食事の口コミ評価が高く宿泊しました。お食事は、まさにお魚尽くしで肉類はありません。ご主人が漁師さんなので釣れたいろいろな魚を、刺身、焼き物、煮物、唐揚げと様々な調理方法で提供されたメニューで、大満足でした。また、手作りのお漬物も数種類あり、ご飯(南魚沼産のお米だそうです)も汁物も、大変おいしくいただき大満足でした。温泉は、少し磯の香がします。夜は22時まで、朝は6時30分から利用可能でしたが、浴槽は大変きれいで込み合うことがなくゆっくり浸かることができました。残念だったのは、ドライヤーの風力が乏しく時間がかかること、足の悪い母が、脱衣場に椅子があると良いと申していましたので、点数を低くしました。お部屋やとトイレも大変清潔でした。場所は、海の見える浴場に入れる沢田公園に3分程度で行ける場所だし、最寄りの沢田バス停近くには大きな看板もあるので迷いません。堂ヶ島観光や松崎の観光を公共交通機関で行くには良い場所です。
【温泉SALE】【静岡県産】新鮮な地魚★体の芯まであったまる温泉★1泊2食付スタンダードプラン!!
和室7.5から10畳家族でお世話になりました。 とにかく食事が美味しいかったです。質・鮮度、大変良く更に趣向も抜群でした。料理については期待値が高かったのですが、充分満たしていただきました。 とにかく全てのスペースで清潔感がありました。お部屋・共有処、どこに居ても手入れが行き届いていたおかげで、安心感が常にありました。 おいしいものをたらふく食べて、ぐっすり眠れる、民宿のお手本のような宿ですね。 <旅メモ> 堂ヶ島はとても良いところ。 個人的な評価においては 横綱:北海道(○○)、和歌山(○○) 大関:静岡(西伊豆堂ヶ島)、青森(仏ヶ浦) 小結:高知(室戸○○)、宮崎(○○) としまして、絶景スポットがたくさんあります。
民宿の良さはアットホーム感と人と食事というイメージなのですが、こちらのお宿はその全てが素晴らしく、それに加えてリノベされているので外観も館内もとっても綺麗です。 特にお手洗いは最新式でシャワー洗浄や自動開閉機能まであってかつ広めなので、お手洗いの点を心配をされている方にも問題ないです。 温泉も大変質が良くて、お部屋同様とてもお掃除が行き届いているので気持ちよく利用できます。 そしてなんといっても食事の内容が素晴らしい。 地元の新鮮なものを最高の形で出してくださいます。 お刺身に煮付けに揚げ物に鮑に、見た目は勿論味付けも神で、主人と最後まで美味しく頂きました。 女将さんが凄く素敵でチャーミング、息子さんも大変感じが良くて楽しく過ごせました。 チェックインもアウトも融通を利かせてくださった上にお土産までいただいてしまい、本当にありがとうございました! 次は是非朝食もつけて伺いますね。
<楽天限定>一泊夕食付きプラン
和室7.5から10畳家族5人で伺いました。西伊豆はほんとにのんびりした温かい場所でいやされました。 コロナ禍のため、今は客数もへらして今回は二組しかとってないそうです。そのため、お風呂も男湯女湯をそれぞれの家族で貸し切りにしてくださいました。源泉かけ流しで最高でした。 大変そうですが、できるかぎりの対策をしてくれているので安心して過ごせました。 もし、これから訪れるかたにアドバイスするなら、myスリッパを持参するといいかも… コロナ対策のため、スリッパ使用の際は靴下を履くよう勧められるので。こんなご時世なので、お客さん側も工夫して楽しみたいですね。 子どもたちもまた行きたいと喜んでいます!ありがとうございました。
伊勢エビ解禁 大きな伊勢エビ刺しをまるごと1匹!旬の味覚をご堪能
和室7.5から10畳13年振りに訪れた保海荘さんは、多くの旅館が廃業したり現代に合わせリニューアルする中、当時のまま暖かく迎い入れてくれました。 当時は、家族のお気に入りの宿で、海水浴の時4回程リピートしていました。 相変らずに宿の中、部屋は綺麗にされており、コロナ禍の対応で消毒、人の接触など細かい心配りは気苦労されている事と思います。 今回は伊勢海老のシーズンに合わせてお伺いしました、伊勢海老の刺身、金目の煮付け、 刺身など常は小食の娘たちも美味しそうに食べていました。 また、娘たちは幼少期の記憶も蘇り、「あそこの部屋に泊まったね」とか懐かしんでいました。 乗浜の海も当時と変わらず青く美しかった!、海ではしゃいでいる子供達、それを砂浜から嬉しそうに見ている妻の姿が思い出され涙しました。 帰りにはお土産まで頂きほんとうに済みませんでした。 大好きな西伊豆を訪れる時は保海荘さんをまた利用させて頂きます、どんな高級旅館よりも 想い入れのある保海荘さんを! 若い兄さん(息子さん?)もがんばって!娘たちも結婚して子供が生まれ、海水浴に行くときは保海荘さんを利用するって言ってます。(何時の事やら・・・) またお伺い出来る日が来ることを切に願っています。
和室7.5から10畳民宿の中では、とても綺麗だと思います。安心して過ごすことができました。 夕飯もボリュームがあり、お魚づくしで、娘も喜んでおりました。翌日の伊勢海老の味噌汁も大変美味しく、ちょっぴりお刺身があった事も嬉しいです。 余談ですが、女将さんのテキパキさがなければ、あれだけ綺麗に衛生的に保つのは難しいですよね。 民宿は、互いに気づいがあり格安に美味しい新鮮なお料理をいただきながら、過ごす場所ですから、大型ホテルや旅館に行きなれた私達も改めて勉強になりました。 美味しいお刺身が食べたくなりましたら、又お伺い致しますので、宜しくお願い致します。朝もお刺身プランがあると、嬉しいです。後、お酒類も宿で注文しても、高くないですよ。居酒屋さんぐらいでした。 楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
和室7.5から10畳9月20日に宿泊しました。宿泊当日の朝に女将さんから、わざわざお得なプラン変更への連絡がありお気遣いを頂きました。宿への道中、道がわからなくなり連絡を入れると丁寧にご案内して下さり、無事にたどり着きました。(道路側には看板が出ていたのでよく見れば大丈夫) 部屋も十分なスペースを用意して頂き、食事もボリューム満点の海鮮料理で、小腹を空かしておいて良かったです。妻も2歳半の娘も満足してくれたようでした。コロナを考慮し、今回は民宿を予約しましたが、コロナ対策も十分にしていて安全面も問題ありません。息子さんの人柄がなんか良い感じで、個人的にはもっと話したかったなと悔やみました(笑) 個人的にはこの世の中が落ち着いたら、またゆっくりと泊まってお話出来ればと思います。また宜しくお願いします!
家族4人で宿泊させていただきました。 価格を考えると満足度がとても高かったです。 ●宿泊施設 民宿なので期待していなかったのですが、部屋もきれいで掃除が行き届いており 快適に過ごせました。海で泳いだ水着をすぐに洗濯して干せるのもいいです。 ●料理 いろいろな人の投稿をみて期待していたのですが、期待以上の料理の質と量で大変満足です。 きんめ鯛の煮つけは絶品でした。 ●風呂 お風呂もきれいで広くのびのびと入れてよかったです。 裏口から入ってそのまま風呂に直行できるのがいいですね。 あと、公共の温泉ですが、歩いて5分のところにある沢田公園露店風呂も景色がよくよかったです。 ●釣り 釣り竿を借りて歩いて2分の港で釣りをしました。 15cmくらいのメジナやフグが釣れるので釣り初心者でも十分楽しめます。 ちなみに、堤防付近に魚がいるので、足場に餌をいれるのがコツです。 また行くことがあれば是非利用させていただきたたいです。 海水浴目的でなくても十分楽しめる宿でした。
和室7.5から10畳清潔な部屋、夕食の料理の品数、特にお刺身と金目鯛の煮付けは、とても美味しく頂きました。大食漢の主人も、海鮮好きな私も大満足でした。宿泊代から見て、とてもお得だと思いました。 元気で、はきはきとした女将さんの対応も、気持ちの良いものでした。海浜の親戚ができたようで、次回も利用したく思いました。ランドリーに、無料の洗剤が置いてあり、気使いを感じました。乾燥機だけでなく、屋根のある外干場もあり、海水浴の後家族連れには、便利だと思います。堂ヶ島遊覧船から見た、海辺の露天風呂がある沢田公園は、宿より徒歩で5分もかかりませんでした。波が穏やかな乗浜海岸も徒歩すぐです。夕食前の散歩に行き、良い写真が取れました。私共は、趣味の登山、ハイキングで月に2回は各地の民宿、ペンション、ビジネスホテルに宿泊します。早朝出発でも、対応して頂き、ありがとうございました!リピートしたい宿が、西伊豆に出来ました。
<楽天限定>一泊夕食付きプラン
和室7.5から10畳女性3名、素泊まりの利用でした。 まず立地は、大通りから細道に入って行きますが角に看板(夜は電灯がつきます)が出ているのと、立派な建物なので迷うことなく到着しました。 お出迎えも感じ良くしてくださり、とても安心しました。その後も外出やお風呂の際にその都度話しかけてくださり、とても気さくで感じの良い印象を受けました。 民宿の利用自体が初めでだったので不安もありましたが、お部屋やお手洗い、お風呂等どこも掃除が行き届いていましたしお部屋も明るくてとても気持ちよく過ごすことができました。 お部屋に冷蔵庫が無いのと、バスタオルの準備が必要なのは気をつけてください。 こちらはお食事が有名とのことで、夕食時もとても良い香りが漂っていました!次は必ずお食事も頂きたいと思います^ ^ ありがとうございました。
のんびりお気軽≪素泊まり≫プラン部屋タイプ
和室7.5から10畳堂ヶ島周辺の夕日が綺麗な時期だったので、お邪魔いたしました。 夕食も楽しみの一つだったのですが、評判通り! 食べきれないほどの海鮮づくし。※でも完食しました 伊勢海老のお刺身はもちろん、地魚数種のお刺身、サザエつぼ焼き、オコゼの唐揚げ、 大きな金目鯛の煮付け、、特製茶碗蒸し 等々。。 堪能させていただきました! 朝ごはんも焼き魚やお味噌汁(伊勢海老のプランだったので伊勢海老の頭と味噌の出汁) セロリのキンピラなど、全て美味しくいただきました。 女将さんもとても気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。 友達にも勧めたいと思います。 またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!
和室7.5から10畳夏休みに家族4人で伊豆への海水浴に行った際にお世話になりました。 他の方々の口コミにもあるように、食事がとても多くて、美味しくて、大満足でした。 金目鯛の煮つけが大きくて、またお刺身も種類が多く新鮮で、とても美味しかったです。夕食後に散歩に行く予定が、食べ過ぎで動けなくて、部屋でのんびり過ごすことになりました。 館内はとてもきれいで、快適でした。着いたら部屋は涼しくしてくれてあり、また洗濯できたり、物干しスペースがたくさんあったり、と海水浴帰りにはとても助かりました。 女将さんも、とても気さくな方で、話しかけやすかったです。 お風呂は熱かったですが、このあたりの温泉はこれくらいなんでしょうか。以前行った伊豆の日帰り温泉もすごく熱かったので、こんなものかなとも思いました。熱さに慣れると、気持ちよかったです。 次の日に宿からすぐ近くにある海水浴場に行くつもりが、体調を崩して行けなかったので、来年またお邪魔させていただきたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。
夏特 スタンダード1泊2食付部屋タイプ
和室7.5から10畳大人4名、幼児1名で1泊お世話になりました。ともかくこちらの宿は清潔でした。 部屋の掃除も隅々まできちんとされており、シーツもパリっと気持ちよかったです。 部屋のクーラーもバッチリきくし、換気用のスイッチがあり、天井の通気口の換気扇を回すことができます。ですので虫を気にせず換気が出来ました。 海水浴後は濡れたまま帰ってきてOK。宿に外階段があり、外階段から入ったところにロッカーが。そこに風呂用の仕度をして、帰ってきたらそこから荷物を取り、1階の風呂へ直接入ります。全て考えて整えられていて感心しました。 お食事もちょうどいい量でした。たくさん食べる男性だとちょっと足りないかな。 食事の会場では他のお客様とも交流を持て、我々は初めてでしたが周りの方々はリピーターの方で、いろいろと近所の遊び場情報も教えて頂きました。 そのような触れ合いがとても貴重な経験でした。 良い宿には良いお客様がいるものですね。 またお世話になりたいと思います。
和室7.5から10畳妻と2人でお世話になりました、清潔で食事の美味しい宿でした。チェックイン3時にして、サービスのところてんを部屋のんびり食べてから4時にお風呂に入りました、一番風呂貸切状態でお風呂もとても綺麗でした。5時30分からの夕食、その後夕日を見るつもりでいました、いつもは食事は早く食べてしまう方ですが(この日の日没18時28分)この宿の食事を楽しんでいたらあっという間に1時間、あわてて夕日を見に近くの公園に、宿のスリッパで小走り4分、もうすでに沈んでいましたが、それでも綺麗な夕焼けでした。少し暗くなった周りを散策、そしてまたお風呂に。この日満室でしたが部屋が7部屋だけですので、時間をずらせばいつもゆったり貸切風呂でした、この日一番で風呂に入った時に妻にお風呂どうだったと聞きましたら、すぐ人がいなかったので写真を撮って見せてもらいました、女性側のお風呂も大きさは同じですね。お子さん連れのお客さんも多いですね、私の子供はもう4人とも成人しましたのですが、もし子供が小さい頃ここを知っていれば、何度か来たと思います。海水浴がで来る浜辺が2種類、岩場の入り江と、砂浜の入り江(堂が島側)が歩いてすぐにあります。砂浜で泳いで、岩場で潜って生き物を見たり取ったり、港で安心して小魚を釣り、裏口のロッカーに着替えを置き、シャワー浴びて部屋に入る、子供にもとてもいい環境立地ですね。
口コミを見て初めて予約しましたが、評価通り素晴らしい料理です。 今回は夫婦二人で伺いましたが、お刺身(四人前くらいありました)、大きな金目の煮つけ、かさごの唐揚げ、サザエ焼き、茶碗蒸し、カニ、もずくと量も多くて満足な内容で食べべ切れないくらいです。 早くに宿に着きましたが駐車場を利用させて頂き、海まで30秒と近く、洗い場は二つしかありませんが温泉も気持ち良く利用出来ました。 ご飯は二食共広間で取りますが、料理は温かいものが出ます。 トイレは共同ですが、洗面所は部屋についており掃除も行き届いてました。 和室の扉が固いようで気をつけないと閉める度にかなり大きな音が周りからから聞こえます。今回は周りに子供が多かったのでかなり響きました(^_^;) 女将さんの人柄も良く気さくで話しやすいです。 また近いうちに伺いたいと思います。
和室7.5から10畳8月12日に宿泊しました。 暑い日でしたし、予約時のチェックイン予定時刻より早かったのですが、お部屋がとても涼しくてホッとしました。ウエルカム心太、とてもおいしかったです。 夕食の見事なお刺身に驚いて、ド〜ンと出てきた金目鯛の煮付けの美味しさに、一緒に行った末っ子が感激してました。英語の宿題に1週間にあった印象的な出来事を、毎週先生にメールで送らなきゃいけないのですが、早速金目鯛について書いていたほどです。 温泉は熱くて、シャワーのお水を入れながら入りましたが(すいません)、1人のんびり、温泉を満喫できました。 家族が早々に寝てしまい、ペルセウス流星群を海岸に観に行けず残念でしたが、なんと部屋の窓から2つ観ることが出来、いい思い出が1つ増えました。 海水浴シーズン、女将さんが賑やかな事を気にしてくださいましたが、問題ありませんでした。 朝の散歩が気持ちよかったです。 また、違う季節に行けたらと思っています。(次回は上の息子達やお嫁ちゃんも一緒に)
和室6から10畳50代男です。 「美味しいものが食べたい」という、80歳近い母親と一泊させていただきました。最初は土肥市街で1泊1人25,000円の宿を予約してましたが小洒落た創作和食など多分、見た目だけで旨くなく興味がないので、他を探していたらここを見つけました。クチコミ評判がいいけど、「民宿」なので母親連れということもあり期待はずれだったらという不安がありました。が、大正解でした。 建物は内外観とも綺麗、畳もまだ香りが残り、縁も新しい。 期待の食事はお部屋食。量の多さにビックリ。刺身は4人前ですと言ってもいいくらい。勿体ないけど残してしまいました。プリプリの伊勢海老造りに舌鼓。カサゴの天ぷらはカリカリで美味しく、目玉と背骨の一部を残してほとんど頭から各ヒレまでバリバリと食べてしまいました。そして何と言っても圧巻は特大の金目の煮付け。(当然二人で一匹です。)写真上のカサゴやビヤグラスと比べてください。カサゴが小魚に見える? 数年前に天城の民宿で別料金3,000円以上で金目の煮付をオーダしたことを考えると採算合ってるんですか?とつぶやく。。。 撮った写真を見直すと、他にサザエ・カニ・小ナベもありました。 さらに、白いゴハンはお櫃に3人前以上。 食事のあとの温泉も新築のように清潔。普通、温泉だと洗い場の鏡に水滴成分の白い凝固があるのにそれが皆無でカランもピカピカ。 朝起きて障子を開けると窓の向こうに大海原が!・・・はありませんでしたが、逆に、目覚めて朝食前の沢田公園散策(歩いて3分)で眼前に拡がる海を満喫できました。 チェックアウト後の帰路で宿の前を通った時、助手席の母親が 「民宿でなく、旅館でも通るがね・・・」とつぶやきました。 私も、ここを選んだのをあえて誇ることなく、そっと頷きました。 (長文、読んでいただきありがとう)
【得】◆伊勢エビ解禁◆大きな伊勢エビ刺しをまるごと1匹!旬の味覚をご堪能♪j
和室6から10畳1人旅に出かけたくなって、前日の予約で戸田、堂ヶ島近辺で検索HIT!夕焼けの写真を撮りたくてこの地区を選びました。当日はあいにくの天気で、バイク旅でしたのでびっしょりの格好で良いかな?と心配しましたが、おかみさんが『屋根付きで物干しが有りますから』と声をかけてくださり助かりました。場所は細道に有るうえ判りにくい場所です。駐車場は青空駐車場で屋根は有りません。仁科漁港と沢田公園(露天風呂)まで歩いて行ける距離で非常に良いとこです。お料理は、値段の割にものすごい量で、お腹いっぱい大満足です。まさかの部屋食でびっくりしました(晩御飯)、朝は宿の泊り客と1階の大部屋にて7:00〜朝食です。船釣りや、丘釣り、撮影拠点としていい宿だと思います。1人でも受け入れてくれたのは、ホントありがたかったです。おかみさんはよくしゃべる人で、宿中に聞こえてました。大変いいところだと思い、また利用したいと思いました。
週末セール 当館人気 ★お食事評価5つ星★新鮮な地魚活造りや金目鯛煮付けが好評♪
和室6から10畳8歳の息子と6歳の娘を連れて家族4人で一泊お世話になりました。 到着が10時前でしたが駐車場が空いていたので停めさせていただき、脱衣所で着替えをしてから徒歩1分の乗浜海水浴場で一日遊びました。海水浴から戻ったら温泉に入り、さっぱりしてからチェックインしてお部屋に案内して頂きました。 夕食はヒラメの姿造りを中心としたお刺身の大きな盛り合わせ、サザエのつぼ焼きなど、そして40センチ以上ある金目の煮物は「ふんわりしてておいしい!!」と娘も大喜びでした。 民宿ということで子供の声や足音が響くのではないかと心配でしたが、ホテルのようにしっかりした、また清潔な施設で心配いりませんでした。宿の方も暖かく迎えてくださるので小さいお子さんがいても安心だと思います。 また宿泊させて頂きたいです。 最後に娘の水筒に氷をわけて頂きありがとうございました。助かりました。
和室6から10畳今回、夏の思い出に「海」をメインに利用させていただきました。 大変お世話になりました。 四歳の子供連れで家族三人の旅行で、夫は甲殻アレルギーなので、事前に電話にて「食事面の相談」をしたところ、快く対応していただき、助かりました。←海の近くでの宿泊は、食事が甲殻類がメインなので。。。いつも苦労。 ◆食事・・・とっても大満足な量でした。魚も今回、焼き、揚げ、煮付け、お刺身と、バラエティ♪小さな子供でも食べれるメニューだと思います。 ◆お風呂・・・温泉なので、シャワーにて温度調整必要な方もいるのかな?私は丁度でした。海から直接裏から入り、入浴後チェックイン可能との事で本当に子供が居ると助かる感じです。 ・・・・しかも、後日海の後もシャワーを利用でき(チェックアウト後だったので別料金)、付近の海の家で借りるよりイイです。 ◆部屋・・・きれいでした。TVが地デジ。洗面台も完備。 ◆洗濯・・・ここは重要かと!一回¥200で洗濯できます。なので、かさばるタオル等を最小限に出来感動!洗剤は小さい容器などで持参がおススメです。干す場所は、エアコン室外機の力で本当に早く乾くので、私は二度ほど洗濯しちゃいました。 ハンガーは持参不要かと。 ◆スタッフの方・・・気さくで素敵。 ◆大人だけでも満喫。家族でもゆっくり。静かでいいところです。 是非また利用したいです。
和室6から10畳