堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月23日 16:22:50

先日泊まらせていただき大変満足しております。朝・夕の食事は大変おいしく頂き大満足です。魚介類が新鮮でお刺身は最高でした。また金目鯛の煮付けも本当においしかったです。お部屋も綺麗でした。お風呂に関して残念だったのが夜遅い時間に入ったのですが、温度が熱く湯船につかれなかったのが唯一残念でした。でもまた行きたいです。お世話になりました。

2009年07月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年07月23日 16:52:39

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。喜んで頂けました事 私どもも 大変嬉しく思います。お風呂は申し訳ございませんでした。温泉を出しておりますとどうしても熱くなってしまいますので シャワーの水でぬるくしていただければと思います。またの お越しを
お待ちいたして おります。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】楽天限定 カップル ファミリー

投稿者さん 2009年06月25日 17:28:42

今回、初めてお世話になりました。
期待通り、お料理が素晴らしかったです!
我儘を言って塩焼きの魚をお願いしたのですが、快く叶えて下さり、またそれが美味しく、お刺身などと合わせ海の幸を満喫致しました。
お部屋も明るく綺麗で、気持ち良く泊まれました。

何より、宿のおかみさんやお母さん、ご主人が温かく、楽しいひとときを過ごせましたことを感謝申し上げます。

こちらに決めて良かった…また是非伺いたく存じます。
有難うございました。
皆様と、息子さんのご健康を願っております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老まつりプラン

2009年06月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年06月26日 12:34:16

先日はお泊りいただきまして 誠にありがとうございました。喜んで頂けました事 私どもも 大変嬉しく思います。我儘なんてとんでもございません。なるべく お客様のお好みにあわせられるようにいたしますので ご予約の際にお申し付けください。私どもも いろいろとお話が伺えて 良かったです。本当にありがとうございました。
又の 起こしをお待ち申し上げております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老まつりプラン

投稿者さん 2009年06月06日 10:37:04

民宿ですから、設備、サービスはこれで十分だと思います。
食事に関しては、期待以上でした。

2009年05月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年06月06日 11:55:41

お泊り頂きましてありがとうございました。
これからも お客様の期待を裏切らないように
がんばって行きたいと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 【ポイント5倍】楽天限定 夕食をお部屋で

投稿者さん 2009年05月15日 22:41:27

夕食が海の幸満載で、しかもリーズナブルな宿泊料で、とても満足でした。
友達に紹介したい宿です。

2009年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年05月16日 15:40:30

先日はお泊まり頂きありがとうございました。お褒めもお言葉もとてもうれしいです。次回は是非 お友達もご一緒にいらしてください。宴会場でお食事もしていただけます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月22日 21:23:46

4月18日に一泊しました。
評判通り、お食事は最高でした。新鮮なお刺身、大きな金目鯛の煮付け等々、お腹一杯になりすぎ、残してしまい申し訳なかったです。
また、到着した時『お茶請けに』と手作りの心太までご用意して下さり、その心遣いや美味しさにも、大変感動致しました。
また、沢田公園の露天風呂や観光遊覧船、近くの海での魚釣りなど、できたら挑戦したいなと思っていたことも、立地の良さで、初日に全て堪能できました。
また機会があったら、是非利用したいと思います。

2009年04月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年04月23日 13:49:48

お泊まり頂きましてありがとうございました。
お喜びいただけて本当に嬉しいです。心太はこちらの海でとれた天草で作っております。完全 無添加 手作りですので 皆様に大変喜ばれています。料理の量はお客様それぞれですので 今度いらっしゃる時には 是非 胃袋を鍛えていらしてくださいね(笑)

投稿者さん 2009年04月03日 17:26:06

部屋で食事ができたので良かった

2009年03月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年04月04日 07:55:15

お泊まり頂きありがとうございました。当宿はお部屋食が基本ですが ご希望や大勢様などでは宴会場もおつかいいただいておりますので お気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 08:27:48

一泊お世話になりましたが、2泊目もぜひここにしたかった!と思えるお宿でした!
食事は夕朝とも本当においしく、魚大好き家族なのですべてがおいしく、うれしい時間でした♪部屋もお風呂も、施設すべて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
次回人数が増えてからもぜひ利用したいです♪夏に来たら本当に良い場所なんですね。(外の階段利用して、水遊び後の事も考えられたお宿だと知り、ますます夏に来たい!)
春は春で朝の散歩も楽しめました。今度沢田公園露天風呂も入ってみたいし、その横にあった水遊びの出来そうな場所も遊ばせてみたいです。
本当にありがとうございました!

2009年03月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年04月02日 14:24:09

こちらこそ本当にありがとうございました。当宿は海水浴場が裏にございますので 行ったり来たりに大変便利です。そして各部屋ごとにロッカーがございましてお風呂セットを入れておいていただきまして海水浴後も濡れたままお部屋へ行くことなく浴室へご案内することができます。お部屋をきれいにお使いいただくためにお客様にはご協力いただいております。夏にお見えになるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月13日 13:37:29

食事の口コミ評価が高く宿泊しました。お食事は、まさにお魚尽くしで肉類はありません。ご主人が漁師さんなので釣れたいろいろな魚を、刺身、焼き物、煮物、唐揚げと様々な調理方法で提供されたメニューで、大満足でした。また、手作りのお漬物も数種類あり、ご飯(南魚沼産のお米だそうです)も汁物も、大変おいしくいただき大満足でした。温泉は、少し磯の香がします。夜は22時まで、朝は6時30分から利用可能でしたが、浴槽は大変きれいで込み合うことがなくゆっくり浸かることができました。残念だったのは、ドライヤーの風力が乏しく時間がかかること、足の悪い母が、脱衣場に椅子があると良いと申していましたので、点数を低くしました。お部屋やとトイレも大変清潔でした。場所は、海の見える浴場に入れる沢田公園に3分程度で行ける場所だし、最寄りの沢田バス停近くには大きな看板もあるので迷いません。堂ヶ島観光や松崎の観光を公共交通機関で行くには良い場所です。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2023年12月15日 14:40:50

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉 ありがとうございます。
ドライヤーは新しいものを買いたいと思います

椅子はおっしゃて頂ければご用意致します。脱衣所が狭いため申し訳ございません

投稿者さん 2022年05月14日 09:55:33

GWにサイクリングでお世話になりました。久しぶりのヒルクライムで体力を使いましたが、美味しい海の幸と気持ちよい温泉、清潔感あるお布団でしっかり疲れが取れました。西伊豆の海はきれいで心が癒されます。良いリフレッシュとなりました、有難うございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2022年05月15日 15:24:43

お泊まりいただき ありがとうございました。
お疲れが 癒されましたようで 何よりでした。
また こちらにいらっしゃる事があれば
心よりお待ちしております。
お忙しい中 書き込み ありがとうございました。

【ワクチン接種者応援プラン】金目の煮つけプラン

投稿者さん 2021年08月08日 17:32:03

前回利用した時にとても良かったので今回も利用させて頂いたのですが、チェックアウト時に色々と言われ過ぎて凹みました。料理が食べきれなくて、申し訳ないなと思いつつ残してしまったら、あんたたちは魚が嫌いなのね!うちに泊まるべきじゃない、ペンションとかに泊まった方がいい!朝の鯛の味噌汁なんて他で食べたらいくらかかると思ってんの?ともう止まらず一方的に言われまくり。ここまで言う?って思うくらいすごかったです。きっともう来るなってことだろうって思いました。女将さんの攻撃で家族で楽しい旅行が気分悪いものになってしまい、とても残念でした。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2021年08月11日 15:27:01

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。

私の配慮が至らず申し訳ございませんでした。

お客様には良かれと思っておつくりしている
お料理を あれほど残された事はなかったので
つい 感情的になってしまいました。

こちらも 前回が良かったとおっしゃってくださいましたので 頑張らせていただいただいた次第です。

気分を害されましたこと

心よりお詫び申し上げます。

釣り吉子さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2020年10月25日 21:53:26

この度はお世話になり、ありがとうございました。
しかし、正直お料理が残念でした。量でなく質のほう。量は満点満足です!
子供(幼児)も料理のみのプランで付けていただいてましたが、ちょっとあれは無いなと思いました。
スタンダードプランとはいえ、GOTOトラベルキャンペーンがなかったら結構良い金額のプランなので、高評価のお宿さんだしかなり期待していたので、残念な気持ちになりました。
今はお宿さんも厳しいと思うので仕方ないのかな。
あとバスタオルが無いのも見落としていて、困りました。
バスタオルないならタオル一人二枚あると良いかと思います。
連泊者には湯呑みや急須、ポットの交換もしていただけると嬉しいかったかな。
自分で持っていって変えてもらいましたが。
でも、本当にとても清潔感もあり、優しい方々ばかりで素敵な民宿でした。
温泉もとても良かったです。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2020年10月27日 18:30:11

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には 満足のいく内容ではなかったとの事
大変 申し訳ございませんでした。

幼児様の料理内容につきましては お刺身 煮魚も親御さんとシェアして いただけますように
少し 大きめにさせていただいております。

タオルに関しましては コロナの前までは 小さいタオルを浴室にも お出ししていたのですが
このような状況になり 自粛させていただいております。
何卒 お客様のご協力をお願い致します。
バスタオルはお持ちくださいますように 詳細情報に書き添えてございますので 宜しくお願い致します。
当宿は 民宿ですので ほとんどの事はセルフサービスとさせていただいております。

お茶の取替えなど 何なりとお申し付けくださいませ。

いろいろと至りませんで本当に申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月02日 22:22:07

予約時、カード前払いなのにカード手数料450円徴収だと。
子供が大人の浴衣を引きずりながら着て厨房へ行き、小さいのありませんか?と聞いていたら
「駄目だよ、大人の浴衣着て転んで怪我しても知らないよ。寝間着持ってこなかったの?」だと。
予約時に子供1人でしているのに、用意してない、用意がないなら案内するべきだろ。
手数料もそう。
後だしじゃんけんは金を貰う側の負けだろ?
仲介楽天は所詮宿側の立場で利用する側でない立場。
部屋も料理も風呂も良かったが、子供連れは避けるべき。

【しず得ほっこり】 スタンダード1泊2食付
【和室7.5から10畳】

貿易風の旅人さんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2014年06月05日 18:07:44

6月ということもありレジャー客も少なく貸しきり状態でした。この時期は一人旅にも
対応して頂けるので助かります。駐車場は広いので安心して車を止められます。通された
部屋は清潔感があり、洗面台も備わっているのでとても快適でした。食事はほとんどが
海のものばかりで、量的にも十分で美味しく頂きました。お風呂は宿の内風呂も良かった
ですが、高台にある澤田の露天風呂は景色もよくお勧めです。

2014年06月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2014年06月06日 11:18:33

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。一人旅を満喫されました様で大変嬉しく思います。駐車場は一部屋一台 ご用意がございます。お食事もきれいに召し上がっていただきありがとうございました。内風呂に関しましてはご協力 誠にありがとうございました。沢田公園の露天風呂は断崖絶壁にございます。めずらしい場所にございますので 一度お入りになられたお客様はリピートされますよ。

楽天限定 お一人様でも大歓迎!プラン
【和室7.5から10畳】

ehimenomikanさんの 堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) のクチコミ

ehimenomikanさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:32:29

家族9人で利用させて頂きました。

今回泊まったのは民宿でしたが、下手な高級ホテルより良かったです。
・料理(夕食)ー最高に美味しかったです。みんな喜んでいました。
・料理(朝食)ー焼魚の味がいまいち。大根が少し辛かった。後はおいしかったです。
・部屋ー窓からの景色はあまり期待しない方がいいですが、部屋はきちんと手入れがされてあり、とても良かったです。
・風呂ーきれいに掃除されていました。風呂自体が熱かったです。あれだと夏場に日焼けした後は入れないと思います。
・周りー海岸が徒歩30秒、夕日の絶景ポイントが徒歩1,2分と立地条件は最高でした。

夜は海岸で花火をし、普段街中では出来ない打上げ花火や噴射型の花火などが出来。子供たちが大喜びでした。
赤ちゃんがお風呂で泣いて、他のお客さんにご迷惑おかけし、すいませんでした。
今度は釣りをしに行きたいですね。

2012年09月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2012年09月19日 15:35:14

先日は保海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にお喜びいただけて嬉しく思います。朝食に関しましてはお口に合わず 申し訳ございませんでした。
やはり 全ての方のお口に合うようにする事は難しいことだとつくずく思いました。
当宿は住宅地の真ん中にあるため 景色はよくありません。
海水浴場はすぐですので よろしくお願い致します。
またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 ポイント5倍★】 新鮮な海鮮料理をお部屋食で!

投稿者さん 2011年08月09日 10:53:04

10年近くぶりに仁科へ訪れました。
とても清潔感のある宿でした。また到着した際にはところてんを出してくださり、美味くいただきました。
若い頃に毎年来ていた場所という事もあり、夕食はお願いせず外食をしましたが、評判の良い夕食もお願いすれば良かったと少々後悔しております。
朝食も沢山のおかずがあり、一緒に泊まった友人はこんなにおかずがあったらご飯5杯は食べられると言っておりました(笑)
やはり仁科は良い所です。また、是非利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2011年08月09日 12:03:49

この度はお泊まり頂きありがとうございます。
お喜びいただけて大変うれしいです。
仁科 堂ヶ島は大自然に恵まれ 四季の食材が豊富でお水は地下水でとてもおいしいお水です。
朝食もすべて手作りで頑張っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

出張応援!朝から元気に≪朝食付き≫プラン

投稿者さん 2010年08月22日 16:03:30

快適に過ごせました。お食事は海の幸がお刺身、煮付け、唐揚げ、蒸し物、色々なお味付けでとても美味しかったです。お風呂も温泉+伊豆石のお風呂で汗ダクダクでしたが、お部屋は涼しいし、良かったです。
海水浴で便利なように砂を落として入れる裏口→お風呂の動線や、洗濯機→角ハンガーが備えてある干場等、大変親切な作りです。歩いてすぐの船着き場で簡単に釣りも楽しみました。小さな魚ですが沢山釣れ、子供なら大満足です。

歩いてすぐの乗浜海水浴場はとても綺麗で穏やかで、魚が沢山見られました。が、いろんな条件がそろってしまい沢山のクラゲがいて、子供達は懲りてしまったようですが…。

チェックアウト後も親切にして下さって、助かりました。
あまりお金を使わずに1泊2日の旅行が楽しめました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2010年08月22日 17:38:16

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お喜びいただけてとても嬉しいです。家の造りとしては やはり 海水浴がメインですので便利なように設計しました。釣竿も貸し出しておりますので 小魚などたくさん釣っていただけると思います。海水浴場は小さな湾になっておりまして そんなに広くはないですがとてもきれいです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月24日 13:05:14

昨年は諸事情から宿泊先が変更になってしまい、今年改めて宿泊。立地などは昨年訪れたときに分かっていたので、最高なのは知っていましたが、料理はやはり口コミどおり、非常に満足のいくものでした。夕飯のみならず朝食も美味しく、是非リピートしたいと強く感じました。本当にお世話になりました!

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年08月24日 18:35:21

先日はお泊りいただきありがとうございました。
昨年は本当にご迷惑をおかけしたにもかかわらず
今年 改めて泊まりにきていただき嬉しく思います。そして喜んで頂けました事 感謝いたします。来年も是非 いらしていただきたいと家族共々お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 22:27:10

2009/06初旬に宿泊しました。
お部屋はリフォームされたばかりのようで、キレイでした。
食事は、新鮮な海の幸を勢いのある感じでサーブいただき、美味しくいただきました。
近くの町営露天風呂も野趣あふれる風情で、リフレッシュできる旅でした。

2009年06月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2009年06月27日 09:03:37

先日はお泊まり頂きましてありがとうございました。お喜びいただけて 大変うれしいです。
お客様にいつでも気持ちよくお泊りいただけますように 頑張って行きたいと思います。
又のお越しを お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 12:48:45

揚げたてのカサゴの唐揚げとうたっていましたが、実際には冷めた唐揚げ。
布団もまさかの自分で敷くという初めての経験。

食事の時に説明が無くご飯を自分でよそいに行くことや、お茶までセルフ。

女将のタメ口が一番きつかったですね。タメ口が苦手な方はおススメ出来ません。

堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2019年05月07日 10:25:09

先日はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはたくさん いやな思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

かさごに関しましては 繁忙期と言う事もあり
なるべく ぎりぎりに揚げるようにはしておりますが 申し訳ありません。

当宿は民宿ですので セルフサービスとなっておりますので お客様にはご協力をいただいております。

私の言葉遣いに関しましては 気に障ってしまったようでしたら 謝る事しかできません。
本当に申し訳ございませんでした。

【しず得ほっこり】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月06日 16:13:19

5月4日に家族4人で宿泊しました。お部屋、トイレ、お風呂、全て綺麗で築25年とは思えませんでした。宿の方もとても親切で、素泊まりだったのでおススメのお店を聞いたらマップを頂き丁寧に説明してくれました。また是非行きたいと思いました。

2024年05月
堂ヶ島温泉 民宿 保海荘(やすみそう) 2024年05月07日 17:08:16

お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
次回は是非とも お食事付きでお待ち致しております

のんびり お気軽≪素泊まり≫プラン