月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

みとちん8008さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みとちん8008さん [40代/女性] 2010年02月12日 11:26:48

家族旅行で2泊、お世話になりました。お部屋・お食事・お風呂・接客、全て申し分なく素晴らしかったです。次回は、庭園側のお部屋を予約させていただきたいと思います。心あるもてなしをありがとうございました。

越後の自然を見渡せる高層階のお部屋に泊まるプラン ~里山ビュー・ステイ~

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年02月12日 18:36:37

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
連泊ということで華鳳を隅から隅まで見渡し、様々なスタッフと接した
2日間だったと思いますが、そんなお客様からお褒めの言葉をいただけると
大変嬉しいです。
此度は山側を望む客室にお泊りの里山ビュー・ステイでのご滞在でしたが、
広大な越後平野の雪景色はいかがでしたか?
次回は庭側客室をご希望とのことですが、ロビーからとは違った角度から
望む庭園もとても素敵ですよ。
春にはハーブ園の花々が満開になり、新緑の季節には冬からは想像もつかない程に
緑が生い茂ります。秋はもちろん紅葉です。周囲の山があまり色づかない分、
華鳳の庭園だけが赤く浮かび上がるような景色です。
華鳳には四季折々の自然の素晴らしさがありますので、一年を通して何度でも
お楽しみいただけたら幸甚です。

まみ6185さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2010年01月29日 09:55:18

出迎えから見送りまでとても立派な対応でした。館内やお部屋もとても清潔で、気持ちが良く、掃除が行き届いています。月に2度のペースで旅行しており、月岡温泉は3度目ですが、中でも1番でした。お部屋はベッドが好きなので、洋室にする事が多いですが、桐の間は柔らかく温かみがあり、良かったです。温泉は貸切風呂付のプランでしたので、利用しましたが、最高でした。お湯も硫黄の香りが濃く広くて、贅沢な気分になりました。
食事は海老が食べれないと、お願いしておりましたら、別の物を用意して下さり、とても
安心できました。味は全体的に普通かな。釜飯の量が小さい茶碗に軽く1杯分位で、男の人には少ないです。デザートはとても美味しかったです。帰りにはおかみさんがお茶を出してくれ、ちょっとおしゃべりしましたが、気さくな方で親しみがもてますね。有難うございました。また機会があればおじゃまします。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月30日 08:23:30

小高い丘の上にあり、広大な庭園には小鳥がさえずり、ロビーに光が差し込む・・・
そんな素敵な朝や昼を連想するような、清潔で爽やかな宿が目標です。
3度目の月岡温泉で初めての華鳳宿泊とのことですが、ご満足いただけたようで大変
嬉しく思っております。
当館で1室のみの和モダンツインルームは、女性デザイナーが手掛けた総桐造りの
お部屋です。
純粋な洋室とは全く異なり、和の温もりが感じられ、素足になると一層気持ち良く
寛げます。
プライベートスパは、ご利用なさった皆様から大満足のご感想を頂いております。
泉質の良さはもちろん、あれだけの広さの休憩スペースが付いた貸切風呂は、
なかなかないと自負しております。
お食事に関しては、大型旅館ではありますが、個々のお客様のご意見を大切にし、
好き嫌いやアレルギーなど、でき得る限り対応致しております。
釜飯の量につきましては、少し物足りなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせて下さい。
2月の中旬になると、春のスイーツプランが登場します。新企画ですが、スイーツ
好きには嬉しい内容となっておりますので、是非ご期待ください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

洋室ステイプラン ~ベッド de スパ~ (洋室36㎡ツインベッド) ≪1日3組様限定≫

投稿者さん 2010年01月28日 17:45:18

自分の誕生日ということもあり、ウキウキで行ったのですが…
まず、入り口でのお出迎えに感動しました☆
そしてチェックインの際「お誕生日おめでとうございます」と言っていただきとても嬉しかったです!
他の皆様の口コミにあるように、サービスがとても行き届いていました*
プライベートスパも素晴らしく、1時間があっという間でした。
夕食の個室も趣があり、ゆっくりと食べることができました。
お腹いっぱいで残してしまいましたが、とても贅沢な気分でした。
ただ…自分が農家だからでしょうか…?
新潟コシヒカリにしては味がちょっと・・・期待していただけにちょっぴり残念でした。
でも、夕食時の仲居さんが気さくな方で楽しめたので、大変満足のいくものとなりました。
さらにプレゼントまでいただき、とっても感激しました☆
温泉はさすがですね、つるつるすべすべ**
とても気持ちよかったです。
温泉街では酒天湯子というお酒めぐりが楽しかったです♪
同じ県内にいながら、初めて伺った華鳳さんでしたが、
なんで今まで来なかったのかと思うほど素晴らしい旅館だと思います!
また、機会があれば何度でも行きたいと思います。
ありがとうございました☆

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月30日 09:56:18

ご予約の段階で、当館宿泊をご決意されるまでのプロセスをお聞かせ頂きました。
大変微笑ましく感じた反面、お二人の高ぶる期待にお応えすべく、私共も身の引き
締まる思いでございました。
先ずは華鳳でのご滞在を満喫されたようで、嬉しく思っております。
誕生日は主役の方が祝ってもらう日ですが、サプライズの苦手なお二人は温泉
旅行を選ばれましたね。
喧騒から離れた月岡の湯宿に籠り、貸切露天風呂での湯浴みや個室での夕食を
共にし、思い出話に花が咲く・・・
お二人が同じ温度で楽しみや喜びを分かち合える感覚がとても素敵ですし、
それが温泉旅行の醍醐味であると思います。
酒天湯子など温泉街の散策デートもお楽しみになられたのですね。
さぞや思い出に残る記念旅行となったことでしょう。
新潟産コシヒカリにつきましては、県内の方の厳しい目と、県外の方の期待に
満ちた目と、ご提供する側としましては、大きなプレッシャーがあります。
お客様のため、また生産農家様のためにも、美味しい炊き方や食し方に一層の
努力・工夫をし、ご満足いただけるよう精進していまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 14:21:37

家族で利用させていただきました。
平日だったためお風呂もゆっくりできました。
赤ちゃんが一緒でしたが、食事の時に布団を用意していただき助かりました。
館内もとてもきれいで家族みんなが喜んでいました。

ただ、帰りに大雪にあい、高速道路が閉鎖され 12時間も車中にいるはめになりました。
北陸の冬はもうこりごりです。

別の季節にまた利用させていただきます。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月15日 20:08:24

和やかな雰囲気の中、赤ちゃんの笑顔も普段より多かったのではないでしょうか。
ご家族の皆様にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
帰りの家路は大変な災難でございました。
事故や荒天で高速道路はほぼ全面通行止め。一般道路も大渋滞でしたね。
車中に12時間ということは、ご自宅に着いたのは夜も遅い時間だったのですね。
せっかくの温泉旅行の後でしたのに、本当にお疲れ様でございました。
新潟県内でもここまでの寒波による大雪は滅多にない事です。
どうか新潟をお嫌いにならず、別の季節に越後路へお越し頂ければ幸甚でございます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【団体・グループ様向け】華鳳プラン(お酒かソフトドリンク1本付) 5名様以上より
【和室(グループ団体様)】

投稿者さん 2010年01月11日 14:38:26

この度は大変お世話になりました。
高齢の祖母のことを相談したところ、簡易ベッドの入る広いお部屋に変更していただきました。
また、食事も椅子にしていただき本当に助かりました。
設備も行き届きすぎなほど大満足でしたが、それ以上にサービスが最高でした。
家族に加え、食事だけ参加した親戚も全員大満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年01月11日 18:34:27

庭側を望める「ガーデンサイド・ステイ」でのお申込みでしたが、エキストラベッドを
入れることを優先し、山側「里山ビュー・ステイ」で設定のお部屋に変更をさせて
いただきました。お部屋から里山の自然風景を望み、ロビーから庭園を眺める
という組み合わせで、両方の景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
お食事処は、座敷・掘りごたつ・イステーブルと多種多様にご用意しておりますが、
最近は畳会場にイステーブルのスタイルが人気です。
「人と自然にやさしい宿」をコンセプトにしており、高齢者・お身体の不自由な方、
お子様などにもご満足いただけるサービスを目指しております。

【和室12.5畳】

ryokousukisukiさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ryokousukisukiさん [60代/女性] 2009年12月23日 08:46:26

12月15日高齢な母と還暦を迎えた主人のお祝いを兼ねた旅行でした。
予約の係方おはじめ、ホテル方皆さんとても感じ良く、心から接していただきました。
お部屋も配慮していただきありがとうございました。
ちょうど雪が降りロケ-ション最高でした。
楽しみにしていた食事もまちがいなく、とても美味しく、越後を食べつくした充実感で
イッパイでした。
主人に赤いチャンチャンコを用意して頂いたり、プレゼントの品までいただき、きめ細かな心使い、感謝しております。とても良い記念の日になりました。
いつになるかわかりませんが(気持的にはすぐにでも)、美味しい食事と肌つるるの温泉に是非また訪れたいと思います。

2009年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年12月23日 17:04:18

こちらはお客様がチェックアウトした日より記録的な大雪となり、1週間経った昨日あたりから
ようやく冬型が緩み始めました。
ご宿泊当日、宴席へご挨拶に入らせて頂いた者から、皆様がお食事と還暦のお祝いを和やかに
楽しまれていた旨、聞いて安心しておりました。
此度の「極上越後の美食会席」は、新潟の旬食材ばかりを使い、華鳳の板前が腕によりをかけた
料理をメインにしたプランです。
“越後を食べつくした”というお客様の表現は正に言い得て妙かと存じます。
宿泊や食事のお部屋は、お母様が高齢との事前情報にご配慮させて頂きました。
当館でのご滞在が、心地好いご満足のいただける記念日となりました事を、大変嬉しく存じます。

【和室12.5畳】

kitahiro8808さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kitahiro8808さん [60代/男性] 2009年11月05日 09:55:12

親子2代夫々夫婦で旅行。
ハード・ソフト面 共に言うことなし。大満足でした。
あらゆる点で「おもてなし」に全力を傾注されている姿勢が伺えた。
強いて言えば、リストがわかりにくいのか?チェックイン時にフロントでのピックアップが1~2分時間が掛かり過ぎたこと。
特記:朝食バイキング会場に男性のお年寄りがひとりで見えた際、ウエィターがトレイを持ち、好みを聞き、料理を取りながら空いている席まで案内をしていた光景には共感しました。それと 女性マネジャーの誘導案内・目配り・足運びもエンターティナー的?絵になっていました。
食事処での夕食時のサービスも勿論、スタッフ皆さんのホスピタリティ・マインドは○。

2009年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年11月05日 17:25:20

先ずもって、お客様の期待膨らむチャックイン時に、随分とお待たせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼を致しました。
さて、親子2代夫婦様でのご旅行とのこと、お部屋やお料理に対するお好みも様々かと存じます。貴信拝見する限りでは、皆様に華鳳でのご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ご朝食は宿のわがままでバイキングスタイルをとらせて頂いております。
ご年配の方や足の悪い方にはご不安な気持ちを抱かれぬよう、またご不便をお掛けしないよう万全の配慮を心掛けております。
また女将をサポートする立場で女性マネージャーを置き、お客様がご到着時に安心して宿へ入れるよう玄関にてお出迎えさせて頂いております。
旅慣れたお客様にご評価頂けることは、当館にとって一層の自信になり、私共スタッフにとりましても大きな励みとなります。

投稿者さん 2009年10月12日 17:20:06

◆◆9月27日◆◆ 彼の誕生日のこの日…こちらの旅館で宿泊致しました。
予約後…。彼に喜んでもらいたくて、お忙しい中、何度も従業員の方とメールで連絡を取り、彼への☆サプライズ☆に、とても親身に相談にのって頂きました。到着後…まず、お迎えの方々の笑顔ある対応に感激し、ロビーへ行き、そこでご案内されたお部屋が最上階なのに驚きました。「凄く良い部屋だね!!!」と彼は喜んでいました☆ヽ(▽⌒*)その後、風情ある素晴らしい庭園を2人で散歩し、プランにある貸切露天風呂も、硫黄の香りがとても良く、『美肌の湯』と言う通り…肌がスベスベ&サラサラになりました。本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。夕食も部屋食にして頂き、仲居サンの丁寧な説明はもちろんの事…お心遣い、笑顔が素敵でした。そして美味しいお食事が終わり、布団をひいて頂いた後…お願ぃしてぃた【ケーキ】が登場☆彡彼がちょうど、外を眺めていた時に、旅館から頂いたお祝いの品と共に、後ろからそっと差し出しました。サプライズ成功(笑☆!!!)彼はとっ…ても喜んでくれました。そして、そんな私も感激(泣) 従業員の皆様のお陰で…私達2人にとって、この大切な日を素晴らしい旅館で、素敵な時間と共に、心に残る思い出となりました。感謝の気持ちで、いっぱいです☆☆☆
またいつか…彼と華鳳サンへ宿泊させて頂きたぃと思います。この度は、本当に本当に…ありがとうございました。

名湯「白玉の湯」を独り占め!プライベート・スパ(貸切露天風呂)1時間無料!温泉三昧プラン
和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年10月12日 19:26:33

お客様と何度かメールでのやりとりをして、先ず感じた事が「このお客様は本当にお忙しい方だ」という事でした。
そして「そんな中でお連れ様の誕生日を心からお祝いしたい」という強く温かい気持ちが伝わってきました。
私共スタッフも、ついつい応援する気持ちが入ってしまった事を覚えております。
どんなに良い建物、良い温泉、良い料理をご提供できても、人によるサービスが悪いと全ての印象が悪くなるものですが、この度は全てにおいてご両名様にご満足頂けた様で、私共も心から安心し、大変嬉しく思っております。
また、この様にご丁寧なご感想まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 09:01:45

9月25日宿泊致しました。前回19年4月に宿泊した時、鉄骨だつた別館が完成しており、また露天ぶろも一段と進化しているのが、素晴らしいと感じました。
スタッフの方々の対応も満点でした。料理も美味しく云うことなしで、また宿泊したいと思っております。その上、退職記念に旅行をしているとスタッフの方に話したら、それをを聞きつけ支配人の方が記念品をご用意下さり、挨拶に見え感激しました。ありがとうございました。新潟方面に行く時は必ず宿泊したいと思っております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年09月27日 12:46:36

華鳳別邸越の里は19年10月にオープン致しました。
その際に華鳳本館にある大浴場露天風呂も拡張リニューアルし、
また贅沢なプライベートスパ(貸切露天風呂)も2箇所新設するなど、
自家源泉“白玉の湯”を満喫できる施設が充実しました。
大掛かりな施設投資を頻繁に行うことは難しいですが、お客様が
ご来館なさる度に何か前回とは違ったサービスに気付くような、
そんな旅館でありたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月07日 00:23:42

8月28日に家族4人で宿泊しました。
両親の還暦祝いと母の誕生日祝いを兼ねての家族旅行と、予約時にメールしたところ、部屋のランクアップやさまざまなサービスを提供してくださりました。夕食は量が多く美味しいと口コミであったので、別料金の舟盛りやお祝いのケーキは注文しませんでしたが、正解でした。夕食のメニューでは、特にイカの塩辛がとても美味しく、お土産に購入したいと思いました。販売しておらず残念です。旅館での料理にあまり手をつけない父が、いつも以上に食がすすんでいたので、宿を選んだ私もとても嬉しく思いました。
女将からお祝いの品を頂き、母も喜んでいました。
温泉も、評判どおりとても良かったです。
温泉以外のサービスでは、脱衣場にあったマニキュアに年配の方が興味を持たれ、使用している姿を見ました。とてもユニークなサービスだと思います。
湯上りの梅茶と冷たい水、ハーブ水のサービスもよかったですが、海老の頭を入れた味噌汁が大変美味しかったです。
新潟出身の私ですが、ぜひ他県の方にもお勧めしたいです。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年09月08日 16:34:38

ご両親様の還暦、お母様の誕生日祝いを兼ねたご旅行とのことで、誠におめでとうございます。
私共にとりましては、お祝いされる側(主役)に喜んで頂きたいのはもちろんですが、この場を提案・設定された方にご満足頂けた事の方が、より嬉しく感じられます。
予約の段階からいかに主役を驚かせようか、どうすれば喜んでくれるか・・・ そんなやりとりを行っている内に、私共もつい気持ちが入り、結果がとても気になります。ですから、この様に感想を頂けると本当にありがたく嬉しく思います。
今後もご家族の中で様々なお祝い事や記念日があるかと存じますが、またご来館いただきますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 04:00:27

立派な設備や、従業員の方々の気持ちのいい応対など、とてもいい宿でした。
温泉の質の良さは特筆モノです。
遠いのでしょっちゅう行くわけには行きませんが、また行きたいと思う宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年09月01日 19:38:39

この度はご来館賜わりまして誠にありがとうございました。
当館自慢の自家源泉“白玉の湯”は、国内屈指の硫黄含有量を誇り、美肌と健康に最高の温泉でございます。
また大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう努力して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ヱビスビールと黒崎産枝豆の晩酌セット付プラン ~至福の一杯~

投稿者さん 2009年08月20日 19:58:18

2連泊でお世話になりました。

朝食バイキング終了間際に行ったら、
「お料理をさげさせて頂きますがゆっくり召し上がってくださいね」と
ヨーグルトやコーヒーを持ってきてくれて、朝からとても嬉しかったです。

お迎えからお見送りまで、従業員の皆さんの心遣いに感心しました。
ロビーを歩いていても、目が合えばお辞儀や声を掛けてくださり
とても楽しい新潟旅行になりました。

機会があったら、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年08月21日 13:17:02

連泊でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、先ずは安心し喜んでおります。
連泊されるお客様の場合、フロントをはじめスタッフもお客様のお顔とお名前を覚え、二日目以降は外出先からお戻りになられた時など「いらっしゃいませ」が「おかえりなさいませ」に変わります。逆にお客様の方もスタッフの顔や名前を覚えて下さり、親しく話し掛けてくれることもございます。またその会話や表情から、私共はお客様のご満足度や要望・不満を理解する事ができ、とても大切にしております。
最近ではお客様のプライバシーを尊重するあまりお客様とスタッフが必要最低限しか顔を合わさず、会話がほとんど交わされない旅館スタイルもありますが、私共はこの会話や挨拶こそ当館の基本スタイルであると考えております。田舎ならでわの旅館ステイをご満喫いただけた様で、また此の様にご感想まで頂き、大変ありがたく心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年08月15日 20:13:46

12日に宿泊させて頂きました。
事前に読んだ他の方のコメント通りの素晴らしい宿で大満足でした。

あえて言わせていただくと、夕食の際にもう少し料理の説明をゆっくりとして頂きたかった感が残りました。

朝食のバイキングも美味しくて食べ過ぎてしまい、チェックアウト後に釜飯の山茂登でお昼をと思っていたのですが、今回は見合わせました^^;

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年08月16日 12:06:01

ご滞在にご満足いただけた様で、先ずは大変ありがたく喜んでおります。
ただ残念根ことに、ご夕食時時に仲居のご説明が少々雑になった様で、本当に申し訳ございませんでした。
私共はすべてのお客様のご夕食を、個室にてお召し上がり頂いております。これは、料理だけをお楽しみ頂くのではなく、料亭やお部屋の雰囲気や仲居との会話もお楽しみ頂くなど、すべてを総合した空間造りを目指しているからです。
お客様が当館にご滞在されている間、恐らくもっとも長く時間や会話を共にするのが、ご夕食時の仲居になるかと存じます。予約、車の誘導係、フロント、ご案内係・・・すべてのスタッフの振る舞いが印象として残っているものと存じますが、最も楽しみにしているご夕食を担当する仲居が、その空間の雰囲気を壊してしまってはいけません。お客様のご指摘を深く反省し、今後のサービスにつなげられればと存じます。
朝食は和洋中と50品目に及ぶバイキングをご用意しております。どれも手を抜かない料理の数々に、ついつい食べ過ぎてしまう方も多いです。
「五頭の山茂登」さんはとても美味しい釜飯が食べれるお店で有名ですが、お腹がいっぱいの状態では確かに少し難しいです。次回ご機会があれば、お腹の具合を調節されてお試し下さい。

投稿者さん 2009年08月14日 18:55:32

8月11日から、家族4人で2泊しました。本当は海水浴がメインだったので、海岸沿いの宿を探していたのですが、クチコミでほぼ満点の宿が、希望日に空室があることなど、今まで滅多になかったことだったので、迷わず予約しました。到着するや否や、スタッフ達の満面の笑みで迎えられ、その後は2泊では物足りないくらいの、すばらしい時間を過ごさせて頂きました。温泉は勿論の事、食事、サービス、アメニティー等すべてが、家族一致で、満点!!でした。毎年2回は、家族旅行をするのですが、同じ宿に宿泊したことはなかったのですが、ココだけは、別格!と思いました。今度は、冬季シーズンに白銀の世界で宿泊したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年08月15日 08:46:01

ご家族全員様より満点のご評価を頂き、大変ありがたく喜んでおります。
当館は山や広大な田園風景に囲まれた里の中に佇んでおりますが、意外にも主だった海水浴場へも近く、遠浅で海の家など施設も充実した「藤塚浜海水浴場」へは車で40分の距離です。今年は雨が続き、海日和といえる日がほとんどない残念な夏でしたが、来夏は是非、海目的でも当館をご利用くださいませ。もちろん365日使える当館の屋内温水プールでもお楽しみ下さい。
当館を囲む自然は、四季の移ろいを目と心で感じさせてくれます。これからの秋は収穫を迎える稲が頭を垂れ一面黄金色に輝きます。10月半ばには毎年国内屈指の飛来数を誇る白鳥たちが近隣の湖へ舞い降り、当館周辺へ毎日エサを食べにやって来るなどして、春先までここで越冬します。
恐らく、今回のご旅行とはまったく違う越後・月岡温泉を発見できるでしょう。
新米のコシヒカリと極寒の日本海で旨さを増した鮮魚料理も最高の贅沢です。
冬にまたご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 17:43:36

部屋も広い部屋を使わせて頂き、アメニティも充実しており、快適に過ごさせて頂きました。食事も沢山出て、おいしかったです。従業員の方の気配りやサービスも大変よい印象です。
宿泊代は安くはないですが、それに相応したホテルだと思います。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年08月14日 18:43:21

今回ご利用いただいた「極上越後の美食会席」は、食の宝庫・新潟の旬の食材を厳選し、各宿の料理長が考案した自慢の料理をメインとしたプランでございます。先ずはそのお食事にご満足頂いた様で大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色は、今はちょうど“緑”が豊かなシーズンとなっております。周囲の田んぼの苗もすっかり成長し、恐らく一面が緑の絨毯のように見えたのではないでしょうか。また華鳳自慢の6000坪の大庭園でも木々が花や実をつけており、遊歩道の散策なども楽しまれた事と思います。
浴衣やアメニティーについては、全てのお客様にご満足いただくのは大変難しいですが、館内を彩る生花やお香など、女将をはじめ女性スタッフの意見を多く取り入れ、日々サービス向上に努めております。

投稿者さん 2009年07月28日 17:29:17

7月26日に宿泊しました。料金は高めの旅館ですが比較的安いプランがありましたので利用させて頂きました。月岡温泉は、泉慶、清風苑、華風、冠月と宿泊してきましたが、ここは別格でした。大変満足しております。月1回程度、各地の温泉に行き、1泊2万円程度を目安に泊まっていますが・・・こんな旅館もあるんですね。アンケートで全てに満点をつけたのは初めてです。
温泉のお湯はとてもよかったです。いつまでもポカポカして汗が止まりませんでした。
食事もとてもおいしく頂きました。夜、館内のラーメンを食べたかったのですが、無理です。お腹いっぱいでした。女性用にはもっと量を減らして質にまわした方がいいかもしれませんね。朝食バイキングは品数も多いし、係りのみなさんも自然な挨拶してくれますし気持ちよく食べられました。ちなみにこの挨拶ができない旅館が多いんですよね。朝、忙しいので。
少々高くてもまた泊まりたいと思います。

最後に少々ご意見を。
・貸切風呂は利用方法についてあまり説明が無かったので、説明してくれた方がいいと思います。結局、電話で聞くのもめんどくさくなり、予約した時間に行きませんでした。
・お風呂ですが、鍵付のロッカーがありましたので問題はありませんでしたが、男性用お風呂にありましたキーBOX、故障のようですが、やっぱり早く直してほしいです。

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年07月29日 12:29:48

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。満点のご評価を頂き、大変ありがたく喜んでおります。
自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンの湯色を持つ硫黄泉では、その成分含有量は日本一の数値を誇ります。硫黄泉は血流を良くし、塩化物泉がコーティングの役割を果たすため湯冷めしづらいのです。正に美肌効果と健康促進に最高の自慢の温泉でございます。
お料理の量の多さは、よくお言葉を頂戴するところではありますが、ご覧の通り周囲を田園に囲まれた田舎でございます。田舎ならではのおもてなしの仕方であり、女将のこだわりでもあります。
豊食の時代“もったいない”が叫ばれる昨今ではありますが、どうか温泉旅行に来た時くらいは
お腹をいっぱいにし、温泉を楽しみ、のんびりお寛ぎ頂きたく、何卒ご容赦下さいませ。

また、ご意見を頂いた①貸切風呂についての説明の不足、②大浴場脱衣場キーBOXの故障の件につきましては、心よりお詫び申し上げると共に、早急に確認・対応をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

白玉の湯 華鳳
穴澤

投稿者さん 2009年07月14日 22:47:21

先日はお世話になりました。
主人が会社の旅行で宿泊し大絶賛だったのですぐに子供の誕生日祝いがてら予約させていただきました。主人の言っていた通りお部屋にお風呂にサービスに全て大満足で家族みんな大喜びでした。
子供の浴衣やアメニティまで用意されていて1歳の息子まで大ハシャギ!
プレゼントもありがとうございました。
本当に素敵な宿だったのでまた宿泊させて頂きたいと思います。

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年07月15日 13:59:58

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお子様の誕生日祝いも兼ねていたとのことで、本当におめでとうございました。
ご主人様のグループ旅行が家族旅行に繋がったというメール内容を拝見し、団体も個人も関係なく、お客様の声は全て繋がっているという事を改めて実感させて頂きました。
近年は女性客のご利用が大変多くなり、旅行形態が団体から個人利用へと移っていく中、小さなお子様連れの家族利用が大変増えてきております。
365日ご利用頂ける室内温水プールや新設のプライベートスパ(貸切露天風呂)、散策路を整備し自然を満喫できる庭園など、ハード面ではご家族向けの整備を進めてまいりましたが、アメニティーやお食事、浴衣など、サービス面で女性やお子様へのサービスを今まで以上に向上していかなくてはいけないと思い、女将をはじめ社員一同が知恵を出し合いながら取り組んでおります。
この度はお子様はもちろん皆様にご満足頂けた様で、大変ありがたく喜んでおります。
どうかこれを御縁に、お客様のまたのご利用をお願いしたく、社員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

白玉の湯 華鳳
穴澤

天地・毘食会席プラン

投稿者さん 2009年04月08日 18:55:05

過日はお世話になりました。お部屋もランクUpの16畳で とても感謝してます。
中庭は絶景でした。お風呂もとても良く また 宿泊したくなる そんな宿でした。ありがとございました。

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年04月10日 11:27:24

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
庭園を見渡す窓からの風景に、お部屋も気に入っていただいたご様子を伺い、私共もとてもうれしく思いました。
「ガーデンサイドステイプラン」は、庭側を向くお部屋で、庭がよく見える中層階のお部屋をお支度致しております。(上層階をご希望の方はお知らせくださいませ。お部屋を調整致します。)
四季を彩る華鳳の庭園を見に、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 17:09:30

予約したプランより広い部屋にして頂き、非常にのんびりできました。家族みんなも大変喜んでいました。有難うございました。
お風呂は、熱めのお風呂から温めのお風呂まで揃っており、誰もが満足できるようになっており、素晴しいと思いました。
また食事も美味しく、全てにおいて大変満足しました。

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年04月02日 21:05:37

この度はご家族様でのご旅行に、当館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋もちょうど調整ができ、少しグレードアップさせて頂きました。
皆様にお喜びいただいたご様子を伺いまして、また、お風呂、お食事もご満足いただきまして、私共もとてもうれしく思いました。
これからも、お越しいただいた皆様にお喜びいただき、皆様から愛していただける旅館になれるよう、努力して参ります。
機会がございましたら、どうぞまたお声掛けいただければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 18:27:51

夫婦の結婚20周年記念として、今回、利用させて頂きました。お部屋、お食事、サービスなど、満足の行くものでした。更に、女将さんからの予期せぬサプライズなプレゼントまで頂き、夫婦ともに感激し、記念に残る20周年を送ることができました。大変ありがとうございました。
只、強いて言わせて頂ければ、下記の点が少し気になりました。
◎夕食(お部屋食)で、ご飯をお願いしてから運んで来て頂くまでの時間が掛かり過ぎたように思います。待ちきれずにおかずを全部平らげてしまい、ご飯が運ばれて来た頃には、お味噌汁とお漬物しか残っていない状況でした(それだけ、お料理が美味しかったとも言えますが)。
◎お部屋に備付けてある電話機の本体の汚れが少し気になりました。
◎浴衣の上に羽織る半纏の胸の刺繍が、「泉慶」でした。私達は、「泉慶」ではなく、「華鳳」に来たのに・・・・・・。と思いました。
以上、細かいことばかりで恐縮ですが、全体的には非常に満足度が高かった宿泊でした。ありがとうございました。

和室16畳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2009年04月01日 14:34:19

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
またこの度は、ご結婚20周年の記念旅行ということで、誠におめでとうございました。
ご夫婦になれて節目の記念旅行で当館をご利用いただきまして、お二人のよい思い出となってくだされば幸いでございます。

しかしながら、お書き添えいただきましたように、ご夕食の際、ご飯をお出しするのにお待たせ致しましたこと、またお部屋の電話機が汚れていたことなど、不手際ばかりございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に、心よりお寛ぎいただけず、不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、お客様へのおもてなしの再確認、サービスの質の向上、館内の清潔さを保つことをもう一度見直し、皆様をお迎えしたいと考えております。
どうかご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ご来館、誠にありがとうございました。