湯村温泉 弘法湯 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 弘法湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 09:37:30

従業員の方がみなさんアットホームな雰囲気でとてもよくして下さいました。
宿泊日の朝から車を停めさせていただけたのはありがたかったです。

一点だけ指摘があるとすれば温泉の温度が少しぬるいかなという点です。

旅館自体は歴史ある感じで新しいという感じではありませんが館内はとてもきれいで、ゆっくり過ごせました。

【20時間滞在OK】市街地エリアの温泉宿ならでは♪夕食は自由に[1泊朝食]
【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

Koma999さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

Koma999さん [60代/男性] 2015年05月24日 09:47:23

先日は大変お世話になりました。
仕事で甲府にお伺いをさせて頂いた際に利用させて頂きましたので、ノンビリ寛ぐとはいきませんでしたが、心こもったお気遣いをいただき本当にありがとうございました。
お風呂は温めでしたが長時間温泉につかるには丁度良いのではないでしょうか。もっと入っていたかったのですが、次回に改めてゆっくりさせて頂きます。
前日の晩に深酒をしたにも関わらず朝食はご飯を3杯も頂きました。とても美味しいおかずを沢山揃えていただき、嬉しかったです。
ビジネスホテルでは味わえない、老舗の旅館ならではの暖かさを満喫させていただきました。またご利用させていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

【純和風の寛ぎ和室◆24時間入浴可/貸切風呂あり】

うめてすとさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

うめてすとさん [30代/女性] 2014年11月27日 15:32:58

歴史を感じるたたずまいの落ち着いた旅館です。
写真を見て、もしかしたらものすごく古いのかも?と思っていたのですが、
客室は綺麗だしトイレはリフォームされていて、清潔感がありました。

なによりよかったのは貸切風呂。
空いていればいつでも入れます。
かけ流しのお湯が湯船から滔々と溢れていて、洗い場で子供を座らせて遊ばせることができたので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。

スタッフの方々も気さくで、子供をすごくかわいがってくださり、あたたかい気持ちで滞在することができました。
本当にありがとうございました。

バス停から徒歩5分ほどと近くて、電車+バスの旅でも大丈夫です。
宿に行くまでの道にセブンイレブンがあるので、何か飲み物等買いたいときも便利です。

2014年11月
昇仙峡 近く!紅葉狩りと名湯を愉しむ

こまめ海老蔵さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

こまめ海老蔵さん [60代/男性] 2014年11月11日 09:44:39

お湯と建物は歴史を物語る風情ある和風旅館で、源泉のつるつる肌の湯はちょうどいい湯加減でした。家族ぶろも自由に使って良いとのことでした。食事も良かったがそれよりも超ベテラン仲居さんの働きには感動しました。弘法湯の歴史を感じさせます。

2014年11月
美肌の湯で湯ったり♪お部屋出し弘法湯プラン 《1泊2食付き》

k-よこさんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

k-よこさん [30代/女性] 2013年09月30日 10:52:07

温泉が気持ちよく入れました。
建物自体は古いですが、部屋のトイレはリフォームされてたし、お風呂(女湯)は白を基調として清潔感もありきれいです。

2013年09月
【秋得】 美肌の湯で湯ったり♪お部屋出し弘法湯プラン

投稿者さん 2012年11月25日 10:13:53

突然の予約に関わらず良い部屋に案内されました。食事は昔の旅館みたいでよかったです。ただ量が多かったのと、素材がかぶっていたのが気になりました。お湯はさすが湯村温泉です。貸切風呂がいつでも使えてとてもたすかりました。

2012年11月
【当館人気】美肌の湯で湯ったり♪お部屋出し弘法湯プラン【冬得】

。。とも!さんの 湯村温泉 弘法湯 のクチコミ

。。とも!さん [50代/女性] 2012年06月01日 11:11:02

家族4名で昇仙峡、武田神社、善光寺に観光旅行して、弘法湯さんにお世話になりました。アットホームな雰囲気で食事も美味く頂きました。
お風呂も24時間かけ流しでお湯の量も豊富で良かったです。
貸し切り風呂の脱衣所に鏡とヘヤードライヤーがあると良かったと思いました。
また、機会があったら行ってみたいと思います。

2012年05月
湯村温泉 弘法湯 2012年06月26日 14:12:20

御宿泊ありがとうございます。
小さくて古い旅館ですが、
喜んでいただけてよかったです。
鏡とドライヤーの件は教えて頂き、ありがとうございました。
改善させていただきます。
また、機会がありましたらお出掛けください。

美肌の湯で湯ったり♪お部屋出し弘法湯プラン

投稿者さん 2007年11月14日 11:49:18

総合的にまあ満足だと思います。
温泉の湯量はたいへん豊富ですし、長く入っていると入るほどに
 皮膚に付くヌルヌル感が強くなってきます。
  源泉は25度位なのでしょうか? だから、加温です。
加温でも、掛け流しの温泉ですので、たいへん満足できると思います。
従業員の皆さんも、全員、気持ちよく接してくれます。
歴史のあるもてなしだと感じました。

和室10畳

投稿者さん 2007年10月21日 21:53:31

甲府駅からも近いのに、静かでとても寛ぐことができました。
部屋は清潔で、窓からは川と大きな木が見え、とても雰囲気が
良かったです。温泉もかけ流しでどんどんお湯が溢れて贅沢な
気分に浸れました。ただ入浴時に女湯一人きりで、少々怖く
なりましたが<贅沢な悩み(笑)>家族風呂を使わせてもらい、
とても家庭的で親切なサービスを受けることができました。
お食事も期待以上で量も多く、ご飯がとても美味しかったです。
また、甲府に行くことがあれば是非利用したいと思います。

和室10畳

投稿者さん 2007年07月23日 15:15:58

家庭的なサービスで良かった。車で行く場合は、旅館の前が狭く、車の量も多いため、乗り降りや荷物を降ろすのに困った。
お風呂はゆったりは入れたが、効能書きがどこに掲示されているのか最後までわからなかった。

湯村温泉 弘法湯 2007年08月01日 11:25:43

当館に御宿泊して頂きましてありがとうございました。車の通行量に関しましては、県や市に只今お願いしているところです。また、各お風呂に成分表は表示してありますが効能書きがなく申し訳ありません。効能は、慢性関節リュウマチ・神経痛・痛風・慢性皮膚病に効果があります。今度、効能も表示させて頂きます。ありがとうございました。また、おいでになって下さい。

投稿者さん 2007年02月24日 21:50:13

普通の道路の上に渡り廊下があってそこを移動してお風呂に行くのが面白かったです。
しかも早朝にそこから朝焼けがとても綺麗に見えました。
また、一人旅にも関わらず非常に親切に接して下さって嬉しかったです。
お風呂も24時間入れるし、食事も部屋出しだったのでのんびりと出来ました。
最後に濡れた靴用にビニール袋も頂いて有難うございました。
帰宅するまで役立ちました。

投稿者さん 2006年07月17日 08:58:13

風情のある温泉宿で、部屋の位置も良くゆっくりできました。暖かみのあるもてなしで家族一同リラックスでき、孫への配慮もあり、おかみさんから対応してくれた人まで、客へのサービスに行き届いている感じがしました。また泊りたい旅館です。

湯村温泉 弘法湯 2006年10月15日 15:39:04

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。御ゆっくりお休み頂けましたこと本当に良かったと私たちも喜んでおります。また心温まるお言葉を頂きましてありがとうございました。従業員一同これからもなお一層努力してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月28日 23:31:14

古い建物ですが、老舗旅館という感じでした。到着時間がかなり遅れてしまったにも関わらず、旅館の女将さん(多分)や食事の用意をしてくれた仲居さんはすごく親切で感じが良かったです。部屋は古くて隣の部屋の声等は聞こえる状態でしたが、お風呂は家族風呂もあり、しかも24時間入浴できるって言うのが風呂好きの私には最高でした。チェックアウトする時も最寄の名所の地図までいただき、本当に嬉しかったです。又湯村温泉に行くときは又利用したいと思います。

湯村温泉 弘法湯 2006年03月31日 10:52:40

当館(弘法湯)に御宿泊ありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。当館は木造建てなので、お隣のお部屋の方が少しでも大きな声でお話したりすると響いてしまうことがありご迷惑をおかけして申し訳ございません。満室の時以外はなるべくお隣のお部屋を一部屋あけてお客様にお泊りいただくようにしております。どうぞこれに懲りずにお出かけになって下さい。