月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 11:06:47

お風呂もお部屋も豪華で、お食事も個室でよかったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月13日 13:02:06

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
庭園を望む客室、改築されて間もない料亭個室など、心地良い空間でお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

投稿者さん 2021年05月31日 20:02:56

露天風呂は最高でした。接客もとても良かったです。
何より、女将にお出迎えのご挨拶をして頂き感激しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年06月08日 15:10:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様とお話しするのが大好きな女将でございますが、コロナ禍でお食事会場でのご挨拶も儘ならず、お言葉を交わす機会もすっかり減ってしまいました。
お出迎えやお見送りは貴重な触れ合いの場ですので、短くもご挨拶させていただくことができて本当に何よりでございました。今後もお気軽にお声掛けいただきたいと存じております。

穴澤

【5月・6月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

rararara-menさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

rararara-menさん [40代/男性] 2021年05月18日 21:55:54

さすがは県下最高の宿。
施設、食事、温泉、接客
全てが素晴らしかった。
敢えて指摘するとすれば室内の大浴場も温泉だったら良かったなと言うところくらい。
家族の為に手当を全て使っただけの価値がありました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月31日 12:43:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
最高の家族孝行となり、本当に何よりでございました。

当館の温泉は硫化水素イオンを多く含んだ硫黄泉でございます。健康やお肌に最高の温泉ですが、硫化水素自体は有毒となります。当館では安全な入浴環境を整えておりますので全くご心配いりませんが、水より重く下に溜まる性質があり、万全の換気が必須となることから、当館では通気の良い露天風呂にのみ引湯しております。
内湯にも様々な意義があり、例えば急激な血圧の変化(ヒートショック)による健康被害を避けるため、入浴の順序として先ず屋内の内湯で体を温め(慣らし)、それから露天風呂に入ることを推奨いたします。
また、月岡温泉は比較的刺激の強い温泉ですので、乳幼児やお肌の弱い方の中には、あえて温泉を避けて内湯(沸かし湯)のみご利用される方もおります。
露天風呂が狭いお宿ですと、混雑状況によっては温泉を満喫できない場合もございますが、当館の露天風呂は広く、種類も豊富ですので、上記事情をご理解いただけますと幸いでございます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

nao78682303さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年05月18日 00:53:14

お部屋も食事も大満足でした。山形市から2時間30分かかりましたが、又、お邪魔したい旅館の一つになりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月31日 11:04:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年末頃のご利用に続き、またこうして遠路お越しいただきました事を、大変有り難く存じております。
新潟県にとりまして、隣接する県の中で唯一山形県だけが高速道路が直接繋がっていない県となり、磐越道などで往来が便利な福島県と比較しましても、観光による交流人口はまだまだ少ないと感じております。
日本海沿岸東北自動車道をはじめ、高速道路で結ばれる計画はあっても、なかなか建設が進んでいないのが現状でございます。乗って楽しい観光列車などもあり、月岡温泉は最寄駅からの二次交通も整備されておりますので、移動手段の一つとしてご検討されてみてはいかがでしょうか。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

匿名2371さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

匿名2371さん [40代/女性] 2021年05月11日 01:04:45

母の傘寿祝いの記念旅行でお世話になりました。
部屋からの眺めもとてもよく、とても素敵な庭園で、上から見ているだけではもったいないので、下に降りて散策もさせて頂きました。
夕食の料理が、見た目もすごく綺麗で味も大変美味しく、わくわくしました。
記念の写真撮影や、プレゼントも頂き、母もとても喜んでいました!
ひとつだけ気になったのが、部屋のジャグジー風呂の温度調節がいまいちうまくいかずぬるかったのと、目隠しの襖の黒カビでした。。。
そこだけ注意して掃除していただければ、部屋の造りもとても良く、のんびり癒される宿で、是非また行きたいと思っています!
あと、カラオケルームや居酒屋さんも利用させて頂きましたが、とても楽しめました!
ありがとうございました、是非またお世話になりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月14日 17:41:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の傘寿祝いを兼ねたご宿泊でございました。
中層階の客室からですと、ちょうど良い角度で庭園を望むことができます。時間の経過で変化していく景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。その後、実際に庭園に出られたそうですが、眼前の滝壺の水の音や、新緑の香り、野鳥のさえずりなど、使える感覚すべてが自然に触れ、客室からの感動とは違った癒しを得られたことと存じます。

ご家族に囲まれてのご夕食では、紫の賀寿祝い着を羽織るなど、楽しいひと時をお過ごしになられた様でございます。お母様、そしてご家族にとりましても、思い出深いご宿泊となり本当に何よりでございました。

そんな中、説明不足からでしょうか、客室内ジャグジー風呂の温度調節がうまくいかなかったそうでございます。また、窓際に黒カビによる汚れがあり、いずれもご不便とご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。汚れに関しましてはすぐに確認できましたので、専用洗剤で綺麗にいたしました。客室係には、清掃作業を行う目線だけでは気付けない汚れや埃もあるため、ご滞在中のお客様の目線に立つことの大切さを指導したところでございます。

ご夕食後も、ラウンジや夜食処でお楽しみいただけた様でございます。
館内施設の中には、当館都合で営業時間の短縮やお休みの設定をさせていただく場合もございますが、こうして当館でのご滞在を満喫いただき、素敵な“祝泊”となりましたことを大変嬉しく存じております。

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年03月23日 20:43:21

妻の誕生日に宿泊しました。さすが華鳳というサービスと料理でした。朝食のヘギソバがのびていて少し残念でしたが、それ以外は抜群でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月28日 15:38:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

奥様のお誕生日祝いでのご宿泊でしたが、当館のサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただき本当に何よりでございました。

朝食バイキング会場では、数年前より「へぎ蕎麦」をメニューに加えております。言わずと知れた、布海苔(海藻)をつなぎに使い、片木(へぎ)という器に一口分ずつ丸めた形で盛ってお出しするのが特徴の新潟名物です。ツルリとした喉越しと、コシのある食感をお楽しみいただくべきところ、伸びてしまっていたとのことで大変残念でございました。板前の茹で方に問題があった可能性もあり、深くお詫び申し上げます。
蕎麦は水分を吸い始めてから伸びるため、つゆは食べる直前にお客様自身で入れていただくようにしております。よってバイキングコーナーでのお蕎麦は回り始めではなく、お席に戻る直前にお取りいただくことをお勧めいたします。他のお料理については、美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じております。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ヒロリン37036194さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヒロリン37036194さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:29:45

3月12日家族4名で宿泊しました。
憧れの華鳳さんのおもてなし、食事、お風呂、お部屋のどれをとっても素晴らしかったです。家族それぞれの節目に当たるこの時期に訪れて本当に良い思い出になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月20日 18:21:30

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3月当初は全く予約が入っておりませんでしたが、地元行政や県民割引が始まると、わずか一週間ほどで平日まで満室となりました。
ご宿泊当日も混んでおり、至らない点も多々あったかもしれませんが、こうしてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
この時期にご利用いただく方々には、卒業、入学、退職などのお祝いを兼ねた宿泊であることが多いですが、お客様にもその様な背景があったのですね。ご家族で楽しく、和やかにお過ごしいただき、思い出深い宿泊となりましたことは本当に何よりでございました。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

kiyo-0118さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kiyo-0118さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:59:57

何回伺っても裏切らないです。女将さんも自らよく動かれて、3度も声を掛けてもらいました。今回は娘と離れて暮らすお別れ会として利用させていただき、とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年03月01日 12:41:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お嬢様がご自宅を離れて生活されるのですね。
お子様の年齢や成長にかかわらず、親御様として心配されるお気持ちいかばかりかと拝察します。
またコロナ禍の収束しない状況では、お嬢様も離れて暮らす親御様を気がかりに思われることと存じます。
なかなか不安が払拭されないご時勢ですが、そんな環境が逆に家族の絆を強くしているとも言えます。
ご家族様にとりまして、素敵な時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2021年02月17日 22:11:12

2月13日に宿泊させて頂きました。帰宅後に忘れ物の連絡を頂きお手数をお掛けしてしまいましたが、丁寧なご対応を頂きました。メールアドレスが分かりませんでしたので、この場を借りてお礼申し上げます。
一度は泊まってみたいと思っておりました泉慶・華鳳に一泊ずつさせて頂き、それぞれの良さを味わうことが出来ました。華鳳の非日常感も最高ですが、泉慶のお料理も捨てがたく…。
果てしない雪原の絶景も雪のお庭も素晴らしかったのですが、両館とも館内の近代日本画を中心とする数々の作品を見て回るだけでも飽きることがありません。国内外の美術館を数多く見ていますが、巨大な吹き抜けをシースルーエレベーターで垂直移動しながらの美術鑑賞は、他にない斬新な体験です。
このような時期ですが、思わぬ地元発見が出来て良かったです。グリーンシーズンにもまた違った雰囲気を楽しみに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月26日 10:43:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

姉妹館の泉慶と連泊でご利用いただきました。
泉慶ではお食事に特化したプランでお申し込みになり、「旬熹楽」にて創作会席コースを堪能いただきました。
料亭にオープンキッチンが備わり、会場の雰囲気や料理の盛り付けなど五感で愉しめる食事がとても好評です。
それぞれの個性や良さを感じていただき、ご滞在を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。

両館に飾られる多くの美術作品は、先代女将が残してくれたものでございます。本人も絵を描いたそうですが、展示以外にも多くの絵画が所蔵されております。華鳳の吹き抜けでエレベーター内からもご覧いただける絵画は、新潟出身の画家・涌井欽也氏の作品となります。お客様は4階の客室でしたが、絵画鑑賞に10階まで昇降してお楽しみになられたかもしれませんね。
美術品のみに限らず、現女将が愛する野の花で館内は彩られ、季節に応じて常に変化しております。
グリーンシーズンは広大な庭園の雰囲気も一変しますので、そちらもご期待ください。

まぼう1011さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まぼう1011さん [50代/男性] 2021年02月15日 14:18:11

1月に泉慶に宿泊して今回、花鳳に宿泊しました。部屋もグレードアップしていただき、また、結婚記念日のプレゼントまでいただきありがとうございました。皆さん笑顔がよくて、大変思いで深い旅行になりました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月25日 18:45:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚記念日や奥様のお誕生日祝いを兼ねた宿泊でした。
当初の予約日程を当館の不手際で変更していただき、本当に申し訳ございませんでした。
記念日から数日遅れての宿泊となりましたが、こうして素敵なご滞在となり本当に何よりでございました。
また早速次回の予約を頂き、大変嬉しく存じております。
ご子息様が近くにお住まいとのことですので、大阪よりお越しになる際の常宿としていただけますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

もときちんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

もときちんさん [40代/男性] 2021年01月31日 23:51:33

とてもいいホテルでした。
スタッフのみなさん、お食事、お部屋、お風呂全てにおいてパーフェクトだと思いました。
今まで色んなところに泊まりましたが、こんなに気持ちの良いホテルは初めてです。
また是非行きたいと思っています。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月01日 15:10:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

これ以上にないお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
例年この時期は「新潟県民限定プラン」を利用した宿泊客で賑わいます。あまりの多さに皆さんリピーターと思いきや、初めて宿泊いただくお客様が多いことに驚かされております。
今年はコロナ禍で全体数こそ激減しておりますが、新潟県民比率は相当高いと感じており、約220万人の新潟県民の皆様に、“一度は行ったことのある宿”として認知いただける日を夢見ております。
全国でも5番目に広い新潟県に、3番目に多い温泉地が点在しており、どれも個性的で素晴らしい温泉地ばかりです。そんなライバルの多い温泉大国ですが、月岡温泉全体としても魅力度アップにも取り組んでおりますので、近場旅行が選ばれる今だからこそ、県民の皆様に知っていただくチャンスだと存じております。
どうか周りの方々にもお勧めいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月29日 15:35:03

男の子がいたため貸し切り風呂はありがたかったです。
料理も多すぎるくらいでした。
温泉は最高。お肌つるつるです。
接客も感じがよく良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 14:27:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お子様は年齢的にも決して一人で大浴場へ行けない訳ではないのでしょうが、一人だけ男湯ではさすがに可愛そうですね。プライベートスパで家族一緒に温泉をお楽しみいただき、本当に何よりでございました。
全てのサービスにお喜びいただき、大満足の冬旅行となりましたことを大変嬉しく存じております。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2020年12月19日 19:46:08

12月13日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまで、笑顔と丁寧な接客でした。夕食の料理も豪華で美味しいものばかり、温泉も広くてゆっくりできます。
バースデープランはシャンパンボトルと大きいフルーツデザートがついてきて、より豪華。朝食はビッフェスタイルで種類が多く、おいしいものばかりでした。お部屋も広くてキレイで温泉旅行や記念日にオススメできます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 14:15:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お連れ様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊でございましたが、当館サービスにご満足いただき、とても思い出深いひと時となりましたことを大変嬉しく存じております。
特典でご用意しております「モエ・エ・シャンドン」は、その名前の由来からも、おめでたい席にとてもよく似合うシャンパンです。食後のバースデーデザートと合せてプラン特典となりますが、お二人の祝宴を盛り上げる一助となりましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

hasegawaakさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hasegawaakさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:18:45

別邸越の里に以前宿泊したことがあり家族の評判が良かったことからまた宿泊しようと思っていましたが、予約が一杯であったため他の宿泊施設に当初は予約しました。
しかし、宿泊2週間前頃に楽天トラベルを見ていたところ、キャンセルが出たようで当プランに空きがあったため、Go to Travel キャンペーンを利用できることもあり思い切って予約を変更しました。
家族には別邸越の里の宿泊予約は取れなかったことしか話していませんでしたのでテンション低下気味でしたが、宿泊当日に早めにチェックインして貴賓室を見たところ、とても素晴らしいお部屋で大喜びとなりました。
私としても、別邸越の里と違って大浴場が近かったため、大好きな硫黄泉を何度も堪能することができて満足です。
食事も相変わらず美味しかったです。ただ、量はやはり多いかな。
夕食前にカラオケを楽しんだ豪華な個室ラウンジもとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月06日 11:34:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToの恩恵もあり夏の頃より満室の日が続きましたが、とりわけ別邸越の里は20室しかありませんので、なかなか空室のご案内ができませんでした。
ご宿泊いただきました華鳳の貴賓室は、あくまでも“別邸の代わり”としてのご予約でしたが、予約者様はじめご家族にも大変お喜びいただき、本当に何よりでございました。過去に皇族のご利用もある由緒ある客室ですので、その時々のお気持ちで別邸と使い分けていただきますと幸いでございます。
お食事につきましては、「量より質」のリクエストを料理長へ通しておりましたが、ご希望の加減に至らずに申し訳ございませんでした。正に少量高質を売りとする別邸越の里の本会席コースが適当とも存じますが、華鳳ご宿泊になった場合でも、次回はご満足いただけます様に努めさせていただきます。

穴澤

安心と快適を兼ね備えた華鳳最上級スイート ~貴賓室宿泊プラン~
【【全室禁煙】貴賓室(露天風呂付)】

ノムさん9831さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ノムさん9831さん [70代/男性] 2020年12月13日 12:51:22

何が良かったって、何もかもが良かったです。まず、スタッフさん達、いつも笑顔で丁寧に接していただきました、帰りには駐車場まで荷物を運んでいただき、寒い中見送りまでしてもらいました。次に夕食ですが、部屋食でゆっくりできたました、出てくる料理がどれも美味くって、食べ過ぎてしまいました、晩酌の時はご飯を食べないのですが、ご飯の艶の良さにつられて食べてしまいました、さすがにコメの本場新潟でした、大変おいしいご飯でした。そして一番気に入ったのが「貸切の露天風呂」です、湯質のツルツルはもちろんですが、お風呂の大きさ、雰囲気、湯上りどこの広さ等、本当に貸切風呂なの思いました。何もかも大満足です、機会がありましたら、また、お邪魔したいと思います、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 18:02:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外よりお越しいただきましたが、当館のサービス全てにご満足いただき、この様にお喜びいただけましたことを大変嬉しく存じております。いつも通りの接客サービスをさせていただいたまでですが、お客様の声が私共スタッフの自信や活力アップへと繋がってまいります。本当にありがとうございます。

新潟の旬食材を使った料理の数々は、新潟は佐渡の地酒と一緒に堪能していただき、魅力的な輝きを放つ白米もお召し上がりいただきました。
夕食が終わってからは、貸切露天風呂で体を温めていただきました。本来は飲酒と食後すぐのご入浴はお勧めしませんが、広くて浅めの浴槽ですので、心臓や胃への負担も少なく、気持ちよく温泉をお楽しみいただきました。エメラルドグリーンの湯色は大浴場より透明度があり、次回もぜひご利用いただければと存じます。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)

投稿者さん 2020年11月23日 17:27:12

村上牛とても美味しかったし、露天風呂も広く癒されました!

ただ 枕と敷布団が固かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 13:52:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

「極上お肉プラン」で宿泊いただき、村上牛会席をご堪能いただきました。
旅館での大きな楽しみである温泉と夕食にご満足いただき、本当に何よりでございました。

ご就寝時は寝具がお好みに合わず、申し訳ございませんでした。枕は大手寝具メーカーM社のパイプ羽根枕を採用しており、表面と裏面に異なる素材が入ることでお好みの面を選べる優れものです。固めが好きな方はポリエチレンパイプ、柔らかめが好きな方は羽根(フェザー)を上にすることで、二通りの寝心地をお楽しみいただけます。宿泊客に大好評で購入を希望する声が止まず、売店でも販売しております。もしかするとその機能性に気付かず、固い面を上に使われてしまったかもしれません。
ご自宅でもベッド利用者が増えてきている中、旅館の敷マット一枚だけですと、背中や腰に痛みが出る方もいるかもしれません。敷マットを二枚重ねにしたり、エキストラベッドのご用意もございますので(数に限りがございます)、お気軽にお問い合わせくださいませ。

穴澤

【A4ランク以上・村上牛】別格のブランド牛を堪能☆村上牛会席

投稿者さん 2020年11月17日 19:19:48

誕生日のお祝いでお邪魔しました。スタッフさんの温かなサービスにも感動しております。ありがとうございました。また機会のある時にお邪魔したいと思いました。温泉や庭園もとても素敵で丁度紅葉の時期でしたので彩り豊かで癒されました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 11:17:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お泊りいただいた客室は田園風景側の眺望でした。近くの山々は杉などの針葉樹が多いため、そこまで紅葉はしません。それでも窓外に目を向けますと、稲刈りの終わった後の田んぼ、部分的にオレンジや黄色に色付く山々、遠く先には標高の高い青と白の連峰が見え、その彩度と明暗のコントラストが心に響きます。

一方でロビーの大きなガラス越しに広がる大庭園では、真っ赤なもみじや黄金色に輝くイチョウなどダイナミックな景色をご覧いただけます。

いずれも四季の移ろいを見事に表現してくれる素晴らしい景色ですので、ぜひ次回は違った季節にお泊りいただきたいと存じております。

【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

咲ぢゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

咲ぢゃんさん [40代/女性] 2020年11月16日 18:09:39

11月14に、3姉妹夫婦でいい夫婦記念の初旅行をしました。日々孫達の世話に追われ、たまにはゆっくりしようと、こちらに泊まる事にしました。
館内全てにおいてとても綺麗でした。また、個室でお食事はとても豪華な料理でどれを頂いても美味して、係の方の対応も素晴らしく、皆大満足でした。
朝食のバイキングもコロナ対策はしっかりされていて、尚且つ品数も多く、とても美味しくて感動しました。
スタッフの方々の対応もとても気持ち良く、食事、風呂、サービスともに最高ランクの宿だと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 10:54:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お孫さんとの触れ合いはこれ以上にない幸せなものと存じます。それでもその頻度や濃度によっては、精神的にも体力的にも疲れが溜まってしまいますね。たまにはこうした旅行や食事会なども、気分転換になるので必要なことと存じます。3姉妹夫婦での初めて試みが、とても楽しいリフレッシュ旅行となり本当に何よりでございました。
時節柄、県外旅行への躊躇いもあったかもしれませんが、互いの万全な対策により、館内でも安心してお過ごしいただけた様でございます。これを機に今後も旅行が計画され、色々な温泉地が候補に挙がると存じますが、当館への再訪もご検討いただけますと幸いでございます。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

kaorudragonさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kaorudragonさん [60代/男性] 2020年11月09日 16:30:07

10月8日に宿泊しました。 大変素晴らしいホテルでほぼ全てに満足しており、また泊りに来るつもりですが敢えて改善していただきたい点を言うと、食事の出し方が忙しく、料理を大好きなお酒と一緒にゆっくりと味わいたかったのですが、とてもそんな余裕を持たせてもらえなく、次から次に食べないと間に合わない状態でした。 もっとゆっくりと味わいながら食事の出来るプランをご検討いただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 10:26:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ずは当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく存じております。
デラックス客室でのご滞在、良質な温泉、そして新料亭での夕食と、のんびりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

ご夕食に「にいがた三昧会席」をご用意させていただく宿泊プランでした。新潟ならではの味覚を詰め込んだ特徴的な料理の出し方をいたしますが、複数の料理が宝楽焼にまとめられ、品数や後出し料理は随分と絞られております。ご感想より拝察しますのは、料理が一品ずつ適度なタイミングで運ばれてくるスタイルの方が、お酒と料理をより楽しめたのかもしれません。もちろんその様な対応も可能でございますので、次回のためにお客様の情報として記録させていただきました。
ご参考までに、別邸越の里の夕食も一品ずつ供する本会席スタイルでございますので、きっとお気に召していただけると存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年10月31日 21:34:07

部屋も風呂も食事も接客も良かった!また泊まりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月03日 09:54:58

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

全てのサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。
再訪を期待できるお言葉もいただき、大変嬉しく存じております。
2021年は大雪のスタートとなりましたが、温かい館内からは素晴らしい雪景色をお楽しみいただけております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン