月岡温泉 白玉の湯 華鳳 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 華鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 10:33:19

部屋も綺麗で料理も温泉もとてもよかったです。
ちょっと、残念だったのが風呂場の鍵付き脱衣入れが壊れいるのが結構ありました。
修理して頂けたらありがたいです。

また、今年中に泊まる予定です。

2024年05月
新潟ならでは 美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席【1日5組限定】

投稿者さん 2023年02月21日 19:16:32

出産前の最後の旅行にと思い利用させていただきました。
お部屋と、食事会場への案内の際、歩くペースが早く着いていくのがやっとでした。部屋で、夕食時の飲み物を聞かれましたが、メニューを先に見せて欲しいと思いました。何があるか分かりません。早口で説明されていましたが、忙しそうでしたので仕方ないのかなと思いました。
カフェインレスの飲み物が水かジュースしかなく残念でした。部屋にもカフェインレスコーヒーやお茶があれば嬉しかったです。食事の飲み物を選ぶ際、カフェインレスの飲み物の提案などあれば嬉しかったです。また、他の旅館では食後に番茶ではなくルイボスティーを出していただいたり配慮がありましたが、こちらではそのような対応がなく残念に思いました。
夕食時、すき焼きのつけだれに生卵が使用されているようでした。生物は提供しないようお願いしていましたが、生ではなかったのでしょうか?少しくらい大丈夫だとは思いますが、気になる人は気になると思います。
他にも対応については色々と思うことがありましたが、大きな旅館なので仕方ないと思うことにします。
前日に他の旅館に泊まり、翌日にこちらを利用させていただきましたが、サービス、食事内容が明らかに劣っていると感じました。前日の旅館よりも評価が高く期待していたのでがっかりしてしまいました。
お部屋と大浴場、貸切風呂は綺麗で広くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月25日 18:51:19

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いくつかのご指摘を頂き、大きな反省と共に力不足を感じております。
先ずお客様に歩調を合わせることや、伝わりやすい話し方をするのは、接客の基本でございます。忙しさに心と体が乱されることなく、一組一組のお客様に寄り添った接客をあらためて心掛けて参ります。
ファーストドリンクの確認につきましては、ご希望があった場合は客室内のタブレットからすぐにメニューをご提示させていただいております。

カフェインレスの件については、恥ずかしながら知識が少なく、個人的にも大変勉強になりました。複数の女性社員からヒアリングも行い、ほうじ茶で十分という者、自分に合ったお茶を携帯しているという者など、様々な意見がございました。妊婦様のみに限らず、幅広い需要があることにも気付きましたので、早速アメニティーとしてルイボスティーの追加を検討することになりました。尚、館内のミニコンビニにはノンカフェインのお茶を販売しており、夕食時のメニュー表には「桂花茶」や「心心相印」といったノンカフェインの中国花茶もご用意しておりますので、補足としてご説明させていただきます。

最後に生物のご提供について、先付の塩辛やお刺身などの生物は間違いなく変更のご対応をさせていただいておりました。すき焼きに生卵が付いた件につきましては、社内の情報共有の中で「生物」と「生卵」を分類して管理していたことから、お客様にご提供してしまったことが分かりました。昔から妊婦様に生卵は良くないとされる情報もございますので、早速調理部とすり合わせを行い、この様な手違いが生じないよう修正を行ったところでございます。

至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を受け、そこに向き合い反省し、必要に応じて即改善させていく会社全体の流れは、極めてスムースであり、当館の強みでもございます。一つ一つ解決し、着実なレベルアップに繋げて参りたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
【露天風呂付デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 13:57:49

主人の誕生日で利用させて頂きました。空きがあるとのことで16畳角部屋にグレードアップしてくださいました。子どもたちは広いお部屋に大喜びでした。アレルギーがあるので空気清浄機を設置したい、小さい子がいるのでお部屋の装飾品は片付けて頂きたいなど申し込む際の要望を全部叶えてくださり感謝です。早めにチェックインもさせて頂き、娘が楽しみにしていたプールを利用することができました。
正直、施設自体の古さは感じましたが、その他が上回りそのいやさを感じさせません。
夕食にはのどぐろ1匹、朝食はいくらかけ放題、ロビーでは和菓子ヴュッフェに飲み物も飲み放題、最高でした!
大浴場の休憩どころにキッズスペースがあり1歳の息子は娘がプールに行ってる間遊ぶことができてよかったです。
とにかく泉質が素晴らしくいつまでも身体がポカポカしてお肌もツルツルになりました。
また利用したいです!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年03月22日 10:25:21

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館都合で広めの角部屋に変更させていただきました。サロンスペースが掘りごたつカウンターになっており、1歳のお子様が落ちないようご注意が必要だったかもしれませんが、皆様にお喜びいただけた様で本当に何よりでございました。

屋内温水プールは広い庭園に隣接しており、寒そうな雪景色を見ながらプールで遊ぶことができます。お子様にとりましても思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
お食事や温泉にも大変ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。

当館は今年でオープンしてから26年目となります。昨年春に全客室の畳や家具の総入れ替えを行い、今年春には宴会場をリニューアルするなど、アフターコロナに向けてハード面を一新したところでございます。
宿泊料金から高級旅館と位置付けられることもございますが、気取ることなくキッズスペースを充実させるなど、むしろソフト面で古き良き時代のサービスを取り入れております。ホテルの様なスタイリッシュなデザインやスマートなサービスも人気の条件ではありますが、常にお客様の利便性や居心地の良さを最優先に考えてまいりたいと存じております。

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2023年01月23日 16:37:04

久しぶりの家族旅行で利用しました。旅行当日に月のものが来てしまい大浴場に入れなかったのは残念でしたが、施設内の居心地も良く、広いフロアや高い天井や吹き抜け、絵画や生花など雰囲気もゆったりと落ち着いて過ごせて、雪景色も最高でした。お部屋も広く感じ、4階でも景色が良かったです。お風呂に入った家族が、入っている時は熱いくらいだけど、なぜか冷めやすいと言って繰り返し入っていました。夕食は個室で落ち着いて食べることができ、料理もとても美味しく、朝食バイキングも品数豊富でよかったです。ヤスダヨーグルトもあって嬉しかったです。ぜひまた違う季節に利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2023年02月27日 10:25:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

温泉旅行で大浴場がご利用いただけなかったのは残念でございましたね。その分も他のご家族にはたくさんお入りいただいた様です。
硫黄泉は血行を促進し、保温効果が高いことから湯冷めしづらい泉質とされます。冷めやすく感じられたのは、当館の源泉が高温泉(42度)でやや熱めであることや、外気が寒い冬の季節であることも関係していたかもしれませんね。いずれにしましても、一度の入浴で長風呂になるよりは、短めに複数回お入りいただく方が入浴法としては正しいです。

予約者様には温泉以外はお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
次のご宿泊機会まで間が空くようでしたら、もう少し気軽にお楽しみいただけるお日帰りコースもございますので、ぜひご検討くださいませ。

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月28日 15:43:00

何度か行く機会があったのですが、母がその度に都合が悪くなり母は今回念願の初めての華鳳さんでサプライズで連れて行きました。
私は何度か宿泊した事があり、良さを知ってたので母のバースデーの記念に華鳳さんを選びました。
お部屋で人数分のアメニティーや浴衣などが無く、都度電話蓮して持って来て頂きました。その事があり、帰りに女将さん出てきてくれてお詫びの品物を頂きました。
お気遣い頂いてすみません。
バースデーのプレゼントの品物もありがとうございました!
母も食事やお風呂を堪能でき、とても喜んでいました。小さい子供がいましたが連れて行きやすい環境でした。
またすぐにでも華鳳さんに宿泊したいと話しておりました。

最後までサービスが行き届いていて、感動するばかりです。
また伺いたいと思います。
良い想い出ができました。
ありがとうございました!

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2022年08月20日 13:19:47

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の誕生日のお祝いにプレゼント旅行をご用意されたそうでございます。
主役のお母様としましては、念願の当館宿泊もさることながら、お孫さん方と一緒に旅行できた事が何よりも嬉しかったのではないでしょうか。
コロナ禍では、なかなか旅行に踏み切れないご年配の方も多くお見受けしますが、ご家族からのお気持ちが背中を押してくれたのではないでしょうか。ご本人も近い内の再訪を希望されるほど、楽しく思い出深いご宿泊となり、本当に何よりの誕生日のお祝いでございました。

アメニティーのご用意に不備があり、ご迷惑をお掛けしました。ご寛恕いただいた上に、当館サービスに対するお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮しております。
前回より今回、今回より次回と、ご利用の度にご満足が上がりますように、次は万全を期してお迎えさせていただきます。

【お誕生月割引!】記念日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:53:50

両親と宿泊しました。
門をくぐった瞬間から硫黄の香りがするくらい濃い温泉、最高でした!
スタッフの皆様も皆さんにこやかに働いていらして、とても丁寧に対応してくださり、こちらも心が温かくなりました。
なにより母が感心しておりましたのは、女将がお荷物運び、朝食会場などでずっと働いていらしたことです。
他のお宿ではご挨拶だけで立ってご指示だけなさる方も多い中、
ご自身で動き、他のスタッフの方同様に働いていらっしゃるお姿に感動しました。
私もそういう人間でありたい、と思いました…!
ほか、チェックイン時のウェルカムフリードリンク、湯上がり処のドリンクサービス、お味噌汁のサービス、
おもてなしのお心遣いに嬉しくなりました。
一点、お夕飯の係の方がお忙しそうで、お料理の説明の前にほぼ食べ終わってしまいました。空いているお皿をさして、もう無いお料理を説明されるという…
出てくるテンポが間が空いてしまったところだけ残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年07月26日 17:59:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

遠出するにもつい億劫になるご時勢ですが、ご両親もお揃いで久し振りの家族旅行だったのではないでしょうか。
コロナ禍が生む閉塞感やストレスも尽きませんが、山々や田園風景に囲まれた当地でエメラルドグリーンの湯に浸かり、心身をリフレッシュされた様で本当に何よりでございました。
女将の働く姿からも元気のお裾分けが出来たのであれば、それは大変喜ばしいことでございます。
ご感想は女将とも共有させていただきましたので、きっと嬉しさから更に仕事に精が出るのではないかと存じております。

最後に、旅館での最大の楽しみでもあるご夕食のひと時でしたが、適切なタイミングでのお料理出しやご説明が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
お席に着かれると、色鮮やかな前菜盛りが目に付いたかと存じます。コースの初めでもあり、見た目にもワクワクする一品です。ところが担当スタッフに別の用件が発生し、先付のお料理についてご説明が出来ないまま、その場を離れた事を本人から確認いたしました。お客様のご指摘の通り事後説明となってしまい、その後の料理出しのテンポも安定せず、スタート時の不手際を最後まで挽回するに至りませんでした。
全ては旅館全体としての力不足であり、料飲サービスの責任者として心よりお詫び申し上げます。
当時のやりとりは担当スタッフの記憶にも残っており、本人の反省とお詫びの気持ちも代弁させてください。
現在、様々なサービスの見直しや改善に取り組んでおりますので、これからも旅館全体のレベルアップを目指して精進して参る所存です。どうかご期待いただきたいと存じております。

穴澤

【LuxuryDaysセール】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

いちにぃの6633さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年01月17日 21:55:52

前から1度は泊まってみたいと思い今回宿泊させてもらいました。が、当日は大雪の影響で道路が通行止めやノロノロ運転で予定よりかなり遅れて到着してしまいました。楽しみにしていた大露天風呂は雪の影響で立入禁止になっておりとても残念でした。でも、夕食も朝食も感染対策がしっかりされており安心して食事できました。部屋も広目の部屋を準備していただきました。景色は絶景です!次回は大露天風呂へ入りにまた伺いたいと思います。

2021年01月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2021年01月18日 11:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

誕生日や入籍記念などを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、一番の目的は奥様の快気祝いだったのではないかと存じておりました。
数日前より大雪が続き、新潟市内からの移動が容易でないことは予想できたと存じますが、お取り消しすることなく来館いただき、本当にありがとうございました。
前日夕方に女性大浴場で大きな落雪があり、一部ご利用が出来なくなってしまいました。まだブルーシートで囲われた箇所もあり、落ち着かない雰囲気であったかもしれませんが、檜能舞台露天風呂で移動疲れの心身を癒していただけましたら大変嬉しく存じます。本来であれば、ご不満やお叱りの声を頂いても仕方のないことと存じておりますが、次回へ持ち越しの楽しみと捉えていただき、感謝申し上げます。
ぜひ次回は岩風呂、寝湯、深湯などの湯めぐりをお楽しみくださいませ。

【1日5組お日にち限定】新潟県民プラン
【【全室禁煙】スタンダード和室(12.5畳)】

ユニヤさんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

ユニヤさん [40代/女性] 2020年10月04日 09:25:42

家族の誕生日祝いにお世話になりました。今年3月にも利用させていただいたのですが、その頃よりもGOTO効果もあり混んでいました。客室も前回はお庭側だったからか今回は山がよく見える角部屋でした。気持ちが良い広々した客室でしたがダイニングテーブルがやはり家族3人では広すぎてもったい気分でした。ソファーのお部屋がわたし的には好きです。でもどちらも綺麗な客室です。お食事もボリュームもありお祝いデザートやプレゼントもいただき素敵な時間を過ごさせていただきました。ただ気になったのが給仕係の男性の方がお忙しいからなのか、少しせわしない感じでお給仕されていた印象でした。
エステも気持ちよくお風呂も相変わらず最高でした。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
今度はジャグジーのあるお部屋に泊まってみたいなぁと家族で話しています。また伺いたいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年12月07日 15:33:53

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

今年3月にご利用いただいた時は、緊急事態宣言が発令されるちょうど一ヶ月前という、世の中に不安が広がり始めた頃でした。当館の稼働状況も土曜日にもかかわらず6割程でございました。
その後は約40日間の自粛休館も経験しましたが、お陰様で夏以降は満室に近い状況が続いております。
それでも例年に比べますと、団体やグループ客が少なく個人客中心のため、満室でも総収容の半分にも満たない宿泊者数に止まります。
ロビーや大浴場などのパブリックスペースも混雑するという状況には至らず、安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。

和室デラックスのサロンスペースは、庭園側の客室がソファーコーナーになっており、山・田園側は掘りごたつカウンターやイステーブルが備わります。
次回ご検討されているジャグジー付客室は庭園側になりますので、お好みのソファータイプになります。露天風呂ではありませんが、ガラス越しに景色を眺めながら贅沢な入浴時間をお楽しみいただけるはずです。

穴澤

【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
【【全室禁煙】デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年07月07日 17:48:52

とっても良かったです
サービスも良く部屋も広い部屋を用意して下さってお風呂も気持ち良かった
でも只一つ、コロナ開けで混んでいたせいか夕食のサービスに時間が空いてビールを頼むのも思うようにできませんでした
それ以外は本当に良かったです

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年08月22日 15:24:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご指摘の通り当日は大変混雑しており、サービスが至らずにご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
当館では全ての宿泊客の夕食会場を個室でご用意しており、密を避けるという意味でも今のご時世ではお喜びいただいております。

コロナ禍の中で団体・グループのご利用が消え、料亭、宴会場、部屋食と細分化された食事会場は連日フル稼働しており、係も料理や飲料を適切なタイミングでご提供できますように一生懸命努めております。料亭個室には呼びブザーを置き、担当の係がなかなか伺えない時は、他のスタッフが補うシステムとなっております。
しかし、この夏季のアンケートやクチコミを拝読しておりますと、遅れを指摘されることも複数あり、より一層の努力と改善の必要性を感じているところでございます。

ご滞在自体は、接客、部屋、温泉とご満足いただき、お寛ぎいただけた様で何よりでございました。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン
【【全室禁煙】和室(グループ/団体)】

どらこ1954さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

どらこ1954さん [60代/男性] 2020年06月12日 10:20:05

華鳳のファンの一人として、コロナ休業の応援を兼ねて休業中にもかかわらず早々に予約を入れ三昧会席を息子夫婦と4人で戴いてきました。2年前の同じプランと料理の趣向が違うな
と感じ係の男性に尋ねたところ、私たち夫婦を覚えていてくださり、料理長が変わったとのことで、又違う感動を味わってきました。いつもながらの華鳳の料理を堪能させてもらいました。部屋のアンケート用紙とアウトの時従業員に話してきたのですが、内風呂に蚊のような小さな虫がたくさん浮いており又、岩露天も虫や汚れが目立ち少しがっかりしました。以前の華鳳であればこのようなことは絶対になく、長期にわたる休業からまだ立ち直れていな感がありました。華鳳・泉慶さんは1年置きぐらいに交代で行きおいしい料理を食べさせてもらっています。早く平常の営業に戻られますように応援しています。常に満点評価をしていますが、今回はざんねんでした。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年06月27日 16:43:48

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

地方行政による宿泊応援キャンペーンやお値引きプランが続々と登場する中、一番豪華な料理プランでお申し込みいただきました。当館を応援いただくお気持ちがご予約内容からも伝わり、大変有り難く存じております。
お楽しみにされていたお料理に関しましては、ご期待にお応えできましたことを料理長はじめ担当スタッフも大変喜んでおります。
館内アンケートでは、今後への更なる期待のお気持ちや、具体的なご希望も頂戴しましたので、次回のご利用に向けて検討させていただきます。

一方で、露天風呂の汚れや大浴場の羽虫の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉というとエメラルドグリーンの湯色のイメージが強いですが、濾過される前の源泉井戸は黒く油分を含んだコールタール臭の強い温泉ですので、湯面に黒い湯の花が舞うことがあります。これらが浴槽底に沈殿しますと汚れの様に見えますが、決して不衛生物ではございません。休館中に源泉から露天風呂への引湯を停止していた事が関係するのかもしれませんが、営業再開後は黒い色が目立ち、入浴後にお尻や足裏が黒くなったというご指摘を何度か頂きました。石鹸で洗い流すと落ちますのでご心配は無用でございます。
湧出する温泉の状態は日々変化しますので、現在は状況を見守っているところでございます。

夏の季節、周囲を田園に囲まれた当館は虫とのお付き合いが続きます。チェックイン前の清掃で湯面の虫は除去しますが、夕方になると光に誘われて遊びに来ます。係による定期清掃以外は、露天風呂に網を置き、恐れながらお客様にもご協力いただいている次第です。露天風呂と内風呂の間には二重の扉があり(風除室)、構造上では外の虫は浴場内に入りづらくなっております。
しかしながら、現在は感染予防対策のガイドラインに従い、清掃時や定期的な換気作業に伴い窓を全開放する時間帯がございますので、その影響ではないかと考えております。
快適にお過ごしいただける清潔な環境、そして安心してご利用いただくための対策の両立を目指し、一つ一つ解決してまいりたいと存じております。

【【全室禁煙】ローベッドデラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2020年02月08日 10:14:52

1月後半の日曜日なので空いていると思ったのですが、混んでいました。皆さん同じこと考えているんですね。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月16日 16:44:04

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は確かに満室でございました。1月後半の日曜日が毎年必ず混むという訳ではございませんが、県内企業様の新年会やキックオフミーティングなどが入る場合があり、当日も200名ほどの団体利用がございました。会議中は全員が会場に入りますので、逆にロビーや大浴場などは静かで落ち着く時間帯もございます。しかし、団体の流れと重なってしまいますと、特に朝食などは混雑している印象をお持ちになったかと存じます。
各部署で工夫を凝らし、お客様に快適にお過しいただけますよう、今後とも努めてまいる所存でございます。

穴澤

【1日5組限定】夕食は個室確約☆席前料理と美味しい味覚をちょっとずつ「贅沢ゆとり旅」

523839さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

523839さん [40代/男性] 2019年12月14日 23:45:28

相変わらずの素晴らしいお宿でした。
前回は早めのチェックインでしたのでチェックイン時から部屋まで至れり尽くせりでした。
今回は予約時にチェックイン時間を18:30にしていたのですが少し遅れて19:00前になってしまいました。
すると玄関には誰もいない。着いても気付かない。やむを得ず、車止める所がなかったので下の駐車場へ。歩いて本館へ行きチェックイン。
部屋案内も前回とは全然違い荷物を持って頂いただけ。置いたら一声かけて退室。
チェックアウト後の帰りも一緒。
荷物は途中までは持ってくれましたが途中で終わり。
同じ料金、確かに一人ですからここ位のホテルにしたら相手にしたくないかも知れませんが前回も同じプランで泊まりましたが差がありすぎです。
施設は満点です。素晴らしいです。チェックイン時間で差を付けるのでしょうか?それなら仕方ありません。。。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2020年02月11日 12:50:10

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

前回初めて宿泊いただき、今後の頻繁なご利用が期待できます、とても嬉しいクチコミ投稿を頂いておりました。
早速2回目のご予約を頂きましたが、当館のサービス対応が至らず、お客様を大変残念なお気持ちにさせてしまいました。期待値がプラスからマイナスへの下降ですので、落胆の度合いも大きかった事と拝察します。暖冬とはいえ寒い12月の夜の時間に、離れた駐車場から歩かせてしまうなど、ご無礼を深くお詫び申し上げます。
本来はお客様到着予定時間まで誘導係が外に待機しますが、その時間を大幅に過ぎたり、19時近くになりますと、館内からモニター等でエントランス付近の様子を確認させていただく場合がございます。
チェックインから客室案内までをフロントで対応させていただく場合は、館内のご説明は客室までの道中で行い、客室でのお茶出しも省かせていただく事がございます。これらをチェックイン時間によるサービスの「差」というご指摘につきましては、否定する事はできません。但し、お一人様利用で、朝食付のリーズナブルプランだから、という理由で、意図的にサービス対応を省力化している事は決してございませんので、どうかご理解いただけますと幸いに存じます。

当館からのご返信が遅くなったこともございますが、この様にお詫び申し上げている間に、既にご家族で宿泊いただいた事を知り、大変驚きました。
早速投稿いただきましたクチコミを拝読して、正直ほっと安堵の胸をなで下ろしたところでございます。
また次のご返信で御礼申し上げたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン
【洋室(シングルベッドルーム) 17平米 バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月29日 19:03:21

おもてなしは抜群です。各部屋などに、季節の生花がいけられているのには感動します。
大浴場の清掃も行き届いています。バスタオルも常備されていますが、ふつうのタオルくらいでもいいかなと思います。かけ布団カバーの襟部分だけでなく、カバー全体の交換を希望!
以前にも、カバー交換についてはコメントいましたが、未だ、改良されていないのが残念。
夕飯の料理に関しては、見た目はいいのですが、味はイマイチ!味付けをもう少し、しっかりできると美味しくいただけると思います。
朝のバイキングは種類は豊富ですが、質や味にはもう少し工夫が必要かと思います。
豪華な建物、調度品はどれも素晴らしいです。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2019年11月09日 10:38:04

華鳳へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

布団カバー全体の交換については、以前より対応はさせていただいております。料金帯やプランにより襟布のみの交換になる場合があり、他にも浴衣やアメニティーの内容などでサービスの差別化を設けております。
宿泊のお客様すべてに対し、常にサービス全体の底上げを目指しておりますが、現状では至らぬ部分がございます事をお詫び申し上げます。(ご予約時にカバー全体交換のリクエストをいただけましたら、可能な方法について説明させていただきます)
当館では毎日、県内外・国内外よりお越しの多くのお客様に料理を提供しております。アレルギー対応はもちろん行なっておりますが、最近は好みによる味付けの変更や、肉より魚が好きなどのご要望をお預かりする機会も増えてまいりました。対応の可否や、無料か有料かの判断については、料理長と相談して決めておりますが、過去10年と比較しましても、旅館に対する食のリクエストが格段に高くなっていると感じております。
味の好みは千差万別でありますが、全てのお客様に笑顔になっていただける料理を目指し、これからも努めてまいる所存でございます。

穴澤

【直前割】お日にち限定でお得にステイ

蓮0522さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

蓮0522さん [30代/女性] 2018年09月28日 01:41:14

平日のみのセールプランで子供料金はありませんでしたが1人16000円で宿泊できました。雨の日のチェックインで車を玄関に付けたのですが誰も居らず、出てきてくれない、駐車場もわからず、受付に出向いてから対応して頂きました。到着時の悪天候の中でもたついた点だけが残念に思いました。それ以外は素敵な館内でとにかくお風呂がとっても良かったです。お夕食の給仕をしてくださった年配スタッフの方がとても感じが良かったです。また是非伺いたいお宿です。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年09月30日 13:02:38

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

9月の楽天スーパーセールでお得にご予約いただきました。館内利用券付きで大人4名以上からお申込みいただけるグループプランでしたので、小学生のお子様も大人扱いにして、計4名で宿泊いただきました。館内の雰囲気、温泉、夕食とご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご到着が19時過ぎ頃になるとご連絡を頂いておりました。この時間になりますと、お出迎えや客室へのご案内がフロントスタッフに引き継がれることが稀にございます。未着のお客様を目視で確認しておりますが、電話対応など何らかの業務が重なり、お車の発見が出来なかったのではないかと拝察します。暗い雨の中、当館都合により不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。時間や天候に関わらず、旅館に到着した際のスタッフの笑顔は、何よりの安心感と期待感に繋がると心得ます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆秋旅感謝券付プラン 【4名様以上グループ・団体限定】
【和室(グループ/団体)】

投稿者さん 2018年03月20日 22:01:07

ボイルされていないタラバをその場で焼いていただくなど初めてです。今まで味わったことの無い味で美味しくいただきました!お部屋のことで一点、気になることが。広縁のエアコンフィルターが清掃されてなく風の出が悪く寒い。せっかくの庭園ビューや里山ビューが堪能できないばかりでなく電気代も余分にかかってしまうと思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年03月21日 11:15:27

少量高質の夕食コースと席前料理がお薦めの「贅沢ゆとり旅プラン」で宿泊いただきました。料亭個室で板前が一品仕上げる席前料理は、この3月より活タラバを炭火焼きでご提供しております。芳ばしい香りと肉厚の蟹身を堪能いただけた様で本当に何よりでございました。
客室窓際の掘りごたつカウンター天井部にある、エアコン吹き出し口についてご指摘を頂戴しました。レビューを拝読してすぐに直行し、目視で確認して参りました。ご宿泊から投稿まで二週間ほど経過しており、既に清掃後ではございましたが、埃の付着は見た目にも暖房機能的にも悪く、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。定期的にフィルターの交換と清掃を行なっている施設管理担当スタッフとも情報共有し、巡回と作業の頻度を増やすことで今後の対策とさせていただきたいと存じます。何度もリピートしていただき、当館の電気代の事まで気に掛けていただき、大変恐縮しております。

【デラックス和室(16畳)】

投稿者さん 2018年01月12日 19:52:10

夕食の時のアスティーさんが若い方で融通が利かず、マニュアル通りの接待だったのと、子供の食事が見た目は豪華そうにみえるのですが、全て冷たい物だったので3点にしました。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月14日 11:06:56

12月24日のクリスマスイブに宿泊いただきました。夕食会場でのサービスを担当させていただきましたスタッフは、若いとはいえ新人ではなく、社歴4年目の社員でございました。皆様と同じ女性目線での気付きや温かな声掛けも出来たはずですが、機械的なサービス動作に見えた様でございます。また、せっかく調理場が作ったお子様の料理も、出し手のタイミング次第で冷めてしまいます。ステーキや温物のスープは温かく提供できますので、恐らく前菜や揚物へのご指摘ではないかと拝察いたします。調理場による料理が冷めない工夫、また温かい料理をお召し上がりいただきたいと思う仲居の気持ち、この二つが大切と感じております。
ご滞在全般やその他のサービスについては、とてもご満足いただけたようでございますので、皆様で楽しいイブの夜をお過ごしいただけた事は本当に何よりでございました。

穴澤

【4名以上グループ・団体限定☆】 開業20周年特別謝恩プラン
【おまかせ和室(グループ)】

投稿者さん 2018年01月07日 17:27:57

とても良かったです。お正月三が日を外したのがよかったのか、そこまで混んでなくてお風呂もゆったりと入ることが出来ました。
食事も丁度いいくらいの量で残さず食べられました。
ただ、Wi-Fiは繋がらないです。また、空調が暑くて暖房を消しましたがそれでも暑かったです。温泉のせいかな。
全体的には満足できましたので、また機会があったら是非今度は別邸越の里にも宿泊出来たらな、と思います。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2018年01月07日 19:08:07

1月5日に宿泊いただきました。今年は年始のカレンダーの並びが悪いと思っておりましたが、クリスマス頃からの混雑がそのまま続き、三が日はもちろん1月7日まで満室の日が続きました。そんな中でも不自由なくゆっくりとお過ごし頂けました事は、本当に何よりでございました。
Wi-Fi接続の点に関しましては、ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。日頃はお客様のご不満も少なく、また春頃より全室にタブレット端末を設置する関係で、館内各所以外に全客室にWi-Fiの設置作業をさせていただきました。ご宿泊の客室フロアは12月半ばにその工事を終えたばかりですので、接続環境としてはこれまで以上に整っております。担当スタッフに確認しましたところ、クリスマスや年末年始は一度に多くの方が利用することが多く、一時的に集中すると繋がりにくい状況になる事が考えられるそうでございます。何卒ご了承くださいませ。
また、セントラルヒーティングの当館では、微妙な温度調整が難しいかもしれませんが、硫黄泉に入浴した後は血流が良くなり、しばらくポカポカした状態が続きます。良く解釈しますと寒い冬に湯冷めしづらい温泉ということになりますので、こちらもご容赦いただければと存じます。

次回は別邸もご検討いただけるようでございますので、楽天トラベルで販売されるお得なプランやクーポンにもご注目ください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 華鳳の基準☆スタンダードプラン【開業20周年記念】

メイ5163さんの 月岡温泉 白玉の湯 華鳳 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 17:03:51

久しぶりの華鳳。やはりこ心が踊りました!以前は両親の結婚祝いで、今回は夫の定年と還暦の祝いで利用させて頂きました。予約係の方にはいろいろお願い事ばかりで、すみませんでした!でも気持ちよく応えて頂きありがとうございました!お陰様で思い出に残る会となりました。子供達二家族も喜んでおりました。お祝いの品も女将から直々にお持ち頂き感激しました。ただ食事が以前より少し質が落ちたのかな?という所が少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年06月23日 15:35:42

その節は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご投稿へ返信が遅くなり、大変ご無礼致しました。

一昨年春に続き、ご家族様の慶事でご利用頂き、大変嬉しく存じます。到着後の記念写真からご滞在が始まりましたが、皆様にお喜び頂き、思い出深い宿泊となり、本当に何よりでございました。
今回は2歳と未満児のお二人が参加されましたが、今後はお孫さんに関するお祝い事も多いと存じますので、その際は是非皆様でご利用くださいませ。

穴澤

【1日5組限定!早い者勝ち】新潟県民の皆様だけの特別プライス

投稿者さん 2017年03月05日 09:00:11

お風呂もお湯もよくて、湯上りのお味噌汁やアイスのサービスなど気持ちよく入れました。
朝食の生グレープフルーツは最高でした。妹のお誕生日を祝っていただきプレゼントをいただきました。感動しました。ありがとうございます。
ただご飯がもう少しツヤツヤしていたらさらに最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年05月03日 19:35:26

ご令妹の誕生日祝いを兼ねた宿泊でございました。一周忌を迎えたお父様も一緒に、ご家族で和やかな時間をお過ごしいただけた様でございます。
当館でお出しするご飯は地元新発田市のコシヒカリを使用しております。その道数十年のベテランスタッフがご飯を炊いており、その技術は料理長も脱帽するほどのレベルでございます。彼女の炊いた美味しい白米を、最高の状態でお客様にご提供できるよう、仲居はじめ各セクションで追及していきたいと感じております。

投稿者さん 2017年02月05日 09:42:47

母の還暦祝いでお世話になりました。2年前、父の還暦祝いでもお世話になりましたが、料理も温泉も大変満足できました。
1つだけ残念だったのは、到着したとき。車で入り口前に向かおうとしたところ、誘導員に一番遠い駐車場に案内されました。荷物もあるし幼い子供もいるため、玄関前までいきたいと伝え行かせてもらいました。玄関前まで乗り付けられるものと思っていましたので驚きました。幸い晴れている日でしたが、2月です。寒い中を歩かせることはやめた方がいいと思いました。

2017年02月
月岡温泉 白玉の湯 華鳳 2017年02月12日 16:21:16

お父様に続き、お母様の還暦祝いでもこうして当館をご利用いただきました。こうしてリピートしていただけますと、前回のサービスにご満足いただき、当館を信頼してまた選んでくださったと感じ、大変嬉しく存じます。当然、私共は前回以上のおもてなしサービス
を心掛け対応いたしますが、ご家族様で楽しく和やかな時間をお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
2年前に食事は取り分けだった2歳の女の子は、一人でランチプレートを食べるようになり、年中さんだったお姉さんは年長さんですから、この春から小学生でしょうか。当たり前ですが、お子様は成長し、大人も年を重ね、そうした中での大切な節目を祝う場に、私共がお手伝いさせていただくという事は、とても幸せで、大変ありがたく感じております。

駐車場誘導係が誤った対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
数百名規模の会議を兼ねた宿泊があり、この様な場合は混雑を避けるため、自家用車でお越しの参加者様を下の駐車場へと案内させていただきます。恐らくその流れの中で、関係のないお客様にまで同様の案内をしてしまったものと思われます。エントランス前で降車いただき、スタッフが車をお預かりするサービスは、今でも変わっておりません。

穴澤

【さき楽60】早期予約で2000円分お得な特典付き!