月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

ぺーたろ☆34さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぺーたろ☆34さん [30代/女性] 2023年10月11日 18:20:16

家族5人で初めて宿泊しました。ネットや口コミを見て楽しみにしておりましたが、結果残念でした。
まず、義理の母の古稀のお祝いも兼ねていたので夕食の乾杯時に持参したプレゼントをサプライズで出してもらう約束をしていたのに忘れられました。
こちらから指摘するまで完全に忘れられてました。
そして部屋の空調が全く効かず、部屋の前の廊下は夜7時前から全ての電気が消されていて、真っ暗で鍵穴さえ分からないくらいでした。他の部屋の前の廊下は点いていたのに、なぜか私たちの部屋の前だけ。
そして一番最悪だったのが、義母は足が不自由と連絡しておいたにも関わらず、通された部屋が掘りごたつの部屋でした。
ネットで窓際にソファがあるのを確認して予約したのに、よりによって掘りごたつとは。
足が不自由な人に掘りごたつは大変だと思いませんか?
立ち上がるのに一苦労です。
嫁の私が予約したので、すごく申し訳ない気持ちになりました。
お風呂やアメニティは良かったと思います。
食事は普通でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 18:58:08

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数々の不手際が重なり、ご期待にお応えすることが全く出来ませんでした。
義母様の古希祝いをセッティングされた予約者様のお立場を考えますと、お顔に泥を塗る結果となってしまい、慚愧に堪えません。

お祝いを兼ねたご宿泊でしたので、当館都合もありデラックス和室へアップグレードさせていただきました。
広々した角部屋でございますが、窓際のサロンスペースが堀ごたつ式のカウンターテーブルでしたので、足の不自由な義母様にご不都合をお掛けすることとなってしまいました。
デラックス和室には他にソファータイプもございますので、そちらへ変更していれば、お喜びいただける結果になったかもしれず、後悔先に立たずでございます。

ご夕食時には、お預かりしていたプレゼントを適切なタイミングで披露することを失念し、お食事終盤にご指摘を頂くことになってしまいました。結果的に間に合い、義母様にお喜びいただけたことは何よりでございましたが、段取り通りに進行できず、予約者様には大変申し訳なく存じております。

10月に入りましても気温20度を超える日が続きましたが、お客様の宿泊日は雨が降る、少し肌寒い日でした。
空調に関しましては、当館はセントラルヒーティング(輻射式冷暖房)を導入しております。
ちょうど冷房から暖房へ切り替える計画をしておりましたが、館内を循環する冷水が完全な温水に変わるのに、一定の時間が必要になるため、暖房機能が不完全な状態であったかもしれません。
お部屋に電気ストーブを入れるなどの対応をさせていただきましたが、ご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

たった一つの気付きにより、未然にミスを回避し、お客様の不満を満足にすることも出来るはずです。
多くの反省を糧にして、同じ失敗を繰り返さないように、精進して参りたいと存じております。

穴澤

【9~10月お日にち限定】最安値プラン!
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 17:58:05

設備やアメニティは整っています
ロビーや大浴場なども広く綺麗にされていますしフロントの対応もとても感じの良いものでした
ただ前の投稿でもあるようにお風呂上がりがとても暑く部屋までの廊下やエレベーター内は汗が止まりませんでした
食事は個室までは良かったのですが配膳のタイミングが、、、
次の料理が出てくるまで時間があり過ぎて待ち時間がすごーく長かったです
食事会場に2時間半もいたのは初めてです
配膳の係の方は汗をかいておられ忙しそうできっと人手不足が問題なのでしょうね

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 18:53:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、ご夕食時の料理提供の遅延やお客様のリズムとの調和の欠如について、先ず以て当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
旅館での夕食時間はゆっくりしているとはいえ、当館でも1時間半から2時間くらいを平均としております。2時間半は明らかに超過しており、ご不快の念をお掛けしました事を大変申し訳なく存じております。

旅館滞在中の最大の楽しみでもある夕食の場で「待つ」というストレスは、クチコミやアンケートで、食事、サービス、そして全体評価に直結することを経験からも承知しております。
弊社はコロナ禍においても従業員数は減らしておりませんので、話題になっている宿泊業界の人手不足問題とは無縁でございます。お客様とのコミュニケーション不足、部署内でのヘルプ体制、担当者自身のスキルや他会場との兼ね合いなど、様々な要因が重なっての不手際であったと認識しております。

当館では全ての宿泊客様の夕食を個室で提供させていただくことを売りとしており、同時にタイミングの向上が求められている事も承知しております。せっかくの強みを弱みにしないためにも、従業員の教育やトレーニング、経験の共有だけでなく、会社全体としてサービス全体の流れを改善する形作りを目指して参りたいと存じております。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

つか美さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

つか美さん [40代/女性] 2022年07月22日 14:14:31

7月の3連休の初日に利用しました。お部屋がとても広く、景色も抜群です。結構、部屋の中のドアが勢いよく音がするのですが、広いからなのか他の部屋の音が聞こえることもなく、部屋ではゆっくり過ごせました。ただ、女性は作務衣がありましたが男性は浴衣しかなく、朝食等を見ると来ている人がいたので、備え忘れなのかなとも思いました。旦那はそこが不満だったようです。浴衣のサイズ違いは何種類かあって良いように思いましたが作務衣も常備でお願いします。お風呂は広さ・清潔さ・泉質ともに良かったです。体を洗うスポンジが袋に入っておいてあるのも嬉しいサービスです。フロアでゆっくりとドリンクを楽しめるのも良いですね。飲まなかったけど、味噌汁はビックリでした。朝はお水とお茶しかなかったので夜と同じように色々なドリンクが欲しいです。食事は・・本当に残念でした。夕食は良い素材を使っているのは分かりますが、刺身もお肉も最初から出しっぱなしで、天井にもホコリ?蜘蛛の巣?が見える状況だったので大丈夫??と思ってしまいました。係の人数が男性と女性各1名だったので、人員がいないのか、説明をしても語尾強めの【お願いします】とすぐ下がってしまうので、ドリンクのお替りも写真をお願いすることも出来ませんでした。そんな雰囲気だったので、あまりおいしいとは感じなかったです。朝食も、案内されたのがバイキング会場の一番遠い席で、何度も取りに行こうとは思えず、メニューも普通でした。トータル、食事がウィークポイントの気がしますね。チェックアウトの時に、食事係からのメッセージを・・ということで頂きましたが、そんな事は要らないから普通のサービスを!と思ってしまいました。隣で支払っていた初老の方は夕食時に撮った写真を貰っていたり・・・嫌な気持ちになりました。食事以外のスタッフについてはサービスもよく、良い雰囲気でした。以前からランキングに入るホテルだと聞いていたので期待したのですがちょっと残念です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 18:04:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中に感じられた様々なご意見を拝読しました。ご満足いただけた点もございましたが、総合的にご期待以上のサービスレベルに至りませんでした。先ず以て当館の力不足を反省し、宿泊にご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。

得てして夕食時の満足度が全体評価に直結することが多いため、私共もこの時間帯はサービス上でも特に重視しております。
お料理を提供する以前に、その空間(個室会場)の清掃が徹底されておらず、天井の埃や蜘蛛の巣が見過ごされておりました。お客様目線でのチェックが行われていなかったことが考えられます。清掃従業員には足元中心でなく、上も見ることの大切さを再度指導したところでございます。
肝心の料理内容に関しましては、板前は腕利きがそろい、日々の仕入れで良質な食材を使用しております。
しかしながら、出し方が悪ければ、料理や会話を楽しもうとしていた気持ちも減退してしまうのはごもっともです。
社内の感染予防対策ガイドラインに基づき、係は不本意ながらも、料理提供時の個室内での説明や会話を短くすることを意識しております。
それをカバーする意味で、お品書きを工夫したり、伝えきれなかった言葉をメッセージカードに認める取り組みなどを行っております。
お客様との会話の中で、如何に感謝の気持ちをお伝えし、料理を魅力的にご説明できるかが、私共も係に期待しているところでございます。
話術は学びだけでは上達せず、経験が物を言う訳でもございません。実際ご担当させていただきました男女ともベテランの域に達する者でございました。マスクをしていても分かるほどの笑顔を心掛け、お客様の心に届く接客を目指して参りたいと存じております。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月15日 16:03:28

二回目の宿泊でした。前回は温泉街の移動の送迎を快く引き受けていただけましたが、今回も依頼したら、やっておりません!と断言されてしまいました。前回の接遇と若いスタッフの活気を忘れられず行っただけにとても残念な気分になりました。良いこともあって館内で会うスタッフはみなさん挨拶してくれます。心遣いが私の心を幸せにしていただけました。部屋の案内をしてくださった方の断言がなければ最高な旅館であるとおもいます。何かよい言葉の表現はなかったものでしょうか?

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年01月17日 14:28:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、お部屋へご案内させていただきました係の言動が、お客様へご不快の念をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

温泉街の送迎については基本的に可能であり、朝夕限らず毎日多くの宿泊客をお乗せしております。
ただしチェックイン混雑時(15時~16時)は一時的にご対応が難しい場合もあるため、フロントへの問い合わせとしているのが、客室案内に関わる全スタッフの共通認識でございます。
当該スタッフも同じように理解しており、いつも混雑時は「○○時頃にフロントへお問い合わせしてみてください」とご説明しているそうでございます。
大変恐れ入りますが、彼女がブライダルを兼任していることからも、フロントへの確認なしに即答(断言)したことが、どうしても考えづらいというのが率直な感想でございます。言葉の行き違いも含め「こういう誤解があったのかもしれない・・・」など色々考えますが、いずれも憶測の域を出ません。
いずれにしましても、彼女が発した言葉により誤った情報が伝わり、悪い印象を与えてしまった結果が全てであり、大変反省しております。
今一度サービススタッフの間で送迎に関する情報を共有し、お客様への伝え方について指導した次第でございます。

その後温泉街へはお出掛けになりましたでしょうか。
せっかくの散策やお買い物の機会を逸してなければ何よりと存じております。

穴澤

【事前カード決済限定】【10%OFF】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月12日 06:14:43

スタッフ対応は良かったです。
夕食は少し物足りなし感じでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:50:02

ご返信③

一つのご予約を三つに分けてお取りになった事もあり、同一予約に対してクチコミを三件頂戴することになりました。
本来のカタチではないのかもしれませんが、ご予約者様のお気持ちとして、またご納得いただけるサービスをご提供できなかった当館に対するペナルティーとして甘受いたします。
三件ともご感想がほぼ同じ内容でしたので、ご返信がこの様になりました事をご容赦くださいませ。

今後先方が来潟される機会もあるかと存じますが、また宿泊いただける機会をお作りいただけますと幸いに存じております。社員一同、精一杯おもてなしサービスに努める所存でございます。

穴澤

【8/7~8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆お盆宿泊プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

prius5180さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:10:37

繁忙期宿泊料金で料金が高いわりには、夕食が物足りない感じでした。
従業員方は皆さん素晴らしい対応で、おもてなしてくれました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:46:42

ご返信②

とりわけご夕食時間は、皆さんが一堂に会する大切な場であった事と存じております。
これからのお二人の末永いご多幸と、ご両家の繁栄を祈念した思い出深い祝宴となったことでございましょう。
私共スタッフも精一杯のお手伝いをさせていただきましたが、大変残念ながらお料理に関しましては及第点に至らなかった様でございます。この場をセッティングされた予約者様としてご不満の残る結果となり、当館の力不足を深くお詫び申し上げます。

③に続く

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

prius5180さん [50代/男性] 2021年09月12日 06:01:14

夕食が少し物足りない感じでした。朝食は品数が沢山あり良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年09月14日 14:45:58

ご返信①

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様のご結婚に際し、両家でのお祝いを兼ねたご宿泊であると伺っておりました。
県外より相手様のご両親を招くにあたり、お住まいのエリアにも県内有名温泉地があるにも関わらず、あえて月岡温泉を大切なお迎えの場としていただきました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、大変光栄に存じております。
コロナ禍では気軽に往来できる環境ではございませんが、皆様でつかの間の楽しいひと時をお過ごしになられた様で本当に何よりでございました。

②に続く

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ukko8487さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ukko8487さん [60代/女性] 2021年07月29日 20:49:40

母の誕生日に月岡温泉に連れて行って来ました。華鳳さんは初めてでしたが施設が豪華で少し古いながら手を入れていて綺麗でした。お風呂はとても気に入りましたし後アメニティも揃っていてとても良かったです。女将さんは見ているとあちこち動いていて働き者何だろうと思いました。残念なのは夕食時追加料理で刺身盛り合わせをお願いしていたのですが,御飯を食べ終わる頃に持って来て出し忘たとの事,刺身が好きな母の為に頼んだのにもうお腹いっぱいで食べられる訳もなくお断りしました。気になったのは出し忘れたことへの謝罪が曖昧であった事です。ミスは絶対無いとは言えないが申し訳無く本当に思っている事が伝わら無ければ謝罪の意味がないと考えます。母に食べて貰いたかったので残念でした。
フロントから謝罪がありましたがミスをした人がキチンと謝罪するべきです。この事以外は満足してます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月02日 16:51:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様のお誕生日祝いで宿泊いただきましたが、ご夕食の大切な場面で当館に不手際がございました。
終始笑顔であったはずの祝宴でしたが、最後にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご担当させていただきました係とはヒアリングの場を設けております。
大きなミスに気付き、平身低頭で謝罪したい気持ちでしたが、その場のプレッシャーに負けてしまい、結果的には一言のお詫びしか出来なかったこと。せめて一口だけでもお召し上がりいただきたかったが、感情的にも、空腹具合としてもそれは難しく、一旦引き下がるべきと考えたこと・・・等々。
大変恐れながら、話しを聞く中で私も徐々に、その場の雰囲気や状況を想像することが出来ました。過剰な謝罪行動がその場の雰囲気を更に悪化させるリスクもあり、フロントに託すことを選択した彼女の判断は決して間違いではなかったと存じております。
但し、一言だけでもお詫びする機会があったのであれば、曖昧な表情や言葉ではなく、お客様に伝わる誠意ある謝罪を示すべきであったと指導いたしました。お客様が求められたのも、正にその点だったのではないかと存じております。
部下のミスは上司の責任であり、従業員の落ち度は当館全体としての力不足でございます。サービス部門の責任者として、心からお詫び申し上げますと共に、お客様の大切な時間をお預かりする立場として、二度と同様のミスを犯してはならないと強く感じております。本当に申し訳ございませんでした。
夕食後にフロントがお部屋にお伺いした際には、恐らくお母様も何が起こったか理解されていたのではないでしょうか。にこやかな表情でおられた事がとても印象的だったと聞いております。お祝いする側のご家族様としては、ご納得いただけない部分も残っていると存じますが、閉塞感漂うコロナ禍の中で、温泉で心身をリフレッシュされて、ご家族でお寛ぎいただけました事は本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月09日 17:24:42

金額の割に残念だなと思う所が多々ありました。フロントの方やチェックアウト後にお見送りをしていただいた係の方のサービスは申し分なかったのですがエレベーターに乗った時に多分ここの従業員なのであろう方が挨拶もなしで乗ってきたのにはビックリしました。夜の食事の際の係の方も忙しいのかお冷を頼んでも15分ほど来なかったり、呼び鈴を押して暫くすると他の係の方が来られたのですがデザートお願いします、と頼むと「あー、はい。」とだけ言われドアをドンと閉められました。これがランキング上位旅館の接客なのかなと思うとまた足を運びたいとは思いませんでした。夜のご飯は美味しかったのに朝のバイキングがビックリする程美味しくなかったです。温泉や夜の食事、フロントの方の対応が良い分、先程挙げた悪い点があり本当に残念です。コロナ禍で存続していくためには朝のバイキング形式の食事の改善、偏りのない従業員の接客サービスを教育するべきだと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月10日 12:11:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、当館でのご滞在中に、大変ご不快の念をお掛けする場面があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく「夜のご飯は美味しかった」と料理にはご満足いただけましたのに、給仕やサービスの対応に粗相があり、贅沢な空間を演出することが出来ませんでした。担当スタッフは非常に好青年で、お客様からの評価も非常に高いだけに、忸怩たる思いでおります。あらためて心からのお詫びを申し上げます。

弊社従業員は基本的に社員用エレベーターを使用しております。お客様乗車中のエレベーターに無言で同乗する従業員がいるとは、俄かに信じ難いところですが、再発防止のため、社内全部署と社外関係者へ改めて利用ルールを発信したところでございます。

最後に朝食バイキングのお料理につきましては、ほぼ全品を館内で手作りしております。アンケート結果より9割の宿泊客様にご満足いただいており、いつも調理部の技術の高さや心意気を頼もしく感じております。正直申しまして「ビックリする程美味しくない」とのご感想には言葉もございませんでした。大変恐れ入りますが、料理を作っているのは機械ではなく人でございますので、このご感想だけは本投稿内に止めさせてください。営業(商品企画・宿泊予約)の観点からも、一層のレベルアップを目指して後押しして参ることをお約束いたします。

GWで宿泊代も高額でございましたので、当館へのご期待も更に増して大きかったのだろうと存じております。
私共は全ての宿泊客様に、全てのサービスにおいてご満足いただける事を目指し、おもてなしの気持ちを込めて接客に努めております。力不足から至らぬ点がございました事は、何卒ご容赦くださいませ。これらご指摘の一つ一つを糧に、今後とも精進して参る所存でございます。

穴澤

【5/1~5/4】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月19日 16:41:38

家族で宿泊させて頂きました。結論は金額程のサービスを感じない、ごくごく普通の宿という評価です。お風呂とお部屋は衛生面も含め、とても良かったです。食事時においてはスタッフの方々の対応はとても良かったモノの、食事の味は夜もごく不通、朝のバイキングに至っては種類の乏しさ、味ともにとても残念でした。これはあくまで当館の宿泊料金に対してのサービス内容という評価です。何よりも1番残念だったのは事前チェックアウトの精算時にクーポン利用の金額が反映されておらず、こちらが気付かなければ、そのまま間違った金額を支払ったままだったという事です。ヒューマンエラーもあるので、どうフォローしてくるのかも見させて頂きましたが、結果として当館のミスであるにも関わらず数回、部屋とフロントを行き来させられ、帰宅間際に残念な気持ちにさせられたのには、少々ガッカリしました。越の別邸にも宿泊してみたいと思っていましたが、今回の件で少しトーンダウンしました。当館としては偶々だったのかもしれませんが、顧客にとって偶々は受け入れられないかもしれません。金額に見合うサービスを心掛けてください。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年04月19日 18:53:18

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、会計時に当館側の不手際により、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。予約受けの段階でクーポン割引を見落としていたことが判明し、会計をやり直しすることになりました。お客様には何度もフロントへ足を運んでいただき、大変申し訳なく存じております。
会計を担当いたしましたフロントは、接客対応にお褒めの言葉を掛けていただき、とても喜んでおりました。その様なご配慮まで頂いておきながら、残念なご感想を拝読する結果となりました事は慚愧に堪えません。
会計に直結する予約業務の重要さを改めて感じ、関係スタッフ内で周知徹底いたしたところです。
予約部署の責任者として、ご指摘に感謝いたしますと共に、不手際を重ねてお詫び申し上げます。
一期一会の出逢いを重んじる旅館業において、“偶々”の失敗があってはならないことは重々承知しており、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご宿泊全般に関しましては、浴場、客室、また接客サービスにはご満足いただけた様で、その点は大変嬉しく存じております。しかしながら、主に食事の部分ではお客様の期待を大きく上回ることが出来ず、大変残念に存じております。

具体的な記載は伏せますが、月岡温泉へはご関心をお持ちであることから、「別邸越の里」も含めて、ぜひ再訪の機会をお作りいただけますと幸いでございます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年03月14日 16:21:33

3月12日に宿泊しました。高級旅館と思い予約しましたが、ロビーその他の装飾や絵画、生花は豪華ですが客室や浴室は設備が古く、高級感を感じませんでした。
温泉成分に油分が含まれているとの事で浴槽内の隅の方は堆積していて手足が黒くなり落とすよに苦労しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月22日 13:41:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は今年で24年目を迎えることができました。
宿泊客様のモラルのある行動のお陰で、現在の施設状態を維持させていただいております。お客様より「とても20年以上も経っているとは思えない」とお褒めの言葉を頂く機会も多く、日々清掃や施設整備に従事する社員の努力が報わる思いでございます。
一方でお客様の様なご意見も当然あって然りと存じております。経年による老朽化は避けては通れませんので、徹底した清掃と、定期的な改装など設備投資を行う企業努力を続けていくしかないと存じております。
必ずしも「高級旅館=新しい」ではございませんので、経験あってこその丁寧な接客、清潔感を感じさせる魅せ方など、今後も快適な環境づくりに社員一丸となって努めて参る所存でございます。

大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去した後、温泉はミクロ単位の成分を含んだまま湯船に注がれております。当館の自家源泉は地下約1,000メートルの神秘の世界で日々変化しており、油分の沈殿量も決して一定ではございません。物理的にはろ過材を増強したり、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引など複数考えられ、現在対策を絞っている状況でございます。
とても良い温泉ですので、「風呂」のカテゴリーで1点という最低評価を頂く結果となってしまいましたことを、本当に残念に感じております。より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めてまいりますことをお約束申し上げます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

さる5123さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さる5123さん [30代/男性] 2021年01月17日 17:59:18

全体としては良かったです。
ただ
①お部屋係の方が夕食時のファーストドリンクを尋ねるが、メニューも無く聞いてくるのはどうかと思います。誰もが『とりあえずビール』とは限りませんよ。
②チェックアウト時、女将がしきりにお一人でお並び下さいと言って来ましたが、コロナで密を避けるのは重々承知しておりますが、1歳の子供を連れており離れると泣き出し仕方無い状況です。何度も私達に女将が言って来ましたが、臨機応変に対応出来ないのでしょうか?例えば子連れは列の外で待ってもらい順番になったら呼びに来るなど、コロナ対策もしつつお互いwin-winの方法はあると思いますよ?
接客応対評価の高い宿なのに、最初と最後が残念な応対でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:06:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかく各サービスに5点の評価を頂き、ご満足いただけたにもかかわらず、肝心な最初と最後に疑問符の付く接客を行ったことで、残念な印象を与えてしまう結果となりました。
特にチェックアウト時の女将の対応により、大変ご不快の念をお掛けしてしまった様でございます。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
泣くお子様を親御様から引き離すような意図は間違いなくございません。その時にお客様はご夫婦で並ばれていたのでしょうか・・・、また女将が列のお客様全体に向けて言葉を発したのか、明らかにお客様に直接的に申し上げたのか、その時の状況が把握できておりません。明確なご返信が出来ずに大変ご無礼いたします。
尚、当館では混雑時間を避けた早めのお会計を勧めており、現状ではこれがwin-winの最善策と存じております。

お客様を客室へご案内した際に、ご夕食時の最初にご用意するお飲み物を確認しております。ご参考までですが、最初は口頭で伺い、多くの場合はここで確認が出来ております。メニュー提示のご希望があった場合や、ご人数が多い場合などは、先に客室に備わるタブレットからメニューを開き、ご覧いただくようにしております。
コロナ禍の中では、お客様へ接近する場面を減らし、また客室内の滞在時間を少なくするよう努めておりますので、ご理解とご協力をいただけますと幸甚でございます。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2021年01月11日 18:01:05

本当は星1にしたいところですが削除されそうなので星3にしました。

1月の雪の日です。
他県からも来客することも多いと思うのですが、施設に向かう道は除雪されていなく、
駐車場の場所も雪で埋もれており、迷って施設周辺を一周しました。
対向車とぶつかりそうになる瞬間も多々あり。
なんとか到着したあとも若い女性スタッフが一人出てきましたが
空いている場所の止めてくださいと言ったにもかかわらず
あちらへ、こちらへと振り回されました。
荷物カートも入り口間際に持ってくるなど、スタッフ教育をしっかりしているのか気になりました。
しまいには、4つの露天が売りなのに落雪の影響で1つしか入れないとのこと。
はるばるやってきてこの始末です。なぜ雪国なのに対策していないのか不思議です。
それに対してのフォローも全くなし。
高い宿泊料を払って報われずにとても悲しく悔しい思いでした。
こんな田舎で風呂にも入れず何をすればいいのでしょうか。
雪がなくても二度と来ません。

みなさんが来訪される際は、色々と確認することをおすすめします。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月12日 16:55:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館での宿泊をとても楽しみに、お母様と来館いただきました。
県内では連日大雪警報が出ており、JR全線運休や高速道路の通行止め、一般道の除雪も間に合わず、各地で渋滞が発生しておりました。そんな中、道中大変な思いをされながらも、正に砂漠の中でようやくオアシスに辿り着いた様に、当館の門をくぐり抜けられたことと拝察します。
そんな期待に満ちたお客様をお迎えするに当たり、温かな心配りに欠け、ほっと安心できるような対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環でバレーサービスを中止しており、お客様自身での駐車をお願いしております。最終的に玄関に近い屋根付の駐車スペースへ誘導させていただきました。積雪がありカートのご用意も玄関口での待機となりましたことをご了承くださいませ。

また、当日夕方に女性大浴場露天風呂で落雪があり、内風呂と檜能舞台露天風呂のみの営業となりました。岩風呂、寝湯、深湯を閉鎖せざるを得ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
過去の大雪でも起こらなかった初めての現象でございましたが、あらゆる危険を想定して早めの対策をすべきでございました。翌日より大雪も峠を越え、融雪や降雨により積もった雪が重くなるため、早速翌朝より各所の屋根の雪下ろしに取り掛かったところでございます。落雪による怪我人が出なかったことだけは、本当に何よりでございました。

ご指摘より学ばせていただく事もあり、早速関係部署で共有させていただきました。
予約者様ご本人とお話しする機会を持てませんでしたが、お母様からは温かいお言葉も頂き、感謝しかございません。
ご投稿がチェックイン後すぐでしたので、夕食をお召し上がりいただく前に食事の評価を頂くことになってしまいました。ご到着時にご不快の念をお掛けしてしまい、露天風呂でもご迷惑をお掛けしましたので、せめて夕食や朝食は、お母様とゆっくり和やかにお楽しみいただけていれば幸いに存じております。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

はっし~1979さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2020年10月06日 00:39:12

コスパは合いません。良いのは立派な建物と立派なお風呂です。貸し切り風呂はとても良いです。あとは並み。スタッフ教育もかなりバラつきを感じました。料理は言うほどでもない。価格からの期待値は満たせません。大きすぎる箱に人がついていけてないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月08日 11:00:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

生後4カ月になるお子様と、ご家族で宿泊いただきました。
なかなか3人そろっての入浴機会はないと存じますが、貸切露天風呂ではゆったり1時間の温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。

夕食は乳幼児がいることにも配慮してお部屋食とさせていただきました。
趣のある料亭でのお食事も人気がございますが、他のお客様を気にすることなくリラックスしてお食事が出来たのではないでしょうか。

スタッフの経験や技術には差がございますが、明るい笑顔、丁寧な接客、お客様に寄り添ったおもてなしの気持ちがあれば、決してご不快の念をお掛けすることはないと存じております。
未熟で成長段階のスタッフもおり、お客様との相性、タイミングの悪さなどからお叱りを受けることも多々ございます。
恐らくこの度もご滞在中の接客において、何か至らぬ点があったのだと拝察します。料理も含め会社全体としての力不足であり、心よりお詫び申し上げます。

クチコミの評価点(今日現在4.7点)は総じて宿泊客の方々にご満足いただけていることを示しており、私共の取り組む姿勢に間違いはないと存じております。
この評価に慢心することなく、常に反省と精進する気持ちを持ち続け、高い接客レベルを安定的に保ち、全てのサービス分野での向上を目指して参る所存でございます。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2020年09月21日 07:02:46

一度は行ってみたかった華鳳に宿泊しました。
貸切風呂が最高で家族も喜んでました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月06日 18:43:05

チェックイン後、一歳のお子様と家族三人でプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただきました。
バリアフリー設計で休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽は10名でも十分には入れる広さです(定員は6名としております)。本来はお身体の不自由な方、あるいは小さなお子様連れのご家族などに安心してご入浴いただきたいと存じております。
コロナ禍の中、人の集まる大浴場を極力避けたいという理由から、貸切風呂の需要が高くなり、平日でもご予約が取りづらい状況となっております。夕食前の人気が集中する時間帯でしたが、事前にお取り出来て何よりでございました。
ご家庭で家族そろって入浴される機会はあまり無いのではないかと拝察しますが、ご夫婦にとっても、お子様にとっても、幸せを感じるひと時になったのではないでしょうか。

投稿者さん 2020年07月20日 17:50:35

今回は新潟県の宿泊応援キャンペーンで華鳳に宿泊しました。自分で勝手に誤解していたのですが、部屋風呂が温泉だと思っていたら、普通の風呂だったので少しがっかり。それよりももっとガッカリしたのは夕食でノドグロ姿焼きと村上牛ステーキがセットになった特別料理を選択し、お腹パンパンになるまで飲んで食べてと思っていたのですが、食事を見てガッカリ。ノドグロは見たことも無いほど小さく、村上牛もほんのふた口か三口程度の小さなステーキで本当にガッカリ、とてもお腹パンパンにはならなかった。予約する時に写真かなんかあって大きさが分かっていたら絶対頼まなかったのに。
でも月岡温泉のお湯は大好きなのでまた宿泊したいと思います。次回は華鳳には泊まらないと思いますが。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月27日 20:52:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様が好まれる月岡温泉は硫黄泉でございます。
お肌にはとても良い温泉ですが、電気設備をはじめ施設には少々意地悪をする温泉でございます。
また硫化水素を発するため、内風呂の様な狭空間でのご利用は生命の危険にも繋がります。
ぜひ換気の良い露天風呂でお楽しみいただきたいと存じております。

宿泊プランは「豪華にいがた三昧会席」でございました。
ご夕食には新潟の味覚を詰め込んだ宝楽焼をメインにご用意させていただきましたが、ノドグロと村上牛の小ささについてご指摘を頂きました。一つの器に海の幸、山の幸、里の幸を盛り込む提供法ですので、一品一品のボリュームやサイズ感は意図的に小さめにしております。村上牛は塩釜焼きにしており、味わうのに丁度良い量として60グラムに至っております。
プランページの料理イメージには、小ぶりなノドグロや塩釜の中に村上牛が3切れ入っている写真を使用させていただいております。決して過大表示はしていないつもりでございますが、あくまでもお客様の想像との相違の問題でございますので、この度の評価やコメントは甘んじてお受けします。
当館の提供する料理ひとつひとつには、料理人の意図するものや思いが何かしら込められております。
しかしながら、お客様に料理を提供する仲居をはじめ、サービスに関わるスタッフたちの料理説明が至りませんと、お客様に料理人の“おもてなしの心”は決して届きません。
料理の作り手と出し手、そして商品の販売に携わる私共が、知識や情報を共有しなければ、お客様の感動には繋がらないことを反省として受け止めております。

当館への再訪を期待できないことは残念ですが、月岡温泉のファンでいてくださることは何よりでございます。
素敵なお宿が他にもたくさんございますので、またのご来湯を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 22:28:55

誕生日プランを予約して楽しみにしていました。料理が残念でした。食材もあまり良く無く、焼物も暖かく無くがっかりしました。華鳳という事で期待していたのに・・・

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 14:31:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご本人のお誕生日祝いを兼ね、バースデープランで宿泊いただきました。
基本料理ランクの中では最上となる夕食コースであっただけに、不満を示す1点のご評価を頂く結果となり、大変残念に存じております。
焼き物はのどぐろの藻塩焼きでございましたが、熱々の状態でのご提供が出来ず、ご指摘を頂戴する格好となりました。
1点というご評価は極端とは感じつつも、大きなご期待の裏返しと捉えております。
お客様のご期待以上のレベルを身につけ、私共の通常の接客がお客様の感動に繋がるようなサービスを目指し、今後とも精進して参る所存でございます。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2019年12月26日 00:52:55

部屋のグレードをあげていただきありがとうございます。
有名旅館ということで、フロントの方の対応は、よかったのです。
食事の際。個室に入ると、すでに料理がセットされていたのですが、
刺身もすでに置いてあるのは…ちょっと
気になりました。
エアコンの暖房も直に当たりますし。

さらに、慣れていないのかスタッフの方が料理の説明がほとんどできず…
内容や食べ方がわかりませんでした。
内容の変更も教えてもらえませんでしたし。
期待していただけに、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 15:51:28

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

仙台市より車でお越しいただきました。
有名旅館とは大変恐縮ですが、そのご評価の前提には、サービスレベルは高くて当たり前というご期待があったことと存じます。項目別のご評価より、フロント対応や客室、温泉などはご満足いただけた様で何よりでございました。
旅館での夕食といえば、その土地の旬食材を使用した料理の数々、食事会場の雰囲気、そして担当する仲居との会話など、宿泊の中で最も楽しみな時間の一つでございます。
しかしながら、担当スタッフの力不足により、その様な空間を演出することが叶いませんでした。
文面より詳細を読み解く事は出来ませんでしたが、当日の仲居担当とサブ担当者ともに経験十分なベテランスタッフであり、不手際については弁解の余地もございません。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
上長を通じた厳重注意と再指導を行わせていただき、今後の更なる精進を目指す所存でございます。
ご迷惑をお掛けした瞬間をやり直すことは出来ませんが、いつか再訪のご機会を頂けますと幸甚でございます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2017年11月29日 14:56:28

フロント・ロビーのサービスは最高だったんだけど、お部屋係や布団係等の他のサービスとの連携はなってなかった。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年12月02日 13:07:45

具体的なご指摘はございませんでしたが、別室で夕食を担当させていただいた仲居と、布団敷き係の間の情報伝達に何やら問題があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと拝察致します。誠に申し訳ございませんでした。

現在スタッフ間のお客様情報の共有は紙媒体で行なっておりますが、近い将来的にタブレット端末によるクラウドサービスを取り入れ、リアルタイム共有できますよう改善を予定しております。
もちろん瞬時に的確に情報伝達が必要な場合は、電話やインカムでのやりとりとなり、人から人へと正しい情報伝達が求められます。

ご宿泊されているお客様に、安心と温かみを感じていただけますよう、正しい情報の共有を徹底し、そこからおもてなしサービスへ繋げられますよう取り組んでまいる所存です。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2016年09月08日 22:41:56

4回目の宿泊です。初めて残念な出来事がありました。
料亭へ案内され玄関へ着くと脇にスリッパが無造作にゴチャゴチャと山積みになっていました。あり得ません。あの状態ならお客様が脱いだままでいた方が、まだ綺麗です。
食事では茶碗蒸しを食べ終わった後、係りの方を呼ぶまで40分以上、何も運ばれませんでした。料亭は仕切られていますが、周りの話し声は聞こえます。両隣の部屋ではデザートやお茶漬けが運ばれていましたが、私達の鍋は火も付けられず生肉が悪くならないか心配するほどでした。時間が経ちすぎたため、せっかくの料理も食が進まず残念でした。
安いプランですしウエルカムドリンクが付かないだろうと、ある程度予測していましたが、あんまりです。
母は安いプランにするから、嫌な思いをする事になったとガッカリしていました。
お盆明けで人手が足りないのか、安いプランだから後回しにされたのか分かりませんが、非常に残念でした。
その他は特に問題もなく、いつもの華凰さんで素晴らしかったと思います。
今後、改善されることを期待します。二度とガッカリさせないで下さい。よろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月17日 20:11:40

先ず以て、いつも以上に感動を与えるおもてなしサービスが出来ず、そしてお客様を笑顔にすることが出来ませんでした事を、心よりお詫び申し上げます。そしてリピーターであるお客様に、この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。

旅館として、係の顔が見えないという不安、そして長時間お待たせして生まれる苛立ちは、最もお客様に与えてはいけないストレスであると理解しております。この度は誠に残念ながら、それが出来ておりませんでした。お母様の食のスピードなど考慮してのペース配分であったかもしれませんが、実際にお待たせした時間の長さと、お客様の感情が全ての結果でございます。本当に申し訳ございませんでした。

さて、当館では宿泊単価やプランの種類に応じて、客室や料理のグレードの違いこそございますが、サービスの質を変えることは一切ございません(安い=嫌な思いをする)。この点につきましては、何卒ご理解いただきたく存じます。しかしながら、お客様にその様な事まで考えさせてしまったとは、ただただ申し訳ない反省の気持ちでいっぱいでございます。

スリッパが乱雑な状態であった事に関しましては、入口踏む込み部分が決して広くないこと、下足入れが小さいこと、それに対し当日の料亭利用人数が多いこと、その時間帯の係の状況がどうであったかなど、複数の係からヒアリングを行い様々な問題点も判明してまいりました。それと同時に、改善点も見えてまいりました。この様なサービス改善の機会をお客様の指摘で気付くとは、本来プロとして恥ずべき事ではございますが、それでも私共旅館業はこうしてお客様の声により成長させていただいてる部分がとても大きく、言葉が違うかもしれませんが、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、次のチャンスを頂けると信じておりますので、ガッカリさせることのないようレベルアップしてまいりたいと存じます。

【平日限定!1日5組】60歳以上の方対象☆シニアプラン