月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 21:38:04

お世話になりました
予約後、何度も変更や追加の
問い合わせに対して丁寧に対応してくださいました。
 感心したのは、電話での応対はその都度違う方でしたが、その皆さんが私の情報を共有されていた事です
 安心しておまかせしてしまいました

投稿者さん 2024年03月08日 01:24:14

とても丁寧な接客で全てが満足でした。
細かな部分まで気遣いが行き届いており、ここまでサービスの充実した旅館は初めてです。
また必ず泊まりに行きます。

【最上階10階確約】露天風呂付和ベッドルームプラン【2023年12月リニューアル】
【【最上階】露天風呂付和ベットルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年02月13日 12:04:26

家族で利用させていただきました。子供が部屋で小声で「昨日の誕生日が…」と話していた会話をスタッフの方が聞いていたようで、夕食時に食事担当の方が「女将さんからプレゼントです」と子供に贈り物が。
あんな部屋に案内されたタイミングの子供の会話から、まさかちょっとしたプレゼントがくるとはビックリ!
細かな気遣いやおもてなしの心が、皆さんに共有されているのかなと関心しました。
また機会があれば是非利用したいと思いましたし、評判通りの間違いない宿でオススメします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年02月22日 10:20:02

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族のふとした会話がプレゼントに繋がったことは、私共にとりましても心が温まるエピソードでございました。お部屋へ案内させていただいた係が、きちんとアンテナを張っていてくれて、本当に良かったと存じております。
当館を利用されるお客様の中には、記念日などのお祝いを兼ねた宿泊であることがとても多くございます。
事前にサプライズ演出のご相談をいただく事もあれば、今回の様にチェックイン後に分かったり、クチコミで気付くケースもございます。
一体どれだけのお客様が、特別な日を当館でお過ごしになられているのだろうかと考えますと、より一層気が引き締まる思いでございます。
ぜひ次回は事前にこっそりとご宿泊の目的など教えてください。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【露天風呂付和ベッドルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年01月18日 16:02:43

入館のおもてなし、景色、ウェルカムドリンクが素晴らしい。
食事は見た目は華やかなのですが、味がいまいち物足りなかった。
サービスは素晴らしい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年02月21日 17:09:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

接客サービスと食事に対するご評価の明暗が分かれる結果となりました。
ご宿泊全体を通してのご評価としては、大変嬉しく存じております。
お食事の点数はもちろん気になりますし、反省しなくてはいけません。
しかしながら、そこを挽回して総合5点となったことの方が、驚きと喜びが大きいかもしれません。
あらためて当館の接客サービスのポテンシャルについて、より自信を深めることが出来ました。

【新春SALE】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月14日 12:09:35

1月12日に1泊させていただきました。チェックインからチェックアウト後までホスピタリティに溢れた接客で、とても感動しました。人、施設、食事どれをとっても最高のお宿でした。
記念日の利用であることをお伝えし、花束をお願いしていたのですが、花束も想像の倍は豪華で驚きました。館内のお花も生花で素晴らしいく、花好きの妻が大変喜んでいました。
本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。
今度は両親なども連れて遊びに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年02月21日 16:04:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様の誕生日祝いの場に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じております。
ご入籍されてから初めての記念日と伺いましたが、思い出深いご宿泊となり本当に何よりでございました。

奥様と同じように、当館の女将も花が大好きで、特に自然に咲く野花をこよなく好みます。
美しさの中にも凛とした力強さがあり、華美すぎず引き立て役に徹した存在感が、館内の雰囲気にマッチしているように存じております。

ご両親もお誘いになりますと、きっとお喜びくださると存じます。

穴澤

【日本海を堪能】のどぐろ塩焼き&お造り☆極旨のどぐろ会席プラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

なお65364395さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

なお65364395さん [50代/男性] 2023年12月30日 19:15:31

こちらにはもう何度か泊まらせていただいておりますが、毎回来てよかった、また泊まりたい、と思わせてくれるお宿です。
今まで嫌な思いをしたことは一度もなく、毎回何かしらゲストにとってよい方向に変わっています。
今回はラウンジのメニューがより豪華になっており、まさにスイーツバイキングでした。そしてアメニティーはアメニティーバーに変わっていて必要なものだけチョイスでき無駄がなくよかったです。
帰る際、皆さん車寄せで荷物を積んでお見送りしてもらっていましたが、私達は先に車に荷物を積んでおいたので車まで歩いて行き、そのまま帰ろうとしたら、スタッフの方が車のところまで一緒に付いてきてくれ、最後まで見送ってくださったのがとても嬉しく、ほっこりした気持ちで帰ることができました。
このような細かい心遣い、さすが華鳳さんだなと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月06日 18:07:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これまで友人や家族との旅行、また親戚内での節目の行事を兼ねた宿泊など、色々な場面でご利用いただいて参りました。
何度も訪れた旅館に泊まると、楽しかったことやその時間を一緒に過ごした人達を懐かしんだり、当時の景色や場面をもう一度感じられることがございます。
ゆっくりアルバムを見ることのない今の時代では、こうした思い出に浸る時間というのは、とても貴重であると思えてきます。

「これからまた頑張ろう!」と前向きになるためには、先ばかり見るのではなく、一時だけ過去を振り返るのも大切なのかもしれません。
旅館に泊まると元気になるのは、温泉や食事だけでなく、そんなゆっくりした時間を過ごせるからなのでしょうね。

投稿者さん 2023年12月27日 15:46:21

楽天トラベルからの予約の場合は
白玉会員ポイントは付与されないみたい。知らなかった。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月06日 17:20:57

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

白玉倶楽部会員にご入会いただき、大変嬉しく存じております。
ポイント付与は直接のお電話や公式ホームページからの宿泊予約が対象になり、旅行代理店や宿泊予約サイト経由は対象外となります。
利用規約には明記されておりますが、カード裏面の注意書き等には記載がなく、ご案内不足からご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

楽天トラベルにも、ポイントやクーポン利用によるお値引き、お得なセールプランの販売などございますので、比較してよりお得な方法でご予約いただければと存じております。

穴澤

【電気自動車オーナー必見】心も車も満タン☆EV/PHEV充電付プラン

クシオのクシオさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年12月27日 14:23:25

12月24日に1泊しました。また今回2回目の宿泊です。
何度来てもスタッフの素晴らしいホスピタリティと美味しい料理、ホテル内の清潔さと、
広い庭園には感動します。
また、貸切露天風呂も使用しましたが、こちらもかなり広くのんびりできます。
来年のGWに再度、行く予定なので、癒されながらゆっくりしたいと思います!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月06日 16:59:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

直前にこの冬一番の寒気が流れ込み、新潟市中心部で積雪50センチを超えるなど、海岸・平野部に多くの雪が降る典型的な里雪がございました。ここ月岡温泉も30センチほどの積雪でしたが、ご宿泊の頃にはすっかり落ち着き、ご移動に支障もなく本当に何よりでございました。
雪道の運転疲れを温泉で癒され、当館で素敵なホワイトクリスマスをお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じております。

リニューアルオープンしたばかりの客室で、早速GWに次回のご予約を頂きました。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、最上階というロケーションからの眺望は本当に素晴らしいです。
ちょうど田植え時期になりますので、長閑な里山の風景をお楽しみください。

穴澤

【プライベートスパ1時間無料】のんびり・ゆったり贅沢時間♪温泉三昧プラン
【和ベッドルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 11:59:05

初めての月岡温泉でした。
最初から最後までスタッフの方のお気遣いも素晴らしく。
子連れでも、夜のご飯が個室で
安心して食事をすることができました。
スイーツビュッフェもお酒のバーも無料ですり
お部屋からの眺めもよく、露天風呂もとても最高でした
絶対またいきたい!
と思えたお宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月06日 16:17:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

色々な情報をお調べになり、旅先に月岡温泉を選んでいただき大変嬉しく存じております。
車でお越しいただきましたが、当地へ近づくにつれて周囲は見渡す限り田んぼばかりですので、一抹の不安を覚える場面もあったかもしれません。

しかしながら、実は当館は、いわゆる第一印象には少々自信がございます。
荘厳な門をくぐり抜け、坂を上がり、徐々に大きな建造物が見えてくる頃には、車中も盛り上がっていただけたのではないでしょうか。
チェックイン後も、客室やロビーでのんびりお寛ぎいただき、自慢の温泉、個室での夕食など、当館でのご滞在を満喫いただけた様でございます。
お客様には期待通りの、またはそれ以上の満足度を感じていただき、本当に何よりでございました。

【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

玉ちゃん0913さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

玉ちゃん0913さん [60代/男性] 2023年12月05日 07:33:42

今回も期待を裏切らないサービスと充実のプランでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月02日 17:27:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

夏の暑気払いに続き、忘年会でご利用いただきました。
互いに感謝と慰労の気持ちを表しながら、一年間の締めくくりに楽しく過ごすというのは、やはり良いものでございますね。
温泉で疲れを癒し、そして美味しい料理やお酒を楽しみ、十分に英気を養っていただけたのではないでしょうか。

4名以上でお得に宿泊☆グループプラン【Web限定】
【おまかせ和室(グループ)【全室禁煙】】

greedyjackさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

greedyjackさん [60代/男性] 2023年11月16日 06:07:21

11月13日に宿泊しました。SDGSをを考慮した設備、アメニティ、無理無駄のない程よい距離感のある顧客対応には共感できました。また行きたい宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月01日 15:39:15

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

人と自然にやさしい宿をテーマに掲げる当館としましては、SDGsは強く意識しております。
しかしながら、あまりにもエコや省エネに熱心になりすぎますと、サービス低下に繋がりかねません。何事も程よい“塩梅(あんばい)”が大切ですね。

付かず離れずの接客は実はとても難しく、人により好みの距離感も異なります。
一様にこれが正解という結論には至りませんが、お客様の気持ちに寄り添うことが出来れば、自ずと距離が計れてくるものと存じております。

穴澤

【LUXDAYSセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月14日 00:55:39

去年は母の傘寿のお祝いでとても感動したので、今年は主人の還暦のお祝いでお世話になりました。
愛知から車はとても遠いですが、それでも泊まる価値があるホテルです。
去年よりも更に改善されている所やレベルアップされてる朝食、本当に素晴らしいです。
温泉も硫黄の香りが強くスベスベになり露天風呂もいくつもあり広いので混んでいても、さほど気にならなかったです。
ホテル到着からお出迎えの対応、ウェルカムドリンクやお菓子、お部屋の清潔さ、そこからの田園風景、お風呂、夕食、朝食…全てにおいて本当に素敵なホテルです。
来年は自分へのご褒美に行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2024年01月01日 14:32:36

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族のお祝いを兼ねたご旅行で、二年続けてご利用いただきました。
500㎞もの道のりを経てでも、また華鳳に行きたいと思っていただけるとは、こんなに嬉しい事はございません。
その期待にお応えするという意味でも、前回にも増してご満足いただけたことを大変嬉しく存じております。
ここ数年間は施設のリニューアルが頻繁に行われ、同時に思い切ったサービス改善が実施されてきました。
振り返りますと、私共社員もその変化に順応すべく、懸命に駆け抜けてきた様に感じております。

いつ訪れても変わらぬ安心と、期待以上の満足度を感じていただけますよう、これからも変化を恐れずに精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2023年10月17日 17:18:00

10月15日から一泊二日の宿泊で利用させていただきました。
親戚を招いてお祝い目的での宿泊でした。
施設、お風呂、食事、サービスなどすべての面で非常に感動してもらえました。
華鳳の皆様には心から感謝いたしております。
都内からだとなかなか足を運びにくいところではありますが、本当に素晴らしい旅館でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月31日 16:35:11

当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

お祝いを兼ねたご利用とは存じませんでしたが、思い出深いひと時をお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。
ご親戚を別邸越の里スイートに招かれ、ご本人様方々は華鳳本館に宿泊いただきました。
この計らい一つからも、特別な待遇であることが感じられます。
美味しい料理や良質な温泉をお楽しみいただけたこともありますが、やはりゲストが感銘を受けたのは、予約者様のホスピタリティに対してではないでしょうか。
私共スタッフも微力ながら、この様な素晴らしい宿泊のお手伝いをさせていただき、大変嬉しく存じております。

クシオのクシオさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月25日 16:16:58

お出迎え時のスタッフの数および対応、フロントスタッフの対応・部屋まで案内するスタッフ等、全体的に素晴らしく、ホスピタリティをすごく感じました。
特に夕食会場で担当された方の対応はホント素晴らしく、見習いたいと感じてしまうほどです。
夕食時に事前にオーダーしておいた飲み物は1つだけでしたが、当方は二人でしたので、1つの飲み物を2つのグラスに分ける提案・持ってきていただけるなど、今までにない非常に高いホスピタリティを感じました。

また料理も温泉も部屋も庭園も素晴らしく、「また宿泊したい!」とホント思い、近々でまた宿泊予約する予定です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 14:31:49

当館サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
ご夕食時の係との一コマを披露いただきました。
ご担当させていただいた女性は、そのホスピタリティを館内でも評価されている中堅のスタッフです。
些細な事ではありますが、彼女のおもてなしの気持ちがご提案として表れ、お客様の心に響きました事を大変嬉しく存じております。
本人にも伝えましたところ、お客様のことをよく覚えており、とても喜んでおりました。

一方で、深夜には設備不良によるトラブルがあり、お客様には多大なご迷惑をお掛けしております。
それにも関わらず、その問題に一切触れることなく、寛大なご配慮を感じる投稿をいただき、大変恐縮しております。

冒頭でお詫びいたしました通り、複数サイトから多くのクチコミ投稿を頂き、タイムリーな返信が出来ずにおります。
再訪について書かれておりましたので、早速近々の予約を確認しましたところ、返信文を書いている本日にご予約が入っていることに気付きました。
驚きと同時に、首都圏エリアからこうしてリピートしていただけることに感動しております。
チェックイン直前ではありますが、フロントや夕食の係とも共有し、前回同様にご満足いただけますよう接客に努めたいと存じております。

食べ道楽さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

食べ道楽さん [60代/男性] 2023年09月16日 19:03:49

出迎えから受付、部谷までの案内及び説明等丁寧な対応でとても良かった。1階ラウンジでは18時迄無料のドリンクとスイ—ツがありお得感最高です。お風呂、食事もとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 13:28:44

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただき、お寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じております。
満点の中でアメニティーの評価が低く、気になったもので、客室タブレットアンケートの結果を拝見しました。
同じく5点が並ぶ中で、大浴場備品の項目だけが3点でしたので、そこで何かご迷惑をお掛けすることがあったのかもしれません。
そこだけが気になりつつも、全体的にご満足の評価と受け止めさせていただきます。

穴澤

【9月・10月の平日+日曜対象!】今得キャンペーンで3,000円お値引き!あわび+新発田牛付プラン

投稿者さん 2023年09月13日 06:57:43

嫁と娘の誕生日お祝いで、美味しいご飯が、食べれる宿を探してました。華凰さんを 見つけて いろいろ調べて 一目惚れしました。実際に2泊宿泊させていただいて サプライズプレゼントにも協力してもらい 誕生日プレゼントまで、用意して貰えました。
すべての従業員の方たちホスピタリティに感動しました。
また、すぐに ご飯が食べに行きたくなる宿でした。
全て 満点 です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 11:13:09

ご家族の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でした。
ご滞在中は全てのサービスにご満足いただき、思い出深い素敵なひと時をお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。

個室会場でのサプライズも大成功だった様ですね。
ご夕食では、新潟を代表するノドグロや太刀魚の他に、秋鮭やカマスなど、秋への移ろいを感じさせる魚料理もご用意させていただきました。
地元のブランド牛は初日に鍋、二日目にステーキと調理方法を変えておりますので、飽きることなく新潟の食をご堪能いただけたかと存じております。

10月以降はお食事が新米になり、他にもズワイガニ漁が解禁され、佐渡の寒鰤も旬を迎えるなど、冬にかけて美味しい食材が続々と登場しておりますよ。

穴澤

【コーナースイート確約】パノラマ眺望で至福のひとときを…露天風呂付デラックスルームプラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 10:12:48

家族4人でお世話になりました。お迎えからフロント、案内係のお姉さん皆さんが笑顔で対応してくれてしました。夕飯もお風呂も全てにおいて満足です!家族対抗卓球大会も盛り上がりました!色々な口コミがあり少し不安でしたが、全く問題なしでした。また、すぐに予約をさせて頂きました!皆さんこれからも頑張って下さい!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年12月24日 10:34:04

家族旅行で利用する宿選びともなりますと、クチコミ評価を念入りにチェックされる方が多いと存じます。
人の心理として、トラブルや失敗などのリスクを回避したい意識が働き、ついネガティブな感想や低い点数に注目しがちになるそうです。
ご自身の嗜好や要望に合致する宿泊先を見つけるためには、ポジティブな感想も含めてバランスよく参考にすることが大切ですね。

現状楽天トラベルでの当館の総合評価は約4.8点となっております。
1,000件中960組以上のお客様が5点を付けていただいた事になりますが、これは凄いことであり、本当に嬉しく存じております。
あらためて投稿いただいた宿泊客様に感謝申し上げますと共に、私共スタッフにとりましてこの結果が、大きな喜びや自信となっていることをお伝えさせてください。

チェックアウトの際には、早速ゴールデンウィークの予約を入れていただきました。
周囲の田んぼに水が引かれ、田植えが行われる時期でございます。
ご指定のお部屋から長閑な里山の風景を眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和室(16畳)【全室禁煙】】

ARLINGTONHEIGHTSさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ARLINGTONHEIGHTSさん [60代/男性] 2023年08月13日 04:58:09

部屋、大浴場、廊下など、ホテルのあらゆる場所で痒いところに手が届く気遣いがあり、感動しました。料理は美味しかったのですが、一部味付けが濃かったことと、天ぷらの衣が硬めでした。私共の好みの問題ではありますが、満足の4点としました。全体的に大満足でした。また、利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 15:16:29

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お食事の1点マイナスを除いては、全て満点評価をいただき、大変嬉しく存じております。

味付けが濃く感じられたのは「黒毛和牛琥珀鍋」かもしれません。しゃぶしゃぶ鍋には鰹からとった出汁を入れております。お肉をくぐらせるだけでお召し上がりいただけるよう、出汁をしっかり味付けしております。
また、衣が硬く感じられた揚物は「海老しんじょう東寺揚げ」ですね。湯葉を使った揚げ物で、東寺で湯葉が作られた事が名前の所以です。中のやわらかい新丈との食感の対比を意識して、外の湯葉をカラッと揚げております。
いずれも意図した調理法でしたが、その部分がお口に合わず残念でございました。
次回はお食事も5点を頂戴できるよう頑張ります!

【Web限定】心も車も満タン☆EV/PHEV充電付プラン

投稿者さん 2023年07月31日 13:15:23

お部屋おまかせのプランでしたが、平日利用ということもあり、エレベーター近くで使いやすくいいお部屋でした。また月岡温泉に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 12:14:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

暑気払いのようなお集りでご利用いただきました。
本当に暑い夏でございましたが、ご感想やご評価から、皆様にリフレッシュいただけたのではないかと存じております。
当館都合で広めのお部屋にご変更させていただきましたので、お部屋でのちょっとした二次会などに重宝いただけたのではないでしょうか。

4名以上でお得に宿泊☆グループプラン【Web限定】
【おまかせ和室(グループ)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 13:31:02

スタッフの方の対応がとても心地良くて癒やされて帰りました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 12:07:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅館に宿泊される方には様々な目的がございますが、温泉の本来の役割は、健康を促進し、リラックスや癒しを提供することにあります。
当館の温泉で心身が癒され、また接客サービスによりお客様が少しでも幸せな気持ちになっていただけましたら何よりでございます。

県境こそ越えますが、お住まいの地域からは近い距離でございますので、今後ともお気軽にお越しください。

穴澤

【6~7月お日にち限定】最安料金プラン&さらに今得キャンペーンで3,000円お値引き!