月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月21日 13:24:32

今回、両親の金婚式祝いの旅行で宿泊しました。母が右半身不自由なのでバリアフリーの部屋があり助かりました。予約前からメールで色々質問させて頂き、車椅子も準備して下さりありがとうございました。
夕食のさいには女将さんから記念日を手渡され、地元の温泉旅館に長く勤めていた母も、良い記念になったととても喜んでいました。食事も美味しく、食べきれないご飯はおにぎりにして部屋へ届けて頂きました。
プライベートスパもとても良かったです。休憩出来る部屋・トイレ・ドライヤー・ブラシなど、何も持たず利用でき、洗い場が別で、扉がついているので寒くなかったです。
貸切風呂のイメージがこちらの宿で変わりました。
今までは浴槽の数や大きさ庭の広さの違いはありましたがほとんど洗い場は外で寒いんですよね。洗い場が無い所も多いです。
華鳳さんは年配の方や赤ちゃんでも利用しやすいと思います。
両親にも満足してもらって良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月24日 19:53:39

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数年遅れてのご両親様の金婚式祝いとのことでした。予約メールの段階から、少しお体が不自由なお母様に対するご配慮が、私共スタッフにも伝わってまいりました。お母様は良い温泉がたくさんある群馬県で温泉旅館に勤めていらしたのですね。そうとは知りませんでしたが、結果ご両親様はじめ皆様にお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
ご満足頂いたサービスの中でも、特筆いただいている当館自慢のプライベートスパですが、これは正に足腰の弱い年配者や、小さなお子様連れのファミリーを意識して作った貸切露天風呂です。バリアフリーですので、車椅子で浴槽まで行けますし、幼児が動き回っても危なくありません。また脱衣所ではなく休める部屋がありますので(洗面・トイレ完備)、ゆっくり温泉を楽しめる空間となっております。浴槽は広く浅めですので、ゆったり安心してご入浴いただけます。プライベートスパのファンになり、大浴場に入らず貸切風呂ばかりご利用になる常連様もいるくらいですが、せっかくですので当館自慢の大浴場・回遊式露天風呂もご利用いただき、様々なタイプでの湯めぐりをお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

ヘンリーゴンドーフさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヘンリーゴンドーフさん [40代/男性] 2011年08月26日 01:58:50

お風呂、食事ともに、評判通りよかったです。
また、今回一人旅でしたが、大型ホテルにもかかわらず、
スタッフの方の対応も細やかで、各処の連携もとれており、
心地よかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 10:12:44

当館は600名収容の大型旅館ではありますが、決して団体専用旅館ではなく、常にお客様と一対一で向き合った接客を心掛けております。団体・グループ様も個人の集合ですので、人数が多いからサービスが雑になるという事はございません。
お客様は今回のご滞在で何人のスタッフと会話されましたでしょうか?チェックイン時のフロント、客室案内のサービス係、夕食時の仲居、チェックアウト時のフロント・・・それぞれ対応させていただいたスタッフは、お客様と会話している間は一対一です。その対応に不自然さがなく、お客様に心地良さを感じていただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。若いスタッフが多く、明るく元気な接客を心掛けております。至らぬ点もございますが、お気に召していただけましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫

投稿者さん 2011年07月20日 14:34:30

温泉が広くていろいろ種類もあって楽しめました!
お肌もすべすべになり、ぜひまた行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月21日 12:25:48

当館のような大型旅館は、“お篭り”を求める一人旅プランには不向きと思われがちです。実際に私共もこのプランを出した時は、まさかこんなにたくさんのお客様にご利用いただけるとは夢にも思いませんでしたが、首都圏からの女性客を中心に大変好評です。夕食は完全個室制とプライベート感を守りつつも、仲居と交わす会話の中に温泉旅館っぽさがあり、そんな居心地の良い滞在が人気なのかもしれません。逆に開放的なロビーや種類豊富な回遊露天風呂など、ホテルや小規模旅館では味わえない癒しがあり、自家源泉“白玉の湯”は、都心の温泉にはない色(エメラルドグリーン)、香り(硫黄)、効能(お肌がすべすべに)があります。新潟市内から最も近い温泉地として、東京-(新幹線)→新潟駅-(JR20分)→豊栄駅-(シャトルバス20分)→ホテルというアクセスの良さも人気の理由かもしれませんね。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

えのもとらぴすさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えのもとらぴすさん [40代/男性] 2011年05月04日 02:35:19

一人旅でもまったく気にすることなく高級温泉旅館に泊まることができました。
食事の時にありがちな、他の席の家族からの視線を個室での会食ということで、回避できたのが最大の評価ポイントだと思います。

高級旅館にありがちな「驕り」や「押しつけがましさ」も全くなく、たいへん有意義な時間を過ごすことができました。

また、訪ねたいと思う良い宿でした。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月04日 18:35:32

一人旅プランを始めるにあたり、当館のような大型旅館でどこまでリラックスしてお過ごしいただけるか不安もありましたが、プランご利用者からは大変ご好評をいただいており、リピーターの方も増え、大変喜んでおります。更にこの様にご感想もいただき、本当に嬉しく存じます。
料亭個室では料理だけでなく仲居との会話もお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸甚です。

投稿者さん 2011年01月30日 12:06:41

評価されている旅館ということだけあって当たり前ですが、施設もサービスも充実していました。庭の手入れも素晴らしかったです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 18:17:36

ご宿泊いただきました年末からの降雪が今でも続いており、この様に毎日雪を目にするのは何年ぶりかのことです。これも温暖化の影響だそうですが、お客様がお住まいの金沢市でも、毎日除雪などでご苦労されていることと拝察致します。
庭園は雪に覆われ、池には氷が張り、とても散策ができる状態ではありませんが、ロビーや客室から眺める雪の庭園もまた趣きがあって良いものです。春になると、庭園はもちろん、月岡周辺の名所は季節の花で彩られます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】

投稿者さん 2010年10月13日 00:08:48

9月に母と2人でお邪魔しました。
今回はお得なプランでの宿泊でしたが、良い意味で少し出し惜しみしてしまったことを後悔するお宿でした。
次はデラックスタイプもしくはジャグジー付きのお部屋にぜひ泊まってみたいと思わせられる雰囲気でした。
食事について、部屋食と割烹での食事を選べず必然的に部屋食となってしまった事はちょっと残念でした。
内容は秋の味覚と言う事でしたが松茸に誤魔化されて他は?と言う感が否めず。お魚ときのこのオンパレードで、もう少しパンチがあっても良かったかなと。お得プランだから仕方ないのでしょうか。女性2人を考慮の上での内容であったのならすみません。
量やお味には満足しており、担当していただいた仲居さんはとても感じがよくて良かったです。
プライベートスパはまた利用したいです。
ただ、大浴場には何種類かシャンプー類があって選んで使えたのですがプライベートスパには1種類、体に合わず湿疹が出てしまいました。
見た目は高級感のあるセンスの良い感じで揃えていただいているので好きでしたが…。
それからどなたかも書かれていましたが、チェックアウトまでお布団をそのままにしていただけるのは良かったです。
朝変更をお願いしたのに対応してくださいました。
また近い将来ぜひ伺いたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月13日 08:48:12

お部屋は最上階お庭側に面したスタンダード和室をご用意させて頂きました。本間(12.5畳)+着替の間(3畳)+広縁付。6名定員でございますので、広さは十分であったかと存じますが、次回は更にグレードアップした客室をご希望とのことでございますね。デラックス和室になりますと本間が16畳と広くなるだけでなく、広縁部分が外壁から突き出している構造になりますので、床から天井まで伸びるガラス窓から180度の景色を楽しむことができとても開放的です。そんな光の差し込む広縁部は、ソファーセットや掘りごたつカウンターなど客室タイプによって異なる寛ぎスペースとなっております。一度このタイプのお部屋に泊まられた方は、スタンダード和室を物足りなく感じるかもしれません。次回は是非デラックス和室をお試しいただきたく存じます。
夕食会場に関しましては「こまらない宿泊プラン」など、会場の選択がプラン特典となっている場合もございますが、基本的には当日の宿泊状況などを参考に、当館で決めさせていただいております。事前にご希望をいただいた場合は、可能な範囲でご配慮させていただいておりますが、結果的にこの度はご希望に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
タイムセールでのご予約でございましたので、通常プランに比べますと随分お得料金であったかと存じます。しかし、お料理コースが極端に安価なものになったり、サービスの質が落ちるということは一切ございませんこと、ご理解いただければ幸甚です。お料理内容は、肉・魚・季節の旬菜を満遍なくご提供することを心掛けておりますが、ご感想を拝読する限り、お肉の部分が少しインパクトに欠けておりましたでしょうか。量や味にはご満足いただけた様で、嬉しく存じます。
プライベートスパは、洗い場が1箇所(1名用)のみとなりますので、大浴場のように多種のアメニティーグッズは置いておりません。もし体質的に合わない成分が分かりましたら、次回は予約時か着後にフロントへお知らせ下さいませ。是非ご対応させていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●夏のタイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

ガンバな私さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ガンバな私さん [40代/女性] 2010年08月30日 21:37:18

8月27日(金曜)に夫婦で宿泊しました。
もの凄く贅沢な気分を味あわせて頂きました。滞在中に関わる従業員の方全てにお礼が言いたいです。 お庭を手入れされていた方までもが少々離れていたにも関わらず「こんにちは~」と声を掛けてくれました。 配膳を担当してくれた方もお食事の内容意外にも聞いた事もキチンと対応してくれました。 アロマポットも用意してくれて、ほんのりとラベンダーの香る部屋で眠りにつきました。 朝のバイキングでも足の悪い私に付いて下さり、笑顔で接してもらい感謝しております。館内のBGMなのでしょうか。。。鈴虫の声が静かに。。時おり流れてました。帰りには女将がまだまだ猛暑が続く中 外 での一人一人に歩み寄ってのお見送り。足の悪い私に「大丈夫ですか? 大事にして下さいね。又のお越しをお待ちしてますから」と 笑顔でお見送りをしてくれました。館内のの涼しい場所でなく・・外に出てのお見送りです。着物をサラリと着こなされて、温かさ溢れる方でした。 また違う季節にお邪魔したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 19:54:39

私共スタッフへの心温まるお言葉を頂戴しました。早速掲示し皆で喜びを分かち合っております。ちなみにバリアフリーとは、施設面(ハード)のバリアフリーと、サービス面(ソフト)のバリアフリーがあると考えます。当館の館内は基本的に段差のない構造となっておりますが、足の悪い方や車椅子の方、お年寄りの方などが不自由を感じることなくお過ごしいただけるよう、各スタッフがちょっとしたご配慮を心掛けております。今回も自慢の朝食バイキングを、楽しく美味しく召し上がっていただけますよう、若干のお手伝いをさせて頂きました。
女将は朝は7時過ぎから出社し、チェックアウトが落ち着く11時頃までだいたい玄関前でお見送りをさせて頂いております。今ではどの旅館でも珍しくない女将のお見送り風景ですが、玄関の外に出てのお見送りは、実は先代の女将がここ月岡温泉で初めてとった行動だそうです。当時は館内を守る女将が玄関の外でお見送りをする姿に、同業者からの批判的な声もあったそうです。それが今ではこうして二代目に受け継がれ、他館でも見られる光景となりました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年06月15日 23:37:29

6月13日に宿泊しました。まずは従業員の方々の元気な挨拶にはこの旅館の素晴らしさを実感できるものでした。いろいろな場所で宿泊しましたがサービス面が一番でした。わざわざ女将さんのお見送りも頂き、お客様と接するのは人であり、徹底した応対やちょっとした気遣いで旅館の高い質を感じることができました。
お風呂は少々硫黄の臭いが強かったですが、美人の湯といわれる程のものでした。部屋、料理においても気配りを感じる事ができる程でとても満足でき、「また行きたい!」と思える旅館です。
かなり遠方からですが、休みの際はまたお邪魔させていただきたいと思っておりますのでその際は宜しくお願いします。

2010年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年06月20日 11:40:27

当館には若いスタッフが多く、元気の良い挨拶をはじめ、清々しい接客を心がけております。反面若さゆえのご無礼もあるかもしれませんが、女将の背中を見ながら日々精進しております。
お風呂は入浴後にお肌がスベスベになる感触を、ご体感いただけましたでしょうか?
エメラルドグリーン色の硫黄泉では成分含有量が国内でも随一の自家源泉でございます。大浴場に入りますと先ずこの硫黄臭と美しいお湯の色が、高い効能を期待させてくれます。
観光のパンフレットもお送りさせて頂きましたが、道中もお楽しみになられましたでしょうか?
秋の紅葉に冬の雪景色と、明確な四季を持つ新潟県には見所がたくさんございます。
またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 20:06:16

新潟に行った際はまた泊まりたいです。

和室12.5畳

2010年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月19日 10:42:51

お子様連れの家族旅行でございましたね。
食事、温泉、庭園の散策など楽しくお過ごしになれましたでしょうか。
ご存知かと思いますが、プラーベートスパ(貸切露天風呂)は5-6名様でもゆったり入れる広い浴槽に、バリアフリー設計の休憩スペースも付いて
ご家族様に大人気です。通常1時間4000円ですが、「温泉三昧」などフリープランもありますので、是非次回はこちらもご利用下さい。

投稿者さん 2010年05月05日 12:59:32

先日はお世話になりまして、ありがとうございました。家族のお祝いで、宿泊させていただきました。いろいろとご配慮をいただき、また、プレゼントなどありがとうございました。家族皆、記念になり大変喜んでおりました。
プールも子供達も喜んでいましたし、大変お得に泊まれたことに感謝しております。
義兄弟のお部屋は、ランクアップされていたようで、4人で広々と使えたようでした。
ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思えるお宿です。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年05月06日 09:27:39

義両親様の還暦のお祝いと伺っておりました。
また同月が義弟夫婦様と同じ結婚記念日とのことで、そちらのお祝いも兼ねた正にご家族での記念日旅行となりましたね。
世帯毎に3部屋に分かれ、予約段階からお客様には大変ご苦労されたことと拝察致します。
主役となった皆様、またお子様たちも大変お喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

たかたまんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たかたまんさん [40代/男性] 2010年04月04日 19:29:43

一言で言うと「大変満足」しました。
旅館全体に「ゆとり」が感じられ、気分にも「ゆとり」を得ることが出来ました。
貸切風呂、大浴場ともスペース、設備、申し分なくゆったりと入ることが出来ました。
温泉は硫黄の香りが程よく(最近、硫黄の臭いがする温泉が少ない??)温泉気分を楽しませてくれました。
ファミリープランにしていたので、食事には期待していませんでしたが、期待を超える
品数、内容であり、お腹も気分の一杯になりました。
スタッフの対応も程よく、プールも楽しめて良かったです。
1つだけ問題がありましたが(アンケートには記載)、温泉気分が楽しめ、心も体もくつろげるとても良い旅行になりました。
我が家の、「また、泊まりたいリスト」になりました。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年04月05日 08:44:11

当館は広大な田園風景に囲まれた田舎の温泉宿でございます。
日頃の喧騒から離れ「ゆったり」「のんびり」とお過ごし頂くことが何より
であり、お客様には心身ともにお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉は自家源泉“白玉の湯”でございます。露天風呂のエメラルド
グリーン色をした湯が温泉であり、硫黄の含有量は国内屈指を誇る名湯でございます。
お肌がスベスベになる感じがしたのではないでしょうか。
お食事に関しましては、リーズナブルなプランでもお食事に満足して頂きたい
思いから、最近料理内容を刷新いたしました。
ご満足いただけて良かったです。
最後にお客様に不快な思いをさせてしまった「問題」につきましては、アンケート
を拝読致しました。私共の清掃の不行届きで誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフに周知徹底して参ります。

投稿者さん 2023年01月06日 14:34:51

年末年始プランということもあり、食事では夕食朝食ともに、お正月料理や干支の飾切り、餅つき、獅子舞い、生け花等々、いろんなところで、気配りを感じることができました。従業員の方の対応も感じがよかったです。
温泉は泉質もよく、熱すぎず、ゆっくり入浴できました。温水プールから直接大浴場にいけるのもよかったです。温水プールでは水中の汚れが気になりました。
客室はスタンダードな和室でしたが、きれいに清掃され、段差も少なく、十分な広さでした。庭もお手入れされているので、今回は冬の利用でしたが、緑が多い時期や紅葉の季節にも訪れたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月20日 13:43:35

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館にご両親を招待された際は、お土産話でさぞ盛り上がったのではないでしょうか。
そんな余韻も冷めやらぬ内に、今度は予約者ご本人家族で宿泊いただきました。
スタンダード和室でございましたが、ご家族4人でもゆったりお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。

12月後半には、数十年に一度と言われるレベルの積雪に見舞われ、多くのお客様の移動に支障をきたしました。あんなに恨めしく感じた雪ですが、ロビーから雪化粧した庭園を見ておりますと、不思議と心が和むものです。
遊歩道が整った築山の頂上には月姫第と呼ばれる舞台がございますが、盛夏の頃には木々に隠れて見えなくなるほど緑が生い茂ります。
秋になりますと、ずっと奥に連なって見える山々が赤や黄に色づき、目の前の庭園の色濃い紅葉とのグラデーションが絶妙に重なり合います。
季節の色が本当にきれいに映し出される庭園ですので、ぜひご期待ください。

穴澤

【12/30~1/3限定】温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始プラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2020年03月23日 23:21:19

今回もお世話になりました。

まずは、10日程前、宿泊予定の当日に、緊急の所用にてキャンセル。誠にご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

今回はそのリベンジも?兼ねて、利用させて頂きました。所々に今の時流でやむを得ない対応がされておりましたが、お客の私には何の不自由もなく、1泊の優雅なひとときを堪能させて頂きました。さすがです。
ゆっくり、ゆったり出来ましたよ。

今月末で仕事の都合で新潟から離れてしまうので、是が非でも最後に1泊!と決めていたので宿泊出来て一安心でした。

今回もお気に入りの硫黄臭ありの温泉、入りまくりましたよ。生まれて初めてアカスリにも挑戦し、その後、サウナ、温泉等でたっぷり汗をかきました。アカスリ、よいですね!

新潟から離れてしまうのでなかなか伺う事が難しくなってしまうのが残念ですが新潟に来た時にはまた、立ち寄らせて頂きます。

サービス業界にとっては厳しい状況が続いていますよね。華凰さんと言えども、お客様減っているそうですね。でもこんな時こそ!こんな時に、来て頂いているお客様に満足してもらいたい!そんな雰囲気が従業員の皆さんに出てましたよ。これが、一流旅館足る所以ですよね。

頑張って下さい!

2020年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月29日 14:35:57

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

新潟へ単身赴任中は何度も宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
いつも一泊朝食付プランでの1名利用でしたが、2月にはお嬢様の卒業祝いを兼ねてご家族で宿泊いただいたばかりでした。
今後はご自宅のある神奈川県へお戻りになるのでしょうか。
常連客様が新潟から去るのは大変残念ですが、帰任されることでご家族様もさぞお喜びのことと存じます。
ご多忙の所、最後にと一泊の機会を設けていただき、初めてのアカスリやサウナで心身ともにすっきりされ、本当に何よりでございました。

新型コロナウイスルの国内感染拡大に伴い、旅館業もこの難局を切り抜けようと苦心しております。
ご指摘の通り、新規のご予約をいただいたり、お客様が笑顔でご来館いただけることの幸せを、今まで以上に感じながら接客に努めております。
ただ悲観するのではなく、こんな時だからこそ出来る事を探し、お客様の満足度向上のために各部署がアイディアを出し合って取り組んでおります。この気持ちは平常に戻った後も忘れることなく、大切にしていきたいと存じております。

今後も近くに良い温泉を見つけ、お身体に気を付けて、お仕事でも益々ご活躍ください。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年11月05日 06:23:11

なかなか出ない?取れない?華凰の一人旅プラン。ようやく取れて楽しみにして参りました。
お出迎えから、部屋への案内まで流石は名旅館だけあって、若い女性の方でしたが、丁寧な対応をして頂き、これから宿泊する期待感が増しました。
初めの対応って本当に大事ですよね。

感想です。夕食なし、朝食付きプラン
温泉:月岡温泉の泉質は良い!夜、朝合計4回も入りましたよ。温度も絶妙です。
特に舞台の様な露天、良いですね。
館内:あまりの広さに驚き。特に夜の中庭、朝の中庭。風情が変わって良いですね。
朝食:料理多数のバイキング方式。仕事柄出張も多く、朝食付きビジネスホテルや温泉宿、今は単身赴任で、毎月1泊と決めて、朝食付きの温泉宿に泊まるのですが、今までの中でも1番とは行きませんが、ベスト5に入る充実度で、満足出来ました。バイキング、食べ過ぎちゃいますよね。
部屋:1人なのでしょうがないですね。ビジネスホテルのような部屋を広くした感じでした。寝るだけなので問題は特にありません。
泉慶は広めの和室でした。

次回は家族を連れて来ます。一応、2月に予約を入れました。
夕食、期待してます!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月26日 10:24:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

華鳳でお一人様でも宿泊可能な唯一のプランは「一泊朝食付プラン」となり、初夏の頃よりご用意させていただきました。販売以降とても多くのご予約をいただき、今では常に上位に入る人気プランとなっております。

姉妹館の泉慶は「お部屋おまかせ」で設定しておりますので、宿泊日の空室状況に応じて洋室か和室となります。
華鳳は1名利用は洋室で設定しておりますが、空室に余裕があり、運がいいとシングルがツインに、或いは和室にグレードアップされることもあるかもしれません。チェックインまで分かりませんが、その点も楽しみの一つとしてお考えいただけますと幸甚です。グレードアップなしでもプラン本来の客室(洋室シングル/17平米)ですので、その時はどうか落胆なさらずに温泉や朝食を満喫いただければと存じます。

2月にご家族での宿泊予約を頂戴しておりましたが、ご都合が悪くなったのか一旦キャンセルとなった様でございます。日程を再調整いただいておりますことを期待し、ご予約をお待ち申し上げております。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月03日 15:58:05

一人15000円でこのサービスはとても良いと思いました。ただ、夕食に焼き魚がないのが残念。あと、普通のご飯もどうかなーと。聞いたところ、県外のお客様が炊いただけのコシヒカリを食べたいというリクエストが多いから、普通のご飯に変えたと。だけど、新潟県民だと、いつも食べているコシヒカリ。例えば、普通のご飯と炊き込み御飯を選べると、より多くのお客様に喜んでもらえると思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月03日 19:55:49

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館は1室2名利用とグループ利用での料金差が比較的大きい方ですので、4名、5名、6名と利用人数が多くなるほどリーズナブルに宿泊いただけます。もちろんお得とはいえ、その料金でも大満足いただけますよう、精一杯の努力と工夫を凝らしております。私共スタッフは常に目の前にいるお客様と向き合い接客しておりますので、笑顔やおもてなしの心は料金関係なしに平等のサービスでございます。そんな当館での滞在にご満足いただけました事は、大変嬉しく存じます。
ご宿泊日の献立では、春の山菜が旬を迎え、揚げたての天婦羅を海老しんじょうと共にご用意しておりましたので、焼物の代わりとしてお召し上がりいただきました。
また白米に関しましては、確かに県外のお客様に炊き込みご飯をご提供すると、「せっかく米どころ新潟に来たのに・・・」と残念がられる事がありました。その反面で、当館宿泊の半数以上は新潟県民の方々ですので、贅沢な悩みですが美味しい白米は食べ慣れている方が多いのも理解できます。そこでこの3月より始めたのが、全ての宿泊客様のお食事(コシヒカリ)を、お一人様ずつの土鍋で炊き上げてご提供する取り組みです。土鍋炊きご飯は地元でもなかなか食べる機会がなく、笹川流れの藻塩を少量加えるとより一層甘さが引き立ち、感動的な美味しさとなります。この美味しさは県内外、国内外問わずにご満足いただけると信じ、今後継続して参りたいと存じます。

穴澤

【グループ・団体】 4名様以上限定☆春旅感謝券付プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

8823なぞの人さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

8823なぞの人さん [60代/男性] 2016年11月18日 18:26:44

料理に大変満足しました。
海老カニ類が苦手な妻が、このカニは、美味しいと絶賛でしたから。
大浴場・露天風呂も硫黄のにおいが本物の雰囲気を醸し出していました。
月夜が風情が有って良かったです。
ライトアップした広い庭園は寒くてゆっくりできませんでしたが
きれいでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年11月23日 16:33:15

愛知県よりお越しいただきました。
新潟にお住まいのお兄様より「華鳳が一番」との薦めがあり、当館にご予約いただいたと伺っておりました。日本海の幸と自慢の温泉を堪能いただけたようで、本当に何よりでございました。
11月のスーパームーン直前の宿泊でございましたが、見事な秋夜の月もご覧になれたようです。庭園に出ますと、硫黄泉で火照った体にはとても気持ちよく感じますが、朝晩は大変冷え込みますので、浴衣での散策などはお風邪の元となります。一層寒さが厳しくなってまいり、いつ初雪が降ってもおかしくない季節になってまいりました。雪化粧した庭園は、なんとも言えない幻想的な雰囲気となり、一見の価値ありです。

穴澤

【迷った時はコレ】満足できる華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

まるこ1025さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2018年12月08日 21:00:47

お風呂も食事も満足でしたが、掃除がちょっと行き届いてないですね。

二つくっついているベッドを離したら、何年分?ってくらいのホコリが。
障子も閉めたら、ホコリが一緒に。

でもそれを差し引いても良いホテルだと思います。
一昔前の古き良き温泉旅館ですね。
スタッフの方も親切です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年12月09日 13:24:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て客室の清掃について、不行届きの点がございました。ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。早速ご利用いただきました客室を見てまいりましたが、ご宿泊が一ヵ月以上も前ということもあり、現状埃は見当たりませんでした。ベッド付のデラックス和室を指定でご予約いただきましたが、畳の本間に重厚感ある大きなベッドを2台入れており、当館でも3室しかない人気の客室でございます。ベッドは重さもあるため、毎日移動しての清掃はしておりませんが、台の隙間など注意して清掃するよう心掛けておりました。この度のご指摘はすぐに客室課責任者と清掃スタッフで共有し、本日の再チェックはもちろん、今後の徹底を指導したところでございます。

旅館やホテルでの宿泊では、不快な点が一つでも見つかると、その後の全てが悪く見えてしまう傾向があり、一旦傾いてしまった流れを引き戻すのは、私共にとりましても至難の業でございます。お客様におかれましては、温泉旅館で寛ぐという本来の目的では、ゆっくりお過ごしいただけたものと拝察します。この点は大変嬉しく存じますと共に、温情あるレビュー評価に甘えることなく、完璧を目指して精進してまいる所存でございます。

穴澤

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 【紅葉】
【ローベッドデラックス和室(16畳)※禁煙室】