月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:22

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。
ただ一つ気になった事がありましたので、投稿させていただきます。

チェックアウトをして帰る時、先に主人が車を取りに行ってくれたので、ちょっとしてから私と子供二人が外に出ようとしたら、スタッフの方が荷物を持って一緒に外に行ってくれました。
車が到着して、荷物を後ろに乗せていたら、スタッフの方が真ん中のドアをあけてくれて、子供が乗りました。(一人目)
その後すぐに助手席のドアをあけてくれて、私が乗りました。
そしてすぐに反対側へ行き、真ん中のドアを開けてくれて、子供が乗りました。(二人目)
主人はその間急いで荷物を後ろに乗せていました。
まだ主人が車の後ろにいるのに、今度は運転席のドアをあけて待っていてくれて…
主人も慌てて荷物を乗せ、車に乗り込み、出発しました。
あっっっという間でした笑
早く出発してくれと言われているような、本当に大急ぎで荷物を乗せて出発したので、途中車を停めて荷物を整理しなおしました。
 対応が早く素晴らしい。と思う方もいると思いますが、我が家は、急かされているような気分になってしまいました。
でも、残念に思ったのはこの一つだけで、後は本当に素晴らしいおもてなし、対応で、毎年行きたいくらい好きな場所になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年09月18日 14:46:09

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかくご家族で楽しくお過ごしいただきましたのに、最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんご対応させていただいたスタッフに悪意はなく、意図的にご出発を急かしたことはないと存じております。
想像しますに、お車が上がってくるまでお待たせしたことや、毎日危険なほどの暑さが続いたことにも、スタッフなりに考慮したのかもしれません。

当館では基本的にお客様をお見送りするのに玄関外までご一緒させていただきます。お車のドアを開ける行為自体は、問題なかったと存じております。荷物の積み込みの方をお手伝いすることもありますが、この行為は拒否される(嫌がられる)こともありますし、それこそ急かしていると取られかねないリスクもございます。
一概にこれが正解という結論は導き出せませんが、全体的な流れの中で、これまで過ごされた寛ぎの時間を崩さないまま、もう少し接客にゆとりがあれば良かったのではないかと感じた次第です。例えばご家族お揃いになったところで、記念写真をお勧めすることなどでしょうか。

ただ正しいことをマニュアル通りに行えば、それがお客様の満足に繋がる訳ではなく、お客様にご満足いただけたなら、結果的に良い接客だったという評価順序もございます。
私共の未熟さが出てしまい、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

穴澤

【うれしい特典満載!】お子様歓迎☆夏のファミリープラン!

MEG1991さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

MEG1991さん [70代/男性] 2023年03月31日 21:29:26

お部屋はグレードアップしていただき大満足!
食事は個室でゆっくりできました。
すべてが豪華で非日常を満喫しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年04月03日 11:17:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ベッドタイプの広めのお部屋に空きがございましたので、当館都合でご提案させていただきました。
暖かい春めいた日が続き、田園風景の先には、山々に咲くヤマザクラの薄いピンク色がきれいに見られたかと存じます。
田植えで忙しくなる前の、長閑な里山の風景を眺めながら、のんびりお過ごしいただけた様でございます。

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン

投稿者さん 2023年01月23日 16:37:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。旅行当日に月のものが来てしまい大浴場に入れなかったのは残念でしたが、施設内の居心地も良く、広いフロアや高い天井や吹き抜け、絵画や生花など雰囲気もゆったりと落ち着いて過ごせて、雪景色も最高でした。お部屋も広く感じ、4階でも景色が良かったです。お風呂に入った家族が、入っている時は熱いくらいだけど、なぜか冷めやすいと言って繰り返し入っていました。夕食は個室で落ち着いて食べることができ、料理もとても美味しく、朝食バイキングも品数豊富でよかったです。ヤスダヨーグルトもあって嬉しかったです。ぜひまた違う季節に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月27日 10:25:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行で大浴場がご利用いただけなかったのは残念でございましたね。その分も他のご家族にはたくさんお入りいただいた様です。
硫黄泉は血行を促進し、保温効果が高いことから湯冷めしづらい泉質とされます。冷めやすく感じられたのは、当館の源泉が高温泉(42度)でやや熱めであることや、外気が寒い冬の季節であることも関係していたかもしれませんね。いずれにしましても、一度の入浴で長風呂になるよりは、短めに複数回お入りいただく方が入浴法としては正しいです。

予約者様には温泉以外はお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
次のご宿泊機会まで間が空くようでしたら、もう少し気軽にお楽しみいただけるお日帰りコースもございますので、ぜひご検討くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【スタンダード和室(12.5畳)【全室禁煙】】

てとちとてさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

てとちとてさん [50代/男性] 2022年08月27日 11:31:28

新潟県に行って目と舌で新潟を感じることのできる宿でした。
周辺の温泉街感はありませんが前記のように新潟を感じることはできました。
夏に伺ったのですが田んぼの収穫時期や雪景色も見てみたくなりました。
イメージ通りで満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年11月06日 11:21:27

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。

当館でのご宿泊で、新潟を満喫いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご宿泊いただいた8月末頃は、ちょうどお米の収穫を間近に控え、田園風景が緑から黄金色に変化する最も美しい時期でございました。
多くの米農家さんは9月に稲刈りを行い、10月になりますと白鳥が飛来し、田んぼで落ち穂をついばむ光景が見られます。
ここ数年は積雪のタイミングが読みづらいですが、12月中旬から下旬にかけて雪が降り始め、2月を中心にきれいない雪化粧が見られます。
4月に入りますと、田んぼの土を乾燥させ、肥料を混ぜる田起こしの作業が行われるため、一帯で新鮮な土の香りが漂います。そして5月初旬に田植えが行われるというサイクルでございます。
当然ながら季節ごとに旬の食材も変わってきますので、次回も新潟を目と舌でお楽しみいただければと存じております。

穴澤

【楽天トラベルセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月18日 16:55:08

窓からの眺望は最高でした。
周りは温泉街から離れると見渡す限り田んぼが広がっていますがそれが幸いしてまるで風景画のようでした。
社員教育が行き届いていて素晴らしい接客でした。
機会があればまた行ってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 16:17:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室からの田園風景について、風景画という表現は正に言い得て妙でございますね。客室に入った瞬間、窓枠がキャンパスとなり、濃淡の緑のグラデーションや青空、白い雲が鮮やかな夏の里山を表現した風景画となり、ゲストの目に飛び込んできます。

庭園側の景色も根強い人気がございます。ご再訪いただける際は、ご希望の客室からの風景をぜひリクエストされてみてください。

穴澤

【春夏旅セール】★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

焼き911さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

焼き911さん [50代/男性] 2022年03月21日 07:59:50

おもてなしも素晴らしく、料理も美味しかったです。
チェックアウト時に接客係からの心温まるメッセージカードも頂き、また、帰るギリギリまでのスタッフの心遣いの姿勢、とても充実した対応かと思います。

大変素晴らしい一時ををありがとございます。

また、癒されに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年03月22日 10:11:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご遠方より月岡温泉へご来湯いただきましたが、長旅の疲れはエメラルドグリーンの湯で流せたのではないでしょうか。
コロナ禍で人との繋がりが希薄になりがちな中、料理や客室だけでなく、人情にも癒され、本当に何よりの温泉旅行でございました。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月25日 23:04:46

とても贅沢、楽しめました。食事の際には、子供たちの相手も笑顔でして頂いて、とても助かりました。ご飯は最高、お風呂は女湯が一部立ち入り禁止になっていたようで、妻は少し残念だったようです。わがままを言えば、部屋や売店のお酒やジュースの種類など、もう少し充実しているともっといいなぁと思いました。でも、妻の誕生日を祝う上で、最大限のご協力をして頂けて、本当にいい日になりました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月28日 14:57:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

家族旅行ではお子様の笑顔が何よりの癒しになりますね。
お誕生日の奥様と、主役を祝うご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

1月中旬の落雪により女性露天風呂の屋根が一部損壊し、寝湯と深湯のご利用が出来ない状態になっております。
女性客様には大変ご迷惑をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。

また、館内の飲料販売につきましてご感想を頂戴しました。
当館では客室冷蔵庫にビール(ノンアルコ-ル含む)、サワー、ハイボール、ソフトドリンクなど計14本をご用意させていただいております。お客様がお持ち込みするのが主流となるご時勢の中、冷蔵庫内のドリンクを撤廃するお宿も増えてきておきます。コロナ禍の中で団体・グループのご利用が無くなり、館内の飲料販売は減るばかりでございますが、少ない需要にもきちんとお応えできます様に、現状維持に努めてまいりたいと存じております。

一方で月岡温泉街に踏み出しますと、珍しいエメラルドグリーンのクラフトビール工場、県内全蔵元の地酒が試飲・購入できるお店、スムージーやチョコレートドリンクなど、県内でも珍しい飲み物がたくさんございます。
気温も暖かくなってまいりましたので、ぜひ散策を兼ねてお試しいただければと存じております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

いちにぃの6633さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年01月17日 21:55:52

前から1度は泊まってみたいと思い今回宿泊させてもらいました。が、当日は大雪の影響で道路が通行止めやノロノロ運転で予定よりかなり遅れて到着してしまいました。楽しみにしていた大露天風呂は雪の影響で立入禁止になっておりとても残念でした。でも、夕食も朝食も感染対策がしっかりされており安心して食事できました。部屋も広目の部屋を準備していただきました。景色は絶景です!次回は大露天風呂へ入りにまた伺いたいと思います。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

誕生日や入籍記念などを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、一番の目的は奥様の快気祝いだったのではないかと存じておりました。
数日前より大雪が続き、新潟市内からの移動が容易でないことは予想できたと存じますが、お取り消しすることなく来館いただき、本当にありがとうございました。
前日夕方に女性大浴場で大きな落雪があり、一部ご利用が出来なくなってしまいました。まだブルーシートで囲われた箇所もあり、落ち着かない雰囲気であったかもしれませんが、檜能舞台露天風呂で移動疲れの心身を癒していただけましたら大変嬉しく存じます。本来であれば、ご不満やお叱りの声を頂いても仕方のないことと存じておりますが、次回へ持ち越しの楽しみと捉えていただき、感謝申し上げます。
ぜひ次回は岩風呂、寝湯、深湯などの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン

ユニヤさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ユニヤさん [40代/女性] 2020年10月04日 09:25:42

家族の誕生日祝いにお世話になりました。今年3月にも利用させていただいたのですが、その頃よりもGOTO効果もあり混んでいました。客室も前回はお庭側だったからか今回は山がよく見える角部屋でした。気持ちが良い広々した客室でしたがダイニングテーブルがやはり家族3人では広すぎてもったい気分でした。ソファーのお部屋がわたし的には好きです。でもどちらも綺麗な客室です。お食事もボリュームもありお祝いデザートやプレゼントもいただき素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ気になったのが給仕係の男性の方がお忙しいからなのか、少しせわしない感じでお給仕されていた印象でした。
エステも気持ちよくお風呂も相変わらず最高でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
今度はジャグジーのあるお部屋に泊まってみたいなぁと家族で話しています。また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 15:33:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

今年3月にご利用いただいた時は、緊急事態宣言が発令されるちょうど一ヶ月前という、世の中に不安が広がり始めた頃でした。当館の稼働状況も土曜日にもかかわらず6割程でございました。
その後は約40日間の自粛休館も経験しましたが、お陰様で夏以降は満室に近い状況が続いております。
それでも例年に比べますと、団体やグループ客が少なく個人客中心のため、満室でも総収容の半分にも満たない宿泊者数に止まります。
ロビーや大浴場などのパブリックスペースも混雑するという状況には至らず、安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。

和室デラックスのサロンスペースは、庭園側の客室がソファーコーナーになっており、山・田園側は掘りごたつカウンターやイステーブルが備わります。
次回ご検討されているジャグジー付客室は庭園側になりますので、お好みのソファータイプになります。露天風呂ではありませんが、ガラス越しに景色を眺めながら贅沢な入浴時間をお楽しみいただけるはずです。

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

コウ—ゾウさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

コウ—ゾウさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:37:08

以前から気になっていた宿になります。
まず、お迎えには驚きました!車で正面に乗り入れ。1人下ろした後に、コロナの影響で従業員が車に乗って駐車場への移動は、無理とのこと。離れた駐車場へ移動後に直ぐ1人のために従業員さんが車でお迎えをしていただけました!これだけ大きいホテルだと中々ここまでは難しいケースが多いですが、サービスに驚きました。
受付もスムーズで問題なし。
中庭の庭園が圧巻!
スタンダード和室12畳広めでしたが、風呂の蛇口周りの変色や微妙な場所の埃などが少し気になりました。徐々に修繕した方が良いと思います。
夕食は、量も多くトータルで美味しかったです!が、アワビの料理は、手が入り過ぎて逆にアワビの良さが分からない料理になっています。単純なアワビステーキの方が良いと感じてしまいました。
風呂は、泉質が弱アルカリで肌質も良くなり最高です!3回入らさせていただきました!強いて言うなら、鍵付きロッカーは新しいのにした方が、華鳳にとって良いと思います!
中庭は、翌朝散策させていただき楽しかったです!

北陸の有名店よりもこちらに次回も来たいと思います!
ありがとうございました!!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 11:45:11

現在エントランスでのバレーサービス(車の代行駐車)は休止させていただいております。スタッフにより駐車場所への誘導を行っておりますが、一定台数を超えますと坂を下った駐車場まで移動いただくことになります。少し距離がございますので、お車までの送迎をさせていただいております。

客室内のお風呂は、ご指摘の通り経年による変色なども若干見られます。お客様のご利用がほぼ無いことから、メンテナンスの優先順位的にはどうしても後になってしまいますが、コロナ禍の中では大浴場利用を控える方もおりますので、見直す必要があると感じたところでございます。

夕食コースの鮑料理については、当館では日本海産の鮑の踊り焼きが献立に載ることが多いです。海水の塩味だけで、軽くレモンを絞ってお召し上がりいただき、鮑の風味と食感をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただいた時期は秋の献立に変わっており、恐らく蒸し鮑をホワイトソースで調理した一品でしたでしょうか。
私共営業や企画担当者は創作系の料理を求め、一方でお客様からは素材そのものをシンプルに食したいという声もあり、調理部を悩ませているところでございます。
最終的には女将と料理長での判断となりますが、食材の宝庫である新潟県だからこそ、シンプルな調理方法も大切でございますね。

温泉の泉質の良さだけは声を大にして自慢させてください。エメラルドグリーン系の硫黄泉の中では、成分含有量が国内随一の名湯でございます。自家源泉ですので湯量も豊富で、複数の露天風呂でお楽しみいただくことが出来ます。湯色や硫黄泉特有の香りはもちろん、お肌がスベスベになる湯の質感から、濃厚な美容液の中に体を浸からせるような素晴らしい泉質です。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン

投稿者さん 2020年07月07日 17:48:52

とっても良かったです
サービスも良く部屋も広い部屋を用意して下さってお風呂も気持ち良かった
でも只一つ、コロナ開けで混んでいたせいか夕食のサービスに時間が空いてビールを頼むのも思うようにできませんでした
それ以外は本当に良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 15:24:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘の通り当日は大変混雑しており、サービスが至らずにご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
当館では全ての宿泊客の夕食会場を個室でご用意しており、密を避けるという意味でも今のご時世ではお喜びいただいております。

コロナ禍の中で団体・グループのご利用が消え、料亭、宴会場、部屋食と細分化された食事会場は連日フル稼働しており、係も料理や飲料を適切なタイミングでご提供できますように一生懸命努めております。料亭個室には呼びブザーを置き、担当の係がなかなか伺えない時は、他のスタッフが補うシステムとなっております。
しかし、この夏季のアンケートやクチコミを拝読しておりますと、遅れを指摘されることも複数あり、より一層の努力と改善の必要性を感じているところでございます。

ご滞在自体は、接客、部屋、温泉とご満足いただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】和室(グループ/団体)】

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2020年06月12日 10:20:05

華鳳のファンの一人として、コロナ休業の応援を兼ねて休業中にもかかわらず早々に予約を入れ三昧会席を息子夫婦と4人で戴いてきました。2年前の同じプランと料理の趣向が違うな
と感じ係の男性に尋ねたところ、私たち夫婦を覚えていてくださり、料理長が変わったとのことで、又違う感動を味わってきました。いつもながらの華鳳の料理を堪能させてもらいました。部屋のアンケート用紙とアウトの時従業員に話してきたのですが、内風呂に蚊のような小さな虫がたくさん浮いており又、岩露天も虫や汚れが目立ち少しがっかりしました。以前の華鳳であればこのようなことは絶対になく、長期にわたる休業からまだ立ち直れていな感がありました。華鳳・泉慶さんは1年置きぐらいに交代で行きおいしい料理を食べさせてもらっています。早く平常の営業に戻られますように応援しています。常に満点評価をしていますが、今回はざんねんでした。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 16:43:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

地方行政による宿泊応援キャンペーンやお値引きプランが続々と登場する中、一番豪華な料理プランでお申し込みいただきました。当館を応援いただくお気持ちがご予約内容からも伝わり、大変有り難く存じております。
お楽しみにされていたお料理に関しましては、ご期待にお応えできましたことを料理長はじめ担当スタッフも大変喜んでおります。
館内アンケートでは、今後への更なる期待のお気持ちや、具体的なご希望も頂戴しましたので、次回のご利用に向けて検討させていただきます。

一方で、露天風呂の汚れや大浴場の羽虫の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉というとエメラルドグリーンの湯色のイメージが強いですが、濾過される前の源泉井戸は黒く油分を含んだコールタール臭の強い温泉ですので、湯面に黒い湯の花が舞うことがあります。これらが浴槽底に沈殿しますと汚れの様に見えますが、決して不衛生物ではございません。休館中に源泉から露天風呂への引湯を停止していた事が関係するのかもしれませんが、営業再開後は黒い色が目立ち、入浴後にお尻や足裏が黒くなったというご指摘を何度か頂きました。石鹸で洗い流すと落ちますのでご心配は無用でございます。
湧出する温泉の状態は日々変化しますので、現在は状況を見守っているところでございます。

夏の季節、周囲を田園に囲まれた当館は虫とのお付き合いが続きます。チェックイン前の清掃で湯面の虫は除去しますが、夕方になると光に誘われて遊びに来ます。係による定期清掃以外は、露天風呂に網を置き、恐れながらお客様にもご協力いただいている次第です。露天風呂と内風呂の間には二重の扉があり(風除室)、構造上では外の虫は浴場内に入りづらくなっております。
しかしながら、現在は感染予防対策のガイドラインに従い、清掃時や定期的な換気作業に伴い窓を全開放する時間帯がございますので、その影響ではないかと考えております。
快適にお過ごしいただける清潔な環境、そして安心してご利用いただくための対策の両立を目指し、一つ一つ解決してまいりたいと存じております。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年04月06日 21:17:49

宿は立派で、応対も非常に良いが、周囲にあまり観光するところがない。のんびり、ゆったり過ごすには良い。土日で二人で宿泊すると、かなり割高です。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月08日 16:28:53

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

立地の4点以外は5点満点の評価をいただき、当館でのご滞在に大変ご満足いただけたことは本当に何よりでございました。

お近くの新潟市内からお越しいただきましたが、県外観光客に人気のスポットが、必ずしもイコールにはならないということですね。地元の皆様にもお喜びいただけるレジャーの必要性は重々感じております。

ご存知の通り、月岡温泉は2014年の開湯百年祭より街づくりを促進しており、昨年には若手経営者らによる地域活性化の取り組みが、「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれました。空き店舗をリノベーションしてまち歩きの拠点をつくり、温泉街全体ににぎわいを取り戻したことなどが評価されました。この後もゴールデンウィークや夏休みシーズンに向け、複数の店舗オープンが予定されており、益々賑わいを見せております。県内外や年齢層問わず、どなたでも楽しめる温泉街となっておりますので、ぜひ散策してみてください。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

投稿者さん 2020年02月08日 10:14:52

1月後半の日曜日なので空いていると思ったのですが、混んでいました。皆さん同じこと考えているんですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:44:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は確かに満室でございました。1月後半の日曜日が毎年必ず混むという訳ではございませんが、県内企業様の新年会やキックオフミーティングなどが入る場合があり、当日も200名ほどの団体利用がございました。会議中は全員が会場に入りますので、逆にロビーや大浴場などは静かで落ち着く時間帯もございます。しかし、団体の流れと重なってしまいますと、特に朝食などは混雑している印象をお持ちになったかと存じます。
各部署で工夫を凝らし、お客様に快適にお過しいただけますよう、今後とも努めてまいる所存でございます。

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

funayama1024さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

funayama1024さん [50代/男性] 2019年04月03日 07:37:35

3月31日に宿泊しました。食事で海老アレルギーでしたが、事前にお伝えしましたら他に変えてくれました。家族でのお祝いも兼ねたのですが、そっとお気持ちのお品も頂き大変に気持ちが良かったです。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年04月03日 10:38:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は姉妹館の泉慶をご利用いただいておりました。その際に隣りの華鳳をご覧になり、「今度はあそこへ・・・」などと、次回の宿泊計画など立てていただいていたのかもしれません。ご家族の昇進祝いも兼ねて初めて華鳳に宿泊いただきましたが、ご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
海老アレルギーですと、湯上り処の海老味噌汁はお召し上がりいただけませんね。以前に他の具材でお味噌汁をご提供したところ、「海老でなくて残念」というお声が多かったもので、何卒ご了承くださいませ。

【3月限定!!】春の特別お得プラン

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:07

ボイルされていないタラバをその場で焼いていただくなど初めてです。今まで味わったことの無い味で美味しくいただきました!お部屋のことで一点、気になることが。広縁のエアコンフィルターが清掃されてなく風の出が悪く寒い。せっかくの庭園ビューや里山ビューが堪能できないばかりでなく電気代も余分にかかってしまうと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月21日 11:15:27

少量高質の夕食コースと席前料理がお薦めの「贅沢ゆとり旅プラン」で宿泊いただきました。料亭個室で板前が一品仕上げる席前料理は、この3月より活タラバを炭火焼きでご提供しております。芳ばしい香りと肉厚の蟹身を堪能いただけた様で本当に何よりでございました。
客室窓際の掘りごたつカウンター天井部にある、エアコン吹き出し口についてご指摘を頂戴しました。レビューを拝読してすぐに直行し、目視で確認して参りました。ご宿泊から投稿まで二週間ほど経過しており、既に清掃後ではございましたが、埃の付着は見た目にも暖房機能的にも悪く、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。定期的にフィルターの交換と清掃を行なっている施設管理担当スタッフとも情報共有し、巡回と作業の頻度を増やすことで今後の対策とさせていただきたいと存じます。何度もリピートしていただき、当館の電気代の事まで気に掛けていただき、大変恐縮しております。

【デラックス和室(16畳)】

KAZUFURUさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

KAZUFURUさん [50代/男性] 2018年03月18日 16:43:58

母の傘寿の祝いにと予約しました。
お部屋も食事も大満足、またお祝いの席ではホテルの支配人よりサプライズありで、
本当に良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月18日 18:42:40

お母様の傘寿(80才)のお祝いで宿泊いただきました。傘の略語が縦書きの八十に見えることから、80才を迎えた年にお祝いするのが傘寿だそうです。
日本は常に長寿国として世界のトップにありますが、そんな日本でもやはり80才という節目の年は特別に感じられますね。ご本人様はじめご家族様も感慨深いものがあったのではないでしょうか。
花束の贈呈や、紫のちゃんちゃんこを着ての記念撮影など、当館でお過ごしなった一日が、皆様にとりまして大変思い出深いものとなりましたなら、本当に何よりでございます。僅かながらお手伝いさせていただきました私共スタッフ一同も、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天限定】ポイント5倍★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【デラックス和室(16畳)】

さんた2382さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:56

4月3日に宿泊させていただきました。親戚集まっての大人数になって2部屋取りたかったのですが希望のが取れず1部屋でも8人までの部屋で気も使う間柄じゃないし、逆に話しなどできていいか!思ってたらチェックイン時にフロントの方から女将さんのご厚意で寝るためのもう1部屋用意していただけるとの事。
甘えさせていただきました。
食事も値段的に期待はしてなかったのですが量が多くて皆でお腹がいっぱいだね満足でした。ただ酒を飲まない人はご飯はおかずと食べたかったです。
朝食もバイキングで満足。
1人仕事で時間的に食べられず残念がってました。
風呂は広く良かったのですが叔母はゴミが沈んでた言ってて妹は朝イチに岩のお風呂で指あとついててなぞったら汚れていたと言っていました。
広いし暗かったからなかなか行き届かない所もあるんじゃないのかな。
見送りも女将さん自らお声がけくださり、従業員の方すべてが心配りが凄くて満足のいくお宿でした。
親孝行はもうできないのですがいい祖母孝行ができました
またご縁があればお世話になりたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月19日 13:59:37

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

平日で客室に余裕がある日でしたので、勝手ながら予備部屋をご用意させて頂きましたが、喜んでご活用頂けた様で何よりでございました。
前回スーパーセール時に、お得なグループプランでご予約頂きました。料金は半額ですが、もちろん元プランのサービス内容をそのままご提供しておりますので、お料理にもご満足頂けたかと存じます。和会席料理の流れで食事(白米)は最後の方となりますが、係にご指示頂ければ最初からでもお出ししております。
大浴場でのご入浴時には、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。湯色は綺麗なエメラルドグリーンですが、不規則に湧出する油分を含んだ黒い成分があり、これが指の跡が付く程に沈殿する場合がございます。それ自体は決して不衛生な物質ではございませんが、前段のゴミのお話しもあり、叔母様やご令妹がネガティブに受け止められた事は紛れもない事実でございます。この反省は清掃スタッフと早速共有させて頂きました。これまで以上に清潔感に満ち溢れた浴場環境を目指し、今後の清掃作業に努めて参りたいと存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!4名様以上限定☆春旅プラン(3/1~5/31)
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2017年03月21日 09:50:29

結婚記念日に初訪問となりました。
新潟一のお宿と名高い旅館だけあって佇まい・お出迎え・施設の造り・内装・お部屋、どれをとっても最上位だと感じました。素敵なお庭が見えるラウンジで飲むお茶も格別です。
お風呂は天井の高いお洒落な大浴場。露天風呂はエメラルドグリーンの月岡の温泉。とても癒されました。
(0歳児と入浴。赤ちゃんシャンプー・専用イスは無いので入る前に部屋のお風呂で体を予め洗っておくことオススメ。脱衣場にはベビーベッドがあり助かりました。入ったあとは子供のお肌もスベスベ。保温効果が高いので抱っこしてるといつまでも温かかったです。)
夕食は豪華絢爛、朝食もレパートリーに富みとても充実していました。スタッフさんの対応も良く快く食事ができました。
中居さんや清掃の方々がとてもお忙しそうで大変だなぁと感じました。皆さんのお陰で素敵な記念日を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:02:30

大切な記念日を当館でお過ごし頂き、赤ちゃんと3人での思い出深いご滞在となりました事を、大変嬉しく存じます。大浴場には赤ちゃん専用イスはございませんが、ポンプタイプのベビーソープをご用意しております。全てのカランに置いておりませんので、チェックイン時にフロントでご案内すべきでございました。有料にはなりますが、部屋付の貸切露天風呂(プライベートスパ)も、赤ちゃん連れのご家族様に大変お勧めの施設となっております。自家源泉の泉質別適応症(いわゆる効能)にはアトピー性皮膚炎も含まれ、お肌にとても良い温泉でございます。
ご滞在中にはスタッフの動きにも注目頂き、恐縮致しております。社員は皆、お客様に癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いております。しかし、忙しさや大変さをお客様に悟られている様では、まだまだ未熟な点が多々ございます。心からお寛ぎ頂けますよう、常に笑顔と心にゆとりを持ったおもてなしサービスを心掛け、レベルアップに努めて参りたいと存じます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席