月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 16:40:43

室温が高過ぎました。

【温泉旅館セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

ユニヤさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ユニヤさん [40代/女性] 2020年10月04日 09:25:42

家族の誕生日祝いにお世話になりました。今年3月にも利用させていただいたのですが、その頃よりもGOTO効果もあり混んでいました。客室も前回はお庭側だったからか今回は山がよく見える角部屋でした。気持ちが良い広々した客室でしたがダイニングテーブルがやはり家族3人では広すぎてもったい気分でした。ソファーのお部屋がわたし的には好きです。でもどちらも綺麗な客室です。お食事もボリュームもありお祝いデザートやプレゼントもいただき素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ気になったのが給仕係の男性の方がお忙しいからなのか、少しせわしない感じでお給仕されていた印象でした。
エステも気持ちよくお風呂も相変わらず最高でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
今度はジャグジーのあるお部屋に泊まってみたいなぁと家族で話しています。また伺いたいです。

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

コウ—ゾウさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

コウ—ゾウさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:37:08

以前から気になっていた宿になります。
まず、お迎えには驚きました!車で正面に乗り入れ。1人下ろした後に、コロナの影響で従業員が車に乗って駐車場への移動は、無理とのこと。離れた駐車場へ移動後に直ぐ1人のために従業員さんが車でお迎えをしていただけました!これだけ大きいホテルだと中々ここまでは難しいケースが多いですが、サービスに驚きました。
受付もスムーズで問題なし。
中庭の庭園が圧巻!
スタンダード和室12畳広めでしたが、風呂の蛇口周りの変色や微妙な場所の埃などが少し気になりました。徐々に修繕した方が良いと思います。
夕食は、量も多くトータルで美味しかったです!が、アワビの料理は、手が入り過ぎて逆にアワビの良さが分からない料理になっています。単純なアワビステーキの方が良いと感じてしまいました。
風呂は、泉質が弱アルカリで肌質も良くなり最高です!3回入らさせていただきました!強いて言うなら、鍵付きロッカーは新しいのにした方が、華鳳にとって良いと思います!
中庭は、翌朝散策させていただき楽しかったです!

北陸の有名店よりもこちらに次回も来たいと思います!
ありがとうございました!!!

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

たえたえ7740さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2020年09月10日 21:17:58

9月7日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で半年以上我慢していたのですが、gotoキャンペーンの魅力に負けて、久々の旅行でした。県外からの私たちを、温かく迎えていただいて、感謝しています。海、山、川、湖、色々な所に、いきましたが、一面、田園風景は、初めてでしたが、素晴らしい景色でした、途中Wi-Fiが切れたりトイレの照明が、切れたりの、アクシデントがありましたが、迅速に対応して頂きました、夕食会場も、素晴らしく、場違いな、所にいるようで、緊張しましたよ(笑) 料理は、少し期待しすぎたかな、可もなく不可もなく、海が、近いので、お刺身の、鮮度は、少し、気になりました。陶板焼きも、自分で焼くのではなく、料理として、提供してほしかったかな。ただ、スタッフの素晴らしい接客と笑顔は、良かったです。距離が、あるので、なかなか、来れないと思いますが、機械があれば、またお世話になります。

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年08月26日 21:07:21

3世代で利用させていただきました。建物も素敵で、何度行っても入り口からワクワクします。今回はお隣の部屋が空いてるとの事でサービスで二部屋使わせて頂き、腰の悪い母はベッドでねむれてとても喜んでいました。源泉の露天風呂も硫黄のにおいがして、とてもいいお湯です。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

みるく4723さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みるく4723さん [40代/女性] 2020年07月11日 16:53:17

スタンダード和室プランでしたが、
広いお部屋が空いてるとの事で… 素晴らしい眺めの 備え付けのソファーがある最上階のお部に案内されました。
娘の誕生日お祝いでしたので とても
思い出深い旅行になりました。

お風呂も素晴らしかったので
今度は主人と お世話になります。
プライベートスパもオススメですよ♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 18:21:21

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

空室に余裕のある日でございましたので、デラックス和室をご用意させていただきました。
お誕生日のお嬢様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

ガーデンサイドの客室は、上階になるほどに庭園を真下に見下ろす格好となり、低・中層階の方が築山や滝壺などを眼前に見ることができます。もちろん上階ならではの良さもあり、遠く西の空に沈む綺麗な夕日を望むことができます。遥か遠くの新潟市街地まで広がる田園、その先の日本海、更に天気が良ければ佐渡島まで見ることができますが、ご滞在中はご覧いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2020年07月07日 17:48:52

とっても良かったです
サービスも良く部屋も広い部屋を用意して下さってお風呂も気持ち良かった
でも只一つ、コロナ開けで混んでいたせいか夕食のサービスに時間が空いてビールを頼むのも思うようにできませんでした
それ以外は本当に良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 15:24:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘の通り当日は大変混雑しており、サービスが至らずにご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
当館では全ての宿泊客の夕食会場を個室でご用意しており、密を避けるという意味でも今のご時世ではお喜びいただいております。

コロナ禍の中で団体・グループのご利用が消え、料亭、宴会場、部屋食と細分化された食事会場は連日フル稼働しており、係も料理や飲料を適切なタイミングでご提供できますように一生懸命努めております。料亭個室には呼びブザーを置き、担当の係がなかなか伺えない時は、他のスタッフが補うシステムとなっております。
しかし、この夏季のアンケートやクチコミを拝読しておりますと、遅れを指摘されることも複数あり、より一層の努力と改善の必要性を感じているところでございます。

ご滞在自体は、接客、部屋、温泉とご満足いただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】和室(グループ/団体)】

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2020年06月12日 10:20:05

華鳳のファンの一人として、コロナ休業の応援を兼ねて休業中にもかかわらず早々に予約を入れ三昧会席を息子夫婦と4人で戴いてきました。2年前の同じプランと料理の趣向が違うな
と感じ係の男性に尋ねたところ、私たち夫婦を覚えていてくださり、料理長が変わったとのことで、又違う感動を味わってきました。いつもながらの華鳳の料理を堪能させてもらいました。部屋のアンケート用紙とアウトの時従業員に話してきたのですが、内風呂に蚊のような小さな虫がたくさん浮いており又、岩露天も虫や汚れが目立ち少しがっかりしました。以前の華鳳であればこのようなことは絶対になく、長期にわたる休業からまだ立ち直れていな感がありました。華鳳・泉慶さんは1年置きぐらいに交代で行きおいしい料理を食べさせてもらっています。早く平常の営業に戻られますように応援しています。常に満点評価をしていますが、今回はざんねんでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 16:43:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

地方行政による宿泊応援キャンペーンやお値引きプランが続々と登場する中、一番豪華な料理プランでお申し込みいただきました。当館を応援いただくお気持ちがご予約内容からも伝わり、大変有り難く存じております。
お楽しみにされていたお料理に関しましては、ご期待にお応えできましたことを料理長はじめ担当スタッフも大変喜んでおります。
館内アンケートでは、今後への更なる期待のお気持ちや、具体的なご希望も頂戴しましたので、次回のご利用に向けて検討させていただきます。

一方で、露天風呂の汚れや大浴場の羽虫の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉というとエメラルドグリーンの湯色のイメージが強いですが、濾過される前の源泉井戸は黒く油分を含んだコールタール臭の強い温泉ですので、湯面に黒い湯の花が舞うことがあります。これらが浴槽底に沈殿しますと汚れの様に見えますが、決して不衛生物ではございません。休館中に源泉から露天風呂への引湯を停止していた事が関係するのかもしれませんが、営業再開後は黒い色が目立ち、入浴後にお尻や足裏が黒くなったというご指摘を何度か頂きました。石鹸で洗い流すと落ちますのでご心配は無用でございます。
湧出する温泉の状態は日々変化しますので、現在は状況を見守っているところでございます。

夏の季節、周囲を田園に囲まれた当館は虫とのお付き合いが続きます。チェックイン前の清掃で湯面の虫は除去しますが、夕方になると光に誘われて遊びに来ます。係による定期清掃以外は、露天風呂に網を置き、恐れながらお客様にもご協力いただいている次第です。露天風呂と内風呂の間には二重の扉があり(風除室)、構造上では外の虫は浴場内に入りづらくなっております。
しかしながら、現在は感染予防対策のガイドラインに従い、清掃時や定期的な換気作業に伴い窓を全開放する時間帯がございますので、その影響ではないかと考えております。
快適にお過ごしいただける清潔な環境、そして安心してご利用いただくための対策の両立を目指し、一つ一つ解決してまいりたいと存じております。

【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年04月06日 21:17:49

宿は立派で、応対も非常に良いが、周囲にあまり観光するところがない。のんびり、ゆったり過ごすには良い。土日で二人で宿泊すると、かなり割高です。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月08日 16:28:53

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

立地の4点以外は5点満点の評価をいただき、当館でのご滞在に大変ご満足いただけたことは本当に何よりでございました。

お近くの新潟市内からお越しいただきましたが、県外観光客に人気のスポットが、必ずしもイコールにはならないということですね。地元の皆様にもお喜びいただけるレジャーの必要性は重々感じております。

ご存知の通り、月岡温泉は2014年の開湯百年祭より街づくりを促進しており、昨年には若手経営者らによる地域活性化の取り組みが、「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれました。空き店舗をリノベーションしてまち歩きの拠点をつくり、温泉街全体ににぎわいを取り戻したことなどが評価されました。この後もゴールデンウィークや夏休みシーズンに向け、複数の店舗オープンが予定されており、益々賑わいを見せております。県内外や年齢層問わず、どなたでも楽しめる温泉街となっておりますので、ぜひ散策してみてください。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

柳都新潟さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2020年03月23日 08:59:42

結婚40周年の記念でゆっくりと温泉を満喫してきました
角部屋、8階からの景色は最高で飽きること無く景色を眺めていました
ホテルからのご厚意で今治のタオルセットを記念に頂き感謝感謝でした
一点だけ要望です、憧れの「華鳳」です、宿泊の記憶を残すためにも「名入りタオル」
があるとさらに良かったと思います

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月23日 12:23:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚40周年のルビー婚を記念して宿泊いただきました。
角部屋の展望ジャグジー付デラックス和室で予約いただきましたが、ソファー席からは天気が良いと遠く日本海に佐渡の輪郭がはっきり見えることもあります。田園風景を中心とした、月岡らしい景色をお愉しみいただけた様で何よりでございました。

華鳳の名が入ったタオルですが、実は数年前まではございました。
その後、働き方改革に伴う様々なサービスの見直しを行なってまいりました。社員の働く環境を改善しつつ(労働時間短縮)、サービスの質は決して落とさず、むしろ上げることを目指した改善です。旅館業にとりましては、社員は何よりの商品ですので、知恵と工夫なくして断行できるものではございませんでした。
何かを良くするためには、何かを無くす勇気も迫られましたが、名入れタオルもその一つでございました。無くても困らないサービスは省き、有って嬉しいサービスを増やすことに努めた結果の会社判断です。

次の45周年(サファイア婚)、50周年(金婚式)で、新たな思い出づくりに宿泊いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年02月08日 10:14:52

1月後半の日曜日なので空いていると思ったのですが、混んでいました。皆さん同じこと考えているんですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:44:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は確かに満室でございました。1月後半の日曜日が毎年必ず混むという訳ではございませんが、県内企業様の新年会やキックオフミーティングなどが入る場合があり、当日も200名ほどの団体利用がございました。会議中は全員が会場に入りますので、逆にロビーや大浴場などは静かで落ち着く時間帯もございます。しかし、団体の流れと重なってしまいますと、特に朝食などは混雑している印象をお持ちになったかと存じます。
各部署で工夫を凝らし、お客様に快適にお過しいただけますよう、今後とも努めてまいる所存でございます。

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:19:20

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

宿泊料金設定の件でご迷惑をお掛けしましたが、当館からの提案に快諾いただき本当に感謝しております。
7月の三連休はいずれも満室となりましたが、日程変更や客室タイプにつきましては、ご希望通りにご用意することが出来まして何よりでございました。
ご滞在の感想として概ねご満足いただき、また再訪を期待できるお言葉など、大変嬉しく存じております。特に私共が自慢して止まない自家源泉の温泉と、やはりスタッフのサービスについて褒めていただけると、拝読しながらつい笑顔になります。
料理に関しましては、海の幸、山の幸、里の幸を万遍なくご提供しており、華美な演出や名物料理(スペシャリテ)はございません。季節の旬を大切に、産地にこだわり過ぎないベストな食材を使用し、信頼できる料理人の手により、ご用意させていただいております。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 10:38:04

華鳳へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。

布団カバー全体の交換については、以前より対応はさせていただいております。料金帯やプランにより襟布のみの交換になる場合があり、他にも浴衣やアメニティーの内容などでサービスの差別化を設けております。
宿泊のお客様すべてに対し、常にサービス全体の底上げを目指しておりますが、現状では至らぬ部分がございます事をお詫び申し上げます。(ご予約時にカバー全体交換のリクエストをいただけましたら、可能な方法について説明させていただきます)
当館では毎日、県内外・国内外よりお越しの多くのお客様に料理を提供しております。アレルギー対応はもちろん行なっておりますが、最近は好みによる味付けの変更や、肉より魚が好きなどのご要望をお預かりする機会も増えてまいりました。対応の可否や、無料か有料かの判断については、料理長と相談して決めておりますが、過去10年と比較しましても、旅館に対する食のリクエストが格段に高くなっていると感じております。
味の好みは千差万別でありますが、全てのお客様に笑顔になっていただける料理を目指し、これからも努めてまいる所存でございます。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年05月08日 11:01:15

ゴールデンウイークの家族旅行で宿泊させて頂きました
お風呂は特に良かったです
クレームではありませんが改善点を2点ほど上げさせて下さい
大浴場の寝湯の所の階段ですが滑って転倒しそうになりました
実際目の前で転倒してる方がいましたが大事には至らなかったものの、頭を打ったらと思うとゾッとしました
朝食時のバイキングテーブル前に敷いてあるマットですが、ちょっとずれると非常に躓きやすく危険です
熱い汁物や飲み物を持って転倒して、よその方まで巻き込んだらと思うと・・・
食事の内容が充実してる分、そこだけが残念でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 13:13:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの家族旅行で宮城県よりお越しいただきました。ご宿泊にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご滞在中にお気付きになった点について、他のお客様の安全面にまで配慮されたコメントをいただき大変恐縮しております。いずれも本来であればホテルスタッフが真っ先に気付き、対処すべきところでございます。ご本人様まで危険な目に会わせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の湯の入替えや洗浄などは定期的に行なっておりますが、ご指摘の寝湯の階段という狭所は、意識しないと手の行き届かない箇所と言えるかもしれません。また実際に裸足で歩いてみないと、滑りやすさにも気付けないと存じます。この返信を書く前に、清掃係には当該箇所の早急な点検と対応を依頼したところでございます。
バイキングユニット前のマットにつきましては、既に多くのご指摘を頂いており、最優先課題として取り組んでおりました。4月に同ホールがリニューアルオープンし、絨毯もマットもいずれも新品で毛が長いことから馴染まず、裁断したり敷き方を工夫するなど試行錯誤しておりました。ゴールデンウィーク中には間に合いませんでしたが、一週間ほど前にようやく“たわみ”や“ずれ”が出ない方法が見つかり、それ以降はお客様からのご指摘も無くなりました。
設備やサービスで「もっとこうした方が良い」と感じることは、言い出したら切りがありません。大切なことは、社員一人一人がそこに気付く意識レベルを共有し、提案し合い、そして迅速に対応していくことだと存じます。この度の様にお客様からのご指摘で気付く場合も多く、本当に有り難く感じております。旅館業のサービスには「もうこれで終わり」という完成形はございませんが、お客様のお力添えをいただきながら、一歩一歩成長していければと願っております。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

投稿者さん 2019年04月30日 09:12:16

玄関前で大人数でのお迎えは、必要ないし、抵抗があります。担当者だけで充分だと思います。あと、朝食時もいたるところに制服の女性たちが立っていて挨拶されましたが、それも必要ないと感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:33:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

他の会社様と同様に、当館でも春から新入社員が元気に頑張っており、フロント、婚礼、調理など様々な部署での活躍が期待されるところでございます。最初の約二ヶ月間は、座学研修をはじめ旅館業の基本を学び、そして実際にお出迎えやお見送りの場に立つことで、お客様との触れ合いの中から緊張感や喜びを感じ取ってもらっております。
そんな期間中ということもあり、通常より多めの人数でのお迎えに、少し仰々しさを感じられたかもしれません。お客様とのサービスにも程よい距離感が求められていることは承知しておりますので、この度ばかりは何卒ご了承くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月13日 09:41:45

新潟県人なので「華鳳」さんの評判が良いのは知っていたので、今回初めて利用しました。
お部屋、お食事、お風呂、サービスどれをとっても問題はありませんが、期待が大きかった分、普通に感じました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:01:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

週末の大変混み合った日ではありましたが、客室、料理、温泉などいずれのサービスにもご満足いただけた様で、その点は何よりでございました。但し、ご期待を大きく上回る感動というレベルには至らず、残念に感じております。
毎年春の恒例となりました「新潟県民限定プラン」は、通常料金よりお一人様5,000円ほどお得で大変リーズナブルですが、もちろんサービス部分を削っている訳ではございません。このデラックス客室なら、そして新料亭でこの料理コースなら、きっと更なるご満足を・・・と思うところもございます。しかし、私共が目指すのは、全てのお客様に期待以上の満足感を得ていただくことですので、普通というご評価を頂き、まだまだと力不足を感じております。

働き方改革の推進もあり、社員にも心のゆとりが生まれております。どうすればよりサービスの質を上げることが出来るか、日々考え話し合う機会が増えました。少しずつですが、着実にレベルアップできている感触は社員一同感じているところです。今後も精進してまいりたいと存じますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

funayama1024さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

funayama1024さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:37:35

3月31日に宿泊しました。食事で海老アレルギーでしたが、事前にお伝えしましたら他に変えてくれました。家族でのお祝いも兼ねたのですが、そっとお気持ちのお品も頂き大変に気持ちが良かったです。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月03日 10:38:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は姉妹館の泉慶をご利用いただいておりました。その際に隣りの華鳳をご覧になり、「今度はあそこへ・・・」などと、次回の宿泊計画など立てていただいていたのかもしれません。ご家族の昇進祝いも兼ねて初めて華鳳に宿泊いただきましたが、ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
海老アレルギーですと、湯上り処の海老味噌汁はお召し上がりいただけませんね。以前に他の具材でお味噌汁をご提供したところ、「海老でなくて残念」というお声が多かったもので、何卒ご了承くださいませ。

【3月限定!!】春の特別お得プラン

投稿者さん 2019年03月31日 14:57:52

子供達の卒業・進学祝いにと、7名で利用しました。お部屋もお風呂も最高で、子供達もプールに卓球にと楽しんだ様でした。
心遣いも行き届いており、最高!と思っていたのですが、朝食のバイキングで皆で席を立った際に、食事中の表示をしていたにもかかわらず、係の人が札を返し、片付けを始めていました。慌てて席に戻り食事中の旨を伝え、片付けを中断してもらいました。早く帰れと言われた様で、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月31日 18:32:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

山形県よりご家族でお越しいただきました。7名以上になりますと1室あたりの定員の関係で自動的にデラックスルームとなります。上階の角部屋でのご滞在、良質な温泉、そしてプールや卓球などのアクティビティーとお楽しみいただき、本当に何よりのご家族でのお祝い旅行でございました。
翌朝の朝食会場では、係の配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。3月中はコンベンションホールのリニューアル工事のため、和宴会場にて朝食バイキングのご用意をしております。座席確保や動線など、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、他部署からの応援スタッフも動員して対応しておりました。不慣れとはいえ、せっかくの楽しいお気持ちを台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。新しい会場は音響や映像装置の調整作業もあり、4月3日の朝食よりオープンさせていただきます。素晴らしい会場に負けないサービスを心掛け、気持ちも新たに取り組む所存でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年03月17日 21:31:05

快適な部屋、心地よい温泉、美味なる食事、すべてスタッフのおもてなしの心で保たれているのだと感じる。朝食時、女将がひとつひとつのテーブルをまわり、気遣い会話をしている姿を拝見し、これを毎日繰り返し、そしてスタッフに浸透しているのだな、と感心した。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月18日 13:29:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室、温泉、料理、おもてなしと全てのサービスにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
女将はほぼ毎日朝食会場を回り、会場や料理のチェックはもちろんですが、お客様に不都合がないか、料理は美味しくお召し上がりいただけているかなど、お客様との会話の中から改善のヒントを頂戴しております。
お客様にとりましては一晩過ごされた後の朝食ですので、昨日の夕食のこと、部屋の空調のこと、温泉が良かったことなど、ご滞在中の様々なご感想を投げ掛けていただけます。アンケートやレビューも大切にしておりますが、やはり女将はお客様と正対し、その表情なども見ながら色々と感じ取っているのだと存じます。
決断された改善点は即日中に実行に移され、少しでも良くなることは一日でも早く実施することが信条でございます。私共スタッフにとりましては大変なことも多いですが、皆が納得できる改善であるからこそ対応出来ているのだと、この返信を書きながら改めて感じている次第でございます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席