湯村温泉 弘法湯 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 弘法湯のクチコミ・お客さまの声

熊埜御堂さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2021年04月30日 08:17:24

浴室、貸切風呂ともにお湯がかけ流されており、とても気持ちよく、温度がからだに負荷がかからないので、ゆっくり入ることができました。湯からあがるとからだの力が抜けている感じがします。夜もずっと入れるのでよかったです。ごはんもたくさんたべました。わたしが泊まった部屋は、窓のサッシが動きにくかったので、点検していただければと思います。

【リーズナブル】源泉かけ流し24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!【楽天限定】
【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

のり*のりさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

のり*のりさん [50代/女性] 2020年06月16日 12:40:19

先日は両親がお世話になりました。とても良くしていただいたと聞きました。ゆっくり過ごすことができ、長野まで足を延ばすことができました。またの機会がございましたら泊まりたいと申しております。ありがとうございました。

2020年06月
【リーズナブル】源泉かけ流しの湯村温泉 24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!

元委員長2041さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

元委員長2041さん [50代/男性] 2020年04月06日 18:49:40

2020年4月5日に一泊しました。
お湯がとても良かったです。周辺の居酒屋の店主も弘法湯のお風呂は別格と言っていました。
無色無臭で源泉かけ流し。柔らかい肌触りで温めのお湯はついつい長湯してしまうほどです。
脱衣所に弘法大師の像が鎮座されており、見守っていただいている感が半端ないです。
入浴するだけで厄除けになると言われるだけあって、最近体調が悪かったところがすっかり治りましたし、翌朝、宿の隣の塩沢寺でおみくじを引いたら大吉がでました。
宿は昭和レトロ感満載で、通路や室内もみしみし言いますし、共用の男子小トイレのレトロ感もなかなかです。
また、ファミコンボックスなるゲーム機があり、100円で昔のゲームが楽しめます。
朝食のみのプランでしたが、朝食もおいしかったです。
ゆったりとした贅沢な時間が味わえました。
リピータになりたいと思いました。

2020年04月
【朝食のみ】レイトチェックアウト11時まで可能★ 20時間滞在可能プラン!

投稿者さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月06日 17:07:57

世間がコロナで騒いでいる最中での宿泊でしたが、前日に宿泊についてお心遣いの電話を下さり、当日もチェックアウトまで旅館の方々の為人の素晴らしさに、大変癒されました。子供の誕生日での宿泊でしたが、次回も是非お伺いしたいと思う旅館です。

2020年03月
【グレードアップ】馬刺し味わえるのはこのプランだけ!お肌ツルツル温泉も満喫☆

Snap_Onさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2018年09月28日 21:41:38

口コミ参考にさせて頂きお世話になりました。
色んな意味で口コミどうりw、アットホームな良いお宿でした。
今までの口コミに無い処を入れさせて頂きます。

酒飲みの温泉好きな自分は、各地のお宿でお酒を頂きますが
こちらで供されるお酒は、お酒(日本酒)がとても美味しかった。
お銚子5本も飲んでしまいましたが、翌日に残る事もありませんでした。
お酒等の飲み物メニューはありませんが、銘柄に関係なくお宿が
供するお酒の良さは、お宿がお客に対しての真摯な気持ちの表れだと
自分は思ってます。
地の酒が好きなので、翌日女将さんに銘柄をお聞きしました。
初めて聞いた銘柄でした。
やはり地の酒で小さな酒蔵なので、あまり流通していないようで
こちらのお宿は、古くからそのお酒を出しているとの事です。
銘柄は、あえて言いません。
宿泊した際に、お宿にて飲んでみて頂きたいです。

【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

よちゃんですさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年02月20日 22:07:19

由緒ある杖温泉、弘法(杖)湯。3泊で心身共にリフレッシュしました。宿は、レトロ感はあるが、清掃が行き届いて清潔感は満点でした。二階廊下伝いの離れた別館にある男湯は、大師も祀られていて裸では少し恐縮!!部屋に近い貸切風呂で温泉三昧でした。そもそもは、妻の湯治目的ですのであっちこっちイタイイタイが帰りには言わなくなったので良かったと思います。食事は、この値段で部屋だしと思いますね。湯治では、ごちそうでなくその地の家庭料理が一番です。そう、ごはん8分目でと言っても食べきれないほどでした。24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!いいですねぇ!!

あひる大佐さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2018年02月09日 17:04:50

源泉掛け流しの温泉が最高でした。湯加減も程良く温まりました。風呂場は古いですが掃除が行き届いていました。
また、家族風呂も広くて源泉が有り余るほど流れて最高でした。いずれも24時間入浴可能です。
食事は、価格の割に品数も多く、出汁の味も良く新鮮な素材で満足でした。
特に、白米が最高に美味で温泉で炊いているのかと思いました。
女将の愛想も気さくで感じが良かった。
部屋は、古いですが綺麗に掃除されています。また、トイレはウオシュレットにリニューアルされており快適でした。
総合的にコスパが最高で、旅館の三要素に満足でした。

k-よこさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

k-よこさん [30代/女性] 2013年09月30日 10:52:07

温泉が気持ちよく入れました。
建物自体は古いですが、部屋のトイレはリフォームされてたし、お風呂(女湯)は白を基調として清潔感もありきれいです。

2013年09月
【秋得】 美肌の湯で湯ったり♪お部屋出し弘法湯プラン
【おまかせ和室】

投稿者さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月25日 23:09:42

ネットの情報で湯村温泉で一番の温泉のある宿という事で宿泊。
外観、宿の内部共に、結構な年季を感じさせる。床がギシギシいうところもある。部屋は新しくリフォームされてたりして、過ごすには不自由ない。
ただ、防音という概念の無い頃の建物なので、廊下を歩く音とか普通に聞こえる。女将さんが言うには、自分がコケた音が震度3ぐらいの衝撃と音で響くらしい。残念ながら(?)朝風呂していたのでその衝撃は感じなかったが。

浴場は空いていれば自由に入れる貸切風呂と、男湯と女湯の三つ。
先ず貸切風呂に入ったが、こじんまりとした湯船にお湯がじゃぶじゃぶと注がれ、湯船からお湯が溢れ出すさまを見て圧倒される。なんとも贅沢極まりない。温めの源泉と豊富な湧出量が為せる技。実に素晴らしい。
もちろん男湯もこんな調子で、素晴らしい温泉だった。建物は古くても、備え付けられているシャワーなどの機器は新しいものに更新されていて、温泉に関してはマイナスと思えることは無い。

食事は一番品数が少ないプランだったけど、部屋食だし、ビールを飲みながらだとむしろコレが適量。今回はビール飲もうと思ってたので、予想通りで良かった。

翌日、出発がてら周囲を散策したら、すぐ裏手に厄除け地蔵の寺があった。何度か祭りの時に来てたけど、橋を渡ってくるルートできていたので弘法湯の存在には気づかなかったな。
あの雪害の年以降の久しぶりの寺だったけど、特に思うところも無かった。人生変わるほどの大被害を受けたんだけど、精神的にもう乗り越えられたのかなあと、そんなことを思いつつ帰路につきました。

2020年05月