01月09日 08:52:21

1月に私の誕生日と娘の3ヶ月のお祝いで宿泊しました!

施設内はとても清潔で、娘のためのオムツ箱や座布団、食事の際には寝かせられるチェアを用意していただきとても助かりました。赤ちゃん連れでも安心です。

残念だったのは、部屋のドアの取っ手付けが少し悪く滑らかに開かなかったことと、朝食の生グレープフルーツジュースです。
ジュースは穴をあらかじめくり抜いてあるものの方が効率よくジューサーで作って提供できるのではと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 11:24:23

急きょでしたがケーキの手配も間に合い、楽しい誕生日のお祝いが出来た様で、大変嬉しく存じます。当館は小さなお子様連れのお客様でも、積極的に宿泊を受け入れておりますので、ストレスフリーで安心してお過ごしいただけた事は、本当に何よりでございました。

お部屋のドアの建て付けが悪く、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速当館の大工さんに確認と修繕依頼を出したところでございます。
また、朝食バイキング会場で人気のカジュッタ(生グレープフルーツに専用ドリルで穴を開け、ストローを挿して飲むジュ-ス)ですが、最初は自分で穴を開ける工程を楽しむ方が多かったですが、最近は最初から用意されている事を望むお声が多くなっております。基本的に専属のスタッフを1名配置し、お手伝いさせていただいておりますが、ご利用の際に不在にしており、深くお詫び申し上げます。お客様の声を拝読し、確信が持てましたので、今後もホテルスタッフがご用意する方向で続けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月31日 09:28:11

年末に利用しました。ロビーや部屋など館内設備が素晴らしいです。風呂も硫黄の香りがして満足できました。
豊栄駅からのアクセスでしたが、シャトルバスの頻度が少なくタクシー利用となったので、ホテルの送迎があれば助かります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:34:10

遠く佐賀県よりお越しいただきました。夏の頃から早々にご予約を頂戴しておりましたが、施設や温泉にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
最寄の豊栄駅からのシャトルバスは、1時間に1本の運行となっております。新潟駅で若干時間を調整いただきますと、豊栄駅で待たずにバスへの乗り換えが可能です。月岡温泉旅館組合として、シャトルバスを運行しておりますので、各宿単独の無料送迎は行っておりませんこと、何卒ご了承くださいませ。(お客様のご事情を伺い、特別に送迎させていただく場合もございます)

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月26日 08:46:58

お風呂が広くて、ゆったり過ごせます。湯上りにアイスやお味噌汁、お茶をいただくことができます。幼児は塗り絵や足蹴り車があるので退屈しません。食事もボリュームがあり、とても満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:56:28

当館の湯上り処は男女共有となっており、ご宿泊客様の憩いの場としてもご利用いただいております。ご家族やお連れ様の待ち合わせ利用以外にも、色々な楽しみをご用意することで、すぐ部屋へ戻るのではなく、そこでしばらく滞在される方をよくお見掛けします。
一応一つ一つにも意味があり、温浴で失われた水分や塩分補給に味噌汁は最適であり、また硫黄泉は湯冷めしづらく、湯上り後の火照りが長時間続くため、冬でもアイスキャンディーが好評です。
社員の提案から生まれた小さなサービスではございますが、実際にお喜びいただけている声を聞く事ができ、本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月25日 20:39:15

素晴らしいお宿で日頃の疲れを癒やす事が出来ました。
お風呂も広々として、ゆっくり入れました。今回はスタンダードのお部屋でしたが広さも十分、あちこちに工夫も沢山!長座布団、ちょっと横になるのに重宝しました。また、泊まりたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:39:18

当館のスタンダード和室は、12.5帖の本間に広縁、そして約3帖の着替えの間もございます。2名様でのご宿泊でしたので、とてもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。お昼寝用まくら(長座布団)は畳に横になって寛ぐ際に、丁度良い高さが好評です。冷蔵庫を2台設置したり(中身有と空)、鍵も別々に2個用意するなど、実際にお過ごしになるお客様の気持ちになり、こうだったら便利と思う事を、出来る事から実践しております。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2016年12月17日 10:03:11

すべてにおいて最高!と家族から喜んでもらえ、私も大満足。食事も大変よかったのですが、ただひとつ残念な点が・・。スリッパを脱いで上がるお食事処だったのですが、帰りにスリッパがめちゃくちゃに散らばっていてガッカリでした。そろえないのであれば、お風呂場のように札があればよいと思いまた。おいしいお食事に満足した気持ちが、ダウンしてしまいましたが、この点がなければ120点のお宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月19日 20:44:02

当館を何度もご利用いただき、こうして高い評価と信頼を頂戴しているにも関わらず、至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました夕食会場には13室の個室がありますが、夕食の始まりと終わり頃の混み合う時間帯になりますと、一時的にスリッパの並びが乱れる事があり、過去に何度かご指摘を頂戴しておりました。エントランス間口の広さや、下足棚の収容条件も限られ、定期的に係が整える方法を取っておりますが、再考が必要と感じております。120点の感動とサービスのご提供を目指し、先ずはこの情報を共有した上で、早々に解決策を見出してまいりたいと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年10月05日 12:52:51

一点残念なところがあったのでサービスを3点にしました。残念な点は最後に書きます。

お祝いで使わせていただきました。お祝いの打ち合わせのため予約後何度か電話で打ち合わせをさせていただきました。電話は誰が出てもとても丁寧で親切に対応していただき印象がよかったです。
外観、内観、お部屋などは1段階クラスが高い贅沢な感じで清潔感もあり高評価です。
お風呂は露天がとても硫黄の匂いがして効きそうな感じです。夕食の時に、中のお風呂とお部屋は温泉を引いてないのは硫黄が濃いため設備に影響が出るため引けないという説明と当館の温泉は入れば入るほど美肌になりますよとの一言があり、お風呂に関してとても満足です。
食事は良くも悪くも普通でした。夕食はスタンダードプランの会席だったので値段相応でしたが、朝食のバイキングは悪く言えばなんでも揃っているファミレスみたいなイメージでした。無難に美味しいけど、これといって記憶に残る逸品が無い。顧客層的に幼児からお年寄りまで対象なので誰が食べても無難に食べれるという見方もできますが。しかし、大人気のメロンやアイスが補充さらなかったのはショックでした。
では、最後にサービスで残念な点を述べます。それはサービススタッフの連携が取れてないのかな?と思う場面が何どもあったことです。宿泊前に電話で2度確認したことが当日に行ってやはり違いましたと言われたり(相談したら誠実な対応をしていただいたのでクレームではないです)、2つある部屋の鍵の1つをなくして、家族みんなでチェックアウトまで必死に探したのに実はフロントに1つ戻ってたことがありました。多分前の晩夕食会場に忘れたんだと思うんですがフロントに戻った時点で連絡くれればチェックアウトまでのんびりできたのになと思ったり。サービススタッフ一人一人はとても親切なのでその辺りを改善できればもっと素晴らしい旅館になると思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 14:57:42

ご家族様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。ご予約時よりメールや電話でお打ち合わせを重ね、主役である義父様にお喜びいただくため、サプライズ設定や花束の手配などいくつかご指示頂いておりました。ご指摘の当館内の連携の不手際に関しましては、恐らくプラン特典の6000円分金券の使用範囲の事と存じます。この点につきましては、私共にも心当たりがあり、ある期間内ではございますが、予約課とフロントの間で認識のズレがございました。金券を花束のお支払いに利用できるとお伝えしておりましたが、当日フロントで対象外との説明を受けたため、さぞ驚かれた事と存じます。社内での認識や説明に違いがある事に気付き、今では統一認識を全部署で周知している次第です。当初のご案内通りに会計させていただきましたが、お客様には多大なご迷惑をお掛けし、不安なお気持ちにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
施設、お部屋、温泉などには大変ご満足いただけた様で、何よりでございましたが、夕朝食については及第点のご評価となりました。食の満足度で100点満点を得ることが、如何に難しいかを改めて感じている次第でございます。特に朝食バイキングでは種類豊富な品数をご用意し、料理人が真心込めてほぼ全品手作りしている点が自慢のひとつでございます。メニューの追加や変更も積極的に行なっている中、今後のメニュー化を目指し、試験的にご用意している料理もいくつかございます。一部数量限定となっており、お手元に届かないメニューがございました事につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
基本的には宿泊に大変ご満足いただき、高いご評価を頂戴しました。100点満点までもう一歩という温かい叱咤激励と捉え、今後のサービス向上に必ず役立たせてまいる所存です。

穴澤

【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年10月03日 13:00:09

母親の古希のお祝いで宿泊しました。以前、父親の古希のお祝いで宿泊した際、両親がとても気に入り今回の宿泊となりました。宿泊前にお祝いの件、母の体の件を話していたところ、ホテルよりプレゼントを頂いたり、部屋のグレードアップ、貸切風呂への心遣い、またピンクリボン運動を応援していただいてるということで入浴着まで準備していただきました。従業員の皆さんの気持ちのいい気遣い、心遣い。本当に感謝です。特に今回思ったのが個人的な内容になりますが夕食のときに担当していただいた加藤さん!忙しい時間の中でも笑顔で私たちの相手?をしていただき楽しい時間を過ごすことができました。若くてもしっかりとした考えをもっており、お客様、そして華鳳が心から好きなんだな~という思いが伝わり、こういう一人ひとりの想いが素敵なホテルをつくりあげているのだと思いました。

宿泊する側の要望!あったらいいなと思うことが思い通りになってると思いますがが1つお願いできれば家族風呂にコロコロ(粘着の掃除用品)があればいいと思います(結構髪の毛が落ちていたので)

帰りの車の中では今まで行った中でも一番のホテルだ!と口をそろえ、そして変わらない女将さんの姿の話でもちきりでした。

今回は本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年10月15日 12:48:13

お父様の古希祝いを兼ねたご宿泊は6年前の春の頃でございました。今度はお母様の古希祝いで、またこうして皆様でご宿泊いただくことができました。皆様のご期待を裏切らず、前回同様にご満足いただけたことは本当に何よりでございます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)は3回もご利用いただきました。お母様の様に温泉大好きなのに、大浴場には少し入りづらいという方にこそ、是非ご利用いただきたいスパ施設となっております。1回のご利用時間も60分と長めの設定ですので、時間を気にせずのんびりご利用いただけます。清掃時間は30分と長めに取り、係もコロコロクリーナーを使用しておりますが、髪の毛が残っており、不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。お客様に掃除させる訳にはまいりませんので、より徹底した清掃を心掛けてまいります。
夕食時に担当させていただきましたバンケットスタッフの加藤君は、お客様ファーストの気持ちで取り組む優秀な社員の一人です。いつも笑顔を絶やさずにキビキビとした働きぶりで、社内での評価はもちろん、アンケートなどでもよく名指しでお褒めの言葉を頂戴しております。お客様のお気持ちを伝えましたら、きっと笑顔で喜ぶことでしょう。
私共旅館スタッフは、この様にお客様の笑顔やお褒めの言葉に励まされ、お叱りの言葉により改善を繰り返し、日々成長させていただいております。
これからもたくさん訪れるでありましょう慶事の場面で、常に思い出していただける旅館であり続けたいと存じます。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2016年08月29日 16:29:44

建物、お風呂、サービス、アメニティー、今まで止まったホテルの中で一番良かった気がします。
また泊まりたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月08日 07:53:14

全てのカテゴリーで高評価を頂き、大変嬉しく存じます。立地が3点ということで総合が及第点となってしまいましたのが残念でございました。
佐渡からお越しいただきましたが、佐渡汽船ターミナルからはお車で約1時間、それ以外ですと新潟駅までご移動いただき(約10分)、そこからは在来線とシャトルバスで約40分の距離であり、月岡温泉は新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
小高い丘の上に建つ華鳳は、月岡温泉内でも一際目立つ10階建て。玄関・ロビー部分が地上20m以上の高さにありますので、館内各所から望む6000坪の庭園や広大な田園風景をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
何か観光や移動でご不便を感じる点がございましたら、次回は是非ご相談くださいませ。

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!~夏旅プラン~

投稿者さん 2016年08月21日 15:57:07

一度、行ってみたいと思っていた月岡の白玉の湯華鳳、期待を裏切らぬ豪奢な設備は高級感があり、充分満足出来るものでした。サービス面も、混んでいた影響が少し感じられましたが、気持ちの良い対応でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月28日 11:43:24

お盆明けとはいえ、まだまだ夏休み期間中ということでほぼ満室でございました。スタッフもつい小走りになってしまうような忙しさでしたが、笑顔と元気だけは絶やさずに頑張っております。
春夏秋冬で美しい景色と、美味しい旬食材が楽しめる新潟県ですが、ここ月岡温泉の華鳳から見る
広大な田園風景も明確な四季を感じることが出来ます。次は新米コシヒカリを味わえる秋、または上空を舞う白鳥の群れが幻想的な冬の旅行はいかがでしょうか。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【和室16畳 ローベッド】

ikeikecotosanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2016年07月04日 17:36:29

3月に引き続きリピートです。
温泉がとても気持ちいいので、こちらの宿に決めました。

温泉は、お湯の温度が快適なのと泉質がグリーンで肌がすべすべになります。
露天風呂がバリエーション豊かで、いろいろな風呂に入る楽しみがあります。
アメニティが整っているし、脱衣場に冷たい飲み物も準備されていてとてもありがたいです。又、従業員の方が頻繁に掃除にくるので、脱衣場が清潔に保たれています。

ロビー・お部屋係・お給仕の従業員の方々も笑顔で親切ですので皆さん好感がもてます。

夕食は個室で懐石料理。それぞれ手が込んでいて、目で楽しみながら美味しくいただきました。前菜とお茶漬けが特に印象に残っています。
朝食は、バイキングですが、和洋あり、どれも美味しくいただくことができました。娘にはヤスダの飲むヨーグルトが好評でした。

80代の両親もとても快適だと喜んでおり、満足して帰宅の途につきました。

貸切り露天風呂を1時間4000円で借りましたが、欲を言えばもう少しお安いといいと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年07月11日 11:35:03

お客様は温泉旅行を計画し、宿泊する旅館を決める際、何を最も重視されますでしょうか?
料理、サービス(スタッフの笑顔)、施設の豪華さやお部屋の快適性など、基準は千差万別かと存じます。私のような温泉好きは、泉質はもちろん、大浴場の清潔さや湯船からの景色などが重要なポイントになります。印象に残るという意味では、湯色は無色透明よりは濁り湯、硫黄泉に代表される独特な匂い、また湯の温度や質感なども入った時の記憶として体が覚えております。そういう意味で温泉入浴というのは、五感で楽しむことができる究極の癒しであると改めて実感しております。当館でのご滞在につきましては、温泉だけでなく、スタッフサービス、夕朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館にはプライベートスパ(貸切露天風呂)が2ヵ所ございます。いずれも大人6~7名様でも十分入れるほどの浴槽の広さがあり、源泉100%の白玉の湯が注がれます。バリアフリー設計の室内には洗面やトイレも備わり、畳敷きの広い休憩スペースもございますので、まるで露天風呂付客室で寛いでいるような快適性を備えております。色々な旅館の方と情報交換をしておりますと、40分利用(5~10分清掃)で一日に10組~15組も回転される施設が多いようでございます。当館はこの貸切風呂を作る際に、先ずお身体の不自由な方にゆっくりご入浴いただくことを考えました。次に小さな子供のいる社員から必要とされる入浴時間のアンケートをとり、熟慮の上で一組60分という利用時間を設定し、清掃にも時間を掛けて30分のインターバルを設けました。事前のリサーチでは40分で3,000円前後の料金設定のお宿がほとんどでしたので、当館は自信を持ってご案内できる60分間として、4,000円にさせていただきました。大浴場をご利用できない事情のあるお客様には、お話しを伺った上での判断で半額サービスさせていただく場合もございます。当館の一方的な説明で恐縮ですが、この様な経緯や思いから設定させていたいた料金でありますこと、ご理解いただけますと幸甚です。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

アントン0207さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アントン0207さん [60代/男性] 2016年06月01日 18:19:02

友達夫婦と4人で利用させていただきました 最高によかったと思っています
食事 お部屋 お風呂 現場の人たちもよく対応していただき満足して旅館を後にして二泊目の富山に向かう事ができました
不満といえば夕食時に好物の天ぷらがまったく無かったことが少し寂しかったです

2016年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年06月06日 09:21:26

福井県よりお越しいただきましたが、翌日は戻る格好で富山県の旅館に宿泊されたのですね。
ご友人と楽しくお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
天ぷらに関しましては、オープンキッチン付きの食事会場がない施設では、なかなか揚げたてサクサクでご提供するのが難しく、またそれがお客様の不満に繋がることから、メニューから外す旅館が多くなっております。当館も例外ではありませんが、お客様の様に天ぷらが好物の方も多く、今後の設備投資(食事会場の増改築など)の課題になろうかと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!