月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

山田太郎さんのさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

山田太郎さんのさん [30代/男性] 2017年05月21日 01:14:05

施設は素晴らしかったですが、食事が値段の割に酷かったです。天ぷらなんか冷めてへなってるし。
泉慶さんの料理は素晴らしかったので、同じ系列の旅館でこうまで違うものかとびっくりしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月24日 10:19:14

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

さて、美味しい食材がたくさんあるお隣りの富山県よりお越し頂きました。
レビューでは食事のみ1点、他5項目はALL5点という、お客様の感想と当館の課題が大変分かりやすいご評価を頂きました。単純に平均を出しますと4.3点になりますが、総合評価が2点となるところが、温泉旅行での夕食が如何に期待されているかの表れであると理解しております。ご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳なく存じます。
早速、社内会議で共有させて頂き、以降は総支配人はじめ複数名で夕食会場を見回り、適正なタイミングで料理が用意されているかなど、チェック体制を整えたところでございます。
オープンキッチンを有する姉妹館「泉慶」の料亭「旬熹楽」では、焼きたて揚げたての料理を一品ずつ提供するスタイルで、創作会席料理が大変ご好評を頂いております。これはある意味泉慶の売りであり、華鳳と異なる特徴が出せている事は決して悪くないと存じますが、今は華鳳のマイナス部分をプラスに持っていけますよう、調理場と一体となり取り組んでいる所でございます。
現在華鳳では20室程の料亭増築工事を行なっており、今年12月初め頃には利用頂ける予定でございます。サブ厨房も設けますので、揚げたての天婦羅などがご提供出来ると、私共も心待ちにしております。

穴澤

【開業20周年記念】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月14日 14:21:29

5月13日に宿泊しました。しっかりおもてなしをしていただき、接客、食事、設備、入浴を満喫出来ました。風呂上がりの味噌汁サービスには、驚きました。朝食バイキングも種類が豊富で味も良かったので食べ過ぎました。
是非また利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月24日 09:54:13

長野県よりお越し頂きました。当館でのご滞在を満喫頂けた様で、本当に何よりでございました。
湯上り処には、お決まりのコーヒー、フルーツを含む牛乳の自動販売機がございます。しかし当館では、熱々の味噌汁鍋の周りにお客様が集まります。入浴による発汗で失われた体内の塩分と水分を補うのに、温かいお味噌汁は最適です。体が欲しているのかもしれませんね。

穴澤

【庭園側確約】6000坪の庭園を眼下に望む「ガーデンサイド・ステイ」

投稿者さん 2017年05月13日 16:14:58

食事も温泉もサービスも全てが良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 18:23:02

お二人様の結婚記念日とご両親様の退職祝いを兼ねての宿泊と伺っておりましたが、全てのサービスにご満足頂き、大変嬉しく存じます。これまでを振り返り、そして今後の未来について、楽しく語り合う事が出来たのではないでしょうか。

穴澤

【1日5組様限定】席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2017年05月09日 11:15:54

何度か利用させていただいています。大変お世話になりありがとうございました。
今回は、私は伺えず父・母・親戚の方での宿泊でした。GW直前になり宿を探し始めました。
父の「華鳳さんなら間違えない」と言う一言で決定しました。
今年が親戚の方の喜寿、傘寿のお祝い年とわかりそのお祝いを兼ての旅行となりました。
さすが華鳳さんの一言です。お部屋も配慮いただき、全員が大満足でした。また、お祝いの品もいただき、ちゃんちゃんこもご用意いただき良い記念となりました。
お料理も5月5日だったため煮物が兜と鯉のぼりの飾り切りで感動してました。
また、以前の宿泊履歴を確認され「カニアレルギーの方が・・」と確認のお電話をいただき細かい配慮に驚きました。電話対応もとても素晴らしいです。
心から満足できる宿だと思います。

素晴らしいおもてなしでしたが、少し気になる事もありました。
・夕飯時のカシスオレンジがあまり美味しくなった。
・お部屋の扉を開けておける紐?が切れていた。
・帰りに売店で購入した傘が一つ壊れていた。骨が折れていた。
3点が気になったとの事です。

是非、また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 18:10:25

ご両親様、ご親戚方々におかれましては、喜寿や傘寿のお祝いが重なり、誠におめでとうございました。当館にて楽しくお過ごし頂き、思い出深いご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。

さて、3点のご指摘を頂戴しておりますが、中でも売店購入品の未使用段階での破損につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速代替品を発送させて頂きました。チェックアウト後の立寄り場所でお母様が破損に気付き、雨天でお困りになられたと伺いました。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来すべき事ではございますが、販売前に傘を開いて確認する事を、売店担当者間で周知徹底したところでございます。
これまで、不本意ながらもレビューの返信が一ヵ月以上遅くなる事は何度とございましたが、ご投稿内容は随時確認し、正すべきサービスについては迅速に対応してまいりました。しかし、上述の件に関しましては、レビュー内容の見落としがございました。本来真先にお詫びし、即対応すべき案件でございましたが、この様に遅くなりましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

温かなコメントと高い評価点に心救われております。この反省を機に、今後の更なるサービス向上に繋げて参ります事をお約束させて頂きます。

【期間限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:10:49

新潟に嫁いだ娘家族と1泊させていただきました。1歳の孫のためにオムツ専用ごみ箱や可愛い浴衣まで用意して下さり、本当にいたせりつくせりのおもてなしをして頂きました。お食事も、温泉も全て良かったです。
また、是非伺いたいです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 16:27:07

小さなお子様連れでも安心して泊まれる宿を宣言しており、毎日多くの3世代旅行やファミリーにご利用頂いております。食事会場での会話やアンケートから多くの情報やヒントを頂き、出来る事から実践してサービスに活かしております。
圏央道の開通により、神奈川⇔新潟のアクセスも随分と良くなりましたので、是非また皆様でご利用くださいませ。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年05月08日 18:42:31

食事、お風呂、サービス、雰囲気と、どれも流石といった感じです。
いい親孝行ができました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 16:12:17

素敵な親孝行のお手伝いをする事ができ、私共スタッフも大変嬉しく存じます。夕食途中には、板前が鮑の炭火焼きの仕上げを目の前で行わせて頂きました。食事と共に、板前との会話もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

【スタンダード和室(12.5畳)】

マッキー2714さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マッキー2714さん [40代/女性] 2017年05月07日 20:35:07

5月2日に宿泊しました
お部屋からの眺望が良かったです
東向きのお部屋なので日の出が素晴らしかったです
お風呂は露天が白玉の湯でとても良かったです
お肌ツルツル4回は入りました
夕食は温かいものは器が温かくなっていたりお刺身は雪のお台の上に乗っていたりと心配りが良かったです
お腹いっぱいでご飯はおにぎりにしていただきました
朝食も種類がとってもいっぱいでびっくりです
華鳳の丸ごと生グレープフルーツジュースは良かったです
至れり尽くせりでサービス満点でした

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 15:58:44

東向き客室は田んぼビューとなりますが、5月2日ですとちょうど翌日(GW連休)から始まる田植えの準備作業が見られたかもしれませんね。山々の頂から昇る日の出を号砲に、水田に植えられた小さな苗は、今ではすっかり背が伸び、見渡す限りの見事な青田を形成しております。
今の時期に露天風呂で湯に浸かっておりますと、硫黄泉特有の香りとは別に、自然の土や稲が発する香りにも癒さることでしょう。
9月半ばを過ぎますと、地元の新米コシヒカリが当館でも出され、秋の味覚と食の主役を競います。

メイ5163さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 17:03:51

久しぶりの華鳳。やはりこ心が踊りました!以前は両親の結婚祝いで、今回は夫の定年と還暦の祝いで利用させて頂きました。予約係の方にはいろいろお願い事ばかりで、すみませんでした!でも気持ちよく応えて頂きありがとうございました!お陰様で思い出に残る会となりました。子供達二家族も喜んでおりました。お祝いの品も女将から直々にお持ち頂き感激しました。ただ食事が以前より少し質が落ちたのかな?という所が少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 15:35:42

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

一昨年春に続き、ご家族様の慶事でご利用頂き、大変嬉しく存じます。到着後の記念写真からご滞在が始まりましたが、皆様にお喜び頂き、思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
今回は2歳と未満児のお二人が参加されましたが、今後はお孫さんに関するお祝い事も多いと存じますので、その際は是非皆様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 09:52:39

一度は宿泊したいと思っていて、今回友達夫婦と4人で宿泊しました。
期待通り素晴らしい!の一言でした。広々とした清潔な館内、何処へ
行っても細やかな気配りが感じられました。何より社員お一人お一人の
素晴らしい対応とサービス精神に感服しました。次回はぜひ家族と共に
訪れたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:44:45

お隣りの富山県よりお越し頂きました。お隣りと申しましても、約300kmの大半が新潟県に入ってからですので、日本海沿いの長いドライブになったかと存じます。
GWに入る前の土曜日でしたが、多くのお客様で満室となり、何かと至らぬ点もあったかと存じますが、皆様にはご満足頂けました様で本当に何よりでございました。
GWに田植えが行われ、客室から望む田んぼビューは美しい緑一色となっております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)

投稿者さん 2017年04月19日 17:56:49

部屋の温度が暑く、布団も硬めだったのでよく寝られませんでした。広さとか豪華さの前に、その点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 13:06:10

今年の4月半ばは、曇りでも20度を超える比較的暖かい日が続きました。ご宿泊頂きましたガーデンビューの客室からは、良い天気ですと遠く地平線に沈む夕日を見ることができますが、いかがでしたでしょうか?
景色が良い反面、西日が射すことから室内温度が上がりやすい難点があり、ご宿泊に際し快適な空間をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全館空調(集中管理システム)の当館では、暖房⇔冷房の切り替えが一斉に行われます。ボタン一つで簡単に出来る事ではなく、特殊作業を要するため、予め気温の流れを読み、ここと決めた日に当該作業を手配する必要がございます。とりわけ4月~6月は、GWに向け気温が上がり始め、その後の入梅で再び気温が下がるため、毎年難しい判断が必要となります。冷房切り替え前の暑い日は、窓を開けたり、扇風機をお持ちするなど対応し、お客様よりご理解を頂戴している次第でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2017年04月12日 23:01:07

4月3日に宿泊しました。妻の誕生日の祝いにと家族で宿泊したのですが、おもてなしの心が感じられ大変気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋は広くて景色の良いすてきなお部屋を用意していただきました。夕食はコース料理で次々と運ばれてきて大変おいしかったです。温泉プールもあります。朝食事はバイキングでしたが種類は豊富でした。温泉もとてもよかったです。期待以上で大変満足しています。機会があれば今度は連泊をして贅沢な時間を過ごしたいと思っています。ただひとつだけ、私と息子は爆睡で気がつきませんでしたが、妻と娘は部屋の冷蔵庫の音が夜中にうるさかったと残念がっておりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月20日 13:13:27

奥様のお誕生日祝いを兼ねて、ご家族様で宿泊頂きました。当館のサービスにご満足頂き、思い出深いご滞在となりました事を大変嬉しく存じます。
客室の冷蔵庫についてですが、ご投稿を拝読してすぐに宿泊された客室の冷蔵庫を確認しております。ご指摘の通り、他の客室に比べモーター音が僅かですが響いており、飲料が入った大きな冷蔵庫ではなく、グラスなどを冷やす中身が空の小さな冷蔵庫の方が音源でございました。温度設定が最強になっておりましたが、僅か数ミリ弱めましたところ、音がピタリと止まりました。それから同様のモーター音が確認されておりませんので、定期的に様子を見る事にしております。
日中は言われて気付く程の音ですが、静まり返った夜の就寝時には、とても気になる音であったと拝察します。安眠を妨げることになり、大変申し訳ございませんでした。これから暑くなる夏本番を迎えるに当たり、クーラーや冷蔵庫にはフル稼働で頑張ってもらいますので、お客様にご迷惑をお掛けしませんよう、管理を徹底して参りたいと存じます。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年04月11日 20:01:22

何度か利用してたのですが、今回始めてピアノコンサートを聴かせてもらいました。
久しぶりにゆったり過ごせて良かったです。
今回参加したメンバーに4月生まれが3人いて、ドリンクサービスもうけられました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 14:12:01

土日限定でピアノコンサートを開催しておりますが、始めましたのは確か昨年からだったでしょうか。ライトアップした庭園をバックに、ロビーに響き渡る美しいピアノの音色が、夕食後のひと時を盛り上げてくれたのではないでしょうか。

さんた2382さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:56

4月3日に宿泊させていただきました。親戚集まっての大人数になって2部屋取りたかったのですが希望のが取れず1部屋でも8人までの部屋で気も使う間柄じゃないし、逆に話しなどできていいか!思ってたらチェックイン時にフロントの方から女将さんのご厚意で寝るためのもう1部屋用意していただけるとの事。
甘えさせていただきました。
食事も値段的に期待はしてなかったのですが量が多くて皆でお腹がいっぱいだね満足でした。ただ酒を飲まない人はご飯はおかずと食べたかったです。
朝食もバイキングで満足。
1人仕事で時間的に食べられず残念がってました。
風呂は広く良かったのですが叔母はゴミが沈んでた言ってて妹は朝イチに岩のお風呂で指あとついててなぞったら汚れていたと言っていました。
広いし暗かったからなかなか行き届かない所もあるんじゃないのかな。
見送りも女将さん自らお声がけくださり、従業員の方すべてが心配りが凄くて満足のいくお宿でした。
親孝行はもうできないのですがいい祖母孝行ができました
またご縁があればお世話になりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 13:59:37

平日で客室に余裕がある日でしたので、勝手ながら予備部屋をご用意させて頂きましたが、喜んでご活用頂けた様で何よりでございました。
前回スーパーセール時に、お得なグループプランでご予約頂きました。料金は半額ですが、もちろん元プランのサービス内容をそのままご提供しておりますので、お料理にもご満足頂けたかと存じます。和会席料理の流れで食事(白米)は最後の方となりますが、係にご指示頂ければ最初からでもお出ししております。
大浴場でのご入浴時には、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。湯色は綺麗なエメラルドグリーンですが、不規則に湧出する油分を含んだ黒い成分があり、これが指の跡が付く程に沈殿する場合がございます。それ自体は決して不衛生な物質ではございませんが、前段のゴミのお話しもあり、叔母様やご令妹がネガティブに受け止められた事は紛れもない事実でございます。この反省は清掃スタッフと早速共有させて頂きました。これまで以上に清潔感に満ち溢れた浴場環境を目指し、今後の清掃作業に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:48:12

お部屋・食事・お風呂どれもうわさ通り素晴らしかったです ただ49日の法要と、お電話した時に準備していただけるはずのものがなく、戸惑いました。部屋が分かれることも事前に教えていただきたかったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 18:52:45

さて、お客様とは予約部署との間でメールのやりとりは何度かございましたが、お電話でご連絡頂いたはずの大切な事項が記録されておらず、法要の件やその他のご依頼事について、ご指摘を受けるまで一切共有されておりませんでした。この様な不手際がございました事に対し、心よりお詫び申し上げます。四十九日という皆様の御心が癒えぬ時に、悲しみを和らげる立場の私共がご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様な時は全てが裏目に出るものですが、8名様で1部屋のご予約に対し、良かれと思い2部屋ご用意させて頂きましたが、結果的に皆様で心ひとつになる場を邪魔してしまったのかもしれません。

本来であれば強いお叱りを受けて然るべき所ですが、総合5点という温かい評価を頂き、とても有り難く存じますと共に、大変恐縮しております。この失態を機に、社内で情報共有の徹底を図った事はもちろんですが、いくつか具体的な改善策を講じたところでございます。ご高配に応えるべく、更なるレベルアップに努めて参りますので、皆様にはまたの機会をお作り頂けますと幸いでございます。

穴澤

【グループ向け】 4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年03月26日 09:12:04

社員の教育が出来ていて、アットホームな雰囲気でリラックスできました。大変良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:20:01

アットホームな雰囲気というご評価を頂き、社員教育による成長の現れ(気持ちのゆとり)と喜ばしく捉えております。もちろん、アットホームと無礼は紙一重でございますので、未熟な部分が出ませんよう、基本の所作や言葉遣いは大切にして参りたいと存じます。サービス方法や旅館の雰囲気は、お客様により好みが分かれますが、ご滞在にご満足頂けた様で本当に何よりでございました。

ジジ6285さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ジジ6285さん [60代/男性] 2017年03月25日 07:53:50

3月20日に妻の誕生日のサプライズで孫を連れ宿泊しました。
早めのチェックインでゆっくりと過ごすことが出来ました、
また誕生日の記念品もいただき有難うございました。
展望ジャグジーでは角部屋との事で今回ブルーツーススピーカを持参し
朝が白む中、好きな曲を聴きながら自分の時間を過ごせたのは最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 17:08:31

奥様の誕生日をお孫さんと3人で祝い、お気に入りの音楽を聴きながらジャグジーでリラックスとは、とても素敵な過ごし方をなさいましたね。夕食後にはカラオケフロアで二次会も楽しまれた様でございます。奥様もさぞお喜びになられた事と拝察します。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月23日 14:47:31

さすが華鳳!月岡の湯「最高~~~です。」

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:50:48

時々講座のご依頼など頂きますと、温泉ソムリエとして月岡温泉の良さについてご説明する機会がございます。やはり「温泉最高!」の一言が何よりの褒め言葉でございます。

またのご来館、ご入浴を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 10:07:04

とにかく露天風呂が最高でした!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:43:43

良質な温泉がたくさんある長野県よりお越し頂きましたが、新潟を代表する月岡温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉に大満足頂けた様で、本当に嬉しく存じます。肌で覚えた温泉の記憶は、次回リピートに繋がる大きな要因の一つと言われます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 08:36:26

部屋に案内されて感激するくらい素晴らしい部屋でした。露天風呂もよい湯加減で最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:35:25

ご近所からのお越しでございましたが、華鳳の最上階角部屋から望む田園風景は、日常で目にする景色とは全く違ったのではないでしょうか。複雑に入り組む山々が絶妙な遠近感を生み出し、木々の深い緑と田んぼが重なり合う自然のコントラストには、日々ここで働く私たちですら感動を覚えます。

投稿者さん 2017年03月21日 14:42:41

プールの問い合わせを、覚えていてくれてチェックインすると息子に声を掛けてくれました。
息子が、初めての硫黄の温泉で、外風呂に出るなり臭いと入れませんでしたが
うち風呂が硫黄温泉ではなかったので、息子も大人もゆっくり入ることが出来ました。
夕飯も個室で気兼ねなくゆっくり摂ることが出来ました。
家族みんな満足して帰ってきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:15:25

事前のご連絡で、チェックイン時間より早く着いて、プールをご利用されるかもしれないと伺っておりましたので、楽しそうにされているご子息にお声掛けさせて頂いたのだと存じます。
大人にとっては温泉情緒を感じさせる硫黄泉独特の硫化水素臭ですが、意思がはっきりする年頃のお子様には、好き嫌いが分かれる様でございます。もう少し大きくなりましたら、是非再挑戦ください。