湯村温泉 弘法湯 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 弘法湯

湯村温泉 弘法湯のクチコミ・お客さまの声

aiichiroyさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年01月20日 15:20:51

お風呂がゆるかった。源泉そのままなので仕方がないとのこと。熱いお湯の好きな人や冬場の滞在は勧めません。食事は部屋食で満足でした。

【リーズナブル】源泉かけ流し24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月17日 20:58:53

車道から一つ入った通りにあり、すぐ横を流れる川の音を聞きながら静かに過ごせました。昇仙峡、甲府付近に観光するにはとっても便利な立地です。ぬる湯で温まったあとに部屋でうとうとと過ごし、リラックスできました。宿の方々も親切で気持ちよく過ごせました。
    夕方なにげなく散歩したすぐ裏にあるお寺から富士山が見えてなかなか綺麗でした。

【スタンダード】うれしい美肌温泉♪弘法湯定番料理をお部屋で味わう☆【楽天限定】

sukisukiskyさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:00:16

風呂の温度は低いですが、家族風呂があり空いていればすぐ入れるので、他人のことを気にせずに入ることができるのでコロナ禍には最適です。
    アメニティの歯ブラシを使ったら歯ぐきから血が出たので、もう少し柔らかいものを使っていただけるとありがたいです。

ociimさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ociimさん [40代/女性] 2020年09月21日 08:50:12

とてもよい滞在ができました。他口コミにもありましたが、女将さんたちのお人柄がとても素敵です。子供も大好きになってしまいました。お風呂は夏にはちょうどよい温めのお湯で、子供も嫌がらずに入ってられました。
    そう、建物は趣のある古さ満載。しかし、本当、お掃除が行き届いていて、ホコリがちっともなくてビックリです。リーズナブルでおすすめです。ありがとうございました。

知白さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

知白さん [20代/女性] 2020年06月06日 15:47:57

常にお湯が湯船が流れ出ており、ぬる湯なのでずっと入れる為お風呂は非常に満足でした。
    スタッフの人も優しくお食事も美味しかったですが、2点だけ気になる事がありました。
    それは夕飯の天ぷらが冷めており、2泊とも固かった事とWi-Fiが弱くYouTubeがまともに見れなかった事だけ気になりました。しかし、それ以外は満足度が高く次回も機会があれば泊まりたいと思いました。

ヨコキミさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2019年07月15日 19:49:34

6/21に夫婦で宿泊しました。平日なのでほとんど貸し切り状態でのんびりできました。
    ぬるめの風呂が好きな妻は満足のようでしたが、熱めの風呂が好きな私は物足りない感じでした。妻と女将さんは気が合っていたようで長々と楽しそうに話してました。
    リーズナブルな宿ですが、食事も美味しく満足です。

【リーズナブル】源泉かけ流しの湯村温泉 24時間入浴OK&当日12時まで予約可能!

投稿者さん 2019年06月05日 21:41:35

一人旅で利用させていただきました。食事はもしかしたら一般旅館より控えめかもしれませんが、お米はおいしかったし、いつも食べすぎて苦しい思いをしている身としてはちょうどよく食べられました。
    従業員の方も感じがよく、楽しく利用できました。

全体的には歴史を感じる作りですが、清掃も行き届いており一番大事なトイレもとてもきれいで好感がもてました。お部屋食・フリーWi-Fiもあってこのお値段なら大満足です。

少し壁が薄く、隣の方の声が夜中まで聞こえたことだけ難でした。

車で利用ですが、周りの観光スポット(善光寺 武田神社 美術・文学館など)にも行きやすく、また山梨に来た際は利用したいと思います。

【グレードアップ】馬刺し味わえるのはこのプランだけ!お肌ツルツル温泉も満喫☆

nogami2828さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2019年05月03日 17:22:02

温度の低く豊富過ぎる湯量は感激しました!一言、「良い旅館です」

旅宿花さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:02:49

甲府駅バスターミナル4番乗り場から山梨交通バスで「湯村温泉入口」下車、徒歩約10分です。
     建物は古いですがきちんと手入れされています。客室のトイレはウォシュレットで清掃も行き届いています。また、道路に面していますが客室には車の音は全く聞こえません。
     温泉は冬季に加温している大浴場と、加温していない貸し切り風呂があります。おすすめは貸し切り風呂で、浴槽は大人二人でいっぱいですが、ぬる湯の源泉が豪勢に掛け流されており、じっくり温まることができます。
     食事は夕朝食とも部屋食です。安いプランなので値段相応という感じですが、ご飯がとてもおいしく量もたくさんありました。
     女将さんをはじめ従業員の皆さんは気さくな感じでアットホームな雰囲気でした。
     近代的な快適さや豪華さを求める方には不向きですが、リーズナブルな料金で温泉を楽しみたい方にはお勧めです。駅からあまり遠くないのでビジネス利用にも向いていると思います。

akiysdさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

akiysdさん [60代/男性] 2019年01月28日 17:53:13

貸切風呂のぬる湯最高でした。
    掛け流しの量も半端なく、入っていると肌がヌルッとするようになり、美肌の温泉という感じでした。また夏にお邪魔したいです。

【紅葉】【スタンダード】うれしい美肌温泉♪弘法湯定番料理をお部屋で味わう☆

しーさんS2さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

しーさんS2さん [60代/男性] 2018年11月01日 14:28:23

部屋食で、この値段は、かなり安かったです。お風呂も、ゆっくりと源泉掛け流しが楽しめます。閑散期にこの値段になるのか、見つかればラッキーですね。

ナチュラーなっちんさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

ナチュラーなっちんさん [40代/女性] 2018年10月17日 08:59:37

昭和を感じさせる建物ですが、掃除は行き届いており気持ちよく滞在できました。
    お湯はぬるいのでゆっくり浸かる事が出来ました。
    朝食はごく普通の内容ですが、とても美味しかったです!
    お米が特に美味しく、おひつにたくさん入れて頂いてたので食べすぎました。
    また機会あれば利用したいと思います。

【朝食のみ】レイトチェックアウト11時まで可能★ 20時間滞在可能プラン!

投稿者さん 2018年10月15日 18:02:07

朝食時間も融通してくれてやさしくもてなしていただきました。

049118Hさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:36:53

今回は朝夕食付きプランにしました。料理はおいしいのですが、朝夕ともに料理を運ぶ手はずが悪いですね。ご飯と味噌汁が到着するまでいつも3往復ぐらいしているので、せっかくの料理が冷めてしまいます。改善してください。その他は満足しています。

投稿者さん 2018年09月02日 02:32:28

ひとり旅で、非常に寛げる宿でした。ドバドバのオーバーフローのお湯が24時間入り放題で、40度以下の温湯が最高です。また、部屋食なのもひとり旅にはありがたかった。
    建物は古いですが、ホコリひとつ落ちていなくて清潔感があります。部屋のトイレは新設っぽくてすごくキレイで快適でした。
    食事も美味しく、特にお米が美味しいです。
    のんびり過ごしたい時に再訪したいです。

投稿者さん 2018年04月14日 19:21:59

直ぐ近く(徒歩2、3分)にお寺があり、富士山がとても綺麗に見えました。宿の中居さんが気さくで話しやすく楽しかったです。

【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

よちゃんですさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年02月20日 21:12:42

初めてでしたがクチコミが良かったので、3泊4日で利用しました。当初は2泊3日の予定でしたが都合がつき急遽、前日に3泊に変更して頂きました。クチコミ通り親切に対応して頂きました。宿のコメントは、2日めの宿泊に。

【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

とくあいよさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

とくあいよさん [40代/女性] 2018年01月19日 16:16:21

新しい建物ではないですが、清潔なお宿で心のこもった対応をしていただきました。お宿の方々の優しいお声がけ、お部屋のこたつ、あたりのやわらかい温泉、静かな雰囲気、個室でのお食事、ピカピカのご飯とご主人特製のやわらかい小梅もおいしかったです。のんびり温泉を楽しむのに良いですね。次の機会には、季節を変えて2泊くらいの日程でゆっくり伺ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月24日 07:37:53

貸し切り風呂が39度と少しぬるめの源泉掛け流しです。大人には少し物足りなさを感じるかも知れませんが、幼児と一緒に入るにはちょうど良かったです。

野七里の貴公子さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

野七里の貴公子さん [60代/男性] 2016年09月18日 17:21:41

まさに寛ぎの宿泊でした。平日のためか、三回の入浴にひとりもあわず、個人の貸し切りとなり、ゆっくりとできました。今時かけ流しの温泉で、多少温めでしたが、満足でした。また、食事が夕朝とも部屋食で、これにも感激!内容は、夕食については多少物足りなさを感じましたが、朝食は素晴らしいものでした。また、朝早くロビーで新聞を読んでいると、おかみさんがコーヒーを出してくれて、サービス満点です。また来ようと嫁と話し合っています。

湯治に☆ビジネスに☆ お手軽夕食カジュアル[1泊2食]