月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月12日 16:36:27

いろいろなお祝いを兼ねた宿泊でした。受付の際に前もってお伝えしたこともあり、祝福の言葉をフロントとの方から声掛けられ驚きました。夕食の席では、女将からとプレゼントを戴くというサプライズもあり、二度驚きました。お風呂や食事もさることながら、帰りの会計の際にも祝福の言葉を戴き、社員教育の徹底と温かさを感じました。7人で宿泊しましたが、皆が最高の思い出ができ大喜びの一泊でした。ありがとうございました。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年10月12日 18:03:53

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご本人様の誕生日と結婚30周年祝いを兼ねたご旅行と伺っておりました。ご家族からサプライズがある場合もございますので、フロントで祝福の声を掛けさせて頂く際は慎重になります。この度は制限もございませんでしたので、たくさんの祝福のお手伝いをさせて頂きました。
お二人の感動がご家族様に伝わり、皆様にとって思い出深い旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。

穴澤

【月岡温泉開湯100周年】 小林幸子さん監修☆さちめし☆秋旅プラン(9/15~11/23)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2014年08月18日 15:42:55

デラックスルームに宿泊させていただきました。お部屋も16畳と広く、お庭が一望できるちょっとした空間、広々とした洗面所でゆったり過ごせることができました。 温泉は様々な種類がありとても気持ち良かったです。湯上がりに冷たいお水とお茶が置いてありました。 温泉には何回か入りましたが先週スペースに毎回髪の毛が大量に落ちていて残念でした。脇にコロコロが置いてありましたがやはり見ていて気持ちのいいものではありません。お料理は期待していた程ではなく普通でしたが、お料理を運んでくる男性と女性の接客がとても良かったです。部屋に通されてすぐ女将さんがいらっしゃって挨拶してくれたのも素敵な心配りだと思います。全体的にはとても良いホテルだと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月31日 19:07:32

当館の客室でゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございました。10階から見下ろしますと6000坪の壮大な庭園も小さく見えますが、遠くの山々や広大な田園風景などを見渡す感覚は、やはり最上階ならではのものと存じます。

さて、当館自慢の温泉に気持ち良く入って頂きましたが、湯上り処で清掃が行き届いていない箇所があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。女性用には間仕切りされたパウダールームがございますが、多量はもちろん、数本でも他人の髪の毛が落ちているのは決して気持ちの良いものではございませんので、お客様用として一個ずつコロコロをご用意しております。もちろん清掃係が巡回し、通常清掃も行っておりますが、この度の様なご意見を頂戴し、なんとか清掃のサイクルを早められないか係と改善に向け検討しております。

及第点以上のご評価は頂けましたが、お客様の期待以上のサービスや感動をご提供することを目指しておりますので、常に改善・向上の気持ちを忘れずに精進してまいりたいと存じます。

【困った時はコレ!】上質スタンダードプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

8pan mama10さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2014年08月14日 12:49:31

8月12日に1泊しました。お迎えの方、案内の方、中居さん、その他どこで会っても必ずご挨拶を頂きとても気持ち良く過ごせました。温かいお心遣い、気配りが随所に感じられて、お料理もとても美味しく大満足でした。お風呂も泉質が素晴らしくいつまでも入っていたいお風呂でした。私の誕生日記念と云う事で思いがけず女将からプレゼントを頂き感激しました。お部屋にキズテープの配慮まで!帰りも女将が出口までお見送り、従業員の方達の温かいお見送り、とにかく大満足!大感激!でした。今度は冬に行きたいと思いましす。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年08月16日 18:52:14

ご主人様も奥様も誕生日が8月とのことでしたので、互いを祝福する意味も含まれたご宿泊だったのでしょうか。大切な記念旅行であったかと存じますが、ご満足頂けたようで何よりでございました。

ご宿泊の8月半ばは、収穫を間近に稲が青々と育ち、客室からは見渡す限りの青田が広がっていたかと存じます。冬になりますと刈田となり、うっすらと雪化粧した田園風景の上を白鳥の群れが飛び交います。これもまた感動的な風景でございます。

冬は新潟が誇る多くの食材も旬を迎えますので、食事も楽しみになさって下さい。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

ゆぅ5866さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆぅ5866さん [30代/女性] 2014年01月17日 15:38:26

今まで色々な旅館に泊まりましたが、全てが満足した旅館は初めてでした。また是非お邪魔したいお宿です。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年01月18日 12:23:04

当館でのご滞在について、「全てのサービスに満足できた初めての旅館」と表現いただき、私共スタッフにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
夕食は湯葉会席コースでございました。ヘルシーな料理をイメージされたかと存じますが、良い意味で想像に反するボリューム感があり、肉・魚と種類豊富なコース内容に驚かれたかもしれません。寒い今の時期には本当にお薦めの料理コースでございます。

穴澤

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース【冬得】
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ハニーチョコ867さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ハニーチョコ867さん [60代/女性] 2013年10月02日 00:47:25

立派で素敵で綺麗で大きな建物、廊下のじゅうたん迄立派、全て上まで吹き抜けになっていてその一階には大きなこいが沢山いました、広い庭も素敵でした。プールの一角も広く立派で水回りにもかかわらず良くあれだけ綺麗に維持できるものだと感心しました。長さは20メートル水深は多分1.2メートル、3レーンと浅い部分が別にあり、その横に丸い子供用が有りました、水も綺麗でとても満足、今まで私の入ったプールでは一番良かった(国内のホテル、旅館で)おもてなしも行き届いていました。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年12月23日 18:10:36

旅館ホテルにとりまして褒め言葉に当たる形容詞を、この様にたくさん使ったご感想文は滅多にお目に掛かれません。大変嬉しく、拝読していてつい笑顔になりました。全てにご満足頂き何よりでございました。
プールは室内温水ですので、年中ご利用可能です。大人用(20m×3コース)、子供用(水深60cm)とジャグジーも併設されておりますので、フィットネスからレジャー利用まで幅広くお楽しみ頂けます。
最後にハード面だけでなく、おもてなしに対するお褒めの言葉もあり安心しております。心身ともにご満足頂けてこそ、温泉旅館のサービスでございますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【New】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2013年08月11日 12:14:12

ゆったりとゴージャスな気分を満喫することができました。お出迎えから送迎までおもてなしの心が行き届いていると思いました。チェックインの際には結婚記念日へのお祝いの言葉を頂戴し嬉しく思いました。また夕食時にもメッセージ付きのお祝いの品を頂戴し感激です。ありがとうございました。
10階までの吹き抜けは圧巻で、各階ごとの壁画、最上階にある江戸時代の屏風は美術館のようでした。館内の窓は景観を損ねないよう全て大きくて開放的でした。
夕食は部屋食で大きなテーブルに並びきれない程の豪華さで、どれも美味しくいだたきました。サイコロ状のマグロ刺身は口の中でとろけました。沢山のお料理がありましたのでお品書があればいいなと思いました。
個人的には食事処での夕食の方が夕食の間にお布団を敷いていただけるので、余計な気を使うことがないので好きです。(何も手伝いはしませんが・・・)
温泉は広くてとても気持ちよかったです。同じ露天でもエメラルドグリーンの風呂と透明な風呂があるのは不思議でした。両方とも温泉ですよね。
脱衣所では絶えず従業員の方が掃除をしているお陰で気持ちよく使うことができました。バスタオルが配備されていることも嬉しいです。
ちょっと気になった点は、部屋のトイレに入ると匂いがすること。それからお土産コーナーには試食品が沢山あって嬉しいのですが、使用前と使用後の楊枝立てが並んでおり、一見して判別出来ず、あやうく使用後の楊枝を使いそうになったことです。
今回の宿泊に関しては予約時に色々ご配慮いただき感謝しています。お部屋係の方も気さくな方で一人でよくやっていただきました、ありがとうございました。家族全員満足しています。華鳳さんを選んでよかったと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月11日 17:59:46

結婚記念日のお祝いを兼ね、ご家族でご宿泊頂きました。大切な時間を当館でお過ごしになり、皆様にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。

海水浴を楽しまれてからの宿泊と伺っておりました。天候は基本的に晴れでしたが、時々雨の降る不安定な日が続きましたが大丈夫でしたでしょうか?宿泊翌日はリニューアルオープンしたばかりの水族館を楽しまれ、お子様にとっては大満足のご旅行になったかと存じます。さぞお疲れになった事と存じますが、当館での滞在で心身ともにリラックスできたようで何よりでございます。
温泉の色の違いについてですが、内湯は沸かし湯(透明)、外の露天風呂が温泉(エメラルドグリーン)でございます。恐らくお客様は露天風呂の中でも檜風呂、岩風呂、寝湯、腰掛湯とそれぞれで微妙に違うことをご指摘されているのだと存じます。湯船の深さや材質、温度などにより異なって見えますが、注がれる温泉はすべて自家源泉「白玉の湯」でございます。お肌がスベスベになる大変良質な温泉です。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。当館には食事用の個室会場が40以上ございます。家族旅行中心のシーズンはお客様の組数が大変多くなり、お部屋食と個室を使い分けております。小さなお子様連れ、移動が困難な年配者などに配慮させて頂きながら設定致しておりますが、ご事情やご希望がある場合は出来得る限り対応させて頂いておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
ご指摘いただきました客室トイレの匂いについてですが、恐らく中に入れてある匂い袋のことかと存じます。京都から取り寄せているもので、和の香りをお楽しみ頂けますが、お香やアロマオイルなどと一緒で当然好き嫌いがあるかと存じます。今後の検討材料とさせて頂きます。
売店試食コーナーの楊枝の件でございますが、目視確認しましたところ、「未使用」「使用済」と書かれた筒が並び置かれ、確かに一見判別がつきづらいことが分かりました。女将、売店担当に伝え、改善してまいりたいと存じます。
全てのお言葉を大切にし、日々サービス向上を目指して精進してまいりたいと存じます。

穴澤

【早期予約割引】1500円分のお得☆Web限定「早得15」<夏得>
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2012年08月31日 12:08:31

楽天HPからの領収書が発行出来ません。
どのようにしたら領収書を入手出来ますか?
植田兼司

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 10:45:11

この度はお嬢様の誕生日祝いを兼ねて連泊でのご滞在でした。最上階デラックスルームからの眺望や室内温水プールなど、皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
さて、楽天HPからの領収書発行の件でございますが、当館への直接の苦情ではございませんので、楽天トラベル様に確認させて頂きました。

HPトップ画面上部のヘルプより「領収書」でキーワード検索いただき、上より4番目の項目に詳しく掲載されております。(外部リンクの貼り付けができませんので、この様な説明書きでご了承ください)
事後カード決済の場合は、チェックアウト日の翌日から個人ページにて発行ができます。期限はないようですので、今でも発行可能かと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

【早得】選べる1500円分のお得☆オープン15周年謝恩プラン 「早得15」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ふあろんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ふあろんさん [40代/女性] 2011年08月07日 22:18:56

8月4日に家族4人で宿泊しました。
久しぶりの家族旅行でしたので、とても贅沢な気分を味わえて大満足です。
部屋もきれいでしたし、館内のいたるところに心使いを感じ暖かい気持ちになりました。
ただ、一つ残念だったことは広大な庭園を散策できなかったことです。季節柄また時間的に余裕がなかったので・・・。今度は紅葉の時期に訪れたいと思いました。
また、紹介していただいた犬のホテルも大変親切で、安心して預けることが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:18:24

庭園を散策できなかったのは残念でした。6000坪敷地内は実の生る木々や水辺の森など、いくつかのエリアに分けてあり、遊歩道が整備されております。築山の頂上には月姫第という舞台があり、今は地元の方々が手塩に掛けて育てた盆栽が展示されております。またそこから中央の池に流れ落ちる滝は、暑い夏に少しの涼を感じさせ、ここを背景に記念撮影される方が多いようです。
当館の周りは針葉樹林が多く、紅葉の季節になってもあまり色付きませんが、そんな中で色鮮やかに紅葉する当館の庭園は一際目立ち、季節を感じさせてくれますよ。是非次回はゆっくりと歩いてみてください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年04月21日 14:45:06

温泉、料理、設備、接客すべてにおいてとても素晴らしい宿で大満足です。安いプランなのに角部屋のとても広い部屋を用意していただいてとても嬉しかったです。今回はたまたま1万円引きのプランでしたが、宿泊料金がもう少し安ければ何度も行きたいなぁと思いました…

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン
和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年04月22日 09:59:02

いまだ余震などに悩まされ、日頃の生活にも何かとご不自由があるのではないかと拝察致します。
この度の宿泊で少しでも心身の疲れがとれ、リラックスしていただけたら大変嬉しく存じます。
ご利用の「こまらない宿泊プラン」は、当館で最もリーズナブルな宿泊プランです(和室/2名利用でお一人様18,900円)。今後これより低い料金設定はなかなか難しいかもしれません。
今回は自社の復興募金キャンペーン中にて宿泊総額より10,000円値引きさせていただきましたが、楽天トラベル内でも様々な企画やキャンペーンに参加しております。“更にお得”な予約方法をお探しになってみてください(例えば4/20~6/30のラ・クーポンなど)。もちろん当館からも会員様にはメールなどで積極的にご案内させていただきます。

投稿者さん 2010年05月11日 20:06:16

新潟に行った際はまた泊まりたいです。

和室12.5畳

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:42:51

お子様連れの家族旅行でございましたね。
食事、温泉、庭園の散策など楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご存知かと思いますが、プラーベートスパ(貸切露天風呂)は5-6名様でもゆったり入れる広い浴槽に、バリアフリー設計の休憩スペースも付いて
ご家族様に大人気です。通常1時間4000円ですが、「温泉三昧」などフリープランもありますので、是非次回はこちらもご利用下さい。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 12:59:32

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。家族のお祝いで、宿泊させていただきました。いろいろとご配慮をいただき、また、プレゼントなどありがとうございました。家族皆、記念になり大変喜んでおりました。
プールも子供達も喜んでいましたし、大変お得に泊まれたことに感謝しております。
義兄弟のお部屋は、ランクアップされていたようで、4人で広々と使えたようでした。
ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思えるお宿です。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月06日 09:27:39

義両親様の還暦のお祝いと伺っておりました。
また同月が義弟夫婦様と同じ結婚記念日とのことで、そちらのお祝いも兼ねた正にご家族での記念日旅行となりましたね。
世帯毎に3部屋に分かれ、予約段階からお客様には大変ご苦労されたことと拝察致します。
主役となった皆様、またお子様たちも大変お喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

kitahiro8808さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kitahiro8808さん [60代/男性] 2009年11月05日 09:55:12

親子2代夫々夫婦で旅行。
ハード・ソフト面 共に言うことなし。大満足でした。
あらゆる点で「おもてなし」に全力を傾注されている姿勢が伺えた。
強いて言えば、リストがわかりにくいのか?チェックイン時にフロントでのピックアップが1~2分時間が掛かり過ぎたこと。
特記:朝食バイキング会場に男性のお年寄りがひとりで見えた際、ウエィターがトレイを持ち、好みを聞き、料理を取りながら空いている席まで案内をしていた光景には共感しました。それと 女性マネジャーの誘導案内・目配り・足運びもエンターティナー的?絵になっていました。
食事処での夕食時のサービスも勿論、スタッフ皆さんのホスピタリティ・マインドは○。

2009年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年11月05日 17:25:20

先ずもって、お客様の期待膨らむチャックイン時に、随分とお待たせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
さて、親子2代夫婦様でのご旅行とのこと、お部屋やお料理に対するお好みも様々かと存じます。貴信拝見する限りでは、皆様に華鳳でのご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ご朝食は宿のわがままでバイキングスタイルをとらせて頂いております。
ご年配の方や足の悪い方にはご不安な気持ちを抱かれぬよう、またご不便をお掛けしないよう万全の配慮を心掛けております。
また女将をサポートする立場で女性マネージャーを置き、お客様がご到着時に安心して宿へ入れるよう玄関にてお出迎えさせて頂いております。
旅慣れたお客様にご評価頂けることは、当館にとって一層の自信になり、私共スタッフにとりましても大きな励みとなります。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年04月02日 17:09:30

予約したプランより広い部屋にして頂き、非常にのんびりできました。家族みんなも大変喜んでいました。有難うございました。
お風呂は、熱めのお風呂から温めのお風呂まで揃っており、誰もが満足できるようになっており、素晴しいと思いました。
また食事も美味しく、全てにおいて大変満足しました。

和室12.5畳

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年04月02日 21:05:37

この度はご家族様でのご旅行に、当館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋もちょうど調整ができ、少しグレードアップさせて頂きました。
皆様にお喜びいただいたご様子を伺いまして、また、お風呂、お食事もご満足いただきまして、私共もとてもうれしく思いました。
これからも、お越しいただいた皆様にお喜びいただき、皆様から愛していただける旅館になれるよう、努力して参ります。
機会がございましたら、どうぞまたお声掛けいただければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

【和室12.5畳】

ek1hameさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2015年05月17日 17:08:56

新潟地元の仕事仲間に紹介されて宿泊いたしました。評判通りの大変素晴らしい宿で、サービスもお料理も申し分ありません。また、到着時に 一言お部屋も広めを用意してあります とのこと、この心遣いが堪らなく感動します。世界各国、日本中を旅しますがやはり日本の宿での行き届いたサービスは最高だと感じます。こちらクラスの大型の宿になりますと団体客の対応に巻き込まれてしまいがちですが、その様な問題もありませんでした。温泉も静かでゆっくりとできましたし清潔感がある温泉でした。初日は天気も良く庭園の眺めも最高で、夜の雰囲気は格別です。また必ずリピートしたいお宿です、ありがとうございなした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:39:18

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース

投稿者さん 2013年07月02日 23:33:16

スタッフの方々の しつこすぎない気遣いが嬉しかった。
立地は残念。山の中でもなく、周囲の旅館も閉まっているところが多く、別天地の雰囲気はない。
華鳳さんの中だけは天国♪周囲に温泉街としての賑わいがあると本当は良いけれど・・・
廊下から見た田んぼの景色は悪くなかった。

食事も適度な構い方?で、家族で親密な時間が持てました。
一品づつ持ってきて、出入りされるのがあまり好きではないので、良かった。

お湯はとても良いですね。本当にお肌がつるつるになります。

2013年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月03日 20:44:18

山の中でもなく、海が見える訳でもありませんが、当館周辺の広大な田園風景と四季を彩る6000坪の大庭園が自慢でございます。仰る通り華鳳だけの別世界となっており、客室や館内随所から望めたかと存じます。月岡温泉は来年の開湯100年祭に向け、石畳、灯篭、日よけ暖簾など景観整備が進行中で、魅力的な温泉街を目指して街歩き企画なども充実しております。是非お楽しみ頂きたいと存じます。
夕食会場の蓬莱は小じんまりした個室になっており、基本的にお食事を楽しんで頂く会場です。ご宿泊プランも一品ずつというよりは、最初にある程度まとめてご提供させて頂く食事コースでございますので、係の出入りが少なく済んだかと存じます。結果的にご希望に添える格好となり何よりでございました。

穴澤

【団体・グループ向け】夏の旅行にピッタリ!嬉しいビール1本付♪ 夏祭りプラン(4名様以上)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2011年01月30日 12:06:41

評価されている旅館ということだけあって当たり前ですが、施設もサービスも充実していました。庭の手入れも素晴らしかったです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 18:17:36

ご宿泊いただきました年末からの降雪が今でも続いており、この様に毎日雪を目にするのは何年ぶりかのことです。これも温暖化の影響だそうですが、お客様がお住まいの金沢市でも、毎日除雪などでご苦労されていることと拝察致します。
庭園は雪に覆われ、池には氷が張り、とても散策ができる状態ではありませんが、ロビーや客室から眺める雪の庭園もまた趣きがあって良いものです。春になると、庭園はもちろん、月岡周辺の名所は季節の花で彩られます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】