月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 17:45:42

2月19日に1泊で宿泊、今回はリフレッシュの一人旅でした。
月岡温泉は2度目ですが、華鳳さんは初めてです。
少し小高い場所に立地しているので入り口からエントランス迄坂道を上るのですが、中からすぐにホテルの方が出てきてくださり荷物をカートで運んでくださいました。

部屋からの眺めも良く(遠くの山々が素敵)、朝食も申し分なくどれも美味しかったです。一人だと席を指定され、好きな席に座れない場合も多いのですが、そんなこともなく、とても感じが良かったです。
和食、洋食、デザート、とにかく種類も豊富で唯一困るのはどこに何があるのかがわかりにくくなることですが、華鳳さんは大きくわかるように表示されているので遠くでもわかり助かりました。新潟特産の「新潟米のご飯」「へぎそば」「鮭・いくら」「飲む安田ヨーグルト」等、味も申し分なしです。

「何が違うんだろう・・」と感じた時に、要所要所のホスピタリティが一流旅館のプライドを感じさせ、きめ細かい配慮がされている点だと思いました。
館内の生け花も素晴らしく、見て回りました。

月岡温泉はとにかく肌が化粧水もいらないほどしっとりします。本当にビックリです!
自家源泉のお風呂は内風呂、露天風呂、すべて、お湯の温度や管理が丁寧にされていると感じました。洗い場、浴場の備品も多種あり、バスタオルはお風呂場に多量に備えられており、入るたびに新しいタオルが使え、湯上りの飲み物あり、マッサージチェアありです。
通常はお風呂(温泉)が良ければ、他は多少悪くとも我慢できるのですが、
風呂よし、食事よし、感じよしの3拍子です。

帰りはエントランスでシャトルバスを待っていたら、お茶を出してくださったり、女将さんはさりげなく外でお見送りをされていたり、スタッフの方がバスに手を振ってくださっていたり、過度にならない気遣いが流石と感じました。

もし、何か希望をさせていただくならば、あの大きな庭園の大きな池に色とりどりの錦鯉がいたら、1時間は見ていたいな・・と思いました。

また伺いたいと思います。お世話になりました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月21日 14:37:16

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は館内のあらゆるサービスに目を向けていただき、女性ならではの観点から、食や美に関する多くのご感想を頂きました。どれを取りましても、その風景や場面が目に浮かぶような微笑ましい文面ばかりで、拝読しながら大変嬉しく存じております。

月岡の湯が化粧水要らずなのは、きちんとした理由があります。詳細は割愛しますが、硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、弱アルカリ性といった美肌条件の揃った泉質に恵まれ、一つ一つの成分が濃く、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。その状態を保たせるのが塩化物泉の効果で、仕上がったお肌を薄い膜で覆い、保湿してくれます。ひと昔前はリンスインシャンプーに例えたこともありますが、化粧水・乳液・美容液など、複数のスキンケアが含まれたオールインワンジェルに、体を入れたイメージとすれば、如何に素晴らしい温泉か理解いただけると存じます。

客室が決して広くはない洋室シングルルームのプランですので、部屋に篭るよりは、館内や庭園の散策、またロビーや湯上り処など、明るく開放的なパブリックスペースを積極的にお楽しみいただく方が、滞在が何倍も楽しいものになります。そういう意味でも、当館での一泊朝食付でのご滞在を大満喫いただき、本当に何よりのリフレッシュ旅でございました。

最後に庭園内の池の鯉について触れていただきました。ご指摘の通り、緑豊かな庭園中央の池に、色鮮やかな錦鯉が泳ぐ風景は、想像しただけでも素晴らしく、華鳳での滞在を一層高質なものにしてくれることでしょう。
館内吹き抜け下にある池には多くの色鯉が、外の池には黒い真鯉が泳いでおります。その理由には諸説あり、そのご説明をもって御礼・返信の結びとさせていただきます。
一つ、外の池には庭園の木々が美しく映り込み、“鏡張り現象”と言われるこの景色を壊さないため、色鯉をあえて入れないという説。
一つ、真鯉と錦鯉を一緒にすると、錦鯉が大きなストレスを感じ、病気や死に繋がるという説。
一つ、外の池は藻の繁殖から水が深い緑色になり、錦鯉の色鮮やかさが見えないという説。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2020年02月17日 22:41:36

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり素晴らしく最高の日を過ごすことが出来ました。
妊婦だった為、色々ご配慮頂いてありがとうございました。
食事は、食べ切れない程たくさん出てきて本当に美味しかったですし、個室でゆっくり出来るのが大変良かったです。
なんと言ってもお風呂は素晴らしいです。泉質、露天風呂の広さ、硫黄の匂い、何回も入りたくなりクセになります。
今度は子供が産まれたら、また家族で宿泊に行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月20日 09:42:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回は3年前のご利用でございました(女子旅でしたでしょうか)。
妊婦様は心身のリラックスが大切ですので、こうして自身を癒すことも必要でございますね。
妊娠中の温泉入浴を不安に感じる方も多いですが、長湯や転倒など普通に注意して入れば問題ございません。
2014年には温泉の適応症(効能)と禁忌症が見直され、一般的禁忌症から「妊娠中」が除外されております。
きっとお腹の中の赤ちゃんもポカポカ気持ちよく感じていたことでしょう。

当館には広いプライベートスパ(休憩室の備わった貸切露天風呂)、室内温水プールもございます。
お子様の誕生、その後の成長に合わせ、今後ともご家族でご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2020年02月17日 10:42:24

今回は三世代6人の家族旅行でした。5年前、初めての新潟旅行で泊まって、また華鳳に行きたいと言うことで、2回目でした。前回と変わらず、温泉も料理も接客もとても良かったです。
お部屋も無料でグレードアップして頂き、ありがとうございました。お風呂には、子供のおもちゃもあり、孫は機嫌よく遊んいました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月17日 11:23:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

5年前にもご利用いただいていた事を知らず、失礼いたしました(前回はご予約名や登録連絡先が違ったかもしれません)。三世代旅行ということで、1歳のお孫さんと楽しい新潟旅行になった様で本当に何よりでございました。
プライベートスパ(貸切露天風呂)は、お孫さん含む女性陣でのご利用でしたでしょうか。
小さなお子様は大浴場だと緊張するかもしれませんが、貸切風呂ならリラックスして入浴を楽しめたのではないでしょうか。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

消臭こりきさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

消臭こりきさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:52:48

2月12日から14日まで子ども2人を含め4人で宿泊しました。
小さい子どもがいると荷物に加え、子どもを抱っこしながらのチェックインが通常でしたが、部屋での記帳で非常にチェックインがスムーズでした。
妻の誕生日のプレゼントとして華鳳の素晴しさをみせたくて予約しました。温泉好きな我が家ですが、間違いなく華鳳の接遇サービス、施設、温泉の質はピカイチです。お陰でパパの株も上がりました。そして2日間で体重も3㎏増えました(笑)
部屋のグレードアップ、誕生日のお祝いの品ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月17日 10:54:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ではフロントでのチェックイン後、客室で係がお茶のご用意をしている間に、宿帳にご記帳いただいております。確かに立ってお子様を抱きかかえながらの記帳は大変ですね。ちょっとした事ですが、こうした所にも先代女将から受け継がれているおもてなしがあると感じております。

奥様の誕生日祝いを兼ねた家族孝行でございましたが、ご主人様お薦めの当館での滞在に、皆様ご満足いただけた事を大変嬉しく存じます。
プライベートスパ(貸切露天風呂)では、ご家族4人で仲良く温泉を楽しまれました。ご家庭では経験のないことですので、2歳と0歳のご兄弟も、幼心にも大きな幸せを感じられたことでしょう。
旅館の会席料理は概して量が多く体重が増えがちですね。その分、温泉入浴はちょっとしたジョギングに匹敵するカロリー消費が見込めますので、±0としたいところですが、そうはいかなかった様でございます。最終日はバレンタインデーでしたので、チョコも食べてしばらく減量は難しいかもしれませんが、徐々に回復なさってください。

投稿者さん 2020年02月15日 22:18:13

評価が高かったのと、仕事で利用している主人がベタ褒めだったので家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋をランクアップしていただき、3人で泊まるには勿体無いくらいの広いお部屋でゆったりと過ごせました。
料理、接客、温泉は文句なしで、特にバスタオルを持って行かなくていいのはびっくりでした。
雪の降る寒い日に宿泊したので、料理はお鍋が付いているものにすれば良かったとちょっと後悔です。
今度はもう少し暖かい季節に伺いたいです。
最後までお見送りしていただきありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 19:30:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ご滞在中のサービス内容にご満足いただけました事を大変嬉しく存じます。
ご宿泊に至った経緯を知り、お薦めいただきましたご主人様のお立場を悪くすることなく、安心いたしております。
年明けから始めたばかりの「豪華にいがた三昧プラン」をご利用いただきました。
佐渡寒鰤、村上牛、のどぐろ、ズワイ蟹、栃尾揚げに五泉絹乙女(里芋)等々、新潟の美味しい味覚満載の料理プランでございます。新潟の食に対する期待値が高いこともあり、販売から一気に上位ランクインする人気ぶりを見せており、大変有り難く存じております。ご指摘の通り、量や品数の関係から鍋料理は含めておりません。ご希望は料理長とも共有済みで、春以降のメニュー更新にて参考とさせていただきます。

暖かい季節にお越しの際は、どうぞ月岡温泉街の散策などもお楽しみください。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【スタンダード和室(12.5畳)】

KT-ehimeさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 11:09:30

大きな施設ですが、全体的にロビーから部屋まで清潔感がありました。
寒すぎてお庭を歩くには向かない季節でしたが、遠目に美しく堪能させていただきました。部屋によってはお庭が見えるのだと思いますが、私たちが止まった反対側の部屋も広い田畑に雪が積もってきれいな景観でした。窓が広く、清掃が大変そうだと案じましたが、部屋も窓も含め、きれいに清掃されていました。
お風呂は広くエメラルドグリーンで、軽く香る硫黄も良い泉質を意識させます。夕食は内容もサービスも丁寧な印象を受けました。量もほどよく、満腹の苦痛感なく、ほどよい満足感をもって食べ終わることができたのも久しぶりでした。朝食はバイキングで、時間の制約が他の施設と比べるとややタイトですが、絞っているからこそ、料理の質はある程度担保されている印象でした。
色々な宿泊施設に伺いますが、食事やお風呂含めてお勧めできる施設だと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 18:15:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠く愛媛県よりお越しいただきました。何かのご縁があり、この宿泊の機会を頂いた事と存じます。

遠方よりお越しいただいたお客様には「わざわざ新潟まで来た甲斐があった」と喜んでお帰りいただきたいのが人情でございます。そんな意味からも、大変ご満足いただけた内容のご感想を拝読し、心より嬉しく存じております。

今年は驚くほどの暖冬で積雪がほぼ見られない当地でございますが、うっすらと雪化粧した田園風景や庭園をご覧いただけた事は、本当に幸運でございました。

愛媛県といえば道後温泉が有名です。日本三古湯の一つとして歴史ある温泉地ですが、それに比べますと月岡温泉はまだまだ若いです。そんな無地のキャンパスの様な温泉地ですが、2014年の開湯百年を機に、若手経営者らによる地域活性化の取り組みが始まり、空き店舗のリノベーションなどが行われてきました。昨年には「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞にも選ばれ、全国からも注目される存在となりました。もう少し温かくなりますと、気持ちよく街歩きが楽しめるようになります。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2020年02月07日 19:50:20

華凰の皆様お世話になり、ありがとうございました。
今回、新潟単身赴任の私と、妻娘。妻の両親計5人で利用させて頂きました。
部屋のグレードアップ、初めの部屋へのご案内の方、四季亭離れでの食事対応の方。チェックアウト時に車までお見送りに丁寧にして頂いた方。又、女将のサプライズ等、こちらの想像を超えるサービスの数々、本当にありがとうございました。皆驚いて、大変満足しておりました。
言い方は悪いかも知れませんが、施設はお金で何とかなる?かも知れません。ただ、人の対応こそ=その宿の評価と思います。その対応頂いた全ての方が素晴らしかったです。さすがです。
私個人は3回目の宿泊ですが、夕食を頂くのは初めてでした。四季亭を選んだのは過去の2回のビジネスプランで中庭から見た四季亭の雰囲気が本当に良かったから。
今回念願叶いました!
夕食は全て良かったのですが、特にお造り、里芋田楽が特に美味しかったです。それから係の祝至さん。ありがとうございました。
温泉は相変わらず素晴らしい!今回も4回の入浴。。最高。

次は実母を連れてきます。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:19:57

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年秋に初めて宿泊いただき、近いうちに家族利用を検討いただけると伺っておりました。
その後、再度お一人で宿泊いただいた際、初回と比べ残念なサービス対応をしてしまいました。
それにも関わらず、こんなに早くにご家族でお越しいただき、感謝の気持ちで胸が一杯でございます。
特別な意識やサービスもなく、いつも通りお客様をお迎えする姿勢で対応させていただきましたが、大変ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。

過去二回は一泊朝食付プランでの一人利用でしたので、確かに夕食をお召し上がりいただくのは初めてでした。
これまでのご滞在で、庭園内に見える料亭の灯り、そこで食事をする方々の楽しそうな様子をご覧になり、ここでの家族団欒を想像されていたのかもしれません。念願が叶ったばかりか、新潟の旬の味覚を堪能いただき、大変嬉しく存じます。

仕事の疲れを癒し、気分をリフレッシュさせる場として、そしてご家族を新潟へ招かれた際の団欒の場として、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

アムゾーさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アムゾーさん [40代/男性] 2020年01月28日 17:11:12

お世話になりました。至福の一時をありがとうございました。近々また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 18:27:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

新潟県民限定のお得なプランで宿泊いただきました。
毎年冬季限定で設定し、大変多くの県民のお客様にご利用いただいております。
3月末までのプランとなりますが、ご愛用者様より延長希望が多く寄せられ、年によっては4月、5月と販売を延ばした事もございました。
本年度は未定ですが、時々ネットや地方紙広告など、ご確認いただければと存じます。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン

投稿者さん 2020年01月23日 18:14:30

1月21日に家族3人で利用しました、料理は懐石料理で一品々料理の説明があり、どれもとても美味しく全て頂きました、お風呂は露天風呂の温泉がとても気持ち良い、その他に内湯、サウナもあり、家族3人とも肌がツルツルになったと意見一致。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 18:19:57

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

神奈川県よりお越しいただきました。
日本海の幸を中心に、新潟の冬の味覚は美味しい食材が多くございますので、ご満足いただけて何よりでございました。
また、温泉ではお肌がスベスベになり、ご家族全員一致でお喜びいただけたとの事でございました。
当館の温泉は自家源泉であり、エメラルドグリーンの湯色をした硫黄型硫黄泉では、成分含有量国内随一の名湯でございます。硫黄泉、ナトリウム-硫酸塩泉、塩化物泉、弱アルカリ性と、美肌効果に繋がる成分が勢ぞろいしておりますので、温泉ソムリエの私も心からお勧めできる本当に素晴らしい温泉です。
ご帰宅後のシャワーでは、毛穴に入った温泉成分が溶け出した香りから、月岡温泉を思い出されたのではないかと存じます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

iomak2001さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2020年01月09日 23:32:11

20年近く前に職場の旅行で宿泊した以来でしたが,新発田市へのふるさと納税への返礼品(月岡温泉の施設利用券)をいただいたので,家族旅行で利用することにしました。他にもいくつか候補がある中でこちらを選んだのですが,結論は「大満足」でした。
チェックインは15:30ぐらいだったので車寄せ付近は少し混雑していましたが,フロントでの手続きから部屋までの誘導はスムーズでストレスを感じませんでした。部屋には専用のタブレットが設置してあり,ここから全てのリクエストが行えるようになっています。浴衣の追加や用具の借り入れ,ルームサービスなどもできるようになっていました。
お風呂はしっかりと硫黄の匂いがする素晴らしいものでした。清掃もしっかりと行き届いており,不快な思いは全くありませんでした。バスタオルは大浴場に設置してあるので,常に気持ちよく使うことができました。露天も広く,17:00過ぎの入浴でも混雑を感じませんでした。
夕食は中学生の子供たちが満足できるか心配でしたが,お腹一杯美味しくいただくことができたようでよかったです。私が一番感心したのは,月並みの懐石コースではなく,地場産のものを楽しんてもらおうという「こだわり」が随所に感じられたことです。地酒も楽しませていただきました。釜炊きのコシヒカリも最高でした。
朝食バイキングは8時前に利用しました。座席は十分にあるようでしたが,座れるかどうか少し不安になりましたので,席については利用前にもう少し丁寧に説明してもよいのではないかと思いました。朝食の内容について,品数が多いということも評価しますが,セルフでサンドパンを作ったり,パンケーキを焼いたりといった「楽しさ」も提供されていることが素晴らしいと思いました。
要望を挙げるならば,低度数のアルコール飲料を冷蔵庫に入れてほしいということです。売店には梅のソーダ割缶が売られていましたが,客室内はワインやシャンパンなどしかありませんでした。妻と就寝前にアルコールを楽しもうと思っていたので残念でした。しかしながら,各部屋には持込物用の冷蔵庫が設置されていますので,付近のコンビニで調達していくのもありかもしれません。
というぐらいの素晴らしい内容にも関わらず,料金はびっくりするぐらいに「リーズナブル」でした。すごくおススメです。我が家はリピート確定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 17:59:57

ふるさと納税の返礼品として新発田市が用意している「旅館感謝券」は大変人気が高く、私共もその利用頻度の高さを肌で感じております。
混雑日でございましたが、大浴場はじめ館内でもストレスを感じることなく、お寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

客室のタブレットにご注目いただきました。導入目的としては複数ございますが、その一つに、旅館でよく見るテーブルの上が紙で溢れた状況の改善が挙げられます。余計な情報が大半を占める分厚いファイルは、見た目にも不衛生で、それが無くなっただけで客室の雰囲気が変わりました。
料金表などの紙を一枚ずつ入れ替える手間も無くなり、パソコンからのデータ転送で全客室の情報が瞬時に更新されます。また、月岡温泉は少ない方ですが、近年増加傾向にある外国籍のお客様に対しても、タップするだけで英語、中国語(繁体字・簡体字)、韓国語に切り替わり便利です。
ご高齢のお客様には不慣れかもしれませんが、興味深く操作される姿もお見掛けしますし、電話で十分な対応をさせていただいております。

自慢の自家源泉でのご入浴、そして最大の楽しみである夕食時間もご満足いただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場はとても広いためご不安に感じられたかもしれません。朝食チケットや時間制で管理するのではなく、400席以上の規模を活かし、規制なしの自由席としております。郷土料理に拘りすぎることなく、和洋中幅広くご用意しており、セルフピザやへぎ蕎麦、丸ごとグレープフルーツジュースなど、積極的に新しい試みを行なっております。

お子様就寝後、飲み直しながらの団欒もご夫婦の楽しみでございますね。
飲料の入った冷蔵庫を置く旅館も少なくなってきましたが、当館は飲料有と、ご自由に利用できる空の冷蔵庫の2台を和室に設置しております。ご指摘の通り、酎ハイ・サワー系の飲料は冷蔵庫内にご用意がございません。
館内では売店に梅酒と缶チューハイを(22時に閉店)、大浴場湯上り処の自動販売機で同じく複数種類のサワー系を販売しております。飲み物をご用意しているカウンターの奥にございますので、ぜひご利用くださいませ。

【グループ・団体】 4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン
【おまかせ和室(グループ)】

あんちゃんanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あんちゃんanさん [40代/女性] 2020年01月07日 23:34:21

過去に三度ほど宿泊させていただき、素晴らしい宿だとわかっていました。毎年末に家族の忘年会で一泊旅行をしていますが、今回は義母の傘寿のお祝いを兼ねの計画でした。事前にサプライズのお花とケーキをお願いしたのですが、とても親切に対応していただき、ありがたかったです。
当日は義母も感動して涙ぐんでいました。
また、ステキなプレゼントもいただき、本当にありがとうございました。
今後も家族の記念日には利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 16:41:24

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊は、年明けも間近の年末で大変混み合った日でございました。
特別な事は何もしておらず、むしろ至らぬ点もあったかもしれませんが、こうして無事に賀寿祝いの宴が行われ、
皆様にとって思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
傘寿といえば数え年で80歳を迎えた方のお祝いとなりますが、この後も誕生日を重ね、88歳の米寿祝いにも、ぜひご利用いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【12/29~1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン

投稿者さん 2020年01月07日 19:19:14

華鳳に初めて一泊してきました!
部屋が広くて窓が大きくて眺めが最高でした!料理も品数が多くて食べきれないほどで温泉も広くて熱すぎなくて丁度いい温度で子供も喜んでいました!大満足でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 16:14:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

デラックスタイプの和室は外壁から張り出している分、窓が大きく開放的です。
ソファー席からの眺望は自慢の庭園が広がり、天気がいい日は遠く西の方に佐渡の島影をはっきりと見ることが出来ますが、ご滞在中にご覧いただけましたでしょうか。
料理や温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
当館の自家源泉は湯口42度以上の高温泉に分類されます。季節やその日の気候に応じた温度調整を行なっておりなすので、お子様にも入浴をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【和室(グループ/団体)】

T.M7560さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

T.M7560さん [20代/男性] 2019年11月27日 15:26:39

11月下旬に宿泊させていただきました。

スタッフの対応とても気持ち良かったです。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。とても嬉しかったです。

料理も美味しかったです。
スタンダードなプランだと思えないくらいの品数でびっくりしました。

初の硫黄の温泉だったのですが、とても良かったです。
到着後、夕食後、朝と3回も入ってしまいました(^^;

新潟に行った際には、また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月10日 17:22:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

自慢の硫黄泉をはじめ、料理や客室など当館のサービスにご満足いただけたご感想を拝読しました。
のんびりお寛ぎいただけた様で、本当に何よりでございました。
当館の基準となるプランには、「上質スタンダード」という言葉を付けており、標準が上質である事を意味しております。ご予約いただきました「ガーデンサイドステイ」(庭側眺望確約)などのプランは、全てがスタンダードプランを基準に派生しておりますので、そこにご満足いただけました事は、私共にとりましても自信に繋がります。
満室の日曜日ということもあり、当館都合でお部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年11月05日 06:23:11

なかなか出ない?取れない?華凰の一人旅プラン。ようやく取れて楽しみにして参りました。
お出迎えから、部屋への案内まで流石は名旅館だけあって、若い女性の方でしたが、丁寧な対応をして頂き、これから宿泊する期待感が増しました。
初めの対応って本当に大事ですよね。

感想です。夕食なし、朝食付きプラン
温泉:月岡温泉の泉質は良い!夜、朝合計4回も入りましたよ。温度も絶妙です。
特に舞台の様な露天、良いですね。
館内:あまりの広さに驚き。特に夜の中庭、朝の中庭。風情が変わって良いですね。
朝食:料理多数のバイキング方式。仕事柄出張も多く、朝食付きビジネスホテルや温泉宿、今は単身赴任で、毎月1泊と決めて、朝食付きの温泉宿に泊まるのですが、今までの中でも1番とは行きませんが、ベスト5に入る充実度で、満足出来ました。バイキング、食べ過ぎちゃいますよね。
部屋:1人なのでしょうがないですね。ビジネスホテルのような部屋を広くした感じでした。寝るだけなので問題は特にありません。
泉慶は広めの和室でした。

次回は家族を連れて来ます。一応、2月に予約を入れました。
夕食、期待してます!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 10:24:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

華鳳でお一人様でも宿泊可能な唯一のプランは「一泊朝食付プラン」となり、初夏の頃よりご用意させていただきました。販売以降とても多くのご予約をいただき、今では常に上位に入る人気プランとなっております。

姉妹館の泉慶は「お部屋おまかせ」で設定しておりますので、宿泊日の空室状況に応じて洋室か和室となります。
華鳳は1名利用は洋室で設定しておりますが、空室に余裕があり、運がいいとシングルがツインに、或いは和室にグレードアップされることもあるかもしれません。チェックインまで分かりませんが、その点も楽しみの一つとしてお考えいただけますと幸甚です。グレードアップなしでもプラン本来の客室(洋室シングル/17平米)ですので、その時はどうか落胆なさらずに温泉や朝食を満喫いただければと存じます。

2月にご家族での宿泊予約を頂戴しておりましたが、ご都合が悪くなったのか一旦キャンセルとなった様でございます。日程を再調整いただいておりますことを期待し、ご予約をお待ち申し上げております。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

すんぎんちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

すんぎんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月04日 02:46:05

大きな旅館なのに掃除や従業員さんの教育が行き届いていて食事もおいしく大満足です。今まで30年以上、下の子供が3歳くらいで両親も健在の時から姉の家族と毎年いい旅館に宿泊してきましたがその中で1位~2位を争うぐらいです。朝食の時も女将さん自らおもてなしして下さり夕食の時も女将さんの挨拶がほとんどなくなっている中でちゃんとご挨拶に回ってくださりほんとにいい印象ばかりです。3年前に松之山温泉に宿泊して新潟にあまりいい印象がなかったのですが華鳳さんで取り消しになりました。奈良から長時間かけて行った甲斐がありました。いつも主人に掃除など行き届いてないと旅館の悪口を言うのですが華鳳さんはなんにもないです。ただ一つ部屋に案内して頂いた時、お茶は入れてほしかったです。テーブルの上にお菓子だけが目立ちましたが結局姉も私も娘も車で行った疲れか誰も入れようとはしなかったので。笑

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 11:14:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奈良県よりお越しいただきました。私も学生時代を過ごしましたので、新潟というと随分遠くへ旅行する感覚であることはよく分かります。飛行機ですと大阪へ出てわずか1時間で新潟に着きますが、車ですと6時間くらいの長旅となります。そんな移動の疲れを当館自慢の温泉で癒し、食事やサービスにもご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。旅行先として新潟の地位を回復できたことは、大変嬉しく存じます。
旅館としてお客様をお迎えするに当たり、清潔な空間をご用意するのは基本ですので、お掃除に関しましては十分注意して行なっております。その点に厳しいご主人様よりご指摘を受けることもなく、快適にお寛ぎいただけた様で安心しております。
客室ご案内時の件ですが、当館では係が必ずお茶を入れるよう徹底指示しております。お茶出しが無かったとのご指摘を受け、大変驚いておりますが、この不手際に深くお詫び申し上げます。団体客で一つの部屋に複数のお客様が時間差で到着する場合や、個人客でも夕食時間直前に到着され、すぐに部屋を出られる場合などは、確認した上でお出ししない場合もございます。一ヶ月前に遡っての事実確認が出来ずにおりますが、本日の部内ミーティングで早速事例を共有し、再発防止を誓ったところでございます。本当に申し訳ございませんでした。

穴澤

【さき楽90】早期予約で2000円割引!
【デラックス和室(16畳)】

mamam0618さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

mamam0618さん [50代/女性] 2019年11月01日 19:47:34

10月30日に両親と娘と4人で宿泊しました。
美しい庭園と広々としたお部屋に両親も大満足でした。
予約の確認のお電話を頂いた時からチェックアウトの時迄、細かい心遣いが感じられとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋からお風呂に至るまでここにこんな物があったらいいな、と思う物が思う所にさりげなく用意されていて本当に感心しました。
お料理も大変美味しく、せかされる事なく絶妙なタイミングでお給仕していただきゆっくりと楽しむことが出来ました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 09:42:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様と電話でお話しする際は、宿泊日を安心してお迎えいただきますよう、お客様の立場に立って対応させていただいております。ご到着後も、車の誘導係・フロント・客室案内・夕朝食のサービと、お客様と接するスタッフは多数おりますが、どこかでマイナスの印象を与えてしまいますと、ご滞在全体の評価に影響します。裏方の調理場、施設管理や清掃係も含め、全ての部署と人を女将が扇の要となり、情報を共有しながらお客様の満足(幸せ)を日々追求しております。この度のご評価に対する喜びも、社員一同で分かち合いたいと存じます。

お客様のクチコミやアンケートには、女将が細かく目を通し、浴衣の肌触りや備品の必要性など判断しております。料理の味にしてもお客様の好みは千差万別ですが、皆様にお喜びいただける華鳳としての空間造りを目指し、これからもレベルアップしてまいりたいと存じます。

穴澤

【10月平日限定!】「鮑踊り焼き」又は「のど黒塩焼き」をご選択☆秋のお得プラン【3名以上最安】

投稿者さん 2019年10月31日 22:45:19

10月29日に宿泊しました。妻が5月初旬に足を骨接してから、やつと少しずつ歩ける様になって来ました。一度は行きたかった華鳳、気が沈んでいたので妻の誕生日月、バースデープランに応募しました。食事が色々と工夫されていて、全てが美味しく大満足でした。展望ジャグジー付デラックス和室最高!
フロントの方には、一番忙しい時に観光地図まで作って頂きましてありがとうございまいた。
又、誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございまいた。又、行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 08:38:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様は5月に足を骨折され、ようやく歩行が出来るようになってきたということは、箇所が悪かったか、随分複雑だったのですね。暑い夏の間、怪我による不自由から、ストレスも少なくなかったものと拝察します。
10月半ばは台風19号はじめ、風雨による自然災害が各地であり、お住まいの地域も少なからず影響のあったエリアと存じます。そんな意味でも、今回の旅行は誕生日も重なり、大きな気分転換となり、身も心もリフレッシュできたのではないでしょうか。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

John HOSさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

John HOSさん [30代/男性] 2019年10月08日 16:45:19

到着から出発までシームレスでテキパキとしたご対応、赤ちゃん連れでお伺いしましたがスタッフの皆様総じて手慣れたご対応をしてくださったおかげで、家族一同大変快適に過ごすことができました。食事もお部屋食であったこともありゆったりと、部屋のジャクジーと大浴場もそれぞれ大変満足いたしました。

ここならまた、安心して家族を連れてくることができます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月24日 09:36:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

兵庫県よりお越しいただきました。生後5ヶ月の男の子を連れての家族旅行でしたので、何かとご不安もあったことと拝察します。私共が目指す「快適」「安心」というご感想をいただき、私共も喜びと共に安心したところでございます。サービスを表現するのに、シームレスという言葉を使われたのを、とても素敵に感じております。当館のサービスは、お迎えからお見送りまで専属の係が担当する訳ではなく、それぞれ役割分担しております。部署や人によりサービスに波があったり、夕食は良かったが朝食は駄目だった・・・そんな粗さのない、安定したサービスの提供を目指しておりますので、チーム力が評価された様で大変嬉しく存じます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)※禁煙室】

まきえ3さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まきえ3さん [40代/女性] 2019年10月03日 14:30:43

さすが新潟県を、いえ全国を代表するお宿だと思います。
お迎えやお部屋への案内、こちらが質問をした際の適格な対応など
ホスピタリティの高さを感じることが多々ございました。
夕食は外で済ませたかったのでお願いはしませんでしたが
朝食のビュッフェも味・内容とも満足できました。
お風呂はエメラルドグリーンの硫黄泉で、ゴルフの疲れが見事に取れました。
ぜひまたお邪魔します。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月24日 09:18:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

一泊朝食付プランで宿泊いただきましたが、当館での滞在を満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。
お陰様でこのプランを始めてから、当館でも大人気となっております。リーズナブルな料金で宿泊いただけるのも理由の一つなのでしょうが、それを除いても、あえて旅館で夕食を食べずに一泊朝食付で利用する需要が、こんなにも多いことに驚いております。12月に入りますと、ゴルフ場は間もなく冬季でクローズしますが、ぜひ温泉だけでも楽しみにお越しくださいませ。

【スタンダード和室(一泊朝食付き)】

さきのおとうちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さきのおとうちゃんさん [50代/男性] 2019年09月17日 15:53:00

お風呂、部屋での食事は、最高でした。期待はしていましたが、期待以上です。
朝食はバイキングですので、大して期待していないかったですが、裏切られました。素晴らしく、おいしかった。
施設では、きれいにされていて、廊下の照明も時間によって変えられており、風流でした。大きな庭園も立派でした。
我々の、一番心に残ったことは、すべての社員の心のこもった対応で、お部屋に案内時から感動でした。マニュアルとかでないと思います。社員さんが気が付いてくれたことを自発的に全員がされていることが素晴らしい。(詳細は長くなるので省きます)
夕食の部屋に女将様が丁寧にごあいさつに来られました。朝チェックアウトで玄関の赤絨毯の先には我々の車のハッチバックがあり、荷物を積み、いざ出発。すると目の前には、すでに日差しの暑いなか、AM8:00なのに着物と御髪をきれいにされた昨日の女将が率先して立っており、丁寧なお見送りをいただきました。この女将様がいて、この旅館の全社員の素晴らしい対応と、掃除の行き届いたきれいな施設だったとわかりました。
今度は、妻を連れてお邪魔したいと思います。おかげさまで新潟は最高の旅になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月14日 13:39:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大阪より男性4名様、グループプランでのご利用でございました。
お部屋、夕朝食、館内の雰囲気など、全てにおいて満足いただけた様で、本当に何よりでございました。
中でも、女将をはじめとする当館社員のサービス対応につきましては、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
弊社では定期的に講師を招き、全社員が役職により複数のグループに分かれ、研修プログラムを受講しております。また、上長や先輩社員から直接指導を行うこともございますが、ご指摘の通り特別なマニュアルは一切ございません。日頃よりおもてなしのアンテナを張り、気付くと同時に考え、行動に移すことを基本としております。しかし、そのアンテナの感度や、所作には個人差(個性)がありますので、良い人と悪い人がいたり、サービスにバラつきが生じることにも繋がります。
そこで、それらを束ね、現場をコントロールしているのが女将なのではないかと存じます。私共は女将の判断や振る舞いを毎日見ておりますので、正に背中を見て学んでいるのかもしれません。女将は館内の雰囲気をとても大切にし、季節を感じさせる野に咲く花が大好きです。多くの絵画や美術品はお客様の目を愉しませ、お香の香りが心を和ませてくれます。きっと女性同士、奥様ともお話しが合うのではないでしょうか。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【おまかせ和室(グループ)】