月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 20:56:20

硫黄温泉では、草津より上と知り、一度行きたい思っておりましが、今回、主人から、心身のケアプレゼントで伺う事となりました。
大浴場は、細かい所まで、気配りされており、居心地が良いです。露天風呂は温度差や作りが違い、温泉を堪能出来ます。貸切風呂もゆったりとした作りで、休憩しながら過ごせます。
当日は、お部屋をアップグレードして頂き、併設のジャグジーも利用する事が出来て、こんなにお風呂に入ったのは、初めてです。
食事は、特に朝のバイキングで、グレープフルーツにストローをさして飲むのは、初めての経験で、驚きでした。
また、是非行きたいと思っています。

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2019年07月15日 18:23:53

食事は夕食も朝食バイキングもとても美味しかったです。
温泉も接客サービスもとても満足しています。
ぜひリピートしたい宿です。

【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】

隆ちゃん7141さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

隆ちゃん7141さん [60代/男性] 2019年07月05日 20:45:10

ホテルに到着した時から、部屋の接客まで、従業員の接客マナーが大変素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました、

【グループ・団体】 4名様以上限定☆夏旅感謝券付プラン(6/1~8/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:57:27

結婚40年を祝い伺いました。お部屋に余裕があるからと広いお部屋にランクアップしてくださり、ホントに優雅にゆっくりした時間を過ごすことができ、華鳳初めての夫も、硫黄の香りの温泉を楽しんでいました。お食事も、鱧にアユ等、一足早く夏を味わうことができました。
食事処では、我が家だけフルネームで表示されていたのですが、よくある姓なので間違いを避けるためかもしれませんが、当日同じ姓の方はいらっしゃらなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。でも、また季節を変えて伺います。

ぶんさん52さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぶんさん52さん [60代/女性] 2019年06月21日 18:32:43

プロが選ぶホテル旅館百選で一位になったことのあるお宿というので期待して伺いました。全てにおいてとても良いと思いました。空きがあったので、とお部屋をグレードアップしてくださったことはとてもありがたかったです。
出会うスタッフの皆さんが例外なく感じの良い挨拶をされたこともとても素晴らしく、ソフト面でとても行き届いたお宿だなという印象を持ちました。お夕食も朝食もおいしくいただきました。一つだけ残念だったこと。当日女性用のサウナは温度調節ができず利用できないといわれましたが、これはメンテナンスの問題。管理側にとっては、その一日だけかもしれませんが、私にとっては泊まったその日に利用できなければ無いのと一緒です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月17日 09:31:24

5月30日に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいて とてもきれいなお部屋でした。お食事は料亭タイプの小部屋でいただきましたが、お部屋もきれいで食事の盛り付け、サービスともにとても素晴らしいものでした。食材についてはお部屋からするともう一つ上でもと思ってしまうものもありましたが、金額的には正直十分満足でした。食事のサービスをしていただいたかたの手際の良さ、気さくな笑顔がとにかく素晴らしかったと思います。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年06月15日 09:39:04

ハンデキャップのある家族に優しいお宿でした(^-^)
足が悪いのをご相談していたところ、駐車場やお部屋がエレベーター前にしていただいたり、スタッフのみなさんのさりげない気配りが、ありがたかったです。
とても居心地が良くて、帰るのが名残り惜しかったです。

【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス
【スタンダード和室(12.5畳)】

marujun1222さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年06月13日 20:53:38

お部屋ランクアップをしていただき、お食事、お風呂、サービス、非の打ち所がなくとても幸せな時間を過ごすことができました。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年06月11日 18:46:06

昨年旅行会社のツアーで宿泊し、施設、風呂、食事が大変すばらしかったので、今回は娘家族を誘って泊まったが、娘一家も風呂と食事に素晴らしいと感激していた。

【ファミリー限定】特典いろいろ!平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2019年06月01日 06:56:56

館内も部屋もとても綺麗で豪華でした。
お風呂には子供用の小さな洗面器や泡ポンプのベビー石鹸が完備されていました。
浴衣が2枚ずつ用意されていて便利でした。

【デラックス和室(16畳)】

ぷりん12290505さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ぷりん12290505さん [30代/女性] 2019年05月18日 16:12:29

5月11日に家族で宿泊しました。父と母の還暦祝いに利用させていただきました。予約室の方にもいろいろ手配していただいたりお世話になりました。急遽お料理の追加にも対応していただいて有難かったです。
華鳳さんは口コミもよく当日とても楽しみにしていました。建物もお庭も立派で家族で驚きました。最上階のお部屋もとてもきれいで景色も楽しめました。
夕食時の料亭個室の張り紙とお品書きの名前を急遽変えていただきました。事前にお知らせすればよかったのですが、短い時間で対応して頂いてありがとうございました。
お料理はどれもおいしかったです。特にお刺身、白いご飯はすごく美味しかった。お風呂もアイスとみそ汁のサービスがありよかったです。
朝食も品数が多くどれも美味しかったです。子供連れなのでカートがあったのがすごく便利でした。でも下がカーペットなので少し動かしずらかったです。
今回の旅行で父と母はとても喜んでくれました。とてもいい思い出ができよかったです。また泊まりに行きたいと思える旅館でした。またいつか泊まりに行きます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

えるたん1020さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えるたん1020さん [50代/女性] 2019年05月07日 01:19:08

5月4日に宿泊しました。初めての温泉地でしたがサービスも大変良く満足しました。お部屋からの眺めも良かったのですが畳が歩くたびに音が鳴るので少し残念に思いました。
また訪れてみたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:22:23

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県よりお車でお越しいただきました。北陸道で富山県を抜けますと、むしろそこからの方が長い、海岸線330kmを有する新潟県となります。月岡温泉は初めての訪問とのことですが、エメラルドグリーン色の硫黄泉が有名な温泉地でございます。運転疲れを良質な温泉で癒し、長閑な田園風景や旬食材を使用した食事などをお楽しみいただきました。
隣県にも素晴らしい温泉地が多く点在し、なかなか新潟へ目を向ける機会も少ないかもしれませんが、ぜひ周りの方々へ感想など広めていただき、もちろんご本人様方にも再訪いただけますと幸いに存じます。

穴澤

【4/27~5/5限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

kase0815さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kase0815さん [40代/男性] 2019年05月04日 21:18:29

大変お世話になりました。本当にいいゴールデンウィークになりました。とにかくサービスが最高でした。絶妙のタイミングで、絶妙のお言葉をいただき、全くストレスなく過ごさせていただきました。食事も最高ですよ。子どもの食事も手をかけてる感じが伝わる良い食事でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月13日 12:04:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク後半は天候にも恵まれ、渋滞でのご苦労を差し引きましても、素晴らしい家族旅行になったのではないでしょうか。当館でのご滞在にもご満足いただけた様で、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。宿泊の中で「○○が良かった」というプラスの印象も大切ですが、「ストレスがなかった」という感想はとても重要に感じております。個人的に旅行に行きましても、スペシャルな感動までなくても、ストレスが一切ない場合は満足度がとても高くなります。お客様のご希望やお困りの事、ご不安を事前に察知し、そこにあるストレスの要因を先回りして解決していくことも、大切な「おもてなしサービス」と存じます。今後も社員一人一人がおもてなしのアンテナ感度を高め、居心地の良い空間作りに努めてまいる所存です。

投稿者さん 2019年04月26日 16:31:11

今回は妻の退職祝いで利用させて頂きましたが、当初予定の部屋ではなく
ランクUPのサプライズ対応がありました。
料理から部屋、サービス・・・全てにおいて大満足であり、大変寛ぐ事が
出来ました。
また是非お世話になりたいと思います。

この度は格別なお計らい、大変有難うございました!
感謝、感謝です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月12日 16:16:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも奥様の誕生日祝いなど大切な日を当館でお過ごしいただき、社員一同大変嬉しく存じます。
土曜日で満室ということもあり、私共の都合でグレードアップ客室に振り替えさせていただきましたが、結果的にお喜びいただけた様で何よりでございました。
奥様のお仕事が一段落したということで、今後プライベートのお時間も増えることでしょう。
お日帰りコースも含め、時々ご利用いただけますと幸いでございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月09日 22:16:02

4月6日に宿泊しました。父の退職祝いということで利用させていただいたところ、お祝いまでいただきました。
また子連れでしたので、おむつ用のごみ箱や浴衣も準備していただき、大変うれしかったです。
お風呂、食事は言わずもがなでした。
困ったことは、子供が夕食で抜け出したことと、朝のバイキングでゼリーとアイスばかり食べた事です(^^;
また機会があったら利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:27:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族に囲まれ、お孫様の顔を見ながらの祝宴は、祖父様にとりましてこれ以上にない幸せな時間だったのではないでしょうか。温かな思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
ご夕食を離れの新料亭でご用意する宿泊プランでした。2017年12月にオープンした食事処ですが、動線が複雑な迷路のようになっており、未だに覚えきれていない社員もおります。元気な男の子がそこから抜け出したとなりますと、探し出すのもなかなか大変だったのではないかと拝察します。
朝食バイキング会場では、お子様の好きなデザート系もたくさんご用意しております。お母様としてはきちんとした食事を食べさせたいところでしょうが、主役でもある祖父様のお許しが出ましたでしょうか。笑い事にしては失礼かもしれませんが、とても微笑ましいご滞在中のエピソードを拝読し、大変嬉しく存じます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

新潟カープさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2019年04月06日 21:40:47

3月31日に家内と埼玉から来た娘、孫の4人で宿泊。再三の変更にも予約係の方がとても親切にメール対応頂き有難かった。
料理も露天風呂も満足できて、プールと湯上りのエビの頭の味噌汁やアイスの無料提供が孫の大のお気に入り。今回、娘の誕生日だったので華鳳様から頂いた誕生祝いもオシャレ。
オプションで頼んだバースデー生チョコケーキも甘過ぎず美味しかった。
満室でも、きちんとしたサービスで全般的に満足できる内容でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 18:03:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも春先に続くご家族の誕生日祝いや夏の旅行でご利用いただいております。小学生のご令孫様も何かと行事や習い事などあるでしょうから、今後も予定の変更などはお気軽にご相談くださいませ。
大浴場の湯上り処にあるエビ味噌汁の鍋は、いつも夕方の時間になりますと多くのお客様に囲まれています。入浴後は、発汗で失った水分と塩分を体が欲しますので、味噌汁が魅力的に感じるは必然的と言えます。一時エビでなくなった時がありましたが、多くのファンの皆様からエビを希望する声が多く、復活した経緯がございます(エビや甲殻類アレルギーの方には大変申し訳なく存じます)。
当館は派手な演出などございませんが、いつ訪れても安定した上質なサービスを提供できることを大切にしております。どうぞまた安心してお越しくださいませ。

【スタンダード和室(12.5畳)】

キッキー温泉大好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

キッキー温泉大好きさん [40代/男性] 2019年04月05日 18:18:49

息子の小学校卒業祝いで家族と初めて伺いました。到着すると豪華なロビーがお出迎え。窓越しに見える綺麗で立派なお庭にテンションが上がります。エレベーターのガラス戸越しより見える、建物内吹き抜け部分に飾られている屏風も大変豪華で素敵です。お部屋も綺麗で清潔感があり、従業員の方も皆様親切で感じが良かったです。大浴場も視覚的にも体感的にもとても素晴らしく身体もツルツルぽっかぽかでリラックスできました。お料理も広々とした個室で温かいものをタイミング良く出していただき、ゆったり大変美味しくいただきました。特に釜で炊いたコシヒカリは絶品でした。一番感激したのが夕食時に支配人様よりご挨拶があり、なんと息子に卒業のお祝いとしてのプレゼントがありました。親として涙が出そうになりました。朝食も大きな巨大なシャンデリア等豪華設備の会場の中、品数豊富なバイキング形式でイクラの醤油漬けや丸ごとグレープフルーツジュースにはビックリいたしました。大変美味しくいただきました。帰りも大変名残惜しくあっという間の滞在で、また年末年始休暇にでも親戚で伺いたいなと率直に思いました。子供も帰りの新幹線で何度も「あ~華鳳さんに戻りたいな~」とつぶやいており、家族皆ファンになりました。私も日本全国の旅館ホテルに伺っておりますが、個人的には1番いいと思える旅館でした。この度は家族でお世話になり、誠に有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年05月06日 17:27:37

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ご宿泊中に感じられた印象や感想をたくさん挙げていただきました。まるで皆様が楽しくお過ごしになっている光景が目に浮かぶような、とてもリアリティーある滞在記でした。この喜びは、関わらせていただいた全てのスタッフ、そして裏方や事務方も含めた社員一同で共有し、私共の大きなやりがいと新たな自信となりました。本当にありがとうございます。

私共はお客様のレビューを楽天トラベルのサイト上で見る前に、お客様から投稿があった通知をメール受信し、文面のみ先に確認することができます。この時点で評価点は分かりません。たくさんの感想を頂いた場合、最初の方に良いことが書かれていても、途中から「しかし」や「ただ残念だったのは」などマイナス評価が始まるかもしれません。そんなことに怯え、ドキドキしながら拝読するのは、悪い癖なのかもしれません。この度もあまりに嬉しい内容ばかり書いてありましたので、逆にしばらく不安が続きましたが、ついに最後まで楽しい思い出話のまま読み終えることが出来ました。ほっと安心したというのが正直な気持ちでございます。

直接お会いすることのなかった皆様のことを想い、ご子息にとりましても親御様にとりましても、本当に何よりの卒業祝い旅行でございました。既に中学生活もスタートしておりますが、またご家族で思い出の華鳳を再訪いただけましたら、私共にとりましてこれ以上の喜びはございません。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:19

お部屋や食事で接客してくださった方々が素晴らしく、感謝しております。家族でぜひまた宿泊したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月01日 10:22:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年に続き二度目のご宿泊でございました。前回はご両親の古稀祝いとご本人のお誕生日祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。今回は予約受けの際はその様なやりとりはございませんでしたが、宿泊日が昨年と一日違いでしたので、お料理など心ばかりではございますが、お祝い風にさせていただきました。
ご家族同士での感謝の気持ち、そしてお客様と当館スタッフでの感謝の気持ち、ありがとうが重なり合う素敵なご滞在となり、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2019年03月24日 22:32:17

当日は予約したプランより広いお部屋にしていただいて感動しました!
すべてにおいて素晴らしかったです。また宿泊したい宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月25日 10:35:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

佐渡市よりお越しいただきました。ご宿泊日は土曜日で満室ではございましたが、ご指定の喫煙フロア内で調整があり、当館都合で広めの角部屋を用意させていただきました。プライベートスパ利用サービスの付いた温泉三昧プランでのお申し込みでしたが、温泉だけでなく客室のジャグジー風呂もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2019年03月20日 13:47:58

初めての新潟県。年10回は温泉、食事を楽しみに旅行しています。
宿は、高級宿から民宿など様々。
華鳳さんは、口コミ通り、建物、接客、温泉、お料理、全てにとても満足いくものでした。
その中でも、夕食の食事処「四季亭離れ」は新しく、造りも立派で、その中で頂く食事は
大変美味しいものでした。
北海道から沖縄まで各地色々な宿に宿泊していますが、その中でも(これは便利)(これが
あれば嬉しい)というものが華鳳さんにはありました。
常にお客様の立場となり、考えておられることがよく分かります。
朝食会場だけは結婚式場を区切っただけの簡単な会場でした。建物が立派だけに、それだけが少し残念なところです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月20日 19:04:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪よりお越しいただきました。一ヵ月に一回に近いペースでご旅行を楽しまれているとは、とても羨ましく存じます。
アメニティーでしょうか、旅慣れたお二人にお喜びいただけたサービスがあったそうです。先代女将から現女将で二代目になりますが、アンケートやお客様との会話の中から「これがあったら便利」というヒントを頂きますと、可能な範囲で取り入れてまいりました。私共社員にとりましては当然のアメニティーですが、よくお客様から「裁縫セットや絆創膏、洗濯洗剤まであることに驚いた」と言われることがございます。確かに他のお宿ではあまり見かけないかもしれません。ご指摘の便利なものがそれではないのかもしれませんが、重宝いただけました事を大変嬉しく存じます。

朝食会場ですが、コンベンションホールのリニューアル工事に伴い、約一ヵ月間は朝食バイキングを別会場でご用意しております。料理内容などは変わりなく、お客様にご不便をお掛けしませんよう、スタッフも通常より増員してサービスに当たっております。それでも物理的な会場の雰囲気だけは、どうすることも出来ませんので、この期間の残念なご感想は、お受けしていくしかないと思っております。
4月1日にリニューアルオープンするホールも全国有数の設備や規模を誇りますが、緑の自然に包まれたロケーションに、朝食専用の会場を作ることこそ弊社の近い将来の夢でございます。また全国を回られ、そんなニュースがお耳に入った頃、ぜひ再訪いただけましたら幸いでございます。

【2月・3月限定!!】冬の特別お得プラン