部屋や設備は古いですが、すばらしい景色が眺められて満足です。お風呂は非常に熱いので、カランのシャワーから水を入れないとすぐには入れないので注意。お風呂からもすばらしい景色が見れますが、男湯との境が半透明のガラスブロックで仕切られているのは、???? ぼんやり見えるので知らない人が入っていたら落ち着きません。なぜガラスに? 食事はさすがにすばらしく満足しました。立地は道路のすぐ横ですが、夜も静かでした。あと、部屋のトイレが和式だったので、足の悪い方のためにも洋式にしてくれるとさらにGoodですね。
これこそ『能登』!漁師の宿 城兼旅館へ!
8月9日に宿泊しました。お料理はたくさん種類もあったし,とてもおいしかったです。夏なので,カニはなくてもよかったかなと思います。お刺身のお魚の名前も教えてもらえればもっと良かったです。朝食もおなかいっぱいになりました。 お風呂は真夏にしては温度が高くて,ゆっくりつかってられなかったのが,残念です。狭いし,締め切ってあるので,もっとぬるい方がくつろげました。 部屋のお風呂は使わなかったので,BTなしの部屋で,このお料理が出るような割安のプランもあればよかったと思います。
本物の能登の味を 漁師の宿で!
先日は、ありがとうございました。お料理が特に美味しくいい旅行になりました。新鮮でプリプリのお刺身、カリッとあがったカレイのから揚げ、焼き蟹から鍋まで・・・。文句なしの見事なお料理でした。 お部屋も目の前が日本海で今にも波がかかってきそうなほどの迫力で日本海にきたんやな〜と実感できました。また、お部屋にあるものすべてが歴史を感じさせられるものばかりで(懐かしのおこたや緑のダイヤル電話など・・・。)田舎のおばあちゃんちに来ているようでとても趣深かったです。 あえて、言わせていただくと、お風呂がHPに掲載されているのとは違うこと・・・。あれでは一部誇張広告となってしまうとおもいます。みなさんあの岩風呂をみて「いいな〜」と思われることでしょう・・・。岩風呂に入れなかったことはざんねんでした。 次は岩風呂を目指してまたお邪魔させていただきたく思います。 【ご利用の宿泊プラン】 新鮮!漁師よりとれたて海の幸会席を贅沢にいただく オーシャンビュー和室8〜10畳BT
部屋は古いがスタッフの対応がよかった。
【お手頃!海鮮丼プラン】豪華海の幸を贅沢盛り!一泊二食付【平日限定】
海鮮丼が凄い豪華なネタで、しかも舟盛り大ぐらいの量で1人前!部屋も全て海に面していて夕日や朝日、星が部屋から凄く綺麗に見えました!大満足です!
【お手頃!海鮮丼プラン】豪華海の幸を贅沢盛り!一泊二食付
舟宿?民宿?想像どおりの宿でしたが料理は最高!魚好きにはたまらない食事内容に他の不満点は帳消しにしました。GOTOキャンペーンの扱いでトラブった時には女将さんが一生懸命対応してくれて感謝の限りです。たぶん家族経営でしょう。豪華な旅館にはない雰囲気を楽しめます。
【能登立国1300年】スタンダードプラン【2食付】
部屋の入口を開けたとたんに、窓ガラス一面の海が見えて、思わず、わぁ〜と、声を発していました。 お料理は、新鮮な魚を刺身、鍋、唐揚げ、餡かけ等で調理してあり、どれも美味しかったです。 お風呂は、温泉、勿論海を見ながら入ることが出来ます。
【能登立国1300年】スタンダードプラン【2食付】
お料理が、ボリュームあって、 美味しくいただきました。 魚が。メインで、 お造りも、とれたてで、 甘くて、最高でした。
【能登立国1300年】スタンダードプラン【2食付】
仕事仲間と1泊2部屋を予約しました。目の前が海!景観が素晴らしかったです。料理は、とてもこだわりがあるようで、美味しいものばかりでした。能登へ行った際にはまた利用したいと思います。
【能登立国1300年】スタンダードプラン【2食付】
目の前が海でとても素敵でした。 波の音がとても心地よかったです。 今回は素泊まりでしたが次は食事つきにしたいです。
素泊まりプラン
とても景色がよく魚もおいしいです。 電話連絡しましたがチェックイン時間に1時間遅れてしまってダッシュでお風呂に入って夕食をいただきました。待たせて申し訳なかったです。 ただ、まず設備面で、エアコンの室外機が壊れているのか夕食の間中すごい音でした。部屋の窓はは網戸を閉めてあけてくださいと書いてあるのに扉が壊れていて動かせず網戸を閉めると4枚のうちの左端の1枚しか開けられません。風呂に大きなフナ虫がいたのは海の近くなので仕方ありませんが、湯船に虫がいっぱい浮いていて、シャワーを湯船に入れてお湯をためてあふれさせてから入りました。 朝食は7:00か7:30の指定だったので、8:00はダメですかと聞いてみましたがダメでした。ルールなので7:30にいただきましたが、ルールを守ったのに食べてる最中から隣や階上の部屋の掃除が始まり、掃除機の音やドタンバタンと人やモノが動く振動がして全く落ち着けませんでした。早起きした分10:00のチェックアウトまでゆっくり寝ようと部屋に帰ると布団は片づけられていました。 終始宿側のペースで食事も風呂も部屋も全く落ち着くことが出来ず余計に疲れました。
【1泊2食付】スタンダードプラン
想像以上の料理のクオリティに驚きました!どのお食事もとってもおいしく満足です(*^^*)立地も最高です。部屋からもお食事処からも海が眺められてご飯を食べながら、夕焼けを眺めることができます。コンビニや朝市場も近く、車で移動すると便利です。 お風呂の設備がもう少しと整っていれば文句なしで120点ですっ!
グレードアッププラン一泊二食付き
ロケーション良くて、食事も美味しくて、若女将でしょうか対応もしっかりしてくれて、気分良く宿泊させて頂きました。
能登有料道路無料券、ガソリン25%OFF、大変助かります。 設備は新しくないが風情があります。 お風呂がいまいちだったけど、疲れは取れたし、景色もいい。 満足しています。少し長く逗留してみたい宿です。
これこそ『能登』!漁師の宿 城兼旅館へ!
私が予約し、8月1日に両親が宿泊しました。 海沿いで、温泉も良かったと話していました。 特に夕飯時(海の幸)が豊富に出て満足していました。 お魚好きで、ゆっくり海を眺めたいならおすすめです。
これこそ『能登』!漁師の宿 城兼旅館へ!
オーシャンビューの綺麗な景色の部屋で、朝、夕共に料理も非常に美味しく、女将、板前さん等皆さん気さくで快い対応で、良い思い出が出来てまた来たいと思いました。
民宿に近い旅館です。が、受付の方の対応もよく、食事もおなかいっぱいになりました。魚系(焼き魚、揚げ物)はみなさん書き込みしている通り、冷たいです。お刺身も、せっかくなら船盛りが良かったなぁ〜という感想です。GWなのに前日に予約して空きがあったのでどんなお宿かと思いましたが、満足できました。お風呂のお湯も柔らかいお湯で、3回も入りました! 朝市にも意外に近いので満足です。
これこそ『能登』!漁師の宿 城兼旅館へ!
食事がとてもおいしいです。さすが、漁師の宿です。
夕食の揚げ物、焼き物、朝食の焼き物、いずれも作り置きでさめていました。 繁忙期であるせいかとも思いますが、食事時間を確認しているのだから、直前に調理してほしいと思います。また、漁師の宿、ということで、粗汁や、朝食にもお刺身が出る、など期待していたのですが、どちらもなくがっかりしました。 女性2名と伝えてあるのに、用意された浴衣は「大」であり、バスタオルに至っては用意もされていませんでした。 部屋のお風呂は、トイレと同じ場所に、家庭用浴槽がおいてある、洋式とも異なる設備でとても使用できると思えるようなものではなく、大(?)浴場に行ってみると蛇口が3つしかない家庭用に毛の生えたサイズ。とても、あれだけの宿泊客を収容できるものではありません。他人が入ってくると入れ替わりに出るしかありません。もっとも、お湯が熱すぎてゆっくりつかることもできませんでしたが。 上記の点をすべてクリアし、同程度の価格の宿も沢山あることを考えると、あまりのコストパフォーマンスの悪さに愕然とします。 また、予め伝えてあるはずの楽天ポイント使用が伝わっていなかったのか、全額請求されました。この件についても連絡はどうとられているか、と不信感を覚えました。
本物の能登の味を 漁師の宿で!
お盆休みにお世話になりました。娘はまだ十ヶ月ですが初めての民宿デビューでした。従業員の方にも大変可愛がって頂きありがとうございました。 食事の品数も多く色々な海の幸を堪能しました。最後にお味噌汁とご飯を食べたら満腹でしばらく動けなくなりました。お風呂も私のタイミングがいいみたいで宿に着いて最初に入った時以外は貸しきり状態でした。夜の海は真っ暗なので夕方か朝がおすすめです。 輪島市街から車で五分くらいなので観光にも便利です。