月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月11日 21:01:12

8/6~7に初めて宿泊させていただきました。
設備は綺麗で、従業員の方も明るくよい雰囲気で満足しております。
プライベートスパも落ち着いた感じで家族で楽しく利用させてもらいました。

食事も夕食は事前に相談させていただいたとおり、個室を用意いただけて幼い子供も一緒でしたが、落ち着いて食事を採ることができました。この辺りは、予約時からの要望も細やかにヒアリングいただき感謝しております。ただ、子供向けの食事で油を使用した料理(グラタン含む)は、冷めて固くなっており、子供も食が進んでいないようでした。(当方も食してみましたが、率直に言って「マズく」なっていました。冷房の影響もあるとは思いますが・・・)大人向けのように少しづつご提供いただけるとよいかと思います。
夕食の大人向けや、朝食のバイキングも種類も多く家族皆で美味しくいただけただけに、この点だけは非常に残念でした。

子供向けの踏み台等々、様々な個所に細やかな心遣いをされていると思いますので、
さらなるサービス向上を期待して総合評価は「4」とします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年08月12日 16:20:24

この度は 白玉の湯 華鳳 へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
人気のプライベートスパ(貸切露天風呂)で家族仲良く温泉を楽しまれるなど、楽しいご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
妊婦の奥様にとりまして、ストレスフリーな滞在となりますよう諸々手配してまいりましたが、結果的にお子様の料理内容に関するご不満の声をいただき、大変申し訳なく存じます。小学生の子供料理は、大人料理を基準に内容を若干子供用に変えておりますので、料理の出し方などはほぼ同じです。しかし、幼児用のいわゆるお子様ランチは、プレートを中心に比較的まとめてお出ししております。やはり幼児のお子様は飽きやすく、「時間がたつと食が進まなくなるので出来るだけ早めに出して欲しい」という圧倒的多数の要望を基に対応させていただいております。しかし仰る通り、その出し方にはお料理が冷めるリスクがあり、お子様の好きな唐揚やエビフライなど揚物系は、当然美味しさが損なわれます。最近では揚物を極力減らしたお子様用ヘルシー料理なども多くなってきておりますが、当館もこの様なお客様の声を参考に、子供向け料理の改善に注力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

hippotmsさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2012年07月09日 22:28:43

部屋がタバコ臭くて、かえてもらいました。禁煙室ではないから仕方ないけどねぇ、と言ったら、従業員の女の子が「灰皿置いていますしね。」と言ったのには呆れました。
掃除の時の、換気が不十分なのではないでしょうか?

最初の部屋も、かえてもらった部屋も、分厚いブラインドタイプのカーテンが閉まったままでした。お客が自分で開けるというのは、おかしくないですか?
旅館なのに、外は明るいのに、なぜ客が部屋のカーテンを開けなければいけないのですか?

部屋の金庫は、前の人が使ったのか、ロックされたままでした。

素敵な貴重品袋がひとつあり、「館内でお使いください」とありました。
電話で「部屋にひとつですか」ときいたら、若い男の方が「へやにひとつずつです」と言いました。
金庫を直しにきた女の方にきいたら「そうではない」と、ひとつ持ってきてくれました。
サービスに対する周知が徹底していません。

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年07月11日 11:08:26

先ず以て複数のお叱りを受けましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速関係部署の責任者や実際に従事したスタッフを集め、ミーティングを開いたところでございます。
以下一方的な見解で恐縮ですがお詫び方々ご説明申し上げます。
・清掃時は必ず窓を開放して行なっておりますが、今回ご利用いただきました洋室(絨毯)は和室(畳)に比べると臭いが残りやすく、今後より一層消臭対応の強化を徹底致します。また各部屋に消臭スプレーをご用意しておりますので、臭いの気になるお客様にはご対応をお願いしております。
・お客様チェックインの時間帯になりますと、洋室を含む庭側に面した客室に西日が差し込みますので、夏季は特にカーテンでの遮光を徹底しております。エアコンの効いた快適な状態を保っておくための措置でございますので、何卒ご了承くださいませ。もちろん入室後、ホテルスタッフがカーテンを開けさせていただきます。今回はお荷物を置いている係より先にお客様自身にお開けいただき、大変恐縮しております。
・金庫のロック、貴重品袋(巾着小物入れ)のセットに関しましては、客室清掃係のチェックミスであり、誠に申し訳ございませんでした。
巾着袋に関しましては各部屋に人数分をご用意しております。電話対応させていただきましたのは40代フロント管理職の者でございましたが「(お一人様に)一つずつございます」と回答したつもりが、結果的に正しく伝わっておりませんでした。その後の女性スタッフ同様、巾着小物入れは「お一人様に一つ」という認識は全スタッフ周知しております。
諸々のご無礼に対し、お客様にはただただお詫び申し上げることしかできませんが、この様にご投稿いただき、私共に反省と向上の機会を与えてくださいました事に、心より御礼申し上げます。若いスタッフが多く至らぬ点もございますが、今後とも皆様に愛される旅館を目指し、精進して参りたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

バリアフリーの洋室ステイプラン 「ベッド de スパ」 (洋室36㎡ツイン) ≪1日3組様限定≫
【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2012年04月16日 12:54:01

3月に宿泊しましたが、とても良い旅館でした。料理も美味しく、館内はとても豪華。部屋もとてもきれいでした。貸切風呂の場所が外を通っていくため、少々寒かったのですが、とても雰囲気も良くてきれいなお風呂でしたので、利用して良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月24日 19:33:18

ご宿泊いただいた日は「ひな祭り」。穏やかな天候と記憶しておりますが、まだ雪も残っておりましたので、外に出ると少し寒かったかもしれませんね。プライベートスパ(貸切露天風呂)へ行くには一旦外に出て、庭園に添って屋根の掛かったアプローチを歩いていただきますが、離れ感覚でこれもまた一興かと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【不動の人気NO1】小さなお子様も安心!名湯「白玉の湯」独り占め!貸切露天風呂1h無料!温泉三味
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

まるきょう@新潟さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2012年04月01日 02:36:08

何もかもすばらしいです。
非の付け所がありません。
でも、この宿泊料金からすると当たり前のことです。
そういう意味で、あえて★4つです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年04月01日 19:17:02

お連れ様は東京からとの事でしたが、お二方ともすべてにご満足の様で大変嬉しく存じます。当館のコーナースイートでのご宿泊でしたが、良くて当たり前という有難くも手厳しいご評価でありました。クチコミ評価が5点満点に近づけば近づくほど、お客様の評価基準もアップし、私共のサービスレベルも常に成長していかねばなりません。この様に常に緊張感を持ちながら業務を行う環境に身をおけることは、ホテルマンとしてはとても幸せな事だと感じております。今後とも厳しくも温かい目でお見守り頂きたく、宜しくお願い申し上げます。当館スタッフもお客様の想像をワンランク超えたサービスをご提供し、★5つ頂戴できるよう精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー風呂付角部屋 バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年02月26日 07:32:44

2月24日に宿泊をしました。

今回は家族旅行での宿泊で大変楽しみにしており、期待大での宿泊でした。
たくさんの投稿コメントの通り、お風呂、お食事ともに大満足。

ひとつ残念であったことが、事前にお伝えしていたことが伝わっておらず、当初考えていた予定通りにはいきませんでした。

また帰りの際の女将さんとのやりとりに、また気持ちが安らぎました。

また是非行きたいと思います。

2012年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年02月29日 15:01:11

福島県からご家族での旅行でございました。先ずは当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一点、私共の落ち度でサービスが欠けておりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。予約をお申込み頂いた時のメール、当館からの返信内容、宿泊カルテなど見返しておりますが、未だ失念した内容が確認できずお恥ずかしい限りでございます。
ご予約後、プライベートスパの希望時間や祖母様の車椅子の要・不要など、当館からメールで照会させて頂いておりますので(ご返信はありませんでしたが)こちらではないかと存じます。
赤ちゃんは食事・寝具なしでのお申し込みでしたが、チェックアウト時に布団の追加請求がされておりましたので、赤ちゃんに布団を付ける旨を電話などでご連絡頂いておりましたでしょうか?
お客様の温かいご配慮で、あえて私共の落ち度が書かれておりませんが、お客様からのクレームやお叱りの言葉は、私共にとりましては大変ありがたい明日へのマニュアルとなります。今後ともご意見ご感想など、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ひとり旅好きさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ひとり旅好きさん [30代/女性] 2012年01月04日 15:56:37

2度目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高でした。
食事もおいしく大満足でしたが、食事の際、
ホテルの方との会話がほとんどなく、それが少し
寂しかったです。
機会を見つけてまた伺いたいです。

2011年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2012年01月04日 17:28:16

7月以来の2度目のご宿泊でございました。今年は12月上旬から雪が降り始め、夏とはまったく違った、一面銀世界の眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
食事中の係との会話が少なかったとのこと、大変残念でございます。プラン文中でも『仲居さんとの会話は一人旅の醍醐味』と紹介しており、大変申し訳ございませんでした。仲居にも個性があり、口数の少ない者、お喋り好きな者、様々でございます。参考までに当日の係を確認しましたら、お喋り好きな方でございました。
一人旅を好む方にも二通りあり、極力スタッフの干渉を嫌う方、逆にスタッフとの関わりを求められる方がおられます。当方にとりましてもこの見極めが難しく、様子を伺っているうちにお話しする機会を逸してしまったのかもしれません。
新潟県はその形が日本の縮図であるように、日本の美味しい食材があり、日本の四季が明確な県です。春夏秋冬、季節を味わいにまたお越しください。お声掛けいただければ、温泉の自慢などさせていただきたく存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【早期得割】21日前までのご予約で◎お得にSTAY◎ 一人旅プラン ≪1日3組様限定≫
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年11月16日 17:17:11

ロビーがとても広く庭もキレイでした。部屋は広い方を用意して頂きありがとうございました。館内も掃除が行届いて生花もきれいでした。一番気に入ったのは食事です。とても広いお部屋で自分達の食べたいペース(ペースは大事です)に食事を用意してくれて蟹会席美味しく頂きました。このプランなら家族も満足すると思うので無くならなければ次は家族を連れて来たいと思いました。
ちょっと残念だったのはアロマエステを利用したんですがフェイシャル60分コースでパックをしている間(目にコットン・顔にラップをまかれ)数分?(長い時間に感じました)放置でした。場所が浴場のすぐ側だったので微かに声や音が聞こえてきて落ち着かず頭や腕・手は別料金?なのかしませんでした。他の宿泊施設でもよく利用しますが気持ちよく寝てしまう感じにはなれませんでした。でも主人の指圧はとても良かったと言ってました。お風呂は露天が気持ち良くエメラルドグリーンのお湯は珍しいので3回も入ってしまいました。廊下に車椅子が置いてあるのを見かけたので貸し出しがあるみたいですね。母が半身不自由なのでこちらの宿は年配の方も利用しやすいと思いました。玄関での送り迎え・予約時のメール確認も◎でした。
それほど遠い場所ではないので海の幸が食べたくなったら又伺いますね。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年11月19日 12:40:32

今秋から始めたばかりの「蟹会席コース」でございますので、この様なお褒めの言葉を頂けると大変ありがたく存じます。季節により若干の内容変更はありますが、出来る限り長いシーズンでご提供できるよう努力してまいります。
さて、アロマエステを気持ちよくお受け頂けなかった様で大変残念でございます。先ず以ってお詫び申し上げます。専用の施術室は浴場内個室と客室フロア4階に2室ございます。仰るとおり浴場内の個室はドアを閉めた状態でも、浴場内の声や音が響き、完全な静寂の空間にはならないかもしれません。防音対策や事前説明の仕方など、改善に向け検討してまいりたいと存じます。フェイシャルコースの場合、デコルテは含まれますが、原則その他のマッサージは別料金となってしまいます。目に近い位置にパックはできませんので、化粧水を染み込ませたコットンを置かせて頂き、また顔のラップは乾燥を防ぎ、美肌成分を効果的に浸透させるために欠かせません。通常10分程度のお時間を頂き、お待ちの間にご希望の方は別料金でフットやハンドマッサージをさせて頂きます。
自慢の自家源泉“白玉の湯”をお気に召して頂けたようですね。お身体の不自由な方でもご入浴頂けるよう、浴場専用の車椅子もご用意しております。バリアフリーのプライベートスパ(貸切露天風呂)も2ヵ所ございますので、是非ご利用くださいませ。
GWには田植えが行われ、キラキラ輝く田園風景を望むことができます。是非山側の自然を望める高層階客室をリクエストしてください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【≧〔゜゜〕≦】旬のズワイガニ一杯付♪蟹会席コースを堪能!「カニ三昧」

投稿者さん 2011年09月19日 20:11:48

部屋はアップグレードしてもらったみたいで嬉しかったです。風呂、部屋ともに非常に満足でした。ただ、食事のあとかたずけをたのんだのにしばらく来なくて20分後くらいして再度電話してからだったのは不満でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月20日 18:20:43

庭園側客室確約の「ガーデンサイド・ステイ」でのご宿泊でしたが、客室・眺望ともご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
夕食後の片付けに時間を要し、大変申し訳ございませんでした。後片付けを終えた係が退出しないうちは、なかなかのんびりすることも出来なかったと拝察いたします。20分もの間、お待たせしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 18:14:33

サービス・部屋・温泉ともに最高でした。夕食は少し期待はずれでした。子供の食事は出来上がってから時間がたっているのか、ほとんどが冷たくとても残念でした。朝食のバイキングはとても品数も多くとても良かったです。
温泉がとても良かったのでまた行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年09月04日 08:12:37

ほぼ全てに5点満点の評価、「また行きたい」というお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
品数豊富な朝食バイキングにもお喜びいただけた様で、夕食内容のみ課題を頂戴しました。リーズナブルなプランでも、ご家族で楽しみにしている夕食に関しては、質・量ともご満足いただけるよう、日々改良を重ねております。お客様の声を参考に、今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう一層の努力・工夫をしてまいりたいと存じます。秋冬は「にいがたフード・ブランド」に代表される美味しい旬食材が豊富な時期となります。食事に力を入れた宿泊プランもどんどん企画してまいりますので、是非ご注目ください。
白玉の湯 華鳳 穴澤

お子様連れ限定!プール・遊園地・水族館etc...レジャー施設をお得に満喫♪平日限定ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月23日 17:36:23

2度目の宿泊です。前回同様、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、露天風呂は本当に満足で癒されます。夕食も最後まで美味しく頂けました。すれ違うスタッフの皆様も挨拶をしてくれたり気持ち良く過ごせました。何度でも宿泊したい旅館です。
ただ、チェックイン後にお抹茶のおもてなしが無かったこと・案内された部屋はカーテンが全部閉まっていて電気も付いておらず真っ暗だったことが残念です。チェックインの時間はお知らせしているので、少し前にでも対処できたことでは?と思います。夏休みもあって宿泊客が多く忙しいとは言え、真っ暗な部屋に案内されたのは初めてです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月27日 09:36:12

5月に続き、今回は洋室でのご宿泊でございました。洋室ツインルームは各フロアに1室ずつございますが、建物の西側に位置し、チェックイン時間になりますと強い西日が差し込みます。震災後の節電対策とはまったく無関係ですが、室内の気温上昇や壁の日焼けなどを防ぐ意味でも、これは洋室に限らず和室も含めた全室で同じ対応をとらせていただいております。電気も同様に何時間もの付けっ放しはしておらず、お客様を客室へご案内させていただいた際に、係がスイッチを入れる流れとしております。決して繁忙期故の手違いや付け忘れではない事ご理解くださいませ。ただし今回の場合、荷物を持った係が電気を付けるより前に、お客様を室内に通した可能性も考えられ、ご指摘の通り暗い部屋で驚かれた事と存じます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
上述の通り、和室でも同じ対応を取らせていただいております。入室後にお客様自らカーテン(或いは障子戸)を開け、眼下に広がる庭園や広大な田園風景に感動される場合も多く、これも演出のひとつと寛容なるご理解を賜われれば幸甚でございます。

【洋室(ツインベッドルーム) 36平米 バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 15:16:30

この度はお世話になり有難うございました。
前回宿泊した際に朝食が学食みたいなテーブル配置と大広間で扉を閉め切っておられ食事もお客がいるのに片づけていたので、改善していただきたいとコメントさせて頂きましたところ、今回利用させていただいたら大きな窓があり庭園景色が見えてピアノの自動演奏もあって良くなっていました。
スタッフがワゴンサービスで炊飯器をセッテングされて各テーブルを回ってられるのも良かったです。和食がおいしかったかな。男性スタッフが研修されたのかグラスを置く時に指先にまで心配りをされていたのも好印象でした。
家族連れが多いみたいなのでメニューに目の前で作るオムレツやパンケーキなどもあるとよいかもです。
マイナス点は夕食がお部屋食だったせいか鍋以外の温かい料理が冷めていたのが残念でした。それとメニュー構成が改善のよちありかなっと思います。
お風呂はさすが月岡すべすべになります。細かい配慮がいたるところにあり嬉しいです。

総合的にみてリピートする施設です。また来年も宜しくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年08月10日 08:44:06

当館の朝食バイキング会場は本来コンベンションホールとなり、7m超の天井高にシャンデリア、ホワイエから見える大自然の景色にピアノ伴奏・・・と、明るく開放的な空間での朝食となっております。当日このホールでイベントなどがある場合、会場設営の関係で朝食会場を大広間にさせて頂く場合があります。直射日光の届かない会場ですので、比較するとどうしても前回のようなご指摘になるのかもしれません。今回はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
オープンキッチンでは調理スタッフが厚焼きや目玉焼きなど卵料理を作り、熱々の状態でご用意しております。仰るとおり、お子様向けのオムレツなどもお喜びいただけるかもしれませんね。
ご夕食ではせっかくの温かい料理を少し冷めた状態でお出ししてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。厨房から出来るだけ急ぎ保温した状態で運ぶ工夫・努力はしておりますが、更なる改善を検討してまいります。お気付きの点がございましたら、どんどんご指摘を賜わりたく宜しくお願い申し上げます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

新潟“旬”食材へのこだわりを極める☆美味しい演出でおもてなし 「にいがた味覚御膳」

投稿者さん 2011年06月22日 21:59:27

予約していた部屋よりもかなり広い部屋を用意していただきました。
2人では広すぎる位の部屋で、驚き、感激でした。
食事のお世話等してくださった方もとても親切でした。
思いがけないほたるも見れ、今までにない満足感でした。

2011年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年06月23日 09:50:46

お二人の還暦のお祝いでのご旅行でございましたね。かねてより気になっていたという山形と新潟(華鳳)の連泊旅行でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。この時期、当館裏庭で見られるホタルですが、梅雨入り前にご覧になれてラッキーでしたね。数は少なかったかもしれませんが、里山ステイならではの良い思い出になったのではないでしょうか。
“還暦の際に訪れた思い出の宿”として、いつかまたご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月29日 22:49:20

華鳳さんへお邪魔するのはこれが3度目になります。今回は違う宿か施設へ行こうと思いましたが、子供たちがもう一度泊まりたいとのこと。『ディズニーランドより華鳳がいい!』だそうです。笑
広く窓の多い館内は豪華さだけでなく、全てが絵になる風景ばかり。エレベーター脇の椅子に腰掛けて外を眺めるだけでも癒されます。

温泉、夕食、お部屋、申し分ないです。夕食は食欲旺盛な男性でも最後苦しくなるくらいの量がでます。
予約の際に前回の反省も踏まえて色々ワガママを伝えたところ、快く了承して下さいました。

たった一つ残念だなぁと思うことは、朝ごはんのバイキング。沢山の種類があるので好みのものを食べたいだけ食べられるのは良いですが、一つでいいから忘れられないくらい美味しいものがあってもいいかな?と。カレーライスはもうちょっとなんとかなるかな?と。

毎回一度は女将さんとお話しする機会がありましたが、今回はなくて残念でした。
気さくで笑顔が素敵な女将さんとのおしゃべりもまた、華鳳でのよき思い出の一つになります。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月30日 07:59:42

今年の冬は雪が多く苦労が絶えませんが、朝の新雪が降り積もった田園風景や、夜のライトアップされた庭園などを眺めていると、これぞ冬の華鳳の醍醐味だなと感じます。
もちろん当館一番のお薦めは温泉です。硫黄泉は血流を良くしますので、冷え切った指先まで温かくなり、湯冷めしずらいのでポカポカでいられます。
ディズニーランドより華鳳を選んで下さったお子様には感謝しないといけませんね。小学3年にして大人料理を好む渋めなお兄ちゃんと、お子様ランチが好きでお母様の布団で寝る甘えん坊の弟さん、華鳳を大好きでありがとうございます。
夕食は「海の幸」「山の幸」「里の幸」をふんだんに使った和会席膳、朝食は和洋中80種類以上の品数を誇るバイキングをご用意致しております。
良くも悪くもメインがないご指摘は時々受け、当館の課題のひとつでございます。
此度は女将とお話できなかったそうですが、お客様の声には全て目を通しておりますので、朝食の件もお伝えさせていただきます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

【当館人気プラン】大人4名以上で1部屋追加サービス!二世帯旅行に嬉しい♪ こまらない宿泊プラン

マメナリさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

マメナリさん [30代/女性] 2011年01月11日 13:00:24

夫の親御さんと夫婦で、日頃の感謝として旅行で利用させてもらいました。
初めて利用させてもらいましたが、施設の豪華さ雰囲気にとてものんびりと過ごさせてもらいました。
残念だったのが、夕飯時にとてもおいしい料理がたくさん出たのに、テーブルの上がまだ少しも空いていないのに、どんどん続けて料理が出てきて、すごくせかされている感じがしました。お客さんがいっぱいいらしたせいだとは思いますが、もう少しゆっくり食べたかったです。
よろしくお願いします。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2011年01月11日 15:41:56

義両親様と同室でのご宿泊でございましたが、広々したデラックスルームでしたので、気遣いしないで済む距離感で快適にお過ごし頂けたかと存じます。特典のプライベートスパはご夫婦で、あるいは女同士で義母様とのご利用でございましたでしょうか?
さて、ご夕食時の料理をお出しするタイミングがお客様のお食事のペースに合わなかったとのご指摘を頂き、大変反省をしております。通常忙しい日は、逆に料理をお出しするのが遅くてご指摘を受けることがありますが、この度は早過ぎたのですね。せっかくのゆったりした食事時間の雰囲気を壊してしまい、誠に申し訳ございませんでした。食事のペースにも個人差があり、なかなか難しいところもございますが、それなりに経験のある仲居が担当させて頂きましたので、お客様へお伺いすべきでございました。調理・給仕とお客様のご希望に合わせさせて頂きますので、どうぞお客様もご遠慮なく仲居の方へご指示下さいませ。

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:28

子供の食物アレルギー対応をお願いしての宿泊でした。施設は豪華で施設内にコイがいたり・お風呂の湯あがり処には遊び道具があり、子供は大満足でした。お風呂は子供には少し熱いようでしたが、大人はとってもリフレッシュできました。スタッフのかたもとても親切でした。
ただ一つ、食事がいまいちでした。米どころなのに米がおいしくなかったです。量も、酒を飲まない主人には不満なようでした。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年12月28日 13:08:25

予約受け時に何度かメールを交わさせて頂きましたが、お子様のアレルギー対応の件で細かくご指示を頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で料理人に周知徹底することができ、お子様料理をご用意することができました。
先ずはお子様が大満足とのご評価を大変嬉しく存じます。「赤ちゃんニコニコプラン」のご利用第1号でしたので、お子様の喜びと親御様の高評価は今後の自信と励みとなります。
決して安価なプランではありませんので、当館でも比較的ランクの高い料理コースでご用意させて頂きましたが、大人様には量・質ともご満足頂けなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
下のお子様を連れての初めての旅行と伺っておりましたので、ご期待も大きかったと拝察致します。食事は旅行の中でも大きな楽しみの一つですので、ご期待に添えられるよう料理部共々精進してまいります。
白玉の湯 華鳳 穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン
【和室12.5畳 バス・トイレ(ウォシュレット)付き】

hanhankoさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

hanhankoさん [40代/女性] 2010年10月15日 21:30:01

客室が広くて窓からの眺めもよく、従業員の方も親切で、楽しく泊まることができました。夕食が宴会場でガラーンと広すぎて落ち着きませんでした。食事の内容は、もう少し工夫が必要だと思います。他がとても良かったので残念です。チェックアウト時のフロントのかたが、近くの観光案内をしてくれて、とても助かりました。また行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月16日 11:26:10

お子様連れということもあり、ご夕食会場を広めの会場でご用意させていただきました。個室とはいえ少し広すぎました様で、反省しております。空間造り、盛付け、味付け、給仕(サービス)等が食事の評価を決める要素と存じますが、お部屋選びには今後とも細心の注意を払い、美味しくお食事ができる空間造りを心掛けてまいります。
お食事内容に関しましては、「海の幸」「山の幸」「里の幸」を満遍なくお出しするのが当館の料理スタイルでございますが、様々なエリアから起こしになる方のご要望にお応えできますよう、充実した料理プランを目指してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年10月06日 14:31:13

今回、両親の結婚記念日にプレゼントとして、9月25日から1泊させていただきました。
追加でお料理を頼もうかと迷ったのですが、料理の品数が13品もあると教えていただき注文しませんでしたが、正解でした。おなかが一杯になり、追加の料理は食べれなかったと思います。
フロントの方も感じがよく、予想外でお祝いもしていただき、両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。
また、朝食後の、お布団はそのままにしておきますか?など、聞いていただきゴロゴロできるといいですよね。朝、確認しなくていいですね。・・・と、他の宿泊先では、聞かれた事がなかったのですごく嬉しかったのです。ただ残念な事に、お願いしていたはずなのですが、朝食後部屋に戻ると、お布団はきれいに片付けられていました。お忙しいとは思うのですが、この点は、残念でした。ゆっくり出来ましたが、お布団があれば足を伸ばしながら、もっとゆっくりできたと思います。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 19:39:27

翌月のご両親のご結婚記念日のお祝いを兼ねたご旅行でございましたね。主役のご両親様も大変お喜びいただいた様で、嬉しく存じます。
お布団上げの件につきましては、ご指示とご期待に反する対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ドアノブに吊るす部屋掃除のボードが不可抗力で裏返しになっていた事や、清算時に部屋鍵を返却されたお客様をチェックアウト済みと判断し、フロントが掃除を指示したことなど、過去に様々な理由による布団上げに関する問題もございました。今回に関しましては、単純な当方の人為的ミス(連絡の不行き届き)である可能性が高く、申し開きの余地もございません。重ねてお詫び申し上げますと共に、再度フロントへ周知し同様のミスが再発せぬよう努めることをお約束申し上げます。
ご不快な気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、「またお世話になりたい」とお言葉を頂戴したことが、私共にとって救いであり喜びであります。またご来館いただきますことを心よりお待ちしております。
白玉の湯 華鳳 穴澤

楽天限定●タイムセール【1室あたり最大★19500円★OFF】貸切露天風呂1h無料!温泉三味

投稿者さん 2010年10月04日 13:31:11

展望ジャグジーは窓が開閉できれば解放感がでてもっとよかったかな。
朝食のバイキングは補充があまりされてなくて残念でした。
それとテーブル間もう少し間隔を広めにとってほしいです。ちょっと学食を思い出しました。他が本当によかったので朝食の時だけが目立ってしまいました。

大浴場がゆったりしていてくつろいで入れました。サービスのお茶も数種類あり気が利いていました。夕食前におみそ汁もサービスでありましたが夜にもあればさらによかったです。エステやアカスリがあり良かったのですが施設内でゆったりできるお宿なのでネイルサロンもあれば嬉しいです。

館内中に美術館のように展示されている絵画等は楽しかったです
あと神棚がきれいに祭られているのを見て気持がよいものでした

スタッフの応対が教育が徹底している感じで凄く良かったです
本当にゆったり出来たのでまたリピートしたいお宿です
有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年10月10日 18:51:34

毎年月岡温泉をご利用いただく中、今回初めて華鳳にご宿泊いただきました。展望ジャグジーは、2面がガラス張りとなっており、庭園や遠くの山々まで見渡せたかと存じます。安全上ガラス窓の開閉は空気を入れ替えるための小スペースのみとなっておりますが、仰るとおり全開放できれば最高に爽快感を味わえることでしょう。想像しただけで楽しくなってきます。
全体的にここは良かったけれど、もう少しこうだったらもっと良かったというご感想を複数いただき、反省すると共に、お客様からの高いご期待を感じております。至らぬ点も多々ございますが、できる事から一歩ずつ検討し取り組んで参りたいと存じます。ネイルケアに関しましては、女性大浴場の湯上り処にご用意致しておりますマニキュアなどのコーナーが女性客に大変好評です。ネイルケアもエステ同様に人気がありますので、その様なサービス需要も是非検討していきたいです。
ご遠方からのお越しでございますが、「またリピートしたい」というお言葉を信じ、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月11日 13:24:47

夕食は量もちょうど良く美味しく頂きました。
内風呂が温泉でないのが残念でした。
貸切露天は良かったです。
エステも気持ち良く満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年09月18日 12:37:39

北海道よりお越しでゴルフ後のご宿泊でございましたね。地元にも良い温泉がたくさんあるかと存じますが、白玉の湯はいかがでございましたか?
エメラルドグルーン型の硫黄泉では成分含有量が国内屈指でございますので、内風呂へ引湯しますと施設の劣化など悪影響を及ぼす可能性があるため、外の露天風呂のみとさせて頂いております。
露天風呂は大岩露天、能舞台檜風呂、寝湯・腰掛湯をウッドデッキで結び回遊式にしておりますので、貸切露天風呂を含めて温泉を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
湯上り後はお肌がツルツルになることで有名な温泉ですので、入浴後のエステは更に効果が出ると言われております。

投稿者さん 2010年08月30日 23:30:44

8月28日に宿泊しました。事前のメールのやり取りで、部屋を高層階に希望していたのですが、当日案内された部屋は9階の角部屋、それもジャグジー付でした。
妻も義母も大変喜んでおり、凄く得した気分になりました。
サービスについても社員教育が行き届いており、細かいことでも丁寧に対応していただいたのはとても好感が持てます。
しかし、料理については、期待していただけに少しがっかりでした。
最初に蟹が出てきたのですが、この時季になぜ蟹なの?と少し首を傾げてしまいます、それも冷凍物を解凍したのが素人目にもわかります。巷にある「蟹食べ放題9,800円の宿」とは別なのだからもう少し演出がほしかったと思います。
また、牛ヒレ肉が出てきましたが冷めてしまっており、御世辞にも美味しいとはいえませんでした(産地は何処だったんだろう)
部屋食でしたので、余計残念で仕方ありません。
個人的には宿泊代に見合う料理をもう少し検討してほしいというのが本音です、
それ以外については、御風呂も大変気持ち良く入れましたし、翌日の朝食も美味しくいただけましたから、僕も妻も納得していました。
場所が場所だけにおいそれと行けるところでは有りませんが、機会がありましたら、又宿泊を検討してみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2010年08月31日 20:29:05

メールでのやりとりは今でも覚えております。6000坪の大庭園を見渡せる「ガーデンサイド・ステイ」(16畳デラックス和室)でのご予約でした。お庭側に面した客室は、高層階にしますと庭園を上から見下ろす格好となり、せっかくの庭園が小さく見えてしまいます。そのため低層~中層階での設定にしておりますが、今回は高層階でのご希望でしたね。庭園は小さくなりますが、遠く五頭連峰など山並みを望むことができるお部屋をチョイスさせて頂きました。客室タイプ・景色ともにお喜び頂けたようで、嬉しく存じます。
お料理に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考とさせて頂きます。季節に限らず、新潟に来て蟹が出なくてとても残念がられた時もあれば、今回のお客様のようなご意見もあります。料理に関してはお客様のニーズは様々ですので、よりご要望にお応えできるようプランやコース設定を増やしていく必要性を感じております。厨房で焼いたステーキを客室まで急ぎ運んではおりますが、こちらも出し方の方で更なる工夫が必要なのかもしれません。
これから秋~冬にかけ、新潟県内にはおいしい食材が次々と登場します。佐渡沖の寒ぶりや南蛮海老、新潟産和牛や地鶏など全9つの食材のことを総称し「にいがたフード・ブランド」というものがあります。これらをふんだんに使った料理企画も進行中ですので、どうかご期待頂きたいと存じます。
白玉の湯 華鳳 穴澤

6000坪の庭園を望むお部屋に泊まるプラン ~ガーデンサイド・ステイ~【夏得】