月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

カネテツ1771さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

カネテツ1771さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:05:00

ホテルの外観は少し古びた感じでしたが中に入ると雰囲気は一変します。広々としたロビー、木材を多用した内装は今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの豪華さです。特筆すべきは館内のここかしこに展示されている絵画や美術品とお庭の素晴らしさです。これらの美術品を鑑賞するだけでもこの旅館に宿泊する価値があります。お庭も四季ごとにそのの表情が変わり楽しめそうです。お部屋も品よくまとめられており新しさと清潔感があります。遠くに雪を頂いた山脈が望められてとても落ち着けました。お風呂に持参する物入の籠や小物入れ、持込用の冷蔵庫が用意されていたり、ゆかたと共に作務衣があったりと本当に痒いところに手が届くような気配りです。また、お風呂は硫黄の香りが芳醇なエメラルド色をした素晴らしいお湯でした。湯上りには広い休憩室で地元のエビ味噌汁とアイスキャンディー、梅茶などのサービスがあり和めます。惜しむらくは夕食でした。どれも作り置きなのか冷たかったり固くなっていたり。また、担当の方は一生懸命お料理の説明をしてくださり良い方でしたが人手不足なのか出てくるタイミングが遅すぎて間延びしてしまいます。ご飯としゃぶしゃぶ(一人鍋)を固形燃料で作るのは火力が弱すぎです。お刺身は時間を持たせるためが固めたクラッシュアイスの上に乗せて供されましたが氷の上に直接では冷たくなりすぎです。特にたたきなどは少し温かみがないと何を食べているのか分かりません。ノドグロの焼き物は干物のため本来のノドグロのふかふか感がありません。この日は旅館に着く前の昼食で夕方に出るのも知らず、ピア万代という所で市場のノドグロをその場で焼いてくれるのを食べてしまったため期せずして食べ比べをする結果になってしまい余計に残念さが増しました。竹の子の田楽も大きすぎてかじって食べる必要があります。せっかく他での気配りがすばらしいのに竹の子をかじって食べるというのはどうでしょうか。また、その竹の子も固い。料理全体に言えることはあまり工夫がなく平凡であるということです。これに比べて朝食は会場のすばらしさや種類の豊富さ、また味、新鮮さともに十分満足できるものでした。夕食が良ければ100点満点に近かっただけに少し惜しい気がしました。追伸ですが大女将と思われる女性がよく目配りされ、上品で美しい方でした。

【4/29~5/7】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
    【【全室禁煙】和室ベッドルーム(16畳)】

投稿者さん 2022年04月24日 15:47:18

建物とロビーの大きさに驚きました、圧巻です。
    対応、料理の質は流石です。
    ただ残念な点が団体客がうるさすぎて気分を害したことと部屋に埃が残っていたことはマイナスでした。
    もっと高いプランであったら大丈夫なのかもしれません。
    総合的な感想は素晴らしいとしか言えません。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年05月03日 17:04:16

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最初のインパクト、ご滞在中の接客や料理に対するご評価、そして総合的なご感想ともに大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
    一方で、清掃の見落としからご指摘を頂くことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    係の小さなミスが、宿泊客の大きな落胆や失望となり、場合によっては挽回できないほどの事態になることも経験してまいりました。清掃ミスは必ず起こり得ますので、防止策として上長による二重のチェック機能を設けております。チェックする側も死角になるポイントを把握し、滞在中の宿泊客目線になって見渡してみるなど、一層の工夫やレベルアップが必要と感じた次第でございます。

感染禍では様々なリスクに対して神経が過敏になり、館内で10名弱の小グループが楽しんでいるだけでも、団体ということで個人客から敬遠される場面もございました。
    最近は団体旅行も徐々に復調の兆しを見せており、滞在や楽しみ方にも様々な工夫や配慮が見られます。
    個人と団体の共存は今後も続きますので、互いにストレスにならないよう私たち施設側に何が出来るかを考えていきたいと存じております。
    ご宿泊日に関しましては、20名~50名の団体客様が4組ほど入っており、この2年間はあまり見ることのなかった館内の賑わいがございました。参加者様にとりましても久しぶりのことで、少し羽目を外された場面もあったかもしれません。ご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

焼き911さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

焼き911さん [50代/男性] 2022年03月21日 07:59:50

おもてなしも素晴らしく、料理も美味しかったです。
    チェックアウト時に接客係からの心温まるメッセージカードも頂き、また、帰るギリギリまでのスタッフの心遣いの姿勢、とても充実した対応かと思います。

大変素晴らしい一時ををありがとございます。

また、癒されに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年03月22日 10:11:44

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご遠方より月岡温泉へご来湯いただきましたが、長旅の疲れはエメラルドグリーンの湯で流せたのではないでしょうか。
    コロナ禍で人との繋がりが希薄になりがちな中、料理や客室だけでなく、人情にも癒され、本当に何よりの温泉旅行でございました。

投稿者さん 2021年12月20日 20:09:13

特に、お風呂が広々としていて、気持ちよくゆっくりと入浴できました。朝のバイキングのいくらをたっぷりといただき、満足でした。夜ご飯のデザートが想像よりも盛りだくさんで嬉しく、美味しくいただきました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年01月02日 14:56:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

旅館に宿泊したときの醍醐味といえば「温泉」「夕食」「朝食」は外せませんが、いずれにもご満足のコメントをいただき大変嬉しく存じております。

大浴場から露天風呂に出た時の硫黄泉特有の香り、目に飛び込んでくる鮮やかなエメラルドグリーン、そして実際に入浴してみて感じられる湯の質など、最高の自家源泉でございます。

和食会席コースの締めは「水菓子」でございますが、本来はフルーツ全般を指します。時代の移り変わりと共に、水ようかん、くず餅、ゼリーなどの涼菓も含めて水菓子と呼ぶようになりましたが、当館では夕食の最後にお客様の喜び(驚き)を表現したい思いから、特に力を入れております。第一弾として板前が作る抹茶ティラミスに取り組んでおり、そこに対する評価のお声を大変嬉しく存じております。

朝食バイキングの中のいくらに対するお客様の反響の大きさには正直驚いております。炊き立ての白米にスプーンでたっぷり掛けてお召し上がりになる方、他の具材と海鮮丼を楽しまれる方など様々です。

人気のサービスは変えることなく継続していき、「華鳳に泊まるとアレが楽しみ」と思っていただけるスペシャリテ(名物)のようになることを期待しております。

穴澤

【LUXDAYSセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月16日 13:04:58

大変よいホテルでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年12月20日 12:37:08

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

一言にまとめたお褒めのご感想を頂き、総合4点についても大変嬉しく存じております。
    しかしながら、項目毎のご評価には及第点と受け取れるものもあり、期待を大きく超える感動の域には届かなかった様でございます。
    手放しで喜ぶことなく、やはり5点満点を目指した接客を今後も意識して参りたいと存じております。

穴澤

【事前カード決済限定】【10%OFF】上質スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月08日 16:49:59

接客も設備も最高に良かったです。さすが華鳳という感じでした。ただ残念だったのがこちらの伝え方が悪かったせいかアレルギーがあると伝えたのに料理にアレルギーの食材が入ってました。ちゃんと説明するべきだったと後悔してます。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年08月09日 16:43:25

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

アレルギーの件では、海老・蟹・烏賊の三つの食材についてメールでお知らせいただきました。
    烏賊塩辛を白和えに、海老お造りをメバルに、そして茄子田楽に添えた合鴨ロースは魚介エキスを使用しておりますので念を入れて別の調理方法で帆立に変更させていただきました。
    料理長にも再確認を依頼しましたが、この対応によりアレルギー食材は除去されており、大変恐れながらご指摘の「アレルギー食材が入っていた」という事実が見つけ出せずにおります。
    給仕係からもヒアリングを行いましたが、アレルギー対応者の席を指定させていただき、丁寧なご説明を心掛けたそうでございます。
    結果的にご指摘の内容が不明のままのお詫びとなり、大変心苦しく存じております。
    アレルギー対応は重度の場合は生命に関わる案件でございますので、今後とも細心の注意を払って対応して参る所存でございます。

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン
    【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:53:50

両親と宿泊しました。
    門をくぐった瞬間から硫黄の香りがするくらい濃い温泉、最高でした!
    スタッフの皆様も皆さんにこやかに働いていらして、とても丁寧に対応してくださり、こちらも心が温かくなりました。
    なにより母が感心しておりましたのは、女将がお荷物運び、朝食会場などでずっと働いていらしたことです。
    他のお宿ではご挨拶だけで立ってご指示だけなさる方も多い中、
    ご自身で動き、他のスタッフの方同様に働いていらっしゃるお姿に感動しました。
    私もそういう人間でありたい、と思いました…!
    ほか、チェックイン時のウェルカムフリードリンク、湯上がり処のドリンクサービス、お味噌汁のサービス、
    おもてなしのお心遣いに嬉しくなりました。
    一点、お夕飯の係の方がお忙しそうで、お料理の説明の前にほぼ食べ終わってしまいました。空いているお皿をさして、もう無いお料理を説明されるという…
    出てくるテンポが間が空いてしまったところだけ残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月26日 17:59:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠出するにもつい億劫になるご時勢ですが、ご両親もお揃いで久し振りの家族旅行だったのではないでしょうか。
    コロナ禍が生む閉塞感やストレスも尽きませんが、山々や田園風景に囲まれた当地でエメラルドグリーンの湯に浸かり、心身をリフレッシュされた様で本当に何よりでございました。
    女将の働く姿からも元気のお裾分けが出来たのであれば、それは大変喜ばしいことでございます。
    ご感想は女将とも共有させていただきましたので、きっと嬉しさから更に仕事に精が出るのではないかと存じております。

最後に、旅館での最大の楽しみでもあるご夕食のひと時でしたが、適切なタイミングでのお料理出しやご説明が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
    お席に着かれると、色鮮やかな前菜盛りが目に付いたかと存じます。コースの初めでもあり、見た目にもワクワクする一品です。ところが担当スタッフに別の用件が発生し、先付のお料理についてご説明が出来ないまま、その場を離れた事を本人から確認いたしました。お客様のご指摘の通り事後説明となってしまい、その後の料理出しのテンポも安定せず、スタート時の不手際を最後まで挽回するに至りませんでした。
    全ては旅館全体としての力不足であり、料飲サービスの責任者として心よりお詫び申し上げます。
    当時のやりとりは担当スタッフの記憶にも残っており、本人の反省とお詫びの気持ちも代弁させてください。
    現在、様々なサービスの見直しや改善に取り組んでおりますので、これからも旅館全体のレベルアップを目指して精進して参る所存です。どうかご期待いただきたいと存じております。

穴澤

【LuxuryDaysセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
    【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2021年04月24日 17:17:57

先日はお世話になりました。
    自分が子供の頃に泊まった華鳳さんへ、大人になって子供を連れて毎年お世話になっています。
    子供連れには十分なサービスの数々で、当日は子供連れの方もたくさんいらっしゃいました。
    大きなお風呂とエレベーターに子供も楽しそうでした!
    ただ気になったことをいくつか書かせて頂きます。
    まず夕食の配膳がなんだか慌ただしく、ゆっくり楽しむことができませんでした。コロナ禍で必要最低限の接客になっているのかもしれませんが、担当の方はあまり慣れていないのかなという印象でした。
    そして皆さま対応が丁寧に感じますが、売店の男性の方の対応が華鳳さんには珍しく無愛想だなと感じました。
    最後にひとつ、毎回入り口のところで家族写真を撮って頂いています。写真で子供の成長を見るのも旅の楽しみのひとつなのですが、今回撮って頂いた写真をみたら、ピントが合っておらず、かなり曲がっていました(笑)プロのカメラマンさんではないので、ここまでは求めすぎかなとも思いますが、あの場で写真を撮っているお客様はたくさんいらっしゃると思いますので、せめて真っ直ぐ撮って頂けたらと思います(笑)
    色々書いてしまいましたが、毎回楽しませて頂いています!来年も伺いたいなぁと思っていますので、またよろしくお願いします。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年05月02日 19:03:01

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年は秋の頃にお子様の誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
    ちょうど半年くらい経ちましたが、早速ご家族で再訪いただき大変嬉しく存じております。

そんな楽しいご滞在の中ではございましたが、いくつかご指摘を頂くことになりました。
    悪い事はコロナ禍のせいにしてしまいがちですが、この環境だからこそ生まれたサービスの工夫や、接客の見直しもあり、苦境から生まれた新しい発見もございました。
    旅館業でありながら、お客様と接する機会を減らし、満足度を上げるにはどうすればいいか・・・昨年からの取り組みで一定の手応えを掴みかけていた所ですが、まだ至らぬ部分がある様でございます。
    ご夕食は滞在中の最大の楽しみの一つですが、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。現在は従業員が助け合いながら一丸となって取り組んでおりますので、担当者一人だけの責ではなく、私共全員の力不足であったと反省しております。

売店の男性スタッフは恐らく外部の方と思われますが、館内売店に立つ以上は当館のスタッフとして見られますので、笑顔の意識を皆で共有して参りたいと存じます。

最後の記念写真については、思い出として残る大切な写真でございますので、本当に申し訳なく存じております。
    スマートフォンで記念写真を撮る時、自分の視点と被写体(お客様)を結んだ線上にスマートフォンを持ってきた方が、良い写真が撮れると言われております。しかしながら、スマホ慣れした若いスタッフには、カメラのファインダーから覗く様な姿勢自体が未経験なのかもしれません。カメラを持った手を少し前に出し、見下ろす視線で画面を見ながらシャッターを切る光景をよく目にします。そしてお客様に一度チェックしていただくことは、決してご無礼なことではありませんので、いずれも大切な事として教えていきたいと存じます。

穴澤

【4月・5月限定!5000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

投稿者さん 2021年02月25日 23:04:46

とても贅沢、楽しめました。食事の際には、子供たちの相手も笑顔でして頂いて、とても助かりました。ご飯は最高、お風呂は女湯が一部立ち入り禁止になっていたようで、妻は少し残念だったようです。わがままを言えば、部屋や売店のお酒やジュースの種類など、もう少し充実しているともっといいなぁと思いました。でも、妻の誕生日を祝う上で、最大限のご協力をして頂けて、本当にいい日になりました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年02月28日 14:57:32

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

家族旅行ではお子様の笑顔が何よりの癒しになりますね。
    お誕生日の奥様と、主役を祝うご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。

1月中旬の落雪により女性露天風呂の屋根が一部損壊し、寝湯と深湯のご利用が出来ない状態になっております。
    女性客様には大変ご迷惑をお掛けしており、深くお詫び申し上げます。

また、館内の飲料販売につきましてご感想を頂戴しました。
    当館では客室冷蔵庫にビール(ノンアルコ-ル含む)、サワー、ハイボール、ソフトドリンクなど計14本をご用意させていただいております。お客様がお持ち込みするのが主流となるご時勢の中、冷蔵庫内のドリンクを撤廃するお宿も増えてきておきます。コロナ禍の中で団体・グループのご利用が無くなり、館内の飲料販売は減るばかりでございますが、少ない需要にもきちんとお応えできます様に、現状維持に努めてまいりたいと存じております。

一方で月岡温泉街に踏み出しますと、珍しいエメラルドグリーンのクラフトビール工場、県内全蔵元の地酒が試飲・購入できるお店、スムージーやチョコレートドリンクなど、県内でも珍しい飲み物がたくさんございます。
    気温も暖かくなってまいりましたので、ぜひ散策を兼ねてお試しいただければと存じております。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

いちにぃの6633さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年01月17日 21:55:52

前から1度は泊まってみたいと思い今回宿泊させてもらいました。が、当日は大雪の影響で道路が通行止めやノロノロ運転で予定よりかなり遅れて到着してしまいました。楽しみにしていた大露天風呂は雪の影響で立入禁止になっておりとても残念でした。でも、夕食も朝食も感染対策がしっかりされており安心して食事できました。部屋も広目の部屋を準備していただきました。景色は絶景です!次回は大露天風呂へ入りにまた伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

誕生日や入籍記念などを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、一番の目的は奥様の快気祝いだったのではないかと存じておりました。
    数日前より大雪が続き、新潟市内からの移動が容易でないことは予想できたと存じますが、お取り消しすることなく来館いただき、本当にありがとうございました。
    前日夕方に女性大浴場で大きな落雪があり、一部ご利用が出来なくなってしまいました。まだブルーシートで囲われた箇所もあり、落ち着かない雰囲気であったかもしれませんが、檜能舞台露天風呂で移動疲れの心身を癒していただけましたら大変嬉しく存じます。本来であれば、ご不満やお叱りの声を頂いても仕方のないことと存じておりますが、次回へ持ち越しの楽しみと捉えていただき、感謝申し上げます。
    ぜひ次回は岩風呂、寝湯、深湯などの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン

投稿者さん 2020年10月14日 16:40:43

室温が高過ぎました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月21日 15:37:16

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

先ず以て快適な室温を保てず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    当館の館内温度調整は集中暖房システムとなっておりますため、客室個々での冷暖房切替が出来ません。毎年気温の変化を慎重に見極め、10月頃に冷房から暖房へと切り替えております。
    ご宿泊日の天気を振り返ってみますと、10月半ばにもかかわらず最高気温が25度を超える、過去20年に例を見ない暑い日でした。ガーデンサイドの客室でしたので、南西の日差しで室温が高くなることもあり、確か扇風機の貸出依頼が複数あった日ではないかと記憶しております。
    温泉で汗を流し、冷房の効いた部屋で寛ぐのが旅館ならではの過ごし方でもありますが、想定外の暑さにはただただお詫びするばかりでございます。
    ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、各サービス項目では及第点以上の高いご評価を頂き、本当にありがとうございます。

穴澤

【温泉旅館セール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

ユニヤさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ユニヤさん [40代/女性] 2020年10月04日 09:25:42

家族の誕生日祝いにお世話になりました。今年3月にも利用させていただいたのですが、その頃よりもGOTO効果もあり混んでいました。客室も前回はお庭側だったからか今回は山がよく見える角部屋でした。気持ちが良い広々した客室でしたがダイニングテーブルがやはり家族3人では広すぎてもったい気分でした。ソファーのお部屋がわたし的には好きです。でもどちらも綺麗な客室です。お食事もボリュームもありお祝いデザートやプレゼントもいただき素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ気になったのが給仕係の男性の方がお忙しいからなのか、少しせわしない感じでお給仕されていた印象でした。
    エステも気持ちよくお風呂も相変わらず最高でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
    今度はジャグジーのあるお部屋に泊まってみたいなぁと家族で話しています。また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 15:33:53

今年3月にご利用いただいた時は、緊急事態宣言が発令されるちょうど一ヶ月前という、世の中に不安が広がり始めた頃でした。当館の稼働状況も土曜日にもかかわらず6割程でございました。
    その後は約40日間の自粛休館も経験しましたが、お陰様で夏以降は満室に近い状況が続いております。
    それでも例年に比べますと、団体やグループ客が少なく個人客中心のため、満室でも総収容の半分にも満たない宿泊者数に止まります。
    ロビーや大浴場などのパブリックスペースも混雑するという状況には至らず、安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。

和室デラックスのサロンスペースは、庭園側の客室がソファーコーナーになっており、山・田園側は掘りごたつカウンターやイステーブルが備わります。
    次回ご検討されているジャグジー付客室は庭園側になりますので、お好みのソファータイプになります。露天風呂ではありませんが、ガラス越しに景色を眺めながら贅沢な入浴時間をお楽しみいただけるはずです。

【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

コウ—ゾウさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

コウ—ゾウさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:37:08

以前から気になっていた宿になります。
    まず、お迎えには驚きました!車で正面に乗り入れ。1人下ろした後に、コロナの影響で従業員が車に乗って駐車場への移動は、無理とのこと。離れた駐車場へ移動後に直ぐ1人のために従業員さんが車でお迎えをしていただけました!これだけ大きいホテルだと中々ここまでは難しいケースが多いですが、サービスに驚きました。
    受付もスムーズで問題なし。
    中庭の庭園が圧巻!
    スタンダード和室12畳広めでしたが、風呂の蛇口周りの変色や微妙な場所の埃などが少し気になりました。徐々に修繕した方が良いと思います。
    夕食は、量も多くトータルで美味しかったです!が、アワビの料理は、手が入り過ぎて逆にアワビの良さが分からない料理になっています。単純なアワビステーキの方が良いと感じてしまいました。
    風呂は、泉質が弱アルカリで肌質も良くなり最高です!3回入らさせていただきました!強いて言うなら、鍵付きロッカーは新しいのにした方が、華鳳にとって良いと思います!
    中庭は、翌朝散策させていただき楽しかったです!

北陸の有名店よりもこちらに次回も来たいと思います!
    ありがとうございました!!!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 11:45:11

現在エントランスでのバレーサービス(車の代行駐車)は休止させていただいております。スタッフにより駐車場所への誘導を行っておりますが、一定台数を超えますと坂を下った駐車場まで移動いただくことになります。少し距離がございますので、お車までの送迎をさせていただいております。

客室内のお風呂は、ご指摘の通り経年による変色なども若干見られます。お客様のご利用がほぼ無いことから、メンテナンスの優先順位的にはどうしても後になってしまいますが、コロナ禍の中では大浴場利用を控える方もおりますので、見直す必要があると感じたところでございます。

夕食コースの鮑料理については、当館では日本海産の鮑の踊り焼きが献立に載ることが多いです。海水の塩味だけで、軽くレモンを絞ってお召し上がりいただき、鮑の風味と食感をお楽しみいただけます。
    ご宿泊いただいた時期は秋の献立に変わっており、恐らく蒸し鮑をホワイトソースで調理した一品でしたでしょうか。
    私共営業や企画担当者は創作系の料理を求め、一方でお客様からは素材そのものをシンプルに食したいという声もあり、調理部を悩ませているところでございます。
    最終的には女将と料理長での判断となりますが、食材の宝庫である新潟県だからこそ、シンプルな調理方法も大切でございますね。

温泉の泉質の良さだけは声を大にして自慢させてください。エメラルドグリーン系の硫黄泉の中では、成分含有量が国内随一の名湯でございます。自家源泉ですので湯量も豊富で、複数の露天風呂でお楽しみいただくことが出来ます。湯色や硫黄泉特有の香りはもちろん、お肌がスベスベになる湯の質感から、濃厚な美容液の中に体を浸からせるような素晴らしい泉質です。

穴澤

【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
    【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

たえたえ7740さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2020年09月10日 21:17:58

9月7日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で半年以上我慢していたのですが、gotoキャンペーンの魅力に負けて、久々の旅行でした。県外からの私たちを、温かく迎えていただいて、感謝しています。海、山、川、湖、色々な所に、いきましたが、一面、田園風景は、初めてでしたが、素晴らしい景色でした、途中Wi-Fiが切れたりトイレの照明が、切れたりの、アクシデントがありましたが、迅速に対応して頂きました、夕食会場も、素晴らしく、場違いな、所にいるようで、緊張しましたよ(笑) 料理は、少し期待しすぎたかな、可もなく不可もなく、海が、近いので、お刺身の、鮮度は、少し、気になりました。陶板焼きも、自分で焼くのではなく、料理として、提供してほしかったかな。ただ、スタッフの素晴らしい接客と笑顔は、良かったです。距離が、あるので、なかなか、来れないと思いますが、機械があれば、またお世話になります。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月09日 18:26:04

神奈川県より車でお越しいただきました。周辺には豊富な旅の選択肢がある中、新潟県内でも田園に囲まれた温泉地として知られる当地をお選びいただきました。9月初旬ですと、ちょうど稲刈り作業が盛んに行われている頃ですので、黄金色に染まった田んぼがジグザグ刈られていく様子をご覧いただけたかもしれません。月岡温泉でも高台に建つ当館からは、広大な田園風景を一望でき、四季を通じてその変化をお楽しみいただけます。

ご滞在中は電気系のアクシデントもあり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    ご夕食につきましては、ご期待を大きく上回る結果に至らず、誠に残念でございました。
    当館は客室が約100室ございますが、ご夕食は全ての宿泊客に個室をお約束しており(部屋食含む)、いわゆるレストラン食は行なっておりません。調理場からお料理を各個室に運ぶことから、その調理方法や盛り付けには、鮮度を保ち、温かいお料理が冷めない点などを重視しております。一昨年に新料亭を増築し、本年度内に既存の食事会場をリニューアルする計画もあり、ハード面の改善も積極的に図っております。
    多くのお客様よりご支持いただく夕食個室確約の体制を維持しつつ、最高の状態でお料理の提供が出来る事を目指し、今後も精進してまいる所存です。

穴澤

新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】
    【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年08月26日 21:07:21

3世代で利用させていただきました。建物も素敵で、何度行っても入り口からワクワクします。今回はお隣の部屋が空いてるとの事でサービスで二部屋使わせて頂き、腰の悪い母はベッドでねむれてとても喜んでいました。源泉の露天風呂も硫黄のにおいがして、とてもいいお湯です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年11月03日 18:35:35

広めの和室デラックス一部屋でのご予約でしたが、あまりにご人数が多かったので、予備に隣りの洋室ツインをご用意させていただきました。当館からの一方的なサービスでございましたが、お母様にベッドをお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。
    ここ数年で夕食会場のご希望はすっかりイステーブルが主流となり、ベッドの需要も増えていることから時代の流れを感じております。和室にベッド(マットレスタイプ)を入れることも出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。

【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
    【【全室禁煙】おまかせ和室(グループ)】

みるく4723さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

みるく4723さん [40代/女性] 2020年07月11日 16:53:17

スタンダード和室プランでしたが、
    広いお部屋が空いてるとの事で… 素晴らしい眺めの 備え付けのソファーがある最上階のお部に案内されました。
    娘の誕生日お祝いでしたので とても
    思い出深い旅行になりました。

お風呂も素晴らしかったので
    今度は主人と お世話になります。
    プライベートスパもオススメですよ♪

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 18:21:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

空室に余裕のある日でございましたので、デラックス和室をご用意させていただきました。
    お誕生日のお嬢様にもお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

ガーデンサイドの客室は、上階になるほどに庭園を真下に見下ろす格好となり、低・中層階の方が築山や滝壺などを眼前に見ることができます。もちろん上階ならではの良さもあり、遠く西の空に沈む綺麗な夕日を望むことができます。遥か遠くの新潟市街地まで広がる田園、その先の日本海、更に天気が良ければ佐渡島まで見ることができますが、ご滞在中はご覧いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2020年07月07日 17:48:52

とっても良かったです
    サービスも良く部屋も広い部屋を用意して下さってお風呂も気持ち良かった
    でも只一つ、コロナ開けで混んでいたせいか夕食のサービスに時間が空いてビールを頼むのも思うようにできませんでした
    それ以外は本当に良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 15:24:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘の通り当日は大変混雑しており、サービスが至らずにご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    当館では全ての宿泊客の夕食会場を個室でご用意しており、密を避けるという意味でも今のご時世ではお喜びいただいております。

コロナ禍の中で団体・グループのご利用が消え、料亭、宴会場、部屋食と細分化された食事会場は連日フル稼働しており、係も料理や飲料を適切なタイミングでご提供できますように一生懸命努めております。料亭個室には呼びブザーを置き、担当の係がなかなか伺えない時は、他のスタッフが補うシステムとなっております。
    しかし、この夏季のアンケートやクチコミを拝読しておりますと、遅れを指摘されることも複数あり、より一層の努力と改善の必要性を感じているところでございます。

ご滞在自体は、接客、部屋、温泉とご満足いただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
    【【全室禁煙】和室(グループ/団体)】

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2020年06月12日 10:20:05

華鳳のファンの一人として、コロナ休業の応援を兼ねて休業中にもかかわらず早々に予約を入れ三昧会席を息子夫婦と4人で戴いてきました。2年前の同じプランと料理の趣向が違うな
    と感じ係の男性に尋ねたところ、私たち夫婦を覚えていてくださり、料理長が変わったとのことで、又違う感動を味わってきました。いつもながらの華鳳の料理を堪能させてもらいました。部屋のアンケート用紙とアウトの時従業員に話してきたのですが、内風呂に蚊のような小さな虫がたくさん浮いており又、岩露天も虫や汚れが目立ち少しがっかりしました。以前の華鳳であればこのようなことは絶対になく、長期にわたる休業からまだ立ち直れていな感がありました。華鳳・泉慶さんは1年置きぐらいに交代で行きおいしい料理を食べさせてもらっています。早く平常の営業に戻られますように応援しています。常に満点評価をしていますが、今回はざんねんでした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 16:43:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

地方行政による宿泊応援キャンペーンやお値引きプランが続々と登場する中、一番豪華な料理プランでお申し込みいただきました。当館を応援いただくお気持ちがご予約内容からも伝わり、大変有り難く存じております。
    お楽しみにされていたお料理に関しましては、ご期待にお応えできましたことを料理長はじめ担当スタッフも大変喜んでおります。
    館内アンケートでは、今後への更なる期待のお気持ちや、具体的なご希望も頂戴しましたので、次回のご利用に向けて検討させていただきます。

一方で、露天風呂の汚れや大浴場の羽虫の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    月岡温泉というとエメラルドグリーンの湯色のイメージが強いですが、濾過される前の源泉井戸は黒く油分を含んだコールタール臭の強い温泉ですので、湯面に黒い湯の花が舞うことがあります。これらが浴槽底に沈殿しますと汚れの様に見えますが、決して不衛生物ではございません。休館中に源泉から露天風呂への引湯を停止していた事が関係するのかもしれませんが、営業再開後は黒い色が目立ち、入浴後にお尻や足裏が黒くなったというご指摘を何度か頂きました。石鹸で洗い流すと落ちますのでご心配は無用でございます。
    湧出する温泉の状態は日々変化しますので、現在は状況を見守っているところでございます。

夏の季節、周囲を田園に囲まれた当館は虫とのお付き合いが続きます。チェックイン前の清掃で湯面の虫は除去しますが、夕方になると光に誘われて遊びに来ます。係による定期清掃以外は、露天風呂に網を置き、恐れながらお客様にもご協力いただいている次第です。露天風呂と内風呂の間には二重の扉があり(風除室)、構造上では外の虫は浴場内に入りづらくなっております。
    しかしながら、現在は感染予防対策のガイドラインに従い、清掃時や定期的な換気作業に伴い窓を全開放する時間帯がございますので、その影響ではないかと考えております。
    快適にお過ごしいただける清潔な環境、そして安心してご利用いただくための対策の両立を目指し、一つ一つ解決してまいりたいと存じております。

【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年04月06日 21:17:49

宿は立派で、応対も非常に良いが、周囲にあまり観光するところがない。のんびり、ゆったり過ごすには良い。土日で二人で宿泊すると、かなり割高です。

2020年04月
    月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年04月08日 16:28:53

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

立地の4点以外は5点満点の評価をいただき、当館でのご滞在に大変ご満足いただけたことは本当に何よりでございました。

お近くの新潟市内からお越しいただきましたが、県外観光客に人気のスポットが、必ずしもイコールにはならないということですね。地元の皆様にもお喜びいただけるレジャーの必要性は重々感じております。

ご存知の通り、月岡温泉は2014年の開湯百年祭より街づくりを促進しており、昨年には若手経営者らによる地域活性化の取り組みが、「第1回先進的まちづくり大賞」の最高賞にあたる国土交通大臣賞に選ばれました。空き店舗をリノベーションしてまち歩きの拠点をつくり、温泉街全体ににぎわいを取り戻したことなどが評価されました。この後もゴールデンウィークや夏休みシーズンに向け、複数の店舗オープンが予定されており、益々賑わいを見せております。県内外や年齢層問わず、どなたでも楽しめる温泉街となっておりますので、ぜひ散策してみてください。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

柳都新潟さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2020年03月23日 08:59:42

結婚40周年の記念でゆっくりと温泉を満喫してきました
    角部屋、8階からの景色は最高で飽きること無く景色を眺めていました
    ホテルからのご厚意で今治のタオルセットを記念に頂き感謝感謝でした
    一点だけ要望です、憧れの「華鳳」です、宿泊の記憶を残すためにも「名入りタオル」
    があるとさらに良かったと思います

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年03月23日 12:23:17

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご結婚40周年のルビー婚を記念して宿泊いただきました。
    角部屋の展望ジャグジー付デラックス和室で予約いただきましたが、ソファー席からは天気が良いと遠く日本海に佐渡の輪郭がはっきり見えることもあります。田園風景を中心とした、月岡らしい景色をお愉しみいただけた様で何よりでございました。

華鳳の名が入ったタオルですが、実は数年前まではございました。
    その後、働き方改革に伴う様々なサービスの見直しを行なってまいりました。社員の働く環境を改善しつつ(労働時間短縮)、サービスの質は決して落とさず、むしろ上げることを目指した改善です。旅館業にとりましては、社員は何よりの商品ですので、知恵と工夫なくして断行できるものではございませんでした。
    何かを良くするためには、何かを無くす勇気も迫られましたが、名入れタオルもその一つでございました。無くても困らないサービスは省き、有って嬉しいサービスを増やすことに努めた結果の会社判断です。

次の45周年(サファイア婚)、50周年(金婚式)で、新たな思い出づくりに宿泊いただけますと幸甚でございます。

穴澤

【13:00IN&12:00OUT最大23hステイ】フロア1室だけの贅沢♪展望ジャグジー付客室プラン
    【【全室禁煙】展望ジャグジー付デラックス和室(16畳)】