月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月13日 19:08:40

初めて利用させて頂きました。
以前より宿泊したいと思っており,ようやく実現しました。
和室のとても広い部屋で,アメニティ関係がとても充実していました。
また,宿泊者の都合を考慮した備品類の揃っており,気配りが感じられました。
チェックイン時の案内係の人の笑顔がとても印象的でした。応援したくなりました。
食事はとてもおいしかったのですが,量が多く残してしまいました。とても残念です。
もう少し減らして頂いても良いかと感じました。
硫黄臭の強い露天風呂でしたがとても気持ちよく頂きました。
サウナも利用しましたが温度が75℃程度と低く感じました。
総合的にはとても良い宿です。また利用したいです。

2015年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年04月12日 18:30:38

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。(諸事情により宿からのコメント掲載が遅くなりましたことお詫び申し上げます)

満室の週末でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
客室はスタンダード和室でございましたが、12帖の本間に着替えの間や広縁も備わり、親子3名様には十分な広さでございます。
案内係につきましては、初々しい(危なっかしい)笑顔という意味かもしれませんが、温かなお気持ちで接して頂き感謝申し上げます。
この度は湯葉会席コースをお選び頂きました。汲み上げ湯葉、おぼろ豆腐や田楽などの他にも、お造りや肉料理など品数豊富な会席コースとなっております。予想以上の品数にご満足頂く場合もございますが、コース名から精進料理の様なイメージを持つ方の方が多いかもしれませんので、今後の企画販売の検討課題にしてまいりたいと存じます。
自慢の自家源泉にはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。当館は個人客様と同様にグループや団体客様にも多くご利用頂き、宴会で少々多めの飲酒をされた方が、間違った酔い覚ましで入浴やサウナをご利用になる場合がございます。飲酒後の多くの発汗は大変危険ですので、あえてサウナの温度を低めにし、特に夜間は22時頃より温度が下がっていく設定としております。お客様に安心安全にご利用頂くため、何卒ご了承下さいませ。

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース

投稿者さん 2015年01月03日 10:32:11

還暦祝を兼ねて宿泊しました。華鳳さんからお祝いの品をいただき、大変感謝しています。また、時期を見て白玉の湯を楽しみに泊まりに行きます。

2014年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2015年01月03日 11:44:41

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

連泊でご滞在頂きましたが、のんびりした時間の中で、60年間の人生を振り返り、支えてこられたご家族に感謝し、ご自身も心身ともにリラックスできたのではないかと存じます。
春と秋はまだではないかと拝察致しますが、どちらも美しい自然と美味しい食が楽しめる季節です。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月12日 16:36:27

いろいろなお祝いを兼ねた宿泊でした。受付の際に前もってお伝えしたこともあり、祝福の言葉をフロントとの方から声掛けられ驚きました。夕食の席では、女将からとプレゼントを戴くというサプライズもあり、二度驚きました。お風呂や食事もさることながら、帰りの会計の際にも祝福の言葉を戴き、社員教育の徹底と温かさを感じました。7人で宿泊しましたが、皆が最高の思い出ができ大喜びの一泊でした。ありがとうございました。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年10月12日 18:03:53

ご本人様の誕生日と結婚30周年祝いを兼ねたご旅行と伺っておりました。ご家族からサプライズがある場合もございますので、フロントで祝福の声を掛けさせて頂く際は慎重になります。この度は制限もございませんでしたので、たくさんの祝福のお手伝いをさせて頂きました。
お二人の感動がご家族様に伝わり、皆様にとって思い出深い旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】 小林幸子さん監修☆さちめし☆秋旅プラン(9/15~11/23)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2014年08月20日 17:57:55

洋室の利用でしたが、バスルームもゆとりがあり、違和感はありませんでした。華鳳さんのゆったりした時間・空間を楽しませていただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年09月06日 14:10:03

連泊でご宿泊頂きました。洋室ツインのご利用でしたが、夕食は料亭個室でお召し上がり頂き、プラン特典でご利用頂きましたプライベートスパ(貸切露天風呂)にも和室の休憩スペースがございますので、和の寛ぎも感じて頂けたかと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2014年08月18日 15:42:55

デラックスルームに宿泊させていただきました。お部屋も16畳と広く、お庭が一望できるちょっとした空間、広々とした洗面所でゆったり過ごせることができました。 温泉は様々な種類がありとても気持ち良かったです。湯上がりに冷たいお水とお茶が置いてありました。 温泉には何回か入りましたが先週スペースに毎回髪の毛が大量に落ちていて残念でした。脇にコロコロが置いてありましたがやはり見ていて気持ちのいいものではありません。お料理は期待していた程ではなく普通でしたが、お料理を運んでくる男性と女性の接客がとても良かったです。部屋に通されてすぐ女将さんがいらっしゃって挨拶してくれたのも素敵な心配りだと思います。全体的にはとても良いホテルだと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 19:07:32

当館の客室でゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございました。10階から見下ろしますと6000坪の壮大な庭園も小さく見えますが、遠くの山々や広大な田園風景などを見渡す感覚は、やはり最上階ならではのものと存じます。

さて、当館自慢の温泉に気持ち良く入って頂きましたが、湯上り処で清掃が行き届いていない箇所があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。女性用には間仕切りされたパウダールームがございますが、多量はもちろん、数本でも他人の髪の毛が落ちているのは決して気持ちの良いものではございませんので、お客様用として一個ずつコロコロをご用意しております。もちろん清掃係が巡回し、通常清掃も行っておりますが、この度の様なご意見を頂戴し、なんとか清掃のサイクルを早められないか係と改善に向け検討しております。

及第点以上のご評価は頂けましたが、お客様の期待以上のサービスや感動をご提供することを目指しておりますので、常に改善・向上の気持ちを忘れずに精進してまいりたいと存じます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月17日 17:59:44

設備、温泉、サービスとも良い。食事は全体的に大味。朝食バイキングは従業員の食事への気配りが悪く、食べ物が無くなっても放置している時間が長い。なのに会場にくる人にお盆を渡すという優先度が低いことをやっていたので、仕方なく注意をして食事追加するよう指示だしさせてもらった。もったい無いので、(
玉にきず)さらによくなるよう改善して欲しい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 17:50:21

朝食バイキング会場でのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着から、温泉入浴、夕食、館内散策や客室でのお休みなど、それまでの当館での滞在にご満足頂けた様で何よりでございました。
しかし、最後の朝食で減点となっては、お客様の仰る通りもったいない限りでございます。到着のお出迎えから出発のお見送りまで、寛ぎと感動の時間をお過ごし頂けますよう、今後とも精進してまいりたいと存じます。

穴澤

レジャー割引☆屋内温水プール無料☆貸切風呂半額☆平日限定ファミリープラン(大人2名+子供1名以上)
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

8pan mama10さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2014年08月14日 12:49:31

8月12日に1泊しました。お迎えの方、案内の方、中居さん、その他どこで会っても必ずご挨拶を頂きとても気持ち良く過ごせました。温かいお心遣い、気配りが随所に感じられて、お料理もとても美味しく大満足でした。お風呂も泉質が素晴らしくいつまでも入っていたいお風呂でした。私の誕生日記念と云う事で思いがけず女将からプレゼントを頂き感激しました。お部屋にキズテープの配慮まで!帰りも女将が出口までお見送り、従業員の方達の温かいお見送り、とにかく大満足!大感激!でした。今度は冬に行きたいと思いましす。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:52:14

ご主人様も奥様も誕生日が8月とのことでしたので、互いを祝福する意味も含まれたご宿泊だったのでしょうか。大切な記念旅行であったかと存じますが、ご満足頂けたようで何よりでございました。

ご宿泊の8月半ばは、収穫を間近に稲が青々と育ち、客室からは見渡す限りの青田が広がっていたかと存じます。冬になりますと刈田となり、うっすらと雪化粧した田園風景の上を白鳥の群れが飛び交います。これもまた感動的な風景でございます。

冬は新潟が誇る多くの食材も旬を迎えますので、食事も楽しみになさって下さい。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

gajyo6さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

gajyo6さん [40代/男性] 2014年04月22日 23:51:42

初めての月岡温泉でした。
サービスも良く部屋、風呂とも気持ちよく利用できました。
どうしてもこの手の温泉宿の和倉温泉の加賀屋と比較してしまう事になるのかと思いますが、感覚的には加賀屋よりは上と感じました。
特に風呂が良かったです。
ただ、庶民的な感覚から少しお高い気もしますので、もう少しリーズナブルな価格で宿泊できたら良いなと感じました。
嗜好の問題かもしれませんが、晩御飯の料理が自分と合わなかったかなと思う。

2014年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:51:03

石川県よりお越し頂きましたが、地元の日本を代表するお宿と比較頂き恐縮しております。
眼下に海が広がる宿と広大な田園に囲まれた宿、また「接待さん」などサービス文化も異なりますが、泉質の良さだけは自信を持っております。エメラルドグリーンの自家源泉は、同型の硫黄泉では成分含有量日本一を誇る名湯でございます。
月岡温泉としても今年は開湯100年祭を迎え、温泉街の景観整備が進み、街歩きがより楽しくなるようになります。
この度ご利用のプランは比較的リーズナブルに設定しておりますが、4名で2部屋利用の場合などは、予算でご相談頂ければ和室+洋室や、姉妹館「白玉の湯 泉慶」を交えたご提案なども可能でございます。お気軽にお問合せ下さいませ。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン【冬得】

投稿者さん 2014年04月17日 17:17:24

両親の結婚記念のプレゼントとして予約しました。
私は一緒に行っていないので、旅館についてはわかりませんが、両親はとても良かったと喜んでいました。
ただ、私としてはお願いしていたお花が部屋に入っていなかったこと、また最後のチェックアウト時に両親に全ての金額が書いてある領収書を渡されてしまったことが大変残念でした。
お花については、入れ忘れていたということを言わないで貰えれば、演出ということになったのでは…と思いました。
領収書については、ずっと両親には内緒でとお願いしていて、カード決済をしていたので、その部分も配慮していただきたかったです。
両親が満足してくれていて、また行きたいと言っていたので、総合的には良かったと思いますが、サービスが素晴らしいと聞いていただけに私としては少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年04月26日 18:11:01

先ず以て当館のサービス・配慮が至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、心痛の念でいっぱいでございます。
お花の手配を受けた者、支払い方法を確認した者、お花を部屋へ届けた者、会計した者・・・すべてが違うスタッフでした。お客様の大切な情報を管理するデータの中で、このサプライズは周知されておりましたが、確認しましたところ銘々の対応にミスやズレが生じ、この様な結果となってしまいました。
ご両親様が当館での滞在にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。ご家族様からのお気持ちを、ご両親様は喜んでお受け止めになられたと拝察しております。
この度、私共はご家族様よりお預かりした大切な想いをサービスとして表現できませんでした。スタッフ一同、再度サービスの原点に立ち返り、精進してまいる所存でございます。ご家族様には恩借の気持ちを持って、次回のご宿泊の機会をお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約で2000円分お得な特典付き!【冬得】

投稿者さん 2014年03月09日 19:57:09

洋室プランでした。貸切露天風呂が1時間無料となっており、とてもよかったです。
夕食は、個室でゆっくり食べることができました。味も量もとても満足できました。
和室にこだわらなければ、とてもリーズナブルなプランでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年03月10日 11:58:23

洋室プランでのご宿泊でございましたが、全室角部屋の特性を活かして2面の窓から外光を取り入れており、バリアフリー客室で快適にお過ごし頂けたかと存じます。
就寝以外で最も長い時間をお過ごしになる夕食会場は、畳の個室となっております。またプラン特典でご利用頂けますプライベートスパには、広々した和室も備わっておりますので、温泉旅館ならではの和の寛ぎも、十分にご堪能頂けたかと存じます。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ゆぅ5866さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆぅ5866さん [30代/女性] 2014年01月17日 15:38:26

今まで色々な旅館に泊まりましたが、全てが満足した旅館は初めてでした。また是非お邪魔したいお宿です。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月18日 12:23:04

当館でのご滞在について、「全てのサービスに満足できた初めての旅館」と表現いただき、私共スタッフにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
夕食は湯葉会席コースでございました。ヘルシーな料理をイメージされたかと存じますが、良い意味で想像に反するボリューム感があり、肉・魚と種類豊富なコース内容に驚かれたかもしれません。寒い今の時期には本当にお薦めの料理コースでございます。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース【冬得】
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ハニーチョコ867さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ハニーチョコ867さん [60代/女性] 2013年10月02日 00:47:25

立派で素敵で綺麗で大きな建物、廊下のじゅうたん迄立派、全て上まで吹き抜けになっていてその一階には大きなこいが沢山いました、広い庭も素敵でした。プールの一角も広く立派で水回りにもかかわらず良くあれだけ綺麗に維持できるものだと感心しました。長さは20メートル水深は多分1.2メートル、3レーンと浅い部分が別にあり、その横に丸い子供用が有りました、水も綺麗でとても満足、今まで私の入ったプールでは一番良かった(国内のホテル、旅館で)おもてなしも行き届いていました。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 18:10:36

旅館ホテルにとりまして褒め言葉に当たる形容詞を、この様にたくさん使ったご感想文は滅多にお目に掛かれません。大変嬉しく、拝読していてつい笑顔になりました。全てにご満足頂き何よりでございました。
プールは室内温水ですので、年中ご利用可能です。大人用(20m×3コース)、子供用(水深60cm)とジャグジーも併設されておりますので、フィットネスからレジャー利用まで幅広くお楽しみ頂けます。
最後にハード面だけでなく、おもてなしに対するお褒めの言葉もあり安心しております。心身ともにご満足頂けてこそ、温泉旅館のサービスでございますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2013年08月11日 12:14:12

ゆったりとゴージャスな気分を満喫することができました。お出迎えから送迎までおもてなしの心が行き届いていると思いました。チェックインの際には結婚記念日へのお祝いの言葉を頂戴し嬉しく思いました。また夕食時にもメッセージ付きのお祝いの品を頂戴し感激です。ありがとうございました。
10階までの吹き抜けは圧巻で、各階ごとの壁画、最上階にある江戸時代の屏風は美術館のようでした。館内の窓は景観を損ねないよう全て大きくて開放的でした。
夕食は部屋食で大きなテーブルに並びきれない程の豪華さで、どれも美味しくいだたきました。サイコロ状のマグロ刺身は口の中でとろけました。沢山のお料理がありましたのでお品書があればいいなと思いました。
個人的には食事処での夕食の方が夕食の間にお布団を敷いていただけるので、余計な気を使うことがないので好きです。(何も手伝いはしませんが・・・)
温泉は広くてとても気持ちよかったです。同じ露天でもエメラルドグリーンの風呂と透明な風呂があるのは不思議でした。両方とも温泉ですよね。
脱衣所では絶えず従業員の方が掃除をしているお陰で気持ちよく使うことができました。バスタオルが配備されていることも嬉しいです。
ちょっと気になった点は、部屋のトイレに入ると匂いがすること。それからお土産コーナーには試食品が沢山あって嬉しいのですが、使用前と使用後の楊枝立てが並んでおり、一見して判別出来ず、あやうく使用後の楊枝を使いそうになったことです。
今回の宿泊に関しては予約時に色々ご配慮いただき感謝しています。お部屋係の方も気さくな方で一人でよくやっていただきました、ありがとうございました。家族全員満足しています。華鳳さんを選んでよかったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月11日 17:59:46

結婚記念日のお祝いを兼ね、ご家族でご宿泊頂きました。大切な時間を当館でお過ごしになり、皆様にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。

海水浴を楽しまれてからの宿泊と伺っておりました。天候は基本的に晴れでしたが、時々雨の降る不安定な日が続きましたが大丈夫でしたでしょうか?宿泊翌日はリニューアルオープンしたばかりの水族館を楽しまれ、お子様にとっては大満足のご旅行になったかと存じます。さぞお疲れになった事と存じますが、当館での滞在で心身ともにリラックスできたようで何よりでございます。
温泉の色の違いについてですが、内湯は沸かし湯(透明)、外の露天風呂が温泉(エメラルドグリーン)でございます。恐らくお客様は露天風呂の中でも檜風呂、岩風呂、寝湯、腰掛湯とそれぞれで微妙に違うことをご指摘されているのだと存じます。湯船の深さや材質、温度などにより異なって見えますが、注がれる温泉はすべて自家源泉「白玉の湯」でございます。お肌がスベスベになる大変良質な温泉です。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。当館には食事用の個室会場が40以上ございます。家族旅行中心のシーズンはお客様の組数が大変多くなり、お部屋食と個室を使い分けております。小さなお子様連れ、移動が困難な年配者などに配慮させて頂きながら設定致しておりますが、ご事情やご希望がある場合は出来得る限り対応させて頂いておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
ご指摘いただきました客室トイレの匂いについてですが、恐らく中に入れてある匂い袋のことかと存じます。京都から取り寄せているもので、和の香りをお楽しみ頂けますが、お香やアロマオイルなどと一緒で当然好き嫌いがあるかと存じます。今後の検討材料とさせて頂きます。
売店試食コーナーの楊枝の件でございますが、目視確認しましたところ、「未使用」「使用済」と書かれた筒が並び置かれ、確かに一見判別がつきづらいことが分かりました。女将、売店担当に伝え、改善してまいりたいと存じます。
全てのお言葉を大切にし、日々サービス向上を目指して精進してまいりたいと存じます。

穴澤

【早期予約割引】1500円分のお得☆Web限定「早得15」<夏得>
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2013年03月14日 12:39:13

家族5人で利用しました。事前に子供の性別と身長を聞かれて伝えておくと、身長にあわせた男の子用の浴衣や、子供向けのアメニティーを用意してくれる気遣いはありがたかったです。子供も喜んでおりました。
部屋も広く綺麗で快適でした。
一つ気になったのは暖房で部屋が乾燥気味で寝るときは喉や鼻が乾燥してしまいました。部屋に加湿器があるといいと思います。一気に全部屋に完備が難しければ希望貸し出しにして順次増やしていくのがいいのでは。
温泉も広く快適でよかったです。食事も美味しく夕食朝食ともに満足できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年03月23日 20:21:34

家族旅行での温泉旅行ですと、お子様が浴衣を着て楽しそうにしている姿を見ると嬉しくなりますね。男の子は浴衣を乱して走りますので、親御様も大変だったかと存じます。
温泉旅館などでは館内の空調を万全にしているが故に過乾燥になりがちです。ご指摘の通り、加湿器の全室完備には至っておりませんが、年々貸出用の台数を増やし、ご希望のお客様のお部屋へお届けさせていただいております。事前予約で客室に入れておくことも出来ますので、是非次回はご利用ください。

部屋、温泉、食事とも満喫いただけたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!【冬得】

投稿者さん 2012年08月31日 12:08:31

楽天HPからの領収書が発行出来ません。
どのようにしたら領収書を入手出来ますか?
植田兼司

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:45:11

この度はお嬢様の誕生日祝いを兼ねて連泊でのご滞在でした。最上階デラックスルームからの眺望や室内温水プールなど、皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
さて、楽天HPからの領収書発行の件でございますが、当館への直接の苦情ではございませんので、楽天トラベル様に確認させて頂きました。

HPトップ画面上部のヘルプより「領収書」でキーワード検索いただき、上より4番目の項目に詳しく掲載されております。(外部リンクの貼り付けができませんので、この様な説明書きでご了承ください)
事後カード決済の場合は、チェックアウト日の翌日から個人ページにて発行ができます。期限はないようですので、今でも発行可能かと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

【早得】選べる1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2012年04月01日 11:25:50

和室貴賓室に宿泊。
夕食・朝食共に食事場に移動。
入り口も通常と変わらず団体さん待ち。
部屋風呂も露天風呂だが温泉ではない。
部屋が大きいから寒い。

「万全のセキュリティーシステム」って書いてあるからお忍び的な使い方が出来ると勘違いしました。ただ部屋が広いというだけでした。残念。

2012年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月01日 19:54:20

お客様のイメージと違う点が多々あり、結果的に大変厳しいご評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変残念に感じており、先ず以て心よりお詫び申し上げます。
お食事は「別邸越の里」での本会席コースをご用意させて頂きました。よりハイグレードなお食事をと、女将の特別な配慮でございましたが、お忍び的な宿泊を希望されたお客様には、客室からの移動が好ましくなかった様でございます。余計なサービスになりました事、重ねてお詫び申し上げます。
この「別邸越の里」は全20室のオールスイートでございますが、この別邸ですらエントランスは華鳳本館のお客様と同じにしてございます。これは別邸という空間に閉じ篭らずに、華鳳の広々したお風呂やロビー、庭園やプールもご利用いただきたいという館主の想いからであり、いわば当館のポリシーでございます。お客様の仰る通り、お忍びを好むお客様にこのコンセプトは合わないかもしれません。

華鳳の貴賓室は、過去に皇族関係者や国内外の大臣クラスなど多くのVIPの方々にご利用頂きました。いわゆる裏玄関がありませんので、警備関係者は随分と神経を使われておりましたが、ご利用された方々には大変ご満足を頂いてきた、そんな当館の貴賓室でございます。補足となりますが、お肌や健康には最高の自家源泉「白玉の湯」でございますが、その硫黄成分や硫化水素の濃さ故に、施設や健康への悪影響を避けるため部屋付風呂への引湯を断念した経緯がございます。またセキュリティーシステムとは、先述のような警備が付くVIPの方用に二重のロックシステムがございますが、普段の作動はお客様のお手間になることから通常のキーロックのみとさせて頂いておりますこと、何卒ご了承下さいませ。ご説明不足をお詫び申し上げます。

さて今回「別邸越の里」にてお食事をご用意させて頂きましたが、別邸スイートでのご宿泊であれば比較的移動も少なく済むかと存じます。玄関は華鳳本館となりますが、専用アプローチを通り、専用ロビーでコンシェルジュがお迎え致します。よろしければご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
【貴賓室(露天風呂付)】

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ひとり旅好きさん [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

ふあろんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ふあろんさん [40代/女性] 2011年08月07日 22:18:56

8月4日に家族4人で宿泊しました。
久しぶりの家族旅行でしたので、とても贅沢な気分を味わえて大満足です。
部屋もきれいでしたし、館内のいたるところに心使いを感じ暖かい気持ちになりました。
ただ、一つ残念だったことは広大な庭園を散策できなかったことです。季節柄また時間的に余裕がなかったので・・・。今度は紅葉の時期に訪れたいと思いました。
また、紹介していただいた犬のホテルも大変親切で、安心して預けることが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:18:24

庭園を散策できなかったのは残念でした。6000坪敷地内は実の生る木々や水辺の森など、いくつかのエリアに分けてあり、遊歩道が整備されております。築山の頂上には月姫第という舞台があり、今は地元の方々が手塩に掛けて育てた盆栽が展示されております。またそこから中央の池に流れ落ちる滝は、暑い夏に少しの涼を感じさせ、ここを背景に記念撮影される方が多いようです。
当館の周りは針葉樹林が多く、紅葉の季節になってもあまり色付きませんが、そんな中で色鮮やかに紅葉する当館の庭園は一際目立ち、季節を感じさせてくれますよ。是非次回はゆっくりと歩いてみてください。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年04月21日 14:45:06

温泉、料理、設備、接客すべてにおいてとても素晴らしい宿で大満足です。安いプランなのに角部屋のとても広い部屋を用意していただいてとても嬉しかったです。今回はたまたま1万円引きのプランでしたが、宿泊料金がもう少し安ければ何度も行きたいなぁと思いました…

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年04月22日 09:59:02

いまだ余震などに悩まされ、日頃の生活にも何かとご不自由があるのではないかと拝察致します。
この度の宿泊で少しでも心身の疲れがとれ、リラックスしていただけたら大変嬉しく存じます。
ご利用の「こまらない宿泊プラン」は、当館で最もリーズナブルな宿泊プランです(和室/2名利用でお一人様18,900円)。今後これより低い料金設定はなかなか難しいかもしれません。
今回は自社の復興募金キャンペーン中にて宿泊総額より10,000円値引きさせていただきましたが、楽天トラベル内でも様々な企画やキャンペーンに参加しております。“更にお得”な予約方法をお探しになってみてください(例えば4/20~6/30のラ・クーポンなど)。もちろん当館からも会員様にはメールなどで積極的にご案内させていただきます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月24日 23:34:23

高級旅館だけあって、建物や設備はよかったです。ただまた宿泊したいとは思いません。
食事の時間に早く行ってしまったら、聞こえないと思ってるのか裏で文句を言われてました。美味しい夕飯だろうけど、美味しくなかったし居心地の悪さに早く家に帰りたかったです。
少し奮発して宿泊しましたが、期待が大きかっただけにがっかりです。

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月26日 11:21:38

先ず以ってお詫び申し上げます。当館スタッフのあまりにも配慮に欠けた言動が原因で、お客様のその後の滞在が不愉快なものとなり、またその瞬間までご満足いただいけたであろう客室や温泉などの満足感も全てがかすんでしまい、結果的に当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
ご満足いただけるサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのチェックイン/アウト、お部屋への案内係の言動もサービスの評価対象になるでしょうが、スタッフの中で最もお客様と接する時間が長いのは、夕食の給仕を担当する仲居でございます。仲居全員が心から笑顔でお客様をおもてなしできる環境を作り上げるのは宿としての責任。今後より一層社員教育に努め、全てのスタッフが全てのお客様に平等且つ最高のサービスがご提供できることを目指してまいります。
お客様には、またのご機会をお作りいただければ、大変幸甚でございます。