月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2012年01月05日 21:18:39

いつもの部屋とプライベートスパはとても良かったです。今回ちょっと残念だったのは、チェックアウトの後、いつもは女将さんが笑顔で見送りをしてくださるのに、今回は玄関ですれ違ったのに、挨拶も無く無言だったこと。忙しかったのでしょうが、無視された感じでちょっと淋しく感じました。宿泊客に見えなかったのかなあ?

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月09日 08:32:32

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
今回は母娘旅行でございましたが、海外在住のお嬢様は久々の日本を当館で満喫いただけましたでしょうか?ツインルームではありますが、和モダンタイプ(桐の間)でしたので、和の趣きを感じていただけたかと存じます。
ご出発の際には女将がご挨拶できずに大変失礼致しました。いつものお二人(ご夫婦)と違ったからかもしれませんが、重ねてお詫び申し上げます。女将も身ひとつで大勢のお客様をお見送りしており、時々失念することもあるかもしれません。そんな時は、お客様からお声掛けいただければ、きっと女将も喜ぶかと存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

kazu-aaさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kazu-aaさん [60代/男性] 2011年07月02日 12:52:40

温泉の魅力で2回目の月岡でした息子家族4名と合計7名での利用でした、車で到着時犬が乗っている旨伝えると近場の駐車スペースに案内いただき心遣いに感謝。夕食は1家族で孫と紙飛行機が飛ばせるほどの大広間に案内されゆったり気兼ねなく楽しみました、広すぎた?かな。見送り時ちょっと派手目な女将の見送りを受けて記念撮影の後満足して宿を後にしました。それにしても、ここの温泉の色,香り,雰囲気は度々訪れたいと思わせる魅力が有り温泉そのものをもっと前面に出すような施設の展開を考えていただけないでしょうか、料理、部屋の豪華さよりも温泉の贅沢さを味わえるような。どんなものが考えられるかよくわかりませんが。頑張ってください。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月02日 16:58:50

お孫さん二人とワンちゃんもいるとは、賑やかなご旅行でしたね。小さなお子様がいるお客様には広めの夕食会場をご提供させて頂く場合がございます。食事もそこそこに走り回る幼児、ハイハイして目の離せない赤ちゃん・・・、広い方が親御様も安心してゆっくりと食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか?それにしても広すぎた点はご容赦くださいませ。
帰り際の記念写真には女将も入らせて頂きましたでしょうか?巷ではなかなか見ない姿格好ですから、温泉旅館に来た記念に是非お声掛けください。
さて、お客様の温泉に対するご評価や、温泉中心のPRというアドバイスには、とても感動致しました。仰るとおり自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。今までにも美容や健康と温泉を合わせた取り組みはありましたが、今後継続・発展させながら取り組んでまいりたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

まいるふぃっく74さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まいるふぃっく74さん [30代/男性] 2011年01月16日 13:14:04

昨年の夏に引き続き親子三人に妻の両親の計五人で利用させていただきました。
今回は前回とは違うプランでしたが、このお値段で二部屋使え、尚且つ(今回は時間的な理由で利用しませんでしたが)プールまで無料で利用できるのは破格だと思います。
お湯の良さは言うに及ばず、食事も美味しく、1歳になったばかりの娘にも十分配慮していただけ、とても満足です。
また利用させていただきたい宿です。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月17日 10:25:25

昨年の夏は他プランで2名1室料金×2部屋でお申込みいただきましたが、今回のようなご家族形態のお客様にお薦めの「こまらない宿泊プラン」をご利用頂きましたので、4名1室料金で2部屋のご用意となりました。二世帯利用のお客様の場合、気兼ねなくお過ごし頂くためにも2部屋が条件になることが多いですので、平日限定とはいえ非常に人気のプランとなっております。室内温水プールは水深の浅いお子様用プールがございますので、次回は是非プールでもお楽しみ下さいませ。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

あっちゃん1424さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あっちゃん1424さん [50代/女性] 2011年01月15日 11:51:27

両親の金婚式のお祝いに、兄妹家族12名でお世話になりました。
施設、お風呂等 広くてゆったり過ごせました。
おかみさんから記念品をいただき、両親も感激してました。
大変満足しています。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月15日 17:38:12

「大人4名様以上で和室1室追加サービス」のある『こまらない宿泊プラン』でのご予約でしたので、合計4部屋までお部屋割りが可能でしたが、総勢12名様があえて2部屋に分かれて仲良くお過ごし頂きました。
ご両親様の金婚式のお祝いでございましたね。和やかな雰囲気の中お孫さんにも祝福され、主役のお二方にとって皆様の愛情に包まれた幸せな時間だったと存じます。記念品は当館からの気持ちでございます。おめでとうございました!
ご家族・ご親戚様のお祝いや記念日がございましたら、是非ご利用下さいませ。またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

夏季600名宿泊の大ヒットプランが限定復活!家族旅行の悩みを解決♪こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月03日 23:43:58

お風呂、お部屋は最高によかったです。料理もおいしく満足したのですが、もう少し説明がほしかったです。また宿泊したいと思います。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月04日 08:22:16

温泉、部屋、料理ともご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。この度ご予約いただきました「華鳳プラン」は佐渡の寒ブリや南蛮エビ、新潟地鶏など『にいがたフードブランド』と呼ばれる地元食材を使った料理内容となっております。
さればこそ仰る通り、「これは佐渡沖で獲れた寒ブリで、この時期は身が締まり脂がのって美味しいです」など、食材のブランド価値をきちんと説明すべきでございました。食は旅行の魅力の大半を占めると言われますが、温泉旅館での夕食は、食事処の雰囲気・給仕係との会話・料理の味や盛り付けなど、総合的な空間を楽しんでいただくべきと考えております。そういう点で、この度は私共の演出が下手であったと受け止め、お客様には心よりお詫び申し上げます。
「また宿泊したい」と書かれたコメントがとても嬉しく存じます。
大人5名・お子様3名で東京と新潟よりお越しのようでしたが、「こまらない宿泊プラン」ですと、同料金で「大人4名以上で和1室追加サービス」となります。もし2部屋ご希望でしたら、次回のご参考になさって下さい。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ向け】忘新年会にピッタリ!ブランド食材を堪能♪ 華鳳プラン(4名様以上)
【和室(グループ団体様)】

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2010年11月26日 23:04:02

11月22日に今年3回目の宿泊をしました。月に一度、夫婦で温泉巡りを楽しんでいるのですが、腰痛もあり、どこのホテルでも洋室をお願いしています。しかし、今回は本当に久しぶりに和室を利用させてもらいましたが、広くて立派なお部屋でお部屋食も良いものですね。ジャグジーも楽しませてもらいました。ただ、休日前だったからでしょうが、チェックイン時に、ロビーで待つこと15分、忘れられているのでは?と不安になって、カウンターに聞きに行き、その後さらに待ってからようやく部屋に案内されました。ちょっと待ち時間が長すぎるかなと思いました。 それ以外は、以前からこちらの温泉が大好きですし、お食事の量もちょうど良くて、また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

2010年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年11月28日 08:50:10

毎回洋室ツインでのご利用でしたが、今回はジャグジー付客室でのご宿泊でございましたね。
腰痛をお持ちとのことですが、和室(16畳/デラックス)でご予約いただきエキストラベッドをお入れすることも可能ですので、ご予約後お気軽にご相談下さい。
チェックイン時はロビーでお待たせし、大変申し訳ございませんでした。6000坪の庭園を眺めながらのお抹茶はいかがでございましたか?
せっかく広いお部屋でご予約いただきましたので、すぐご案内できれば良かったのですが、ご指摘の通り満館のため案内係の手配が遅くなってしまいました。改めてお詫び申し上げます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年10月13日 00:08:48

9月に母と2人でお邪魔しました。
今回はお得なプランでの宿泊でしたが、良い意味で少し出し惜しみしてしまったことを後悔するお宿でした。
次はデラックスタイプもしくはジャグジー付きのお部屋にぜひ泊まってみたいと思わせられる雰囲気でした。
食事について、部屋食と割烹での食事を選べず必然的に部屋食となってしまった事はちょっと残念でした。
内容は秋の味覚と言う事でしたが松茸に誤魔化されて他は?と言う感が否めず。お魚ときのこのオンパレードで、もう少しパンチがあっても良かったかなと。お得プランだから仕方ないのでしょうか。女性2人を考慮の上での内容であったのならすみません。
量やお味には満足しており、担当していただいた仲居さんはとても感じがよくて良かったです。
プライベートスパはまた利用したいです。
ただ、大浴場には何種類かシャンプー類があって選んで使えたのですがプライベートスパには1種類、体に合わず湿疹が出てしまいました。
見た目は高級感のあるセンスの良い感じで揃えていただいているので好きでしたが…。
それからどなたかも書かれていましたが、チェックアウトまでお布団をそのままにしていただけるのは良かったです。
朝変更をお願いしたのに対応してくださいました。
また近い将来ぜひ伺いたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月13日 08:48:12

お部屋は最上階お庭側に面したスタンダード和室をご用意させて頂きました。本間(12.5畳)+着替の間(3畳)+広縁付。6名定員でございますので、広さは十分であったかと存じますが、次回は更にグレードアップした客室をご希望とのことでございますね。デラックス和室になりますと本間が16畳と広くなるだけでなく、広縁部分が外壁から突き出している構造になりますので、床から天井まで伸びるガラス窓から180度の景色を楽しむことができとても開放的です。そんな光の差し込む広縁部は、ソファーセットや掘りごたつカウンターなど客室タイプによって異なる寛ぎスペースとなっております。一度このタイプのお部屋に泊まられた方は、スタンダード和室を物足りなく感じるかもしれません。次回は是非デラックス和室をお試しいただきたく存じます。
夕食会場に関しましては「こまらない宿泊プラン」など、会場の選択がプラン特典となっている場合もございますが、基本的には当日の宿泊状況などを参考に、当館で決めさせていただいております。事前にご希望をいただいた場合は、可能な範囲でご配慮させていただいておりますが、結果的にこの度はご希望に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
タイムセールでのご予約でございましたので、通常プランに比べますと随分お得料金であったかと存じます。しかし、お料理コースが極端に安価なものになったり、サービスの質が落ちるということは一切ございませんこと、ご理解いただければ幸甚です。お料理内容は、肉・魚・季節の旬菜を満遍なくご提供することを心掛けておりますが、ご感想を拝読する限り、お肉の部分が少しインパクトに欠けておりましたでしょうか。量や味にはご満足いただけた様で、嬉しく存じます。
プライベートスパは、洗い場が1箇所(1名用)のみとなりますので、大浴場のように多種のアメニティーグッズは置いておりません。もし体質的に合わない成分が分かりましたら、次回は予約時か着後にフロントへお知らせ下さいませ。是非ご対応させていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

夜明けJMさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

夜明けJMさん [60代/男性] 2010年08月13日 15:12:05

8月10日に妻と宿泊しました。私は7.8年前に町内会の旅行会で以前宿泊しました。
そのとき、もう一度何時か華鳳に宿泊をと考えていましてやっと実現いたしました。

妻も豪華ホテルに感激しておりました。お風呂も広く部屋も最上階の角部屋をご用意頂き又、還暦の祝として記念品まで頂きましてありがとうございました。

今度は、春とか秋にと考えております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月13日 17:48:50

2007年に別邸 越の里がオープンした際、華鳳の大浴場露天風呂も拡張し、寝湯・腰掛湯やプライベートスパ(貸切露天風呂)が新設されました。前回に比べ“白玉の湯”をより満喫できるようになった訳ですが、奥様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
還暦を迎えられてもまだまだ現役でお仕事を続けられているとの事でしたが、是非また機会をおつくり頂き、違った季節の越後路へお越しください。
またご来館いただきますことをお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】

投稿者さん 2010年05月11日 20:06:16

新潟に行った際はまた泊まりたいです。

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~
和室12.5畳

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:42:51

お子様連れの家族旅行でございましたね。
食事、温泉、庭園の散策など楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご存知かと思いますが、プラーベートスパ(貸切露天風呂)は5-6名様でもゆったり入れる広い浴槽に、バリアフリー設計の休憩スペースも付いて
ご家族様に大人気です。通常1時間4000円ですが、「温泉三昧」などフリープランもありますので、是非次回はこちらもご利用下さい。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

みとちん8008さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みとちん8008さん [40代/女性] 2010年02月12日 11:26:48

家族旅行で2泊、お世話になりました。お部屋・お食事・お風呂・接客、全て申し分なく素晴らしかったです。次回は、庭園側のお部屋を予約させていただきたいと思います。心あるもてなしをありがとうございました。

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ~
和室12.5畳

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年02月12日 18:36:37

連泊ということで華鳳を隅から隅まで見渡し、様々なスタッフと接した
2日間だったと思いますが、そんなお客様からお褒めの言葉をいただけると
大変嬉しいです。
此度は山側を望む客室にお泊りの里山ビュー・ステイでのご滞在でしたが、
広大な越後平野の雪景色はいかがでしたか?
次回は庭側客室をご希望とのことですが、ロビーからとは違った角度から
望む庭園もとても素敵ですよ。
春にはハーブ園の花々が満開になり、新緑の季節には冬からは想像もつかない程に
緑が生い茂ります。秋はもちろん紅葉です。周囲の山があまり色づかない分、
華鳳の庭園だけが赤く浮かび上がるような景色です。
華鳳には四季折々の自然の素晴らしさがありますので、一年を通して何度でも
お楽しみいただけたら幸甚です。

【和室12.5畳】

whieber0317さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

whieber0317さん [50代/女性] 2016年12月31日 08:00:34

居心地のよい旅館です。
満室だろうに、どこに行っても気忙しい感じがないのは、ゆとりのある空間があるからだと思います。
お風呂で手ぶらで行って、備え付けのタオル、バスタオルを使って入れるのも便利。部屋に戻ってタオルを乾かして‥という面倒がない。
部屋に裁縫セットや、洗剤が備えてあるのも、使わなかったけど、安心感あります。
従業員の対応は、頑張る余地ありかな。
入室しての館内の説明は、部屋割り地図を示してもらったらわかりやすかったかな。あと、これを打ち込む時点で、Wi-Fiの案内ってどこにあったんだろうかと、見つけられない。
居心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 11:19:22

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在が心地良いものとなり、大変嬉しく存じます。痒い所に手の届くサービスと申しましょうか、お客様にストレスを感じさせない空間作りは、旅館にとってとても大切な事と存じます。
以前は浴場にバスタオルのみご用意しておりましたが、フェイスタオルのご要望も多かったので、昨年より浴場置きに変更しております。裁縫セットや洗剤なども、普段は必要としないかもしれませんが、お客様アンケートに書かれていた一言を女将が採用し、現在に至ります。それを要するのは1,000人の内の1人だけかもしれませんが、それを備えるのが細かなサービスに繋がるものと存じます。
当館の館内は決して複雑ではありませんが、館内案内図を指し示しながら説明すると、より分かりやすいというご指摘は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
無料Wi-Fiの案内につきましては、フロント、客室の卓上、またロビーテーブルにもお花やドリンクメニューに並んでPOPが立てられております。もちろん客室内のインフォメーションファイルにもございます。タバコサイズのPOPはベージュ地に茶色の文字で書かれており、決して目立つものではございません。実際にお客様に見つけてもらえませんでしたので、POPデザインを見直すか、口頭でご案内するなど何かしらの改善が必要と感じております。ご利用に際しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

白玉の湯 華鳳
穴澤

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

森林のくまさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

森林のくまさん [40代/男性] 2012年12月24日 17:36:21

こちらの温泉が大好きで時々利用させていただいておりました。

食事も美味しかったのですが、今回のプランに付いていたケーキ、スポンジ・生クリーム・いちごだけでできていましたが、とっても美味しかったです。今までの人生で食べたケーキで一番美味しかったといっても良いくらいでした。

また、いつかほかのプランを利用させていただきたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年12月27日 10:58:05

いつもご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
今年はカレンダーの関係で23日のクリスマスイブイブのご利用が大変多く、当日は「温泉クリスマスプラン」用のケーキが何十個と用意されました。一番小さな5号サイズでも4人分くらいはありますので、お二人には大きかったかもしれません。美味しく楽しくお召し上がりいただいた様で何よりでございます。
諸事情によりWeb上での洋室ステイプランは一旦休止しておりますが、多くのお客様より再販の照会をいただいており、大変ありがたく存じます。バリエーション豊かな一泊二食付プランをはじめ、一泊朝食付プランなど順次販売していきたいと計画しております。

白玉の湯 華鳳
穴澤

【Web限定】家族&カップルの愛をあたためる☆温泉クリスマス

投稿者さん 2011年08月18日 18:04:46

今年二回目の利用でした。前回は小さい孫いたので部屋食でしたが、今回は大人ばかりのせいか個室に案内されました。入って吃驚しました。殆んどのお料理が出ており、何も説明がないので勝手に食べ始めました。火をつける料理をしようとしたら、やっと来たのでやってもらいました。いっぺんに火がついたので、味わえず終わりました。折角のお料理が残念でした。夏休みで忙しいのは分かりますが、ゆっくり食べる楽しみで行ったのに、がっかりしました。友達を誘ったのもあります。次回からは何時行けばゆっくり出来るのか聞きたい位です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 19:31:50

先ず以てお客様に満足いくサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
前回のご利用で良かったからこそ、今回ご友人を誘ってのご宿泊だったと拝察致します。本当に申し訳ございませんでした。
早速当日の仲居に確認致しましたところ、ご指摘の通りいつもの心の余裕を逸しており、すべきお料理の説明など抜けてしまった点もあった様でございます。
先付けのお料理は6品、うち火をつけてからお召し上がりいただく品は3品ですので、実質3品を先付けとしてお手元に並べさせていただきました。お造里やステーキなど4品とお食事は後出しとさせていただきましたが、お客様のコメントから恐らく卓上の焜炉(火をつけて温める料理)3品にも、あまり間を空けずに点火した様でございます。
これら仲居の配慮不足には弁明の余地無く、お客様には重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食処は「部屋食または個室会場」とご案内させていただいており、ご人数が5名以上の場合は客室では手狭になりますので、個室会場にて供させていただいておりますこと、ご了承くださいませ。
お客様の中には数皿並べてお召し上がりになりたい方、一品ずつ供する会席風を希望される方、様々でございます。今回は明らかに当館の一方的な配慮不足でございましたが、ご希望のお食事のスピードをご指示いただければ、次回は是非お客様のペースに合わせて進めさせていただきたく存じます。
大変恥ずかしいサービスをしてしまい失礼いたしました。是非挽回の機会を頂戴したく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】