月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 18:39:27

サービス最高です!
本当に快適でホテルの中で過ごせます。
温泉も最高でした!
ただ、夕食の際に飲み物が出てくるのが遅かったのが残念でした。
是非、また泊まりたいホテルです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月12日 18:46:34

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

夕食時、お飲物を随分お待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋食の場合、動線の長さをフットワークでカバーするよう努めておりますが、至りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。施設、温泉、サービス等には大満足の評価を頂けただけに悔やまれますが、「また泊まりたい」というお言葉を頂き、大変有難く存じます。

穴澤

【早期予約割引】1500円分のお得☆Web限定「早得15」<夏得>

投稿者さん 2013年08月11日 12:14:12

ゆったりとゴージャスな気分を満喫することができました。お出迎えから送迎までおもてなしの心が行き届いていると思いました。チェックインの際には結婚記念日へのお祝いの言葉を頂戴し嬉しく思いました。また夕食時にもメッセージ付きのお祝いの品を頂戴し感激です。ありがとうございました。
10階までの吹き抜けは圧巻で、各階ごとの壁画、最上階にある江戸時代の屏風は美術館のようでした。館内の窓は景観を損ねないよう全て大きくて開放的でした。
夕食は部屋食で大きなテーブルに並びきれない程の豪華さで、どれも美味しくいだたきました。サイコロ状のマグロ刺身は口の中でとろけました。沢山のお料理がありましたのでお品書があればいいなと思いました。
個人的には食事処での夕食の方が夕食の間にお布団を敷いていただけるので、余計な気を使うことがないので好きです。(何も手伝いはしませんが・・・)
温泉は広くてとても気持ちよかったです。同じ露天でもエメラルドグリーンの風呂と透明な風呂があるのは不思議でした。両方とも温泉ですよね。
脱衣所では絶えず従業員の方が掃除をしているお陰で気持ちよく使うことができました。バスタオルが配備されていることも嬉しいです。
ちょっと気になった点は、部屋のトイレに入ると匂いがすること。それからお土産コーナーには試食品が沢山あって嬉しいのですが、使用前と使用後の楊枝立てが並んでおり、一見して判別出来ず、あやうく使用後の楊枝を使いそうになったことです。
今回の宿泊に関しては予約時に色々ご配慮いただき感謝しています。お部屋係の方も気さくな方で一人でよくやっていただきました、ありがとうございました。家族全員満足しています。華鳳さんを選んでよかったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月11日 17:59:46

結婚記念日のお祝いを兼ね、ご家族でご宿泊頂きました。大切な時間を当館でお過ごしになり、皆様にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。

海水浴を楽しまれてからの宿泊と伺っておりました。天候は基本的に晴れでしたが、時々雨の降る不安定な日が続きましたが大丈夫でしたでしょうか?宿泊翌日はリニューアルオープンしたばかりの水族館を楽しまれ、お子様にとっては大満足のご旅行になったかと存じます。さぞお疲れになった事と存じますが、当館での滞在で心身ともにリラックスできたようで何よりでございます。
温泉の色の違いについてですが、内湯は沸かし湯(透明)、外の露天風呂が温泉(エメラルドグリーン)でございます。恐らくお客様は露天風呂の中でも檜風呂、岩風呂、寝湯、腰掛湯とそれぞれで微妙に違うことをご指摘されているのだと存じます。湯船の深さや材質、温度などにより異なって見えますが、注がれる温泉はすべて自家源泉「白玉の湯」でございます。お肌がスベスベになる大変良質な温泉です。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。当館には食事用の個室会場が40以上ございます。家族旅行中心のシーズンはお客様の組数が大変多くなり、お部屋食と個室を使い分けております。小さなお子様連れ、移動が困難な年配者などに配慮させて頂きながら設定致しておりますが、ご事情やご希望がある場合は出来得る限り対応させて頂いておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
ご指摘いただきました客室トイレの匂いについてですが、恐らく中に入れてある匂い袋のことかと存じます。京都から取り寄せているもので、和の香りをお楽しみ頂けますが、お香やアロマオイルなどと一緒で当然好き嫌いがあるかと存じます。今後の検討材料とさせて頂きます。
売店試食コーナーの楊枝の件でございますが、目視確認しましたところ、「未使用」「使用済」と書かれた筒が並び置かれ、確かに一見判別がつきづらいことが分かりました。女将、売店担当に伝え、改善してまいりたいと存じます。
全てのお言葉を大切にし、日々サービス向上を目指して精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年08月03日 14:14:38

大変良くしていただき、ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きます!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月06日 07:48:43

館内パブリックはバリアフリーとなっておりますが、車イス利用者にも不自由なくお過ごし頂けますようスタッフサービスを心掛けております。プライベートスパ(貸切露天風呂)で温泉も楽しまれたようで何よりでございました。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!<夏得>

投稿者さん 2013年07月18日 17:01:07

乳児の子供がいたので、貸し切り露天風呂(プライベートスパ)を利用しました。お風呂用のシャンプー、ボディーソープを持参していったんですが、きちんと用意されていて赤ちゃんがいる母親として配慮されていることがとても嬉しく思いました!食事の時にも、赤ちゃん用の食器や、布団、歩行器なども用意して頂いて旦那も満足してました。
女将さんをはじめ、フロントの方や仲居さん、他従業員の方達の対応も素晴らしかったです!子供が産まれて初めての家族旅行だったので、素敵な思い出になりました!
また泊まりに行きたいと思える旅館でした!!

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月21日 17:51:56

赤ちゃんとの初めての宿泊旅行は不安がたくさんあったかと存じます。ご両親様が気疲れしては、せっかくの楽しい旅行が台無しですので、当館はその様な不安と負担をできるだけ無くすお手伝いをさせて頂いております。
「赤ちゃんニコニコプラン」もございますので、赤ちゃんグッズは多種多様にご用意しております。この度は広い内風呂(ジャグジー)が付いた客室をご用意させていただきましたが、せっかくの温泉旅行ということで貸切露天風呂をご利用頂いたようでございます。湯船の広さはもちろん、休憩室や洗面トイレも備わっておりますので、赤ちゃんも常にご両親の顔を見ながら安心して入浴ができたかと存じます。
当館はプールや広い大浴場、6000坪の大庭園などパブリックが充実しており、お子様の「また華鳳に行きたい!」というリクエストでリピート利用いただくことが多く、それも大変嬉しく存じております。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますと共に、是非またご家族でご宿泊いただき、この度の旅行の思い出話などして頂ければ何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2013年07月09日 21:14:54

素晴らしいサービスで家族も大変喜んでおりました。
また、利用させていただきます。

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月10日 09:44:16

お母様の喜寿のお祝いを兼ねて宿泊いただきました。お元気に喜寿を迎えられ、誠におめでとうございました。これからの益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年07月09日 08:20:56

温泉、食事、部屋、プールなどすべて申し分ない内容でした。両親へのプレゼントのつもりで予約しましたが、本当に喜んでもらえて最高でした。アロマポットの無料サービスや湯上りの冷たい健康茶やエビのみそ汁には感動しました。女性にも嬉しい心遣いが沢山ありました。またいつか泊まりたいお宿です。

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月10日 09:31:12

ご両親、奥様、お子様と一緒に宿泊いただきました。プレゼント旅行だったとは存じませんでしたが、ご両親様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。
低層階から庭園を間近に望める客室でしたが、5名様でも十分な広さであったと存じます。お母様や奥様の満足度も高かったことは、女性が喜ぶサービス向上に取り組んでいる当館にとりましては、大変ありがたく嬉しいことでございます。

穴澤

【団体・グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付♪ 夏祭りプラン(4名様以上)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2013年07月02日 23:33:16

スタッフの方々の しつこすぎない気遣いが嬉しかった。
立地は残念。山の中でもなく、周囲の旅館も閉まっているところが多く、別天地の雰囲気はない。
華鳳さんの中だけは天国♪周囲に温泉街としての賑わいがあると本当は良いけれど・・・
廊下から見た田んぼの景色は悪くなかった。

食事も適度な構い方?で、家族で親密な時間が持てました。
一品づつ持ってきて、出入りされるのがあまり好きではないので、良かった。

お湯はとても良いですね。本当にお肌がつるつるになります。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月03日 20:44:18

山の中でもなく、海が見える訳でもありませんが、当館周辺の広大な田園風景と四季を彩る6000坪の大庭園が自慢でございます。仰る通り華鳳だけの別世界となっており、客室や館内随所から望めたかと存じます。月岡温泉は来年の開湯100年祭に向け、石畳、灯篭、日よけ暖簾など景観整備が進行中で、魅力的な温泉街を目指して街歩き企画なども充実しております。是非お楽しみ頂きたいと存じます。
夕食会場の蓬莱は小じんまりした個室になっており、基本的にお食事を楽しんで頂く会場です。ご宿泊プランも一品ずつというよりは、最初にある程度まとめてご提供させて頂く食事コースでございますので、係の出入りが少なく済んだかと存じます。結果的にご希望に添える格好となり何よりでございました。

【和室(グループ/団体)】

嶋っちさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2013年06月22日 16:57:53

今回三回目の宿泊ですが、今回も大変気持ちよく過ごさせて頂きました。クラブでいつも食事の後飲み直しするので、今回も行ってみたらお休みとの事でしたが、せっかく来てくれとの事で、わざわざ開けて下さいました。嬉しかったです(^O^)おかみさんともお話ができ楽しかったです。又きっと行かせて頂きます。今のまま、変わらない最高の旅館でいてください。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年06月23日 13:55:02

当日は比較的宿泊の少ない日でございました。
この様な場合、クラブなど一部パブリックで通常とは違った営業をさせていただくことがございます。もちろんカラオケルームなど他会場は開放しておりますので、まったく二次会ができない環境にはなりません。
お客様のように広いクラブのステージを好まれる方も多く、急きょではありますがオープンさせていただきました。当館の都合でご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。思う存分、カラオケを楽しまれたのではないでしょうか。

現状維持は最低ラインとし、日々着実にサービスを向上させ、お客様には今回よりも次回の方がより良いご滞在になりますよう精進してまいります。

穴澤

上質な地元野菜を使った新潟の食を楽しむレシピ♪夏の畑プラン<夏得>

さや5220さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さや5220さん [40代/女性] 2013年06月11日 13:45:38

埼玉県から伺いました。片道5時間ととても遠くやっと着いたという感じでしたが
ついてお部屋に案内されて疲れはどこかに行ってしまいました。。
とっても眺めが良く清潔で広々としたお部屋と解放感の有るジャグジーと本当に素晴らしかったです。。今までの旅館ホテルで上位3番には入ります。
お風呂もお湯が素晴らしく硫黄泉好きの私たちにとって最高でした。
また 必ず伺いたいです。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年06月14日 11:10:34

長時間のご移動お疲れ様でございました。交通手段はお車でございましたでしょうか?最寄りの久喜ICからですと、東北道経由磐越道まわりも北関東道経由関越道まわりも然程距離は変わりませんので(約350km)、例えば行きは会津観光を楽しみ、帰りは寺泊で日本海の鮮魚市場でお買い物など往路別ルートも可能です。私も営業で月に一度は車で埼玉県へ行きますので、時々ルートを変えるなど工夫をしております。
北関東には白濁した湯の硫黄泉が多いですので、エメラルドグリーン型の硫黄泉は珍しく感じられたのではないでしょうか。典型的な美肌の湯でございます。施設や料理はもちろんですが、温泉を気に入って頂けますと本当に嬉しく存じます。
観光コースなどのご相談も受け賜わりますので、お気軽にご相談くださいませ。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」【春得】

投稿者さん 2013年05月19日 19:50:19

素晴らしい眺望の部屋にグレードアップして頂いた上、立派な簡易ベッドを運んで頂いて大変に助かりました。部屋もとても広く、手入れされた庭、おいしい朝食バイキングなどとても贅沢をさせて頂きました。ただ、気になった点が三つほどありました。一つは夕食です。贅沢な食事を食べ慣れていないせいか、ちょっと期待はずれでした。ご飯も冷めていました。こちらの時間が遅くなってしまったのがいけないのですが、ちょっと急かされている感じもしました。二つ目は露天風呂です。いろいろ楽しめて素晴らしいのですが、どれも温度が高く、長く楽しめません。寝湯は温度を下げるか、縁台があると良いと思います。(あと風呂の階段の段差をもう少し低くして頂けたら。。理想は段差なしです。)最後はフロント脇の創業者の絵です。両「脇」の写真が、、なのと、接客業ですから、たとえ創業者と言えどもてなす側は黒子に徹した方が、良い印象を与えないでしょうか?お客に創業者は関係ありません。あえてあの場所にあの配置で飾った方のセンスを考えざるを得ませんでした。新潟にもこのような素晴らしいホテルがあって良かったです。またお世話になりたいです。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月21日 10:43:39

足の悪いお母様用にと、客室にエキストラベッドのご要望をいただき、対応させていただきました。当館では簡易的なものではなく全て洋室と同じタイプのベッドをご用意致しますので、ぐっすりお休みになれたかと存じます。客室もベッドで狭くならず、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

さて、ご滞在の中でご指摘を三つ賜りました。
まず夕食の件は、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。不慣れな仲居もおりますが、自分の焦りをお客様に悟られぬよう、常に笑顔でゆとりを持ったサービスを心掛け、今後とも指導してまいりたいと存じます。
二つ目の露天風呂の温度に関しましては、当館の温泉は42度ですので高温泉(42度以上)に分類されます。4種類ある露天風呂の内、1種類だけでも加水してぬるめに設定するなど、今夏の対応に向け貴重な参考意見とさせていただきます。
最後に三点目の創業者の肖像画でついてです。弊社は46年前に今は亡き創業者が40歳を過ぎてから開業し、当初は木造平屋建(10帖×6間と20帖の宴会場)でした。それからわずか30年余で客室数100超の「泉慶」、同規模の「華鳳」と発展できましたのは、地元の方々をはじめとする県内外のお客様のお陰でございます。今でも肖像画の前で足を止めては、若いフロントスタッフなどに当時の思い出話をされるお客様も非常に多くおられます。とても穏やかな表情をした肖像画を、あえてフロント前に置くことで“死して尚働いている”ようではございますが、生前の二人を知らぬお客様には、泉慶グループの歴史や「細うで繁盛記」のような苦楽をお話しする機会になり、常連客様には古き良き時代を思い起こす機会となり、若いスタッフにとりましては、サービス業に欠かすことのできない企業理念を学ぶ機会につながります。ご不快な思いをさせてしまいましたことは、重ねてお詫び申し上げます。不特定多数のお客様を相手にする旅館業であり、反対意見もあるということは真摯に受け止めつつ、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 15:23:54

心の行き届いたサービスでゆったり過ごす事が出来ました。華凰さんには大変、良くしていただきましたが、月岡温泉でやっている酒天湯子の参加店舗でやや参加意識が欠けている店舗があり残念な思いをしました。華凰さんに八つ当たり的な態度をとってしまいましたが嫌な顔をせずに対応していただき、ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月13日 13:34:23

連泊でご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご滞在中に月岡温泉で好評の「酒天湯子」をご利用いただき、ありがとうございました。500円でぐい呑みと5枚綴りのチケットを購入し、温泉街のお好きな店舗で新潟の地酒を飲み比べしていただく企画でございます。
此度はその中の一店舗にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。参画施設として心よりお詫び申し上げます。
当該施設より連絡を受け、また当館フロントでもご説明いただきましたので事情は存じております。最初に席へご案内した係が、改めてお客様よりお声掛けいただけることを他の係に伝え忘れ、長い時間お客様を席でお待たせしてしまったとのことでした。酒天湯子でお越しとは知らぬ他の係も、お客様の存在には気付いておりましたので、せめて一声お声掛けして確認すべきであったと反省しております。
お怒りの矛先が違うとはいえ、やり切れないお気持ちを抑え当館をご評価いただき、また対象店舗名を伏せてコメントいただく寛容なご配慮に感謝申し上げます。
此度の件で新潟の地酒をお嫌いにならないことを願い、来年の開湯100年祭に向け景観整備の進む月岡温泉にまたお越しいただけることを願っております。

穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【春得】

投稿者さん 2013年05月04日 17:02:22

父親の古希のお祝いで宿泊しました。前もってそのことを華鳳さんに連絡したら、夕飯をお祝いアレンジに変えていただけるとのこと。うれしい心遣いをしていただきました。当日は、温かくおいしい夕食とスタッフの方の笑顔の接客で、素敵なお祝い会となりました。女将さんからのサプライズプレゼントもいただき大満足の旅行となりました。お風呂も大きくて気持ちよく、入浴後は、お肌がすべすべになりました。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年05月04日 19:11:22

昔は70歳まで生きることが稀であったことから古稀(古希)と言うそうですが、現代の70歳はまだまだ元気!皆様からのお祝いでお父様も益々活力が湧いてきたのではないでしょうか。旅館のサービスは、ご家族の温かいお祝いの場に少しながら花を添える程度に過ぎず、こうして皆様が集まってご家族の賀寿を祝うことが何よりかと存じます。むしろ私共の方が笑顔を分け与えていただき、感謝せねばなりません。本当におめでとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 20:41:02

孫のハーフバースデー記念で宿泊しました。
この時期の宿泊は3回目で、そのことを旅館の方も覚えていただいていたらしく、大変うれしく思いました。
夕食の際にお祝いまでいただきました。ありがとうございました。

お部屋もリクエストに応えていただけましたし、角部屋で見晴しのよいジャグジーで孫と一緒にお風呂に入ることができました。

貸切風呂も借りていたので、そちらに孫を連れていきたかったのですが、ちょうど天気が悪く寒かったので断念しましたが、豪華なお風呂で家族一同満足できました。
次回に期待です!

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年04月30日 08:17:07

毎年4月後半のこの頃にお越し頂いております。昨年はご結婚35周年祝いとお嫁さんの妊娠祝いを兼ねており、今年は誕生したお孫さん生後半年のお祝いでした。本当におめでたい出来事が続き、またその都度こうして当館でお祝いをして頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

天候が悪く赤ちゃんの温泉デビューとはならなかった様ですが、ガラス越しに庭園を眺めながらお孫さんと入るジャグジー風呂を楽しめたようで何よりです。
来年はお孫さんも1歳半になり、室内温水プールで楽しむこともできるかと存じます。お孫さんの成長に合わせ、またご家族様方々の記念日のお祝い等で、今後ともご利用いただければ幸いです。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン【春得】

投稿者さん 2013年04月07日 10:14:08

両家両親子供達と共に大人6人子供4人で、思いきって華凰さんに宿泊させて頂きました。
部屋がゆったりとした…と、書いてあったので1部屋にしましたが十分10人で楽々でした。両親達は、素晴らしいサービスで満足して居ました。プライベートスパも家族6人で利用しました。広々個室と露天風呂、最高でした。子供達も大喜びでした。
子供の食事で、小学6年生になるお兄ちゃんでしたが刺身とか鍋物よりは、お子様ランチで良かったようです。
温泉は、何回も入りました。美人になれたような気がします(^^)v
大家族、大満足でした。

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年04月07日 16:07:25

クチコミ読者の皆様に誤解があると悪いので補足説明させて頂きますと、大人6名+小学生1名+布団なしの幼児3名の計10名様でのご宿泊でした(布団は7名分)。布団が必要な人数が7名以上になりますと、料金アップなしで自動的にデラックス和室(16帖/8名定員)となります。サロンスペ-スがあり、荷物が置ける3帖の着替えの間もありますので、大勢でもゆったりお過ごし頂けたかと存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)も皆様一緒にお入り頂きました。お子様たちの興奮ぶりが目に浮かぶようです。部屋や洗面が付いておりますので、着替えや突然のトイレなどにも、親御様には安心してご利用頂けたかと存じます。
小学生には子供料理(大人料理のうち数品をお子様風にアレンジ)、幼児にはランチ料理(唐揚げやハンバーグなど)をご用意させて頂きました。6年生のお兄ちゃんとはいえ、ランチ料理が羨ましかった様ですね。
当館を満喫頂き、更に白玉の湯でお肌が美しくなり、華鳳での宿泊をお客様にお喜び頂けたことは、私共スタッフにとりましても最高に幸せな結果です。

【早得】1500円分のお得☆ 「早得15」【春得】

投稿者さん 2013年03月24日 20:38:02

期待以上に素晴らしく、コストパフォーマンスも最高です。
グレードアップしてくださったお部屋が素晴らしく、大学卒業の次男にサプライズプレゼントを頂いたりと、お蔭様で家族の心に残る旅になりました。
夕食については、若者も楽しめるか心配していたのですが、趣向を凝らした内容で美味しくボリュームもありました。朝食のバイキングは、マグロ、甘海老、烏賊そうめんなど今まで経験したことのないくらいゴージャスなものでした!
温泉の泉質については、私の体に合ったようで、皮膚がつやつやと修復された感じです。
スタッフのサービスも、お見送りして下さった女将さんの笑顔も素敵でした。
新潟まで出かける時には、また泊まりたいと思います。
ただ一つ、こちらに限ったことではないのですが、いわゆる温泉タオルはあるのですが、お風呂で使ってしまった後、洗面時には何を使えばよいの?という感じです。フェイスタオルがあるといいですね。

2013年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年04月01日 08:12:21

3月平日に同プラン2名利用した場合の@24,150円に対し、この度はご家族4名利用でしたので、@16,800円と一部屋に入る人数が増えることでリーズナブルになりました。もちろん、同じプランではありますが、この一人あたり7,350円の料金差は料理内容に反映されます。日本の温泉旅館の伝統的な料金体系の、良い点でもあり悪い点でもあります。料理は各グレードとも季節感を表す彩りや、旬の地元食材の素材を壊さず、旨さを引き出す調理を心掛けておりますが、ご心配な場合は若干の追加で料理グレードアップも可能です。ただし、今回に関しましては夕食・朝食とも十分ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
温泉の泉質は当館一の自慢でございます。自家源泉でエメラルドグリーン色の硫黄泉は成分含有量国内屈指。美肌効果が大きいとされる湯は、言い換えれば肌の再生作用が得られるということですので、お客様が感じた湯の効果は間違っておりません。
フェイスタオルの件でご指摘を頂戴しました。今後の検討材料にしたいと存じます。アメニティーとしてフェイスタオルとバスタオルがお部屋に用意されておりますが、多くの方がこのフェイスタオルを浴場内で体を隠したり洗ったりするのに使用されます。また洗って絞り、脱衣場へ行く前に体を拭くことにも使え、小さなタオルが3役をこなします。これも日本の温泉文化のひとつと言えますが、生活が豊かになりバスタオルで体を拭くことが当たり前になった今では、使い方が曖昧になっているかもしれません。当館では部屋に用意されたファイスタオルとは別に、湯上り処にも入浴用に予備を用意しております。ご案内が不足しており大変失礼致しました。

投稿者さん 2013年03月16日 11:57:23

母の米寿・自分たちの銀婚式・主人の勤続25周年・子供の成人などをまとめてお祝いするために利用させていただきました。
また、前もってお祝いであるということを伝え、眺めのいいお部屋をお願いしましたが
広い角部屋を用意していただき家族全員すばらしい景色を堪能させていただきました。

食事がお部屋ではないということを到着してから知り、主人と母へのプレゼント渡しなどサプライズを子供と企画していたので、大広間だったらどうしようかと心配しましたが、宿泊客ごとに区切られたお部屋で他のお客様にご迷惑をおかけすることなくお祝いをすることが出来ました。また、華凰さんよりのサプライズもあり一同感激いたしました。ありがとうございました。
お部屋に案内していただく際も必要最低限のご説明をいただき、食事の際も料理の説明や集合写真をとって下さいましたが、あとは家族の時間を尊重していただいた感があり、とてもありがたかったです。

食事は私や母には十分過ぎるほどの量でしたが、男性・女性・若者・米寿の母と、食事の量を一括で合わせるには難しいグループでしたので仕方ないかと思いました。
お味はとても美味しく、特に3月3日ということで食前酒は甘酒でしたが、今まで飲んだ中で一番美味しかったです。
どこかに売っているのでしょうか。それを探すためにまた月岡に行きたいくらいです。

一点、お部屋のクローゼット扉が開ける度に「ぎぃ~っ」と音がして、夜中にちょっとしたものを取りに行った際、寝ている者を起してしまいそうで気を遣いました。潤滑油をシュッとひと吹きで解決するのではと思いました。
でも、創業から何年も立っている宿泊施設なのに豪華さが衰えていない、特別な日のお泊りは華鳳さんというイメージはそのままで、日常とは違う空間に行きリフレッシュできました。

主人も私も仕事で朝から夜中まで忙しく、宿泊から何日もたってからの投稿となってしまいましたが、また、泊まりに行けるように頑張ってお仕事したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

2013年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年03月23日 20:55:27

当館で本当にたくさんのお祝いをしていただき、大変嬉しく存じます。到着時から皆様の嬉しそうな表情や雰囲気が伝わってきました。同じ空間でサービス提供させていただいたフロントや仲居も、皆様の幸せをお裾分けしてしていただいた気分になれました。大切な記念日だからこそ、その日の持つ意味や当館に対する期待が大きいことも承知しております。だからこそ失敗できないプレッシャーもありますが、出発時の皆様の笑顔を拝見しますと、それが安心と喜びへと変わります。

料理は質と量はもちろんですが、旬や季節感をとても大切にし、それを当館の料理人がお皿の上に表現します。特に春は四季の始まりであり、新潟に於いては待ちに待った雪溶けの開放感があります。そんな感情が料理を通してお客様に伝われば幸甚です。もともと桃の節句の料理には、ただ彩りが春らしいだけでなく、女子に華やかに美しく、楽しい一生が送れますように、との願いが込められているそうです。菱餅、散らし寿司、蛤の吸い物、白酒、雛あられなどが一般的ですが、当館ではやはり新潟食材にこだわり、食材の良さを引き出すことに全力を注いでおります。旬の魚、山の幸をふんだんに取り入れております。

ここ新発田市や村上市など城下町では、古くから伝わる雛人形や屏風など所蔵品が町屋や酒蔵で公開され、街歩きを楽しむことができます。健康ブームから“飲む点滴”と言われるほど体に良い甘酒が最近人気ですが、飲み比べしながら酒蔵巡りするのも楽しそうですね。

クローゼットの開閉音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速修理させていただきました。

穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【春得】

投稿者さん 2013年02月13日 17:27:30

施設が立派で、のんびりゆっくりでき、とても良かったです。
こちらの都合で、部屋や食事会場まで気を使って頂き、本当にありがとうございました。
食事も美味しく、量もたっぷりで「少なめで」とお願いしても良かったかなと思うくらい満腹になりました。でも結局全部食べてしまいましたが…。
貸切温泉も良かったですし、何と言っても大浴場の露天はかなり良かったです。
月岡特有のつるつる&硫黄の香りで、温泉に入った~という気分になれます。

プランの特典上、チェックイン&アウトの時間にちょうど良いシャトルバスが無いのが残念でした。
でも瓢湖の白鳥など見ながら行けたので、それは良かったです。

アロマエステは今回利用しませんでしたが、リーズナブルなお値段で魅力的だと思います。今度はぜひ利用したいので、リーズナブルなまま頑張って頂きたいです!

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年02月16日 18:41:48

祖母様、お母様と女3世代でのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。妊婦様で温浴への不安もあったかもしれませんが、プライベートスパや大浴場では、エメラルドグリーン色の白玉の湯を堪能されたようで何よりです。
豊栄駅からのシャトルバスは一般的とされる15時以降のチェックインに合わせて組まれておりますので、アーリーインのプランに適した便がなく、ご不便をお掛け致しました。
瓢湖で優雅に羽ばたくハクチョウもいいですが、周辺の田んぼで餌を食べる群れも見ていて飽きません。移動中ご覧になりましたでしょうか?
割引特典の付いたアロマエステは利用されなかったようですが、それ程3人で楽しい時間をお過ごしになられたのだと存じます。

穴澤

【新潟県民限定】県民の心をくすぐる ご当地限定「新潟県民プラン」【冬得】

投稿者さん 2013年01月14日 22:32:12

とにかく素晴らしかったです。宿のスタッフの皆様の接客態度、お料理、お部屋、お風呂、どれをとっても今まで宿泊した旅館の中で文句なしのトップクラスでした。高齢の両親もこんなに居心地のいい旅館は初めてだ、と喜んでおりました。ありがとうございました。

2013年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年01月21日 07:59:15

高齢のご両親様とのご宿泊でございました。移動距離を少なくするため客室はエレベーターの近くにてご用意させていただきました。館内はバリアフリーとなっており、大浴場も近いですから、無理なくゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
旬のカニ会席もご堪能いただけたようで何よりでございます。

穴澤

【≧〔゜゜〕≦】ズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!「カニ三昧」【冬得】

森林のくまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

森林のくまさん [40代/男性] 2012年12月24日 17:36:21

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいておりました。

食事も美味しかったのですが、今回のプランに付いていたケーキ、スポンジ・生クリーム・いちごだけでできていましたが、とっても美味しかったです。今までの人生で食べたケーキで一番美味しかったといっても良いくらいでした。

また、いつかほかのプランを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月27日 10:58:05

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
今年はカレンダーの関係で23日のクリスマスイブイブのご利用が大変多く、当日は「温泉クリスマスプラン」用のケーキが何十個と用意されました。一番小さな5号サイズでも4人分くらいはありますので、お二人には大きかったかもしれません。美味しく楽しくお召し上がりいただいた様で何よりでございます。
諸事情によりWeb上での洋室ステイプランは一旦休止しておりますが、多くのお客様より再販の照会をいただいており、大変ありがたく存じます。バリエーション豊かな一泊二食付プランをはじめ、一泊朝食付プランなど順次販売していきたいと計画しております。

穴澤

【Web限定】家族&カップルの愛をあたためる☆温泉クリスマス

投稿者さん 2012年11月21日 10:25:25

豪華な装いの中にも心遣い、気遣いに、これが
「おもてなし」だ・と、・・とても感激しました。

2012年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月09日 12:45:25

毎日数百名のお客様にご来館いただいておりますと、お身体の不自由な方、ご高齢の方、妊婦様・・・様々な方がおります。
大袈裟であったり一方的で強引なサービスは、お客様のお気持ちを害する場合もございます。
すべてのお客様にストレスフリーでご滞在いただけるよう、当館スタッフはほんの少しのお手伝いを心掛けております。