月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 23:47:09

華鳳さんには20年以上、毎年1~2回ほど家族で宿泊をしております。
高めのプランからリーズナブルなプランまで色々と利用をしましたが、
どのプランでも値段以上と感じる、満足のいく内容とサービスばかりでした。

ですが、先日宿泊した際には、これが本当に同じ旅館かと思えるほどサービスの質が落ちていたように思います。
特に、夕食の個室会場に入った際、椅子の上に海老のひげや足が落ちており、大きい蝿が飛び回っていたことには驚きました。蝿に関しては仕方ない面もあるかとは思いますが、やはり、蝿叩きを渡されて自分たちで駆除をするとなるとせっかくの雰囲気が壊れますし、料理の味も落ちた気分になるため、もう少し衛生面に気を配っていただきたいです。

また、夕食時の担当の方の対応には正直辟易しました。
宿泊者に対して「はいはい」と答えたり、命令口調やざっくばらんな口調で話しかけてきたり、料理の説明を間違えたり、食事途中の料理を了解を得ずに勝手に動かしたり、あげればきりがありません。
せめて落ち着いて食事ができる環境を整えて欲しいと強く感じます。

こちらとしては、きめ細かく質の高いサービスや料理を信頼して、あえて華鳳さんを選んで宿泊をしております。
従業員の方にとっては日常の一コマかもしれませんが、宿泊者にとっては日常を離れる大切な一日です。
今回は非常に残念でしたが、またいつか泊まる時には、以前のようにおもてなしの心を感じ取れる、素晴らしい旅館になっていることを期待しております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月10日 18:54:08

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスを信用いただき、長くご愛顧を賜わっております常連様に対し、大変無礼なサービス対応がございました。ご期待を大きく裏切り、大変な不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
文面の端々から当館に対する愛情も感じ、大切なお客様にこの様なコメントを書かせてしまい慚愧に堪えません。
担当した仲居本人からも事情を確認し、女将も全てを把握した上で、当館全体の大きな反省として受け止めております。

私共は毎日多くの宿泊予約を頂き、たくさんのお客様が来館され、カルテにはずらりとお名前が並んでおります。その一組一組に、宿泊に対する想いがあり、様々なストーリーがあることを、私共はよく理解しているつもりでございます。しかしながら、お客様が求める居心地の良い空間や滞在のリズムと、私共が提供するサービスの質が、時に歯車がずれてしまう様に噛み合わなくなることがございます。ご担当させていただきました仲居は、かなりのベテランでございます。その経験と慣れが、サービスの質を粗くし、自分本位のペースで進めるようになっていたのかもしれません。
当館には若い社員が多く働いておりますが、社内研修プログラムにはベテランや管理職も含まれ、旅館全体として日々サービス向上に努めております。ご信頼を取り戻せますよう、今後も精進してまいる所存です。

またご利用いただけます事を切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】真夏の大特価プラン

山田太郎さんのさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

山田太郎さんのさん [30代/男性] 2017年05月21日 01:14:05

施設は素晴らしかったですが、食事が値段の割に酷かったです。天ぷらなんか冷めてへなってるし。
泉慶さんの料理は素晴らしかったので、同じ系列の旅館でこうまで違うものかとびっくりしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月24日 10:19:14

さて、美味しい食材がたくさんあるお隣りの富山県よりお越し頂きました。
レビューでは食事のみ1点、他5項目はALL5点という、お客様の感想と当館の課題が大変分かりやすいご評価を頂きました。単純に平均を出しますと4.3点になりますが、総合評価が2点となるところが、温泉旅行での夕食が如何に期待されているかの表れであると理解しております。ご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳なく存じます。
早速、社内会議で共有させて頂き、以降は総支配人はじめ複数名で夕食会場を見回り、適正なタイミングで料理が用意されているかなど、チェック体制を整えたところでございます。
オープンキッチンを有する姉妹館「泉慶」の料亭「旬熹楽」では、焼きたて揚げたての料理を一品ずつ提供するスタイルで、創作会席料理が大変ご好評を頂いております。これはある意味泉慶の売りであり、華鳳と異なる特徴が出せている事は決して悪くないと存じますが、今は華鳳のマイナス部分をプラスに持っていけますよう、調理場と一体となり取り組んでいる所でございます。
現在華鳳では20室程の料亭増築工事を行なっており、今年12月初め頃には利用頂ける予定でございます。サブ厨房も設けますので、揚げたての天婦羅などがご提供出来ると、私共も心待ちにしております。

穴澤

【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2016年04月30日 20:04:16

母の還暦祝いで利用させていただきました。
還暦と言うことで、サプライズプレゼントがあり、とても感動しました!ありがとうございました!
とにかく至れり尽くせりで、母も喜んでくれましたので、こちらを選んで良かったなぁ。と思いました。
本当に良かったんです!
館内の居酒屋に行くまでは…。
そこで、かなり酔ってらっしゃる団体と一緒になってしまい、他のグループとちょっとした騒ぎがあったのです。
最終的には関係のない私達にまで巻き込まれた状態になり、とても嫌な思いをしました。
正直…母と子供がこの場に居なくてよかったと思いました。
私も色々な温泉地に行っていますが、こんな状態で絡まれたのは初めてで、かなりショックを受けましたし怖い思いもしました。
ホテルの方が悪いとかそういう事ではないのですが、あまりに酷かったのでこの評価です。
でも、また泊まりに行きたい宿です!
また母を連れて行こうと思います。ありがとうございました!

2016年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年05月01日 15:33:29

館内の夜食処では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が飲酒後の二次会や三次会で利用されますので、必然的に賑やかな場となりますが、この日の状況は異常だったようでございます。当日の係に確認致しましたところ、海外のお客様が飲酒をしながら大きな声でお話しをしており、後から来たグループの方が注意しても収まらず、ちょっとした小競り合いになったそうです。無関係のお客様も数組おられたとのことですので、恐らくその様なご体験をされたものと拝察いたします。
その後フロントへも電話をいただいたようですが、お客様にお怪我などなく、それだけは安心しております。
いずれにしましても、せっかくの還暦祝い後の和やかなお気持ちや、お寛ぎの雰囲気を台無しにしてしまい、ホテルとしてその場を取り仕切り、事態を収拾することができなかった事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様には「また行きたい!」と仰っていただけましたので、その喜びを励みに、おもてなしの心を持ってサービスに努めてまいりたいと存じます。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】1月~4月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2012年08月30日 18:48:31

クチコミの評価が高いので、とても期待して宿泊しました。

ですが、お盆休み期間の混雑している時期の影響でしょうか、残念な点が数点ありました。
まず、部屋の清掃。
到着して、部屋のテーブルに着いた時、テーブルの上に長い髪の毛が落ちていました。持ち込んだ飲み物を冷やす為の冷蔵庫内が汚れていました。ウェットティッシュで拭いて汚れを落としました。棚も埃が浮いており、気になって、やはり拭きました。まさか、宿に着いてすぐに部屋の掃除をするとは思いませんでした。
大浴場のパウダールームには、足の踏み場を探すほど、たくさんの髪の毛が落ちていました。気分が悪くなったので、諦めて部屋のドライヤーで髪を乾かしました。

部屋からの眺めは、男性露天風呂の一部が見え(人も見えました)、落ち着かないので、
カーテンを閉めて過ごしました。せっかくの水田風景があまり楽しめませんでした。

露天風呂は、とてもよかったです。
仲居さんやフロント、帰りに見送ってくださった方、とても親切にして頂いたので、複雑な思いの旅行となりました。
正直、裏切られたような気分です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:14:02

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
まずもって、お客様にお寛ぎ頂ける十分なおもてなしサービスが提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては専用のクリーニングサービスを入れておりますが、数々のご指摘を拝読し、大変恐縮しております。パウダールームにも専属の清掃係を配し、お客様に気持ちよく大浴場をご利用頂けますよう清掃に努めておりますが、行き届かない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、いまい一度徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
またご指摘の男性露天風呂が見える件に関しましても、いくつかの箇所から男性露天風呂の屋根の隙間を通し、湯面の一部が見えることを確認しており、然るべき対応を取らせて頂く所存でございます。
自慢の泉質、露天風呂をはじめ、係の接客サービスなどにはご満足頂けただけに、私共にとりましても反省と共に大変残念な思いでございます。
大変勝手申し上げますが、是非挽回の機会を賜わりたく、いつかまたご来館頂ければ幸甚でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース≪春得≫

投稿者さん 2011年02月24日 23:34:23

高級旅館だけあって、建物や設備はよかったです。ただまた宿泊したいとは思いません。
食事の時間に早く行ってしまったら、聞こえないと思ってるのか裏で文句を言われてました。美味しい夕飯だろうけど、美味しくなかったし居心地の悪さに早く家に帰りたかったです。
少し奮発して宿泊しましたが、期待が大きかっただけにがっかりです。

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月26日 11:21:38

先ず以ってお詫び申し上げます。当館スタッフのあまりにも配慮に欠けた言動が原因で、お客様のその後の滞在が不愉快なものとなり、またその瞬間までご満足いただいけたであろう客室や温泉などの満足感も全てがかすんでしまい、結果的に当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
ご満足いただけるサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのチェックイン/アウト、お部屋への案内係の言動もサービスの評価対象になるでしょうが、スタッフの中で最もお客様と接する時間が長いのは、夕食の給仕を担当する仲居でございます。仲居全員が心から笑顔でお客様をおもてなしできる環境を作り上げるのは宿としての責任。今後より一層社員教育に努め、全てのスタッフが全てのお客様に平等且つ最高のサービスがご提供できることを目指してまいります。
お客様には、またのご機会をお作りいただければ、大変幸甚でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

チュウ6788さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

チュウ6788さん [30代/男性] 2011年01月02日 20:05:58

一部の従業員の方の接客態度が良くなかったのが非常に残念でした。また、食事所の個室は、床暖房があるのですが、スイッチを入れるのが遅くて非常に寒い思いをしながら食事をしました。1時間くらいたってからようやく暖まってきました。また、食事でしゃぶしゃぶ鍋の蓋をはずすタイミングが遅くて、食べ終わる前に火が消えてしまいました・・・。釜飯も、火をつけるタイミングが遅くて御味御付と一緒に食べる事ができませんでした。全体的に非常に残念な印象です。また、案内係のエレベーターのボタンミスにより、扉に挟まれるアクシデントがあったにも関わらず謝る素振りがなかったので教育もしっかりされていないとの印象です。
夕食時に聞かれたのですが、「明日の朝食の後にお布団はどうされますか?」と聞かれたので、そのままひいといて置いてく下さいとお願いしました。朝食後に布団で軽く横になろうと楽しみにしていたのですが、すでに布団は畳まれていました。大きなホテルなので連絡が通りにくいのでしょうか?期待はずれでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月03日 10:42:18

ご遠方より当館へ期待してお越しいただき、結果私共がその期待を大きく裏切り、ご満足いく滞在となりませんでしたこと、先ず以って心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき、私共の数々のご無礼・不手際に対し、温かいお言葉でご指摘下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント、客室案内係、仲居など、各部署にこれらご指摘を周知し、特に満館日や混雑した場合の対応など、再度お客様第一のおもてなし精神を再認識して参りたいと存じます。大型旅館ではありますが、お客様一人一人「個」に対するサービスを大切にし、団体で来たお客様にも、ご家族など個人でお越しのお客様にも、同等の寛ぎと癒しをご堪能いただけるよう努めております。
これだけのお叱りを受けておきながら大変おこがましいですが、当館の成長にご期待いただき、また「次回」のご機会を賜わりたく、ご予約を心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【夏得】

投稿者さん 2010年10月18日 23:12:39

憧れの華鳳さん、設備、サービスなどなど流石と感じましたが、ただ1つ、食事には期待を裏切られた感じです。期待が大きすぎたのか、はたまた、私たちの舌がおかしいのか、素材の良さを活かした味付け、料理の仕方があるように感じました。お吸い物やフライの衣など、手を加えすぎ、折角の食材の良さが失われていたようです。大変、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月20日 10:57:04

施設・温泉・サービス面では大変ご満足をいただけたようで嬉しく存じます。お料理に関しましては、私共もお客様のご要望にお応えすべく献立作りや料理の出し方など日々努力しておりますが、この度は残念ながら当館の料理がお客様のお口に合わず、及第点とはいかなかったようでございます。旅行の楽しみの一つであるお食事で、ご満足いただける料理をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
特にご指摘を受けました椀物と揚物は、いずれもさりげなく新潟らしさを加えた人気の一品であり、お客様の数だけ味覚や好みがあることを再認識致した次第でございます。すべてのお客様にご満足いただける料理を目指し、今後も精進してまいることをお約束申し上げます。

椀物は「菊花帆立新丈」。帆立の新丈に新潟県で食される菊の花を練りこみ、見た目にも色鮮やな吸物です。アクセントに柚子をのせ上品な風味に仕立てております。
揚物は「海老香煎揚げ」。海老をあられ(米)の衣で包み、外のカリカリ感と中のふんわり感を演出。蟹新丈と舞茸を添え、シンプルに藻塩で食していただく一品です。

またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。