月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 18:04:46

今年二回目の利用でした。前回は小さい孫いたので部屋食でしたが、今回は大人ばかりのせいか個室に案内されました。入って吃驚しました。殆んどのお料理が出ており、何も説明がないので勝手に食べ始めました。火をつける料理をしようとしたら、やっと来たのでやってもらいました。いっぺんに火がついたので、味わえず終わりました。折角のお料理が残念でした。夏休みで忙しいのは分かりますが、ゆっくり食べる楽しみで行ったのに、がっかりしました。友達を誘ったのもあります。次回からは何時行けばゆっくり出来るのか聞きたい位です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 19:31:50

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
先ず以てお客様に満足いくサービスが提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
前回のご利用で良かったからこそ、今回ご友人を誘ってのご宿泊だったと拝察致します。本当に申し訳ございませんでした。
早速当日の仲居に確認致しましたところ、ご指摘の通りいつもの心の余裕を逸しており、すべきお料理の説明など抜けてしまった点もあった様でございます。
先付けのお料理は6品、うち火をつけてからお召し上がりいただく品は3品ですので、実質3品を先付けとしてお手元に並べさせていただきました。お造里やステーキなど4品とお食事は後出しとさせていただきましたが、お客様のコメントから恐らく卓上の焜炉(火をつけて温める料理)3品にも、あまり間を空けずに点火した様でございます。
これら仲居の配慮不足には弁明の余地無く、お客様には重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食処は「部屋食または個室会場」とご案内させていただいており、ご人数が5名以上の場合は客室では手狭になりますので、個室会場にて供させていただいておりますこと、ご了承くださいませ。
お客様の中には数皿並べてお召し上がりになりたい方、一品ずつ供する会席風を希望される方、様々でございます。今回は明らかに当館の一方的な配慮不足でございましたが、ご希望のお食事のスピードをご指示いただければ、次回は是非お客様のペースに合わせて進めさせていただきたく存じます。
大変恥ずかしいサービスをしてしまい失礼いたしました。是非挽回の機会を頂戴したく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

投稿者さん 2011年08月16日 10:50:57

お盆に両親と家族の計6人にてお世話になりました。魚貝類が苦手な息子と当日誕生日だった私・・・へと、細やかな気配りに感動しました。以前お邪魔したときよりも格別にお風呂等施設が向上していたと思われます!!いつも辛口の母も”また来たいね”と連発していました。貸切風呂は最高に気持ち良かったです!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月26日 11:41:45

当館はこの10月でオープン15周年を迎えますが、5年前に10周年を記念して別邸越の里がオープン。その際に華鳳も一部リニューアルしております。大浴場の大岩露天風呂を拡張、寝湯・腰掛湯を新設し、檜露天風呂などとウッドデッキで結んだ回遊式で湯めぐりをお楽しみいただけるようにいたしました。またプライベートスパ(部屋付貸切露天風呂)を2ヵ所新設し、カップルやご家族で温泉を満喫できることから大変ご好評を得ております。当館の自慢は何といっても効能豊かな自家源泉“白玉の湯”でございますので、この名湯を様々なスタイルでご利用でき、老若男女を問わず幅広い客層からご支持をいただけるようになりました。特に女性客様からのご支持が増え、お母様もファンの一人になっていただけたようで幸いです。

投稿者さん 2011年08月15日 10:51:05

8/10に家族と両親、妹家族と利用させてもらいました。
対応も食事も大変満足しました。特に露天風呂(貸切風呂も)は両親とも大喜びでした。
大浴場の広間の南蛮えびの味噌汁も大変おいしかったです。
また来年も利用させてもらいたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月15日 13:59:56

大勢でご利用いただきましたが、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。源泉100%の貸切露天風呂は広々した浴槽に、ゆったり寛げる部屋も付いており、ご家族様に大変好評です。
大浴場の湯上り処にご用意致しております味噌汁は、つい冷たいものばかり飲み食いしてしまう夏のお体にも良く、ほとんどのお客様が立ち止まって召し上がっていきます。早い者勝ちですので、飲めて良かったですね。
また来夏のご来館をお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!屋内温水プールと貸切露天風呂が無料!平日限定ファミリープラン【1日2組限定】

投稿者さん 2011年08月12日 13:55:51

サービスが行き届いた旅館でした。施設・設備が豪華でも、そこで働くスタッフの数が足りなかったり、対応が十分でなかったりしてがっかりすることもありますが、スタッフの皆さんが行き届いたおもてなしをしてくださったおかげで、大変ゆったり過ごせました。最上階のお部屋は見晴らしも良く、お掃除も行き届いていました。貸し切りのプライベートスパも利用する価値大です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月13日 08:32:44

女三人旅でございましたね。女性の方にサービスを褒めていただくと、とても嬉しいです。設備を充実させ人を減らす経営を勧めるコンサルタント会社もありますが、旅館にとって人は宝です。質はもちろんですが、人数が減ればその分お客様への迅速且つ丁寧なサービスが出来なくなりますので、毎年多くの新卒社員を採用し、育成プログラムなども設けております。若い社員が多い旅館ですので、至らぬ点も多々ございますが、お客様と接する中で、お叱りを受けることで一回り成長し、「ありがとう」の一言に励まされながら、育てていただいております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:16:30

この度はお世話になり有難うございました。
前回宿泊した際に朝食が学食みたいなテーブル配置と大広間で扉を閉め切っておられ食事もお客がいるのに片づけていたので、改善していただきたいとコメントさせて頂きましたところ、今回利用させていただいたら大きな窓があり庭園景色が見えてピアノの自動演奏もあって良くなっていました。
スタッフがワゴンサービスで炊飯器をセッテングされて各テーブルを回ってられるのも良かったです。和食がおいしかったかな。男性スタッフが研修されたのかグラスを置く時に指先にまで心配りをされていたのも好印象でした。
家族連れが多いみたいなのでメニューに目の前で作るオムレツやパンケーキなどもあるとよいかもです。
マイナス点は夕食がお部屋食だったせいか鍋以外の温かい料理が冷めていたのが残念でした。それとメニュー構成が改善のよちありかなっと思います。
お風呂はさすが月岡すべすべになります。細かい配慮がいたるところにあり嬉しいです。

総合的にみてリピートする施設です。また来年も宜しくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:44:06

当館の朝食バイキング会場は本来コンベンションホールとなり、7m超の天井高にシャンデリア、ホワイエから見える大自然の景色にピアノ伴奏・・・と、明るく開放的な空間での朝食となっております。当日このホールでイベントなどがある場合、会場設営の関係で朝食会場を大広間にさせて頂く場合があります。直射日光の届かない会場ですので、比較するとどうしても前回のようなご指摘になるのかもしれません。今回はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
オープンキッチンでは調理スタッフが厚焼きや目玉焼きなど卵料理を作り、熱々の状態でご用意しております。仰るとおり、お子様向けのオムレツなどもお喜びいただけるかもしれませんね。
ご夕食ではせっかくの温かい料理を少し冷めた状態でお出ししてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。厨房から出来るだけ急ぎ保温した状態で運ぶ工夫・努力はしておりますが、更なる改善を検討してまいります。お気付きの点がございましたら、どんどんご指摘を賜わりたく宜しくお願い申し上げます。

【和室16畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

ふあろんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ふあろんさん [40代/女性] 2011年08月07日 22:18:56

8月4日に家族4人で宿泊しました。
久しぶりの家族旅行でしたので、とても贅沢な気分を味わえて大満足です。
部屋もきれいでしたし、館内のいたるところに心使いを感じ暖かい気持ちになりました。
ただ、一つ残念だったことは広大な庭園を散策できなかったことです。季節柄また時間的に余裕がなかったので・・・。今度は紅葉の時期に訪れたいと思いました。
また、紹介していただいた犬のホテルも大変親切で、安心して預けることが出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:18:24

庭園を散策できなかったのは残念でした。6000坪敷地内は実の生る木々や水辺の森など、いくつかのエリアに分けてあり、遊歩道が整備されております。築山の頂上には月姫第という舞台があり、今は地元の方々が手塩に掛けて育てた盆栽が展示されております。またそこから中央の池に流れ落ちる滝は、暑い夏に少しの涼を感じさせ、ここを背景に記念撮影される方が多いようです。
当館の周りは針葉樹林が多く、紅葉の季節になってもあまり色付きませんが、そんな中で色鮮やかに紅葉する当館の庭園は一際目立ち、季節を感じさせてくれますよ。是非次回はゆっくりと歩いてみてください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

ヤイちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ヤイちゃんさん [40代/女性] 2011年08月06日 23:30:10

家族5人で2泊お世話になりました。とにかく素晴らしい旅館です。
出来るだけ上層階をとお願いしていましたら、最上階のワンランク上の広いお部屋を用意して頂いて、眺めは格別でした。そのお部屋のひとつひとつにも心遣いがうかがえて、とても居心地のいいものでした。お風呂は広々としていて、いろいろな露天風呂が楽しめて、お湯は美人の湯と言うだけあって、肌がすべすべになり何度も入りました。
プライベートスパはゆったりと入る事が出来て、リッチな気分で楽しめました。
プランの通りプールも遊園地も水族館も楽しむことができましたよ。

今までいろいろな旅館やホテルに行きましたが、こちらの華鳳さんのきめ細かいサービスやエレベーターを降りるとすぐに大浴場があったりと、旅館全体がとってもやさしい心のこもったおもてなしをして下さるといった印象でした。
私の人生の中で今のところナンバーワンです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月07日 10:44:39

連泊でご滞在いただきましたが、華鳳とレジャー施設を満喫されたようで、大変嬉しく存じます。
客室は最上階でご用意させていただきましたが、庭園側に面した客室の場合、低層階からだと目の前に緑の築山や滝つぼが見え、迫力ある景色が楽しめます。もしご興味があれば次回リクエストしてみてください。
温泉は大浴場、露天風呂、プライベートスパともにご満足いただけたようですね。硫黄泉というと白濁系を連想される方が多いですが、当館の自家源泉“白玉の湯”はエメラルドグリーン系であり、これは典型的な美人の湯でございます。湯につかりながら、また湯上りと、お肌のすべすべ感がお分かりになったかと存じます。
2泊旅行でレジャーも随分と楽しまれたようですね。マリンピア日本海は再来年の今頃にはリニューアルオープンの予定ですので、是非ご期待ください。
当館は今年の秋でオープン15周年を迎えます。この間、5年前に「別邸越の里」オープンや露天風呂の拡張はありましたが、華鳳の増築などはしてきませんでした。基本的に客室-大浴場-食事会場はエレベーターでの縦の導線でつながっており、長い距離を歩く必要がありません。バリアフリー設計と合わせて大変ご好評を頂いております。
人生ナンバーワンの宿と評価していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。このお言葉に恥じぬよう今後ともサービスの向上に取り組んで参ります。

【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

teriaariさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

teriaariさん [70代/男性] 2011年07月27日 18:36:30

風呂、設備、食事、サービス全てにおいて満点。
 最高の温泉宿と言って良い。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月30日 09:32:53

3ヶ月も前からご予約頂き、楽しみにされていたご旅行が、ご満足いただける結果になりました事を大変嬉しく存じます。素晴らしい旅館の多い静岡県からお越しいただき、“最高の温泉宿”というお褒めの言葉を頂戴しました事は、光栄であり私共スタッフにとっても励みとなります。
この度は夏旅行でしたが、秋~春にかけての新潟は、新米のコシヒカリはもちろん、寒ブリや南蛮エビなど『にいがたフード・ブランド』の多くが旬を迎えます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【NEW】汲み上げ湯葉→おぼろ豆腐で二度美味しい♪湯葉会席コース

投稿者さん 2011年07月21日 22:19:12

新婚旅行で伺いました。受付の方も部屋に案内してくださった方も、皆さん私たちが新婚だとご存じで、恥ずかしかったですが嬉しかったです。夕食の時に、プレゼントも頂いて感動しました。温泉は、さすが美人の湯というだけあって、とてもツルツルになりました。食事も大変おいしかったです。またいつか行きたい温泉宿です。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月22日 08:38:25

入籍されてすぐにご主人様が仕事で被災地へ行かれたそうで、随分と不安な日々をお過ごしになられたことでしょう。ようやく落ち着いて二人で旅行ができるようになり、改めて新婚旅行として当館に宿泊いただきました。滞在中は、それまでの不安や寂しさ、ご主人様の被災地でのご苦労、またこれからの明るい話題など、たくさんのお話しをされたことと存じます。
ご利用されたかもしれませんが、当館には広々したプライベートスパ(貸切露天風呂)もあります。ご夫婦で、また将来はお子様連れで、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月20日 14:34:30

温泉が広くていろいろ種類もあって楽しめました!
お肌もすべすべになり、ぜひまた行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月21日 12:25:48

当館のような大型旅館は、“お篭り”を求める一人旅プランには不向きと思われがちです。実際に私共もこのプランを出した時は、まさかこんなにたくさんのお客様にご利用いただけるとは夢にも思いませんでしたが、首都圏からの女性客を中心に大変好評です。夕食は完全個室制とプライベート感を守りつつも、仲居と交わす会話の中に温泉旅館っぽさがあり、そんな居心地の良い滞在が人気なのかもしれません。逆に開放的なロビーや種類豊富な回遊露天風呂など、ホテルや小規模旅館では味わえない癒しがあり、自家源泉“白玉の湯”は、都心の温泉にはない色(エメラルドグリーン)、香り(硫黄)、効能(お肌がすべすべに)があります。新潟市内から最も近い温泉地として、東京-(新幹線)→新潟駅-(JR20分)→豊栄駅-(シャトルバス20分)→ホテルというアクセスの良さも人気の理由かもしれませんね。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

kazu-aaさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

kazu-aaさん [60代/男性] 2011年07月02日 12:52:40

温泉の魅力で2回目の月岡でした息子家族4名と合計7名での利用でした、車で到着時犬が乗っている旨伝えると近場の駐車スペースに案内いただき心遣いに感謝。夕食は1家族で孫と紙飛行機が飛ばせるほどの大広間に案内されゆったり気兼ねなく楽しみました、広すぎた?かな。見送り時ちょっと派手目な女将の見送りを受けて記念撮影の後満足して宿を後にしました。それにしても、ここの温泉の色,香り,雰囲気は度々訪れたいと思わせる魅力が有り温泉そのものをもっと前面に出すような施設の展開を考えていただけないでしょうか、料理、部屋の豪華さよりも温泉の贅沢さを味わえるような。どんなものが考えられるかよくわかりませんが。頑張ってください。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年07月02日 16:58:50

お孫さん二人とワンちゃんもいるとは、賑やかなご旅行でしたね。小さなお子様がいるお客様には広めの夕食会場をご提供させて頂く場合がございます。食事もそこそこに走り回る幼児、ハイハイして目の離せない赤ちゃん・・・、広い方が親御様も安心してゆっくりと食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか?それにしても広すぎた点はご容赦くださいませ。
帰り際の記念写真には女将も入らせて頂きましたでしょうか?巷ではなかなか見ない姿格好ですから、温泉旅館に来た記念に是非お声掛けください。
さて、お客様の温泉に対するご評価や、温泉中心のPRというアドバイスには、とても感動致しました。仰るとおり自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。今までにも美容や健康と温泉を合わせた取り組みはありましたが、今後継続・発展させながら取り組んでまいりたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月22日 21:59:27

予約していた部屋よりもかなり広い部屋を用意していただきました。
2人では広すぎる位の部屋で、驚き、感激でした。
食事のお世話等してくださった方もとても親切でした。
思いがけないほたるも見れ、今までにない満足感でした。

2011年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年06月23日 09:50:46

お二人の還暦のお祝いでのご旅行でございましたね。かねてより気になっていたという山形と新潟(華鳳)の連泊旅行でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。この時期、当館裏庭で見られるホタルですが、梅雨入り前にご覧になれてラッキーでしたね。数は少なかったかもしれませんが、里山ステイならではの良い思い出になったのではないでしょうか。
“還暦の際に訪れた思い出の宿”として、いつかまたご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

竹池庵さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2011年06月05日 07:52:25

4月1日、ガソリンと食料を求め家族4人で仙台から新潟へ行くことになり、被災者支援プランでお世話になりました。特別料金のため夕食の品数は少なかったものの、どれひとつとってみてもホテルメイドの素敵な料理ばかりでした。エメラルドグリーンの温泉に豪華な朝食バイキング、そして洗練されたスタッフの心配りと、どれもが最高級のホテルという感じがしました。そのなかでも特に印象に残ったのが、お部屋。小物類や着替え用のスペースはもとより、お絞りの保温器やグラスを冷やす専用の冷蔵庫(庫内にハンドメイドと思われる素敵なグラスあり)、さらには濡れたタオルを乾燥させる専用のウオーマーがあり、大げさではなく、お部屋に感動してしまいました。また、高級ホテルにもかかわらず、冷蔵庫内の飲み物の値段が普通の自販機と同じだったのは、驚きでした。すべてが、お客様目線ということなのでしょう。この感激を今一度との思いで、その後二度もお世話になってしまい、「一期一会」ならぬ“越後三会”となってしまいました。震災の最中にお世話になった「華鳳」さんでの想い出は、わが家の末代までの“家宝”となることでしょう。おもてなしの心あふれるお宿に、感謝。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年06月05日 11:48:27

先ず以て被災地の一日も早い復旧と被害にあわれた皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。
震災がご縁となり、3回もご来館いただくこととなりました。施設、食事、温泉、サービスと全てにおいてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。客室のアメニティや小物、館内の生花などのサービスは、お客様からいただくアンケート用紙や生の声を参考とさせていただいております。
仰る通りお客様目線に立ち、複数の冷蔵庫、荷物棚、お昼寝用まくら・・・など、細やかなサービスのご提供を心掛けております。客室冷蔵庫は『適正価格宣言』とし、市販小売価格と同等の料金にさせていただき、利用の増加・持込の減少など、お客様の反応を見させていただいております。
私共は「一期一会」をとても大切にしております。お客様と出会うきっかけが震災ということに複雑な心境ではありますが、結果的にこの様な出会いを与えていただき、わずかな滞在時間ではありますが、お客様が一時でも辛さを忘れられたなら幸甚です。
落ち着きましたら、いつかまたご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【被災者支援プラン】月岡温泉特別宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年05月27日 15:40:29

口コミも大変良く、前から気になっていたので私たち夫婦と両親を連れて宿泊しました。車で到着するなり係の方はテキパキとお出迎えしてくれて始めから気持ち良かったです。館内の至るところの全てが行き届いていて、色んな所に泊まりに行った両親も『ここが一番』と絶賛していました。お風呂上がりにはお味噌汁が置いてあるなど細かいサービスに驚きました。本当に大満足だったのですが、唯一、夕食の時間は残念です。宴会をやっていたのかカラオケの音量がかなり大きくて、折角落ち着いて食事したいのに他人のカラオケなんて聞きたくありません。仲居さんも何人か居て気付いているはずなのに何の改善もなく・・・。何らかの配慮があっても良いのではないでしょうか??華鳳さんらしくないなぁって思いました。他の旅館だったら対応が違ったかもしれませんね。また気持ち良く行きたいので、改善点として検討して下さい。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月27日 19:08:05

父の日・母の日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。観光ナビゲートでは北方文化博物館の藤棚や五泉のぼたん園をご案内し、また昼食処としてはお薦めの釜飯屋や蕎麦屋を紹介させて頂きましたが、道中お楽しみになれましたでしょうか?主役のご両親様から『ここが一番』というお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
さて、今回は部屋食と個室料亭での食事が選べるプランでしたが、個室料亭をお選びいただきました。家族そろっての落ち着いた食事を希望されたものと拝察いたしますが、結果的に私共の配慮不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、2部屋隣りの送別会のお客様がカラオケをお楽しみになっておりました。仲居にしましても、一方のお客様に静かにカラオケを歌うようお願いする訳にもいかず、すべてはこの様な状況を推測できなかった宴会場の手配ミスでございます。他で満足評価をいただいていただけに、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。これから夏に向けての家族旅行シーズン、秋から冬の宴会シーズンと、今回のお叱りを肝に銘じて調整して参る所存です。
お客様には、ゆっくりしたお食事を楽しみに是非改めてお越しいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

310rakuさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

310rakuさん [40代/女性] 2011年05月24日 17:20:45

お世話になったお友達にお礼も含めて私なりの大奮発で予約をしました。
新潟に住んでいながら(住んでいるから?)、自分の中で新潟の温泉宿の一番高級と思っている華鳳さんに宿泊したことがなかったので、やっと夢がかないました。
宿泊当日の朝、別なタイプのお部屋が空いているのでと御案内をわざわざいただきそちらにさせていただきました。
車で玄関に着いたときからとっても気持ちよく対応していただき、
プライベートスパ、夜のお料理、朝食、設備もと何から何まで気分はお嬢様でした。
大感激で過ごさせていただきました。お友達も喜んでくれていました。
しょっちゅう行ける身分ではありませんが、また絶対宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月25日 07:43:54

お友達との女子二人旅でございましたね。
お世話になった御礼で友人を温泉旅行に招待されるとは素敵です。プライベート旅行の場合、県内の近すぎる温泉地へはあまり行かないものですね。大切な友人のおもてなしの場に初めての華鳳をお選びいただき、結果的に到着から出発まで満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。
夕食前にご利用いただきましたプライベートスパは、小規模旅館の大浴場露天風呂程の広さがありますので、二人で手足を伸ばして“白玉の湯”をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご宿泊ができなくても、11時から21時まで滞在できる「0泊2食付プラン」などもございますので、ぜひまたお友達やご家族とご利用くださいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

チュモンときつねちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2011年05月07日 22:39:02

家族支援で使わせていただきました。
とんとに贅沢させていただきました。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月09日 07:51:39

南相馬市から避難されてきたお母様と一緒にご宿泊いただきました。一日だけの滞在でしたが、少しでも震災の恐怖や復興に向けての不安を忘れ、和やかな家族団欒のひとときをお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
身辺が落ち着きましたら、また皆様でゆっくり温泉を楽しみに来てください。
社員一同、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【被災者支援】月岡温泉特別宿泊プラン(1泊2食付)
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

えのもとらぴすさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

えのもとらぴすさん [40代/男性] 2011年05月04日 02:35:19

一人旅でもまったく気にすることなく高級温泉旅館に泊まることができました。
食事の時にありがちな、他の席の家族からの視線を個室での会食ということで、回避できたのが最大の評価ポイントだと思います。

高級旅館にありがちな「驕り」や「押しつけがましさ」も全くなく、たいへん有意義な時間を過ごすことができました。

また、訪ねたいと思う良い宿でした。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年05月04日 18:35:32

一人旅プランを始めるにあたり、当館のような大型旅館でどこまでリラックスしてお過ごしいただけるか不安もありましたが、プランご利用者からは大変ご好評をいただいており、リピーターの方も増え、大変喜んでおります。更にこの様にご感想もいただき、本当に嬉しく存じます。
料亭個室では料理だけでなく仲居との会話もお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸甚です。

【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

MAY2010さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2011年04月29日 23:21:56

4月26日に宿泊しました。今回も桐の間で嬉しかったです。この1年程の間で5回宿泊しましたが、そのうちの3回がこの桐の間でした。部屋に案内されると親戚の家に泊まるような親しみを感じます。食事も美味しくて、特に筍の土佐焼きは絶品でしたが、お刺身はちょっと残念でした。食事処も椅子席で用意してくださったので、腰痛持ちとしては有り難かったです。さらに女将さんが挨拶に来られておしゃべりできて楽しかったです。それにしても女将さんは10年くらい前から少しもお変わりなく、お若くてびっくりします。やはり白玉の湯のせいでしょうか?
他に嬉しい事がありました。前に華鳳さんに宿泊した時の事を友人に話したのですが、その友人が先週家族で宿泊したそうです。私が話したとおりで、とても満足したと喜んでいました。私も友人に喜んでもらえて良かったです。また桐の間に宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年04月30日 07:46:10

昨年の2月から数えて早くも5回目のご宿泊でございましたが、すっかり桐の間をお気に召していただけたようですね。全6室あるツインルームのうち1室のみを女性デザイナーにより総桐造りの和モダンツインにリニューアルしたものです。桐材の香りと素足に優しい温もりが人気で、リピーターの方が多いお部屋です。
女将もお顔を覚えさせていただいたようで、食事処での楽しい会話と笑い声が聞こえてくるようです。365日ほとんど休みなく朝から晩まで働く女将の若さの秘訣は、このように毎日お客様からいただく笑顔と元気なのではないでしょうか。
さて、当館をご友人に紹介いただきありがとうございました。そうとは知らずにご対応しておりましたが、結果的にお喜びいただけ、また紹介してくださったお客様のお顔も立ち、大変嬉しく存じます。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年04月27日 17:50:43

「絢爛豪華」という言葉がぴったりな素晴らしい旅館でした。

部屋は角部屋ということもあり、絶景!さらに、あえて書きませんが細かな気配りも…

料理は魚介・肉・野菜すべて美味しかったです。野菜を使った郷土料理は酒がすすむ(^^)
あと、口コミでみて、「おしながきがあるとよかった」というコメントがあったのですが、ありました!お客様の声をしっかり聞いてるなと感心しました。

風呂は、沸かし湯と温泉(4つの湯船が楽しめる)で楽しめました。
硫黄臭がしますが、そんなに強くないので苦手な人でもゆっくり入れるとおもいます。
1泊で3回も入ってしまいました(^^)

また行きたいです(^^)/

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年04月29日 13:05:17

【豪華絢爛】:きらびやかに輝き華やかで美しいさま

そんな言葉を当てはめていただき、恐縮でございます。
当館「華鳳」の屋号は、正に鳳凰が華やかに羽ばたく様よりついた名前でございますので、この様なお褒めの言葉をいただき、ありがたく御礼申し上げます。
この度は「にいがた味覚御膳」という自慢の料理プランでのお申込みでしたが、お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉マークの湯気3本は、1度の滞在で3回は温泉に入らないとその効能を得られないとか、或いは1度の入浴に対する分割浴のススメ(入る出るを3回繰り返す)を意味するとも言われております。いずれにしましても、3回入っていただければ、自家源泉“白玉の湯”の効能は五感で十分に味わっていただけたものと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【GWも受付中】新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」

投稿者さん 2011年04月21日 14:45:06

温泉、料理、設備、接客すべてにおいてとても素晴らしい宿で大満足です。安いプランなのに角部屋のとても広い部屋を用意していただいてとても嬉しかったです。今回はたまたま1万円引きのプランでしたが、宿泊料金がもう少し安ければ何度も行きたいなぁと思いました…

和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年04月22日 09:59:02

いまだ余震などに悩まされ、日頃の生活にも何かとご不自由があるのではないかと拝察致します。
この度の宿泊で少しでも心身の疲れがとれ、リラックスしていただけたら大変嬉しく存じます。
ご利用の「こまらない宿泊プラン」は、当館で最もリーズナブルな宿泊プランです(和室/2名利用でお一人様18,900円)。今後これより低い料金設定はなかなか難しいかもしれません。
今回は自社の復興募金キャンペーン中にて宿泊総額より10,000円値引きさせていただきましたが、楽天トラベル内でも様々な企画やキャンペーンに参加しております。“更にお得”な予約方法をお探しになってみてください(例えば4/20~6/30のラ・クーポンなど)。もちろん当館からも会員様にはメールなどで積極的にご案内させていただきます。