月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月20日 23:43:29

妻と長女の誕生日祝いで宿泊しました。
c/in時間よりも早く行ったにもかかわらず待ち時間も少なく案内していただきました。
お部屋も大浴場も広く子供達もはしゃぎっぱなしでした。
妻も日頃の疲れを癒せたようで何よりでした。誕生日のケーキもスタッフの皆様の協力でサプライズできました。
夕食時の仲居さんが特に子供達に優しく接してくださり感謝しています。
c/outの時には誕生日プレゼントも頂き、長女は毎日抱えて大事にしています。
また必ず宿泊しに行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。
とても楽しい時間をありがとうございました。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:37:49

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

一週間ほど前のお嬢様の誕生日と、当日の奥様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でした。ご予約の段階よりご主人様が主役のお二人を含め、ご家族様を驚かせ、喜ばせたいというお気持ちが私共にも伝わってまいりました。夕食中にお部屋にそっとご用意したバースデイケーキも、サプライズ成功だったようで何よりでございました。
小さなお子様にとりましては、思い出深い楽しい出来事があった場所は、いつまでも良い記憶として残るものでございます。華鳳をずっと好きでいてくれますと、本当に嬉しく存じます。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

投稿者さん 2016年01月15日 20:56:53

いたる所に気遣いを感じました。
また是非行きたいです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:30:06

何か特別なことをしているという意識はございませんが、お客様の声に真摯に耳を傾け、出来ることから一つずつ改善してきた積み重ねが、今の当館のおもてなしのカタチになっているのだと存じます。常に安心できる、自然体のサービスでお迎えさせていただきます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

nuts_caseさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年01月05日 19:40:08

先日はお世話になりました。
華鳳さんで過ごすお正月はとても良かったです。
前回より更に増したホスピタリティの高さにとても居心地の良さを感じました。
ホテル内もお正月色でいっぱいでした。飾りつけもそうですが、餅つきや獅子舞、ちょっとしたところで風呂上りの湯上り処のお味噌汁が紅白の白玉の入ったお汁粉だったり。
前回初めて宿泊した時、これだけの建物を寂れさせることなく保てるのってすごいな、と思いましたが、今回は更におもてなしの心にちょっと(とても)感動しました。
あ、そうそう。到着時、部屋へ案内中のエレベーターが雷で停電しガクンと衝撃の後に緊急停止し真っ暗に!すぐ復旧しましたがあまりの恐怖に扉が開くやいなやエレベーターからそそくさと出しました。案内していた仲居さんは落ち着いた様子で最後に降りられました。さすがです。自分の慌てっぷりが恥ずかしい(汗)
また季節をかえてお邪魔します。

2016年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:17:58

当館のおもてなし度がレベルアップしていたとのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、この様なお客様の声に一喜一憂しながら日々精進しております。
ご宿泊された1月3日は、館内もまだお正月仕様でございましたので、湯上り処の海老の味噌汁もお汁粉でのご用意となっておりました。
あの日の停電のことは私共もよく覚えております。近くに雷が落ち、事務所内も一瞬にして停電しました。当館にはコージェネ(自家発電装置)がございますので、すぐに復旧致しましたが、エレベーターの中に居られたとはさぞご不安であったかと存じます。

投稿者さん 2015年12月23日 23:35:08

本当に夢のような時間を過ごさせていただきました。
スタッフのみなさんの細部までの心遣い、常に笑顔で対応してくださる姿に感動しました。
お風呂はゆったりと広く、くつろぐことができました。
湯上り後に、健康茶や梅茶、味噌汁、アイスのサービスがあるのもうれしかったです。
シャンプーも、よくある旅館用シャンプーだけでなく、独自にノンシリコンシャンプーなど数種類が別に準備されていて、選ぶ楽しみもありました。
プールも、子供用の浮き輪やビート版なども完備されていて、親子で楽しむことができました。
見学している家族も、くつろげるよう、椅子やテーブルも用意されていて、まるでプライベート空間のようでした。
食事も本当に美味しかったです。夕食は、広々とした個室でしたので、小さな子供がいてもゆったりした気分で食事を楽しむことができました。
また、味付けも、濃すぎず上品な味付けで、どれも美味しかったです。
家族にアレルギーがあったのですが、事前にお願いしたところ、きちんと対応してくださり、
感謝しています。
お部屋も、おそらくグレードアップしてくれたのだと思うのですが、
思っていたよりも広いお部屋で、まさに夢のような時間を過ごすことができました。
11時チェックアウトのゆったりプランだったのですが、あっという間に時間がたってしまいました。
また機会をみつけて、是非宿泊させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:27:38

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!

投稿者さん 2015年12月01日 15:54:23

総合的にとても良かったです。従業員の皆さんの対応も食事も温泉もアメニティも非常に満足出来ました。
量より質の美食会席プランでしたが、ボリュームがあり大食いの私もお腹いっぱいになりました。板前さんが部屋に来て炭火で焼いてくれた鮑は柔らかくてとても美味しかったです。

大浴場にバスタオルが設置さるてるのは部屋から持ち出さなくて良いし、何度も温泉に浸かりたいからとても良いサービスだと思いました。

エステは、ただオイルで撫でられてるという感じ以外しなくて物足りない感じがしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:26:38

投稿者さん 2015年11月23日 13:41:11

食事が美味しく、温泉もよく、大変満足しました。
接客対応も、よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:21:14

投稿者さん 2015年11月23日 13:40:43

食事が美味しく、温泉もよく、大変満足しました。
接客対応も、よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:18:49

【スタンダード和室(12.5畳)】

Fujisan99さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2015年11月09日 08:35:29

何度か泉慶・華鳳は利用してますが、プライベートでは初めてです。部屋には冷蔵庫2台、ビール中ビン750円、ポカリ缶150円良心的です。1台は空です。タオル乾燥機があります。部屋のカギは2本。Wi-Fiが使えます。風呂は露天が最高。朝5時から入れます。田園風景が見れる部屋と庭園が見れる部屋があります。泊まった部屋4階の庭園びゆうで夜はライトアップとかがり火で庭園が演出されます。料理は個室で刺身5種(鯛,鮪中トロ,勘八,南蛮エビ、イカ)でした。鮮度良しうまかった。他に脂ののったのど黒、土瓶蒸し、牛スキなどなど。満腹でした。仲居さんはじめフロントも丁寧でてきぱきしておりました。帰りは仲居さんが見送ってくれました。
女将さんもいました。団体さんもけっこう居ましたが、施設がゆったりしているせいか
騒々しさはありませんでした。また行きたい旅館です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:17:39

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

konant2さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

konant2さん [50代/男性] 2015年11月04日 17:07:40

華鳳門から風格が感じられお出迎えからおもてなしが至れり尽くせりでした
お部屋の眺望もよくて、何て言ってもエメラルドグリーンの白玉の湯がたっぷりと掛け流しされている湯は最高でした。
食事も食べきれないほど沢山いただき、どれもが最高の味付けで食べきれなったのが残念
朝食も今まで泊まってきた宿で最高の満足です
是非また来ますのでよろしくお願いします

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:17:00

【スタンダード和室(12.5畳)】

☆★ゆかりぃんご★☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

☆★ゆかりぃんご★☆さん [30代/女性] 2015年10月29日 07:17:05

2回目の宿泊になります。今回は春に産まれた6ヶ月の娘を連れて行きました。
娘はまだ温泉は入れませんが、部屋には娘のお昼寝用にと、長座布団がありました。
要所で使わせてもらい、とてもありがたかったです。
設備面、サービス、食事、温泉はどれも文句がありません。

また折を見て伺います。お世話になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:16:40

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

としちゃん3103さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:37:01

父親が退職したので、今までの苦労をねぎらいたく9/13から二泊させていただきました。
美味しい料理、清潔で眺望の良いお部屋、泉質が素晴らしい温泉、心温まるおもてなしのおかげで両親が「今まで泊まったところで一番良かった」と大変喜んでおりました。今回の宿泊でお世話になった皆様に心から感謝致します。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:44:21

【和室16畳 ローベッド】

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:36:04

本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:44:10

ta-ko@さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ta-ko@さん [40代/女性] 2015年10月01日 17:16:01

今回も素晴らしいおもてなしを、ありがとうございました。
とても思い出に残る良い旅になりました。
また必ずお世話になります♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:43:58

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付~夏旅プラン~
【和室(グループ/団体)】

じゅりこちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

じゅりこちゃんさん [40代/女性] 2015年09月05日 08:47:50

8月29日30日に両親の金婚式の御祝いで全国散らばっている子供3夫婦、孫6人総勢14人が集まっての宿泊でした。父が体が不自由なため車いすの利用、プライベートバスなど何度もお願いや確認をしていただきました。金婚式での利用だったので夕食の料理も御祝い膳にしていただき見た目もきれいでとてもおいしものばかりでみんな大喜びでした。それに旅館のほうから、御祝いのプレゼントまでいただき両親は感激していました。お風呂は広くお湯も肌がしっとりつるつるになったようでよかったです。朝食バイキングはいろんな種類があって子供たちは大騒ぎでフレンチトーストが絶品だと食べすぎ(*^_^*)
おかげさまで、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ただ一つ、トイレットペーパーが硬くて…(笑)

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:42:09

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2015年08月31日 00:38:21

両親の喜寿と古希のお祝いで初めて宿泊しました。今回はペットを預けられることと、評価の良い宿なので予約させていただきましたが、予想をはるかに超えるおもてなしに大変感動いたしました。料理は器も彩りよく、一品一品がセンスが良いもので、味付けも盛り付けもかなり素晴らしかったです。とても広い敷地内の庭園が見事に手入れされているのはもちろんですが、お宿の進入路にも、入った瞬間から雑草ひとつ無く、気遣いの行き届いた景観にとても感動しました。一番はやはり、従業員の皆さまの目配り、気配り、速やかな対応です。大変満足しました。人によるサービスが何より素晴らしいお宿です。
評価どおりの、また来たいお宿ナンバーワンです。両親の記念すべきお祝いに、お心遣いいただき、素敵なおもてなしの数々に心から感謝しています。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:42:00

【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2015年08月24日 19:20:27

8/22 5名で宿泊させていただきました。
浴衣のサイズに誕生日ケーキの注文とお世話になりました。
吹き抜けや、角部屋の間取り、そして窓際に設けられた大きなテーブル。
田園を見渡せる大きな窓。
堀になっており足を伸ばせて快適でした。
冬には床暖房が入るのですね。
お風呂も大きく満足できました。
食事は、大変広い個室でテーブルで頂けましたので疲れませんでした。
今回は友人のサプライズの誕生日のケーキもお願いしていて、食事後には、グラスのプレゼントまでご用意して下さり、大変喜んでおりました。
また機会がありましたら是非利用します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:41:39

穴澤

【早割30】早期予約で1500円分お得な特典付き!

投稿者さん 2015年08月22日 11:55:16

家族でお世話になりました。お盆の慌ただしい中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。まさに癒しの空間、従業員の方達のおもてなしの気持ちが随所に感じられました。
アメニティで部屋使いのタオルがなかったのが気になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:41:17

【スタンダード和室(12.5畳)】

vv1414vvさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

vv1414vvさん [40代/男性] 2015年08月18日 16:40:57

8月16日に家族7人で利用させていただきました。父母の金婚式のお祝いも兼ねての旅行だったのですが、プレゼント用の花束の手配など何から何までお世話になりました。そしてホテルからの金婚式のお祝いとしてサプライズのプレゼントを支配人様から頂戴しました。本当に至れり尽せりで感謝です。お風呂も本当にゆったりした造りになっていて父母には良いプレゼントとなりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:41:11

柏のコアラさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:33:35

お盆に2泊、家族4人で、お世話になりました。2泊目の印象です。
<総合・サービス>
夜ロビーでのピアノのライブを楽しませていただきました。これもGOODなサービスですね!
でも、宴会帰りの団体客がロビーに集まり、騒がしかったのと、近傍のカラオケ店からの音がロビーまで聞こえてしまうので、どうにかならないものかと思いましたが、あちらもお客さんで、ここは温泉ホテルですので、仕方ありませんよね。
精算時には、ロビー喫茶で利用できるドリンク券をいただき、チェックアウト後出発の時間まで、上質なサービスの余韻を楽しむことができました。
1泊目に気になっていながら躊躇した、日本酒の飲み比べ企画(酒天湯子)は、高級な純米吟醸酒がグラス3杯で300円という破格値で、私は6杯いただきました♪日本酒好きには、超お薦めです!
少し遠いのが難ですが・・・再訪したいお宿です。
<部屋>
連泊なので、外出中に部屋の掃除をしていただきました。お菓子も変わっており、清掃状態は完璧です。
1泊目に書くのを忘れましたが、洗面所はダブルシンクで、広さも十分あります。アメニティも完璧、アロマ的な匂いも心地良かったです。
利用しませんでしたが、部屋の浴室も立派なものです!さすが上質なスタンダードですね!
<大浴場>
内湯は白湯なんですね!考えれば、お湯の匂いで解りますが、脱衣場の掲示を読まないと内湯も温泉だと勘違いされる方もいらっしゃるかも知れませんね!
湯上がり処の、味噌汁サービス(朝夕あり)と、アイスキャンデーサービス(夕刻のみで本数制限あり)、新聞サービスなどもあり、完璧です。
<食事>
夕食は、1階「なでしこ」の間でした。4人には広すぎるほとの立派な個室です。
食材は1泊目とすべて異なりましたが、質的には、魚、肉共に上質で、当然最後の白飯まで、すべて美味しかったです。
一方で朝食は、1泊目と全く同じです。今まで他のホテルにも連泊していますが、漬物の種類まで全く同じだったことは無かったので、少し驚きでしす!それだけ食材に自信があるのかも知れませんが、少し位は食材を変えても良いのではと感じました!
1泊目では確実に食べ過ぎたので、2泊目の朝食は、少し調整しましたが、それでもついつい食べ過ぎてしいました!美味しいので仕方ありませんよね(笑)

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:58

柏のコアラさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2015年08月17日 16:45:36

お盆に2泊、家族4人で、お世話になりました。まずは1泊目の印象です。
なお、細かな点は宿のアンケートに記載させていただきましたので、ここでは概要を申し上げます。
<総合・サービス>
今回は、華鳳さんに宿泊するために新潟までやって参りました。
でも、期待は裏切られず、到着から出発まで、まさに上質なスタンダードを満喫させていただきました。
近寄ると見えてくる建物の外観、広範囲に屋根のかかった車寄せ、出迎えの対応をはじめ、ロビーや、吹抜けのシースルーエレベーター等々エピローグの時点だけでも十分に上質感が伝わってきます!
<部屋>
スタンダードプランですので、12・5帖の和室です。グレードアップの配慮をしていただくケースもあるようですが、大混雑のお盆の時期ですので、申込み通りのお部屋です。荷物を置くスペースも備わっており、広縁に椅子が4脚あるので、広さ的には十分です。また部屋は10階(3113号室)でしたので、眺めは良かったです♪
部屋のアメニティも完璧です。ソーイング、カットバンまで常備あります。冷蔵庫も持ち込み用の空のものと、中に飲料が納まったものの2つあります(こんなことろは初めてです)。そして冷蔵庫中の飲料は、良心的価格です。
<大浴場>
脱衣場は少し混み合っていましたが、浴室内は広く、カランの数も十分備わっているので、全く問題ありませんでした。
気持ち良い露天で、お湯質も良く、硫黄臭も心地よく、ほんとうにゆっくりできました♪
アメニティもそろっていますし、洗面台の数も十分です。
完璧ですね!
<食事>
夕食は、1階料亭の蓬莱「宴」の間でした。コンパクトですが個室です。
食材も、魚、肉共に上質で、当然最後の白飯まで、すべて美味しかったです。とくに”銀鰈の煮つけ”は絶品でした♪日本酒だけでなく、ビールもワインもウヰスキーまで飲み物メニューも豊富です!
朝食も種類が多く、ついついリミッターを超える量を食べてしまいました!
体重を気にしてたら、このお宿には泊まれませんよ(笑)
<他>
女将自ら朝食会場で机のセッティング等の雑用まで行う姿に驚きました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:48