月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 01:17:01

温泉が大変広くて極楽でした。料理もおいしかったです。また利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:34:09

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でした。懇親と慰労、そしてお祝いムードの中、皆様で楽しくお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
当館は内湯も外の露天風呂も、泳げるほどの広さがございますので、手足を伸ばしてのんびりと温泉を満喫できたかと存じます(実際に泳ぐことは、他のお客様のご迷惑になりますので、ご遠慮いただいております)。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年01月10日 22:18:32

予想していた以上に、すばらしい宿で、部屋からの景色もよく大変ステキな時間を過ごすことができました★
接客や電話の応対などサービス面も完璧です!
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:28:47

スーパーセールで料金だけはお得にしておりますが、サービス内容は全て元プランと同様にご提供しておりますので、素敵な時間をお過ごしいただけまして本当に何よりでございました。
3歳のお嬢様も温泉旅行を楽しめましたでしょうか。館内には室内温水プールや、ご家族で楽しめるプライベートスパ(部屋付貸切露天風呂)などアクティビティーも充実しておりますので、今回ご利用いただけなかった部分を、是非次回お楽しみください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グループ向け】 4名様以上限定☆冬旅プラン

投稿者さん 2017年01月10日 22:09:41

年末にお伺いさせて頂きました。周りからの評価も高く期待を胸に膨らませながら向かいました。
いつも遅くに到着することが多いですが、入口から温かく迎えていただき、
今までにはないような応対をして頂きました。
全体的に清潔感があり、大変快適な旅行を楽しむことができました。
ただ、一点残念だったのが、夕食時でした。途中からまったく料理がこず、周りには従業員がおらず、お電話しても即座に対応してもらえず、せっかくの夕飯が2時間ほどかかってしまいした。
せっかくの期待していた熱も一気に冷めてしまいました。
それ以外は大変満足です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:21:43

料理出しの遅れや、ご依頼に対する対応の鈍さが、お客様の食事時間に大きなストレスを与えてしまいました。食事以外に5点満点を頂いておりましただけに、最大の楽しみである夕食にご満足いただく事が出来ず、その点につきまして深くお詫び申し上げます。
年末の様に個人客様で満室になる日は、食事会場が細かく分散されるため、料理出しが後手に回る場合がございます。遅れを無くし、程良い食事ペースを保つべく、この様な日は事務職も裏方としてお手伝いするなど社員総出となりますが、残念ながら至りませんでした。弱点を補うべく、秋には新料亭がオープンする予定でおり、最良のタイミングで料理をご提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月10日 09:55:18

憧れていたお宿にお安く泊まらせていただいた上に、申し訳ないくらい、とても贅沢なお部屋を用意していただきました。
お風呂も広く、ゆっくりできました。
朝食も種類がとても多いので、もっと早い時間からゆっくりといただけばよかったと思いました。
また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:08:52

ご期待を裏切らないサービスのご提供ができ、女性4名様でゆっくり楽しくお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じます。
お仕事の都合でしょうか、翌朝1名様だけ朝食弁当をお持ちになり、早くに出発された様でございます。朝食バイキングも、旅館に宿泊する中では大きな楽しみの一つでございます。通常は7時30分~9時と限られた時間でのご用意となりますが、次回は今回ご一緒できなかった方も含め、ゆっくりと朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 08:01:14

大変満足しました。お風呂と接客の良さが印象的でした。
また利用させて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 19:02:08

ご滞在の中で、ちょっとした楽しみや喜び、感動があり、とても嬉しく存じます。一つ一つが当館の良い印象として心に残り、次のご機会へと繋がってまいります。

投稿者さん 2017年01月09日 18:21:58

丁寧にお迎えしていただき、ロビーの大ガラスから見える中庭の景色に圧倒されました。
お部屋もゆったりとした空間で、中庭が見下ろせて素敵でした。
温泉も非常に満足でした!!

また来たいと思える旅館です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月29日 18:52:59

年明けの混雑が前日まで続いておりました。降り始めた雪に館内の雑踏が消され、ロビーで流れる音楽が心地良く響き渡る、そんな日に宿泊いただきました。雪化粧した庭園は四季を通じて最も美しく、ロビーとは異なり客室から見下ろす庭園もまた格別であったかと存じます。
白一色の中にエメラルドグリーン色の温泉が映え、一層の効能を感じながらお楽しみいただけた様でございます。

春以降は庭園だけでなく、華鳳裏に広がる広大な田園風景も四季を彩り、見事な景色となります。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月09日 09:54:54

温泉も広々としゆっくり入れたので良かった
朝食での生グレープフルーツジュースが珍しく美味しかったです。
しかし並んじゃって時間がかかった

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 11:37:09

三連休の中日で満室でございました、館内や大浴場も混み合うことなく、ゆったりご利用いただけた様でございます。団体やグループがなく、全て個人客様でしたので、チェックインや夕食の時間が分かれることで、混雑を感じることなくお過ごしいただけます。
但し、朝食は皆様が集中する時間帯がございますので、特に人気のカジュッタ(生グレープフルーツジュース)はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月09日 08:52:21

1月に私の誕生日と娘の3ヶ月のお祝いで宿泊しました!

施設内はとても清潔で、娘のためのオムツ箱や座布団、食事の際には寝かせられるチェアを用意していただきとても助かりました。赤ちゃん連れでも安心です。

残念だったのは、部屋のドアの取っ手付けが少し悪く滑らかに開かなかったことと、朝食の生グレープフルーツジュースです。
ジュースは穴をあらかじめくり抜いてあるものの方が効率よくジューサーで作って提供できるのではと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 11:24:23

急きょでしたがケーキの手配も間に合い、楽しい誕生日のお祝いが出来た様で、大変嬉しく存じます。当館は小さなお子様連れのお客様でも、積極的に宿泊を受け入れておりますので、ストレスフリーで安心してお過ごしいただけた事は、本当に何よりでございました。

お部屋のドアの建て付けが悪く、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速当館の大工さんに確認と修繕依頼を出したところでございます。
また、朝食バイキング会場で人気のカジュッタ(生グレープフルーツに専用ドリルで穴を開け、ストローを挿して飲むジュ-ス)ですが、最初は自分で穴を開ける工程を楽しむ方が多かったですが、最近は最初から用意されている事を望むお声が多くなっております。基本的に専属のスタッフを1名配置し、お手伝いさせていただいておりますが、ご利用の際に不在にしており、深くお詫び申し上げます。お客様の声を拝読し、確信が持てましたので、今後もホテルスタッフがご用意する方向で続けてまいりたいと存じます。

アルビ弾さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

アルビ弾さん [50代/男性] 2017年01月09日 07:01:08

息子2人が今年社会人になるお祝いで妻と4人で利用しました。お部屋は広い角部屋で天気も良くロケーションは抜群でした。到着後に出てきたフルーツに全員感激しました。
お風呂も食事も大変満足できました。特に夕飯のカニ味噌とフグは最高でした。思い出に残る旅行ができてありがとうございました。
また何かの記念に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月15日 10:46:11

当館最上級プランで宿泊いただきました。ジャグジー付のデラックス和室、チェックイン時のウェルカムフルーツ、料亭個室で食す料理長渾身の和会席料理と、全てにご満足いただけまして、本当に何よりでございました。ご両親様にとりましては、貴重なご家族様での和やかな時間となり、またご子息様にとりましては、親への感謝、家族の大切さなど、色々と感じるところもあったのではないかと拝察します。
今度はご両親様お二人でゆっくり温泉へ入りにお越しください。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年01月08日 11:22:44

昨年中旬頃に利用させていただきました。館内はとても落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、とても居心地が良かったです。12月は誕生日や記念日が重なる月で、サプライズでケーキの準備をお願いしましたが快く引き受けていただきました。大変ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。次回はぶらぶら外を歩けるような時に行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月08日 16:34:26

お二人の御結婚記念日、お嬢様1歳の御誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。お部屋食のご希望にはお応え出来ませんでしたが、個室の食事会場にて、和やかな家族団欒の時間をお過ごしいただきました。
降雪こそなかったですが、翌日は朝から雨模様となり、小さなお子様と温泉街を散歩するには肌寒い日でございました。月岡温泉街は、ここ数年の景観整備や相次ぐ店舗出店で、見違えるような街並みに変わってきております。春の頃には更に1店舗オープンを予定しておりますので、温かくなりましたら是非ご家族で遊びに来てください。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年01月05日 21:37:33

家から近いので,気軽に行ける旅であることがお気に入りと母がご満悦です。ご馳走だったと参加者からの言葉もあり幹事としては一安心です。女の会は,食が何より大事ですから。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月07日 17:15:02

女性4名様で宿泊いただきました。温泉旅行というと大きなイベントでございますが、地域や日程限定のお得なプランもご用意しており、温泉宿として地域の方々にお気軽にご利用いただき、大変嬉しく存じます。
お得だからと申しましても内容を下げることはせず、あくまでも華鳳の上質なスタンダードサービスを提供致しております。女性客様は食には厳しい目線をお持ちですが、質・量ともにご満足いただく事ができ、本当に何よりでございました。

投稿者さん 2016年12月31日 09:28:11

年末に利用しました。ロビーや部屋など館内設備が素晴らしいです。風呂も硫黄の香りがして満足できました。
豊栄駅からのアクセスでしたが、シャトルバスの頻度が少なくタクシー利用となったので、ホテルの送迎があれば助かります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:34:10

遠く佐賀県よりお越しいただきました。夏の頃から早々にご予約を頂戴しておりましたが、施設や温泉にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
最寄の豊栄駅からのシャトルバスは、1時間に1本の運行となっております。新潟駅で若干時間を調整いただきますと、豊栄駅で待たずにバスへの乗り換えが可能です。月岡温泉旅館組合として、シャトルバスを運行しておりますので、各宿単独の無料送迎は行っておりませんこと、何卒ご了承くださいませ。(お客様のご事情を伺い、特別に送迎させていただく場合もございます)

【スタンダード和室(12.5畳)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2016年12月31日 08:53:33

年末は泉慶が多いのですが、3年ぶりに華凰に来ました。お風呂は最高でした。また来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:00:52

自家源泉は姉妹館の「泉慶」、そして当館「華鳳」とも共通の井戸から湧出しておりますが、両館で湯の質が微妙に違うと感じるお客様の声を時々耳にします。源泉からの距離、浴槽の形状や立地など、様々な環境の違いがその様な感覚を生むのかもしれません。
浴場だけでなく、料理にも個性がございます。泉慶にある越後料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンから出来立ての創作料理を一品ずつご提供させていただきます。
華鳳では、村上牛やノドグロなど、県産ブランド食材をふんだんに使用した和会席料理を、料亭内の個室や部屋食にてお召し上がりいただきます。
盛り付け、出し方、雰囲気などは対照的と言ってもよろしいかもしれません。
料理については泉慶スタイルがお好みの様で、華鳳の夕食にはとても残念な点数を頂きました。
新たな年を迎えましたので、華鳳スタッフ一同、心新たにレベルアップを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

今後とも両館共々宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

whieber0317さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

whieber0317さん [50代/女性] 2016年12月31日 08:00:34

居心地のよい旅館です。
満室だろうに、どこに行っても気忙しい感じがないのは、ゆとりのある空間があるからだと思います。
お風呂で手ぶらで行って、備え付けのタオル、バスタオルを使って入れるのも便利。部屋に戻ってタオルを乾かして‥という面倒がない。
部屋に裁縫セットや、洗剤が備えてあるのも、使わなかったけど、安心感あります。
従業員の対応は、頑張る余地ありかな。
入室しての館内の説明は、部屋割り地図を示してもらったらわかりやすかったかな。あと、これを打ち込む時点で、Wi-Fiの案内ってどこにあったんだろうかと、見つけられない。
居心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 11:19:22

当館でのご滞在が心地良いものとなり、大変嬉しく存じます。痒い所に手の届くサービスと申しましょうか、お客様にストレスを感じさせない空間作りは、旅館にとってとても大切な事と存じます。
以前は浴場にバスタオルのみご用意しておりましたが、フェイスタオルのご要望も多かったので、昨年より浴場置きに変更しております。裁縫セットや洗剤なども、普段は必要としないかもしれませんが、お客様アンケートに書かれていた一言を女将が採用し、現在に至ります。それを要するのは1,000人の内の1人だけかもしれませんが、それを備えるのが細かなサービスに繋がるものと存じます。
当館の館内は決して複雑ではありませんが、館内案内図を指し示しながら説明すると、より分かりやすいというご指摘は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
無料Wi-Fiの案内につきましては、フロント、客室の卓上、またロビーテーブルにもお花やドリンクメニューに並んでPOPが立てられております。もちろん客室内のインフォメーションファイルにもございます。タバコサイズのPOPはベージュ地に茶色の文字で書かれており、決して目立つものではございません。実際にお客様に見つけてもらえませんでしたので、POPデザインを見直すか、口頭でご案内するなど何かしらの改善が必要と感じております。ご利用に際しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 04:30:52

12月30日に宿泊しました。華鳳の宿泊は初めてでしたが、やはり間違いなく満足度の高い宿です。この忙しいシーズンにこれだけのサービスが提供できる施設は、ここ以外見たことがありません。接客の質はトップクラスです。白玉の湯も格別です。また、施設内に飾られた多くの正月飾りにも感動しました。泉慶・華鳳含め今回4回目でしたが、今後も利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 20:08:37

新年を迎えるに当たり、館内の装花も一層華やかになってまいりました。この時期になりますと、僅か数名の女性スタッフが泉慶・華鳳・越の里と3館分の花を、毎日朝から晩まで活けて回ります。また、五穀豊穣や商売繁盛を祈り、小正月の縁起物として飾る色鮮やかな「まゆ玉」も、館内の正月ムードを盛り上げてくれます。もちろん社員の気持ちは浮かれることなく益々引き締まり、とても清々しい気持ちでお客様をお迎えしております。

2017年度は創業50周年、華鳳オープン20周年、別邸越の里オープン10周年と節目の年となります。これからも皆様に愛され続けていただけますよう、社員一人一人が気持ちを新たに、精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月31日 01:30:13

12月30日に宿泊しました。この宿の良い所は施設面はもちろんの事ですが、従業員皆様の応対がとても素晴らしく生き生きとお仕事をされている感じがしました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:27:08

施設は創業者が残し、温泉は大地からの授かりものでございますが、従業員のサービスやおもてなしの心は、社員の意識や学び、そしてお客様との触れ合いの中で培われてまいります。笑顔が笑顔を生むこの仕事は、とても素晴らしく、幸せな環境であるという事を、多くの社員が感じながら働いております。

このお客様のお言葉で、またスタッフたちが元気になります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(12.5畳)】

あんちゃんanさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あんちゃんanさん [40代/女性] 2016年12月30日 20:43:16

12月29日から5名で一泊しました。昨年も宿泊したかったのですが、予約が遅く予約できず、残念だったので、今年はかなり前から予約して楽しみにしていました。
今回、三回目の利用ということで、良さは十分わかっていましたが、今回も全く裏切られることがなく、大満足です。
何度も行きたくなる素晴らしい宿です!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:13:00

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ね
て御礼申し上げます。

昨年は「ふるさと旅行券」という半額お得になるプランがございましたので、夏の頃から12月30日、29日、28日・・・という順でたくさんの宿泊予約が入り始め、一気に満室となっていきました。
今年も地元企業様等の仕事納めの忘年会も重なり、早くから満室となりました。館内が大変賑やかな日でございましたが、当館のサービスにご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。四回目、五回目とご宿泊いただいても、常に新しい発見や感動がありますよう、サービスの向上を目指して日々精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月30日 09:48:27

スタンダードプランでしたが、料理が大変美味しく満足でした。
早めに予約したので、まだ年末のプランがなく残念でしたが今度は他のプランも利用したいと思います。

庭園側の部屋にも泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:00:19

遠くの山並みや眼下の田園風景を見渡せる客室をご用意させていただきました。うっすら雪化粧すると更に幻想的に見える景色ですが、昨年に続きこの年末も積雪がございませんでした。
是非次の機会では庭園側をリクエストしてみてください。確約ではございませんが、可能な範囲でご配慮させていただきます。
楽天トラベルでは6ヶ月先の予約ができるよう、プラン販売を随時延長しておりますが、年末年始のような特別期間は選べるプランも限られますので、大変お手数ではございますが、電話やメールでお問い合わせいただけますと、オペレーターがご希望やご質問にお応えさせていただきます。

【デラックス和室(16畳)】

あゆこ53322さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

あゆこ53322さん [30代/女性] 2016年12月28日 14:25:25

今回は、義父母へのプレゼント旅行として選びました義母の誕生日もあり、サプライズのケーキなどプレゼントをされて、とても良かったと、喜んでくれました。この度は、細かなところまで、お気遣いいただきありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月28日 17:50:47

義父母様へのプレゼント旅行とのことでしたが、お子様もそこへ同行されたのですね。お二人にとってはお孫さんとの温泉旅行となり、食事や部屋での会話もさぞ盛り上がったことでしょう。
誕生日ケーキをご用意させていただきましたが、メッセージで義母様を“ちゃん”付けにされており、とても温かく仲の良いご家族という印象でございます。今度は是非皆様でご宿泊くださいませ。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2016年12月28日 08:10:25

会社の同僚と泊まりに来ました。
遅い時間のマッサージにも対応して下さりありがとうございました。
食事も美味しく楽しんで食べることができました。
お風呂は上がった後もポカポカ体が温かく、お肌はツルツルになりました。
次回は是非両親を連れて来たい旅館だと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月28日 10:28:57

ご友人同士でしょうか、女性4名様で宿泊いただきました。皆様で楽しい夕食の時間を過ごされたり、また各々でエステやアカスリなどで癒されたりと、女性ならではの楽しみ方をしておられた様でございます。特に当館の自家源泉は女性にお薦めの湯でございますので、エメラルドグリーン色の湯色や硫黄泉特有の香り、そしてお肌がツルツルになる質感など、皆様にご満足いただけたものと存じます。
当館ではファミリー、シニア、グループなど、ご利用形態に応じた楽しみ方ができますので、ご両親様とお越しの際は、のんびりお話しをする機会としてください。