月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月08日 14:22:45

とても豪華なホテルで感動しました。
庭の散策やカラオケサービス、卓球もあり、あっという間に過ぎていきました。特に卓球は子供たちや70代の母がはまり、順番待ちするほどで、もう一台あれば良かったなと思いました。次は父の喜寿のお祝いで利用しようと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年04月08日 18:58:14

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご家族様7名で宿泊いただきました。チェックイン後はカラオケルームで歌ったり(1時間無料開放)卓球で体を動かすなど、旅館ならではのアクティビティーをお楽しみいただきました。お母様の世代は卓球が得意な方も多く、お孫さんに負けじと夢中になられた様でございます。順番が待ち遠しかったことと存じますが、現状1台しか用意がなくお待たせして申し訳ございませんでした。
その後は温泉に浸かり、食事を楽しまれ、本当に何よりの家族旅行となったのではないでしょうか。

夏休み期間中は、別会場にてゲームや卓球台を増設しており、夜にはやぐらを囲んでの盆踊りなどもございます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 春旅感謝券付プラン 【4名以上グループ・団体限定☆】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2018年03月22日 16:36:30

7名での利用ということもあったのでしょうが、
部屋をグレードアップしていただきました。
おかげさまで快適に過ごすことができました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月23日 18:47:42

「里山ビューステイプラン」で宿泊予約を頂戴しました。客室からの眺望は、遠くの山並みや広大な田園風景をお楽しみ頂けます。
当館の客室定員はスタンダード和室(12.5畳+広縁)が6名、デラックス和室(16畳+サロン)が8名となっております。従いまして、7名以上で1部屋でのお申し込みの場合は、料金UPなしで自動的にデラックス和室でのご用意となります。ただ広いだけでなくサロンスペースが特徴的で、外壁から張り出している分、広いガラス面からのパノラミックな眺望をお楽しみ頂く事が出来ます。掘りごたつカウンターやソファーコーナーなどが備わり、お部屋で寛ぐ際にもとても便利です。お気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。

穴澤

【高層階確約】月岡随一の田園風景☆丘の上の特等席「里山ビュー・ステイ」
【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2018年01月21日 11:18:53

1月12日の宿泊です。
事前に誕生日のお祝いも兼ねている事を連絡しセッティングをお願いしました。
当日は、御丁寧に総支配人様の挨拶、プレゼントも頂いて連れも大変感激しておりました。
料理も美味しかったし、食器が兎に角凄かった!!と凄い騒ぎでした。
お風呂も満足したようですが、露天風呂から戻る時に通路に雪が積もっていました。
滑ると危ないので通路の確保はお願いしたいと思います。
また、加湿をしようと思い、部屋の空気清浄器を使用しましたが可成り煙草臭かったですね。
フィルターの交換頻度を見直してはどうでしょうか。
総じて大変居心地良く、リフレッシュ出来ました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年02月25日 16:14:11

お二人様の誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きました。ケーキを出すタイミングなど細かなお打ち合わせをさせて頂きましたが、サプライズも無事成功した様で本当に何よりでございました。夕食は12月にオープンしたばかりの新料亭でご用意させて頂きました。新しい個室の雰囲気に合わせて新調した器、そしてお料理にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

二つのご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。先ず大浴場の雪に関しましては、恐らく複数の露天風呂を結ぶウッドデッキ上の一部と拝察します。外から雪が斜めに吹き入りますと、うっすら積もってしまう箇所があり、係の巡回が追い付かずに大変申し訳ございませんでした。
また全客室に設置しております加湿機能付空気清浄器につきましては、禁煙室用と喫煙室用で分けて管理しております。この度はご希望により喫煙室をご用意させて頂きましたが、空気清浄器は室内空気を吸入&排気しますので、フィルターに煙草臭が付いてしまうのは防ぐことが出来ません。煙草臭を好まない方が同室される場合は、難しい対応を余儀なくされるところでございます。禁煙室から加湿器を運び込むことも可能ですが、そこに煙草臭が付いてしまうと禁煙室に戻せなってしまいます。定期的なフィルターの清掃や交換は行っておりますが、お客様の仰る通りその頻度調整で改善を図るしかないかもしれません。
この返信で明確な回答ができずに恐縮ですが、こうして考える機会を与えて頂きましたので、良い結果に結びつくよう社内で話し合っていきたいと存じます。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2017年09月24日 15:45:29

9月22日に宿泊しました。リピーターですが、温泉に泊まるなら華鳳が1番です。立派な建物と雰囲気、お食事も美味しいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月10日 15:50:13

お住まいが近く移動距離も長くないことから、0歳のお子様と一緒でもストレスなく温泉旅行をお楽しみになれたようでございます。

赤ちゃんの温泉デビューは持ち越しでしたでしょうか?
休憩室や洗面の付いた広い貸切露天風呂もございますので、次回は是非ご家族で温泉をお楽しみください。例えば赤ちゃんを暖かい室内で休ませていても、ガラス越しに入浴しているご両親様が見えますので、きっと赤ちゃんもご両親様も安心して温泉を楽しめると思います。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年08月29日 22:03:04

4人で宿泊しました。クーポンを使って安く宿泊できました。ホテルの出向かいから部屋への案内等が丁寧でよかったです。部屋の方も広く綺麗で、庭園も展望できて大変満足しました。お風呂も広く、露天風呂も最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年09月10日 19:35:13

様々な宿泊予約サイトがございますが、基本的なプラン販売は全て平等に同額としております。そんな中でもお得なクーポンがご利用いただけるのは、楽天トラベルの大きな特徴の一つでございます。当館もクーポン企画には積極的に参加しておりますので、今後とも有効にご活用いただければと存じます。
もちろん、安くお得にご予約しても、その分サービスが低下することは一切ございません。元料金の内容で上質な滞在をご用意しており、皆様にも大変ご満足いただけた様で、本当に何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業20周年特別謝恩プラン 【4名以上グループ・団体限定☆】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2017年03月26日 09:12:04

社員の教育が出来ていて、アットホームな雰囲気でリラックスできました。大変良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:20:01

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

アットホームな雰囲気というご評価を頂き、社員教育による成長の現れ(気持ちのゆとり)と喜ばしく捉えております。もちろん、アットホームと無礼は紙一重でございますので、未熟な部分が出ませんよう、基本の所作や言葉遣いは大切にして参りたいと存じます。サービス方法や旅館の雰囲気は、お客様により好みが分かれますが、ご滞在にご満足頂けた様で本当に何よりでございました。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2016年01月15日 20:56:53

いたる所に気遣いを感じました。
また是非行きたいです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年02月11日 12:30:06

何か特別なことをしているという意識はございませんが、お客様の声に真摯に耳を傾け、出来ることから一つずつ改善してきた積み重ねが、今の当館のおもてなしのカタチになっているのだと存じます。常に安心できる、自然体のサービスでお迎えさせていただきます。

まのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2015年07月21日 11:03:22

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。事前にケーキの手配お願いした際、時間など他にもこちらの我儘も聞いてくださり大変感謝しております。父も喜んでおりました。食事の際の担当の男性もスマートな対応で素晴らしかったです。喜寿のお祝いの記念品もいただきお宿の心遣いに感激いたしました。ただお風呂場の脱衣所が1日目大変蒸し暑かったのが残念でした。翌日の朝は大丈夫だったので空調の調節でしょうか。帰りの際女将から写真撮影、お見送りいただき嬉しかったです。また是非利用したいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年01月01日 19:40:14

宿泊されたお客様より投稿頂くたくさんのご感想は、頂戴したその日のうちに必ず拝読しております。女将はじめスタッフ間で共有し、良い内容には喜び、叱咤激励のお言葉に反省し、サービス改善などに大変役立っております。改めて感謝申し上げますと共に、当館の都合で返信が遅くなりました事、先ず以てお詫び申し上げます。
皆様のお声はホテル従業員が見ることのできる場所に貼り出し、それを楽しみにしている者もたくさんおります。
ご宿泊日から期間が経ちすぎてしまったお客様には、それぞれの内容に沿ったご返信ができずに申し訳ございません。

穴澤

【早割60】早期予約で2000円分お得な特典付き!
【スタンダード和室(12.5畳)】

yamataka351さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2014年10月02日 13:45:27

夫婦で洋室ツインを予約していましたが、ご好意により和室ベッドルームにアップグレードしていただき最高の1日を過ごさせていただきました。夫婦で年に4~5回(10泊程度)各地の温泉旅館を利用させていただいていますが、華鳳さんの温泉、施設、サービスはトップクラスと感心しました。館内や部屋の調度品、屏風、絵画等ゆっくりと落ち着ける非日常の時間を過ごさせてくれます。スタッフの方々も一生懸命で(特に料理担当の方は、汗をかきながらの対応で)好感が持てました。これまで、月岡温泉は企業の団体旅行のための温泉地とのイメージがあったのですが、その考え方を改めるものとなりました。その中で、今回気になった点を申し上げると、プライベートスパの「月の舟」と「星の舟」の防音はないので声が筒抜けになってしまうので、プライベートにはならなかったこと(今回は「月の舟」を利用しましたが)、また、付属の施設で、1階の大浴場脇のマッサージ施設と2階エレベーター傍のマッサージ施設との違い(内容等の)が判りにくいこと(今回は2階の施設を利用しましたが)、でしょうか。とは言え、次回も是非訪問させていただきたい旅館でした。

2014年09月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2014年10月04日 12:59:07

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

旅慣れたお客様より頂戴する高評価は、喜びもまた一入でございます。当館は施設規模としましては大型旅館であり、もちろん団体様にも多くご利用いただいております。そんな中でも個人客様には、ゆったりした時間をお過ごしいただきたく、日々サービスに努めております。開放感ある館内、広く余裕のある大浴場、夕食の完全個室制なども挙げられますが、最も大切なのはお客様と接する係のサービスであると存じます。ストレスを与えない距離感を意識し、お客様一人一人のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛けております。当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、この度はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘のプライベートスパでございますが、休憩部屋や洗い場などは閉め切り可能な個室となっておりますが、露天風呂はその性質上、どうしてもお声が外へ漏れてしまいます。二ヵ所ある「月の舟」・「星の舟」は隣接しておりますので、利用時間が重なる場合は(特に静かな夜の時間帯)どうしてもお隣様同士の声が聞こえてしまいますこと、何卒ご了承下さいませ。
一階大浴場脇は指圧マッサージ、二階エレベーターホール前の受付はアロマエステでございます。受付前の看板や客室内の案内などに記しておりますが、お客様目線からの分かり辛さがあってはいけませんので、対応を検討してまいります。ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
比較的空いている日も、満室で混雑している日も、常にゆったり寛げる空間とサービスをご提供できる宿であり続けたいと存じます。

穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2013年08月27日 21:42:42

今回で3回目となります。
施設の豪華さ、料理もお風呂も全てよかったですが
何よりここの旅館の魅力は、従業員みなさまの気配りだと思います。

私事ですが、以前に仲居をしておりました。お茶の出し方なども、昔私が旅研の先生に
教わった通り、若い方も手抜きせず、丁寧にしていただきました。

本当に従業員の方の対応は素晴らしかったです♪

また是非お邪魔させて頂きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年08月31日 10:06:14

最近、世界の中で日本の「おもてなし」が注目され、またその価値(素晴らしさ)に気付いていない日本人としてメディアなどに取り沙汰されています。
温泉旅行というと施設はもちろん、温泉や料理、立地条件などが行く先を決める判断材料になってきますが、おもてなし(サービス)がもっと重視されるようになれば、温泉旅行(旅館)の価値も見直されるのではないかと期待しております。

元仲居さんとは存じませんでしたが、ご覧の通り当館には若いサービススタッフが多く、至らぬ点も多々あったかと存じます。一歩先を読んだサービスを心掛け、出過ぎず引っ込み過ぎず、お客様にとって居心地の良い空間造りを目指し、日々目と心のアンテナを鍛えております。

この度はたくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。私共にとりまして何よりの励みとなり、彼女たちの自信につながると存じます。

穴澤

【お子様連れ限定】プール・遊園地・水族館☆レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン<夏得>

投稿者さん 2013年07月18日 17:01:07

乳児の子供がいたので、貸し切り露天風呂(プライベートスパ)を利用しました。お風呂用のシャンプー、ボディーソープを持参していったんですが、きちんと用意されていて赤ちゃんがいる母親として配慮されていることがとても嬉しく思いました!食事の時にも、赤ちゃん用の食器や、布団、歩行器なども用意して頂いて旦那も満足してました。
女将さんをはじめ、フロントの方や仲居さん、他従業員の方達の対応も素晴らしかったです!子供が産まれて初めての家族旅行だったので、素敵な思い出になりました!
また泊まりに行きたいと思える旅館でした!!

2013年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2013年07月21日 17:51:56

赤ちゃんとの初めての宿泊旅行は不安がたくさんあったかと存じます。ご両親様が気疲れしては、せっかくの楽しい旅行が台無しですので、当館はその様な不安と負担をできるだけ無くすお手伝いをさせて頂いております。
「赤ちゃんニコニコプラン」もございますので、赤ちゃんグッズは多種多様にご用意しております。この度は広い内風呂(ジャグジー)が付いた客室をご用意させていただきましたが、せっかくの温泉旅行ということで貸切露天風呂をご利用頂いたようでございます。湯船の広さはもちろん、休憩室や洗面トイレも備わっておりますので、赤ちゃんも常にご両親の顔を見ながら安心して入浴ができたかと存じます。
当館はプールや広い大浴場、6000坪の大庭園などパブリックが充実しており、お子様の「また華鳳に行きたい!」というリクエストでリピート利用いただくことが多く、それも大変嬉しく存じております。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますと共に、是非またご家族でご宿泊いただき、この度の旅行の思い出話などして頂ければ何よりの喜びでございます。

穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」
【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

shodai1119さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

shodai1119さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:55:08

今までそれなりの宿に泊まってきましたが、こんなにいろいろと気配りがされている宿は初めてかもしれません。
貸し切り温泉もとても良く、まるで一つの部屋のようでなんでもそろっていました。
お部屋も子供連れには十分な広さでした。

ただ、プランによると思いますがお夕飯が寂しい感じでした。
お部屋から男性露天風呂が見えてしまうのも残念でした。

それ以外はとてもよかったのでまた利用したいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年09月12日 11:24:59

東京からご家族連れでお越し頂きました。到着してすぐプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用されましたが、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。大人6名くらいは余裕をもって入れる大きな湯船に、源泉100%の温泉を引いております。バリアフリー設計で広々した休憩室には、洗面やトイレも完備し、仰る通りまるで贅沢な露天風呂付き客室の様相です。特に小さなお子様連れの場合は、お父様かお母様のいずれかがお子様を大浴場へ連れていくことになりますので、ご家族で仲良く入れる点で大変ご好評を頂いております。
ご夕食に関しましては、お得なプランでもご満足いただける質と量を目指して取り組んでおりますが、お客様の期待以上のインパクトある料理をご提供できますよう、企画と調理場で知恵を出し合い今後とも精進してまいります。
また客室から男性露天風呂が見える件は、一つ前のクチコミでもご指摘を頂き、早急に対応させて頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

穴澤

プール・遊園地・水族館・遊覧船...周辺レジャーをお得に満喫♪ファミリープラン
【感謝デー12.5畳】

投稿者さん 2012年01月11日 00:34:32

乳幼児を連れて宿泊しましたが、乳幼児用の設定や従業員の気配りが嬉しかったです。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月15日 09:15:52

姉妹館「泉慶」と連泊でご利用いただきました。それぞれ大浴場や食事に特色があり、この様なご利用方法は個人的にもオススメでございます。
赤ちゃんと一緒でしたので、華鳳のプライベートスパではご家族3人での温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。これからお子様の成長に合わせて観光地なども変わってくるかと存じます。月岡温泉周辺には遊園地があり、新潟市内の水族館も来年にはリニューアルオープンする予定です。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

ゆりあ0625さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆりあ0625さん [50代/男性] 2011年02月22日 20:45:47

何もかも豪華で綺麗に掃除されており大変気持ち良かったです。そして、従業員の方々の笑顔と挨拶の良さも嬉しいものでした。また、チェックインの忙しい時に親切に良くして頂き感激です。また来たいと思いました。しかし、プライベートスパは風が強く寒くてすぐ出ました。期待が大きかった分、少し残念でした。男女5人、一部屋追加は大変いいプランです。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年02月23日 08:04:29

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」では今年も施設部門で第2位(総合第4位)でした。
そんな全国でも大変高い評価をいただく当館ですが、スタッフは非常に若く、フロントの平均年齢はちょうど30歳位。至らぬ点もございますが、若さを活かした清々しい笑顔とフットワークの良さ、親切丁寧な接客を心掛けております。
当日の天気は決して悪くなかったと記憶しておりますが、プライベートスパ入浴の際は残念でございました。大浴場ですと、内湯でしっかり体を温めてから外の露天風呂に入れるのですが・・・。入浴前に温かいお茶を飲む(内からの掛け湯)だけでも随分と違いますよ。
大人4名以上で1室追加の「こまらない宿泊プラン」はお蔭様で大ヒット御礼中です。期間は3月末までとなっておりますが、4月以降もカタチを変えて継続を検討しております。
客室はすべて一間の当館ですが、近年のお客様の旅行形態からして、次の間付き客室か、或いは2部屋の需要が高いです。4月以降のプラン造成にご期待下さい。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月30日 12:06:41

評価されている旅館ということだけあって当たり前ですが、施設もサービスも充実していました。庭の手入れも素晴らしかったです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 18:17:36

ご宿泊いただきました年末からの降雪が今でも続いており、この様に毎日雪を目にするのは何年ぶりかのことです。これも温暖化の影響だそうですが、お客様がお住まいの金沢市でも、毎日除雪などでご苦労されていることと拝察致します。
庭園は雪に覆われ、池には氷が張り、とても散策ができる状態ではありませんが、ロビーや客室から眺める雪の庭園もまた趣きがあって良いものです。春になると、庭園はもちろん、月岡周辺の名所は季節の花で彩られます。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】

Mt.RITZさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

Mt.RITZさん [40代/女性] 2010年12月30日 15:19:57

シングルのプラン名でしたが、ツインルームの床が桐でとても落ち着いた部屋でした。
食事の量は、男性には少ないかもしれませんが、お酒を飲みながらの女性には満腹の量で満足です。また、2日宿泊しましたが、メニューは異なりました。仲居さんも気さくな方で、さりとて食事の邪魔にならないように接してくださり、いごごちがよかったです。
お風呂は広く、もともと月岡の湯はいいお湯ですので、1日3回入っていました。あいにくの天気でしたが、館内が広いので飽きることなく快適にすごせました。また今回のプランでぜひ宿泊したいです。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月31日 12:23:18

シングルベッドルームでの「一人旅プラン」でのご利用でございました。チェックイン時にもご説明させて頂いたかと存じますが、ツインベッドルームに空きがございましたので特別にグレードアップさせて頂きました。女性に人気の桐の間でしたので、ゆったり連泊をお楽しみ頂けたかと存じます。通常はシングルベッドルームになりますが、このような臨機応変な客室の対応が旅館の良さでもあり、悪さなのかもしれません。
連泊ということもあり温泉三昧なご滞在であったようですね。
この冬一番の寒波の影響で天候は非常に悪かったですが、逆に外出せずに館内でのんびり雪見風呂をお楽しみになれたのではないでしょうか。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】 夕食は個室料亭 部屋飲みセット付き 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】