湯村温泉 弘法湯 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 弘法湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 17:40:21

評価が高かった分残念でした。

【紅葉】【スタンダード】うれしい美肌温泉♪弘法湯定番料理をお部屋で味わう☆

投稿者さん 2018年10月15日 18:02:07

朝食時間も融通してくれてやさしくもてなしていただきました。

【リーズナブル】源泉かけ流しの湯村温泉 24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!

トモ1879さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

トモ1879さん [40代/男性] 2016年07月24日 20:37:14

3人で泊まったのですが、部屋の広さは十分でした。
食事が部屋食だったのでのんびりでき、とてもおいしくて満足しました。
1点気になったことといえば、温泉のお湯の温度が少しぬるめだったことかな。
(夏ならちょうど良いかも)
またご利用させていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
今回は、熊本地震の影響で馬刺しが食べれなかったので、次回は食べたいです。

2016年05月
【山梨グルメ】美×健×旨 とろける美味しさ《馬刺し》付き[1泊2食]

投稿者さん 2016年01月06日 13:11:16

純和風のアットホームな温泉旅館です。従業員の皆さん地元の方でとても優しくて良い方ばかりでした。

外観は民宿のような雰囲気ですが、お部屋は広く立派できれいでした。
お部屋が居心地が良すぎたので、もっと旅館内をウロウロすれば良かったと、ちょっと後悔してます。笑

「バス・トイレ無」とプランの詳細にはありますが、リフォームされたのか、綺麗なトイレが部屋の中にあったので助かりました。
満室の様子でしたが、両隣のお部屋の声などもまったく聞こえず、横を流れる川のせせらぎを聴きながら静かに過ごせました。

生憎の天気でお部屋からの景観を楽しむことが出来ませんでしたが、晴れた日には星空も、富士山も綺麗に見えるそうです。

夕食も部屋出しでゆっくり頂けました。
時間に制約はあったものの、残ったご飯をお握りにしてくださったり、お酒のおつまみは残してくださったりといろいろ気遣いをいただき嬉しかったです。

お風呂は正直に言うと、内風呂のみなので、純粋に温泉の湯を楽しむという感じです。
また、女風呂は脱衣所からお風呂まで高い段差の階段があるので、お年寄りや小さいお子さんは少し危険かもと感じました。洗い場も3つなので、混雑時は待ちます。
貸切風呂はフラットなので安全に入れますし、自由に出入りできるのでタイミングがあえばそちらがいいと思います。

到着もチェックアウトも時間ギリギリになってしまいましたが、嫌な顔せず、観光名所やイベント情報など詳しくいろいろと教えてくださいました。

朝はゆっくり♪温泉宿de完全リフレッシュ[1泊夕食]

松16さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月29日 21:18:50

温泉はかなりぬる目の温泉。
ぬる湯の好きな人にはいいと思う。
露天風呂がないのが残念。
部屋の洗面台に水道蛇口しかなくお湯が出ない。
水道の水が物凄く冷たいから、手を洗うのも大変だった。

2021年01月
【リーズナブル】源泉かけ流し24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!【楽天限定】

aiichiroyさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年01月20日 15:20:51

お風呂がゆるかった。源泉そのままなので仕方がないとのこと。熱いお湯の好きな人や冬場の滞在は勧めません。食事は部屋食で満足でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月09日 19:37:01

温泉はお湯がヌルいので、真冬はキツいかな。設備は古く昭和のレトロ感が好きな人向きです。食事は美味しかったです。周りには何もないので、コンビニも車で行く感じです。こじんまりしていて、対応も温かい感じです。メイク落としや洗顔料はありません。
貸し切り風呂も無料なんですが、、やっぱり寒い。
洗い場の水捌けが悪いのか、ずっと足が2センチ位お湯に浸かってる感じで、他の人が流したシャワーとか気になりました。

【スタンダード】うれしい美肌温泉♪弘法湯定番料理をお部屋で味わう☆【楽天限定】

投稿者さん 2007年11月14日 11:49:18

総合的にまあ満足だと思います。
温泉の湯量はたいへん豊富ですし、長く入っていると入るほどに
 皮膚に付くヌルヌル感が強くなってきます。
  源泉は25度位なのでしょうか? だから、加温です。
加温でも、掛け流しの温泉ですので、たいへん満足できると思います。
従業員の皆さんも、全員、気持ちよく接してくれます。
歴史のあるもてなしだと感じました。

和室10畳

投稿者さん 2007年10月21日 21:53:31

甲府駅からも近いのに、静かでとても寛ぐことができました。
部屋は清潔で、窓からは川と大きな木が見え、とても雰囲気が
良かったです。温泉もかけ流しでどんどんお湯が溢れて贅沢な
気分に浸れました。ただ入浴時に女湯一人きりで、少々怖く
なりましたが<贅沢な悩み(笑)>家族風呂を使わせてもらい、
とても家庭的で親切なサービスを受けることができました。
お食事も期待以上で量も多く、ご飯がとても美味しかったです。
また、甲府に行くことがあれば是非利用したいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2007年07月23日 15:15:58

家庭的なサービスで良かった。車で行く場合は、旅館の前が狭く、車の量も多いため、乗り降りや荷物を降ろすのに困った。
お風呂はゆったりは入れたが、効能書きがどこに掲示されているのか最後までわからなかった。

湯村温泉 弘法湯 2007年08月01日 11:25:43

当館に御宿泊して頂きましてありがとうございました。車の通行量に関しましては、県や市に只今お願いしているところです。また、各お風呂に成分表は表示してありますが効能書きがなく申し訳ありません。効能は、慢性関節リュウマチ・神経痛・痛風・慢性皮膚病に効果があります。今度、効能も表示させて頂きます。ありがとうございました。また、おいでになって下さい。

投稿者さん 2007年02月24日 21:50:13

普通の道路の上に渡り廊下があってそこを移動してお風呂に行くのが面白かったです。
しかも早朝にそこから朝焼けがとても綺麗に見えました。
また、一人旅にも関わらず非常に親切に接して下さって嬉しかったです。
お風呂も24時間入れるし、食事も部屋出しだったのでのんびりと出来ました。
最後に濡れた靴用にビニール袋も頂いて有難うございました。
帰宅するまで役立ちました。

投稿者さん 2006年07月17日 08:58:13

風情のある温泉宿で、部屋の位置も良くゆっくりできました。暖かみのあるもてなしで家族一同リラックスでき、孫への配慮もあり、おかみさんから対応してくれた人まで、客へのサービスに行き届いている感じがしました。また泊りたい旅館です。

湯村温泉 弘法湯 2006年10月15日 15:39:04

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。御ゆっくりお休み頂けましたこと本当に良かったと私たちも喜んでおります。また心温まるお言葉を頂きましてありがとうございました。従業員一同これからもなお一層努力してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月28日 23:31:14

古い建物ですが、老舗旅館という感じでした。到着時間がかなり遅れてしまったにも関わらず、旅館の女将さん(多分)や食事の用意をしてくれた仲居さんはすごく親切で感じが良かったです。部屋は古くて隣の部屋の声等は聞こえる状態でしたが、お風呂は家族風呂もあり、しかも24時間入浴できるって言うのが風呂好きの私には最高でした。チェックアウトする時も最寄の名所の地図までいただき、本当に嬉しかったです。又湯村温泉に行くときは又利用したいと思います。

湯村温泉 弘法湯 2006年03月31日 10:52:40

当館(弘法湯)に御宿泊ありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は木造建てなので、お隣のお部屋の方が少しでも大きな声でお話したりすると響いてしまうことがありご迷惑をおかけして申し訳ございません。満室の時以外はなるべくお隣のお部屋を一部屋あけてお客様にお泊りいただくようにしております。どうぞこれに懲りずにお出かけになって下さい。