月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 16:21:33

3月12日に宿泊しました。高級旅館と思い予約しましたが、ロビーその他の装飾や絵画、生花は豪華ですが客室や浴室は設備が古く、高級感を感じませんでした。
    温泉成分に油分が含まれているとの事で浴槽内の隅の方は堆積していて手足が黒くなり落とすよに苦労しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月22日 13:41:22

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は今年で24年目を迎えることができました。
    宿泊客様のモラルのある行動のお陰で、現在の施設状態を維持させていただいております。お客様より「とても20年以上も経っているとは思えない」とお褒めの言葉を頂く機会も多く、日々清掃や施設整備に従事する社員の努力が報わる思いでございます。
    一方でお客様の様なご意見も当然あって然りと存じております。経年による老朽化は避けては通れませんので、徹底した清掃と、定期的な改装など設備投資を行う企業努力を続けていくしかないと存じております。
    必ずしも「高級旅館=新しい」ではございませんので、経験あってこその丁寧な接客、清潔感を感じさせる魅せ方など、今後も快適な環境づくりに社員一丸となって努めて参る所存でございます。

大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去した後、温泉はミクロ単位の成分を含んだまま湯船に注がれております。当館の自家源泉は地下約1,000メートルの神秘の世界で日々変化しており、油分の沈殿量も決して一定ではございません。物理的にはろ過材を増強したり、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引など複数考えられ、現在対策を絞っている状況でございます。
    とても良い温泉ですので、「風呂」のカテゴリーで1点という最低評価を頂く結果となってしまいましたことを、本当に残念に感じております。より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めてまいりますことをお約束申し上げます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

さる5123さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さる5123さん [30代/男性] 2021年01月17日 17:59:18

全体としては良かったです。
    ただ
    ①お部屋係の方が夕食時のファーストドリンクを尋ねるが、メニューも無く聞いてくるのはどうかと思います。誰もが『とりあえずビール』とは限りませんよ。
    ②チェックアウト時、女将がしきりにお一人でお並び下さいと言って来ましたが、コロナで密を避けるのは重々承知しておりますが、1歳の子供を連れており離れると泣き出し仕方無い状況です。何度も私達に女将が言って来ましたが、臨機応変に対応出来ないのでしょうか?例えば子連れは列の外で待ってもらい順番になったら呼びに来るなど、コロナ対策もしつつお互いwin-winの方法はあると思いますよ?
    接客応対評価の高い宿なのに、最初と最後が残念な応対でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:06:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかく各サービスに5点の評価を頂き、ご満足いただけたにもかかわらず、肝心な最初と最後に疑問符の付く接客を行ったことで、残念な印象を与えてしまう結果となりました。
    特にチェックアウト時の女将の対応により、大変ご不快の念をお掛けしてしまった様でございます。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    泣くお子様を親御様から引き離すような意図は間違いなくございません。その時にお客様はご夫婦で並ばれていたのでしょうか・・・、また女将が列のお客様全体に向けて言葉を発したのか、明らかにお客様に直接的に申し上げたのか、その時の状況が把握できておりません。明確なご返信が出来ずに大変ご無礼いたします。
    尚、当館では混雑時間を避けた早めのお会計を勧めており、現状ではこれがwin-winの最善策と存じております。

お客様を客室へご案内した際に、ご夕食時の最初にご用意するお飲み物を確認しております。ご参考までですが、最初は口頭で伺い、多くの場合はここで確認が出来ております。メニュー提示のご希望があった場合や、ご人数が多い場合などは、先に客室に備わるタブレットからメニューを開き、ご覧いただくようにしております。
    コロナ禍の中では、お客様へ接近する場面を減らし、また客室内の滞在時間を少なくするよう努めておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸甚でございます。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
    【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年01月11日 18:01:05

本当は星1にしたいところですが削除されそうなので星3にしました。

1月の雪の日です。
    他県からも来客することも多いと思うのですが、施設に向かう道は除雪されていなく、
    駐車場の場所も雪で埋もれており、迷って施設周辺を一周しました。
    対向車とぶつかりそうになる瞬間も多々あり。
    なんとか到着したあとも若い女性スタッフが一人出てきましたが
    空いている場所の止めてくださいと言ったにもかかわらず
    あちらへ、こちらへと振り回されました。
    荷物カートも入り口間際に持ってくるなど、スタッフ教育をしっかりしているのか気になりました。
    しまいには、4つの露天が売りなのに落雪の影響で1つしか入れないとのこと。
    はるばるやってきてこの始末です。なぜ雪国なのに対策していないのか不思議です。
    それに対してのフォローも全くなし。
    高い宿泊料を払って報われずにとても悲しく悔しい思いでした。
    こんな田舎で風呂にも入れず何をすればいいのでしょうか。
    雪がなくても二度と来ません。

みなさんが来訪される際は、色々と確認することをおすすめします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月12日 16:55:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊をとても楽しみに、お母様と来館いただきました。
    県内では連日大雪警報が出ており、JR全線運休や高速道路の通行止め、一般道の除雪も間に合わず、各地で渋滞が発生しておりました。そんな中、道中大変な思いをされながらも、正に砂漠の中でようやくオアシスに辿り着いた様に、当館の門をくぐり抜けられたことと拝察します。
    そんな期待に満ちたお客様をお迎えするに当たり、温かな心配りに欠け、ほっと安心できるような対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環でバレーサービスを中止しており、お客様自身での駐車をお願いしております。最終的に玄関に近い屋根付の駐車スペースへ誘導させていただきました。積雪がありカートのご用意も玄関口での待機となりましたことをご了承くださいませ。

また、当日夕方に女性大浴場露天風呂で落雪があり、内風呂と檜能舞台露天風呂のみの営業となりました。岩風呂、寝湯、深湯を閉鎖せざるを得ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    過去の大雪でも起こらなかった初めての現象でございましたが、あらゆる危険を想定して早めの対策をすべきでございました。翌日より大雪も峠を越え、融雪や降雨により積もった雪が重くなるため、早速翌朝より各所の屋根の雪下ろしに取り掛かったところでございます。落雪による怪我人が出なかったことだけは、本当に何よりでございました。

ご指摘より学ばせていただく事もあり、早速関係部署で共有させていただきました。
    予約者様ご本人とお話しする機会を持てませんでしたが、お母様からは温かいお言葉も頂き、感謝しかございません。
    ご投稿がチェックイン後すぐでしたので、夕食をお召し上がりいただく前に食事の評価を頂くことになってしまいました。ご到着時にご不快の念をお掛けしてしまい、露天風呂でもご迷惑をお掛けしましたので、せめて夕食や朝食は、お母様とゆっくり和やかにお楽しみいただけていれば幸いに存じております。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
    【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

はっし~1979さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:39:12

コスパは合いません。良いのは立派な建物と立派なお風呂です。貸し切り風呂はとても良いです。あとは並み。スタッフ教育もかなりバラつきを感じました。料理は言うほどでもない。価格からの期待値は満たせません。大きすぎる箱に人がついていけてないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月08日 11:00:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

生後4カ月になるお子様と、ご家族で宿泊いただきました。
    なかなか3人そろっての入浴機会はないと存じますが、貸切露天風呂ではゆったり1時間の温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。

夕食は乳幼児がいることにも配慮してお部屋食とさせていただきました。
    趣のある料亭でのお食事も人気がございますが、他のお客様を気にすることなくリラックスしてお食事が出来たのではないでしょうか。

スタッフの経験や技術には差がございますが、明るい笑顔、丁寧な接客、お客様に寄り添ったおもてなしの気持ちがあれば、決してご不快の念をお掛けすることはないと存じております。
    未熟で成長段階のスタッフもおり、お客様との相性、タイミングの悪さなどからお叱りを受けることも多々ございます。
    恐らくこの度もご滞在中の接客において、何か至らぬ点があったのだと拝察します。料理も含め会社全体としての力不足であり、心よりお詫び申し上げます。

クチコミの評価点(今日現在4.7点)は総じて宿泊客の方々にご満足いただけていることを示しており、私共の取り組む姿勢に間違いはないと存じております。
    この評価に慢心することなく、常に反省と精進する気持ちを持ち続け、高い接客レベルを安定的に保ち、全てのサービス分野での向上を目指して参る所存でございます。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2020年09月21日 07:02:46

一度は行ってみたかった華鳳に宿泊しました。
    貸切風呂が最高で家族も喜んでました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月06日 18:43:05

チェックイン後、一歳のお子様と家族三人でプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。
    バリアフリー設計で休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽は10名でも十分には入れる広さです(定員は6名としております)。本来はお身体の不自由な方、あるいは小さなお子様連れのご家族などに安心してご入浴いただきたいと存じております。
    コロナ禍の中、人の集まる大浴場を極力避けたいという理由から、貸切風呂の需要が高くなり、平日でもご予約が取りづらい状況となっております。夕食前の人気が集中する時間帯でしたが、事前にお取り出来て何よりでございました。
    ご家庭で家族そろって入浴される機会はあまり無いのではないかと拝察しますが、ご夫婦にとっても、お子様にとっても、幸せを感じるひと時になったのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年07月20日 17:50:35

今回は新潟県の宿泊応援キャンペーンで華鳳に宿泊しました。自分で勝手に誤解していたのですが、部屋風呂が温泉だと思っていたら、普通の風呂だったので少しがっかり。それよりももっとガッカリしたのは夕食でノドグロ姿焼きと村上牛ステーキがセットになった特別料理を選択し、お腹パンパンになるまで飲んで食べてと思っていたのですが、食事を見てガッカリ。ノドグロは見たことも無いほど小さく、村上牛もほんのふた口か三口程度の小さなステーキで本当にガッカリ、とてもお腹パンパンにはならなかった。予約する時に写真かなんかあって大きさが分かっていたら絶対頼まなかったのに。
    でも月岡温泉のお湯は大好きなのでまた宿泊したいと思います。次回は華鳳には泊まらないと思いますが。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月27日 20:52:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様が好まれる月岡温泉は硫黄泉でございます。
    お肌にはとても良い温泉ですが、電気設備をはじめ施設には少々意地悪をする温泉でございます。
    また硫化水素を発するため、内風呂の様な狭空間でのご利用は生命の危険にも繋がります。
    ぜひ換気の良い露天風呂でお楽しみいただきたいと存じております。

宿泊プランは「豪華にいがた三昧会席」でございました。
    ご夕食には新潟の味覚を詰め込んだ宝楽焼をメインにご用意させていただきましたが、ノドグロと村上牛の小ささについてご指摘を頂きました。一つの器に海の幸、山の幸、里の幸を盛り込む提供法ですので、一品一品のボリュームやサイズ感は意図的に小さめにしております。村上牛は塩釜焼きにしており、味わうのに丁度良い量として60グラムに至っております。
    プランページの料理イメージには、小ぶりなノドグロや塩釜の中に村上牛が3切れ入っている写真を使用させていただいております。決して過大表示はしていないつもりでございますが、あくまでもお客様の想像との相違の問題でございますので、この度の評価やコメントは甘んじてお受けします。
    当館の提供する料理ひとつひとつには、料理人の意図するものや思いが何かしら込められております。
    しかしながら、お客様に料理を提供する仲居をはじめ、サービスに関わるスタッフたちの料理説明が至りませんと、お客様に料理人の“おもてなしの心”は決して届きません。
    料理の作り手と出し手、そして商品の販売に携わる私共が、知識や情報を共有しなければ、お客様の感動には繋がらないことを反省として受け止めております。

当館への再訪を期待できないことは残念ですが、月岡温泉のファンでいてくださることは何よりでございます。
    素敵なお宿が他にもたくさんございますので、またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 22:28:55

誕生日プランを予約して楽しみにしていました。料理が残念でした。食材もあまり良く無く、焼物も暖かく無くがっかりしました。華鳳という事で期待していたのに・・・

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 14:31:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご本人のお誕生日祝いを兼ね、バースデープランで宿泊いただきました。
    基本料理ランクの中では最上となる夕食コースであっただけに、不満を示す1点のご評価を頂く結果となり、大変残念に存じております。
    焼き物はのどぐろの藻塩焼きでございましたが、熱々の状態でのご提供が出来ず、ご指摘を頂戴する格好となりました。
    1点というご評価は極端とは感じつつも、大きなご期待の裏返しと捉えております。
    お客様のご期待以上のレベルを身につけ、私共の通常の接客がお客様の感動に繋がるようなサービスを目指し、今後とも精進して参る所存でございます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2019年12月26日 00:52:55

部屋のグレードをあげていただきありがとうございます。
    有名旅館ということで、フロントの方の対応は、よかったのです。
    食事の際。個室に入ると、すでに料理がセットされていたのですが、
    刺身もすでに置いてあるのは…ちょっと
    気になりました。
    エアコンの暖房も直に当たりますし。

さらに、慣れていないのかスタッフの方が料理の説明がほとんどできず…
    内容や食べ方がわかりませんでした。
    内容の変更も教えてもらえませんでしたし。
    期待していただけに、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 15:51:28

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
    有名旅館とは大変恐縮ですが、そのご評価の前提には、サービスレベルは高くて当たり前というご期待があったことと存じます。項目別のご評価より、フロント対応や客室、温泉などはご満足いただけた様で何よりでございました。
    旅館での夕食といえば、その土地の旬食材を使用した料理の数々、食事会場の雰囲気、そして担当する仲居との会話など、宿泊の中で最も楽しみな時間の一つでございます。
    しかしながら、担当スタッフの力不足により、その様な空間を演出することが叶いませんでした。
    文面より詳細を読み解く事は出来ませんでしたが、当日の仲居担当とサブ担当者ともに経験十分なベテランスタッフであり、不手際については弁解の余地もございません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    上長を通じた厳重注意と再指導を行わせていただき、今後の更なる精進を目指す所存でございます。
    ご迷惑をお掛けした瞬間をやり直すことは出来ませんが、いつか再訪のご機会を頂けますと幸甚でございます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2017年11月29日 14:56:28

フロント・ロビーのサービスは最高だったんだけど、お部屋係や布団係等の他のサービスとの連携はなってなかった。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月02日 13:07:45

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

具体的なご指摘はございませんでしたが、別室で夕食を担当させていただいた仲居と、布団敷き係の間の情報伝達に何やら問題があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと拝察致します。誠に申し訳ございませんでした。

現在スタッフ間のお客様情報の共有は紙媒体で行なっておりますが、近い将来的にタブレット端末によるクラウドサービスを取り入れ、リアルタイム共有できますよう改善を予定しております。
    もちろん瞬時に的確に情報伝達が必要な場合は、電話やインカムでのやりとりとなり、人から人へと正しい情報伝達が求められます。

ご宿泊されているお客様に、安心と温かみを感じていただけますよう、正しい情報の共有を徹底し、そこからおもてなしサービスへ繋げられますよう取り組んでまいる所存です。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2016年09月08日 22:41:56

4回目の宿泊です。初めて残念な出来事がありました。
    料亭へ案内され玄関へ着くと脇にスリッパが無造作にゴチャゴチャと山積みになっていました。あり得ません。あの状態ならお客様が脱いだままでいた方が、まだ綺麗です。
    食事では茶碗蒸しを食べ終わった後、係りの方を呼ぶまで40分以上、何も運ばれませんでした。料亭は仕切られていますが、周りの話し声は聞こえます。両隣の部屋ではデザートやお茶漬けが運ばれていましたが、私達の鍋は火も付けられず生肉が悪くならないか心配するほどでした。時間が経ちすぎたため、せっかくの料理も食が進まず残念でした。
    安いプランですしウエルカムドリンクが付かないだろうと、ある程度予測していましたが、あんまりです。
    母は安いプランにするから、嫌な思いをする事になったとガッカリしていました。
    お盆明けで人手が足りないのか、安いプランだから後回しにされたのか分かりませんが、非常に残念でした。
    その他は特に問題もなく、いつもの華凰さんで素晴らしかったと思います。
    今後、改善されることを期待します。二度とガッカリさせないで下さい。よろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月17日 20:11:40

先ず以て、いつも以上に感動を与えるおもてなしサービスが出来ず、そしてお客様を笑顔にすることが出来ませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。そしてリピーターであるお客様に、この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。

旅館として、係の顔が見えないという不安、そして長時間お待たせして生まれる苛立ちは、最もお客様に与えてはいけないストレスであると理解しております。この度は誠に残念ながら、それが出来ておりませんでした。お母様の食のスピードなど考慮してのペース配分であったかもしれませんが、実際にお待たせした時間の長さと、お客様の感情が全ての結果でございます。本当に申し訳ございませんでした。

さて、当館では宿泊単価やプランの種類に応じて、客室や料理のグレードの違いこそございますが、サービスの質を変えることは一切ございません(安い=嫌な思いをする)。この点につきましては、何卒ご理解いただきたく存じます。しかしながら、お客様にその様な事まで考えさせてしまったとは、ただただ申し訳ない反省の気持ちでいっぱいでございます。

スリッパが乱雑な状態であった事に関しましては、入口踏む込み部分が決して広くないこと、下足入れが小さいこと、それに対し当日の料亭利用人数が多いこと、その時間帯の係の状況がどうであったかなど、複数の係からヒアリングを行い様々な問題点も判明してまいりました。それと同時に、改善点も見えてまいりました。この様なサービス改善の機会をお客様の指摘で気付くとは、本来プロとして恥ずべき事ではございますが、それでも私共旅館業はこうしてお客様の声により成長させていただいてる部分がとても大きく、言葉が違うかもしれませんが、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、次のチャンスを頂けると信じておりますので、ガッカリさせることのないようレベルアップしてまいりたいと存じます。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン

投稿者さん 2016年08月15日 16:20:43

スタンダードな和室に宿泊したのですがたたみは綺麗でしたが、どこを歩いてもきしむ音がして気になりました。それと帰りの車出しの順番待ちで待っていて下さいと言われたので、混んでいるからと待っていましたが、こちらから声をかけたら車は来ているとのこと、最後まで担当した方がお声をかけて受けてほしいものです。ロビーが広いのでお茶を飲んで待っていて頂くとか、最初と最後は気持ち良くいたいものです。色々な所に宿泊させてもらっていますが、最後は残念でした。夕食はふつうです。朝食とお風呂はどこよりも素晴らしいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年08月28日 11:13:37

客室の畳がきしむ音につきまして、早速確認させていただきましたところ、仰る通り気になる音がございました。滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同フロアで他数室を確認しましたが、きしみ音は確認されませんでした。原因は畳床(畳内の芯の部分)にあると見ておりますので、今後全客室を確認し、一部屋ずつ順番にはなりますが、交換や補修作業をしてまいりたいと存じます。
    また、出発時にお車を玄関前にご用意した後、スムースなお声掛けが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。100台以上の車をお預かりしており、出発が集中する時間帯には、車の移動が優先される場合がございます。結果的にお待たせしてしまいました事は、大いに反省しており、スタッフ間の無線を使用してタイムリーにご案内するなど、改善したルールの取り決めを進めさせていただきます。上述の通り、混雑時は数十台の車が並ぶことから、お客様のスムースな乗降が必要となり、その様な事情からロビーでの待機をお勧めできませんことご了承くださいませ。
    お客様の仰る通り、到着時の対応が悪いとご滞在中のサービスが全て悪く見え、逆にサービスにご満足いただけてもお見送りが粗末になると拍子抜けしてしまいます。最初から最後まで、お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、改善と成長に努めてまいりたいと存じます。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年01月24日 11:45:01

さすが美肌の湯、ほのかな硫黄の香、エメラルドグリーンのつるつるしっとりしたお湯は最高でした。ズワイガニ会席を選び楽しみに伺いましたが、活蟹ではなく、甘みもなく、調理も冷たいものばかりでがっかりしました。この味ではわざわざ出向く必要もなかったと残念な旅となりました。蟹会席となっているので仕方ないのかもしれませんが蟹以外の料理はなく自分で取り出さなければ食べられないし、味に飽きてしまいました。スタッフも足りないのか食事中に呼ぶ方法もなく困りました。

2015年12月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:53:14

自家源泉白玉の湯をお気に召していただけたよで、大変嬉しく存じます。お肌がすべすべになり、湯冷めしずらい湯ですので、ポカポカした状態が続いたかと存じます。
    さて「かに三昧プラン」でご宿泊いただきましたが、肝心の蟹料理にご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございました。蟹新丈の椀物、タラバ炭火焼き、蟹海鮮鍋などの温かいお料理もお品書きには含まれておりますが、蟹の鮮度、出すタイミング、仲居の対応なども含め、総合的に温かみが不足していたと受け止めております。活蟹のご提供となりますとこのプライスでは難しく、「蟹づくし」というスタイルも含め、次年度以降の蟹会席のあり方について、検討課題とさせていただきたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【≧〔゜゜〕≦】ズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!~カニ三昧プラン~
    【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2016年01月15日 14:50:15

もう少しアメニティの面で気を使って貰うとリピートしたいかなと思います。夕食は少し期待はずれな感じでした。
    朝食は一列に並ぶビュッフェ式とは違いゆったりと取りやすく美味しくおかわりしました。
    温泉は本当に気持ちよくて温まり露天風呂も気持ちのよいお湯でした。

2016年01月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:25:14

アメニティーの充実度では、よくお客様よりお喜びの声を頂戴しております。何か不足してご不便をお掛けした点がございましたら、具体的なご希望をお教えいただけますと、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
    ご夕食に関しましては、リーズナブルな宿泊プランということもございますが、そんな中でも何か感動やご満足を感じられる一品があるなど、今後とも創意工夫の探求心を持ち続けてまいりたいと存じます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組様だけ!早い者勝ち】1月~4月限定☆新潟県民の皆様だけの特別プライス
    【スタンダード和室(12.5畳)】

う~ごちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

う~ごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月25日 13:57:12

新潟市内に住む高齢の両親と6人で利用しました。フロントの方々の対応やサービスも良く、お風呂のお湯は最高でした。が、食事は残念でした。夕食時個室にはまだ2人しか居ないにも関わらず飲み物が来ました。皆が揃った時には生ビールの泡は無くなり、父用の熱燗は一度に2本…冷めるでしょう!こちらが聞かなければ、小皿のタレは何に使うか等の説明もなく、焼き魚は冷めたものが出てきました。がらんと景色も音楽も何もない広い部屋で味気ないものでした。朝食のバイキングは団体さんが居るためか席もなく、時間をずらし7時45分ごろまだ沢山の方々が並んでましたがようやく入ったところ、食べるものがほとんどありません!補充もほとんどありませんでした。内容もひどいです!神奈川に住んでます。旅行が好きで家族や両親でリーズナブルな宿から、ハイクラスの宿から色々行きましたが朝食は一番最低でした。団体の方々も怒っていましたよ。新潟ですよ!美味しい料理を楽しみにしてました。ましてや華鳳さんなので期待してましたが残念です。お得な価格での宿泊かもしれませんが、一番大事な所だと思います。東京で飲食店を営んでいるため食事に関して辛口で申し訳ありません。

2015年11月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 11:26:08

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
    皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
    ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【半額で華鳳に泊まろう!】超お得な価格で贅沢会席☆ふるさと旅行券プラン (現金特価)

投稿者さん 2015年08月27日 12:06:31

出迎えから見送りまで、従業員の方たちはとても感じ良かったです。部屋も清潔で、温泉も広々して良かったです。
    テレビで見たり、有名な所でしたので、夕食をとても期待していたのですが、月並みでした。
    量は多いですが、例えばロブスターのサラダなどは、皿に大きいロブスターの殻があって、小さい身がほんのわずかトマトの上にのってたり、肉料理がくるまで間が空いて、冷めていたしでイマイチでした。 ウニののってる茶わん蒸しは、順番が最後の方のご飯と一緒で、夫でさえも食べきれず勿体無く、最初の方に運ばれれば良いと思いました。
    新潟こしひかりとわざわざ書いてあったので、湯気とつやつやのご飯かと思いきや、どうということなく、家で食べるご飯の方が美味しいです。
    朝食バイキングも混みあっていて、ハンカチを置いて席を取っていても、他の人の物が置いてあったりして、席を移動しました。
    他のホテルで ”食事中”という座席の確保用の札をくれた所もありました。大人数なのでその位の配慮があった方が良いと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:41:50

穴澤

【NEW】熟成肉とフォアグラのソテー&ロブスターサラダ☆極旨会席プラン

投稿者さん 2014年08月19日 19:22:28

8月16日に4歳の子供を連れて利用しました。
    高級な感じでサービスも値段相応で良い所もさすがにあったんですが、まず、フロントで夕食の時間を再確認されました。この時には祭りがある事を知らされておらず、19時に設定しました。部屋へ行ってみると20時から祭りのチラシがあり、ぜひ行きたと思いました。まあ間に合うかと思いましたが、20時20分の時点で最後の品が出て来ておらずフロントへ催促。急いで食べて祭り会場に到着したのが40分頃で、楽しみにしていたビンゴは終わっておりかなりがっかりしました。祭りがあるのを告知してくれていれば、フロントの食事時間確認の時点で少し早めにしていました。そして祭りから戻ったのが21時30前後でしたが、食事も片付けられておらずこんな経験は初めてだったのでビックリしたと同時に、子供が眠りそうだっのでフロントへ催促の電話をかけましたが何回かけても誰も出ず困りました。すぐに対応出来なかったとしても、フロントの電話対応は即時が基本だと思うので、最低限1人は待機していてもらいたい物です。そして小さい子供がいる部屋は優先して布団を敷いてもらった方が助かると思います。お盆時期と言う事もあり高いお金を払っているのだから気持ち良く帰りたかったです。
    自分もサービス業をやっているのであえて苦言を言いました。
    次に泊まる時は改善されている事を願います。

2014年08月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 20:41:22

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

客室でお祭りがあることを知り、4歳の男の子もさぞ楽しみにしていたことと存じます。私共の配慮不足により、お子様だけでなくご両親様のお心を痛める結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    部屋に入ってすぐに祭りの時間を確認されており、その場で夕食時間の変更も可能でございますので、告知方法に重大な問題があったとは捉えておりません。但し、これではおもてなしの心を大切にする旅館のサービスとは言えず、もちろん一流とも言えません。お客様がお子様連れであること、通常食事時間に1時間半~2時間は掛かることは、フロントや案内係も十分認識しております。
    「このままではお祭りに間に合いません。30分でも早くなさっては如何ですか?」と一人でもスタッフが提案できていれば、少なくとも楽しい思い出が一つ増えていたはずと猛省しております。
    全てを勘案した上で、来年の夏祭りの告知方法も検討してまいりたいと存じます。

夕食を終え外出され、一時間弱でお部屋に戻られたタイミングで片付けと布団敷きがされておりませんでした。また、フロント内線もお待たせしてしまいました(夜フロントは3名以上配しておりますが、外線や内線の対応が重複しますと、時にその様な事がございます)。それまでの諸々の経緯がございますので、その時のお客様の失望と苛立ちを拝察しますと、慚愧の念に堪えません。重ね重ねお詫び申し上げます。

この度のお客様にお掛けしたご迷惑と、頂戴した有り難いお言葉を決して無駄にすることなく、今後の当館のサービス改善に繋げることをお約束致します。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)
    【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

北信越人さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

北信越人さん [40代/男性] 2014年04月02日 19:44:13

爺さんと婆さん&孫達共が大変満足しました。
    地元地域に住みながら40歳を過ぎ初めて憧れの月岡温泉「華鳳」さんに宿泊しました。温泉・サービスそして気配りが良く夫婦共々嬉しかった。帰りにお土産にと「ぴーかんなっつ」を購入しました!我が家用にも購入して食べました。美味かった!!「ピーカン」と言う言葉は、若かりしとき晴天時にスキー場でよく使う言葉でした。この「ぴーかん」は、ナッツの名前としてペカンナッツと言うなんて初めて知りました。勉強になりました。ps.華鳳さん施設のプールも子供と泳ぐことができてよい思い出作りができました。
    ありがとう

2014年03月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月14日 08:10:38

ご家族3世代でお楽しみ頂けた様で何よりでございました。近場の温泉地にはいつでも行けそうで、なかなか機会がないものですね。今年は開湯100年祭を迎え、温泉街の景観整備が進み、街歩きが楽しくなる企画が次々と生まれております。是非お気軽に日帰りでもご利用下さいませ。

売店で販売しております「ぴーかんなっつ」はとっても美味しく、隠れた人気商品です。
    この機会に晴天で使うピーカンの意味をネット検索しましたが、タバコのピースの缶、鳥のヒバリの声・・・など、語源の由来はたくさんあるようで楽しめました。

温泉、部屋、食事、サービスなどどれも満点に近いご評価を頂き、大変嬉しく存じます。総合が低かったのが、もしかしたら点数を入力し間違えられたのかな・・・と少し残念でした。

【グループ割】☆冬旅プラン(11/25~3/31)【冬得】
    【和室(グループ/団体)】

takechan78さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

takechan78さん [40代/女性] 2012年10月05日 13:30:14

先日は大変お世話になりました。
    以前に両親が訪れた際に父の具合が悪くなり華鳳さんを堪能できなかったのでリベンジしたいと言うので、今年の家族旅行は華鳳さんに伺わせて頂きました。
    到着したときから祖母の為に車いすを用意して下さり、又お部屋の方もグレードアップして頂きと嬉しいサプライズばかりでした。
    広い館内では祖母には車いすは大変ありがたかったです。。。
    館内の施設はどれも素晴らしく、1位の●●●さんより好きです。
    特にお風呂は素晴らしくお湯も珍しいエメラルドグリーン色でツルツルになりました。
    これはお願いなのですがお部屋が鍵がオートロックではないので男女に分かれてお風呂に行く場合に鍵が2つ必要だなぁと感じたのでそういう事も考慮頂けると嬉しいです。
    食事については大型旅館なら仕方がないのかもしれませんが、もう少し味や献立にメリハリが欲しかったです。。。
    でも、従業員の方はどなたも感じがよく居心地が良かったです。
    食事以外は大満足で、新潟を訪れた際には又伺いたいです。

2012年10月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年10月06日 09:32:59

ご両親様のリベンジ旅行とのことでしたが、施設・風呂・サービスに関しては満点をいただき大変嬉しく存じます。
    反面、料理についてはインパクトが足りませんでしたでしょうか、及第点とはいかず反省しております。「にいがた味覚御膳」という料理重視のプランでございましたので、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
    当館は収容では大型旅館となりますが、サービスは常に一対一の個人旅館レベルを意識し、また厨房も団体・グループ料理と個人料理で二つに分けており、料亭専属の料理長がおります。そんな当館にとりましては「大型旅館だから仕方ない」というお客様の感想に最も反省すべきであり、女将と料理長で改善に向けて努めてまいる所存でございます。数多くのお客様のお言葉をご覧いただいて分かりますように、同じ料理プランでも満点の評価もあれば厳しい評価もございます。しかし、この「にいがた味覚御膳」は県内外のお客様が、新潟の季節を目と舌で愉しみ、旬の食材を美味しく召し上がっていただくためのプランでございますので、ご利用いただいた全てのお客様から満点の評価をいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
    「又伺いたい」というお客様のお言葉に救われております。今度は私共にとりましての「リベンジ」となりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」≪秋得≫
    【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2011年10月13日 15:09:45

今回で二度目の訪問になります。初めて訪れた時の印象がとても良かったので今回も期待大で伺いました。がしかし、あまりにも期待しすぎていたせいか、気になってしまう点がいくつかありました。①布団カバーに血のようなシミ
    ②ベットのマットレスはとても固く背中が痛い(だから洋室は料金がやすいのかなと思ってしまいました)
    ③お風呂の脱衣所の床には髪の毛が沢山落ちていて常に掃除している形跡がない。洗面台のゴミ箱はどれもゴミがいっぱい。
    ④一階フロアーにあるテーブルの灰皿には吸い殻が長時間放置。そもそも喫煙所を別に設けるべきでは…

などなど…
    でも温泉、料理、従業員の方の応対はとても素晴らしいです!機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年10月15日 08:36:51

前回4月にご宿泊いただいた際は和室でしたが、今回は洋室宿泊プランでのご予約でございました。いくつかご期待に添えない点があり、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、先ず以ってお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ①布団カバーやシーツは、もちろん都度クリーニングに出し、清潔な状態でセッティングさせていただいておりますが、ご指摘の通り他人が使ったことを想わせるシミなどは決して気持ちの良いものではありません。あまりに目立つシミや汚れのついたカバーは処分するよう注意いたします。
    ②洋室宿泊プランの料金設定とマットレスの固さは関係ございません。お好みにも個人差があり(柔らかいと体が沈んで疲れるという方もいます)、枕と違いマットレスをお好みに合わせて都度交換するという訳にもいかず、将来的なベッド交換時期の検討材料とさせてください。
    ③お客様のチェックン時間前には清掃を行い、それ以降も専属の清掃スタッフを置き、浴場内、脱衣場、湯上り処の清掃に当たらせていただき、常に清潔に保つよう努めておりますが、至りませんで申し訳ございませんでした。
    ④大型温泉旅館でも喫煙所を設ける施設様が増えてきました。当館ではロビーの1/2、またお客様ご指摘の1階フロアーにあるテーブル2卓に灰皿が設置されており、客室や宴会場など個室空間を除くとこの2ヶ所を喫煙場所としており、他は禁煙でございます。吸殻も定期的にスタッフが回収しておりますが、喫煙量に追いつけない場合もあり、お客様が見る度に吸殻が目につきましたこと、お詫び申し上げます。
    これら清掃スタッフも社員(従業員)であり、当館のサービスにまだまだ至らぬ点が多々ございますこと、今後の反省材料とさせていただき、“全てのお客様”に“常に”快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、成長してまいりたいと存じます。
    またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
    【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年09月03日 13:21:25

最上階の角部屋にしていただきありがとうございました。
    窓が広いのでソファに座りながらゆっくり景色を眺めてリラックスできました。
    露天風呂がとても良かったです。お肌がツルツルになりました。
    (内湯は真水ですか?)
    お風呂上がりの冷たい飲み物やお味噌汁のサービスも嬉しかったです!

残念だったのが、二つあります。 他の方のところには女将さんの挨拶があったのに
    我が家には全くなく、帰りのお見送りもありませんでした。
    あと、楽しみにしていた夕食が.....味付け、献立内容がいまいちでした。(がっかり)
    その2点が改善されると、本当に良い旅館だと思います。

2011年08月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月03日 16:01:20

「夕日の見える眺めの良いお部屋」のご希望でございました。夏休みも終わる8月末で空室もございましたので、可能な範囲でご配慮させていただきました。客室からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーン型の硫黄泉としては成分含有量が国内屈指であり、温泉ソムリエの私がイチオシする美人湯でございます。成分値が高いが故に換気の悪い内湯には引湯しておらず、露天風呂のみでお楽しみいただけます。硫黄の匂いが内湯にも入ってきますので、時々内湯に入りながら「いやぁ~白玉の湯は最高だなぁ~♪」と勘違いされている方もいるらしいですが、白湯でございます。
    さて、食事に1点という大変お厳しい評価をいただきました。直前のクチコミ数件を見直しますと、同じ食事内容の方々から5点とお褒めの言葉をいただいており、改めて好みや期待するものが異なるすべてのお客様から、満点評価をいただくことの難しさを痛感しております。今回はファミリープランで料金や特典の“お得さ”を売りにした内容でしたが、そんな中でも海の幸、山の幸など、お客様にお好みを選んでいただける工夫が必要であったと反省しております。
    女将の挨拶に関してですが、今回お客様のお食事会場となりました料亭「蓬莱」は、少人数(2~4名様)に適したお食事専用個室となっており、恐れ入りますが女将の挨拶はご遠慮させていただいております。何卒ご了承くださいませ。また朝7時過ぎから11時頃まで玄関付近でお見送りさせていただいておりますが、身ひとつ故なかなか全てのお客様に御礼申し上げることができず、心よりお詫び申し上げます。気さくな女将でございます。お声掛けくだされば、写真なども喜んでご一緒に撮らせていただきます。
    またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン
    【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】