堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月01日 13:41:15

久しぶりに息子が連休を取れたので、何か美味しいものを食べに行こうかと、ネットで
検索したところ、食事が五つ星となっていたので「クチコミ」を見てここに決定しました。
プラン名に違わず、大きい鮑の酒蒸しはじめ、数々の海鮮料理に堪能しました。
中でも大きな金目鯛の煮付けは絶品でした。
今まで、堂ヶ島には数回行っておりますが、全てホテルでした。
この料金でこのお料理ならば民宿もありだな、と家内と話をしていまして、夏には孫を連れて再度、訪れたいと思っています。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2011年06月02日 18:18:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のおもてなしやお食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。鮑はもちろん仁科の海で採れた新鮮なものを使わせていただいております。ホテルにはかないませんが民宿のいいところを知っていただけて嬉しく思います。
また伊豆方面に来られる際は、ぜひともお越し下さいませ。

glass--heartさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

glass--heartさん [20代/女性] 2011年05月05日 23:21:50

先日は大変お世話になりました。口コミのとおり、夕食朝食共に、とても大満足のいく内容で驚きました。特に金目鯛の煮付け、刺身盛り合わせには感激した次第です!
館内もとても清掃が行き届いており、どの方も皆素朴で親切で好感が持てました。また歯ブラシ、タオル、浴衣まで揃えて頂いていたのは有難かったです。民宿にはアメニティがないと思っていたので… 。
こんなに美味しくてお得であれば、他の高い温泉旅館に泊まるのがバカバカしく思えてしまいますね。リピートしたくなります。今度は母を連れて行きたいです。
一つだけ……お風呂の湯温が熱すぎでした。彼氏は熱すぎて湯船に入れなかったみたいです(笑)あとは結局早起きできなかったので、早朝の釣りが出来ず終いだったのは心残りです。次こそ必ず!
伊豆の良い思い出を、ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2011年05月06日 16:07:34

先日はお泊り頂きまして誠に有難うございました。
温泉の件 誠に申し訳ございませんでした。出しっぱなしにしていると どうしても高温になってしまいますので止めたり出したりしてはいるのですがお入りになれなかったとの事 せっかく温泉民宿に泊まりにいらしたのに お詫びの言葉がみつかりません。次回はシャワーのお水でどんどんうめて頂いて構いませんので これに懲りずにまたいらしてくださいませ。そして何でもおっしゃってください。これからは釣りにはいい季節ですので またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

AlbertKさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

AlbertKさん [30代/男性] 2011年01月11日 16:19:10

1月中旬の連休中に妻と2人でお伺いしました。
この料金でこの食事の内容は言う事なし、大満足です。
夕食の刺身は全て美味しかったです。中でも私はヒラメが、妻はカンパチ(ブリかも?よくわかりませんでした…)の刺身がお気に入りでした。またアコウダイの煮付けは身が厚くほっこりとしており、甘めの煮汁にたっぷり脂が染み出して本当に美味しかったです。お腹に余裕があれば、あの煮汁をかけてご飯をもう一杯食べてしまいたいくらいでした。
朝食も品数がありとても美味しかったです。見た事の無い貝の入った味噌汁は、磯の香りがよかったです。
部屋も清潔で温泉もとても気持ちよく、とても良い休日を過ごせました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2011年01月12日 11:49:27

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦でお喜びいただけて 大変嬉しいです。魚の煮付けは 金目鯛やあこう鯛 めじな等 お出ししております。皆さん 煮汁ご飯を召し上がっていらっしゃいますよ。次回は胃袋を鍛えて いらしてくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定 ポイント5倍プラン】 夕食をお部屋で

投稿者さん 2010年11月21日 18:46:03

期待を大きく上回る料理に驚き、大満足です。この料金でこれほどの質量はただ感服するばかり。さらに朝食の充実は驚きです。館内はきれいだし言うことなし。強いて欠点を挙げれば、宿への道が狭いことくらい。これはどうしようもないだろうけど。

2010年11月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年11月21日 21:18:13

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
常に新しく新鮮なものを提供できるように心がけております。またのお越しをお待ちいたしております。

秋得 楽天限定 カップル ファミリー
【和室6から10畳】

す~みんだす。さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

す~みんだす。さん [40代/男性] 2010年10月22日 11:34:55

とても静かな環境でお部屋もきれいだし、のんびりゆっくりには最適です。
食事も宿泊代金を考えれば大満足です。金目の煮付け特に美味しかった。
お風呂は少しぬるめだったのが残念だったなぁ。
バスタオルがない代わりにタオルが何枚も使えるのはよかったです。
脱衣場が戸を開けると廊下から見えそうで女性は少し気になるみたい。
テレビはまだ地デジじゃないみたいですね。^^;

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年10月22日 18:43:11

お泊まり頂きありがとうございました。金目の煮付けは皆様に喜んでいただいております。お風呂はいろいろなお客様がいらっしゃいますのでぬるいのやら熱いのやら好みがございます。女湯はのれんが目隠しで下げてありますので戸を開けても外からは見えずらくしております。テレビは順次地デジにしていきますので またのお越しをお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 【ポイント5倍】楽天限定 夕食をお部屋で
【和室6から10畳】

masumin.harurinさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

masumin.harurinさん [40代/女性] 2010年08月27日 14:25:20

口コミを見て予約をしました。口コミどうり最高でした。
宿のだんな様もおかみさんも気さくな方で、なんといっても、お料理がとてもとてもおいしくて幸せな気分になりました。
釣りざおも、おかりして、釣りも楽しみました。
夏の家族旅行のいい思い出になりました。
又よろしくお願いします。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年08月27日 18:13:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また伊豆方面に来られる際は、ぜひともお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 16:03:30

快適に過ごせました。お食事は海の幸がお刺身、煮付け、唐揚げ、蒸し物、色々なお味付けでとても美味しかったです。お風呂も温泉+伊豆石のお風呂で汗ダクダクでしたが、お部屋は涼しいし、良かったです。
海水浴で便利なように砂を落として入れる裏口→お風呂の動線や、洗濯機→角ハンガーが備えてある干場等、大変親切な作りです。歩いてすぐの船着き場で簡単に釣りも楽しみました。小さな魚ですが沢山釣れ、子供なら大満足です。

歩いてすぐの乗浜海水浴場はとても綺麗で穏やかで、魚が沢山見られました。が、いろんな条件がそろってしまい沢山のクラゲがいて、子供達は懲りてしまったようですが…。

チェックアウト後も親切にして下さって、助かりました。
あまりお金を使わずに1泊2日の旅行が楽しめました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年08月22日 17:38:16

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お喜びいただけてとても嬉しいです。家の造りとしては やはり 海水浴がメインですので便利なように設計しました。釣竿も貸し出しておりますので 小魚などたくさん釣っていただけると思います。海水浴場は小さな湾になっておりまして そんなに広くはないですがとてもきれいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月17日 14:47:44

急遽夕食を頼みましたが本当に美味しくて、食べて良かったです☆
民宿の方もみなさん感じ良くアットホームな宿でした(^O^)
また泊まりたいと思える宿でした♪

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お気軽素泊まりプラン
和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年08月17日 16:37:34

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。喜んでいただけてうれしいです。お食事もお昼ごろまでに言っていただければご用意できますのでお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月14日 19:52:16

漁師宿なので、夕食は各部屋にて、その日に宿の船で上がった魚を振り分ける方式のようで(各部屋で違うメニューになっていると思える)美味しかったです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年08月14日 20:31:05

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お料理もおいしく召し上がっていただけましたようで大変うれしいです。もちろんお魚は新鮮なものをお出ししておりますのでお刺身の内容などもお客様の人数にあわせて出させていただいております。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 11:20:02

口コミはいいしお安いので、GW中2連泊でお世話になりました。
ウェルカムドリンクならぬ「ウェルカムところてん」が美味しかったです。
朝夕の食事は海の幸たっぷりでごはんが進むので最低2杯は食べました。
昼食はいらないかもと思うくらいお腹いっぱい。
裏手は乗浜という海岸で夏は海水浴客で賑わうそうですが
GWはほとんど人がいませんでした。
天気もよく、海も風景も綺麗で、毎日朝晩散歩しました。
アメニティは確かにホテルのように充実しているとはいえませんが民宿なのでOK。
お風呂にボディシャンプーとリンスインシャンプーがあり、
新しいタオルとドライヤー、ゴミ箱が置いてあれば十分でしょう。
部屋もトイレもキレイですし
女将さん、御主人、おばあちゃん、とても気さくな方で温かい宿でした。
帰り際にいただいたみかん(スルガエレガントだったかな?)すごく美味しかったです。
ごちそうさまでした。
また利用させていただきたいです。西伊豆の常宿にしたいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年05月05日 12:00:39

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。お褒めのお言葉 喜んで頂けました様でとても嬉しいです。このGWは連日お天気がよくて本当に良かったですね。御二人ともとても楽しそうで私たちも嬉しくなりました。またいつでもいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 22:09:30

家族で利用させていただきましたが、料理も食べきれないくらいのボリュームで、新鮮な海の幸をおいしく頂きました。リピーターの多いというのも納得です。
伊豆に行くときはまた利用したいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年05月04日 16:04:45

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。今度は是非 海水浴の時期にいらしてくださいませ。子供さんは喜ばれると思います。すぐ裏にある海水浴場は湾になっておりますのでこじんまりとしていて目も行き届くかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 09:13:27

4月3日から1泊しました。夫婦と子ども2人、おばあちゃん2人の6人で泊まりました。評判通りお料理もおいしくて、お風呂やお部屋もきれいで、大変満足しています。
娘たちは民宿は初めてだったので、どうかな?と思ったのですが、トイレもお部屋のそばだたので何も心配は無かったです。おばあちゃんたちも喜んでくれて、親孝行出来ました。
帰る間際になって、砂浜に徒歩30秒で行けるとわかり、(港にも30秒だったので、この事なのかと思っていました。)夏休みにも是非また来たいね!と夫と話しています。
海は大きな岩に囲まれた砂浜の入江で、波が静かで穏やかな海でした。
娘が食事に出たサザエの貝殻を持って帰っているのを見て宿のおばあちゃんが大きな貝殻を下さいました。今、横浜の我が家の庭で小さな寄せ植えの鉢になっています。ありがとうございました。

2010年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年04月25日 18:28:29

先日はお泊り頂きましてありがとうございます。
喜んでいただけましたようでたいへんうれしいです。当宿は海水浴場がとても近いのでとても便利です。さざえの殻はよく洗って乾かしていただいて色を付けたりロウを流し入れてろうそくを作ったりと楽しいようですよ。
また是非 海水浴のシーズンにいらしてくださいませ。

【和室6から10畳】

金曜日のサリーさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

金曜日のサリーさん [40代/女性] 2009年11月14日 02:10:01

今回の目的は、釣りとお料理。始めたばかりの釣りは、初心者でも十分楽しめます。カサゴ釣れました。釣り場は、宿の目の前。お料理は口コミ通りの味と量。中でも、金目の煮付けは絶品です。夫婦二人ですが、40センチ近くあり、味付けも最高でした。その他のお料理も全て大満足。時期的に、お勧めなのかもしれません。
夫婦二人で、のんびり過ごす休日を満喫しました。
是非またお世話になりたいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老まつりプラン

2009年10月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年11月14日 15:03:44

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。喜んで頂けました事 私どもも 大変嬉しく思います。カサゴが釣れてよかったですね。そんなに大きくはないですが小魚なら結構 釣れるので 楽しめると思います。釣り船案内もしてますので本格的に始められるのでしたら よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老まつりプラン
【和室6から10畳】

Kぞうさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

Kぞうさん [40代/男性] 2009年11月06日 13:24:38

とにかく食事に満足です。ウエルカム トコロテンは、疲れたカラダにとてもよかったです。夜の食事は、他の方のコメントどおり、キンメダイの煮付けは、身がとても大きく、大変おいしかったです。子供も大変喜んでいました。とにかくお魚が多いので、少し野菜系なども欲しい印象はありますが、帰り道に三島でうなぎが食べたいと思わないほど、またしばらく刺身は控えようと思うほど大満足できました。
またオーシャンビューのホテルでなくても、夕日がきれいな海が近いので、夕食前の散歩で満足できました。

2009年10月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年11月06日 17:48:56

先日はお泊りいただきありがとうございました。
喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
ところてんはここの海で採れた100%無添加 無着色の手作りです。やはり西伊豆は夕日の町ですので連日 カメラマンの方が沈む決定的瞬間を撮ろうと たくさんいらっしゃいます。
又のお越しを お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月22日 18:29:01

9月19日に宿泊させて頂きました
料理も大変おいしく食べきれませんでしたが大満足でした。
渋滞で宿に着くのが遅くなりましたが
温かく、若女将さんが迎えてくれました。
お風呂も清潔感があり気持ちよく入れました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年09月23日 08:01:54

先日はお泊まり頂きありがとうございました。連休ということで 皆様ここまでいらっしゃるのにも一苦労だと思います。それでも 有料道路が所々に伸びてきましたので時間短縮にはなっているかと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 11:01:27

先般は一人旅を受けていただきありがとうございました。魚料理中心の夕食をゆっくり部屋でいただくことができ、魚好きの自分には大満足でした。また温泉も決して大きくはありませんが清潔でまた朝も入ることができ、温泉好きには満足でした。ご家族で切り盛りされていらっしゃり、大変だとは思いますが元気な若女将さん、頑張って下さい。

和室6から10畳

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年09月23日 07:58:14

先日はお泊まり頂き また たくさんのお褒めの言葉 本当にありがとうございます。いつでも
お気軽に いらしてくださいませ。家族でやっておりますので せわしなく いつもお客様には申し訳なく思っております。頑張りますので よろしくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 13:05:14

昨年は諸事情から宿泊先が変更になってしまい、今年改めて宿泊。立地などは昨年訪れたときに分かっていたので、最高なのは知っていましたが、料理はやはり口コミどおり、非常に満足のいくものでした。夕飯のみならず朝食も美味しく、是非リピートしたいと強く感じました。本当にお世話になりました!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年08月24日 18:35:21

先日はお泊りいただきありがとうございました。
昨年は本当にご迷惑をおかけしたにもかかわらず
今年 改めて泊まりにきていただき嬉しく思います。そして喜んで頂けました事 感謝いたします。来年も是非 いらしていただきたいと家族共々お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 19:52:15

口コミを読んで、6歳の娘を連れて家族でお世話になりました。

民宿に期待することは、「食事がおいしいこと!」
「自分の家のようにくつろげること」です。

夕食はたくさんの種類のお魚、大きな金目鯛の煮付け(味付けが好みでした)、
子供の大エビフライ・・・どれもおいしく大満足でした♪
ビールが大瓶なのも嬉しい^^

お風呂でお会いしたご家族はリピーターのようで、リピしたくなるのも
わかるお宿でした。

元気いっぱいキレイな若女将さんとは、懐かしい?東京のある場所について
盛り上がり、旦那さんともお話できて嬉しかったです。親近感がわきました。

15時にチェックインして堂ヶ島に近い、乗浜海岸でひと泳ぎ。
有料の洗濯機もあり、干すベランダもあって便利です。

綺麗な海が宿から30秒!翌日は朝から天窓洞クルーズ。

おみやげの、自家製のあじの開きと塩辛やらっきょうも保冷剤をつけて頂き、
保海荘さんの皆様にはお世話になりました。また機会があったら是非
利用したいです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年08月19日 20:52:16

お泊まり頂きましてありがとうございました。
こちらこそ いろいろ楽しかったですわ。
それに このあたりのルポまで書き添えていただき 本当にうれしいです。これからも 是非 いつでも 我が家のように いらしていただけたら
お母さんも主人も喜ぶと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 08:46:05

8月9日から2泊しました。台風の接近で天候は今ひとつでしたが、海水浴以外は特に準備をしていなかった釣りと花火ができたので、子供たちも大喜びでした。肝心の宿泊に関しては、皆さんの声の通り食事を筆頭に大変満足のいくものでした。元気な盛りの子供連れだったので、他の宿泊客の皆さんに迷惑をかけないかと心配しましたが、同様の子供連れが多く安心しました。是非、また利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年08月17日 10:26:52

先日はお泊り頂きありがとうございました。
そして お褒めのお言葉も有り難く思います。当宿は海水浴シーズンは特にお子様連れが多いです。
これからも お客様にご満足いただけますように
がんばりますので またのご利用をお待ち申し上げております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】楽天限定 カップル ファミリー

投稿者さん 2009年07月31日 12:44:12

初めて2泊させて頂きました。口コミをみてこの宿に決めましたので、思った通り、思った以上の料理でした。1日目に大きな金目の煮付けが出てきてびっくり。本当に申し訳なかったのですが、残してしまいました。家に持って帰りたいぐらいでした。朝夕ともとてもおいしかったです。景色もよく、海も綺麗でよい旅行となりました。また是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2009年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年07月31日 16:19:53

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。喜んで頂けました事 私どもも 大変嬉しく思います。はっきりしないお天気で海水浴もままならず お食事位は楽しんでいただきたいと思いがんばっております。また 来年もお待ち致しております。