月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 21:17:49

宿は立派で、応対も非常に良いが、周囲にあまり観光するところがない。のんびり、ゆったり過ごすには良い。土日で二人で宿泊すると、かなり割高です。

2020年04月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月08日 16:28:53

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

立地の4点以外は5点満点の評価をいただき、当館でのご滞在に大変ご満足いただけたことは本当に何よりでございました。

お近くの新潟市内からお越しいただきましたが、県外観光客に人気のスポットが、必ずしもイコールにはならないということですね。地元の皆様にもお喜びいただけるレジャーの必要性は重々感じております。

ご存知の通り、月岡温泉は2014年の開湯百年祭より街づくりを促進しており、昨年には若手経営者らによる地域活性化の取り組みが、「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれました。空き店舗をリノベーションしてまち歩きの拠点をつくり、温泉街全体ににぎわいを取り戻したことなどが評価されました。この後もゴールデンウィークや夏休みシーズンに向け、複数の店舗オープンが予定されており、益々賑わいを見せております。県内外や年齢層問わず、どなたでも楽しめる温泉街となっておりますので、ぜひ散策してみてください。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月24日 22:55:49

まず、日程変更や禁煙希望などの要望に応えていただき、ありがとうございました。
一度、華鳳さんのような大型の高級旅館に泊まってみたくて予約しました。

館内は華やかなのに嫌味なく設えられており、テンションが上がります。
温泉は画像ほど広く感じなかったものの、硫黄が匂う泉質がとても良かったです。
夕食は個室で、ゆっくりとれました。量的にも満足し質的にも当然おいしかったですが、記憶に残るような一品は無かったかな。期待しすぎかもですが。あ、その場で釜炊きのごはんはおいしかったです。
接客対応については他の方のレビュー同様、文句なしです。マイカーで到着して帰りまた車に乗るまで、ほとんど全てのスタッフさんがこちらが恐縮するくらい丁寧に対応していただきました。
もう少し時間があれば庭園も散策したかったし、温泉ももっとゆっくりと入りたかったですが、それは何年後か、またお邪魔したときの楽しみにしておきます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月10日 09:19:20

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

宿泊料金設定の件でご迷惑をお掛けしましたが、当館からの提案に快諾いただき本当に感謝しております。
7月の三連休はいずれも満室となりましたが、日程変更や客室タイプにつきましては、ご希望通りにご用意することが出来まして何よりでございました。
ご滞在の感想として概ねご満足いただき、また再訪を期待できるお言葉など、大変嬉しく存じております。特に私共が自慢して止まない自家源泉の温泉と、やはりスタッフのサービスについて褒めていただけると、拝読しながらつい笑顔になります。
料理に関しましては、海の幸、山の幸、里の幸を万遍なくご提供しており、華美な演出や名物料理(スペシャリテ)はございません。季節の旬を大切に、産地にこだわり過ぎないベストな食材を使用し、信頼できる料理人の手により、ご用意させていただいております。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 10:38:04

華鳳へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。

布団カバー全体の交換については、以前より対応はさせていただいております。料金帯やプランにより襟布のみの交換になる場合があり、他にも浴衣やアメニティーの内容などでサービスの差別化を設けております。
宿泊のお客様すべてに対し、常にサービス全体の底上げを目指しておりますが、現状では至らぬ部分がございます事をお詫び申し上げます。(ご予約時にカバー全体交換のリクエストをいただけましたら、可能な方法について説明させていただきます)
当館では毎日、県内外・国内外よりお越しの多くのお客様に料理を提供しております。アレルギー対応はもちろん行なっておりますが、最近は好みによる味付けの変更や、肉より魚が好きなどのご要望をお預かりする機会も増えてまいりました。対応の可否や、無料か有料かの判断については、料理長と相談して決めておりますが、過去10年と比較しましても、旅館に対する食のリクエストが格段に高くなっていると感じております。
味の好みは千差万別でありますが、全てのお客様に笑顔になっていただける料理を目指し、これからも努めてまいる所存でございます。

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

投稿者さん 2019年03月31日 14:57:52

子供達の卒業・進学祝いにと、7名で利用しました。お部屋もお風呂も最高で、子供達もプールに卓球にと楽しんだ様でした。
心遣いも行き届いており、最高!と思っていたのですが、朝食のバイキングで皆で席を立った際に、食事中の表示をしていたにもかかわらず、係の人が札を返し、片付けを始めていました。慌てて席に戻り食事中の旨を伝え、片付けを中断してもらいました。早く帰れと言われた様で、残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年03月31日 18:32:11

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

山形県よりご家族でお越しいただきました。7名以上になりますと1室あたりの定員の関係で自動的にデラックスルームとなります。上階の角部屋でのご滞在、良質な温泉、そしてプールや卓球などのアクティビティーとお楽しみいただき、本当に何よりのご家族でのお祝い旅行でございました。
翌朝の朝食会場では、係の配慮不足により、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。3月中はコンベンションホールのリニューアル工事のため、和宴会場にて朝食バイキングのご用意をしております。座席確保や動線など、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、他部署からの応援スタッフも動員して対応しておりました。不慣れとはいえ、せっかくの楽しいお気持ちを台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。新しい会場は音響や映像装置の調整作業もあり、4月3日の朝食よりオープンさせていただきます。素晴らしい会場に負けないサービスを心掛け、気持ちも新たに取り組む所存でございます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グループ・団体】4名様以上限定☆感謝券付プラン
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:07

ボイルされていないタラバをその場で焼いていただくなど初めてです。今まで味わったことの無い味で美味しくいただきました!お部屋のことで一点、気になることが。広縁のエアコンフィルターが清掃されてなく風の出が悪く寒い。せっかくの庭園ビューや里山ビューが堪能できないばかりでなく電気代も余分にかかってしまうと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月21日 11:15:27

少量高質の夕食コースと席前料理がお薦めの「贅沢ゆとり旅プラン」で宿泊いただきました。料亭個室で板前が一品仕上げる席前料理は、この3月より活タラバを炭火焼きでご提供しております。芳ばしい香りと肉厚の蟹身を堪能いただけた様で本当に何よりでございました。
客室窓際の掘りごたつカウンター天井部にある、エアコン吹き出し口についてご指摘を頂戴しました。レビューを拝読してすぐに直行し、目視で確認して参りました。ご宿泊から投稿まで二週間ほど経過しており、既に清掃後ではございましたが、埃の付着は見た目にも暖房機能的にも悪く、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。定期的にフィルターの交換と清掃を行なっている施設管理担当スタッフとも情報共有し、巡回と作業の頻度を増やすことで今後の対策とさせていただきたいと存じます。何度もリピートしていただき、当館の電気代の事まで気に掛けていただき、大変恐縮しております。

【デラックス和室(16畳)】

KAZUFURUさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

KAZUFURUさん [50代/男性] 2018年03月18日 16:43:58

母の傘寿の祝いにと予約しました。
お部屋も食事も大満足、またお祝いの席ではホテルの支配人よりサプライズありで、
本当に良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月18日 18:42:40

お母様の傘寿(80才)のお祝いで宿泊いただきました。傘の略語が縦書きの八十に見えることから、80才を迎えた年にお祝いするのが傘寿だそうです。
日本は常に長寿国として世界のトップにありますが、そんな日本でもやはり80才という節目の年は特別に感じられますね。ご本人様はじめご家族様も感慨深いものがあったのではないでしょうか。
花束の贈呈や、紫のちゃんちゃんこを着ての記念撮影など、当館でお過ごしなった一日が、皆様にとりまして大変思い出深いものとなりましたなら、本当に何よりでございます。僅かながらお手伝いさせていただきました私共スタッフ一同も、大変嬉しく存じます。

穴澤

【楽天限定】ポイント5倍★慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月12日 19:52:10

夕食の時のアスティーさんが若い方で融通が利かず、マニュアル通りの接待だったのと、子供の食事が見た目は豪華そうにみえるのですが、全て冷たい物だったので3点にしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月14日 11:06:56

12月24日のクリスマスイブに宿泊いただきました。夕食会場でのサービスを担当させていただきましたスタッフは、若いとはいえ新人ではなく、社歴4年目の社員でございました。皆様と同じ女性目線での気付きや温かな声掛けも出来たはずですが、機械的なサービス動作に見えた様でございます。また、せっかく調理場が作ったお子様の料理も、出し手のタイミング次第で冷めてしまいます。ステーキや温物のスープは温かく提供できますので、恐らく前菜や揚物へのご指摘ではないかと拝察いたします。調理場による料理が冷めない工夫、また温かい料理をお召し上がりいただきたいと思う仲居の気持ち、この二つが大切と感じております。
ご滞在全般やその他のサービスについては、とてもご満足いただけたようでございますので、皆様で楽しいイブの夜をお過ごしいただけた事は本当に何よりでございました。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2017年10月26日 08:24:58

夕食の配膳を担当した年配の中居さん、忙しいのはわかるが、それを客の前でわかるように振る舞うべきではないと思う。
すみません、と何度声をかけても、無視。
食器を下げるのに夢中。
絶対聞こえてるのに、無視したよね~…と家族も言ってました(^_^;)
もう1人、若い中居さんは、何を聞いても「わからないので、聞いてきます。」
今日のメニューに使用されてる食材もわからないのに、客の前に出るべきではないと思う。
とにかく、教育不足。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年10月29日 15:20:45

ご予約の件では私も若干携わり、当館に対する期待のお気持ちを強く感じておりました。自信を持ち、背伸びせず、普段通りのサービスでお迎えしたところですが、大変残念ながらご滞在にはご満足いただけず、ご期待を裏切ってしまいましたことを、心より申し訳なく存じております。お情けで頂けた総合4点も決して及第点とは受け止められず、深く反省しております。
ご指摘いただきました不手際に関しましては、各部署長の集まる会議で共有し、当館のサービスがいかに未完成で、壊れやすいか話し合いました。
ご予約に関わったスタッフ個人としましては、ただただ慚愧に堪えず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、当館の予約責任者としましては、必ず今後のサービスレベル向上に繋げるよう前を向いて取り組んでまいりたいと存じます。
今後の当館の成長への期待が少しでも残っており、また次の宿泊の機会をいただけましたら、これに勝る喜びはございません。

穴澤

【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)
【スタンダード和室(12.5畳)】

yamasemi1さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

yamasemi1さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:51:43

展望ジャグジーもよかったけれど 何よりも10階が良かった(展望が何より) それに
夕食の場所が気に入りました 二人きりでゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。
また おもてなしも さすがでした また 華鳳さんへ 行きたいと思っております。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月24日 11:07:34

上階客室からですと、遠くの山々や田園風景まで望むことができ、最上階角部屋の展望ジャグジーに入る気分は、また格別であったかと存じます。庭園を見る際は俯瞰することになりますが(真下に見下ろす)、夕食会場が料亭内でも庭園に面した個室でしたので、ガーデンビューはこちらで十分満喫頂けたのではないでしょうか。ライトアップされた木々、風に揺れる篝火、築山から流れ落ちる滝など、幻想的な景色と料理をお楽しみ頂くことができ、本当に何よりでございました。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
【展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2017年03月21日 09:50:29

結婚記念日に初訪問となりました。
新潟一のお宿と名高い旅館だけあって佇まい・お出迎え・施設の造り・内装・お部屋、どれをとっても最上位だと感じました。素敵なお庭が見えるラウンジで飲むお茶も格別です。
お風呂は天井の高いお洒落な大浴場。露天風呂はエメラルドグリーンの月岡の温泉。とても癒されました。
(0歳児と入浴。赤ちゃんシャンプー・専用イスは無いので入る前に部屋のお風呂で体を予め洗っておくことオススメ。脱衣場にはベビーベッドがあり助かりました。入ったあとは子供のお肌もスベスベ。保温効果が高いので抱っこしてるといつまでも温かかったです。)
夕食は豪華絢爛、朝食もレパートリーに富みとても充実していました。スタッフさんの対応も良く快く食事ができました。
中居さんや清掃の方々がとてもお忙しそうで大変だなぁと感じました。皆さんのお陰で素敵な記念日を過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月18日 16:02:30

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

大切な記念日を当館でお過ごし頂き、赤ちゃんと3人での思い出深いご滞在となりました事を、大変嬉しく存じます。大浴場には赤ちゃん専用イスはございませんが、ポンプタイプのベビーソープをご用意しております。全てのカランに置いておりませんので、チェックイン時にフロントでご案内すべきでございました。有料にはなりますが、部屋付の貸切露天風呂(プライベートスパ)も、赤ちゃん連れのご家族様に大変お勧めの施設となっております。自家源泉の泉質別適応症(いわゆる効能)にはアトピー性皮膚炎も含まれ、お肌にとても良い温泉でございます。
ご滞在中にはスタッフの動きにも注目頂き、恐縮致しております。社員は皆、お客様に癒しと感動の空間をご提供できますよう、一生懸命働いております。しかし、忙しさや大変さをお客様に悟られている様では、まだまだ未熟な点が多々ございます。心からお寛ぎ頂けますよう、常に笑顔と心にゆとりを持ったおもてなしサービスを心掛け、レベルアップに努めて参りたいと存じます。

穴澤

【新潟の白身魚の王様】極旨のどぐろ料理を堪能☆のどぐろ会席

投稿者さん 2017年03月21日 09:32:09

1歳10ヶ月の娘の温泉デビューにピッタリのプランでした。
子ども用の浴衣、イス、ボディソープ、オムツ(5枚)も揃っており、お料理も子ども用の味付けでとても美味しかったです。
娘がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月06日 17:37:27

ご感想にあります通り、「赤ちゃんニコニコプラン」は、小さなお子様の温泉デビューに本当にお薦めできる内容となっております。お手を煩わせないグッズの貸出をはじめ、何と言いましても、プライベートスパで家族揃って入浴いただく事が、何よりの思い出になろうかと存じます。開放的な室内には、休憩できる部屋や洗面も備わり、何よりも浴槽が広いですので、お子様にとってはプール感覚で楽しめる貸切露天風呂でございます。
スパへ向かう途中、ガラス越しに室内温水プールをご覧になったかと存じますが、もう少し大きくなりましたら、次は本当のプールで泳ぎ、その後にスパで温まってください。

穴澤

ママも嬉しい育児グッズ付&お部屋食&プライベートスパ1時間無料◎赤ちゃんニコニコプラン

投稿者さん 2017年02月22日 09:11:48

全てにクオリティの高いホテルでした。満足です。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年03月01日 11:37:27

次の機会を頂けましたら、“大満足”と“5点満点”の感動を得ていただきますよう、おもてなしアンテナの感度を磨き、サービスレベルを向上させてまいりたいと存じます。

穴澤

【1日5組様限定】6000円分の楽しみが増える☆月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2017年02月05日 09:42:47

母の還暦祝いでお世話になりました。2年前、父の還暦祝いでもお世話になりましたが、料理も温泉も大変満足できました。
1つだけ残念だったのは、到着したとき。車で入り口前に向かおうとしたところ、誘導員に一番遠い駐車場に案内されました。荷物もあるし幼い子供もいるため、玄関前までいきたいと伝え行かせてもらいました。玄関前まで乗り付けられるものと思っていましたので驚きました。幸い晴れている日でしたが、2月です。寒い中を歩かせることはやめた方がいいと思いました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 16:21:16

お父様に続き、お母様の還暦祝いでもこうして当館をご利用いただきました。こうしてリピートしていただけますと、前回のサービスにご満足いただき、当館を信頼してまた選んでくださったと感じ、大変嬉しく存じます。当然、私共は前回以上のおもてなしサービス
を心掛け対応いたしますが、ご家族様で楽しく和やかな時間をお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
2年前に食事は取り分けだった2歳の女の子は、一人でランチプレートを食べるようになり、年中さんだったお姉さんは年長さんですから、この春から小学生でしょうか。当たり前ですが、お子様は成長し、大人も年を重ね、そうした中での大切な節目を祝う場に、私共がお手伝いさせていただくという事は、とても幸せで、大変ありがたく感じております。

駐車場誘導係が誤った対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
数百名規模の会議を兼ねた宿泊があり、この様な場合は混雑を避けるため、自家用車でお越しの参加者様を下の駐車場へと案内させていただきます。恐らくその流れの中で、関係のないお客様にまで同様の案内をしてしまったものと思われます。エントランス前で降車いただき、スタッフが車をお預かりするサービスは、今でも変わっておりません。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!

投稿者さん 2017年01月28日 09:28:29

2回目の宿泊でしたがやはり大満足です。スタッフの対応も寄らず離れずでとても感じが良かったです。雪の庭園に寒椿の紅い花が凛と咲いていて見入ってしまいました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月31日 08:42:36

1月中旬の大雪も落ち着いた頃、福島県よりお越しいただきました。新潟といえば「米」「酒」「雪」と言われますので、色のイメージでは「白」なのだと思います。そんな綺麗な白の上に、越後人の美意識や色彩文化が栄えてきました(錦鯉や着物など)。
新潟県の木は雪椿です。雪の重みにたえ、雪の下にうずもれることで厳しい寒さから身を守ります。雪解けを待って深紅の花をつけ、雪国に春を告げる花として知られています。正に春の訪れを辛抱強く待ち望む県民性の象徴です。

【5組限定】量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
【スタンダード和室(12.5畳)】

ゆーさんさんさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2016年12月31日 08:53:33

年末は泉慶が多いのですが、3年ぶりに華凰に来ました。お風呂は最高でした。また来たいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年01月01日 13:00:52

自家源泉は姉妹館の「泉慶」、そして当館「華鳳」とも共通の井戸から湧出しておりますが、両館で湯の質が微妙に違うと感じるお客様の声を時々耳にします。源泉からの距離、浴槽の形状や立地など、様々な環境の違いがその様な感覚を生むのかもしれません。
浴場だけでなく、料理にも個性がございます。泉慶にある越後料亭「旬熹楽」では、オープンキッチンから出来立ての創作料理を一品ずつご提供させていただきます。
華鳳では、村上牛やノドグロなど、県産ブランド食材をふんだんに使用した和会席料理を、料亭内の個室や部屋食にてお召し上がりいただきます。
盛り付け、出し方、雰囲気などは対照的と言ってもよろしいかもしれません。
料理については泉慶スタイルがお好みの様で、華鳳の夕食にはとても残念な点数を頂きました。
新たな年を迎えましたので、華鳳スタッフ一同、心新たにレベルアップを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

今後とも両館共々宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 01:30:13

12月30日に宿泊しました。この宿の良い所は施設面はもちろんの事ですが、従業員皆様の応対がとても素晴らしく生き生きとお仕事をされている感じがしました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:27:08

施設は創業者が残し、温泉は大地からの授かりものでございますが、従業員のサービスやおもてなしの心は、社員の意識や学び、そしてお客様との触れ合いの中で培われてまいります。笑顔が笑顔を生むこの仕事は、とても素晴らしく、幸せな環境であるという事を、多くの社員が感じながら働いております。

このお客様のお言葉で、またスタッフたちが元気になります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月30日 09:48:27

スタンダードプランでしたが、料理が大変美味しく満足でした。
早めに予約したので、まだ年末のプランがなく残念でしたが今度は他のプランも利用したいと思います。

庭園側の部屋にも泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月31日 19:00:19

遠くの山並みや眼下の田園風景を見渡せる客室をご用意させていただきました。うっすら雪化粧すると更に幻想的に見える景色ですが、昨年に続きこの年末も積雪がございませんでした。
是非次の機会では庭園側をリクエストしてみてください。確約ではございませんが、可能な範囲でご配慮させていただきます。
楽天トラベルでは6ヶ月先の予約ができるよう、プラン販売を随時延長しておりますが、年末年始のような特別期間は選べるプランも限られますので、大変お手数ではございますが、電話やメールでお問い合わせいただけますと、オペレーターがご希望やご質問にお応えさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月25日 20:39:15

素晴らしいお宿で日頃の疲れを癒やす事が出来ました。
お風呂も広々として、ゆっくり入れました。今回はスタンダードのお部屋でしたが広さも十分、あちこちに工夫も沢山!長座布団、ちょっと横になるのに重宝しました。また、泊まりたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年12月27日 11:39:18

当館のスタンダード和室は、12.5帖の本間に広縁、そして約3帖の着替えの間もございます。2名様でのご宿泊でしたので、とてもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。お昼寝用まくら(長座布団)は畳に横になって寛ぐ際に、丁度良い高さが好評です。冷蔵庫を2台設置したり(中身有と空)、鍵も別々に2個用意するなど、実際にお過ごしになるお客様の気持ちになり、こうだったら便利と思う事を、出来る事から実践しております。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ【夕食は部屋食又は料亭個室】

投稿者さん 2016年08月29日 16:29:44

建物、お風呂、サービス、アメニティー、今まで止まったホテルの中で一番良かった気がします。
また泊まりたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2016年09月08日 07:53:14

全てのカテゴリーで高評価を頂き、大変嬉しく存じます。立地が3点ということで総合が及第点となってしまいましたのが残念でございました。
佐渡からお越しいただきましたが、佐渡汽船ターミナルからはお車で約1時間、それ以外ですと新潟駅までご移動いただき(約10分)、そこからは在来線とシャトルバスで約40分の距離であり、月岡温泉は新潟市中心部からは最も近い温泉地でございます。
小高い丘の上に建つ華鳳は、月岡温泉内でも一際目立つ10階建て。玄関・ロビー部分が地上20m以上の高さにありますので、館内各所から望む6000坪の庭園や広大な田園風景をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
何か観光や移動でご不便を感じる点がございましたら、次回は是非ご相談くださいませ。

穴澤

【グループ向け】夏の旅行にピッタリ!~夏旅プラン~
【和室(グループ/団体)】