月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:22

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
ただ一つ気になった事がありましたので、投稿させていただきます。

チェックアウトをして帰る時、先に主人が車を取りに行ってくれたので、ちょっとしてから私と子供二人が外に出ようとしたら、スタッフの方が荷物を持って一緒に外に行ってくれました。
車が到着して、荷物を後ろに乗せていたら、スタッフの方が真ん中のドアをあけてくれて、子供が乗りました。(一人目)
その後すぐに助手席のドアをあけてくれて、私が乗りました。
そしてすぐに反対側へ行き、真ん中のドアを開けてくれて、子供が乗りました。(二人目)
主人はその間急いで荷物を後ろに乗せていました。
まだ主人が車の後ろにいるのに、今度は運転席のドアをあけて待っていてくれて…
主人も慌てて荷物を乗せ、車に乗り込み、出発しました。
あっっっという間でした笑
早く出発してくれと言われているような、本当に大急ぎで荷物を乗せて出発したので、途中車を停めて荷物を整理しなおしました。
 対応が早く素晴らしい。と思う方もいると思いますが、我が家は、急かされているような気分になってしまいました。
でも、残念に思ったのはこの一つだけで、後は本当に素晴らしいおもてなし、対応で、毎年行きたいくらい好きな場所になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 14:46:09

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくご家族で楽しくお過ごしいただきましたのに、最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんご対応させていただいたスタッフに悪意はなく、意図的にご出発を急かしたことはないと存じております。
想像しますに、お車が上がってくるまでお待たせしたことや、毎日危険なほどの暑さが続いたことにも、スタッフなりに考慮したのかもしれません。

当館では基本的にお客様をお見送りするのに玄関外までご一緒させていただきます。お車のドアを開ける行為自体は、問題なかったと存じております。荷物の積み込みの方をお手伝いすることもありますが、この行為は拒否される(嫌がられる)こともありますし、それこそ急かしていると取られかねないリスクもございます。
一概にこれが正解という結論は導き出せませんが、全体的な流れの中で、これまで過ごされた寛ぎの時間を崩さないまま、もう少し接客にゆとりがあれば良かったのではないかと感じた次第です。例えばご家族お揃いになったところで、記念写真をお勧めすることなどでしょうか。

ただ正しいことをマニュアル通りに行えば、それがお客様の満足に繋がる訳ではなく、お客様にご満足いただけたなら、結果的に良い接客だったという評価順序もございます。
私共の未熟さが出てしまい、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

穴澤

【うれしい特典満載!】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

投稿者さん 2023年06月06日 09:23:10

子連れで利用させていただきました。
あいにくの天気だったので早めに宿へ向かい早めのチェックインも快く迎え入れてくださいました。ウェルカムドリンクやスイーツもありゆっくり出来ました。貸し切りの露天風呂もとても広くて泉質も最高です!
楽しみにしていた夕食は離れの個室。食事会場に行くまでもたくさんの生花が飾らせていて雰囲気も素晴らしかったです。
お食事も見た目や味、ボリュームも十分でした。
総合的にとてもいいお宿でまた絶対に訪れたいと思いました。
しかし、本当に一点だけ非常に残念で心残りな事が…。
それは子どもたちのお食事。個室に入った時には既に用意されていました。嫌な予感は的中。品数はたくさんありますが、チキンライス、揚げ物、肉団子が全て冷たい。
ハンバーグだけは自分で温めるタイプだったのでそのお鍋に他のおかずも入れて一緒に温めました。
あとから茶碗蒸し、たまごスープが来ましたがたまごスープは明らかにインスタント。
子どもも飲みませんでした。
大人の食事が素晴らしかっただけに本当に残念で、子どもウェルカムのお宿なのでは?と疑問に思いました。
どこのお宿も子どもの食事が適当な感じなので今回は期待しましたが期待のし過ぎだったのかな。
次回改善されている事を願っています。
そしてまた行きたいです?

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年06月15日 10:40:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご到着直後から盛り上がり、最後まで楽しくお過ごしいただけた様でございます。全てのサービスにご満足いただき本当に何よりでございました。再訪も計画いただけるそうで大変嬉しく存じております。プライベートスパに向かう途中、ガラス越しに屋内温水プールが見えたかと存じますが、ぜひ次回はプール遊びもお楽しみください。

さて、お子様用にご提供したランチコースについて、ご指摘を頂戴することになりました。
先ず以てご期待にお応えできなかった当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
お子様メニューについては、様々なサービスの方向性を決める社内会議でも何度か議論されており、間違いなく大切なサービスであると共に、当館の課題の一つであると認識しております。
宿泊単価を上げることで料理のクオリティーは高められますが、子供料金は曜日に関わらず定額で設定しており、現状は値上げしないことを優先しております。
料理を見た時にお子様に笑顔になってほしいという気持ちから、後出し料理の品数は抑え、賑やかに盛り込んだプレートを中心としております。直前の規定時間にお席にセットすることになっておりますが、徐々に温かさが失われ、冷めた状態になっていた可能性は正直否めません。
幼児にはランチコース、小学生には子供会席のご用意となりますが、全てのお子様にお喜びいただけるメニュー作りの難しさを日々感じております。
お子様メニューの場合は、お召し上がりになる本人が喜んでも、必ずしも親御様から同様の合格点を頂けるとは限りません。小さな子を持つ社員からアンケートを取った時も、子供が喜ぶ洋食系がいいという意見もあれば、栄養価の高いものや、せっかく旅館に泊まるのだから和食中心で・・・等々の多くの意見がありました。
当館は秋頃を目途に料理全体の思い切った見直しを計画しておりますので、お子様メニューについても曖昧にならないようコンセプトを定め、真剣に取り組んで参りたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

MEG1991さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MEG1991さん [70代/男性] 2023年03月31日 21:29:26

お部屋はグレードアップしていただき大満足!
食事は個室でゆっくりできました。
すべてが豪華で非日常を満喫しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月03日 11:17:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ベッドタイプの広めのお部屋に空きがございましたので、当館都合でご提案させていただきました。
暖かい春めいた日が続き、田園風景の先には、山々に咲くヤマザクラの薄いピンク色がきれいに見られたかと存じます。
田植えで忙しくなる前の、長閑な里山の風景を眺めながら、のんびりお過ごしいただけた様でございます。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2023年02月21日 19:16:32

出産前の最後の旅行にと思い利用させていただきました。
お部屋と、食事会場への案内の際、歩くペースが早く着いていくのがやっとでした。部屋で、夕食時の飲み物を聞かれましたが、メニューを先に見せて欲しいと思いました。何があるか分かりません。早口で説明されていましたが、忙しそうでしたので仕方ないのかなと思いました。
カフェインレスの飲み物が水かジュースしかなく残念でした。部屋にもカフェインレスコーヒーやお茶があれば嬉しかったです。食事の飲み物を選ぶ際、カフェインレスの飲み物の提案などあれば嬉しかったです。また、他の旅館では食後に番茶ではなくルイボスティーを出していただいたり配慮がありましたが、こちらではそのような対応がなく残念に思いました。
夕食時、すき焼きのつけだれに生卵が使用されているようでした。生物は提供しないようお願いしていましたが、生ではなかったのでしょうか?少しくらい大丈夫だとは思いますが、気になる人は気になると思います。
他にも対応については色々と思うことがありましたが、大きな旅館なので仕方ないと思うことにします。
前日に他の旅館に泊まり、翌日にこちらを利用させていただきましたが、サービス、食事内容が明らかに劣っていると感じました。前日の旅館よりも評価が高く期待していたのでがっかりしてしまいました。
お部屋と大浴場、貸切風呂は綺麗で広くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 18:51:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いくつかのご指摘を頂き、大きな反省と共に力不足を感じております。
先ずお客様に歩調を合わせることや、伝わりやすい話し方をするのは、接客の基本でございます。忙しさに心と体が乱されることなく、一組一組のお客様に寄り添った接客をあらためて心掛けて参ります。
ファーストドリンクの確認につきましては、ご希望があった場合は客室内のタブレットからすぐにメニューをご提示させていただいております。

カフェインレスの件については、恥ずかしながら知識が少なく、個人的にも大変勉強になりました。複数の女性社員からヒアリングも行い、ほうじ茶で十分という者、自分に合ったお茶を携帯しているという者など、様々な意見がございました。妊婦様のみに限らず、幅広い需要があることにも気付きましたので、早速アメニティーとしてルイボスティーの追加を検討することになりました。尚、館内のミニコンビニにはノンカフェインのお茶を販売しており、夕食時のメニュー表には「桂花茶」や「心心相印」といったノンカフェインの中国花茶もご用意しておりますので、補足としてご説明させていただきます。

最後に生物のご提供について、先付の塩辛やお刺身などの生物は間違いなく変更のご対応をさせていただいておりました。すき焼きに生卵が付いた件につきましては、社内の情報共有の中で「生物」と「生卵」を分類して管理していたことから、お客様にご提供してしまったことが分かりました。昔から妊婦様に生卵は良くないとされる情報もございますので、早速調理部とすり合わせを行い、この様な手違いが生じないよう修正を行ったところでございます。

至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を受け、そこに向き合い反省し、必要に応じて即改善させていく会社全体の流れは、極めてスムースであり、当館の強みでもございます。一つ一つ解決し、着実なレベルアップに繋げて参りたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 13:57:49

主人の誕生日で利用させて頂きました。空きがあるとのことで16畳角部屋にグレードアップしてくださいました。子どもたちは広いお部屋に大喜びでした。アレルギーがあるので空気清浄機を設置したい、小さい子がいるのでお部屋の装飾品は片付けて頂きたいなど申し込む際の要望を全部叶えてくださり感謝です。早めにチェックインもさせて頂き、娘が楽しみにしていたプールを利用することができました。
正直、施設自体の古さは感じましたが、その他が上回りそのいやさを感じさせません。
夕食にはのどぐろ1匹、朝食はいくらかけ放題、ロビーでは和菓子ヴュッフェに飲み物も飲み放題、最高でした!
大浴場の休憩どころにキッズスペースがあり1歳の息子は娘がプールに行ってる間遊ぶことができてよかったです。
とにかく泉質が素晴らしくいつまでも身体がポカポカしてお肌もツルツルになりました。
また利用したいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:25:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で広めの角部屋に変更させていただきました。サロンスペースが掘りごたつカウンターになっており、1歳のお子様が落ちないようご注意が必要だったかもしれませんが、皆様にお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

屋内温水プールは広い庭園に隣接しており、寒そうな雪景色を見ながらプールで遊ぶことができます。お子様にとりましても思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
お食事や温泉にも大変ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

当館は今年でオープンしてから26年目となります。昨年春に全客室の畳や家具の総入れ替えを行い、今年春には宴会場をリニューアルするなど、アフターコロナに向けてハード面を一新したところでございます。
宿泊料金から高級旅館と位置付けられることもございますが、気取ることなくキッズスペースを充実させるなど、むしろソフト面で古き良き時代のサービスを取り入れております。ホテルの様なスタイリッシュなデザインやスマートなサービスも人気の条件ではありますが、常にお客様の利便性や居心地の良さを最優先に考えてまいりたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

7751nanahiroさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2022年10月23日 16:56:36

初めて宿泊させていただきましたが、まず外観、ロビーとカッコイイ造りでした。部屋も庭園も良かったです。食事は全体的に薄味のようでした。ご飯はさすが新潟って感じの旨さでした。温泉も硫黄温泉で良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 16:25:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご本人様も初めての当館宿泊だったのですね。
ご到着時は丘の上に立つ当館を見て、お二人で盛り上がっていただけたのではないでしょうか。
華鳳門をくぐり抜け、坂を上がるところで、多くのお客様は期待感が高まるとお話しになります。
このご宿泊はお連れ様の誕生日祝いを兼ねていると伺っておりましたので、ご満足いただけたようで本当に何よりでございました。

現在、華鳳と別邸越の里、そして姉妹館の泉慶では、複数の設備投資を同時進行中です。
いつお越しいただいても心が躍り、いつお泊りいただいても心が安らぐ、そんな宿であり続けるため、常に進化して参りたいと存じております。

【お誕生月割引!】記念日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】露天風呂付デラックスルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 14:38:48

お風呂もお部屋も館内も、とても落ち着いた雰囲気で非日常感を味わうことができました。
ロビーには、数種類の飲み物や、ヤスダヨーグルトアイスなどが用意され、自由に楽しむことができ贅沢に過ごさせていただきました。
しかし、夕食の時間が残念でした。19時からのお食事でしたが、提供が遅い印象。40分経って2品…。お酒を飲んでいないこともあり、ご飯も全て出してもらっても良いですよ。と伝え提供を早めていただきました。
また、担当の方がお料理の説明をしてくださるのですが、毎日メニューが違うのか、うろ覚え。
紙のメニューもテーブルにありますが、その日によって少し違うとのこと。
説明中、何度も言い直したり、考えながらなので途切れ途切れで、
頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、内容が入ってこず残念でした。メモを見ながらでも良いので、スムーズな説明をしていただければと感じてしまいました。

ラウンジも利用させていただきましたが、こちらは担当の方の対応がとても良かったです。
丁寧でありながら、とても親しみがあり心地よく過ごせました。
総合的には、お風呂もとてもよく、お部屋外でも楽しみが多いので、またぜひ癒されに行きたいなと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月19日 10:02:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館で非日常の癒しを体験され、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。
今春より当館では試験的にロビーのフリードリンクサービスを行っております。
ご利用客より多くのご好評の声が確認できましたので、その後本格的にドリンク用の什器を設置してスタートしております。
夜のアルコールサービスやお部屋へのお持ち帰りなど内容を拡充させ、宿泊客には各々の楽しみ方でお喜びいただいていおります。
コロナ禍は、これまで当たり前だった様々なサービス形態を変化させる機会にもなりました。
不安もありましたが、必ずお客様満足度をプラスに導くつもりで取り組んで参りましたので、今はその一つ一つの成功を日々実感しております。

そんな中、ご滞在中の最大の楽しみでもある夕食のご提供に際しまして、スムースなサービスが出来なかった様でございます。
新入社員もまだ研修期間が解けていない時期ではありましたが、フォロー体制も含めた当館の力不足を心よりお詫び申し上げます。
料飲スタッフにも経験や能力、個性の違いはございますが、誰が担当しても変わらぬレベルを感じていただけますよう、益々精進して参る所存でございます。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

カネテツ1771さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:05:00

ホテルの外観は少し古びた感じでしたが中に入ると雰囲気は一変します。広々としたロビー、木材を多用した内装は今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの豪華さです。特筆すべきは館内のここかしこに展示されている絵画や美術品とお庭の素晴らしさです。これらの美術品を鑑賞するだけでもこの旅館に宿泊する価値があります。お庭も四季ごとにそのの表情が変わり楽しめそうです。お部屋も品よくまとめられており新しさと清潔感があります。遠くに雪を頂いた山脈が望められてとても落ち着けました。お風呂に持参する物入の籠や小物入れ、持込用の冷蔵庫が用意されていたり、ゆかたと共に作務衣があったりと本当に痒いところに手が届くような気配りです。また、お風呂は硫黄の香りが芳醇なエメラルド色をした素晴らしいお湯でした。湯上りには広い休憩室で地元のエビ味噌汁とアイスキャンディー、梅茶などのサービスがあり和めます。惜しむらくは夕食でした。どれも作り置きなのか冷たかったり固くなっていたり。また、担当の方は一生懸命お料理の説明をしてくださり良い方でしたが人手不足なのか出てくるタイミングが遅すぎて間延びしてしまいます。ご飯としゃぶしゃぶ(一人鍋)を固形燃料で作るのは火力が弱すぎです。お刺身は時間を持たせるためが固めたクラッシュアイスの上に乗せて供されましたが氷の上に直接では冷たくなりすぎです。特にたたきなどは少し温かみがないと何を食べているのか分かりません。ノドグロの焼き物は干物のため本来のノドグロのふかふか感がありません。この日は旅館に着く前の昼食で夕方に出るのも知らず、ピア万代という所で市場のノドグロをその場で焼いてくれるのを食べてしまったため期せずして食べ比べをする結果になってしまい余計に残念さが増しました。竹の子の田楽も大きすぎてかじって食べる必要があります。せっかく他での気配りがすばらしいのに竹の子をかじって食べるというのはどうでしょうか。また、その竹の子も固い。料理全体に言えることはあまり工夫がなく平凡であるということです。これに比べて朝食は会場のすばらしさや種類の豊富さ、また味、新鮮さともに十分満足できるものでした。夕食が良ければ100点満点に近かっただけに少し惜しい気がしました。追伸ですが大女将と思われる女性がよく目配りされ、上品で美しい方でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月30日 10:53:09

多くの米農家さんが連休に田植え作業を行っておりましたので、客室からは新潟らしい田園風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館自慢の大浴場では、エメラルドグリーンの鮮やかな湯色、硫黄泉特有の香り、お肌がスベスベになる湯の質感にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。

もう一つの楽しみであります夕食に関しましては、大変厳しいご評価を頂くことになり、先ず以て私共の力不足を心よりお詫び申し上げます。
総料理長と意見交換した中で、思いがけず作り手の誠意や心意気を強く感じる場面があり、これもまた真実と感じましたので、誠に恐れながら代弁させてください。

当館ではお造りを氷の器でご提供することがございます。鮮度維持だけでなく涼感を感じさせることからも、見た目や季節感を大切にする日本料理ではよくある手法の一つです。氷に直置きすると刺身が凍ってしまい味や食感を悪くしますので、間に紙を敷くなど一工夫を施しております。
ノドグロに関しましては新潟県では何よりのご馳走と捉え、多くの献立で使用しております。日本海産の良質なものを厳選し、月に数千匹も使用することから冷凍での仕入となります。お客様の反応が非常に良いことから、自信を持ってご提供しております。
鮮魚市場の焼き魚と比較する立場にありませんが、生であること、焼きたての温度、脂の溶け具合、そこに屋外の開放感も相まって、間違いなく最高に美味しいと存じております。
竹の子の田楽は、皮をむきますと二口ほどで召し上がれるサイズでご提供しております。旬ならではのシャキシャキした食感をお楽しみいただきたく存じております。

料理人はプロ意識を強く持っており、彼らの料理を生かすも殺すも出し手次第であることを再認識いたしました。
サービスの責任者として、お客様にはあらためてお詫び申し上げますと共に、サービス動線の改善やスタッフ育成の強化による一層のレベルアップをお約束いたします。
お料理を提供する料飲サービスには、今年も十名弱の新入社員が仲間に加わりました。年々ベテランの仲居が退職し、若返りが急速に進む部署の一つですが、丁寧な給仕に爽やかな笑顔を心掛け、気持ちの良い接客を目指して参る所存でございます。

穴澤

【4/29~5/7】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
【【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

投稿者さん 2021年12月20日 20:09:13

特に、お風呂が広々としていて、気持ちよくゆっくりと入浴できました。朝のバイキングのいくらをたっぷりといただき、満足でした。夜ご飯のデザートが想像よりも盛りだくさんで嬉しく、美味しくいただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年01月02日 14:56:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

旅館に宿泊したときの醍醐味といえば「温泉」「夕食」「朝食」は外せませんが、いずれにもご満足のコメントをいただき大変嬉しく存じております。

大浴場から露天風呂に出た時の硫黄泉特有の香り、目に飛び込んでくる鮮やかなエメラルドグリーン、そして実際に入浴してみて感じられる湯の質など、最高の自家源泉でございます。

和食会席コースの締めは「水菓子」でございますが、本来はフルーツ全般を指します。時代の移り変わりと共に、水ようかん、くず餅、ゼリーなどの涼菓も含めて水菓子と呼ぶようになりましたが、当館では夕食の最後にお客様の喜び(驚き)を表現したい思いから、特に力を入れております。第一弾として板前が作る抹茶ティラミスに取り組んでおり、そこに対する評価のお声を大変嬉しく存じております。

朝食バイキングの中のいくらに対するお客様の反響の大きさには正直驚いております。炊き立ての白米にスプーンでたっぷり掛けてお召し上がりになる方、他の具材と海鮮丼を楽しまれる方など様々です。

人気のサービスは変えることなく継続していき、「華鳳に泊まるとアレが楽しみ」と思っていただけるスペシャリテ(名物)のようになることを期待しております。

穴澤

【LUXDAYSセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月08日 16:49:59

接客も設備も最高に良かったです。さすが華鳳という感じでした。ただ残念だったのがこちらの伝え方が悪かったせいかアレルギーがあると伝えたのに料理にアレルギーの食材が入ってました。ちゃんと説明するべきだったと後悔してます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月09日 16:43:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

アレルギーの件では、海老・蟹・烏賊の三つの食材についてメールでお知らせいただきました。
烏賊塩辛を白和えに、海老お造りをメバルに、そして茄子田楽に添えた合鴨ロースは魚介エキスを使用しておりますので念を入れて別の調理方法で帆立に変更させていただきました。
料理長にも再確認を依頼しましたが、この対応によりアレルギー食材は除去されており、大変恐れながらご指摘の「アレルギー食材が入っていた」という事実が見つけ出せずにおります。
給仕係からもヒアリングを行いましたが、アレルギー対応者の席を指定させていただき、丁寧なご説明を心掛けたそうでございます。
結果的にご指摘の内容が不明のままのお詫びとなり、大変心苦しく存じております。
アレルギー対応は重度の場合は生命に関わる案件でございますので、今後とも細心の注意を払って対応して参る所存でございます。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:53:50

両親と宿泊しました。
門をくぐった瞬間から硫黄の香りがするくらい濃い温泉、最高でした!
スタッフの皆様も皆さんにこやかに働いていらして、とても丁寧に対応してくださり、こちらも心が温かくなりました。
なにより母が感心しておりましたのは、女将がお荷物運び、朝食会場などでずっと働いていらしたことです。
他のお宿ではご挨拶だけで立ってご指示だけなさる方も多い中、
ご自身で動き、他のスタッフの方同様に働いていらっしゃるお姿に感動しました。
私もそういう人間でありたい、と思いました…!
ほか、チェックイン時のウェルカムフリードリンク、湯上がり処のドリンクサービス、お味噌汁のサービス、
おもてなしのお心遣いに嬉しくなりました。
一点、お夕飯の係の方がお忙しそうで、お料理の説明の前にほぼ食べ終わってしまいました。空いているお皿をさして、もう無いお料理を説明されるという…
出てくるテンポが間が空いてしまったところだけ残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月26日 17:59:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠出するにもつい億劫になるご時勢ですが、ご両親もお揃いで久し振りの家族旅行だったのではないでしょうか。
コロナ禍が生む閉塞感やストレスも尽きませんが、山々や田園風景に囲まれた当地でエメラルドグリーンの湯に浸かり、心身をリフレッシュされた様で本当に何よりでございました。
女将の働く姿からも元気のお裾分けが出来たのであれば、それは大変喜ばしいことでございます。
ご感想は女将とも共有させていただきましたので、きっと嬉しさから更に仕事に精が出るのではないかと存じております。

最後に、旅館での最大の楽しみでもあるご夕食のひと時でしたが、適切なタイミングでのお料理出しやご説明が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
お席に着かれると、色鮮やかな前菜盛りが目に付いたかと存じます。コースの初めでもあり、見た目にもワクワクする一品です。ところが担当スタッフに別の用件が発生し、先付のお料理についてご説明が出来ないまま、その場を離れた事を本人から確認いたしました。お客様のご指摘の通り事後説明となってしまい、その後の料理出しのテンポも安定せず、スタート時の不手際を最後まで挽回するに至りませんでした。
全ては旅館全体としての力不足であり、料飲サービスの責任者として心よりお詫び申し上げます。
当時のやりとりは担当スタッフの記憶にも残っており、本人の反省とお詫びの気持ちも代弁させてください。
現在、様々なサービスの見直しや改善に取り組んでおりますので、これからも旅館全体のレベルアップを目指して精進して参る所存です。どうかご期待いただきたいと存じております。

穴澤

【LuxuryDaysセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年04月24日 17:17:57

先日はお世話になりました。
自分が子供の頃に泊まった華鳳さんへ、大人になって子供を連れて毎年お世話になっています。
子供連れには十分なサービスの数々で、当日は子供連れの方もたくさんいらっしゃいました。
大きなお風呂とエレベーターに子供も楽しそうでした!
ただ気になったことをいくつか書かせて頂きます。
まず夕食の配膳がなんだか慌ただしく、ゆっくり楽しむことができませんでした。コロナ禍で必要最低限の接客になっているのかもしれませんが、担当の方はあまり慣れていないのかなという印象でした。
そして皆さま対応が丁寧に感じますが、売店の男性の方の対応が華鳳さんには珍しく無愛想だなと感じました。
最後にひとつ、毎回入り口のところで家族写真を撮って頂いています。写真で子供の成長を見るのも旅の楽しみのひとつなのですが、今回撮って頂いた写真をみたら、ピントが合っておらず、かなり曲がっていました(笑)プロのカメラマンさんではないので、ここまでは求めすぎかなとも思いますが、あの場で写真を撮っているお客様はたくさんいらっしゃると思いますので、せめて真っ直ぐ撮って頂けたらと思います(笑)
色々書いてしまいましたが、毎回楽しませて頂いています!来年も伺いたいなぁと思っていますので、またよろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月02日 19:03:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は秋の頃にお子様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
ちょうど半年くらい経ちましたが、早速ご家族で再訪いただき大変嬉しく存じております。

そんな楽しいご滞在の中ではございましたが、いくつかご指摘を頂くことになりました。
悪い事はコロナ禍のせいにしてしまいがちですが、この環境だからこそ生まれたサービスの工夫や、接客の見直しもあり、苦境から生まれた新しい発見もございました。
旅館業でありながら、お客様と接する機会を減らし、満足度を上げるにはどうすればいいか・・・昨年からの取り組みで一定の手応えを掴みかけていた所ですが、まだ至らぬ部分がある様でございます。
ご夕食は滞在中の最大の楽しみの一つですが、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。現在は従業員が助け合いながら一丸となって取り組んでおりますので、担当者一人だけの責ではなく、私共全員の力不足であったと反省しております。

売店の男性スタッフは恐らく外部の方と思われますが、館内売店に立つ以上は当館のスタッフとして見られますので、笑顔の意識を皆で共有して参りたいと存じます。

最後の記念写真については、思い出として残る大切な写真でございますので、本当に申し訳なく存じております。
スマートフォンで記念写真を撮る時、自分の視点と被写体(お客様)を結んだ線上にスマートフォンを持ってきた方が、良い写真が撮れると言われております。しかしながら、スマホ慣れした若いスタッフには、カメラのファインダーから覗く様な姿勢自体が未経験なのかもしれません。カメラを持った手を少し前に出し、見下ろす視線で画面を見ながらシャッターを切る光景をよく目にします。そしてお客様に一度チェックしていただくことは、決してご無礼なことではありませんので、いずれも大切な事として教えていきたいと存じます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年02月25日 23:04:46

とても贅沢、楽しめました。食事の際には、子供たちの相手も笑顔でして頂いて、とても助かりました。ご飯は最高、お風呂は女湯が一部立ち入り禁止になっていたようで、妻は少し残念だったようです。わがままを言えば、部屋や売店のお酒やジュースの種類など、もう少し充実しているともっといいなぁと思いました。でも、妻の誕生日を祝う上で、最大限のご協力をして頂けて、本当にいい日になりました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月28日 14:57:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

家族旅行ではお子様の笑顔が何よりの癒しになりますね。
お誕生日の奥様と、主役を祝うご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

1月中旬の落雪により女性露天風呂の屋根が一部損壊し、寝湯と深湯のご利用が出来ない状態になっております。
女性客様には大変ご迷惑をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。

また、館内の飲料販売につきましてご感想を頂戴しました。
当館では客室冷蔵庫にビール(ノンアルコ-ル含む)、サワー、ハイボール、ソフトドリンクなど計14本をご用意させていただいております。お客様がお持ち込みするのが主流となるご時勢の中、冷蔵庫内のドリンクを撤廃するお宿も増えてきておきます。コロナ禍の中で団体・グループのご利用が無くなり、館内の飲料販売は減るばかりでございますが、少ない需要にもきちんとお応えできます様に、現状維持に努めてまいりたいと存じております。

一方で月岡温泉街に踏み出しますと、珍しいエメラルドグリーンのクラフトビール工場、県内全蔵元の地酒が試飲・購入できるお店、スムージーやチョコレートドリンクなど、県内でも珍しい飲み物がたくさんございます。
気温も暖かくなってまいりましたので、ぜひ散策を兼ねてお試しいただければと存じております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン

ユニヤさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ユニヤさん [40代/女性] 2020年10月04日 09:25:42

家族の誕生日祝いにお世話になりました。今年3月にも利用させていただいたのですが、その頃よりもGOTO効果もあり混んでいました。客室も前回はお庭側だったからか今回は山がよく見える角部屋でした。気持ちが良い広々した客室でしたがダイニングテーブルがやはり家族3人では広すぎてもったい気分でした。ソファーのお部屋がわたし的には好きです。でもどちらも綺麗な客室です。お食事もボリュームもありお祝いデザートやプレゼントもいただき素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ気になったのが給仕係の男性の方がお忙しいからなのか、少しせわしない感じでお給仕されていた印象でした。
エステも気持ちよくお風呂も相変わらず最高でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
今度はジャグジーのあるお部屋に泊まってみたいなぁと家族で話しています。また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 15:33:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

今年3月にご利用いただいた時は、緊急事態宣言が発令されるちょうど一ヶ月前という、世の中に不安が広がり始めた頃でした。当館の稼働状況も土曜日にもかかわらず6割程でございました。
その後は約40日間の自粛休館も経験しましたが、お陰様で夏以降は満室に近い状況が続いております。
それでも例年に比べますと、団体やグループ客が少なく個人客中心のため、満室でも総収容の半分にも満たない宿泊者数に止まります。
ロビーや大浴場などのパブリックスペースも混雑するという状況には至らず、安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。

和室デラックスのサロンスペースは、庭園側の客室がソファーコーナーになっており、山・田園側は掘りごたつカウンターやイステーブルが備わります。
次回ご検討されているジャグジー付客室は庭園側になりますので、お好みのソファータイプになります。露天風呂ではありませんが、ガラス越しに景色を眺めながら贅沢な入浴時間をお楽しみいただけるはずです。

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

コウ—ゾウさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

コウ—ゾウさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:37:08

以前から気になっていた宿になります。
まず、お迎えには驚きました!車で正面に乗り入れ。1人下ろした後に、コロナの影響で従業員が車に乗って駐車場への移動は、無理とのこと。離れた駐車場へ移動後に直ぐ1人のために従業員さんが車でお迎えをしていただけました!これだけ大きいホテルだと中々ここまでは難しいケースが多いですが、サービスに驚きました。
受付もスムーズで問題なし。
中庭の庭園が圧巻!
スタンダード和室12畳広めでしたが、風呂の蛇口周りの変色や微妙な場所の埃などが少し気になりました。徐々に修繕した方が良いと思います。
夕食は、量も多くトータルで美味しかったです!が、アワビの料理は、手が入り過ぎて逆にアワビの良さが分からない料理になっています。単純なアワビステーキの方が良いと感じてしまいました。
風呂は、泉質が弱アルカリで肌質も良くなり最高です!3回入らさせていただきました!強いて言うなら、鍵付きロッカーは新しいのにした方が、華鳳にとって良いと思います!
中庭は、翌朝散策させていただき楽しかったです!

北陸の有名店よりもこちらに次回も来たいと思います!
ありがとうございました!!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 11:45:11

現在エントランスでのバレーサービス(車の代行駐車)は休止させていただいております。スタッフにより駐車場所への誘導を行っておりますが、一定台数を超えますと坂を下った駐車場まで移動いただくことになります。少し距離がございますので、お車までの送迎をさせていただいております。

客室内のお風呂は、ご指摘の通り経年による変色なども若干見られます。お客様のご利用がほぼ無いことから、メンテナンスの優先順位的にはどうしても後になってしまいますが、コロナ禍の中では大浴場利用を控える方もおりますので、見直す必要があると感じたところでございます。

夕食コースの鮑料理については、当館では日本海産の鮑の踊り焼きが献立に載ることが多いです。海水の塩味だけで、軽くレモンを絞ってお召し上がりいただき、鮑の風味と食感をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただいた時期は秋の献立に変わっており、恐らく蒸し鮑をホワイトソースで調理した一品でしたでしょうか。
私共営業や企画担当者は創作系の料理を求め、一方でお客様からは素材そのものをシンプルに食したいという声もあり、調理部を悩ませているところでございます。
最終的には女将と料理長での判断となりますが、食材の宝庫である新潟県だからこそ、シンプルな調理方法も大切でございますね。

温泉の泉質の良さだけは声を大にして自慢させてください。エメラルドグリーン系の硫黄泉の中では、成分含有量が国内随一の名湯でございます。自家源泉ですので湯量も豊富で、複数の露天風呂でお楽しみいただくことが出来ます。湯色や硫黄泉特有の香りはもちろん、お肌がスベスベになる湯の質感から、濃厚な美容液の中に体を浸からせるような素晴らしい泉質です。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2020年08月26日 21:07:21

3世代で利用させていただきました。建物も素敵で、何度行っても入り口からワクワクします。今回はお隣の部屋が空いてるとの事でサービスで二部屋使わせて頂き、腰の悪い母はベッドでねむれてとても喜んでいました。源泉の露天風呂も硫黄のにおいがして、とてもいいお湯です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月03日 18:35:35

広めの和室デラックス一部屋でのご予約でしたが、あまりにご人数が多かったので、予備に隣りの洋室ツインをご用意させていただきました。当館からの一方的なサービスでございましたが、お母様にベッドをお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。
ここ数年で夕食会場のご希望はすっかりイステーブルが主流となり、ベッドの需要も増えていることから時代の流れを感じております。和室にベッド(マットレスタイプ)を入れることも出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

みるく4723さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みるく4723さん [40代/女性] 2020年07月11日 16:53:17

スタンダード和室プランでしたが、
広いお部屋が空いてるとの事で… 素晴らしい眺めの 備え付けのソファーがある最上階のお部に案内されました。
娘の誕生日お祝いでしたので とても
思い出深い旅行になりました。

お風呂も素晴らしかったので
今度は主人と お世話になります。
プライベートスパもオススメですよ♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 18:21:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

空室に余裕のある日でございましたので、デラックス和室をご用意させていただきました。
お誕生日のお嬢様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

ガーデンサイドの客室は、上階になるほどに庭園を真下に見下ろす格好となり、低・中層階の方が築山や滝壺などを眼前に見ることができます。もちろん上階ならではの良さもあり、遠く西の空に沈む綺麗な夕日を望むことができます。遥か遠くの新潟市街地まで広がる田園、その先の日本海、更に天気が良ければ佐渡島まで見ることができますが、ご滞在中はご覧いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2020年07月07日 17:48:52

とっても良かったです
サービスも良く部屋も広い部屋を用意して下さってお風呂も気持ち良かった
でも只一つ、コロナ開けで混んでいたせいか夕食のサービスに時間が空いてビールを頼むのも思うようにできませんでした
それ以外は本当に良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 15:24:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘の通り当日は大変混雑しており、サービスが至らずにご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
当館では全ての宿泊客の夕食会場を個室でご用意しており、密を避けるという意味でも今のご時世ではお喜びいただいております。

コロナ禍の中で団体・グループのご利用が消え、料亭、宴会場、部屋食と細分化された食事会場は連日フル稼働しており、係も料理や飲料を適切なタイミングでご提供できますように一生懸命努めております。料亭個室には呼びブザーを置き、担当の係がなかなか伺えない時は、他のスタッフが補うシステムとなっております。
しかし、この夏季のアンケートやクチコミを拝読しておりますと、遅れを指摘されることも複数あり、より一層の努力と改善の必要性を感じているところでございます。

ご滞在自体は、接客、部屋、温泉とご満足いただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2020年04月06日 21:17:49

宿は立派で、応対も非常に良いが、周囲にあまり観光するところがない。のんびり、ゆったり過ごすには良い。土日で二人で宿泊すると、かなり割高です。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月08日 16:28:53

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

立地の4点以外は5点満点の評価をいただき、当館でのご滞在に大変ご満足いただけたことは本当に何よりでございました。

お近くの新潟市内からお越しいただきましたが、県外観光客に人気のスポットが、必ずしもイコールにはならないということですね。地元の皆様にもお喜びいただけるレジャーの必要性は重々感じております。

ご存知の通り、月岡温泉は2014年の開湯百年祭より街づくりを促進しており、昨年には若手経営者らによる地域活性化の取り組みが、「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれました。空き店舗をリノベーションしてまち歩きの拠点をつくり、温泉街全体ににぎわいを取り戻したことなどが評価されました。この後もゴールデンウィークや夏休みシーズンに向け、複数の店舗オープンが予定されており、益々賑わいを見せております。県内外や年齢層問わず、どなたでも楽しめる温泉街となっておりますので、ぜひ散策してみてください。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

柳都新潟さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2020年03月23日 08:59:42

結婚40周年の記念でゆっくりと温泉を満喫してきました
角部屋、8階からの景色は最高で飽きること無く景色を眺めていました
ホテルからのご厚意で今治のタオルセットを記念に頂き感謝感謝でした
一点だけ要望です、憧れの「華鳳」です、宿泊の記憶を残すためにも「名入りタオル」
があるとさらに良かったと思います

2020年03月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月23日 12:23:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚40周年のルビー婚を記念して宿泊いただきました。
角部屋の展望ジャグジー付デラックス和室で予約いただきましたが、ソファー席からは天気が良いと遠く日本海に佐渡の輪郭がはっきり見えることもあります。田園風景を中心とした、月岡らしい景色をお愉しみいただけた様で何よりでございました。

華鳳の名が入ったタオルですが、実は数年前まではございました。
その後、働き方改革に伴う様々なサービスの見直しを行なってまいりました。社員の働く環境を改善しつつ(労働時間短縮)、サービスの質は決して落とさず、むしろ上げることを目指した改善です。旅館業にとりましては、社員は何よりの商品ですので、知恵と工夫なくして断行できるものではございませんでした。
何かを良くするためには、何かを無くす勇気も迫られましたが、名入れタオルもその一つでございました。無くても困らないサービスは省き、有って嬉しいサービスを増やすことに努めた結果の会社判断です。

次の45周年(サファイア婚)、50周年(金婚式)で、新たな思い出づくりに宿泊いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】