月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 23:43:58

お風呂、お部屋は最高によかったです。料理もおいしく満足したのですが、もう少し説明がほしかったです。また宿泊したいと思います。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月04日 08:22:16

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
温泉、部屋、料理ともご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。この度ご予約いただきました「華鳳プラン」は佐渡の寒ブリや南蛮エビ、新潟地鶏など『にいがたフードブランド』と呼ばれる地元食材を使った料理内容となっております。
さればこそ仰る通り、「これは佐渡沖で獲れた寒ブリで、この時期は身が締まり脂がのって美味しいです」など、食材のブランド価値をきちんと説明すべきでございました。食は旅行の魅力の大半を占めると言われますが、温泉旅館での夕食は、食事処の雰囲気・給仕係との会話・料理の味や盛り付けなど、総合的な空間を楽しんでいただくべきと考えております。そういう点で、この度は私共の演出が下手であったと受け止め、お客様には心よりお詫び申し上げます。
「また宿泊したい」と書かれたコメントがとても嬉しく存じます。
大人5名・お子様3名で東京と新潟よりお越しのようでしたが、「こまらない宿泊プラン」ですと、同料金で「大人4名以上で和1室追加サービス」となります。もし2部屋ご希望でしたら、次回のご参考になさって下さい。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ向け】忘新年会にピッタリ!ブランド食材を堪能♪ 華鳳プラン(4名様以上)
【和室(グループ団体様)】

チュウ6788さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

チュウ6788さん [30代/男性] 2011年01月02日 20:05:58

一部の従業員の方の接客態度が良くなかったのが非常に残念でした。また、食事所の個室は、床暖房があるのですが、スイッチを入れるのが遅くて非常に寒い思いをしながら食事をしました。1時間くらいたってからようやく暖まってきました。また、食事でしゃぶしゃぶ鍋の蓋をはずすタイミングが遅くて、食べ終わる前に火が消えてしまいました・・・。釜飯も、火をつけるタイミングが遅くて御味御付と一緒に食べる事ができませんでした。全体的に非常に残念な印象です。また、案内係のエレベーターのボタンミスにより、扉に挟まれるアクシデントがあったにも関わらず謝る素振りがなかったので教育もしっかりされていないとの印象です。
夕食時に聞かれたのですが、「明日の朝食の後にお布団はどうされますか?」と聞かれたので、そのままひいといて置いてく下さいとお願いしました。朝食後に布団で軽く横になろうと楽しみにしていたのですが、すでに布団は畳まれていました。大きなホテルなので連絡が通りにくいのでしょうか?期待はずれでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月03日 10:42:18

ご遠方より当館へ期待してお越しいただき、結果私共がその期待を大きく裏切り、ご満足いく滞在となりませんでしたこと、先ず以って心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき、私共の数々のご無礼・不手際に対し、温かいお言葉でご指摘下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント、客室案内係、仲居など、各部署にこれらご指摘を周知し、特に満館日や混雑した場合の対応など、再度お客様第一のおもてなし精神を再認識して参りたいと存じます。大型旅館ではありますが、お客様一人一人「個」に対するサービスを大切にし、団体で来たお客様にも、ご家族など個人でお越しのお客様にも、同等の寛ぎと癒しをご堪能いただけるよう努めております。
これだけのお叱りを受けておきながら大変おこがましいですが、当館の成長にご期待いただき、また「次回」のご機会を賜わりたく、ご予約を心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【夏得】

みき3382さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みき3382さん [40代/女性] 2011年01月02日 18:17:31

部屋からの眺めが最高です。四季を通して雄大な景色に心癒されます。
従業員の方の心遣いも行き届いており、快適に寛ぐことが出来ました。
お風呂は最高です。源泉の露天風呂が大好きです。また、子供が楽しめるようにじょうろが設置してあり、新潟に行く時は必ず泊まりたいです。

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ【秋得】

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月03日 10:02:39

いつもご贔屓を賜わり、誠にありがとうございます。夏以来のお越しでございましたね。
里山ビューのデラックス和室からの眺望を、すっかりお気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。夏の田園は収穫に向け成長した稲が一面緑の絨毯を作り出し、冬は刈田に白い雪がうっすら降り積もり、上空に白鳥の群れが飛び交います。ご宿泊の日は12月一番の雪が降った直後でしたから、一面銀世界であったと記憶しております。
華鳳といえば六千坪の大庭園がシンボル的な存在でもありますので、統計的にはガーデンサイドを選ぶお客様の方が多いのですが、都会からお越しのリピーターの方などには里山ビューが断然人気です。この景色と温泉という自然力に、当館のおもてなしのサービスを融合し、華鳳でしか味わえない癒しを目指していきたいと存じます。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

Mt.RITZさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Mt.RITZさん [40代/女性] 2010年12月30日 15:19:57

シングルのプラン名でしたが、ツインルームの床が桐でとても落ち着いた部屋でした。
食事の量は、男性には少ないかもしれませんが、お酒を飲みながらの女性には満腹の量で満足です。また、2日宿泊しましたが、メニューは異なりました。仲居さんも気さくな方で、さりとて食事の邪魔にならないように接してくださり、いごごちがよかったです。
お風呂は広く、もともと月岡の湯はいいお湯ですので、1日3回入っていました。あいにくの天気でしたが、館内が広いので飽きることなく快適にすごせました。また今回のプランでぜひ宿泊したいです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月31日 12:23:18

シングルベッドルームでの「一人旅プラン」でのご利用でございました。チェックイン時にもご説明させて頂いたかと存じますが、ツインベッドルームに空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。女性に人気の桐の間でしたので、ゆったり連泊をお楽しみ頂けたかと存じます。通常はシングルベッドルームになりますが、このような臨機応変な客室の対応が旅館の良さでもあり、悪さなのかもしれません。
連泊ということもあり温泉三昧なご滞在であったようですね。
この冬一番の寒波の影響で天候は非常に悪かったですが、逆に外出せずに館内でのんびり雪見風呂をお楽しみになれたのではないでしょうか。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】 夕食は個室料亭 部屋飲みセット付き 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:28

子供の食物アレルギー対応をお願いしての宿泊でした。施設は豪華で施設内にコイがいたり・お風呂の湯あがり処には遊び道具があり、子供は大満足でした。お風呂は子供には少し熱いようでしたが、大人はとってもリフレッシュできました。スタッフのかたもとても親切でした。
ただ一つ、食事がいまいちでした。米どころなのに米がおいしくなかったです。量も、酒を飲まない主人には不満なようでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月28日 13:08:25

予約受け時に何度かメールを交わさせて頂きましたが、お子様のアレルギー対応の件で細かくご指示を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で料理人に周知徹底することができ、お子様料理をご用意することができました。
先ずはお子様が大満足とのご評価を大変嬉しく存じます。「赤ちゃんニコニコプラン」のご利用第1号でしたので、お子様の喜びと親御様の高評価は今後の自信と励みとなります。
決して安価なプランではありませんので、当館でも比較的ランクの高い料理コースでご用意させて頂きましたが、大人様には量・質ともご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
下のお子様を連れての初めての旅行と伺っておりましたので、ご期待も大きかったと拝察致します。食事は旅行の中でも大きな楽しみの一つですので、ご期待に添えられるよう料理部共々精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2010年12月19日 11:03:50

数回宿泊してますが、ジャグジー付きの部屋は初めて。サロン風の広縁・部屋も大変満足の出来るものでした。夕食・朝食も大変よく、良い忘年会をすることが出来ました。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月19日 13:43:15

12月週末の満館日ではございましたが、男性のみ大勢様でのご予約でしたので、広めのお部屋がご用意できて良かったです。広縁部分のサロンスペースは二次会場所にも使え、ライトアップされた庭園を眺めながらのお酒は格別であったかと存じます。男性グループでしたので、ジャグジーはご利用にならなかったかもしれませんが、是非次回はプライベートでご宿泊いただき、客室タイプ指定のプランでお申込み頂ければ幸甚です。

【和室(グループ団体様)】

投稿者さん 2010年12月15日 15:05:37

美人の湯として名高い月岡温泉で前から気になっていた宿。今回初めての宿泊だったが全てが最高レベルにある。私の経験上も上位にランクされる。是非再訪したい。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月15日 17:39:34

「もっと美人になれる温泉」をキャッチコピーとしている月岡温泉ですが、関西エリアの方にまでその名が伝わっていたとは嬉しい限りです。
当館屋号にもなっております自家源泉「白玉の湯」は、月岡温泉より3倍も深い地下約1,000mまで掘削し沸き出でた温泉です。硫黄成分の含有量は全国屈指。エメラルドグリーンの湯色から想像できる通り美肌効果が大いに期待できる名湯です。
良質な温泉は秘湯じみた野趣満点の温泉で堪能するのも良いですが、広々した種類豊富な露天風呂で手足を伸ばして満喫するのも旅行の醍醐味ですね。
今回は温泉のみならず「全てが最高」とのご評価でした。施設・料理・サービスなど“華鳳ステイ”をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

夏季600名宿泊の大ヒットプランが限定復活!家族旅行の悩みを解決♪こまらない宿泊プラン

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2010年11月26日 23:04:02

11月22日に今年3回目の宿泊をしました。月に一度、夫婦で温泉巡りを楽しんでいるのですが、腰痛もあり、どこのホテルでも洋室をお願いしています。しかし、今回は本当に久しぶりに和室を利用させてもらいましたが、広くて立派なお部屋でお部屋食も良いものですね。ジャグジーも楽しませてもらいました。ただ、休日前だったからでしょうが、チェックイン時に、ロビーで待つこと15分、忘れられているのでは?と不安になって、カウンターに聞きに行き、その後さらに待ってからようやく部屋に案内されました。ちょっと待ち時間が長すぎるかなと思いました。 それ以外は、以前からこちらの温泉が大好きですし、お食事の量もちょうど良くて、また宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

2010年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年11月28日 08:50:10

毎回洋室ツインでのご利用でしたが、今回はジャグジー付客室でのご宿泊でございましたね。
腰痛をお持ちとのことですが、和室(16畳/デラックス)でご予約いただきエキストラベッドをお入れすることも可能ですので、ご予約後お気軽にご相談下さい。
チェックイン時はロビーでお待たせし、大変申し訳ございませんでした。6000坪の庭園を眺めながらのお抹茶はいかがでございましたか?
せっかく広いお部屋でご予約いただきましたので、すぐご案内できれば良かったのですが、ご指摘の通り満館のため案内係の手配が遅くなってしまいました。改めてお詫び申し上げます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

かもしか705さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

かもしか705さん [40代/女性] 2010年11月25日 23:05:10

大変に素晴らしいお宿でした。
お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことができました。
当日は雨が降っておりましたが、豊栄駅のバス乗り場までは屋根があり、またバスは華鳳さん玄関の真前まで送ってくれるので結局傘を一度も開かずに済みちょっと感動。
「東京からわざわざ行って本当に良かった!」と思わせてくれる素敵な旅館でした。
全国でベスト4になったという事を後から聞いて大変に納得。
また是非ともお伺いしたいと思います。

2010年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年11月26日 10:19:54

今回は会員様限定シークレットプランでジャグジー付客室をご提供致しましたので、通常に比べて大変お得な料金でコーナースイートをご利用頂きました。ゆっくりとおすごしになれた様で、大変嬉しく存じます。
東京-(新幹線で約2時間)→新潟-(在来線で約20分)→豊栄駅-(シャトルバスで約20分)→白玉の湯華鳳と、東京からわずか約3時間で宿までお越し頂けるようになりました。当館と姉妹館の泉慶のみ玄関前がバス停になっておりますので、降車後に荷物を持って歩く必要もありません。
アクセスの良さから、首都圏を中心に大変多くの県外客様にもご利用頂いております。

投稿者さん 2010年10月18日 23:12:39

憧れの華鳳さん、設備、サービスなどなど流石と感じましたが、ただ1つ、食事には期待を裏切られた感じです。期待が大きすぎたのか、はたまた、私たちの舌がおかしいのか、素材の良さを活かした味付け、料理の仕方があるように感じました。お吸い物やフライの衣など、手を加えすぎ、折角の食材の良さが失われていたようです。大変、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月20日 10:57:04

施設・温泉・サービス面では大変ご満足をいただけたようで嬉しく存じます。お料理に関しましては、私共もお客様のご要望にお応えすべく献立作りや料理の出し方など日々努力しておりますが、この度は残念ながら当館の料理がお客様のお口に合わず、及第点とはいかなかったようでございます。旅行の楽しみの一つであるお食事で、ご満足いただける料理をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
特にご指摘を受けました椀物と揚物は、いずれもさりげなく新潟らしさを加えた人気の一品であり、お客様の数だけ味覚や好みがあることを再認識致した次第でございます。すべてのお客様にご満足いただける料理を目指し、今後も精進してまいることをお約束申し上げます。

椀物は「菊花帆立新丈」。帆立の新丈に新潟県で食される菊の花を練りこみ、見た目にも色鮮やな吸物です。アクセントに柚子をのせ上品な風味に仕立てております。
揚物は「海老香煎揚げ」。海老をあられ(米)の衣で包み、外のカリカリ感と中のふんわり感を演出。蟹新丈と舞茸を添え、シンプルに藻塩で食していただく一品です。

白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年10月17日 14:02:28

まず、従業員の方の対応が非常に素晴らしかったです。また、部屋をはじめ、館内は掃除が行き届いており大変清潔感のある旅館でした。
一番嬉しかったのは、プランにはなかったジャグジー付の角部屋を用意して頂いたことでした。部屋も二人には広すぎるぐらいで、眺望も大変良くて満足でした。
通常は、プラン外の角部屋は希望すれば、選べるのでしょうか?
温泉は、大浴場、露天風呂、プライベートスパのすべて大満足でした。泉質も体にあって、すべすべになりました。
食事についても、料理の量もちょうど良く、すべておいしく頂きました。料理の出てくるタイミングも遅すぎず、早すぎずで良かったです。
二人の記念の旅行が、素晴らしい旅館に宿泊できて今までの一番の旅行になりました。
是非また宿泊したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月17日 16:06:06

この度はお部屋からの眺望でご要望を頂戴しており、当日の空室状況より特別にご配慮させていただきました。ご提供のお部屋タイプをお気に入りいただいたようで嬉しく存じます。通常は「展望ジャグジー付客室プラン」やジャグジーにバラの生花を浮かべる「セレブローズ」というプランが、この客室タイプの対象となります。
お二人の記念旅行であったとは存じませんでしたが、温泉・料理と華鳳ステイも満喫され、思い出に残る旅行となりましたこと、なによりでございました。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

hanhankoさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hanhankoさん [40代/女性] 2010年10月15日 21:30:01

客室が広くて窓からの眺めもよく、従業員の方も親切で、楽しく泊まることができました。夕食が宴会場でガラーンと広すぎて落ち着きませんでした。食事の内容は、もう少し工夫が必要だと思います。他がとても良かったので残念です。チェックアウト時のフロントのかたが、近くの観光案内をしてくれて、とても助かりました。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月16日 11:26:10

お子様連れということもあり、ご夕食会場を広めの会場でご用意させていただきました。個室とはいえ少し広すぎました様で、反省しております。空間造り、盛付け、味付け、給仕(サービス)等が食事の評価を決める要素と存じますが、お部屋選びには今後とも細心の注意を払い、美味しくお食事ができる空間造りを心掛けてまいります。
お食事内容に関しましては、「海の幸」「山の幸」「里の幸」を満遍なくお出しするのが当館の料理スタイルでございますが、様々なエリアから起こしになる方のご要望にお応えできますよう、充実した料理プランを目指してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年10月13日 00:08:48

9月に母と2人でお邪魔しました。
今回はお得なプランでの宿泊でしたが、良い意味で少し出し惜しみしてしまったことを後悔するお宿でした。
次はデラックスタイプもしくはジャグジー付きのお部屋にぜひ泊まってみたいと思わせられる雰囲気でした。
食事について、部屋食と割烹での食事を選べず必然的に部屋食となってしまった事はちょっと残念でした。
内容は秋の味覚と言う事でしたが松茸に誤魔化されて他は?と言う感が否めず。お魚ときのこのオンパレードで、もう少しパンチがあっても良かったかなと。お得プランだから仕方ないのでしょうか。女性2人を考慮の上での内容であったのならすみません。
量やお味には満足しており、担当していただいた仲居さんはとても感じがよくて良かったです。
プライベートスパはまた利用したいです。
ただ、大浴場には何種類かシャンプー類があって選んで使えたのですがプライベートスパには1種類、体に合わず湿疹が出てしまいました。
見た目は高級感のあるセンスの良い感じで揃えていただいているので好きでしたが…。
それからどなたかも書かれていましたが、チェックアウトまでお布団をそのままにしていただけるのは良かったです。
朝変更をお願いしたのに対応してくださいました。
また近い将来ぜひ伺いたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月13日 08:48:12

お部屋は最上階お庭側に面したスタンダード和室をご用意させて頂きました。本間(12.5畳)+着替の間(3畳)+広縁付。6名定員でございますので、広さは十分であったかと存じますが、次回は更にグレードアップした客室をご希望とのことでございますね。デラックス和室になりますと本間が16畳と広くなるだけでなく、広縁部分が外壁から突き出している構造になりますので、床から天井まで伸びるガラス窓から180度の景色を楽しむことができとても開放的です。そんな光の差し込む広縁部は、ソファーセットや掘りごたつカウンターなど客室タイプによって異なる寛ぎスペースとなっております。一度このタイプのお部屋に泊まられた方は、スタンダード和室を物足りなく感じるかもしれません。次回は是非デラックス和室をお試しいただきたく存じます。
夕食会場に関しましては「こまらない宿泊プラン」など、会場の選択がプラン特典となっている場合もございますが、基本的には当日の宿泊状況などを参考に、当館で決めさせていただいております。事前にご希望をいただいた場合は、可能な範囲でご配慮させていただいておりますが、結果的にこの度はご希望に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
タイムセールでのご予約でございましたので、通常プランに比べますと随分お得料金であったかと存じます。しかし、お料理コースが極端に安価なものになったり、サービスの質が落ちるということは一切ございませんこと、ご理解いただければ幸甚です。お料理内容は、肉・魚・季節の旬菜を満遍なくご提供することを心掛けておりますが、ご感想を拝読する限り、お肉の部分が少しインパクトに欠けておりましたでしょうか。量や味にはご満足いただけた様で、嬉しく存じます。
プライベートスパは、洗い場が1箇所(1名用)のみとなりますので、大浴場のように多種のアメニティーグッズは置いておりません。もし体質的に合わない成分が分かりましたら、次回は予約時か着後にフロントへお知らせ下さいませ。是非ご対応させていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年10月06日 14:31:13

今回、両親の結婚記念日にプレゼントとして、9月25日から1泊させていただきました。
追加でお料理を頼もうかと迷ったのですが、料理の品数が13品もあると教えていただき注文しませんでしたが、正解でした。おなかが一杯になり、追加の料理は食べれなかったと思います。
フロントの方も感じがよく、予想外でお祝いもしていただき、両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また、朝食後の、お布団はそのままにしておきますか?など、聞いていただきゴロゴロできるといいですよね。朝、確認しなくていいですね。・・・と、他の宿泊先では、聞かれた事がなかったのですごく嬉しかったのです。ただ残念な事に、お願いしていたはずなのですが、朝食後部屋に戻ると、お布団はきれいに片付けられていました。お忙しいとは思うのですが、この点は、残念でした。ゆっくり出来ましたが、お布団があれば足を伸ばしながら、もっとゆっくりできたと思います。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 19:39:27

翌月のご両親のご結婚記念日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。主役のご両親様も大変お喜びいただいた様で、嬉しく存じます。
お布団上げの件につきましては、ご指示とご期待に反する対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ドアノブに吊るす部屋掃除のボードが不可抗力で裏返しになっていた事や、清算時に部屋鍵を返却されたお客様をチェックアウト済みと判断し、フロントが掃除を指示したことなど、過去に様々な理由による布団上げに関する問題もございました。今回に関しましては、単純な当方の人為的ミス(連絡の不行き届き)である可能性が高く、申し開きの余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと共に、再度フロントへ周知し同様のミスが再発せぬよう努めることをお約束申し上げます。
ご不快な気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、「またお世話になりたい」とお言葉を頂戴したことが、私共にとって救いであり喜びであります。またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月30日 15:54:10

最初のお出迎えから全てにおいて行き届いたサービスは満点でした。
部屋も広い部屋に変えていただいて広々と贅沢に使わせていただきました。
このレベルの宿に泊まると一般的な宿では満足することはできないなって思います
唯一欠点はたまたまだと思いますがパンフレットが届かなかったことでしょうか

【平日限定】ファミリー旅行4つの悩み解決!詳しくはプラン内容をご覧ください↓“こまらない”宿泊プラン
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月30日 20:03:27

お母様との女性二人旅でございましたね。プライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用いただき、普段お話になれない事も語り合えたのではないでしょうか。お部屋等もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
パンフレット送付に関しましては、当方の手配に不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。担当者のメールでのやりとりを確認致しましたが、間違いなく発送するとお伝えしておりました。パンフレット等を見ながら旅行への期待感を膨らませるのも、また旅の楽しみのひとつかと存じます。当方の不手際でご出発前から不信感を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
是非またご機会をお作りいただき、今回ご参加できませんでしたご主人様とご一緒にご宿泊いただければ幸甚です。

投稿者さん 2010年09月27日 15:15:13

予定が遅れて夜暗くなってから旅館に到着しましたが、いやな顔一つせずに親切に出迎えてくれました。
食事も美味しく、部屋からの風景(庭園のライトアップ)も最高でした。
また是非訪れたいと思います。

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~
和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月29日 13:19:24

ご遠方よりお車でお越しいただき、さぞお疲れになった事と存じます。
華鳳では、緑に包まれた爽やかな昼と、ライトアップされ幻想的な夜とで、まったく異なった雰囲気を味わうことができますが、印象的だったのは夜の方でしたでしょうか?
露天風呂の湯色も夜景とのコントラストにより、エメラルドグリーンの濃さが深く見え、効能への期待を高めさせてくれます。
「また是非訪れたい」と仰っていただきましたので、次回は少し早めに到着されて、昼の庭園を散策されてみてはいかがでしょうか。

nsr7469さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nsr7469さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:15:30

入り口の門構えから圧倒されました。
みなさんの対応もよくて気持ちよく宿泊できました。
前日の予約確認で子供の身長を聞かれて、当日子供用の
浴衣が用意されていました。こういった細かいサービスが好印象です。
食事もボリューム満点でおいしかったです。
子供用の夕食も大人並に。
ただ、残念だったのは、混んでいたのか夕食の時に料理が間に合わなくて
間が空く時間が結構ありました。
子供連れで、お酒も飲まなかったので私達の食べるペースが早かったせいかもしれませんが。
ホテル全体が静かな雰囲気で落ち着いて宿泊できました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月22日 14:32:02

90cmのお子様にもお浴衣をご用意させて頂きましたが、サイズはちょうど良かったでしょうか?
小さなお子様は浴衣を着てもすぐはだけてしまうため、パジャマをご持参される方が多いですね。
それでもせっかくの温泉旅行ですから、浴衣を着せて記念写真を撮るご家族や、パジャマの上から浴衣を羽織って大はしゃぎするお子様をよく見掛けます。下のお子様も来年の旅行ではおそろいの浴衣を着れるかもしれませんね。
お料理出しのタイミングの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お子様が退屈しないよう、できる限り早めにお出しするようにしておりますが、随分とお待たせしてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。味やボリュームにはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月16日 22:11:15

以前、母が宿泊して思い出に残っている旅館と聞いて、母の誕生日祝いに華鳳へドライブをしながら訪れることにしました。どれをとっても、母の思い出や口コミ通りの素晴らしい宿でした。そして、女将さんのさりげない気配り、心配り、とても素敵な方です。また、どのスタッフの方の対応も素晴らしい。足を悪くした母も、元気な時に来た時も良かったけど、足が悪くなっても、ちょっとほしい、と感じる所には必ず手すりや持ち手がつけてあり、健康だと気付かない素晴らしさもある。といって過ごしやすそうでした。料理も大変美味しく、蟹を焼きながら月岡温泉の歴史や道中の小話をして下さり、更に美味しく楽しい食事となりました。貸し切り風呂もとても素敵で、予定よりチェックインが遅れて貸し切り予約時間も過ぎてしまったのを、快く調整して頂きゆっくりとくつろぐ事ができました。7ヶ月の息子が初めて体調を崩して熱が出てしてしまい、心配もありましたが、宿泊中に熱も下がって良かったです。いつもは誘っても旅行に行かない父も初孫と一緒と言うことで一緒に来ましたが、旅館の素晴らしさに一番喜んではしゃいでいました(笑)今回一緒に行けなかった夫とまた行きたいです。

和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:51:21

ご予約の段階からお母様の足のことを随分とご心配されている様でしたので、実際に過ごされた様子や感想を確認できて良かったです。そして結果的にいっさい不自由なくご滞在いただけた様でとても嬉しく存じます。
お子様の発熱はご心配であったかと存じます。普段と違う環境に反応してしまいましたでしょうか。ご滞在中に熱が下がり皆さんさぞかし安心された事と存じます。
お父様に対するコメントは大変微笑ましく、素直に嬉しいご感想でした。ご家族皆様にご満足いただき、今回不参加であったご主人様とまた一緒に行きたいと仰っていただき、大変ありがたく御礼申し上げます。
これからの秋・冬は旬の味覚満載で、新潟旅行にはとても良い季節となります。

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。