月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

sinc2004さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

sinc2004さん [60代/男性] 2015年05月25日 11:17:10

和室の角部屋を用意して頂き、眺望は最高でした。硫黄の温泉も快適でした。夕食は料亭でしたが、窓がない部屋のため少し窮屈に感じました。のどくろを初めて頂きましたが、人気の理由が分かったような気がします。
もう少し家から近いとリピートしたいところですが。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:27

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【極旨・のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆贅沢のどぐろプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年04月02日 14:47:03

先日はお世話になりました。
仕事が一段落して自分にご褒美と、いつもより豪華な旅行ということでこちらのプランで宿泊しました。
とても素敵なホテルでした!ホテル内もお庭もライトアップもとても素敵でした!一泊だったのが惜しいぐらいです。
お部屋は広く、見晴らしが良かったです。田園風景というのも良いですね。
ジャグジー風呂はちょっと黴が気になりました。部屋のアメニティもイマイチ。
大浴場はとても良かったです。広いし、温まるし、バスタオルはおいてあるので部屋から持って行かなくてもよく、ノンシリコンのシャンプー類があって嬉しかったです。
湯上りの休み処も広く、梅茶やお味噌汁がいただけます。子供達がお絵かきできるスペースもあり、親子共々ゆっくり寛げました。マッサージも気持ち良かったです。
室内温泉プールのあるホテルにはいくつか泊まりましたが、ここが一番良かったです。
夕食はかなりの量で完食ならず。とても美味しかったので心残りです。地酒も地ビールも美味しかったです。王紋の夢、美味しかったのでお土産に買おうとしたのですがお土産処になくて残念。
娘はプールにゲーム、カラオケとホテル内を堪能してましたが、時間があれば、月岡温泉街は雰囲気があって散策が楽しめそうだったので、今度はそちらも楽しんでみたいと思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:38:41

穴澤

【セレブローズ】薔薇の香りにつつまれて・・・ワンランク上の楽しみを♪スパークリングワイン付
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2015年03月14日 21:40:58

お部屋も広く清潔で、お料理も大変おいしく、お風呂も大変すばらしく、若い従業員さんたちが楽しそうに働いている満足できる宿でした。
ただ1つだけ気になったのは朝食のバイキングです。
団体のお客が多いのがわかっていたので、混雑を避けようと少し時間をずらしていったところ、ほとんど空のトレイがいっぱいありました。
なんか、残り物を食べてる気分でした。お客が多い時は無くなったものをすぐ補充するとか、もしくはゆっくり落ち着いて朝食をいただけるバイキングではない朝食を選べるようなプランがあればよいのに・・と思いました。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:37:09

穴澤

【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

投稿者さん 2015年02月13日 19:08:40

初めて利用させて頂きました。
以前より宿泊したいと思っており,ようやく実現しました。
和室のとても広い部屋で,アメニティ関係がとても充実していました。
また,宿泊者の都合を考慮した備品類の揃っており,気配りが感じられました。
チェックイン時の案内係の人の笑顔がとても印象的でした。応援したくなりました。
食事はとてもおいしかったのですが,量が多く残してしまいました。とても残念です。
もう少し減らして頂いても良いかと感じました。
硫黄臭の強い露天風呂でしたがとても気持ちよく頂きました。
サウナも利用しましたが温度が75℃程度と低く感じました。
総合的にはとても良い宿です。また利用したいです。

2015年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年04月12日 18:30:38

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。(諸事情により宿からのコメント掲載が遅くなりましたことお詫び申し上げます)

満室の週末でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
客室はスタンダード和室でございましたが、12帖の本間に着替えの間や広縁も備わり、親子3名様には十分な広さでございます。
案内係につきましては、初々しい(危なっかしい)笑顔という意味かもしれませんが、温かなお気持ちで接して頂き感謝申し上げます。
この度は湯葉会席コースをお選び頂きました。汲み上げ湯葉、おぼろ豆腐や田楽などの他にも、お造りや肉料理など品数豊富な会席コースとなっております。予想以上の品数にご満足頂く場合もございますが、コース名から精進料理の様なイメージを持つ方の方が多いかもしれませんので、今後の企画販売の検討課題にしてまいりたいと存じます。
自慢の自家源泉にはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。当館は個人客様と同様にグループや団体客様にも多くご利用頂き、宴会で少々多めの飲酒をされた方が、間違った酔い覚ましで入浴やサウナをご利用になる場合がございます。飲酒後の多くの発汗は大変危険ですので、あえてサウナの温度を低めにし、特に夜間は22時頃より温度が下がっていく設定としております。お客様に安心安全にご利用頂くため、何卒ご了承下さいませ。

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

Sunny Day Serviceさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:59:00

食事や部屋などいろいろと調整してただき大変よかったです。いつ来ても全体にゆったりしたところが良い宿です。朝食も和食中心においしく良かったです。夕食もまずまずでしたが、もう一つインパクトのある美味しさではなかったです。今後期待したいところです。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月18日 12:02:42

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

車椅子の方がおり、事前に客室をエレベーター近くでお取りするなどのご希望を頂戴しておりました。
ホテルへのリクエストを遠慮される方、連絡を面倒がられる方もおりますが、無理のない範囲でのご希望であれば、私共お迎えする側にとりましては、大変貴重な情報となります。
そして、お客様の期待以上のご用意をするのが旅館のおもてなしと存じますが、皆様にはゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
月岡温泉開湯100年祭の特別企画として展開している「さちめし」(歌手の小林幸子さんプロデュース)をご用意するプランでございましたが、残念ながらもう一歩のお声を頂きました。昨年4月より月岡温泉を盛り上げてきた企画ですので、終了となる今年3月末まで残りわずか、皆様にお喜び頂けますよう努めたいと存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】小林幸子さん監修☆冬のさちめしプラン(11/24~2/28)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2015年01月03日 10:32:11

還暦祝を兼ねて宿泊しました。華鳳さんからお祝いの品をいただき、大変感謝しています。また、時期を見て白玉の湯を楽しみに泊まりに行きます。

2014年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月03日 11:44:41

連泊でご滞在頂きましたが、のんびりした時間の中で、60年間の人生を振り返り、支えてこられたご家族に感謝し、ご自身も心身ともにリラックスできたのではないかと存じます。
春と秋はまだではないかと拝察致しますが、どちらも美しい自然と美味しい食が楽しめる季節です。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2014年12月25日 22:10:52

お部屋もお風呂もサービスもとても満足でした(*^^*)!ただ…事前に甲殻類アレルギーということをお伝えしていたはずなのですが、お食事が甲殻類のオンパレード…。ほとんど食べられず、とても悲しかったです。情報は伝達されていなかったのでしょうか?。。お料理も楽しみたかったです。

2014年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年12月27日 19:39:36

クチコミ内容に関しまして、お電話をさせて頂きました。
何よりも第一に、極度のアレルギー反応やお身体の不調がなかったことに安堵致しました。
次に、予約担当者から調理場・仲居への指示や情報に落ち度があったのではなく、そもそもアレルギー情報がなかった旨を説明させて頂きました。
お客様がモバイルからの予約時に備考欄へ書き込まれたアレルギー情報が、当館への予約通知には反映されていなかったことが確認されております。この原因が何か当館の設定上の問題なのか、或いはお客様の端末・機種の問題なのか、恐れながら現時点では確認ができておりません。今後の再発を防ぐ意味でも、楽天サポートデスクへ確認し、必要な対応をしていきたいと存じます。ご参考までに、備考への書き込みメッセージは【受信】設定にしてあり、スタッフのモバイル端末からテスト予約をしたところ、書き込み内容は予約通知に反映されました。

ネット予約やメールでのやりとりでは、旅行に対する想いや感情はストレートに伝わりづらく、当館では最低でも一度は電話で会話するよう心掛けております(直前予約の場合、できないこともございます)。
この度は、突然の電話にも関わらず大変丁重にご対応頂き、お話の内容から色々な発見や反省、また喜びがございました。湯上り処でサービスでご用意している味噌汁にカニやエビが入っており、甲殻類アレルギーの方には不親切である旨のご指摘を頂きました(この情報は大変役立ち、即改善致します)。また、温泉入浴後の体が温まった状態では、発疹やかゆみなどの症状が出やすいことも勉強になりました。そして、宿泊自体はとても楽しまれ「是非また行きたい」と仰って頂いたことには、大変感激致しました。

今後もお客様が安心して、安全に過ごせる宿であるため、お客様の声から多くの事を学び、日々精進してまいりたいと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫

投稿者さん 2014年08月20日 17:57:55

洋室の利用でしたが、バスルームもゆとりがあり、違和感はありませんでした。華鳳さんのゆったりした時間・空間を楽しませていただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年09月06日 14:10:03

連泊でご宿泊頂きました。洋室ツインのご利用でしたが、夕食は料亭個室でお召し上がり頂き、プラン特典でご利用頂きましたプライベートスパ(貸切露天風呂)にも和室の休憩スペースがございますので、和の寛ぎも感じて頂けたかと存じます。

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)

b-nasuさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

b-nasuさん [60代/女性] 2014年08月10日 17:13:20

スタッフの皆さんの笑顔と気持ちの良い挨拶は何より気持ちが良かったです。お風呂は広々として露天も3ヶ所、サウナもあり大満足。部屋のジャグジーも想像以上に大満足でした。かど部屋で広く景色もよく、しかしそのお陰で日の光により、畳のささくれが目立ち気になりました。
夕食のお刺身の種類と量が多く、しかも美味しくて最高でしたが、一人なま物がダメで予約の際に違うものに変えていただくことにしましたが、そのお刺 身の変わりが、刺身蒟蒻と湯葉だったのにはえっ!と驚きました。村上牛も食べたくてステーキのオプションも付けましたが、お料理の種類も量も沢山で食べきれないほどでした。快気祝い・傘寿・還暦祝いをノンビリ温泉で……と企画したところ、思いがけずそれぞれにプレゼントを頂戴し、感激致しました。次は別邸に寄せていただこうと今からワクワクしています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:34:23

お母様の傘寿祝い、妹・伯父様の快気祝い、そしてご本人様の還暦祝いを兼ねたご宿泊でございました。皆様本当におめでとうございました。一人だけ祝福を受けるのは照れますが、4名様全員が主役でしたので、お互いの健康や幸せを願いながら和やかな時間をお過ごしになれたかと存じます。

さて、和会席コースの場合、①先付(前菜)②椀物(吸い物)③向付(刺身)④鉢魚(焼き物)・・・と和食の定義のようなものがあり、料理人も伝統や作法などは大切にしております。生魚が食べられない方に、火を通して焼魚や煮魚でお出しするのではなく、刺身の代りはあくまでも刺身でご提供するよう心掛けております。この度は追加料理でステーキもございましたので、重くないヘルシーな刺身蒟蒻と生湯葉とさせて頂きました。何卒ご了承下さいませ。
次回は別邸越の里をご検討下さるとのことで、大変嬉しく存じます。客室、料理など全てが華鳳とは異なったサービスとなっておりますので、是非ご期待下さい。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン

gajyo6さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

gajyo6さん [40代/男性] 2014年04月22日 23:51:42

初めての月岡温泉でした。
サービスも良く部屋、風呂とも気持ちよく利用できました。
どうしてもこの手の温泉宿の和倉温泉の加賀屋と比較してしまう事になるのかと思いますが、感覚的には加賀屋よりは上と感じました。
特に風呂が良かったです。
ただ、庶民的な感覚から少しお高い気もしますので、もう少しリーズナブルな価格で宿泊できたら良いなと感じました。
嗜好の問題かもしれませんが、晩御飯の料理が自分と合わなかったかなと思う。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:51:03

石川県よりお越し頂きましたが、地元の日本を代表するお宿と比較頂き恐縮しております。
眼下に海が広がる宿と広大な田園に囲まれた宿、また「接待さん」などサービス文化も異なりますが、泉質の良さだけは自信を持っております。エメラルドグリーンの自家源泉は、同型の硫黄泉では成分含有量日本一を誇る名湯でございます。
月岡温泉としても今年は開湯100年祭を迎え、温泉街の景観整備が進み、街歩きがより楽しくなるようになります。
この度ご利用のプランは比較的リーズナブルに設定しておりますが、4名で2部屋利用の場合などは、予算でご相談頂ければ和室+洋室や、姉妹館「白玉の湯 泉慶」を交えたご提案なども可能でございます。お気軽にお問合せ下さいませ。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン【冬得】

投稿者さん 2014年04月21日 10:54:56

とても良かったです。
日ごろの疲れもすっきりです。

お米が格段にうまいですね!!

また機会が有りましたら宜しくお願いします。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:29:05

新潟といえば『米』『酒』というイメージがすっかり定着しておりますが、やっぱり県外客様からは「お米が美味しい!」とお褒めの言葉を頂きます。
今後はお米を主役にした料理(=お米を美味しく食べる料理)を計画中ですので、是非ご期待下さいませ。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2014年04月17日 17:17:24

両親の結婚記念のプレゼントとして予約しました。
私は一緒に行っていないので、旅館についてはわかりませんが、両親はとても良かったと喜んでいました。
ただ、私としてはお願いしていたお花が部屋に入っていなかったこと、また最後のチェックアウト時に両親に全ての金額が書いてある領収書を渡されてしまったことが大変残念でした。
お花については、入れ忘れていたということを言わないで貰えれば、演出ということになったのでは…と思いました。
領収書については、ずっと両親には内緒でとお願いしていて、カード決済をしていたので、その部分も配慮していただきたかったです。
両親が満足してくれていて、また行きたいと言っていたので、総合的には良かったと思いますが、サービスが素晴らしいと聞いていただけに私としては少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:11:01

先ず以て当館のサービス・配慮が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、心痛の念でいっぱいでございます。
お花の手配を受けた者、支払い方法を確認した者、お花を部屋へ届けた者、会計した者・・・すべてが違うスタッフでした。お客様の大切な情報を管理するデータの中で、このサプライズは周知されておりましたが、確認しましたところ銘々の対応にミスやズレが生じ、この様な結果となってしまいました。
ご両親様が当館での滞在にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご家族様からのお気持ちを、ご両親様は喜んでお受け止めになられたと拝察しております。
この度、私共はご家族様よりお預かりした大切な想いをサービスとして表現できませんでした。スタッフ一同、再度サービスの原点に立ち返り、精進してまいる所存でございます。ご家族様には恩借の気持ちを持って、次回のご宿泊の機会をお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

投稿者さん 2014年03月20日 14:34:52

一度は泊まってみたいと思っていた華凰さんに念願叶ってお世話になりました。
何より温泉は素晴らしかったです。お部屋も広く、細かな設備や気遣いを感じました。また、宿の中はどこに行っても良い香りがしていて、心地良く過ごすことができました。
ただ残念だったのはお食事です。人それぞれの味覚があるとは思いますが、素直な感想を言わせて頂くとどれも今一つの味付けでした。
以前、泉慶さんにお世話になった時はどれもとても美味しく頂いたので、更に上を期待していたのもあり、とても残念でした。
他に関してはさすが一流旅館という感じでした。
大変お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月29日 19:16:35

お褒めの言葉とご指摘の両方を頂きました。嬉しい方からお答えしますと、館内の香りは京都から取り寄せている御香、また毎日専属スタッフが活けている自然の花々によるものかもしれません。また大浴場に入ると硫黄泉の香りが漂い、エメラルドグリーンの湯色と共に温泉気分を盛り上げてくれます。
さて、お食事につきましてはお客様の率直な評価を真摯に受け止め、女将や料理長と情報を共有し、今後の改善に必ず活かしたいと存じます。
泉慶にはオープンキッチンから出来立ての料理を一品ずつ供する人気の料亭「旬熹楽」があり、以前はそちらでお召し上がり頂いたようでございます。良い意味で華鳳にはない、泉慶のオリジナリティーでございますので、これを真似るのではなく、今ある華鳳スタイルの質を向上させていくことに努力してまいりたいと存じます。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2014年03月09日 19:57:09

洋室プランでした。貸切露天風呂が1時間無料となっており、とてもよかったです。
夕食は、個室でゆっくり食べることができました。味も量もとても満足できました。
和室にこだわらなければ、とてもリーズナブルなプランでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月10日 11:58:23

洋室プランでのご宿泊でございましたが、全室角部屋の特性を活かして2面の窓から外光を取り入れており、バリアフリー客室で快適にお過ごし頂けたかと存じます。
就寝以外で最も長い時間をお過ごしになる夕食会場は、畳の個室となっております。またプラン特典でご利用頂けますプライベートスパには、広々した和室も備わっておりますので、温泉旅館ならではの和の寛ぎも、十分にご堪能頂けたかと存じます。

投稿者さん 2013年05月01日 04:18:25

2度目の宿泊です。前回は里山ビューでしたので、今般は我侭言ってガーデンビューを要望させて頂きましたらその通り対応して頂きました。又、部屋も想定より広めであり心遣いに感謝申し上げます。華鳳さんは門、入り口からして豪華な旅館に来たな、と思わせる作りで、又、内部の部屋、風呂、食事処、その他関連設備(室内プール、貸切露天、中庭等々)も高級旅館に相応しい造作であると存じます。只、重要な要素である夕食に問題があるかと存じます。刺身はパサパサ、その他の食事は手を加え過ぎ?ているのか、一つも美味しい物がありませんでした。プロが選ぶ100選の総合4位以内は全て行っていますが、華鳳さんは総合は3位ですが食事が9位であるのは致し方ないかと思いました。朝食は良いので、夕食さえ改善すれば1位になる、近づくと思います。夕食だけは改善要です。

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月01日 20:12:11

前回お越しいただいたのは2010年夏の頃でございました。客室からは眼下に緑の広大な田園風景が一望できたかと存じます。今回は反対の庭園側の客室でご用意させていただきました。デラックス和室には外壁から張り出したサロンスペースがあり、ソファーコーナーから望む6000坪の庭園をお楽しみいただけたようで何よりでございます。その他温泉や施設全般にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ただ一点、夕食に関しましては及第点すらいただくことができず、お客様の滞在満足度を下げてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理を出すタイミング、調理方法などお客様の声を参考に日々勉強しておりますが、至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。同じ料理内容でも大満足の方、及第点の方、不満の方・・・色々なご評価をいただきますが、皆様に満足いただき、感動を与えるような夕食の演出ができますよう、今後更に精進してまいります。
2013年度旅館100選では、お陰様で施設部門1位、企画部門3位をいただき、料理部門では8位と順位を1つ上げはしたものの、総合評価は1つ下げて4位となりました。順位が全てではございませんが、この結果を真摯に受け止め、楽天クチコミ評価でも料理の点数を少しでも5点に近付けられますよう、今後の一層の努力をお約束いたします。

【早得】1500円分のお得☆ 「早得15」【春得】

投稿者さん 2013年03月14日 12:39:13

家族5人で利用しました。事前に子供の性別と身長を聞かれて伝えておくと、身長にあわせた男の子用の浴衣や、子供向けのアメニティーを用意してくれる気遣いはありがたかったです。子供も喜んでおりました。
部屋も広く綺麗で快適でした。
一つ気になったのは暖房で部屋が乾燥気味で寝るときは喉や鼻が乾燥してしまいました。部屋に加湿器があるといいと思います。一気に全部屋に完備が難しければ希望貸し出しにして順次増やしていくのがいいのでは。
温泉も広く快適でよかったです。食事も美味しく夕食朝食ともに満足できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年03月23日 20:21:34

家族旅行での温泉旅行ですと、お子様が浴衣を着て楽しそうにしている姿を見ると嬉しくなりますね。男の子は浴衣を乱して走りますので、親御様も大変だったかと存じます。
温泉旅館などでは館内の空調を万全にしているが故に過乾燥になりがちです。ご指摘の通り、加湿器の全室完備には至っておりませんが、年々貸出用の台数を増やし、ご希望のお客様のお部屋へお届けさせていただいております。事前予約で客室に入れておくことも出来ますので、是非次回はご利用ください。

部屋、温泉、食事とも満喫いただけたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!【冬得】

投稿者さん 2013年02月18日 23:25:33

2月16日(土)に家族と私の母の5人で宿泊しました。
チェックインの時間に遅れそうだったので電話で連絡しましたが、気持ちよく対応していただきました。
大勢でのお出迎え、親切な案内、お部屋も広い部屋にしていただき、感激しました。
鍵と洗面台が2つあるのは、とても便利でした。

長距離運転とスキーで疲れていましたが、雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
大浴場の入り口に【床が滑りやすいので注意して下さい】と書いてあったので、注意して歩いたつもりでしたが、滑ってしまいました。

夕食は品数も量も十分過ぎるくらいで、食べきれなかったのが残念です。
天ぷらが冷めてしまっていたのには少しがっかりしましたが、何か手違いがあったのでしょうか?それ以外のお料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たくいただくことができ、美味しかったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

また利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年02月24日 18:37:41

今回は新潟の冬を楽しむスキー&温泉旅行だったのでしょうか。ここ月岡温泉は湯沢周辺のスキーエリアからは若干離れておりますが、今回利用されたニノックススキー場(二王子岳)であれば、車で1時間以内と便利です。上級者と初級者コースが中心ですが、ファミリーゲレンデもあり、ご家族で十分お楽しみいただけたかと存じます。

運転とスキーでさぞお疲れになったことでしょうが、当館自慢の“白玉の湯”で心身ともリラックスいただけたようで何よりです。滑ってしまったとのことですが、お転びになってどちらか打っていなければよいのですが、大丈夫でしたでしょうか?転倒防止策としましては、御影石の床には細かい溝を入れ、檜にはマットを敷くなどしておりますが、注意喚起を含め更なる対応を考えてまいります。

夕食の品数や量については多くのご指摘を頂きます。田舎のもてなし表現の一つであり、女将のこだわりでもございます。が、これだけのお声を頂いておりますので、「食事少量」を希望するお客様向けプランなど、急ぎ準備しなくてはいけないと痛感しております。量を減らし、より質を向上させ、揚げたて焼きたての料理をご提供できますよう、企画・調理場・仲居が一体となり精進してまいります。

穴澤

GLORIAHOTELさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

GLORIAHOTELさん [50代/男性] 2012年08月16日 16:25:53

海外勤務中で夏休みを利用して宿泊させて頂きました。
施設、特にお風呂の設備は非常に素晴らしく、今まで宿泊したホテルの中でもベスト3に入ると思います。食事も食べきれないほどで量、質とも素晴らしかったです。
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は娘や父母と一緒に訪問したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月18日 17:24:19

帰国中の貴重な時間でしたが、新潟の旬食材を使った料理と日本酒を楽しまれるなど、夫婦水入らずのひと時をお過ごしいただけた様で何よりです。やはり久々の日本となると温泉に行きたくなるのは国民性なのでしょうか。
当館はお祝いや記念日で利用されるお客様に人気なこともあり、2世代・3世代の家族旅行が非常に多いです。是非皆さんご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月13日 19:01:59

8/11宿泊しました。

長年泊まりたかったので
よかったです。

大浴場と部屋のシャワー水圧がもう少し
強くできればさらによかったですね。

同じプランが来年もあればまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月14日 08:52:23

新潟競馬夏開催に合わせてご宿泊いただきました。競馬場まで車で30分の距離にありますので、この時期になりますと大変多くの競馬ファンの方々にご利用いただいておいります。ご宿泊の一週間前には新潟競馬場で史上最高配当となる2,983万馬券が出るなど、大変盛り上がっておりますが、お客様の結果はいかがでしたでしょうか?
シャワー水圧の件に関しましては初めてご指摘を受けましたが、後ほど確認し、問題があるようでしたら早急に調整致します。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
JRA新潟競馬場S指定席と宿泊のパックプランは昨年より販売を開始し、お陰様で大人気プランとなりました。もちろん来年も継続販売を予定しております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【Web限定】1日10名限定☆JRA新潟競馬場【S指定席付】