月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 20:09:46

この度は母のお誕生日でお世話になりました。先月に引き続き、スタッフの方々のきめ細やかなお心遣いに感謝しております。
おかげさまで、美味しいお食事と共に華やかで楽しいお祝いが出来ました。
事前のご相談から本当にご丁寧に対応頂きまして、ありがとうございました。
お部屋からも露天風呂からも最高の眺めで親子でゆっくり過ごすことが出来ました。ホテルの温泉も最高ですが、お部屋の露天風呂も広くて、楽チンでのんびり出来てとても良かったです。
大変喜んでくれて私も嬉しく思い出深い旅行になりました。
館内の至るところに素敵な生花や絵画があり母も終始感激しておりました。
あらためて、たくさんのご配慮と温かな接客にお礼申し上げます。
雪景色も素敵ですが、季節を変えてまたお世話になります。その際は宜しくお願い致します。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月29日 14:33:15

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前月のご主人様の誕生日祝いに続き、お母様の誕生日祝いを兼ねた親子旅でご利用いただきました。
県外からにも関わらず、大切なご家族の記念日を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく存じております。
お花やケーキなど、サプライズ演出のリクエストをお受けする機会はとても多くございます。間違いがあってはいけないので、むしろこちらの方こそいくつも質問をさせていただき申し訳ございませんでした。全て無事に進み、お母様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

月岡温泉といえば、何と言いましてもエメラルドグリーンの硫黄泉が特徴です。大浴場露天風呂に入らないともったいない気持ちにもなりますが、客室露天風呂は移動せずに気軽に入れるのがいいですね。源泉は引いていないので沸かし湯ですが、起床後にさっぱりされたい時などは、むしろ白湯の方を好まれる方もおられます。

館内の生花は、数名の社員が毎日グループ旅館すべてを回りながら順番に活けております。
女将が野に咲く花を好み、専属の花農家さんから仕入れておりますので、時に珍しい花も目にします。絵画も館内を華やかにしてくれますが、やはり生花は季節が明確に感じられますので、和の風情を大切にする旅館には欠かせません。

【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 19:16:32

出産前の最後の旅行にと思い利用させていただきました。
お部屋と、食事会場への案内の際、歩くペースが早く着いていくのがやっとでした。部屋で、夕食時の飲み物を聞かれましたが、メニューを先に見せて欲しいと思いました。何があるか分かりません。早口で説明されていましたが、忙しそうでしたので仕方ないのかなと思いました。
カフェインレスの飲み物が水かジュースしかなく残念でした。部屋にもカフェインレスコーヒーやお茶があれば嬉しかったです。食事の飲み物を選ぶ際、カフェインレスの飲み物の提案などあれば嬉しかったです。また、他の旅館では食後に番茶ではなくルイボスティーを出していただいたり配慮がありましたが、こちらではそのような対応がなく残念に思いました。
夕食時、すき焼きのつけだれに生卵が使用されているようでした。生物は提供しないようお願いしていましたが、生ではなかったのでしょうか?少しくらい大丈夫だとは思いますが、気になる人は気になると思います。
他にも対応については色々と思うことがありましたが、大きな旅館なので仕方ないと思うことにします。
前日に他の旅館に泊まり、翌日にこちらを利用させていただきましたが、サービス、食事内容が明らかに劣っていると感じました。前日の旅館よりも評価が高く期待していたのでがっかりしてしまいました。
お部屋と大浴場、貸切風呂は綺麗で広くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 18:51:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いくつかのご指摘を頂き、大きな反省と共に力不足を感じております。
先ずお客様に歩調を合わせることや、伝わりやすい話し方をするのは、接客の基本でございます。忙しさに心と体が乱されることなく、一組一組のお客様に寄り添った接客をあらためて心掛けて参ります。
ファーストドリンクの確認につきましては、ご希望があった場合は客室内のタブレットからすぐにメニューをご提示させていただいております。

カフェインレスの件については、恥ずかしながら知識が少なく、個人的にも大変勉強になりました。複数の女性社員からヒアリングも行い、ほうじ茶で十分という者、自分に合ったお茶を携帯しているという者など、様々な意見がございました。妊婦様のみに限らず、幅広い需要があることにも気付きましたので、早速アメニティーとしてルイボスティーの追加を検討することになりました。尚、館内のミニコンビニにはノンカフェインのお茶を販売しており、夕食時のメニュー表には「桂花茶」や「心心相印」といったノンカフェインの中国花茶もご用意しておりますので、補足としてご説明させていただきます。

最後に生物のご提供について、先付の塩辛やお刺身などの生物は間違いなく変更のご対応をさせていただいておりました。すき焼きに生卵が付いた件につきましては、社内の情報共有の中で「生物」と「生卵」を分類して管理していたことから、お客様にご提供してしまったことが分かりました。昔から妊婦様に生卵は良くないとされる情報もございますので、早速調理部とすり合わせを行い、この様な手違いが生じないよう修正を行ったところでございます。

至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を受け、そこに向き合い反省し、必要に応じて即改善させていく会社全体の流れは、極めてスムースであり、当館の強みでもございます。一つ一つ解決し、着実なレベルアップに繋げて参りたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 19:18:29

1歳3ヶ月の子供の温泉旅行デビューで利用しました。部屋におむつ用ゴミ箱があったりおむつを貰えたり、離乳食の温めにも対応して頂きました。
子供を連れて初めての旅行だったので少し不安があったのですが何事もなく過ごすことができました。
浴衣の他に作務衣?があり、離乳食あげたりおむつ替えしたり浴衣でははだけたりが心配だけど心配することなくて良かったです!
また行きたいなと思う宿でした!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 16:21:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

乳幼児連れのお客様にも安心してご利用いただけますように、当館では専用宿泊プランがございます。もちろん他のプランでご宿泊いただいても、ベビーグッズの無料貸出しは行っておりますが、様々なサービスがあることを知っていただくため、あえてプランとして皆様にご紹介しております。
子育て経験済みの社員から「旅館にあったら嬉しいグッズ」をヒアリングし、お客様アンケートも参考にしておりましたら、椅子だけでも5種類以上になるなど、どんどん増えてしまいました。
車での長距離移動や他の宿泊客への迷惑など、つい色々な事を心配してしまいますが、私共は親御様にこそ、のんびりお寛ぎいただきたいと存じております。

ご夕食前にはプラン特典にある貸切露天風呂サービスをご利用いただきました。ご自宅では、例えばお父様が入浴を担当し、お母様がタオルで拭いて着替えさせるなど、何かと分担することが多いと存じます。当館のプライベートスパは家族三人でも十分すぎる広さがあり、バウンサーなどがあれば、暖かいお部屋にお子様を休ませ、かわいい寝顔を見ながらご夫婦で混浴するなど、日常では体験できない幸せなひと時をお過ごしいただけます。

お子様歓迎☆赤ちゃんニコニコプラン【貸切風呂1時間無料】

投稿者さん 2023年01月30日 18:12:32

寝湯や腰掛湯など温泉が豊富で、風情のある雪見温泉を楽しめました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 11:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大浴場には大岩風呂、能舞台檜風呂、寝湯、腰掛湯と4種類の露天風呂がございます。
形状の違いから湯色も微妙に違って見えますので、興味深そうに湯めぐりされる宿泊客も多くおられる様でございます。お客様のお気に入りは見つかりましたでしょうか。
大浴場には内湯もあり、広々した浴槽に白湯(沸かし湯)が注がれています。寒い季節は、露天風呂の前に内湯で体を温めることをお勧めしておりますし、また翌朝の入浴では、さっぱりした沸かし湯で脳と体を目覚めさせる方もおりますので、温泉ではない内湯にも重要な役割がございます。

穴澤

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント10倍!慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【楽天のみ予約可能!和室ベッドルーム(16畳)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月29日 11:13:40

心遣いと接客がとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:41:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

旅館業を営む私共にとりまして、何よりのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
社会生活の中で誰かに気を使うことはたくさんありますが、心からの気配りや配慮をする場面はそう多くありません。心遣いを感じられる接客とは、正に目指すべき旅館サービスを表す言葉ではないかと存じております。
お客様の数だけ、宿泊に対する期待や思いもそれぞれ異なります。それを敏感に察知して、さり気なくお手伝いできればと思っております。

【おまかせ和室(グループ)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 13:57:49

主人の誕生日で利用させて頂きました。空きがあるとのことで16畳角部屋にグレードアップしてくださいました。子どもたちは広いお部屋に大喜びでした。アレルギーがあるので空気清浄機を設置したい、小さい子がいるのでお部屋の装飾品は片付けて頂きたいなど申し込む際の要望を全部叶えてくださり感謝です。早めにチェックインもさせて頂き、娘が楽しみにしていたプールを利用することができました。
正直、施設自体の古さは感じましたが、その他が上回りそのいやさを感じさせません。
夕食にはのどぐろ1匹、朝食はいくらかけ放題、ロビーでは和菓子ヴュッフェに飲み物も飲み放題、最高でした!
大浴場の休憩どころにキッズスペースがあり1歳の息子は娘がプールに行ってる間遊ぶことができてよかったです。
とにかく泉質が素晴らしくいつまでも身体がポカポカしてお肌もツルツルになりました。
また利用したいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:25:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で広めの角部屋に変更させていただきました。サロンスペースが掘りごたつカウンターになっており、1歳のお子様が落ちないようご注意が必要だったかもしれませんが、皆様にお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

屋内温水プールは広い庭園に隣接しており、寒そうな雪景色を見ながらプールで遊ぶことができます。お子様にとりましても思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
お食事や温泉にも大変ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

当館は今年でオープンしてから26年目となります。昨年春に全客室の畳や家具の総入れ替えを行い、今年春には宴会場をリニューアルするなど、アフターコロナに向けてハード面を一新したところでございます。
宿泊料金から高級旅館と位置付けられることもございますが、気取ることなくキッズスペースを充実させるなど、むしろソフト面で古き良き時代のサービスを取り入れております。ホテルの様なスタイリッシュなデザインやスマートなサービスも人気の条件ではありますが、常にお客様の利便性や居心地の良さを最優先に考えてまいりたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2023年01月23日 16:37:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。旅行当日に月のものが来てしまい大浴場に入れなかったのは残念でしたが、施設内の居心地も良く、広いフロアや高い天井や吹き抜け、絵画や生花など雰囲気もゆったりと落ち着いて過ごせて、雪景色も最高でした。お部屋も広く感じ、4階でも景色が良かったです。お風呂に入った家族が、入っている時は熱いくらいだけど、なぜか冷めやすいと言って繰り返し入っていました。夕食は個室で落ち着いて食べることができ、料理もとても美味しく、朝食バイキングも品数豊富でよかったです。ヤスダヨーグルトもあって嬉しかったです。ぜひまた違う季節に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月27日 10:25:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行で大浴場がご利用いただけなかったのは残念でございましたね。その分も他のご家族にはたくさんお入りいただいた様です。
硫黄泉は血行を促進し、保温効果が高いことから湯冷めしづらい泉質とされます。冷めやすく感じられたのは、当館の源泉が高温泉(42度)でやや熱めであることや、外気が寒い冬の季節であることも関係していたかもしれませんね。いずれにしましても、一度の入浴で長風呂になるよりは、短めに複数回お入りいただく方が入浴法としては正しいです。

予約者様には温泉以外はお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
次のご宿泊機会まで間が空くようでしたら、もう少し気軽にお楽しみいただけるお日帰りコースもございますので、ぜひご検討くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

natu1120さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

natu1120さん [40代/男性] 2023年01月16日 10:26:31

旅行+母の古希と娘の誕生日祝いをさせていただきました。
サービスやおもてなしは「さすが!」といった内容で、とても満足しております。
到着時の荷物への配慮、お部屋のご案内、お風呂へのご案内やお食事の配膳などきめ細かいサービスと接客でとても充実した旅でした。
特に母への配膳を先に出してくれたりなどの対応と気配りに感動しています。

本当に満足したおもてなしなのですが、次回までに2点だけ細かいのですが改善いただければ助かります。
1.館内Wifiですが、お部屋~食事会場など移動するたび若しくは部屋で1時間ほど過ごすたびに通信が途切れてしまいました。家族全員のiPhoneとAndroidであったため、機器の問題ではないと思います。

2.お食事の際に、料理につかないように浴衣の袖をしばる輪ゴムなどを食事時の個室や朝食会場にご用意いただけると助かります。

帰りに女将さん従業員の方々にお見送りいただき、最後まで本当に満足です。
他の旅館には行けなくなりました(笑)
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月21日 18:28:40

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご遠方よりお越しいただき、大変嬉しく存じております。
たくさんの候補地の中からご縁をいただき、こうして月岡温泉にご家族が集い、楽しくお過ごしいただけたことは本当に何よりでございました。日頃見ることのない一面の雪景色やエメラルドグリーンの温泉に、お子様もお喜びになったことでしょう。

きめ細かな接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴しました。
女将や先輩社員から指導を受けて成長する部分もございますが、やはり日々のお客様とのやりとりの中から生まれる気付きや反省、喜びや自信が最も大切と存じております。
全体的にはご満足いただけても、もう少し改善されれば更に良くなるというご意見やご感想は、温泉と同じように溢れんばかりに湧き上がって参ります。それらを見落とさず、そこから出来る事を選択し、実行することが、地道ではありますがとても重要な事と存じております。至らぬ点も多々ございますが、これからも日々一歩ずつ着実に成長を続けて参ります。

お子様歓迎☆赤ちゃんニコニコプラン【貸切風呂1時間無料】
【デラックス和室(16畳)【全室禁煙】】

やっすさん0826さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

やっすさん0826さん [50代/男性] 2023年01月10日 09:17:28

親族9人で利用しました
これまでも何回か利用してますがいつ行っても素晴らしいホテルです
お正月ということもあり料金は、高めですがそれに見合うサービスの提供を受けられます
細かいところまでサービスが行きどいています
新潟のホテル、旅館では、1番ではないでしょうか

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月20日 16:49:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想やご評価から皆様に楽しくお過ごしいただけたことが窺え、大変嬉しく存じております。
同じ場所に時を経て皆様で参集しますと、お孫様の成長一つ取りましても、前回はこんなだったと成長を比較できるのが楽しいですね。

これからも県内でご親族の集う場所として、ご利用いただける宿であり続けたいと存じております。

投稿者さん 2023年01月08日 22:56:53

1月6日に宿泊しました。料理は美味しいかお腹いっぱい、お風呂も3回も入り連れて行った息子家族も喜んでから最高でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月20日 15:27:39

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は当館自慢の温泉に3回もお入りいただき、大変嬉しく存じております。
大浴場はエレベーターで1階に下りてすぐ目の前です。
距離が遠いと行くのが億劫になりがちですが、近いと何回も行けてしまいますね。
早速3月にもご予約をいただいた様で、本当にありがとうございます。
寒さも和らぎますので、4回、5回と何度も温泉に入っていってください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

kan216さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kan216さん [50代/女性] 2023年01月08日 19:31:41

私の母と20歳の息子と娘(双子)の4人でお世話になりました。広いお部屋にグレードアップしていただき、とても景色のいいお部屋で過ごすことができました。
ロビーをはじめ至る所に豪華な生花があり、感激しました。
全てのスタッフさんが笑顔で対応してくださいました。
夕飯のデザートもお部屋にお届けしていただき、ゆっくりいただけました。満月を眺めながら露天風呂に入り、本当に素晴らしい夜でした。
また、チェックアウトの際に、くじ引きで一等が当たりました。
至れり尽くせりで大満足でした。
また癒されに華鳳に行きたいと思います。
大変お世話になりました^_^

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月21日 07:59:13

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

賑やかな正月三が日を終え、館内も落ち着きを取り戻しつつある平日に宿泊いただきました。
当館都合で少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただき何よりでございました。
成人されたお子様方と、尚こうして家族旅行ができるのは、本当に素敵なことでございます。

年末年始もずっと雪が降っていましたが、ご宿泊日の頃は晴れ間が見え、久しぶりに爽やかな一日であったと記憶しております。夜には満月を眺めながら露天風呂を楽しめたとは、少し得をした気持ちになりますね。

くじ引きで一等が当たるとは、今年の運気を占うような一幕もあった様でございます。
素晴らしい一年の幕開けを華鳳でお過ごしいただき、皆様にご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

穴澤

【秋冬旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月06日 14:34:51

年末年始プランということもあり、食事では夕食朝食ともに、お正月料理や干支の飾切り、餅つき、獅子舞い、生け花等々、いろんなところで、気配りを感じることができました。従業員の方の対応も感じがよかったです。
温泉は泉質もよく、熱すぎず、ゆっくり入浴できました。温水プールから直接大浴場にいけるのもよかったです。温水プールでは水中の汚れが気になりました。
客室はスタンダードな和室でしたが、きれいに清掃され、段差も少なく、十分な広さでした。庭もお手入れされているので、今回は冬の利用でしたが、緑が多い時期や紅葉の季節にも訪れたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月20日 13:43:35

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館にご両親を招待された際は、お土産話でさぞ盛り上がったのではないでしょうか。
そんな余韻も冷めやらぬ内に、今度は予約者ご本人家族で宿泊いただきました。
スタンダード和室でございましたが、ご家族4人でもゆったりお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。

12月後半には、数十年に一度と言われるレベルの積雪に見舞われ、多くのお客様の移動に支障をきたしました。あんなに恨めしく感じた雪ですが、ロビーから雪化粧した庭園を見ておりますと、不思議と心が和むものです。
遊歩道が整った築山の頂上には月姫第と呼ばれる舞台がございますが、盛夏の頃には木々に隠れて見えなくなるほど緑が生い茂ります。
秋になりますと、ずっと奥に連なって見える山々が赤や黄に色づき、目の前の庭園の色濃い紅葉とのグラデーションが絶妙に重なり合います。
季節の色が本当にきれいに映し出される庭園ですので、ぜひご期待ください。

穴澤

【12/30~1/3限定】温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始プラン

投稿者さん 2023年01月06日 13:43:23

12月4日に両親が宿泊致しました。予約の際にはご迷惑をお掛けしましたが、丁寧な対応をして頂き有難うございました。食事も美味しく、満喫したようです。大変感謝しております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月15日 18:36:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

日頃の感謝を込めたプレゼント旅行でございました。
ご両親様にも大変ご満足いただけたようで、本当に何よりの親孝行になったかと存じております。
年始には予約者様ご家族でも宿泊いただき、大変嬉しく存じております。
もしご一緒に旅行される機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。

離れを想わせる華鳳最上級スイート☆貴賓室宿泊プラン
【貴賓室(露天風呂付)【全室禁煙】】

pinoko2005さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

pinoko2005さん [40代/女性] 2023年01月03日 14:39:35

5歳の子も一緒に行きました。大変満足し、楽しい時間を過ごすことができました。また是非利用させてください。華鳳の皆さま、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月15日 18:21:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

降り積もる雪をガラス越しに見ながら、プール遊びも楽しまれた様でございます。
極寒の外と暖かい中のギャップを不思議に感じられたかもしれませんね。
ご家族様にとりまして思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
またお嬢様が再訪のおねだりをしてくれることを期待しております。

投稿者さん 2022年12月25日 13:28:14

誕生日に宿泊させていただきました。
料理も温泉も素晴らしいのはもちろん、女将さんのお心遣い、最高でした。
気さくに誰にでも話しかけてくださってとても親しみが持てました。
今度は親を連れて伺いたいと思います。
またよろしくお願いします!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月15日 17:42:35

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年冬の時期にご利用いただいております。
いつも高いご評価に温かいお言葉を添えていただき、本当にありがとうございます。
回を重ねる度に、女将と接する機会も増えていることと存じております。
ここ数年は様々なサービスの転換や、施設の改装なども行っており、お客様の反応が気になるところでございます。ぜひ率直なご感想をお話しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月09日 18:23:05

出産前に夫婦2人の時間をゆっくり過ごすために宿泊させていただきました。
当日お部屋の清掃を少しお願いすることがありましたが、すぐに対応していただき気持ちよく過ごすことができました。
妊娠中のため料理の変更もご対応いただきました。どのお料理もとても美味しかったです!!
全ての場面において丁寧で心地よい接客、対応をしていただき最高の時間を過ごせました。
子どもが産まれたら家族みんなで泊まりに行かせていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月05日 18:36:23

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

育児中心の生活となる前に、ご夫婦でゆっくりお過ごしになりたいという素敵なご宿泊でした。

ところが、チェックイン後、水回り等で清掃の不行き届きがあり、ご指摘を頂戴することになりました。
リニューアルしたばかりのハイグレードな客室でもありますので、清掃チェックには細心の注意を払うべきところ、本当に申し訳ございませんでした。ご寛容いただいたばかりか、この様なご評価とご感想をいただき、大変恐縮しております。

ご家族が増えた後の宿泊にも触れていただき、大変嬉しく存じております。
客室の露天風呂では手狭ですので、プライベートスパ(貸切露天風呂)をお勧めさせてください。
源泉が注がれる浅めの浴槽は十分すぎる広さがあり、休憩するお部屋や洗面も備わりますので、安心してのんびりと入浴をお楽しみいただくことが出来ます。刺激の強い温泉ですので、お子様用にベビーバスをご用意して、少しシャワーのお湯で温泉を薄めてみた方がいいかもしれません。

穴澤

【2022年4月リニューアルオープン】露天風呂付デラックスルーム宿泊プラン
【【全室禁煙】露天風呂付デラックスルーム】

moko69さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

moko69さん [50代/女性] 2022年11月24日 18:42:05

ONEフロアー唯一の露天風呂付き部屋に泊まりました。素晴らしい景色9階だったので、料理も泉慶より格段に上で大満足でした。今度は、越の里に必ず行きます。よろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 17:17:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

今春にリニューアルしたばかりの露天風呂付デラックスルームに宿泊いただきました。
露天風呂が備わっただけでなく、お部屋全体のイメージが一新されました。ゆったりしたダブルサイズのベッドが入り、窓際のサロン部分はフラットで開放感が生まれ、ソファー等もより豪華な印象に統一されました。
畳のスペースは大幅に減りましたが、今の生活スタイルに合った客室ではないかと存じております。
窓外に目を向けますと、9階からは庭園を俯瞰するため平面的に見えるのが残念ではありますが、遠く西の空に沈む夕日や、晴れた日は日本海に浮かぶ佐渡ヶ島まで見渡せるのは、上層階ならではの特権ではないでしょうか。

別邸越の里は、反対側の里山風景を望みながら、のんびりとお寛ぎいただくことがご滞在のコンセプトでもあります。お料理も華鳳とはまた一味違った本会席スタイルになります。春の頃には待望の専用大浴場もオープン予定となっておりますので、ぜひご期待くださいませ。

【【全室禁煙】露天風呂付デラックスルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 22:28:56

結婚記念として村上牛コースにして食べきれるか不安でしたが、ペロッといただくことができました。
ビールやお酒もいただきましたが大変美味しくいただきました。夕飯時は混み合っていたらしく飲み物注文に少し時間がかかりましたが、話ながら待っていたので大丈夫でした。
朝ごはんもビュッフェですごい目移りして美味しくいただきました。お腹パンパンでした。
楽天トラベル予約はじめてでしたが大変満足です。
今度は家族全員で宿泊します!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 16:33:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念でのご利用とは知らず、お祝いのお言葉も掛けられずにご無礼いたしました。
特別なおもてなしは何も出来ませんでしたが、こうして全てのサービスにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
ドリンクのご提供に通常よりも時間を要してしまいましたが、お話しに花が咲いたこともあり、気長にお待ちいただいた様でございます。
至らぬ点もございましたが、大切な記念日を楽しくお過ごしいただき本当に何よりでございました。

穴澤

【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

☆リィサ☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

☆リィサ☆さん [30代/女性] 2022年11月14日 20:35:52

サービス全てが素晴らしくて、本当にいい旅行になりました!
夕食時、姪っ子の誕生日のお祝いで、ケーキをお願いしていたのですが、スタッフの方がバースデーソングを歌いながら持って来て下さったのが嬉しかったです!
記念品まで頂き、その際撮って頂いた写真をチェックアウトの際に人数分頂けたのも、思い出になりました!
必ずまた行きたいです!
今度は越の里にも泊まってみたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 13:57:05

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族・ご親戚で楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
お誕生日祝いの場面では、当館スタッフが盛り上げに一役買ったようでもあり、大変嬉しく存じております。ケーキや特別デザートの登場に合わせて、照明や音響でお洒落な演出を加えるホテルやレストランもございますが、当館は基本的にスタッフのアカペラでございます。音程が合っていたかは分かりませんが、多くの場合は途中から一緒に歌ってくださるため救われております。姪御様だけでなく、皆様にとりましても、思い出深いひと時となったことでしょう。

記念写真は基本的にお一組に一枚お渡ししておりますが、グループ構成など見極めながら、担当スタッフの判断で複数枚ご用意する場合もございます。スマホカメラでの撮影が主流になりましたが、こうした写真でその瞬間を振り返るのも、まだまだ捨てたものではありませんね。

【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:18:14

母の古希のお祝いで宿泊でした。
サービスも料理も風呂も皆満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月29日 11:12:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様も含め10名で宿泊いただきました。
お一部屋でしたが、16畳の本間にサロンスペースが備わるデラックス和室では、ゆったりお過ごしいただけたのではないかと存じております。
当館都合でもありましたが、ご夕食会場は広いお部屋をご用意できましたので、古希祝いの宴も随分と盛り上がったのではないでしょうか。主役のお母様も多くのお孫さんに囲まれ、思い出深い素敵な一日となり、本当に何よりでございました。

【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】