月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:19:20

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

宿泊料金設定の件でご迷惑をお掛けしましたが、当館からの提案に快諾いただき本当に感謝しております。
7月の三連休はいずれも満室となりましたが、日程変更や客室タイプにつきましては、ご希望通りにご用意することが出来まして何よりでございました。
ご滞在の感想として概ねご満足いただき、また再訪を期待できるお言葉など、大変嬉しく存じております。特に私共が自慢して止まない自家源泉の温泉と、やはりスタッフのサービスについて褒めていただけると、拝読しながらつい笑顔になります。
料理に関しましては、海の幸、山の幸、里の幸を万遍なくご提供しており、華美な演出や名物料理(スペシャリテ)はございません。季節の旬を大切に、産地にこだわり過ぎないベストな食材を使用し、信頼できる料理人の手により、ご用意させていただいております。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 10:38:04

華鳳へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。

布団カバー全体の交換については、以前より対応はさせていただいております。料金帯やプランにより襟布のみの交換になる場合があり、他にも浴衣やアメニティーの内容などでサービスの差別化を設けております。
宿泊のお客様すべてに対し、常にサービス全体の底上げを目指しておりますが、現状では至らぬ部分がございます事をお詫び申し上げます。(ご予約時にカバー全体交換のリクエストをいただけましたら、可能な方法について説明させていただきます)
当館では毎日、県内外・国内外よりお越しの多くのお客様に料理を提供しております。アレルギー対応はもちろん行なっておりますが、最近は好みによる味付けの変更や、肉より魚が好きなどのご要望をお預かりする機会も増えてまいりました。対応の可否や、無料か有料かの判断については、料理長と相談して決めておりますが、過去10年と比較しましても、旅館に対する食のリクエストが格段に高くなっていると感じております。
味の好みは千差万別でありますが、全てのお客様に笑顔になっていただける料理を目指し、これからも努めてまいる所存でございます。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:15

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました
お風呂は特に良かったです
クレームではありませんが改善点を2点ほど上げさせて下さい
大浴場の寝湯の所の階段ですが滑って転倒しそうになりました
実際目の前で転倒してる方がいましたが大事には至らなかったものの、頭を打ったらと思うとゾッとしました
朝食時のバイキングテーブル前に敷いてあるマットですが、ちょっとずれると非常に躓きやすく危険です
熱い汁物や飲み物を持って転倒して、よその方まで巻き込んだらと思うと・・・
食事の内容が充実してる分、そこだけが残念でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 13:13:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの家族旅行で宮城県よりお越しいただきました。ご宿泊にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きになった点について、他のお客様の安全面にまで配慮されたコメントをいただき大変恐縮しております。いずれも本来であればホテルスタッフが真っ先に気付き、対処すべきところでございます。ご本人様まで危険な目に会わせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の湯の入替えや洗浄などは定期的に行なっておりますが、ご指摘の寝湯の階段という狭所は、意識しないと手の行き届かない箇所と言えるかもしれません。また実際に裸足で歩いてみないと、滑りやすさにも気付けないと存じます。この返信を書く前に、清掃係には当該箇所の早急な点検と対応を依頼したところでございます。
バイキングユニット前のマットにつきましては、既に多くのご指摘を頂いており、最優先課題として取り組んでおりました。4月に同ホールがリニューアルオープンし、絨毯もマットもいずれも新品で毛が長いことから馴染まず、裁断したり敷き方を工夫するなど試行錯誤しておりました。ゴールデンウィーク中には間に合いませんでしたが、一週間ほど前にようやく“たわみ”や“ずれ”が出ない方法が見つかり、それ以降はお客様からのご指摘も無くなりました。
設備やサービスで「もっとこうした方が良い」と感じることは、言い出したら切りがありません。大切なことは、社員一人一人がそこに気付く意識レベルを共有し、提案し合い、そして迅速に対応していくことだと存じます。この度の様にお客様からのご指摘で気付く場合も多く、本当に有り難く感じております。旅館業のサービスには「もうこれで終わり」という完成形はございませんが、お客様のお力添えをいただきながら、一歩一歩成長していければと願っております。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

投稿者さん 2019年04月30日 09:12:16

玄関前で大人数でのお迎えは、必要ないし、抵抗があります。担当者だけで充分だと思います。あと、朝食時もいたるところに制服の女性たちが立っていて挨拶されましたが、それも必要ないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:33:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

他の会社様と同様に、当館でも春から新入社員が元気に頑張っており、フロント、婚礼、調理など様々な部署での活躍が期待されるところでございます。最初の約二ヶ月間は、座学研修をはじめ旅館業の基本を学び、そして実際にお出迎えやお見送りの場に立つことで、お客様との触れ合いの中から緊張感や喜びを感じ取ってもらっております。
そんな期間中ということもあり、通常より多めの人数でのお迎えに、少し仰々しさを感じられたかもしれません。お客様とのサービスにも程よい距離感が求められていることは承知しておりますので、この度ばかりは何卒ご了承くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月13日 09:41:45

新潟県人なので「華鳳」さんの評判が良いのは知っていたので、今回初めて利用しました。
お部屋、お食事、お風呂、サービスどれをとっても問題はありませんが、期待が大きかった分、普通に感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:01:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

週末の大変混み合った日ではありましたが、客室、料理、温泉などいずれのサービスにもご満足いただけた様で、その点は何よりでございました。但し、ご期待を大きく上回る感動というレベルには至らず、残念に感じております。
毎年春の恒例となりました「新潟県民限定プラン」は、通常料金よりお一人様5,000円ほどお得で大変リーズナブルですが、もちろんサービス部分を削っている訳ではございません。このデラックス客室なら、そして新料亭でこの料理コースなら、きっと更なるご満足を・・・と思うところもございます。しかし、私共が目指すのは、全てのお客様に期待以上の満足感を得ていただくことですので、普通というご評価を頂き、まだまだと力不足を感じております。

働き方改革の推進もあり、社員にも心のゆとりが生まれております。どうすればよりサービスの質を上げることが出来るか、日々考え話し合う機会が増えました。少しずつですが、着実にレベルアップできている感触は社員一同感じているところです。今後も精進してまいりたいと存じますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

funayama1024さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

funayama1024さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:37:35

3月31日に宿泊しました。食事で海老アレルギーでしたが、事前にお伝えしましたら他に変えてくれました。家族でのお祝いも兼ねたのですが、そっとお気持ちのお品も頂き大変に気持ちが良かったです。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月03日 10:38:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は姉妹館の泉慶をご利用いただいておりました。その際に隣りの華鳳をご覧になり、「今度はあそこへ・・・」などと、次回の宿泊計画など立てていただいていたのかもしれません。ご家族の昇進祝いも兼ねて初めて華鳳に宿泊いただきましたが、ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
海老アレルギーですと、湯上り処の海老味噌汁はお召し上がりいただけませんね。以前に他の具材でお味噌汁をご提供したところ、「海老でなくて残念」というお声が多かったもので、何卒ご了承くださいませ。

【3月限定!!】春の特別お得プラン

投稿者さん 2019年03月31日 14:57:52

子供達の卒業・進学祝いにと、7名で利用しました。お部屋もお風呂も最高で、子供達もプールに卓球にと楽しんだ様でした。
心遣いも行き届いており、最高!と思っていたのですが、朝食のバイキングで皆で席を立った際に、食事中の表示をしていたにもかかわらず、係の人が札を返し、片付けを始めていました。慌てて席に戻り食事中の旨を伝え、片付けを中断してもらいました。早く帰れと言われた様で、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月31日 18:32:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

山形県よりご家族でお越しいただきました。7名以上になりますと1室あたりの定員の関係で自動的にデラックスルームとなります。上階の角部屋でのご滞在、良質な温泉、そしてプールや卓球などのアクティビティーとお楽しみいただき、本当に何よりのご家族でのお祝い旅行でございました。
翌朝の朝食会場では、係の配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。3月中はコンベンションホールのリニューアル工事のため、和宴会場にて朝食バイキングのご用意をしております。座席確保や動線など、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、他部署からの応援スタッフも動員して対応しておりました。不慣れとはいえ、せっかくの楽しいお気持ちを台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。新しい会場は音響や映像装置の調整作業もあり、4月3日の朝食よりオープンさせていただきます。素晴らしい会場に負けないサービスを心掛け、気持ちも新たに取り組む所存でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆感謝券付プラン

投稿者さん 2019年03月17日 21:31:05

快適な部屋、心地よい温泉、美味なる食事、すべてスタッフのおもてなしの心で保たれているのだと感じる。朝食時、女将がひとつひとつのテーブルをまわり、気遣い会話をしている姿を拝見し、これを毎日繰り返し、そしてスタッフに浸透しているのだな、と感心した。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 13:29:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室、温泉、料理、おもてなしと全てのサービスにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
女将はほぼ毎日朝食会場を回り、会場や料理のチェックはもちろんですが、お客様に不都合がないか、料理は美味しくお召し上がりいただけているかなど、お客様との会話の中から改善のヒントを頂戴しております。
お客様にとりましては一晩過ごされた後の朝食ですので、昨日の夕食のこと、部屋の空調のこと、温泉が良かったことなど、ご滞在中の様々なご感想を投げ掛けていただけます。アンケートやレビューも大切にしておりますが、やはり女将はお客様と正対し、その表情なども見ながら色々と感じ取っているのだと存じます。
決断された改善点は即日中に実行に移され、少しでも良くなることは一日でも早く実施することが信条でございます。私共スタッフにとりましては大変なことも多いですが、皆が納得できる改善であるからこそ対応出来ているのだと、この返信を書きながら改めて感じている次第でございます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2019年02月13日 17:10:31

いつもお風呂のみの利用でしたが初めて宿泊しました。
お風呂ひとても豪華でお湯はとてもよかったです。
子連れで行くなら姉妹旅館の泉慶の方が気配りもよく良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月04日 17:58:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館「泉慶」と「華鳳」では、宿泊客様が両館のお風呂に入ることが出来ますので、泉慶ご宿泊の際に何度かご入浴に来館された様でございます。泉慶とは露天風呂の趣きも異なりますので、ご滞在中に三種類の大浴場に入れるのは(泉慶は男女入替制のため)、温泉が好きな方には何よりの楽しみかと存じます。
お湯、料理、接客など両館でサービスにも個性がございますが、それぞれにご愛顧を賜りますリピーターのお客様がおり、本当に有り難く存じ上げます。華鳳は泉慶の良さを、泉慶は華鳳の良さを学びつつも、それぞれの長所を伸ばしながらお客様に愛され続ける旅館に成長してまいりたいと存じます。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2019年01月21日 14:25:40

たまたま海外旅行が続き、温泉にゆっくり入りたいと思い直前に予約させていただきました。
久しぶりの温泉ということもありとっても気持ちよかったです。
帰宅して5日くらいは肌がもちもちしている感じがします♪

華鳳はひとつひとつのお料理が手の込んだ繊細なものが多い印象でしたが今回はちょっと違いました。プランの関係かもしれません。(一緒に行った家族も同じ感想でした)
それでももちろん全体的には美味しかったです。
連休ということもあり月岡には観光されている方がたくさんいました。やっぱり温泉街は賑やかな方がいいですね。
また伺います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年01月28日 11:53:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

海外旅行の後、“癒しの締め”として温泉旅館に一泊されたい気持ちは、とてもよく理解できます。実際そんな行程で当館に宿泊される方も時々お見掛けします。どうしても海外はホテルでシャワーでの生活が続きますので、効能豊かな温泉に体を沈めていきますと、つい声が出てしまうほど、至福の癒しと安心感に包まれます。
さて、お料理の印象が前回と違ったというご指摘を頂きました。料理長が交代すると味付けや盛り付けなど内容が変わることがございますが、前回ご利用いただきました2014年8月は、現料理長が着任して半年ほど経過した頃となります。現料理長の山岡は西日本での研鑽期が長く、当初は新潟の郷土料理の味付けなどに苦心しましたが、この5年の間、東西の食文化を融合させた独創性ある料理を目指して日々精進しております。細かな包丁細工も得意ですが、産地に拘りすぎず、その時期に最も美味しい地方から食材を取り寄せ、その食材の味を最大限に活かした調理方法を心掛けております。
山岡は総料理長として、当館の「別邸 越の里」の厨房も任されております。別邸では随所に繊細な技が見られる日本料理を一品ずつ本会席コースでご提供し、華鳳とはまた違ったセンスで夕朝食ともご用意しております。本年度はGW、お盆、年末年始と長期休暇が組みやすく、海外旅行人気が高い様でございますが、ワンランク上の国内宿で少し贅沢なご滞在はいかがでございましょうか。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン

カッジ4740さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2018年10月08日 08:48:44

妻の誕生日祝いもかねて宿泊しました。部屋からの景色も良くとても広くゆったりした作りが良かったです。
建物自体は古く感じるところは所々有りましたが掃除も行き届いて気持ちよく泊まれました。料理の量も丁度良かったです。食事後丁度ピアノの生演奏をやっていました。初めての人でも聞きやすい選曲をしてくれていて、ゆったりした気分で楽しめました。
妻はこのピアノが一番気に入っているようでした。また機会があれば違う部屋で泊まってみたいです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年10月21日 10:34:41

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様の誕生日祝いを兼ね、3歳のお嬢様とご家族3人で宿泊いただきました。お祝いということもあってでしょうか、ジャグジー付デラックスルームでのご予約でした。客室の特徴は広さだけでなく、外壁から張り出す様に設計されたサロンスペースが人気のポイントです。華鳳自慢の庭園や田園風景が180度ビューでお楽しみいただけます。
大浴場以外にも、客室に備わるジャグジーバスに何度か入られたかと存じます。温泉やお風呂に家族で一緒に入りますと、本当に和やかで温かみを感じることが出来ますね。
当館は昨年開業20周年を迎えました。確かに経年を感じさせる箇所もございますが、お客様には施設を優しくご利用いただき、また日々の清掃スタッフのお陰もあり、こうして清潔感ある空間を保てております。

夕食時は新料亭個室で奥様の誕生日を祝い、食後はロビーラウンジでライトアップされた庭園を眺めながらピアノの音色に酔いしれ、ゆったりとした時をお寛ぎいただけた様でございます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

蓮0522さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

蓮0522さん [30代/女性] 2018年09月28日 01:41:14

平日のみのセールプランで子供料金はありませんでしたが1人16000円で宿泊できました。雨の日のチェックインで車を玄関に付けたのですが誰も居らず、出てきてくれない、駐車場もわからず、受付に出向いてから対応して頂きました。到着時の悪天候の中でもたついた点だけが残念に思いました。それ以外は素敵な館内でとにかくお風呂がとっても良かったです。お夕食の給仕をしてくださった年配スタッフの方がとても感じが良かったです。また是非伺いたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月30日 13:02:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

9月の楽天スーパーセールでお得にご予約いただきました。館内利用券付きで大人4名以上からお申込みいただけるグループプランでしたので、小学生のお子様も大人扱いにして、計4名で宿泊いただきました。館内の雰囲気、温泉、夕食とご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご到着が19時過ぎ頃になるとご連絡を頂いておりました。この時間になりますと、お出迎えや客室へのご案内がフロントスタッフに引き継がれることが稀にございます。未着のお客様を目視で確認しておりますが、電話対応など何らかの業務が重なり、お車の発見が出来なかったのではないかと拝察します。暗い雨の中、当館都合により不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。時間や天候に関わらず、旅館に到着した際のスタッフの笑顔は、何よりの安心感と期待感に繋がると心得ます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆秋旅感謝券付プラン 【4名様以上グループ・団体限定】

inayuriさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

inayuriさん [30代/女性] 2018年08月08日 15:04:52

今回記念日で利用しました。部屋やサービスなどは大変すばらしいです。
ただ夕食が肉は古いのか黒く、刺身も質はふつうで素材が料金い見合っていませんでした。
朝食は都内のシティーホテルのビュッフェを除けば今までの宿では種類も多く
1番よかったです。

2018年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年08月09日 11:08:15

福島県からお越しいただきました。お父様の喜寿祝いということで、神奈川県にお住まいのご両親様を招かれたと伺っております。皆様には当館のサービスにご満足いただき、思い出深いご滞在となりました事を大変嬉しく存じます。

さて、ご夕食についてご指摘をいただきました。肉料理は牛フィレステーキでございましたが、肉の色についてご説明しますと、元々新鮮な肉はやや褐色がかった色をしており、赤い色をしている方が、実は酸化して鮮度的に劣るとも言えます。もちろん、極度に鮮度が落ちることで黒っぽくなることもございますが、そこは仕入から調理する板前も目を通しておりますのでご安心ください。またサーロインと比べますと脂が無いので、フィレ肉の方が色が濃く、少し黒っぽいと表現できるかもしれません。
楽天のトラベルセールでは、一年間を通してこれ以上にない1万円前半の大変リーズナブルな料金プランをご用意させていただきました。もちろん下げるのは料金だけで、料理グレードは値下げ前の質を維持しております。「ふつう」というご指摘を複雑な気持ちで受け止めておりますが、当館では2万円台が標準価格となり、更に3万円台の宿泊プランもございますので、それらのコース内容と比較します料金相応の差は生まれます。お召し上がりいただきましたコースの刺身は、鱸・赤鮪・平政・栄螺・南蛮海老などでございましたが、グレードアップの一例として平政が鱚に、赤鮪は脂ののった中鮪に、南蛮海老がプリプリの車海老と高級食材に変わります。しかし、総料理長は「鮪は赤身の方が美味」と申しますし、南蛮海老は新潟を代表する海の幸であり、安いから質を下げているという意識は私共にはございせん事をご理解ください。
上述でのご説明が、言い訳の様に受け取られましたらお詫び申し上げます。「ふつう」をそれ以上に魅せるのも料理人の腕の見せ所であり、また仲居の説明ひとつで価値を高めることも出来ようかと存じます。「ふつう」にちょっとしたアクセントを加え、お客様の喜びや感動に変えられますよう、一人一人の努力や工夫がまだまだ足りないと感じております。このご指摘をスタッフ一人一人の意識の向上を呼び掛ける機会にさせていただきたいと存じます。

穴澤

【楽天トラベルセール】最大20%OFF☆夏旅感謝券付プラン 【4名様以上グループ・団体限定】
【和室(グループ/団体)】

うーたん4641さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

うーたん4641さん [40代/男性] 2018年03月31日 20:18:45

家族で利用しました。
接客やサービスは一流だと思います。
天気が良かったため、庭を散歩したり近隣の外出も楽しめました。

夕食は個室でゆったりと食べることができました。
朝食は7時からスタートで、7時半過ぎに会場へ行ったのですが、生グレープフルーツジュースがすでになくなっており、係りの方に声をかけたところ、もう無くなりました。との変事を頂き大変残念でした。
先着順ではなく、お客様の要望に答えていただけるとありがたいなあと思いました。

帰りの見送りは圧巻で感動しました!

月岡温泉で1番好みの宿なので、ぜひまた行きたいです。
お世話になりましたありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月01日 15:26:58

朝食の生グレープフルーツジュースの品切れについては、朝から大変残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
県内宿泊施設で初めて「カジュッタ」という果汁絞り機を導入して早くも三年が経とうとしております。グレープフルーツの中をくり抜き、そのままストローを挿して100%フレッシュジュースを飲めるというもので、見た目にも飲んだ清涼感も朝食には最適の一品です。最初の一年はお客様の反響を確認させていただくための試験導入とし、その後は華鳳の朝食アイテムとして徐々に定着してまいりました。あわせて一日の限定個数を増やす企業努力も行ってまいりましたが、行き渡らないお客様がいる現実に変わりはなく、試行錯誤しながら最善のサービス方法を模索しております。都市部を中心にホテル系では、生搾りジュースを有料で提供している例も多く、限られた商品を平等に提供する方法としては参考になります。いずれにしましても、この様なお声を頂く度に、力不足を痛感しながらも何とかしなければ!と関係部署と気持ちを共有しております。お詫びすることしかできませんが、私共スタッフの心に働きかけるようなレビューを頂き、心より感謝申し上げます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春旅感謝券付プラン 【4名以上グループ・団体限定☆】

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:07

ボイルされていないタラバをその場で焼いていただくなど初めてです。今まで味わったことの無い味で美味しくいただきました!お部屋のことで一点、気になることが。広縁のエアコンフィルターが清掃されてなく風の出が悪く寒い。せっかくの庭園ビューや里山ビューが堪能できないばかりでなく電気代も余分にかかってしまうと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月21日 11:15:27

少量高質の夕食コースと席前料理がお薦めの「贅沢ゆとり旅プラン」で宿泊いただきました。料亭個室で板前が一品仕上げる席前料理は、この3月より活タラバを炭火焼きでご提供しております。芳ばしい香りと肉厚の蟹身を堪能いただけた様で本当に何よりでございました。
客室窓際の掘りごたつカウンター天井部にある、エアコン吹き出し口についてご指摘を頂戴しました。レビューを拝読してすぐに直行し、目視で確認して参りました。ご宿泊から投稿まで二週間ほど経過しており、既に清掃後ではございましたが、埃の付着は見た目にも暖房機能的にも悪く、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。定期的にフィルターの交換と清掃を行なっている施設管理担当スタッフとも情報共有し、巡回と作業の頻度を増やすことで今後の対策とさせていただきたいと存じます。何度もリピートしていただき、当館の電気代の事まで気に掛けていただき、大変恐縮しております。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【デラックス和室(16畳)】

KAZUFURUさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

KAZUFURUさん [50代/男性] 2018年03月18日 16:43:58

母の傘寿の祝いにと予約しました。
お部屋も食事も大満足、またお祝いの席ではホテルの支配人よりサプライズありで、
本当に良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月18日 18:42:40

お母様の傘寿(80才)のお祝いで宿泊いただきました。傘の略語が縦書きの八十に見えることから、80才を迎えた年にお祝いするのが傘寿だそうです。
日本は常に長寿国として世界のトップにありますが、そんな日本でもやはり80才という節目の年は特別に感じられますね。ご本人様はじめご家族様も感慨深いものがあったのではないでしょうか。
花束の贈呈や、紫のちゃんちゃんこを着ての記念撮影など、当館でお過ごしなった一日が、皆様にとりまして大変思い出深いものとなりましたなら、本当に何よりでございます。僅かながらお手伝いさせていただきました私共スタッフ一同も、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天限定】ポイント5倍★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

yukaaaa0595さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

yukaaaa0595さん [110代/女性] 2018年03月05日 20:26:14

食事が美味しかったです!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月11日 13:29:02

祖父母様に関係した思い出旅行と伺っておりました。当館へお越しになるまでの経緯、滞在されてみてのお気持ちなど、本当は様々なご感想があろうかと拝察致します。そこをあえて一言のコメントでお伝えいただきましたので(本当はその後の祖父様のご様子など伺いたい所ではございますが)当館からも御礼のみとさせていただきます。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン

投稿者さん 2018年01月12日 19:52:10

夕食の時のアスティーさんが若い方で融通が利かず、マニュアル通りの接待だったのと、子供の食事が見た目は豪華そうにみえるのですが、全て冷たい物だったので3点にしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月14日 11:06:56

12月24日のクリスマスイブに宿泊いただきました。夕食会場でのサービスを担当させていただきましたスタッフは、若いとはいえ新人ではなく、社歴4年目の社員でございました。皆様と同じ女性目線での気付きや温かな声掛けも出来たはずですが、機械的なサービス動作に見えた様でございます。また、せっかく調理場が作ったお子様の料理も、出し手のタイミング次第で冷めてしまいます。ステーキや温物のスープは温かく提供できますので、恐らく前菜や揚物へのご指摘ではないかと拝察いたします。調理場による料理が冷めない工夫、また温かい料理をお召し上がりいただきたいと思う仲居の気持ち、この二つが大切と感じております。
ご滞在全般やその他のサービスについては、とてもご満足いただけたようでございますので、皆様で楽しいイブの夜をお過ごしいただけた事は本当に何よりでございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:27:57

とても良かったです。お正月三が日を外したのがよかったのか、そこまで混んでなくてお風呂もゆったりと入ることが出来ました。
食事も丁度いいくらいの量で残さず食べられました。
ただ、Wi-Fiは繋がらないです。また、空調が暑くて暖房を消しましたがそれでも暑かったです。温泉のせいかな。
全体的には満足できましたので、また機会があったら是非今度は別邸越の里にも宿泊出来たらな、と思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月07日 19:08:07

1月5日に宿泊いただきました。今年は年始のカレンダーの並びが悪いと思っておりましたが、クリスマス頃からの混雑がそのまま続き、三が日はもちろん1月7日まで満室の日が続きました。そんな中でも不自由なくゆっくりとお過ごし頂けました事は、本当に何よりでございました。
Wi-Fi接続の点に関しましては、ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。日頃はお客様のご不満も少なく、また春頃より全室にタブレット端末を設置する関係で、館内各所以外に全客室にWi-Fiの設置作業をさせていただきました。ご宿泊の客室フロアは12月半ばにその工事を終えたばかりですので、接続環境としてはこれまで以上に整っております。担当スタッフに確認しましたところ、クリスマスや年末年始は一度に多くの方が利用することが多く、一時的に集中すると繋がりにくい状況になる事が考えられるそうでございます。何卒ご了承くださいませ。
また、セントラルヒーティングの当館では、微妙な温度調整が難しいかもしれませんが、硫黄泉に入浴した後は血流が良くなり、しばらくポカポカした状態が続きます。良く解釈しますと寒い冬に湯冷めしづらい温泉ということになりますので、こちらもご容赦いただければと存じます。

次回は別邸もご検討いただけるようでございますので、楽天トラベルで販売されるお得なプランやクーポンにもご注目ください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン【開業20周年記念】